35,041件見つかりました

法律相談一覧

• 婚費の未払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の一方的な別居から、不倫が発覚しました。 相手方(夫)から離婚調停 こちらは婚費の調停を申し立ててます。 調停1回目で婚費が決まるまでは仮払いをしてもらう話しになり、9ヶ月間までは入金されました。 ですが、今月は入金されず。 先日、調停があったので調停員からも伝えていただいたのですが 現在まで入金は無い状況です。 わたしは離婚を...

弁護士回答
    2
  • 既婚者同士慰謝料について

【相談の背景】 夫が10ヶ月以上前から既婚者と不倫をしていました。調査会社に依頼し証拠を掴むまで2ヶ月以上かかり、その間、通常に生活するふりをして精神科にかかるほど精神的に辛い状況になり仕事も休職しています。 相手に内容証明を送ったところ、弁護士をたて50万しか払わない旨の回答がきました。調査会社、弁護士費用合わせて200万の支払っています。 離婚を考...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の証拠を調べる方法

【相談の背景】 夫がここ1年くらい休みの日に飲みに行くと帰りが遅かったり、朝帰りする日が何日かあったため、寝ている間に顔認証でスマホを開いて見たところ、ある女性と妻とは離婚する、君が1番だ、愛していると言うLINEのやり取りがありました。写真も見たところキス写真が見つかりました。 子供は成人しております。 私は離婚したくないですが、夫にこのことを伝え...

弁護士回答
    7
  • 有責配偶者側からの離婚調停申立

ベストアンサー

【相談の背景】 いつも相談にのっていただき、誠にありがとうございます。 夫が不倫をし、別居をしております。証拠も十分にあります。 有責配偶者側からの離婚要求は、簡単には認められないと思うのですが 「性格不一致」という理由で、夫より離婚調停を申し立ててきました。 まだ私自身、離婚は考えておりません。 混乱しており、ご相談にのっていただけます...

弁護士回答
    6
  • 離婚予定の慰謝料に関する相談

ベストアンサー

【相談の背景】 何度もすみません。 夫の不貞で離婚予定です。 離婚届は記載済みで、自白の念書ももうすでに記入してもらってます。 明日合意書にサインしてもらおうと思い作成中ですが、慰謝料の項目を 「本件不貞行為の慰謝料として甲(夫)は乙(私)に対し、金300万円から丙(不倫相手)より支払われる慰謝料を差し引いた額の支払い義務がある事を認める。」 としよ...

弁護士回答
    1
  • 養育費 慰謝料 保証人

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚に向けて、有責配偶者(不倫)の夫と公正証書を作るべく、離婚協議書の内容で話し合いをしています。 慰謝料として先に400万受けとり、 月々の養育費+(慰謝料の残金を月々3万ずつ)合計13万受けとる予定です。義母を連帯保証人として、養育費+慰謝料の総額13万に対して保証してもらうこと。未払いや遅延のあった時の保険として、義祖母の不動産...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫をし、一方的に別居をしようとし、離婚も迫られています。

こちらが離婚を拒否すると逆上し、生活費を渡さないと言ってきます。
今の職場を退職し、自分が一人暮らしする程度の仕事をすると言ってます。
住宅ローンは夫名義ですが、それも払わないと脅してきます。
私が連帯保証人になってます。
私は以前はフルタイム正社員でしたが、今、扶養内...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停がうまくいかず離婚裁判になった場合について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫が発覚し、夫が自宅を出ました。 離婚調停を起こされています。私は離婚する気はありません。 2人の弁護士の先生のところへ相談に行ったのですが回答がバラバラでどちらが正しいのかよくわかりません。 弁護士① 調停で離婚が決まらない場合は、恐らく夫が離婚裁判を起こすと思われる。1回目は退けられても、2回目は裁判になる。そうなると、...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞が発覚したが謝罪を受け再構築を決意。それから1ヶ月後に結婚式を挙行。しかし結婚式の3日後に、同じ不倫相手女性と関係が続いていたことが発覚。 これから慰謝料請求と離婚協議を行う予定。 最初は「全て俺が悪かった」と反省している様子でしたが、最近になり、 夫は「不貞の前から妻(私)によるモラハラがあり、婚姻関係はすでに破綻して...

弁護士回答
    1
  • 求償権の拒否は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞相手に慰謝料の示談中です。 夫とは離婚を前提に別居となりました。 子供1人 婚姻歴7年 不貞4ヶ月 慰謝料は示談中で不倫相手の女に100万貰う予定です。来年には離婚する予定の為その際に夫からも100万一括貰う予定です。 減額して300→100にしたのに、求償権行使するつもりなのが許せないので質問させていただきました。 【質問1】 旦那...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚調停中に離婚届を提出しても問題ないか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫、借金が発覚し離婚調停中です。しかし、慰謝料が払えないと認めず、調停が長引きそうです。子どもを連れて別居中なのですが、児童手当や扶養手当など夫に振り込まれています。そのため、先に離婚届を提出(夫からはサイン済み)し母子のサービスが受けられるようにしたいのですが、調停中に離婚届を提出するのはやめた方が良いでしょうか? 慰謝料...

弁護士回答
    6
  • 求償請求について。すでに夫に150万支払っているのですが私に支払い義務はありますか?

【相談の背景】 ダブル不倫です。 相手方は離婚せず、私達は離婚しました。 両方とも弁護士に依頼しています。 離婚時に私は夫に150万を慰謝料として支払っています。 夫は相手に400万請求しましたが折り合いが付かず裁判となりました。 裁判官の和解金額180万で夫は納得したようなので180万で決まりそうです。 和解をするなら相手側に求償権の放棄をお願...

弁護士回答
    1
  • 離婚になった場合、不利になるかについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫とは10年程別居しており、小学生の子供2人を私が養育し、婚姻費用を貰っています。夫は不倫もしている様子で、いつのまにか私とは音信不通(既読スルー)状態なので、こちらからも必要な事以外連絡はしていない状況です。子供とは連絡はたまにとっている様子です。 夫婦の中は冷め切っているので、不貞行為を訴えるつもりはありません。ただ、離婚はした...

弁護士回答
    1
  • 何回調停をしたら審判になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫した夫と別居中です。先日一回目の婚姻費用の調停に行きました。私が申し立てました。 夫の提示して来た額は算定表の半分の額でした。しかし初めての調停で緊張しすぎて危うく成立するところでした。 調停まで何度も何度も弁護士に相談に行きアドバイスを貰っていたのに全く反論出来なくて悔しいです。 そこで次回は私の主張を紙にして提出した方が...

弁護士回答
    4
  • 浮気相手と2人で話し合い

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が同じ会社のシンママと不倫していて、それを隠して調停を申し立てられています。子供がまだ幼いので拒否をしているところです。 なかなか証拠が掴めず、浮気相手の家に毎日車を停めてある写真、浮気相手の家から出てきた夫を撮影した動画を持っています。 夫には何度も止める様に言っていましたが、家にいただけのお決まりの言い訳をしています。 一...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚、受け取れるお金はどのようなものがありますか

【相談の背景】 夫が不倫、さらに相手と同棲も始めたようです。 有責配偶者である夫から離婚を迫られた場合、受け取れるお金について教えてください。 財産分与については、夫に借金があり期待できないのではないかと考えています。 慰謝料は300万円ぐらいまで、養育費は算定表に基づく金額が一般的とありました。 私は10年以上専業主婦でしたので、引っ越しや...

弁護士回答
    2
  • 不貞裁判の慰謝料額について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫慰謝料裁判中の原告です。 夫婦は別居、破綻しました。 既婚者との不貞だと認めてます。被告は夫婦破綻後の関係だから、過失はない、 夫からの供述、証拠をだすので、100%ないとまで言ってきました。 私達夫婦は別居前まで同居、離婚の話合いもなく、旅行に行ったり普通に生活しておりました。 被告は証拠を最初から出さずに、裁判官から和解案の...

弁護士回答
    2
  • 養育費の未払いの回収について

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前に離婚した際に、養育費について毎月3万円と調停で取り決めました。 去年から未納があったり、1万円や2万円と勝手に減額して振り込まれています。 もちろん元夫から連絡もありません。 元夫は不倫相手と再婚し、相手の連れ子と、新たな子どももできたようです。 現在で積算30万の未払いとなり回収したいと考えています。 【質問1】 養育費の未...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の振り込み期日について

【相談の背景】 現在、夫の不倫が原因で離婚調停をしています。(申し立てたのは夫ですが)そして、現在は別居中です。今年に入り、婚姻費用が支払われなくなったため、私が婚姻費用調停を申し立てました。7月の期日で婚姻費用が決定し、裁判官立ち合いの元、毎月支払われる事が約束されました。その月の支払いは約束通り、振り込み日(月末最終日)より2日ほど前に振り込...

弁護士回答
    2
  • 着信拒否目的は誓約違反にならないのか。

【相談の背景】 夫の不倫発覚で、相手女性に誓約書の署名をして頂きました。 その誓約書のなかには夫の連絡先は直ちに削除するという内容が入っています。しかし、現在相手女性は削除せずに、スマホ内に夫の連絡先を残したまま着信拒否設定をしていました。 相手女性はもう二度と連絡の取り合いをしたくないので着信拒否をしようと思ったが着信拒否をするためにはスマホ...

弁護士回答
    1
  • 不貞の証拠と慰謝料、探偵にお願いするべきかを教えてください

夫が不倫相手と旅行に行きました。 先日たまたまスマホから発覚しました。 1人で行ったという旅先のホテルのバーで2人で昼間にお酒を飲んで、観光地で写真を撮ってました。 相手は以前の会社の同僚です(既婚者) よく食事や歌舞伎に2人で行っているようです。 ホテル等にはあまり行ってなさそうですが、ハグしてくれて嬉しかったとかのLINEもありました。 2人から慰謝...

弁護士回答
    1
  • 財産分与における別居時口座残高の照会について

ベストアンサー

海外駐在時の夫の外貨での給与振込口座(海外の銀行口座)について質問です。 不倫相手女性と同棲するために家出した夫との間で、財産分与交渉中です。 別居時は海外駐在中で、外貨で海外口座に給与が振り込まれていました。既にその口座は閉じており、夫は「大した金額でないため口頭で金額を伝える」としています。しかし、数年間分の給与が振り込まれているはずで大し...

弁護士回答
    5
  • シティホテルでの休憩の場合、何回分の写真が必要ですか?

ベストアンサー

夫がダブル不倫をしています。夫はラブホテルは使わず、シティホテルやビジネスホテルを使っています。シティホテルやビジネスホテルでの休憩(滞在時間2〜3時間)の場合、部屋の出入りの写真は何日分必要でしょうか? 現在は決定的な証拠はなく、今持っている証拠らしいものは、女とのLINEのやり取りで過去に性交渉をしたと思われるもの(「朝と夜するならどっちがいい?」...

弁護士回答
    1
  • 養育費に関する弁護士依頼有無についえ

ベストアンサー

夫が不倫相手との子供を認知し、現在は養育費請求の訴訟を提起されています。養育費支払はやむを得ないと思っています。問題点として、こちらと相手方の管轄する裁判所は新幹線で2〜3時間と遠く、夫は平日は仕事で出廷は困難です。 相談は以下の3点です。 ①夫が出廷できない場合、弁護士に依頼したほうがよいのでしょうか?答弁書は返送しようと思いますが、それだけ...

弁護士回答
    4
  • 不貞の慰謝料と離婚の慰謝料

夫が不貞をし、別居、現在離婚訴訟を起こされています。 こちらは離婚拒否で、同居2年、別居1年、子は1歳のため、棄却判決の可能性が高いと思います。 夫は慰謝料や養育費を払うような性格ではなく、和解で離婚を成立させ、その後自己破産するつもりかと思います。 これらの事情から、不貞の慰謝料を不倫相手に請求しようと思っています。 不貞相手は夫婦共通の知り...

弁護士回答
    2
  • 家の財産分与について

住宅 2000万で購入 妻婚姻前からの貯金 600万 妻親援助 100万 夫親 援助 200万 このうち、住宅ローンの頭金として600万を入れ、外構工事、電化製品、家具などを残りのお金でまかないました。 少し余りましたが生活費に消えました。 現在 売値 1000万 ローン残債 800万 ローン債務者 夫、妻が住む予定 この状況で財産分与をするとなると、ローンの支...

弁護士回答
    3
  • 不貞から別居、ローンや慰謝料の支払いを自己破産により免れる夫

現在婚姻費用分担審判中です。 連帯債務、持分50:50の住宅ローンがあります。 相手方(夫)の口座でしかローンの支払いができないため、現在は夫が全額支払っています。 受け取れる婚姻費用よりもローン負担の方が大きいため、私(妻)が相手方に送金する審判が下されると思われます。 相手方は住宅ローンに加え今後慰謝料の支払いがあり、預貯金もほとんどないため、自己...

弁護士回答
    2
  • 風俗で働くにあたってのご相談です。

ベストアンサー

事情があり、風俗で働く事を考えております。既婚者で夫の扶養に入っており、夫の了解は得ています。 そこで、ご質問があります。 1,風俗では日払いになりますが、確定申告は自分で給料計算して大丈夫でしょうか? 2,その際の職業欄には、風俗と書くべきでしょうか?それとも、アリバイ会社で(あるお店がありますので。)働いている会社員と記入しても良いのでしょうか? ...

弁護士回答
    3
  • 公示送達を利用して、一方的に離婚されそうです。防ぐ方法はありますか?

ベストアンサー

海外在住です。離婚協議中に夫が全財産を日本の不倫相手の口座に移動して帰国。弁護士さんに相談したところ本人名義ではないので、回収は判決に時間がかかっている間に動かされてしまうリスクがあるので難しいとのこと。夫は相手との間に子供がいるので、離婚届の提出も急いでいます。 公示送達を悪用して、私が知らない間に訴状を提出されるリスクがあります。 こちらも...

弁護士回答
    3
  • 離婚、慰謝料など絞りとりたい

ベストアンサー

夫と家庭内別居半年の末に別居3年目です。不倫相手と同棲しいつの間にか、子どもが産まれていました。離婚をせまられています。 不貞慰謝料500万と、5年分くらいの婚姻費用でもらう分を請求(月15万×12×5)できますか?このまま、粘って婚姻費用を出させようとも思いましたが、周りに離婚したことにされ、もう、居場所がありません。 地元の弁護士さんは、別居3年等、調停等...

弁護士回答
    2
  • 不貞の証拠と慰謝料請求について

ベストアンサー

夫が2年に渡りW不倫をしており、喧嘩が絶えなくなり、2ヶ月別居の後、戻ってきました。 しかし、別宅は解約しておらず、持ち物からは別居2日後より毎日女からの直筆の置き手紙「愛している。ずっと一緒だよ。」と記さてたものが大量に出てきました。 そこで、片付けのために別宅泊をするという日に探偵をいれたら、別々に入ったものの、スーパーに買い物に行き、同室に宿...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚と事実婚解消の違いを教えてください。

ベストアンサー

有責配偶者からの事実婚解消と離婚の違いについて教えてください。 入籍している夫婦の場合、 有責配偶者からの離婚は基本的に認められない、 認められにくいとの事ですが、 事実婚の場合はどうなこでしょうか。 円満な事実婚を約8年間継続していましたが 内縁の夫のダブル不倫が発覚し 身体的、経済的、精神的DVが半年続いた後、 一方的に家を出ると言われ、 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中の恋愛について

昨年11月に夫の不貞が発覚し、それが原因となり離婚に向けて別居中の者です。 現在離婚協議中で、公正証書の事案作成を双方の代理弁護士を通してやり取りをしているところです。 夫は不倫相手と他県で同居中で年明け頃から一切連絡も取り合っていません。 私には勤務先や住所などの個人情報を教えるのを拒否しており、双方の弁護士のみが知っています。 公正証書が出来...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停始まる前に。離婚問題。

ベストアンサー

私が夫の暴力に耐えれず子供連れて先月警察を通し保護されました。これから離婚調停が始まるのですが相手側が私の不貞行為の証拠となるメールのやりとりを持っていてそれを原因に問われる場面がありそうなのですが、相手側の言い分では私が連絡とっていた男性と直接会ったときに承諾を得て、メールのやりとりをスクショしてもらった。男性は問い詰めたら不貞行為を認めたと...

弁護士回答
    3
  • 名誉回復の為に判決文を周知する方法を教えて下さい

ベストアンサー

夫が職場の独身部下と男女関係になり、私と離婚して相手女性と結婚する為に家を出て行きました。現在、相手女性に損害賠償請求の裁判中です。夫は職場に私の不貞が原因で別居、離婚協議中と嘘の報告をしています。私は結婚前夫と同じ会社に勤めており、転職後も業界は同じで取引先がかぶっています。嘘の報告をされた事で私が不倫中と噂され、親しく思っていた元同僚からも...

弁護士回答
    1
  • 解決金での離婚に応じるか迷っています

ベストアンサー

夫からのモラハラで心身共に限界を感じ、家を出て半年経ちました。 家を出ると同時に婚姻費用分担請求の調停を申し立て。調停は不成立となり先日審判で金額も決まりました。 私が家を出て3ヶ月後に、「私が浮気していた」と嘘の不倫話を理由に離婚調停を申し立てていた夫が、解決金での離婚を提案してきましたが、こちらの納得できる金額ではなく、しかも支払いは月々の...

弁護士回答
    1
  • 合意書違反の違反金請求について

7月に夫の不倫が発覚し、相手の女性と、夫、私の3者での合意書をかわしました。 合意書に相手の女性と夫は今後、私的に連絡を一切とらないこと。という項目がありましたが、9月に5~6回私的に連絡を取り合っていたことが発覚しました。証拠は1回連絡を取り合った時を写真に撮っただけです。 相手の女性に事実確認した所、私的に連絡を取り合った事を認めていますが、違反...

弁護士回答
    2
  • 夫が婚活サイトで知り合った女性と付き合ってます。

婚活サイトで知り合い、半年位の交際後に入籍しました。 入籍3ヶ月〜4ヶ月頃より、夫が私に対して聞こえよがしに愚痴るようになりました。不満があるのなら直接言って欲しいと言っても、どうせ無理と思う、直らないからもういいと、話し合いに応じません。 ちょうど同じ時期に、最初は偶然に見えてしまったのですが、婚活サイトに登録し女性とやり取りしてることがわかり...

弁護士回答
    1
  • DV夫と不正アクセス、不貞行為は全て慰謝料請求が可能か?

DV夫から不正アクセスにより私の携帯電話が遠隔操作されIDやパスワードまで変更されてしまい、避難先の住所なども知られてしまい、相談に乗っていただいていた相手との不貞行為の証拠が漏洩してしまった場合、証拠とみなされてしまいますか? 不倫相手に関しても旦那がSNSに不正アクセスし自宅まで突き止め接触を試みて相手からは通報されています。 保護命令は通ったの...

弁護士回答
    2
  • 不貞相手がセクハラだと主張できるか

ベストアンサー

夫が部下と不倫していました。 相手と交渉していましたが、進まない状態です。 特に慰謝料も請求せず、他言しないこと等の和解の交渉ですが、体調不良等で なかなか進みません。 このまま時効が来てしまいそうなら調停などと進めていく気ではいます。 相手が合意しない理由として、夫と私と不貞相手の三者合意という部分だと思います。 上司だったから断れなか...

弁護士回答
    3
  • 別居中の子供の保険証失効について

ベストアンサー

結婚10年小学生の子供が二人います。夫が五年前からバツイチ子持ちの女性と不倫していて現在相生女性の家へ出ていってしまい、別居中です。生活費を入れてくれないので、調停で婚姻費用を決めてもらい現在月8万円もらっています。子供がいるし、私には離婚の意志はありません。そんな中別居中の夫が勝手に自分の住民票を何処かに移してしまいました。移した先は教えてくれま...

弁護士回答
    3
  • 不貞相手が精神病であった場合

ベストアンサー

夫の不貞相手から謝罪もない、相手に都合のいいだけの和解書案が届きました。 それまでは、慰謝料を払い会社を辞め、夫とは一切接触せず、夫との不倫に関する証拠はすべて出すと言っていましたが、突然弁護士をたて、すべてを覆し、不貞があったことだけを認めるだけのものでした。 それを見て私は気が狂い、現在心療内科の先生より入院をすすめられています。 当然...

弁護士回答
    2
  • モラルハラスメントな人間との話し合いはどのようにすすめますか?

ベストアンサー

夫は去年5月に突然、自ら不倫の事実を伝えてきて、その女性と3年前から付き合っていて、私とは離婚したいといってきました。 何を言っても偉そうな態度で、私を理詰めでおいつめてきます。 私が正当なことを主張すると、 人生どうなってもいい とか、 居づらくなったら、仕事やめる とか、脅しみたいなことを言ってきます。 モラルハラスメントな体質...

弁護士回答
    3
  • 養育費のほかにも養育にかかる費用を支払ってもらうことは可能でしょうか?

ベストアンサー

離婚後の養育費についてご教示お願いします。 養育費算定表に基づき算定すると月8万円になるようですが、給食費や習い事や食費で計算すると8万円は超えますが致し方ないと思っています。毎月かかるもののほか別途出費で発生する修学旅行や卒業入学、これから発生する塾代などその都度夫に請求する取り決めをする場合もあるようですが、それは避けたいと思っています。(その...

弁護士回答
    4
  • 調停申し立て後について

よろしくお願いします。 離婚調停をします。申立人は夫 現在別居して2年たちます。 性格の不一致を理由に別居を言いだされ(私が息子4歳を連れて実家へ)、5日後不倫発覚、夫は女性を何度も家へ宿泊させており近所の方、保育園関係者などから批判を受け精神的苦痛を受けました。その後夫から戻れないか?と連絡が来ましたが受け入れることができず、今まで必要な用件のみ...

弁護士回答
    4
  • 印鑑証明書

昨年、夫の浮気が発覚。最初は不貞を認めましたが、今はシラを切っています。 離婚したいとも。 しかし、長男が高校受験のため それが終わるまでは仮面夫婦をすると。 夫は、今もW不倫継続中です。 私は専業主婦です。仕事とお金があればすぐにでも離婚したいです。悔しいですが 経済力がないため、離婚することはできません。 マンションは、全額ローン返済して...

弁護士回答
    2
  • ドイツ人と日本で日本法で離婚。慰謝料請求、支払い拒否について。

こちらは日本在住、相手がドイツ在住の状態で、 日本法での離婚を日本で申請した場合について教えて下さい。 (公正証書の存在で可能だとドイツの弁護士さんに確認済) この場合、日本の裁判救助は申請できますか? ドイツ法に慰謝料はありませんが 日本法だと慰謝料請求はできますか? 離婚前から不倫相手と一緒に堂々と生活している場合の慰謝料はいくらくらいで...

弁護士回答
    3
  • 公正証書について

ベストアンサー

結婚11年目になりますが、夫が不倫をしており、離婚したいと言われました。近々夫は相手の女性と暮らすため別居することになりますが、私は離婚したくないため、別居をしながら復縁できるのを待ちたいと思っています。 離婚の条件としてローンが2/3ほど残っていますが、購入した家を譲ると言われています。それ以外の財産は1/2ずつ分配といわれていますが、夫は考えが変...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中 の 銀行口座残高 弁護士照会

夫の不倫・夫のからの離婚調整申し立てにより離婚調停中です。主人が急に出ていったので、同時の夫の銀行口座にどれだけ入っていたのかがわかりません。そのため、弁護士照会を弁護士の先生にお願いしたのですが、なんやかんや言ってやってくれません。たいした金額はもっていませんよ、とか銀行の担当者によっては問い合わせても応じてくれないとか、最近は裁判にならない...

弁護士回答
    4
  • 侮辱罪とは?どうでしょうか?

ベストアンサー

こんにちは。教えて下さい。 夫の不倫相手と同じ職場で働いているとあちゃんです。 私は部署が違うので、相手の部署にいる友達数名から情報を得ています。 そこで知った相手の情報(合コンばかりしている、自分に逆らわない人を昇進させる、上司には泣いて媚びるのが上手い、自分のミスを部下のせいにする、同時に何人も付き合っている、既婚者を狙っている)などを調停の...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから