法律相談一覧
-
妻の不倫と子供の親権。
ベストアンサー私には妻と9才の子供がいます。養子ではないのですが妻の実家の近くに家を建て住んでいます。私の両親は県外で生活しています。 妻が1年前から、職場の上司と不倫し仕事と嘘ついて深夜帰宅したりします。育児家事も放棄気味で小学校の用意などもしません。深夜帰宅し朝出かけるパターンなのでほとんど子供と接しない状態です。子供が幼い頃、妻が育児ノイローゼみたいにな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫による慰謝料請求
ベストアンサー不倫をしていて相手の奥さまから慰謝料請求をすると言われました。 まず、不倫期間は5ヶ月ほど。 その間何度も別れたいと伝えたが、嫁と別れるから待ってくれと言われて続けてしまった。 そこでお聞きしたいのですが、不倫の慰謝料はいくらくらいになるのでしょうか? また、わたしに慰謝料請求が来たときには、自分が払うと相手の男性(不倫相手)がいっていて、それ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫による裁判でプライバシーは守られるのか。
ベストアンサー不倫による慰謝料請求裁判の件です。私、妻、娘(今年5才)の家族構成です。妻(以後原告)が不倫相手に訴訟を起こしました。金額は300万です。私も不倫相手(以後Aさん)も不倫の事実は認めています。ただ、Aさんはまだ仕事をしておらず扶養家族のため、Aさんの家族が原告の弁護士から言われた額を示談としてそのまま支払うのではなく、しっかり裁判所の判断で決まった金額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の配偶者へのメール
相手が結婚してたとは知らずに付き合い、数ヶ月後に結婚の事実を知りました。 メールで相手方の配偶者に事実を告げ、証拠の裸写真など送る事は罪になりますか?また事実を知らされた時の会話の録音もあります。相手方の配偶者に聞いてもらう事は罪になりますでしょうか? ご回答よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手が自殺した場合
【相談の背景】 妻と子供2人のいる30代男性です。 派遣型風俗店で働く女性(シングルマザー。娘一人と、自己申告ですが別れた元夫の母親と同居していると言っていました。)と仲良くなり、プライベートで数回会いました。いずれもお互い合意の上です。 昨年10月、ホテルで会った数日後、女性から妊娠した旨を伝えられました。彼女からは中絶するかどうかの選択肢を提示さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の証拠があるのに、裁判したら負けますか?
ベストアンサー別居後に二ヶ月以内に興信所で調べたら夫と不倫相手がホテルから出てきた写真、キス写真等がありますが、裁判したら負けますか? 負ける裁判ならしたくないです。不相手が肉体関係はないと否定してますが、裁判になったらその否定が通りますか?興信所を使って調べた事を非難してきそうです。プライバシーって裁判で不利になりますか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫がバレた場合は、誰が悪い?
ベストアンサー【相談の背景】 既婚者の女友達(子ども無し)が不倫をしています。不倫相手は妻子持ち。1年半ほど不倫していて、SNSで男から女に連絡した事がきっかけだそうです。一度相手の奥さんにバレたが連絡先をブロックするのを条件に訴えなどは免れたみたいです。 【質問1】 奥さんは離婚をしたくないので、訴えたり相手の旦那にバラしたりはしないという自信があるみたいですが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚した後…
ベストアンサー夫の不倫により離婚する方向になりました。夫との慰謝料について話し合い中です。 不倫相手は夫が独身と偽り付き合っていたそうなので相手には慰謝料請求が出来ないとの事ですが、話し合いの中で未だにそれが信用出来なく、夫と相手で口裏を合わせているのではと思っています。離婚後2人が結婚した場合、騙されていたとは判断出来ないので不倫相手に慰謝料請求は出来ますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談後の不倫相手への慰謝料請求
【相談の背景】 夫が職場の後輩と1年近く不倫していることが発覚し、離婚を望まない私は夫と話し合い不倫相手と別れる約束をした、その後、私と不倫相手との話し合いでは慰謝料請求を恐れたのかパワハラセクハラによっての関係であると主張され、結果、夫と不倫相手が別れる事を約束に互いに慰謝料請求はしないという示談書を交わしました。ですが結局その後も夫と不倫相手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親が不倫相手と覚醒剤をやり捕まりました
ベストアンサーはじめまして。 お恥ずかしい話なんですが 私の親が不倫をして 不倫相手の男と覚醒剤をやり捕まりました。 今は不倫相手の男だけ保釈金を払って出てきてます。 そこで 警察?弁護士どちらかの書類に 相手と相手の家族に私達は接近してはいけないと書いてあり その相手、(保釈金で出てきた不倫相手)が 私の妹が働いてる所に行き 笑いながら お母さんは? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居中の子供の養育について
【相談の背景】 夫が不倫し勝手に出ていき不倫相手と同棲しています。別居中です。私は小学校低学年の子供を1人で面倒みており仕事との両立が大変で毎日イライラしています。息子の発達も遅れておりもう私が監護するのは難しいと思っています。 私の両親は他界親戚も遠方で誰1人頼ることができません。夫は不倫相手と母親も健在で人手は多いです。 【質問1】 子供の監...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為一回の慰謝料相場、また不貞行為以外の行為の慰謝料増額要因
ベストアンサー【相談の背景】 私の妻がある男性と不倫をし、離婚することになりました。現在弁護士を入れて不倫相手に対し慰謝料、示談交渉中です。セカンドオピニオンを頂きたいです。 下記背景を記載します。 ①証拠を確認できている不貞行為は一回 ②一般のホテルで一緒に寝てキスが一回 ③妻と不倫相手は合計して少なくとも1ヶ月以上の日数を不倫相手の自宅で生活をともにしている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の末の離婚。また、できるなら相場はいくらくらいですか?
元旦那(37)は、1年前から不倫をし(知ったのは2ヶ月前)、不倫相手は妊娠、17歳。 不倫相手に暴行し、逮捕。起訴され、裁判になり、執行猶予付きで出てきた。 すぐに離婚届けに印を押させ、翌日提出。 すでに離婚はしていますが、この場合、不倫相手からも慰謝料請求できますか? また、できるなら相場はいくらくらいですか? 教えて頂けますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内噂話 不倫 事実
【相談の背景】 とある会社の中に協力会社として入っている中で働いている社員です… そのある会社の役員と恋仲になりましたが 2月に終わりました。 でも お互いに好意があり つい最近まで そんな仲でしたが… ある日 社内の男と寝た噂が有るとか 誘っても断られたとか 有りもしない噂話が広まってると言われています。前職では そんな好意があっただろう⁉️とか 以前して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の職場への匿名電話
先日、主人が不倫をしていることがわかりました。 主人とは話をし、一応は解決したのですが、その後、相手女性から郵便物が届いていたことがわかりました。 郵便物の住所と名前から勤務先がわかりました。勤務先へ匿名で不倫をやめるよう連絡することは法的に何か問題が生じてしまうのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、妊娠、堕胎の慰謝料について
ベストアンサーお世話になります。平成24年10月より平成25年3月まで不倫関係にありました。平成25年1月に妊娠が判明し、相談の上、彼女に堕胎手術を受けてもらいました。その後、関係はギクシャクし、彼女は体調を崩しました。最近も病院に通院するようなこともあるとのこと。この治療費を含め(堕胎費用は既に支払済)関係を清算するために慰謝料をお支払いしたいと考えていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求の内容証明
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫をしました。 発覚したのは一年前。その時、不倫相手方に慰謝料請求の内容証明を送り、書面での回答がありました ・不倫は認める ・慰謝料が高すぎる ・弁護士を通して連絡してくれ その後、自分も弁護士を通し、弁護士間で何度か電話で金額の調整をしていましたが折り合いませんでした。訴訟に踏み切るしかない状態でした。 その後、私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴外の元不倫相手に親が連絡を取る事
ベストアンサー現在、元不倫相手(会社の上司で元役員、親より年上)の奥さんから慰謝料請求をされています。 元不倫相手からは『嫁が死んだら結婚しよう』『子供が成人したら嫁とは離婚する』 バレてからは『嫁からの追求がシンドイ。協力して欲しい』と言われ、奥さんを騙すために協力もしました。 それが急に手のひらを返したかのように裏切られ、奥さんと共謀し慰謝料請求をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料 共同不法行為とは。
【相談の背景】 不倫で相手奥様の弁護士より慰謝料請求を受けています。 奥様は不倫相手(夫)には内緒で請求してきていて、私にも不倫相手に言わないように、と言ってきています。 秘密にしたい、と言うことは必然的に求償権も放棄して、ということになると思うのですが、不貞というのは共同不法行為なので加害者は私と不倫相手の二人になるはずです。 しかし、この奥...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫関係の相手から警察に通報されました。家庭や相手の立場にも影響が出る状況での対応について相談したい
ベストアンサー【相談の背景】 私は既婚者ですが、以前、独身女性と不倫関係にありました。現在は関係を終了しています。 しかし、その後、私から送ったメッセージ等を相手が不快に感じたようで、警察に相談されました。警察からは「今後連絡しないように」との指導を受け、それ以降は一切連絡を取っていません。 最近になって元不倫相手の友達から接触がありその事を警察に連絡す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料支払い後の配偶者からの連絡が途絶えず困っています。これを止めることはできますか?
【相談の背景】 妻子ある男性と職場不倫をしてしまい、配偶者から慰謝料請求をされ、支払いを済ませた側です。 私がすぐに対応することでこの件を早く終わらせたい という配偶者の方の希望に沿い、通知書を受領した翌日に直接お会いして合意書を成立させ、その翌日に120万円を支払いました。 合意書の内容は概ねテンプレート通りであり、これ以外の債権債務は一切ない旨...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不当請求、恐喝に当たりますか。
【相談の背景】 お世話様です。 不当請求、恐喝に当たるかどうかのご相談です。 妻に不貞行為を疑われ、探偵を雇われ、不倫相手と私自身に対して慰謝料を請求して来ました。 弁護士依頼、裁判等は現在一切しておりません。 ここまでは私に非があるのですが、慰謝料請求の際に妻による以下の行為が気になりました。 ◆不倫相手(外国人女性)の職場に電話し、上司2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者発覚からの夫婦関係は破綻してる離婚するから信じてくれと言ってたのに、音信不通
【相談の背景】 4年前に彼と出会い、出会ってから 毎日、朝から寝るまで連絡をしていたのと、彼の部屋が一人部屋だったので既婚者だと気づかず、結婚を前提の交際ということもあり、私側の義理の父親にも挨拶を済ませて居たので安心しきっていた矢先、2年目に奥様と名乗る方からメールと電話が来て、妻子がいました。残念。終わりね。と言われ 彼とは、真実も本人から聞...
- 弁護士回答
- 4
-
-
この場合どうすればいいのか分かりません。
【相談の背景】 現在おたがい満年齢が未成年の、彼氏が大学生と彼女高校生で付き合っており、彼女が自分の一人暮らし宅に半同棲のような形で住んでいます。 理由として彼女側の家庭環境が複雑であり、 母親に不倫があり、父親が週末しか家にいないため平日等は母親の不倫相手が家におり、彼女がその方に殴られたりリスカされたりを繰り返され、また実家の家事洗濯は彼女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
侮辱、名誉毀損に当たるかどうか
ベストアンサー名誉毀損もしくは侮辱罪に当たるのか教えて下さい。 私は現在、離婚裁判中の男性とお付き合いしています。彼が妻と別居開始後、離婚裁判中に彼と出会い交際を始めました。彼には子供が居ますが彼が子供を養育しています。別居、離婚は妻の不倫で妻が子供を置いて出て行った事が理由で、妻側が彼に離婚を申し出て調停、裁判が始まっています。 彼の子供は私に懐いてくれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住居侵入罪又は建造物侵入罪の起訴案件になるのか。
ベストアンサー不倫が奥様に知られました。 強引に合意を書かされ今も脅さらています。 その経緯は、不倫相手(男性)と会っている時に、奥様側の知人男性が2段回のオートロックを私が許可していないにも関わらず潜り抜け、玄関前で待機していました。彼が家を出た途端連れて行かれ、しばらくして私もマンションの外へ呼ばれました。初めは、話し合いの場をファミレスにしようとなっていた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫、相手女性の出産に関わる認知・DNA鑑定・今後のやりとりについて
夫が不倫し、不倫相手が妊娠中です。 不倫期間:約半年 週に1、2回は会っていた 私と夫の間に子1人、現在2人目妊娠中 相手女性は既婚者の事実を知り夫にアプローチをした 堕胎の旨申し入れましたが、産む決意は変わらず堕胎できる時期もすぎました。当初より、不倫相手の女性からは胎児認知と出産費用の全部負担など強く要望があり、それらを拒否すると言うと、夫の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【何故夫の両親に会いに言ってはいけないのですか?】
私は婚姻費用請求で代理人を立てています。 夫に合わないことは理解できます。 【何故夫の両親に会いに言ってはいけないのですか?】代理人にとめられました。 こうすることで弁護士事務所側にもメリットがあると思うのに…。 夫の両親に会いに行って ⚫︎「夫に不倫をやめるよう、女と別れるようにお義父さん達から注意してほしい」 ⚫︎「不倫相手には裁判を起こし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判について
妊娠前後に夫が不倫をして(メールで肉体関係があることを発覚)、それが原因で夫婦仲が悪くなり、離婚調停を行いましたがお互いに親権を譲らず不成立になりました。 現在、別居5か月目で子供(1歳・5歳)は旦那のもとに居て(初めは子供を連れてでたが、夫の態度に恐怖を感じて、子供を夫のもとに連れていってしまった)、私は男性の友人宅にいるのですが、不法行為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟になった場合の反訴。メールでの要求は証拠になりますか?
ベストアンサー訴訟か調停かでも投稿させて頂きました。 離婚成立してから不倫慰謝料請求をされそうです。 相手は不倫のせいで離婚することになったと言いますが、不倫はありません。相手方の言い分を否定するだけでは(否定を証明するものが特にない)訴えた側が強いような印象があります。 私からの離婚理由は ①相手方の不倫疑惑(結婚数日前に性病になり病院にかかりました) ②生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誹謗中傷、でっちあげ、誤認逮捕により傷ついた名誉を取り戻せないでしょうか
ベストアンサー私は相手からアプローチが続き、その結果W不倫しました。 しかし相手側は最初から金銭要求が目的の美人局でした。 更には自身の夫や周りの人間には無理矢理襲われたと偽り、刑事事件でもなんでもないことに警察が介入してきて、強制わいせつの疑いで逮捕されてしまいました。 唯一の証拠がメールのやり取りで、それ以外は何一つ証拠もない御粗末な逮捕でした。 私は不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国民として意見をするにあたり
娘を国立大学の看護学科に通わせている母親です。 先日、親友と親友の知人(男性)と3人でお昼を食べた際に聞いた話から 娘のクラスの担当女性助教授が過去にW不倫をしていた事実を知りました。 この助教授は、2年前に離婚なさっていて 元々は看護師で離婚する直前まで大学に通って学位をとり、 1年前にこちらの大学に採用され娘のクラスの担当になりました。 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫相手の妊娠。出生前DNA鑑定について。
夫のW不倫相手が妊娠しました。 不倫相手の女は旦那とも避妊無しで性行為。 主人とはコンドーム有りですが途中からだったとの事です。時期はほぼ同時期です。 今回の不倫はお互いの家族の知る事となり、出生前DNA鑑定を受けます。 その費用の負担は一般的にはどうなりますか? ちなみに主人の子供の場合は堕胎、不倫相手の旦那の場合は出産するそうです。 また堕胎費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、慰謝料、覚書。
ベストアンサー不倫がバレ相手の旦那から慰謝料の請求、覚書を交わしました。 相手の旦那は弁護士をつけていました。 覚書を交わしボイスレコーダー等にも内容を録音して今回の件は終わったのですが…… 今更ですか内容に不満が出てきたので再度話をしたいのですが覚書を交わした後に内容等変更する事は可能なのでしょうか? もし不可能の場合こちらも弁護士をつけたら可能になるのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談での不倫の慰謝料
不倫の慰謝料で、相手方は弁護士を入れての示談交渉です。 相手方は、私と不倫関係にあった相手のご主人に慰謝料500万で離婚。公正証書を作っております。 慰謝料の500万は一括で払えないため、分割で払う取り決めですが、この度私の所にも500万の慰謝料請求が弁護士から来ました。 相手方の弁護士からは、あちらがまだ慰謝料を払えていないのであなたにも支払いの義務が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求をされました。
ベストアンサーこんばんは。 先日、不倫相手の奥様から慰謝料の訴えが裁判所から届きました。 そこでいろいろ調べた結果、独力で答弁書を作成し、裁判へ対応しようと考えております。 理由は、病弱で働くことができず主婦で収入がないため、費用がないのと、裁判をしても支払えるものがないためです。 そこで質問なのですが、 1.答弁書の作成から実際の裁判、判決に至るまで、すべ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代理人について
ベストアンサー妻が不倫をしていました。 その不倫相手と何度か話をしていましたが、弁護士に頼んだから、今度からそっちに連絡するように言われました。 代理人という事だと思うのですが、これに法的な強制力はあるのですか? 直接不倫相手に電話したり、電話にでない場合に自宅や勤務先に訪問することは何かの罪になりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内不倫に対する慰謝料として双方当事者への慰謝料請求、不倫相手の訴求権放棄の可否
【夫の不倫・慰謝料】 夫の不倫が発覚しました。 状況は下記の通りです。 子供のことを考えて離婚はせず、家庭環境の回復をしたいと考えています。 明日にでも慰謝料を請求したいと考えています。 <概略等> ・夫、相談者共に30代 ・婚姻期間10年 ・3歳の子供が1人 ・社内不倫(銀行員) ・不倫期間1年2ヶ月 ・不貞回数30回程度(接触頻度は週に1回程度) ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞裁判 被告2人が争い
ベストアンサー不貞裁判で被告、私と不倫相手・原告旦那 第二回で被告不倫相手が準備書面というものを提出してきました。 内容は、原告旦那に対して→謝罪文は脅された、(そんな事実はない。源に不倫相手の母親も近くにいてどなり声をあげればでてきていただろう) 私に対しては、離婚する、離婚届けを出したとの発言を信用し結婚まで考えた。 原告は不倫を知って、わざと泳がせ、二人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求と接触禁止の合意
【相談の背景】 私は今年の1月にGPSで不倫が発覚しました。その後、すぐに電話で示談を行い、示談書は作成していませんが、不倫相手が慰謝料100万円を支払い、「もう会わない」という約束を(口頭録音あり)しました。しかし、実際には不倫相手との関係は継続しています。 その後、妻から弁護士を通じて300万円の慰謝料を不倫相手に請求され、さらに今後私と不倫相手が1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金をさせられている不倫相手と別れたところ、早く返すよう脅迫されました。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年9月からバイト先で知り合った男性Aさん(既婚者)と既婚だと知らないままお付き合いしてしまいました。後から既婚者と知りましたが本気だと離婚を待つことにしました。 その後私が元々他の男性数名からしていた借金を立て替えるから連絡先を消すよう言われ、その通りにしました。 その後生活費などが足りなくなりAさんに借り総額44万円の借金になりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫裁判で証拠を出す有効なタイミングについて聞きたいです!
ベストアンサー【相談の背景】 不倫の裁判について以前にも似た質問をしましたが、質問の意図が私がうまく伝えられず、求めた回答が得られなかったので、すみません、もう一度投稿します。 あくまで弁護士先生個人個人の意見が伺いたいです。 現在裁判中で、不倫慰謝料請求をされている被告ですが、私は不貞を行っていないのでずっと否認し続けている状態です。 そして、今訴状に対...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫が相手の奥さんへの対処法を教えてください。
ベストアンサー先日、既婚男性との不倫がバレてしまいました。 私は26歳未婚で現在はフリーターです。 相手の男性は ・結婚5年目 ・子供3人 ・不倫期間:1ヶ月(肉体関係は4回) 相手の男性とは勤務先でたまに会い、その際に手紙を交換し合っていたのですがその手紙を奥さんに見られてしまい今回関係がバレてしまいました。 手紙の内容からキスをしたのは分かるのですが肉体関係に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫 同居中 夫婦破綻 示談後
結婚7年目です。二年前に出産。家を建ててすぐ夫から突然「離婚してくれ」と告げられました。 それから一方的な家庭内別居。無視暴言。離婚調停を申し立てられましたが夫の欠席で、なさずで終わりました。その後カマをかけ夫が不倫を自白。 相手の女性には示談書にサインしてもらいました(既婚者と知ってて不貞を認めた文書。離婚はしない為慰謝料50万。細かい違約金設定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料 自己破産すると受任通知
夫がW不倫(相手方は夫と付き合うためにのちに離婚・証拠あり)をし、相手女性に不倫慰謝料を請求し欠席裁判で確定判決がでました。 その後、 相手方女性は、連絡方法を遮断し拒否し続けていたため、 動産執行、債権執行を試みました。(遠方のため同席なし) 結果、得られるものはありませんでした。 ですが、動産執行の際に執行官に対し、相手方は「支払いの意思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥さんの彼への暴力について
不倫していました。期間は五ヶ月間です。 彼の婚姻期間は役3年目です。 相手の男性からは、夫婦仲がよくなく 辛い。昔に少しの間だけ、別居もしたらしいです。 奥さんと別れて 私と一緒になりたいといってました。 私と知り合う前から離婚の話しは何回かしたらしいですが 自殺未遂をするので怖くてできないと聞いていました。 今回、不倫が発覚してしまい 相手の奥...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に対して。私には何も出来ないのでしょうか?
夫が本気で不倫しているようで、相手も本気だと思います。 約半年前に不倫の証拠を掴み、何人かの弁護士に見せた所、不貞として証拠になるとの事でした。 不倫相手には慰謝料請求と謝罪を要求する内容証明を送りましたが、相手は弁護士を通して夫の強要で離婚すると言っていたから自分には否がないとの返事でした。 夫は1度は不貞を認め二度と関わらないと誓約書も書いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2年前の不倫慰謝料。本当に慰謝料請求はできないのですか?
ベストアンサー少し前にも2年前の不倫の慰謝料について質問 したのですが、もう一度質問させて下さい。 2年前の旦那の不倫をきっかけに夫婦関係が うまくいかなくなったのですが、 不倫発覚後に一度でも体の関係をもったら それは解決したことになり旦那へは慰謝料の請求できないと耳にしました。 本当に慰謝料請求はできないのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求について
【相談の背景】 夫が社内不倫をしています。 探偵に依頼し、2人の旅行の写真を残します。 旅館に入り、朝に出てくるところを押さえられそうです。 【質問1】 慰謝料はとれるでしょうか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が私の不倫相手(女性)へ慰謝料の請求をする為に動いています。 【私と妻の婚姻状況】 ・結婚して一度離婚し、6年前に再婚 ・子供は2人、成人 ・妻との夫婦関係(男女関係)は15年以上無い ・今回の不倫で別居 ・今回の不倫により妻は精神的苦痛により休業状況 【質問1】 慰謝料として不倫相手へ最終的に請求される金額はどの程度か? 私も妻...
- 弁護士回答
- 3
-
「不倫した側」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから