法律相談一覧
-
不貞裁判 証拠の捏造 被告側
【相談の背景】 不倫の慰謝料請求の裁判を今現在進行形でやっています。 330万円の請求ですが、原告側夫婦は離婚をするつもりはありません。 現時点では、証拠として原告の夫の念書のみが証拠として提出されています。 念書の内容は「被告宅、新宿で被告と6回不貞行為をした」ということだけです。私としては現時点で不貞を完全に否定しています。 私は、原告夫との...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隠し子発覚、離婚の慰謝料
ベストアンサー夫とは喧嘩が絶えずそのうち帰って来なくなり、1年がすぎたころ、離婚しようと言われました。 しかし少し私が時間がほしいといったことが、離婚を、承諾したことだと受け取られてしまいました。私はやり直すつもりの話だったのに、調べてみると、そのころ夫には不倫相手がいて同棲し子供も産まれていました。 もうすぐ、2才になるそうです。名前も私達の子供の読みと相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の証拠集め中です。アドバイスお願いします。
価値観や家庭観の不一致で、夫から離婚話をされていました と同時に、夫の不倫が発覚。(携帯のメールより) 探偵に依頼し、仮に裁判になった時に勝てるような不貞行為の証拠を集め中です。 下記は報告書を頂き証拠として集まっています。 ・丸一日デートの様子1回 ・家の出入り3回(どちらも2〜4時間の滞在) ・夫の友人、不倫相手の友人と数人での家の出入り(5〜6時間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫加害者側と言われる立場ですが、相手の行動や発言は慰謝料減額に加味されますか?
ベストアンサー独身男、既婚者の女性と密な関係になってしまった者です。現在とある法律事務所から示談を持ちかけられています。 相手の女性は夫に携帯電話を取り上げられたらしく、ある程度の事がバレてしまっている状態です。 ☆予測できる状況はメッセージアプリでの最近のやり取り、ポータルサイトでの行き先情報は読み取られている可能性がある事と女性が夫にある程度の事は自白し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料支払い後の第三者口外について
ベストアンサー慰謝料の取り戻しについての質問です。社内不倫が発覚し、相手方夫から高額な慰謝料請求がきて弁護士同士で折衝してもらい300万と婚姻中の私的接触禁止(罰則規定明記なし)という内容。 300万以下なら直ちに控訴すると強行で裁判は避けたかった私は半ば脅迫同然で承諾。 当方の弁護士さんは裁判で闘いましょうと言ってくれましたが、やはり裁判になり、会社や家族に知れる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判、不貞行為の慰謝料、親権について
ベストアンサーいつもお世話になっております。 今年3月に夫から離婚調停を申し立てられ、離婚には同意しているのですが、親権と私が不倫をしたとゆう主張の慰謝料で話し合っていて、先月離婚調停は不成立に終わり、今月面会調停を申し立てられ、控訴されました。 親権については子供が6ヶ月間私のもとで生活している事、調査官調査で私の監護に特段の問題はない。とゆうことでほぼ私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停不調後の流れ
いつもありがとうございます。 離婚調停が不調となった後の流れに関して 教えていただきたいのですが、全くない異性関係を疑われDVモラハラ等の挙句 虚偽の申し立てを並びたてられ、離婚調停を申し立てられています。 離婚であれば夫の暴力 主婦とのW不倫等が原因であり その慰謝料をとお話していますが、慰謝料は払う気はないとの一点張りで 調停は事実を判定する場...
- 弁護士回答
- 4
-
-
和解後の相手弁護士からの配達証明
夫の不倫相手に慰謝料請求の本人訴訟を起こし、相手は不貞を認めないまま、1年経って、和解金で判決を待たずに和解しました。 和解の文に「原告は今後一切、被告に連絡をしない」と入れるよう相手から言われましたが、今後又、主人と被告の不貞などがある場合がないとも言えないので、入れないと私が言い、和解文には入れませんでした。 裁判所から和解の文書が届...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の返還請求
現在の夫と再婚して12年。当時私はバツイチ独身、夫は妻帯者。夫の浮気ということで、家庭裁判所で双方の話し合いの?結果、1000万円の慰謝料が確定しました。これは、当時購入したマンションの住宅ローン残金で、それを10年に渡って私たちが返済するような形になりました。もちろんそのマンションは前の奥さんの名義に変更になりました。購入に当たって、すでに頭...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 借金 離婚
ベストアンサー7年前から旦那が浮気 相手も既婚 私が相手を嗅ぎつけ連絡をしてくるかもと警戒し、不倫相手に私の携帯電話番号を知らせ、常に警戒 数百万の借金をし、彼女と豪遊 返済できないので個人再生申請 只今返済中 昨年個人再生決定後、彼女から別れ話 旦那は納得いかずつきまとい、脅迫メール 多数送信 結果彼女は警察に相談 ストーカー注意を受ける バレると思い旦那...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
公正証書。私達親子が夫に遣われたお金は踏み倒されるのですか?
7年前に夫の不倫で別居から離婚となりました。付き合っていた期間に転職してからずっと家賃や学費は私と母とで支えていました。何故なら「一人前になったらお前の実家のほうで店持って、二世帯住宅にしよう」と、親の前でも度々口にしていたから。 約束を破られ、かつ不倫相手も知り合いで、携帯やデジカメには猥褻画像がいっぱいで、私は適応障害と躁鬱病になりました。 1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停すると婚姻費用の額は・・・・?
円満調停と婚姻費用の額の話 現在、夫が1ヶ月程勝手に家を出ています。夫の不倫がバレてからずっとです。 私の母親経由で電話連絡は取れ、母親には『これからの双方を考えます』と言いつつ、何より自分の引越と不倫相手を守る事しか考えてないので話し合いにならず、円満調停で今後の事を話そうと思っています。 主人の収入は定かではないのですが、『手取り35万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の子供を妊娠。誠意のない対応が許せません。
ベストアンサー【相談の背景】 ダブル不倫をしていた相手と別れたあとに妊娠検査薬で妊娠していることがわかりました。交際中も生理が遅れていたためもしかして…と思っていましたが、関係が悪くなってしまうのが怖くて相手に言えませんでした。その後一方的に別れを告げられました。 相手は妊娠を認めてくれませんでした。 自分の子供ではないと。 私としては不倫相手以外との性行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫関係と誓約書の期限を知りたいです。
ベストアンサー相手が既婚者だと知らず、体の関係を持ちました。 私は真面目な恋愛をしていましたし、彼女は離婚も考えて届出書類も旦那に持っていったそうです。その時には、旦那は私の存在を知っているみたいでした。しかし、どうやって知ったのか相手方の親から電話がかかってきて、既婚の事実を知り、直接2人で話すことになりましたが、いざいってみたらそこには旦那さんもいました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元W不倫相手の女性からの嫌がらせについて
昨年8月まで、数ヶ月間で数回お会いした女性(Aさん)がいました。お互い既婚であり、いわゆるW不倫です。別れた後、誹謗中傷するメールを繰り返し送信してきたため、メールアドレスを変更したところ、職場(自営)に電話をかけてきて、対応した従業員に対して、一方的にわたしのことを誹謗中傷する内容をまくしたてました。虚偽の内容であり、そのような電話が9月だ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求、相手の女が夫に肩代わりを求めているのを阻止したい
夏頃主人の不倫が発覚しました。 慰謝料を相手に請求しましたら、既婚者だと知らなかったとしらをきられました。 それについてはそんなはずはないと反論を弁護士通じて行うつもりです。 それより、裏で主人に、もし裁判にでもなれば弁護士費用と慰謝料全部肩代わりしろとせまっていて、それが気がかりで辛いです。 口頭では払うと言ってしまっているようです。 書面に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気性・自己愛性人格障害の夫との離婚の仕方
主人の不倫・浮気で離婚を進めるところです。 ただ、不倫は不貞の証拠がなく。 会社の複数の女性、風俗嬢など、多数と関係があるようです。 好きなどのやり取りのメール等、出張で、部屋を他にも取っていた。など、決定的な証拠がありません。そこで ・今回また別に部屋を取っていたので、怪しいと思い興信所を使ってみて、女性と一緒に居て同じホテルに泊まった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードの信用情報(夫)について
ベストアンサー【相談の背景】 50代の専業主婦です。 夫婦仲が昔からよくなかったですがいずれ別居を考えています。 どちらが悪い、不倫とかではなくてまだ同居中です。 そこでクレジットカードの事を心配しています。 百貨店のクレジットカードを十数年前に私の名義で契約して夫の口座から引き落とし、夫にも家族カードを発行しました。 結婚30年間で私はずっと専業主婦で収入が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV夫との離婚後について
【相談の背景】 54歳パート主婦です。結婚して28年になります。DV夫と離婚を考えています。過去10年の期間内に夫に暴力を受け骨折3回鼓膜2回破れて通院した事があります。6年前に私の友人と夫が不倫している事がわかりその頃から心療内科にも通院しています。1年前にパートに行くまでは専業主婦でした。現在も夫の扶養内で働いています。夫は気に入らない事があると「...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が出て行きそうです
ベストアンサー以前相談した者です 状況が進みましたので、再度質問させていただきます 夫は半年ほど前から職場の女性と不倫しており、週末ごとに外泊旅行しておりました それを責めると、離婚するということになり、口頭では条件を取り決めていましたが、公正証書にするのは嫌がり、自分が書面にすると言ったまま半月ほど経過しました 最近、スーツなどめぼしい服を持ち出しており...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が同僚の女性と浮気をしていた
最近、帰りが妙に遅い日などがあり、夫の携帯メールを見たところ、 会社の同僚の女と浮気をしていることがわかりました。 (たまたま消し忘れていたようで、その女性とのメールはほとんどありませんでした) ですが、「見た」と言っても浮気の証拠として不十分だと思うし、 夫にもう浮気はしないと約束させたとしても、 その後の会社での出来事など、私にはわかりませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が第三者に不倫をいいふらす
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月前結婚15年目の旦那の不倫が発覚し、相手に慰謝料請求しました。ずっと怪しいと思っていたので、弁護士に相談していたのですが、証拠が集まったので正式に弁護士に依頼をしました。 300万の慰謝料請求と口外禁止等の誓約書を作成予定でしたが、相手に内容証明を送った後に第三者に口外されました。その後、弁護士を通して口外しないよう話をしたにも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の権利について。
既婚女性40代後半の方と不倫をしていました。 私は20代で、職場では絶対的な立場の差があります。 あちらからの不倫で、私は結婚を考えており関係の清算を考えていましたが、納得が得られずうやむやになっていました。 しかし、会社に感ずかれ、ご主人とも協力しながら火消しをしていたのですが、僕の自白で決定的に発覚しました。 そのあと彼女は会社を追われ、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫と失踪した夫と姉に対する損害賠償請求と住民票開示請求は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 主人と姉が不倫解消させたと見せ掛け、裏で連絡を取り2人で失踪しました。住民票異動などさせる事なくどこかで生活保護受給してる可能性がかなりあります。私はこのままにしておくのは嫌なので訴訟を提起し、主人と姉に対し損害賠償請求したいです。正直彼等からお金がとれる取れないではなく、彼等の居場所を突き止めどうしたいのか聞きたいです。裁判を提...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫の示談書作成と作成についての質問
ベストアンサー夫のW不倫について。 お互い不貞行為は認め、 慰謝料はお互いなし。示談書を書こう という話になっています。ですが私自身 示談書の作り方、示談書がどういう物なのか わかりません。 1.示談書にサインした後、相手夫婦が離婚 した場合、こちらに慰謝料請求はされることは あるのですか?? またその慰謝料請求をされたくない場合 示談書にその旨を書くことは可...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫女性への内容証明送付と同時に主人にすることは?
ベストアンサー夫の不倫で離婚を考えています。 離婚までの流れとしてまず、内容証明を女性側に出し証拠もあり不貞の事実を把握していること、慰謝料の請求を伝えるで合っていますか? 女性に内容証明を出せば必ず主人も知ることになると思います。主人側には同時進行で何をしたらいいのでしょうか。同じように不倫の事実と慰謝料を請求をする内容証明を出すのでしょうか。 ただ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求に必要な証拠について
ベストアンサー夫が帰宅時間を偽り連日職場女性と電話している事を知り、ICレコーダーにて録音致しました。 会話内容から肉体関係は無いと推察していますが、財布から出掛けた先やプレゼントのレシート、車内からもらったプレゼントやコンドームも出てきて、精神的にまいっています。 貴サイトにてご相談申し上げたところ、少額だが慰謝料請求が可能との事で弁護士先生にお願いしよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
独身男性の彼女に彼との不倫を知られてしまいました。
ベストアンサー会社の上司(独身)に仕事の相談に乗ってもらううちに、昨年秋から肉体関係を持ってしまった既婚女性です。何度か食事もしました。彼はお付き合いしてる人もいないとのことでしたが、実際は付き合っている彼女がいたようで、私たちのメッセージアプリのやりとりを見た彼女が怒り狂っています。他の証拠は何もありません。今後私が懸念することは 1 婚姻関係にない彼女から...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫後の公正証書の違約金はもらえるのか?
ベストアンサーW不倫です。発覚後、相手女性から、300万を一括で慰謝料をもらいましたが、求償権を使い、全額主人が、払いました。また、相手の夫からも、主人に800万の慰謝料請求がきまして、主人は払いました。公正証書を交わしましたが、今後のいっさいの接触があれば、相手女性から、50万を請求する約束をしています。強制執行つきです。その後に、 接触の証拠が、二回、肉体的関係が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫旅行。連泊か1泊かでの証拠としての価値について
【相談の背景】 ・夫の不倫が発覚し探偵さんに調査を依頼。ビジネスホテルでの1泊分の証拠を獲得(同じ部屋に入るところは撮れず、ロビーでのチェックインとチェックアウト、一緒にエレベーターに乗り込む様子、ホテル内コンビニで買い物をする様子のみ) ・その他親密な様子や肉体関係を匂わせる音声データあり ・ラブホテルではないことから言い逃れされる可能性あり。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求。不倫の原因はこちらにある?
突然、別居を提案されました。 私のできる範囲で調べたら2年前くらいから不貞の事実、相手女性(W不倫)と一緒になろうと画策している事がわかりました。探偵に依頼し、写真もとれました。 あくまでも、主人は性格の不一致で離婚しようとしています。私に一銭も払いたくないのです。 不貞の事実が明らかですが、その原因が私のモラハラやセックスレスと反論して来そうで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫に伴う離婚の慰謝料の相場
ベストアンサー不倫に伴う離婚の慰謝料の相場をお教えください。 条件を以下の通り掲載いたします。 私は夫の立場で、会社の同僚と不倫してしまいました。 年齢は、共に27歳です。 妻は30歳です。 結婚期間は2年2ヶ月ほどです。 不倫の期間は4ヶ月ほどです。 私の年収は、600万円程で、不倫相手も同様です。 妻は200万円程です。 妻に私から正直に告白したことから、不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共働き夫婦の離婚の際の財産分与について
結婚35年 夫の度重なる不倫で現在別居し調停を申し立てています。結婚後25年間共働きで退職して10年になります。夫は再雇用で今も働いています。 結婚後しばらくして、夫がボーナスはそれぞれが自由に使おうと言い、その頃は受給金額も大して違わなかったので承知しました。 その後夫のボーナスは年間で私より200万以上多くなり、家事は私がすべてしているのでちょっと不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停内での車の所有、支払いについて
婚姻費用調停での、車所有について 現在婚姻費用調停を、相手方(夫)に対し、行っております。 夫は不倫をし、勝手に夫が出て行く形で別居してから1年が経ちました。 自宅には車が2台あり、1台は夫が主に乗っている車で仕事にも使用しています。 もう一台は妻である私が、子供の送迎用に使用しています。 この車ですが、残価設定のため、所有はディーラー、使用者は夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚と慰謝料請求
ベストアンサー結婚して1年。子供はおりません。 夫の不倫を理由に離婚を考えています。 相手の女性は以前主人と同じ職場で、 夫が既婚者で、私が妻であることも顔も知っています。 前々から(夫のメールを見たので)相手女性との事を指摘してきたのですが、 夫は「そんな関係じゃない」と言い張っていました。 (私がメールを見たことは夫にも言いました) でも、9月の約半月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流審判 虐待でっち上げの陳述書への対応
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流の拡大を要求する面会交流審判の抗告審を、夫に申し立てられた、監護親です。 夫の不倫による別居直後から、月一面会交流を行い、1年以上、欠かす事なく面会交流を続けており、悪口を吹き込まないなど、父子関係は良好になるよう協力してきました。 原審では私の主張が通り現状維持、抗告審では夫が唐突に私が子を虐待すれすれの監護をしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議で弁護士同士の話し合いになりました。慰謝料を有利に取りたい
【相談の背景】 結婚して三年の夫より社内不倫と借金、年収が多いのにわたしには少なく言っていた等、多数の嘘が先月発覚しました。お相手の方には本気なようで離婚をずっと言われており、離婚に同意する話をしました。 夫は会社の経費を使い、高級ホテルに社内役職につくやり手のシングルマザーと逢瀬を重ねてました。慰謝料を請求したいと思い相手に連絡すると、相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚による財産分与、慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚について相談させてください。 結婚歴25年、13年前に夫が不倫してから家庭内別居。現在は別居に至っています。 子供2人が私立大学、専門学校に通っており学費についての貯金は、ほぼ私の通帳に貯蓄していました。先日離婚調停1回目があったのですが夫は早急に財産分与すると言っています。 この貯蓄を分与してしまうと一括払いの学費支払いが出来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚費減額調停に関して
ベストアンサー別居中の夫が12月末で退職し、1月から新しい職場で働いています。 転職理由は社内不倫が知れ渡り居辛くなったからと言っています。 明らかに夫の無責任な行動(不倫)による身勝手な転職です。 夫の無責任な行動で、母子の生活が大きく不安定になる事は受け入れ難いです。 そんな中、転職を理由に現在の14万→6万で婚費減額調停の申し立てがありました。1回目期日は10...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議に義理の親を巻き込むべきかの相談
ベストアンサー結婚7年目、子2名(4歳2歳)です。 夫はサラリーマンでしたが育児休暇(名ばかりで育児放棄)を取得したまま4年以上働いていません。もう戻る気もありません。さらには不倫相手と店を出す為に動いているようです(家族への相談は無し) この為か、動き出したと思われる12月に突然別居したいと言われました。 また、不貞が発覚した1月には離婚したいとも言われました。(調べたと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の特別な支出について
ベストアンサー現在、夫の不倫で別居中です。 別居が始まった2年前に、別居解消か離婚するまでの婚費と子供の面会について公正証書を結びました。 その中で、甲と乙は『丙の教育又は病気等による特別な支出を要する時は、事前にその負担割合について誠実に協議し、支払の協力をするものとする』(原文まま)とあります。 この度、春に子供の卒園式と入学式を控えており、その準備費用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不貞による離婚時の慰謝料・養育費の金額と財産分与について
夫が不倫をしていることが分かり、離婚をしようか悩んでいます。 慰謝料、養育費、財産分与について、教えて下さい。 ①昨年3月から現在進行形も含め、6名の女性と交際をしていたことが分かりました。 2名は体の関係があるかは不明ですが、4名は不貞関係の証拠がつかめています。 この場合、慰謝料はどれくらいになるのでしょうか。(女性には請求するつもりはなく、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判での和解案について
夫の不倫が原因で離婚することになり、夫からは離婚調停を申し立てられ、その傍ら現在不倫相手との裁判をしています。 被告はあくまでも不貞行為を認めておらず、当方が出した数々の証拠(夫と被告が互いの性行為の内容について話している電話での音声)があるにもかかわらず「悩み事の相談に乗ってもらっていただけ」や、性行為の内容については「(当方の夫が)ただの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求をした相手が自己破産
先日、慰謝料請求をしていた不倫相手が自己破産しました。 結婚生活約10年。夫が不倫をし、相手方は妊娠。 相手も結婚しており、子供がいる状態でした。 お互いの家庭は夫と彼女のせいで崩壊。 私も自殺未遂を繰り返すなど精神的にひどい状態でした。 夫と離婚をする際、私や私の家族の状態から私たちの子供は夫が親権者となり育ててくれると約束しました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
教えて下さい
お忙しい中、弁護士の先生方には分かりやすい回答を頂き感謝しております。 今回、婚姻費用と夫の不貞による離婚慰謝料と離婚しない場合の不倫相手への慰謝料の金額について、お尋ねします。 結婚12年。子供一人。私、専業主婦です。 夫の年収は約400万。 手取りで25万あります。 婚姻費用算定表によりますと6万〜8万になっています 私には毎月、主人から5万頂...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相場について
夫がサイトで知り合った女性と頻繁にメールや電話でのやり取りをしていました。 その事を追及すると反省するどころか『しんどくなったから出ていく』『残りの人生を自由に生きたい』と言って一方的に家を出ていきました。 実は一年前、夫から離婚を切り出された事があり協議を進めていましたが、別の女性と不倫していた事を告白され、夫が深く反省し、もう一度やり直した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の子供の苗字について
ベストアンサー旦那の不倫相手が出産し、今事実上旦那、不倫女、赤ちゃん、不倫女の連れ子と住んでいる形になってます。 不倫女が、赤ちゃんの責任を取らせたいので、旦那の姓に赤ちゃんだけしたいと申しており、その申し出を通す為、私に離婚調停の書類を送ってきました。 赤ちゃんだけを旦那の姓にするのに、離婚調停をして、ワンクッションおかないとと訳の分からない言い訳をしてた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫強要されパワハラされ
女上司から不倫強要され10年経過しました。仕事の取引先からは女上司との不倫は、わからない取引先がいないほどの噂のなかで仕事してきました。精神的にまいってきました。その上司に慰謝料を起こす調停を起こそうと思ってます。その上司の旦那さんは不倫を見て見ぬふりです。奥さんのせいで精神的苦痛の中仕事してきたため、女上司とその旦那さん二人に慰謝料は請求でき、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人が不倫をしています
ベストアンサー主人が2年半不倫をしている事が1月にわかりました。 気づいた事も伝え様子を見ていましたが別れてくれそうにありません。 私は専業主婦です。 精神的苦痛もありますので 最悪相手の女性に内容証明を送ろうと思っています。 それを知った主人が怒って家を出て行った場合私の権利について教えてください。 主人の浮気については探偵の証拠、半年間のメールなどを押さえ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の特定のために
何とタイトルをつけてよいかわからなかったので。独身者(A)が既婚者(B)と不倫をしたとします。 そのAの家にBがいたところ、Bの旦那(奥さん)CがAの家に押しかけてきたとしたとき、Cが不当(例えば職務上入手できた情報によって)に得られた情報によってAの住所や名前を調べたとしたら、それは犯罪になりうるのでしょうか? その情報の入手方法が、よくドラマであるように...
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫した夫」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから