35,004件見つかりました

法律相談一覧

• 夫の不倫。証拠はありますがおおごとにしたくありません。示談の際の立会人の人数について。

夫が私への不満を理由に別居を申し出てきて、現在別居中ですが、実は別居する前から不倫相手との新しい部屋を探していたことがわかりました。 現在、夫は不倫相手と同棲しています。 興信所に依頼して証拠は掴んでもらいましたが、裁判など、おおごとにしたくありません。 できるだけ示談(話し合い)で解決したいと思っています。 そこで質問なのですが、示談をす...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の証拠について

ベストアンサー

夫が不定行為をしました。 それが原因で私は家を出て実家に戻っています。 相手を訴え裁判中です。 実家と夫の家は遠く、今の生活を確認できません。 家の鍵は持ってきたので、夫が不在の時にカメラを仕掛けたり、gpsを仕掛けたりすることは罪でしょうか? 不倫相手の髪の毛や不定行為を働いた体液などのを回収しdna判定なども罪になりますか? また、不倫相...

弁護士回答
    1
  • 探偵の聞き込み調査は可能か

ベストアンサー

夫が同僚女性と不倫をしたので、両名に訴訟提起しました。 探偵の尾行調査で、2人が同室で一晩過ごす写真はとれました。 しかし、2人とも不倫を全否認です。 さて、裁判中にさらなる証拠収集のため、夫の会社へ探偵の聞き込み調査をすることはできますか? (夫と女性の関係や評判を会社の人に聞く) 私がそれをすると、名誉毀損で訴えられそうですが、探偵の...

弁護士回答
    2
  • 破綻主張されますか?

ベストアンサー

夫が不倫をしており(証拠あり)、彼女とは、今後夫と会ったら違約金を払う、という内容で示談しました。 それからしばらくすると 夫は夜中日付が変わるくらいまで帰宅せず、 ご飯も家ではほとんど食べません。 毎日のようにホテルに行き、同じ女との不倫を継続しています(証拠あり)。 子ども二人、まだ未就学児ですが離婚しようと決意しました。 「毎日私といたか...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求の時効

慰謝料請求の時効と金額について お尋ねします 自分が不倫していたことで 夫から不倫相手に慰謝料の請求をされます。 離婚したかったのですが、 離婚をするまえに、夫にばれてしまいました。 現段階では離婚はしていないので、 現状の相場は50万くらいかと思うのですが、 最初に発覚したのはおととしで、その時はもう会わないという誓約書を書きました。 昨...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料請求するための不貞の証拠

以下のもので弁護士さんに慰謝料請求を依頼するのは可能かどうか、教えてください。 ・夫と不倫相手とのメールでのやりとりで「配偶者にバレるとお互い仕事や家庭を失う」といった内容及びホテルに誘う内容 ・私と夫とのメールでのやりとり  私が「不倫を会社の上司に報告する」と送った際、 「その瞬間全て終わる。そんなことをすれば収入を失う。子供のことを考...

弁護士回答
    1
  • 世帯分離について

夫の不倫により別居中です。 現在夫からの申し立てで離婚調停と、不倫相手との裁判を並行して行っています。 今はまだ夫と私と子供は同じ場所に住民登録をしているのですが、近々私と子供は他の住まいへ引っ越すことになるため、住民票を世帯分離して私と子供だけ新しい住所へ移動させたいのですが、今の段階でそういった手続きは何かこちらが不利になることはありますか...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用と住宅ローンについて

夫が不倫し、不倫相手のところに行ってしまい現在別居状態です。 離婚協議で揉めており、婚姻費用を請求しようと思っております。 夫の年収:500万円 私(妻)の年収:300万円 住宅ローン(夫名義):月6万円 婚姻費用算定表から月の婚姻費用は3万円程というのはわかりました。 これに加えて住宅ローン半額ぐらいは貰えるのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 慰謝料合意後に隠し子発覚

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫が原因で離婚。不倫相手と元夫から慰謝料は請求して、前にすすんでいましたか、2人の間に隠し子が2人いることが発覚しました。不倫相手から100万、元夫からは500万(130万ほど払込済み)請求。 元夫、不倫相手はこれを認めてボイス・LINEでの証拠はあります。別れたと言っていましたが、期間的には4年続いている様です。私の離婚は1年5ヶ月前です。 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫に関わる名誉毀損の範囲

【相談の背景】 不倫をされました。夫と不倫相手の女は別の会社ですが、不倫相手の女の勤める会社に勤務している旧知の友人知人が何人かいます。 【質問1】 今回、その女が私の夫と不倫をしていたことをその会社の友人知人に伝えたり、その女がどういう人物なのかを友人知人などから聞くのは名誉毀損にあたるのでしょうか? 【質問2】 また、友人知人から、さらに...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫相手との慰謝料裁判の流れ

ベストアンサー

夫の不倫相手へ慰謝料請求訴訟を提起しました。 以下のような流れで進んでいます。 原告:訴状には証拠を添付せずに,不倫関係の経過を記載した。 被告:答弁書で不倫関係について否認 原告:夫が女性の部屋に夜入り,朝に出る写真(10時間滞在),消灯した時間の写真    これらの写真を3日分提出した。 被告:??? 次は被告の番です。部屋に滞在してい...

弁護士回答
    2
  • 婚姻破綻とは?

ベストアンサー

旦那の不倫で離婚しました。子供が3人います。 不倫相手に慰謝料を請求したいと思います。 不倫相手は元夫と同じ会社なので元夫は既婚者である事は、知っています。 不倫相手と付き合いだした頃(浮気は後からわかったことですが)から帰りも遅くなり子供にもきつく叱る事が多くなり、私と元夫は喧嘩する事が度々ありました。その様な場合婚姻関係は破綻していたと言われれ...

弁護士回答
    2
  • 夫の浮気疑惑について友達への確認方法

【相談の背景】 夫がクラブやバーでナンパをし不貞行為に至っているようです。直接的な証拠はなく、共通の知人たちとクラブで遊んでいる様子がインスタ(友人までの限定公開)にアップされています。 共通の知人はもともと私の友達たちなので、夫の遊び方について話を聞けば隠さず教えてくれると思っています。 【質問1】 友達に話を聞く場合、「夫が浮気不倫をしてると...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫が発覚。すぐに離婚せず金銭的に追い詰める方法を知りたいです。

【相談の背景】 ・突然夫から離婚を切り出され、拒否していたところ離婚調停の申立てをされました。 ・おかしいと思い調べたところ夫の不倫が発覚。私と離婚してすぐにでも不倫相手と結婚したいと考えています。(直接本人に聞いたわけではなく、音声データから判明) ・現在、シティホテル出入りの証拠が一泊分と、肉体関係を匂わせる会話の音声データを持っており、追...

弁護士回答
    3
  • 夫の同居義務違反による慰謝料請求の可能性と請求額について

ベストアンサー

【相談の背景】 同居義務違反の慰謝料請求について教えてください。 夫の不倫相手が突然夜中に家に押しかけてきて玄関前から動かず警察に通報する事態となりました。その後警察署で夫と相手方が事情聴取を受け、お互いの連絡先を削除した上、今後お互いが接近、連絡を一切しないという同意書に署名したとの報告を受けました。 夫とは不倫相手に二度と接近しないとい...

弁護士回答
    2
  • 夫が不倫発覚後逆ギレ別居

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の長年に渡る不倫がバレて私がヒステリーを起こしたところ夫が家出をしてしまいました。夫は、弁護士の先生に相談した様で、私とは絶対逢ってはいけない、連絡をとってはいけないと言われているので全く音信不通になってしまいました。私は最早68歳と60歳の不倫は見逃すので帰って来ていつもの通常の生活を送りたいと思いますが、夫は以前人生の最後位は...

弁護士回答
    1
  • 離婚したくないですが、この状況で回避できますか

ベストアンサー

【相談の背景】 今年で結婚25年、子供2人。 元々泊まりの仕事が当たり前でいない夜は珍しくありません。 下の子供が1歳半頃に浮気が発覚し、その頃からギクシャクし始め、発覚から2年程して言い争いがキッカケで、引き止めましたが夫は「一緒に居ても楽しくないでしょう」と言って出て行きました。こちらが不倫されたのに、夫から馬鹿にされ、蔑ろにされたり無視された...

弁護士回答
    2
  • 離婚をし慰謝料等を払ってほしい。そのためには、どうしたらいいでしょうか?

初めての質問です。 子どもが2人いる、30代の母です。 2年前に、夫の不倫が発覚しました。当時は、私自身も夫と約束していた、禁煙が出来ず、お互い様と言うことで、丸く収まりました。その後、禁煙にも成功しています。しかし、その後も不倫関係は続いており、ストレスから喫煙してしまい、お互いに信頼できない状態が続いています。 つい先日、不倫の証拠を見つけようと、...

弁護士回答
    2
  • 不倫による慰謝料請求の期限は?

【相談の背景】 先日、離婚について弁護士事務所の無料相談をしてきました。 その時に、不倫の慰謝料について、 不倫発覚から3年以上経っても、 その時の不倫が原因で離婚するのであれば、慰謝料の請求が出来ると言われましたので、 子供がある程度大きくなってから慰謝料請求して離婚しようと考えておりました。 ただ、インターネットで調べると、 離婚の慰謝料...

弁護士回答
    2
  • 事件後に再度被害届をだす

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前、夫が不倫をしていたので、探偵を雇いました。 ところが、私の知らないところで探偵が夫や不倫相手を恐喝していた事が分かりました。 不倫相手が被害届を出し、後日逮捕されました。 私も探偵が逮捕される前、参考人として取り調べを受け、調書を作成しました。 探偵は逮捕後、示談して不起訴だったそうです。 【質問1】 不起訴になった事件...

弁護士回答
    1
  • 不倫当人同士間の慰謝料の支払いに対する約束

ベストアンサー

【相談の背景】 W不倫の末お互い離婚が決まり、慰謝料の支払いをしています。 私の元夫への慰謝料は、私が100万、不倫相手が100万、それぞれ元夫へ支払いをしています。 不倫相手の奥さんへの慰謝料は、私が200万、相手は0円です。 不倫相手とはその後も一緒にいましたが、別れる事にしたので慰謝料の話し合いをしたところ、不倫相手が自分の元妻への慰謝料は全額支払う...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手自ら関係をバラした場合の訴訟について

【相談の背景】 夫の不倫相手が家に来て私に不倫をバラしたことより、不倫が発覚しました。 半年ほど関係を持っていたようです。 こちらは子供がおり、離婚はしません。 内容証明を送りましたが、無視されたため訴訟となります。 こちらは相手女性の不倫を認める音声、夫とのメッセージのスクリーンショット(不貞があったことがわかるもの)を証拠として提出します。 ...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料(離婚しない場合) いくらになりますか。

不倫をされており、示談で解決したいと考えています。 夫30代、不倫相手20代、職場不倫です。妻(相談者)は20代、子ども(乳児)が1人おります。 期間:7か月 不貞行為頻度:数えきれないほど 私の妊娠中~育児中の不倫、里帰り中には私の自宅でも行為に及んだということが発覚し、精神的にも大変な傷を負いました。胃潰瘍にもなってしまいました。 先生方に...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の行動制限は出来ますか?

昨年夫のW不倫が発覚しました。(夫は連れ子の再婚で、私は初婚です。) 私は不倫相手の方と連絡を取り2度としないと約束をして頂きましたが、実際には関係は続いていました。 続いていた事が発覚したので、不倫相手の旦那も連れて来させて4人で話してお互い様という事で不倫についての話は終わりました。 正直相手の顔も見たくないのですが今現在お互いの子供の習い事が...

弁護士回答
    3
  • 独身と偽る夫の不倫相手への、通知内容確認

ベストアンサー

夫が独身と偽り、独身女性と浮気をしています。 現在は、夫が出て行き、別居2か月経過しています。 わたしには今のところ、離婚予定はありませんし、夫からも申し出はありません。 SNS上で、お互いの部屋へ数回泊まりに行っているということは分かっておりますので、画像は残していますが、不貞の確実な証拠はありません。 まずは浮気相手へ、夫が既婚者である旨の手...

弁護士回答
    3
  • 職場内不倫での慰謝料と謝罪をする際の注意すること

ベストアンサー

同じ職場の方と不倫をしました。両者ともに子供は小学生2人、結婚10年です。 相手が先にバレ、奥さんから電話がありました。私は怖くなり仕事を辞めますと話しました。 一ヶ月後、奥さんは夫の職場にいき夫へ不倫を暴露されました。 夫からは離婚を言われています。相手は離婚はしないそうです。 夫は相手の退職を望んでいますが私は辞めるなと言っています。 1、夫...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求訴訟中に夫の脅迫行為に対する慰謝料請求は可能ですか?

【相談の背景】 簡潔に背景を説明します。夫が見ず知らずの人と不倫をしました。 私はその相談を会社の上司と相談しているうちにその上司に惹かれ関係をもってしまいました。離婚調停で財産分与、親権については話合いで決着したのですが、離婚の慰謝料については裁判になりました。私は夫の不倫した女性の所在が分からないので夫に損害賠償請求訴訟を提起しました。夫は...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求はどのタイミングですればいいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 40歳、結婚歴10年5歳の子供がいます。1人目の時も不妊治療をし、2人目の不妊治療をしており、過去に2回の流産経験があります。 3週間前に夫から離婚したいと言われました。理由は好きな人ができたからと言われたのですが話を聞いてみると今年の3月末に不倫相手が出産したとのことでした。不倫相手とは3年前からの知り合いで1年半前から体の関係があったそ...

弁護士回答
    2
  • この事例で不倫相手と夫への慰謝料請求は可能ですか

ベストアンサー

婚姻期間2年。別居9ヶ月です。一昨年10月に不貞がわかり夫は2週間家出、不貞を謝罪して帰ってきましたが夫婦の溝が埋まらず夫から離婚の切り出しで別居。別居中に一昨年の不貞行為の自白LINEとボイスレコーダーの証拠あり。別居開始初期は私も精神的に落ち着かず離婚を覚悟していました。不倫相手に離婚するので勝手にしてくれとメールしてしまいました。別居の中で離婚す...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい。親権は私がとれますか?

別居して1年、2回目の調停が終わりました。3回目の調停を前に夫は弁護士を立て裁判を起こそうとしています。親権が決まらない事と夫が私の不倫を疑い慰謝料請求しようとしていると伺えます。10歳と5歳の子供は私と実家にいます。夫が言っている不倫とは私が以前、余りにも夫婦仲が良くないので別に悩みがあった会社の男性と一緒に占いに行ったというだけなのですが、同居し...

弁護士回答
    1
  • 夫の病患いになった私への最悪の侮辱の不倫。

ベストアンサー

前々からおかしいと思ってましたが、夫の不倫がはっきりわかりました。私はよそから嫁いできてずっと、病患いになってしまったり、一生治らない病になってしまったり、死にかけの病気にもなり、そしてそのせいで仕事もできず知り合いもできず、ずっと真っ暗闇の中13年以上信じてついてきました。子供は夫が作りたくない、2人で仲良く過ごしたいとのことで、うむ機会すら、そ...

弁護士回答
    10
  • 夫の不倫相手を慰謝料請求を考えています

昨年3月より、夫に不倫疑惑がありました。 同じ職場の学生バイトの女ですが、夫との度重なる密会が続き、夫には再三辞めてほしいと伝えてきましたが辞めてくれず、相手の方にも一度話しましたが、自身だけが悪いわけではないと開き直り。 関係を続けていました。 先日、2人がラブホに入っているくところを偶然見かけてしまい、すぐに旦那を呼び戻し話し合い。 後日...

弁護士回答
    3
  • この場合、不倫の慰謝料が発生するのか教えてください。

ベストアンサー

2017年12月25日 夫からの暴力(罵声、無視等の言葉や態度)により妻が離婚を決意し、家を出る 2018年1月29日 夫が(雇っては居ないようで相談のみの)弁護士と相談し、「勝手に家を出て離婚したいと言い、私(夫)もそれに合意するから、夫婦で住んでいた家の鍵を返し、二度とこちらの家には入らないように」と連絡あり。 家の鍵や貴重品を全て返す。 2018年2月 妻が夫...

弁護士回答
    3
  • 不倫、示談後の問題について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫をしました。 私(夫)が未婚の女性と不倫し、妻は双方へ示談書を用いた示談を行いました。 今後、離婚予定です。 離婚後、私は不倫相手との結婚を考えています。 【質問1】 接触禁止は適用されますか 【質問2】 不倫相手との再婚に法的な問題がありますか

弁護士回答
    1
  • 不倫女性との合意書について

【相談の背景】 夫の不倫が発覚しました。 相手女性と会い、合意書に署名捺印をしてもらいました。 合意書の項目の一つに、「離婚した場合、慰謝料を支払うこと。」があります。しかし、別居については触れていません。 【質問1】 上記のような合意書を作成した場合、不倫が原因で別居をしても、慰謝料は取れないでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からの求償権

ベストアンサー

不倫相手からの求償権を拒否することは出来ないのでしょうか? 夫が相手と慰謝料を払うとの事で和解になりそうですが、示談書の項目で求償権を放棄する事は出来ないと言われてます。 無職ですと、支払い能力ないので払わなくてもいいですか? また、相手は求償権を支払うって貰う為に、どんな手続きが必要ですか?

弁護士回答
    1
  • 不倫をして慰謝料請求をされました

既婚者とは知らずに交際し、途中で既婚者と知り、その後離婚までの3ヶ月ほど不倫関係を続けていたことを相手方の元夫に知られ内容証明を送りつけてきました。 請求額は300万です。 どうしたらいいかわからずとても困っております。 助けてください。 宜しくお願いします

弁護士回答
    3
  • モラハラ、不倫などによる慰謝料

ベストアンサー

夫からのモラハラ、DV、不倫で精神的に病んでしまい、うつ病で通院中です。 慰謝料に今までの病院代、今後見込まれる医療費も、請求できますか? また、DV被害による病院代も一緒に請求できますか? 慰謝料も養育費同様に支払わなければ強制執行できますか?一括払いも可能でしょうか?

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料の調停

不倫相手に慰謝料の調停を考えています。 夫は不倫相手と1年半同棲中で現在も関係は継続中です。 調停などで、不倫相手はどのような言い訳をしてくる物でしょうか?「妻子持ちとは知らなかった」など弁護士の先生方の経験から、よくある言い訳を教えて頂けたらとおもいます。

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求中について

【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料請求中です。 相手の弁護士から通知書が届いたのですが、慰謝料は金80万円を一括で支払いし、勤務エリアの転勤願いを提出する意向であること。この金額での和解案で納得できない場合には、訴訟提起してくれとあった為、こちらから80万で和解には合意すること、夫への求償権の放棄、エリア転勤願い(相手が自身と同職で同エリアで勤務し...

弁護士回答
    1
  • 不倫離婚の証拠の弱さと、現時点でできる事。

ベストアンサー

夫の不倫から、離婚を進めたい者です。 現状で、一番良い離婚の持って行き方が分かりません。最良の方法、もしくは、この状況で弁護士の先生は仕事を受けてくれるのか聞きたいです。 ・現状 結婚5年弱 子供なし 持ち家(匿名査定したらマイナス) 家計管理夫の為、貯蓄額不明 ・不倫の状態 1〜2ヶ月と思われる 終了した様子 なのでこれ以上証拠取れない ...

弁護士回答
    2
  • 不倫合意書の過失と民事裁判について

ベストアンサー

2年前夫が職場の方とW不倫をしました。 不貞行為は2回で、1年前に私が不貞の証拠を見つけ発覚しました。 証拠を元に相手女性に連絡をし不貞を認め、御主人にはバレたくなかったようなので、50万円で決着しました(合意書有り) しかし、4月に相手御主人から私に連絡がきて誠実に対応しましたが、夫は今、弁護士からの内容証明→交渉失敗→民事裁判を起こされています。 額...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手に慰謝料請求は可能か?

【相談の背景】 夫が職場の元同僚と不倫していたことを知りました。夫は認め、誓約書を記入。慰謝料50万ほどもらいました。離婚はしていません。証拠はラインのやりとりのみです。 【質問1】 上記の場合、相手方に慰謝料を請求するのは難しいでしょうか。 【質問2】 請求できる場合、弁護士に依頼は可能でしょうか。個人で連絡を取りましたが無視されています。

弁護士回答
    2
  • 夫の過去を不倫相手に伝える事は許されるか

ベストアンサー

【相談の背景】 先週不倫していることが確定しました。 元々冷たくされていたので離婚する気で離婚届もサイン貰ってました。 慰謝料は2人に350万請求しようかとおもっています。 夫に自白させた後に彼女に電話する際、 ■0歳の子どもがいる時に不倫していたこと。 ■日常的に仕事だと嘘をついて遊びに行っていたら泊まっていたこと。 ■結婚を前提に付き合って欲しい...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料の金額はどのようにして決めれば良いですか?

私の不貞が原因で離婚することになりました。 夫は、既に新生活の準備を始めており、住む部屋の契約や、新生活で使用する家具、家電の購入を始めています。 それらは、独り身には大きなサイズの家具や充実した機能の家電を契約しているようで、総額で200万はかかるそうです。 もともと、私の不貞がなければ購入しなくて良かったものなので、夫は、私に実費負担をしろと言...

弁護士回答
    2
  • 職場内不倫を妻が上司に相談する事について

ベストアンサー

夫が同僚と不倫関係にありました。夫にも相手の女性にも別れてほしいと伝えましたが、関係は切れる事なく夫は海外勤務になりました。現在は海外転勤により性的な関係は一旦途絶えているのですがトークアプリなどで連絡は取り合っているようです。帰国後、夫がその女性と交際を再開した場合、交際期間は海外勤務中も含まれる事になりますか。また、帰国後、その女性のいる職...

弁護士回答
    3
  • 名誉毀損に関するSNSでの発言は法的に問題ないのか教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 名誉毀損について質問です。 SNSを見ていたら、不倫をされた妻(夫)が相手の職場に夫との不倫を報告しました!と書き込んでいる方が複数人いらっしゃるのですが、名誉毀損などにはならないのですか? 報告した方の中には、自弁に名誉毀損にあたらないので報告していいですと言われたという方もいらっしゃいました。 【質問1】 弁護士によって意見が...

弁護士回答
    1
  • 脅迫罪に該当するかどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫をしました。 不倫相手とのやり取りの中で 「第三者に公表したら5000万支払うと約束してほしい」と言われ、とても怖い思いをしました。 【質問1】 脅迫罪に該当するでしょうか。 また、該当する場合 証拠は「そういうセリフを相手女性が口にした」といった内容の夫の自白のみです。証拠として効果はあるでしょうか。

弁護士回答
    3
  • ○円慰謝料を支払わないと離婚しないという裁判

ベストアンサー

夫が不倫し離婚を迫られています。 示談での慰謝料の取り決めに対し、公正証書で、減額請求してきました。合意しない場合は弁護士に依頼するとの事で、先に裁判を起こされたら遠い所まで足を運ばないといけないので、先にこちらが、不倫相手と夫に対し、○円慰謝料を支払って欲しい、でなければ離婚しないという裁判は出来ますか?

弁護士回答
    3
  • 弁護士か探偵に頼む方法

夫の携帯電話でのメール相手、多分不倫相手だと思いますが、調べる方法は弁護士さんですか?それとも探偵に頼んだ方がいいですか?夫は友達だと言って居ますが、多分東京で会社経営している女社長だと思います。もし不倫をしているなら慰謝料請求、弁護士か探偵を頼んだ費用も上乗せ出来ますか?

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから