17,035件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫で慰謝料請求されたら。

ベストアンサー

不倫をして相手の配偶者から慰謝料請求されるとしたら、一般的に相手や相手の弁護士さんから私に連絡が来るのはどのぐらいの日数が経過してからになりますか?

弁護士回答
    6
  • 旦那が不倫相手から借金をしました。

旦那が不倫相手から借金をしました。結婚して10年目になります。小学校低学年の子供が一人います。その浮気相手は、旦那の元カノですが、別れてから、結婚していますし、私との事が原因で別れた訳ではありません。 結婚して、3年目にその人と浮気をして、その時は、子供が小さかったため、許しました。主人は、サービス業なのですが、その浮気相手の母親が会社に来て「娘が...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料裁判

旦那のW不倫により、相手のご主人から高額な慰謝料の請求を受け、そのご主人の態度が高圧的になってきた為、当初、私から不倫相手に慰謝料請求するつもりは、ありませんでした(こちらも何も金銭的なものは望まないから、相手の旦那さんにも慰謝料の請求を諦めて欲しかったからです)が、こちらからも、私が不倫相手に慰謝料を請求する裁判を起こす事になりそうです。 もちろ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の親族からの慰謝料請求

ベストアンサー

姉が妻帯者の男性との不倫をしてしまい、妊娠してしまいました。 男女の関係としてつき合いだしたのは半年にも満たないのだそうですが、相手の男性は「価値観の不一致」というありがちな理由で、三ヶ月ほど前から妻と別居をしているとの事。 ところが不倫の結果、姉が妊娠した事をきっかけに妻と離婚を進める話をした所、その妻が自殺未遂を起こし入院してしまいました。 ...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の裁判を起こされていますが、証拠がないものは全て認めてもらえないのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為をし、330万の慰謝料請求をされています。 私(被告、夫の不貞行為で3年前から別居中、夫は遠方) 相手夫妻 夫(不倫相手、1年前から私と不倫) 妻(原告、3年前に独身男性と不倫) 今回の不倫発覚後別居 その後夫から離婚調停を申し立てたが不調に終わり 証拠 7ヶ月間のラインのやり取り 行為中の動画2回分 不倫相手が私との不貞...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求 求償権

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫で相手の奥さんから慰謝料請求されている。 私は独身、相手は既婚者。 不倫相手と奥さんは離婚してない。 【質問1】 この場合、答弁書に 不倫相手にも責任があるため求償権で相殺する。といった書き方をするのは合ってますか?

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料について教えてください

ベストアンサー

旦那が不倫をしていました。 相手に独身と騙して付き合っていたようですが途中から既婚者と言う事が相手にわかってしまったようです。ですが、既婚者とバレた後も2回関係があったそうです。 慰謝料を相手に請求しようと思うのですが相場はどれくらいでしょうか? 不倫相手との交際期間は2ヶ月程度です。 LINEの内容は私の手元にありますが既婚者とわかってから性行為を...

弁護士回答
    1
  • w不倫をバラシてしまった場合

ベストアンサー

W不倫の家族の前で2人の関係を全てばらされ、エッチの時の写真をその場でバラまかれました。 法的には対処しますと伝えたら 写真は手が滑ってしまった。全てをバラすのはリスクは承知でバラシてるとのことです。

弁護士回答
    2
  • 旦那さんが不倫してその相手に子どもができました

結婚して4年です。普通に仲良く暮らしていました。 先日旦那さんから職場の女と不倫していて子どもができたと言われました。 私は離婚する気はありません。旦那さんはその女性に中絶するようにと言ったみたいですが、その女性は子どもを産もうとしていて中絶する気持ちがありません。 私はこっそり旦那さんのメールを見てしまったのですが 旦那さんは私には私とやり直し...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の子を妊娠・中絶

私は未婚なんですが、私は先日まで既婚の男性とお付き合いしていて不倫関係でした。 別れた後に妊娠がわかり中絶するつもりですが、相手からは中絶費用は何割くらいとれますか。あと私は今もつわりがひどく仕事もあまり行けずで、中絶後も、職業がら止血後まで働けませんが、その仕事に行けない間の慰謝料や、体を傷つけ体にかかった負担(おろすと、更年期に体に何らかのガ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 代理人ではなかった弁護士

ベストアンサー

夫が不倫をした為、相手の方を含め示談をいたしました。 ■夫 …不倫相手の上司 ■不倫相手…社内の女性 ■妻 …別会社の会社員 先日、不倫相手の代理人となった弁護士から内容証明をいただき、代理人になった旨を知らされました。 そこでこちらの代理人の弁護士さんから連絡をしていただきましたが、その後全く先方の代理人から連絡がありませんでした。 こ...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫により離婚を迫られています

【相談の背景】 2週間前に妻より不倫、不貞行為を認めたうえで離婚して欲しいと言われました。(後日lineでも認めた内容をスクショ保存しています。) 翌々日より妻が出ていき、別居状態になっています。 妻としては不倫相手と一緒に住むために新しい住居を決め、6月には引っ越すようです。 これまで夫婦関係は良好でした。 【質問1】 現在の賃貸は妻名義で借りており...

弁護士回答
    5
  • 年月が経ってしまった父親の未払い養育費を、子供側から請求出来ますか?

【相談の背景】 養育費を支払わなくなった父親へ、子供である私から未払い養育費を請求できますか? 両親は私が小学三年生に上がる前に離婚。 離婚理由は父の不倫。(不倫相手と子供ができたようです) 私含め3兄弟の親権は母になり、父が養育費を支払う条件です。何歳まで、何万払うか等詳しいことは聞かされていません。私が小学六年生になった頃、父から「今月は払え...

弁護士回答
    1
  • 有責者側からの婚姻費用・養育費・住宅ローン請求について

【相談の背景】 私の不倫がきっかけで(私はその前から破綻していたと思っている。夫は探偵・弁護士を雇い、私と不倫相手が慰謝料を支払うことは決まっています)、離婚に向けて現在別居3ヶ月目(私は3歳の子供1人を連れて実家に、夫は私と共同名義・権利も半々の持ち家に)で、現在はまだ財布が一緒になっています。 今後夫のアパートが決まり次第私が持ち家に戻り、財...

弁護士回答
    1
  • 不倫関係に至る前のセクハラ行為は合意となるのか。

【相談の背景】 社員の配偶者から社内不倫の連絡が入り、調査の結果社内不倫は事実だと判明しました。 女性の方は上司からの強引なセクハラで断り切れずに不倫関係になってしまったと言っており、セクハラを社外の友人に相談したメールもありました。 【質問1】 強引な誘いから不倫関係になった場合、不倫関係になる前のセクハラ行為も合意となりますでしょうか。 ...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為での慰謝料について

ベストアンサー

宜しくお願いします。 夫が不倫をし別居中です。 子供が自立するまでは離婚は拒否しようと思いますが、不倫相手とは続いており再婚したいようです。 先日、不倫相手に慰謝料を請求し近日中に支払いとなります。 この時、示談書の様な物を作った方が良いでしょうか? 後々離婚時にトラブルになりたく無いと思っています。

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の弁護士から私に連絡が来る可能性はあるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年、某サイトで既婚の彼(子持ち)と出逢いました。私も既婚で子持ちです。 1年程、お互い既婚者で子持ちと分かっておりお付き合いをしました。 そして、私の旦那に不倫がバレてしまい、不倫相手にはバレた事を伝えました。その後に、口裏を合わせよう!や会話を全て消すように指示され、新しい携帯を用意する様に言われました。 少し連絡を取っていた...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手へ連絡をとることは不法行為ですか?

不倫相手の旦那から弁護士を通して慰謝料請求をされてますが、慰謝料請求後の不倫相手とメール等連絡をとることは不法行為になるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 不倫している従業員を解雇できるか

【相談の背景】 個人店バーのオーナーです。 女性アルバイト(既婚)が、男性アルバイト(未婚)と不倫をしています。 先日、店に設置している防犯カメラから、上記2人が営業時間外に店内で性行為をしていることがわかりました。 確認できる範囲(3日のメモリ)では、2回(別日)行為に及んでいました。 ※何回もしているような様子だったので、今後も証拠が撮れるか...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫、慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間約10年になります。 2021.5月、私の不妊治療中に夫の不倫が発覚しました。(不貞期間2〜3ヵ月) 夫は不倫関係を認め、すぐに別れると言いました。(録音済、不貞の写真あり) が、その1ヵ月後、再び不倫相手と連絡を取り合い、会っていたことが分かりました。 その後半年間の別居したものの、夫からもう一度やり直したいとの申し出があり、2022.1月...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫の慰謝料について

【相談の背景】 ダブル不倫の慰謝料について質問です。 私(男)は同じ職場の人と車の中で会ってました。 そこに相手の旦那がやってきて、ゴタゴタしその日はそれで終わりました。今日相手の弁護士から内容証明が届きました 慰謝料請求してきたのですが、 私の妻も相手に慰謝料請求すると伝えた場合は、慰謝料抹殺できるのでしょうか? 【質問1】 証拠も無いのに、弁...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料を請求されています

【相談の背景】 再投稿です。 私(未婚) 数年前、彼との不倫がバレてしまい、奥様には慰謝料として30万円を支払いました。離婚はせずに、彼も30万円を支払ったと聞いています。 その後も会っていることが発覚したため、100万円をお支払いし契約書を交わしています。 契約書の内容として、今後彼と連絡を取らないことや口外しないこと等記載があります。また、違反し...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料とりたいです

【相談の背景】 妻が役3年間不倫していました。 子供もいてます。 親密な関係、付き合ってた関係は認めておりますが、不貞は認めないです。 相手はふたまわりも上の人間で、私のことを小さいころから知っていますので既婚者、子供がいてることも知っていますし。 なんと私の父親の友人で信じられません。 頭がおかしくなりそうです。。 かなり親密な仲のラインとかは...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料の金額について

ベストアンサー

相談の背景 不倫相手に慰謝料を請求する際、一括が基本ですが 無理な時は分割になりますよね? 360万を分割でと言われているのですが、その360万は正当な金額なのでしょうか? 結婚期間は9年ちょっとです。 質問1 慰謝料の金額は正当なのか

弁護士回答
    4
  • 面会交流、不倫での親権

ベストアンサー

1,面会交流を積極的にさせない弁護士に対して出来る対策はありますか? 面会交流調停は申し立てする予定です。 2,相手の不貞行為で離婚を拒否する場合何年くらい拒否出きるのでしょうか? こどもは14歳と6歳がいます。

弁護士回答
    6
  • 親の不倫 子供の職場

ベストアンサー

昔の不倫と子供の職場についてご意見をいただきたいです。 私(母)は、10年位前に主人以外の方(Aさん)とよく食事に行っていました。いろいろな話を聞いてもらったり、好きというような話もありました。でも、体の関係はありませんでした。 現在、私の子供が病院で研修医をしています。 その病院に、Aさんが入院してきました。私の子供の名前を覚えていたようで、話し...

弁護士回答
    4
  • 不倫の真似事という主張は通るか?

ベストアンサー

配偶者と不倫相手が、あくまで離婚に持っていく為の不倫の真似事であり、実際不倫はしていないという苦しい主張を通そうとしている様ですが、調停や裁判でこの様な主張がまかり通る事はあるのでしょうか?こちらの証拠次第ですか?

弁護士回答
    5
  • 不倫の証拠と弁護士照会について

主人が不倫をしており、お相手の方と海外を含め4-5回旅行に行っています(ほぼ1ヶ月おきに)これは不貞があったとうい証拠になり得るものでしょうか。 もう一つあり、 弁護士さんにお願いして、弁護士照会で旅行先ホテルの宿泊履歴を取りたいのですが可能でしょうか? また費用はどの程度でしょうか。

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料ないところから取れない?

ベストアンサー

初めまして宜しくお願いします。 私は去年裁判離婚しています。元夫の不倫です。 慰謝料は300万と判決が出ました。 一円も支払われていません。 今の職場も分からず、また自己破産すると風の便りに聞きました。 裁判をお願いしていた弁護士からは、判決後に結局は判決が出ても、ないところからは取れないのが現状と言われました。 冷静に考えればその通りです。 ただ...

弁護士回答
    3
  • 不倫 慰謝料請求

宜しくお願いします 未婚だと思って付き合っていた彼が妻子もちでした 私のパソコンに奥さんからメールがきて発覚しました。 別れようと思い連絡を絶っていましたが、騙された苛立ちで1度話をしようと思い、会いました。 そのとき彼は「離婚届をだしてきた。もういちどやり直して欲しい」と言いました。 そういわれたので離婚したものだと思い、その後2年程付き合い...

弁護士回答
    3
  • 妻のダブル不倫。会社の同僚

ベストアンサー

ダブル不倫を止めさせたく会社に相談したいのですが、どこまでしてしまうと名誉毀損になってしまいますか? また、どの程度なら大丈夫なのでしょう?

弁護士回答
    4
  • ダブル不倫の慰謝料請求

ダブル不倫が相手の奥さまにバレました。 私の夫はこの事実を知りません。 彼曰く、奥さまは私の夫にバレることなく、私に慰謝料請求をしたいようです。(私と彼と夫は同じ会社で、公になってほしくないとのこと) そのようなことは、あり得るのでしょうか。

弁護士回答
    4
  • 離婚、過去の不倫、養育費

【相談の背景】 本日、弁護士や査定もろもろを考えて私の意見としては以下です。 どうするかは決めてください 家のローン査定2600〜2700万 残高3300万、差し引き600万を折半したとして300万をお互い借金、不倫慰謝料、安くて100万程度、合わせて400万程度あなたの慰謝料となります。息子が成人まで約140ヶ月、毎月養育費3万払ったとして420万となります。 それを差し...

弁護士回答
    1
  • 証拠のない妻の不倫を認めさせたい

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の証拠がない不倫の場合、なんとか訴える方法はあるでしょうか。 私の友人の話です。わかりやすいように当事者目線で書きます。 2月4日妻が出ていき、私の親友(男)宅に泊まっています。 理由としては私が妻実家に行くのではないかと恐怖があるため保護を目的にという事です。 話し合いも持ちかけましたがお互い精神不安定でなかなか実現できず現在...

弁護士回答
    2
  • マッチングアプリで出会った男性が結婚していた、不倫詐欺の可能性と証拠集めの方法

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間前、マッチングアプリで出会った男性が実は結婚していると男性の奥様から連絡があり慰謝料請求をされそうになりました。(一応不問になりましたが) 私が不審に思った点は、その日に知った割に男性が複数人と交際していたこと、性病を持っていたこと、このやり取りを全てSNSや電話だけで済ませたこととそのアカウントを次の日には削除していたことでス...

弁護士回答
    1
  • 不倫状態で同棲していた彼女が、別れる際に現金を持ち去った場合どうしたらいいですか?

単身赴任時に、私が借りているマンションに不倫状態で同棲していた彼女がいます。結婚しようと話していましたが、こちら側の離婚もすすまず、結局あることで喧嘩をし、向こうが出て行きました。 彼女もマンションの鍵を持っていたため、私の不在時に荷物を搬出したようです。 その時に、私が家に置いていた現金500万円を持ち去ったと思われます。 本人から、結婚するつも...

弁護士回答
    1
  • 夫婦について

不倫が原因で離婚する場合の慰謝料額はいくらぐらいになりますか? もしくは離婚しない場合の慰謝料はどのくらいですか? 結婚期間は1年半くらいで、不倫関係(肉体関係の証拠もあり)不倫期間は結婚して最初の4ヶ月今は連絡なし。 回答よろしくお願いします。

弁護士回答
    3
  • 傷害罪起訴について

ベストアンサー

複雑化していて長くなりますが、 私は既婚しており妻の友達(子供のママ友つながり)が不倫があり、その夫は私の友達です。その夫から妻の不倫相談があり調べたところ不倫の事実があり悩んだあげく夫に事実があることを伝えました。 その話は結局、弁護士に頼み解決に向かっているのですが… 一方、私の今回の相談ごと何ですが、私の妻が幼稚園の飲み会がありその後不倫し...

弁護士回答
    2
  • 強要未遂罪の逮捕後の流れ

ベストアンサー

不倫相手とその奥さんへ強要未遂となる手紙を出し、逮捕されました。 今後、どうなるのでしょうか? この件が終わった後で、不倫相手に対して不倫に対する慰謝料請求する事は出来ますか?W不倫でした。私の方は不倫が原因で離婚を前提の別居中、あちらは、離婚されないようです。

弁護士回答
    6
  • 不倫相手との示談で慰謝料をもらいたいが、夫からの慰謝料に影響はあるか?

【相談の背景】 2週間前に夫の不倫がわかりました。不倫相手の名前と職場はわかっている状態のため個人で示談をし、不貞の証言とできれば慰謝料をもらえればと考えています。その証言をもとに夫とは離婚したいと考えています。 【質問1】 もし不倫相手から示談で慰謝料をもらい、夫との離婚の際に弁護士の方にお願いした場合、夫からの貰う慰謝料から不倫相手の慰謝料...

弁護士回答
    2
  • 好きな人が別にでき離婚を考えています。

【相談の背景】 30代、既婚者、結婚歴、7年 1年程前から社内不倫をしており、妻と離婚をして不倫相手と一緒になりたいと考えています。 妻には離婚の申し出をしましたが、受け入れてもらえませんでした。 離婚を伝える際は不倫のことは言わず、「このまま結婚生活を続けていける自信がない」と伝えました。 【質問1】 理由をはっきりさせない申し出では離婚をする...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の子の認知とその撤回

ベストアンサー

不倫相手に子が出来ました。(自分との子) 将来的に一緒に暮らしていきたいので、認知をしたいのですが、子の母(不倫相手)は認知を認めていません。 胎児認知でない場合、自分(実父)の意思だけで認知届を出せると聞きました。 これで無理やり認知した場合、不倫相手からの訴えでその認知を撤回させられる事は可能なのでしょうか。 ネットで調べても、最高裁までいく...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手からの嫌がらせ行為

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手からの嫌がらせについて。 私は夫と離婚する前から不倫を怪しみ、その相手の女性に連絡をし関係を断つように伝えました。 離婚協議中でしたが、夫は単身赴任中でして、その相手の女性にまだ離婚は成立してないと連絡した日を境にsnsでのいわゆる匂わせ投稿が頻繁におき、肉体関係を持ったという証拠はそのときはありませんでしたが(後日、性行為...

弁護士回答
    4
  • 不倫していた既婚女性を訴えたい

【相談の背景】 既婚女性と不倫していました。 最初から既婚者なのは知っていました。 離婚をしてほしくて離婚を促したり問い詰めたりしていました。 子供が大きくなるまで離婚はできない 別居も出来ない 一緒にはなりたい まだ待ってよ等言われてきました。 僕と別れると言ったりやっぱり別れたくない引き止められたりなどお互いにあり、僕も別れたくなかったので...

弁護士回答
    2
  • 警察官とのw不倫の果てに

ベストアンサー

警察官とw不倫し 新しい彼女を作ったことから揉めて(彼は認めていませんが)食事もとれず、精神的な辛さからもあり1ヶ月で約10キロ痩せました。 体が辛くて 痩せたことによりもちろん体力も無く 気力も無く 仕事にも行けません。 警察の上司に話をしに行きました。私の体を元に戻すことが1番という対処をするらしいですが、 仕事に行けないことにより慰謝料みたいものを...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損の慰謝料について

ベストアンサー

元旦那の不倫相手の実家にお電話をしてしまいました。 不倫を暴露する為と言うより不倫相手と以前話をした時に元旦那とは二度と関わらないので自分が約束破ったら実家に電話してもらってもいい。と言う言葉を私が真に受けたからです。 (慰謝料を支払うと言う誓約書は書いてもらってますが、実家に電話していいという記録はありませんので相手が言って無いと言われればそ...

弁護士回答
    8
  • 運営しているグループで、誹謗中傷でメンバーが訴えられそうです

ベストアンサー

【相談の背景】 インターネット上で私が運営しているグループで「いじめだ!」という訴えがありました。 非公開グループですが、スクショを撮った人がその訴えた人に見せたようです。 ですが、管理人の私が見たところ誰か特定できない内容です。 名前も特徴もありません。 投稿者は不倫する人達が嫌だという旨の内容で、特定の誰かの話ではないらしいです。 訴えてきた...

弁護士回答
    1
  • 経済的DV.彼の言葉を信じ離婚しました。

前の旦那と結婚していて悩んでいた頃、今の旦那に相談。俺なら君をそんな風に悩ませたりしないと言われ、離婚を決意。 しかし慰謝料を払ってもらわないと離婚しないと言われ、払うことになった際にはノータッチ。 結婚したら、当時約束した子供、生活、お金、うちの母と約束したこと全て守らない。 彼がマンションを探さない、うちの親が病気というのもあり、ひとまずう...

弁護士回答
    1
  • こちらからの裁判は可能ですか?私から裁判をかけてはっきりした結論を出したいと思っています。

現在、不倫相手の元奥様より慰謝料請求をされています。 今までの流れを説明しますと 2年半前に妻子ある人と不倫。私も既婚。 半年後、双方の配偶者に発覚し その後、和解を含めた公正証書を取り交わしました。 (これが、今から2年前になります) そして先月、奥様より離婚が成立したとの連絡があり、 同時に私への慰謝料を請求するとの話になりました。 当...

弁護士回答
    2
  • 不倫の清算。何か清算する手はないですか?

W不倫で、両方にバレました。不倫相手は、私と一緒になりたいと、何ヶ月も子作りしました。私は、主人仲良くしないように言ったり、私の子どもたちと、不倫相手はなかよくしたりして、私の言えは崩壊寸前で、見つかりました。主人は、全てを知ってしまい、子どもを置いて出ていけと。不倫相手は、もとのさやです。私ばかりがそんをしました。何か清算する手はないですか?

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから