法律相談一覧
-
不貞の証拠について。興信所などの写真がないとダメでしょうか?
ベストアンサー夫の不貞の証拠について質問です。夫が不倫をしております。私は離婚する気はないのですが、夫から離婚を言い出された場合、有責配偶者からの離婚請求が認められない様にするための、証拠はどの程度の物が必要ですか?興信所などの写真がないとダメでしょうか?私が今持っているものは、主人の財布から出てきたラブホテルのカードで、ネットでそのラブホテルの会員ページに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為があったことに対しての慰謝料請求にも時効
不貞行為があったことに対しての慰謝料請求にも時効がある事をしりました。実際、相手の奥さんから電話はあったものの内容証明が送られてきたとかはありません。電話があったのは今から9年前ぐらいです。その時は、彼は俺が悪いんだから言って訴えるという事をやめさせたそうです。電話があった時は住所教えろ!!という電話でした。それ以降、一切連絡はありません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の財産分与、数年後に減っていた場合の対応は?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。別居開始時点の財産の開示がありました。1/2分与の額が提示されました。不倫した主人からの離婚申し出ですし、納得できず私は離婚を拒否しており、このまま数年別居が続いたとして、数年後に離婚が決まった場合の質問です。 【質問1】 長引き数年後、主人が使い込み、もらう分の財産が減っていた場合は、とれなくなりますか?法人なの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の離婚請求について
ベストアンサー主人が本気の不倫後、家族の元に戻って来ました。 自分の立場を考えての別れで、仕方なくと言う感じです。 連絡を取っていないと言い続けていましたが、電話で繋がっているのが分かりました。私が気がついてからは、電話もしていないと言っております。 相手とは、職場が一緒です。 私と子供達は何度も裏切られ、最近は私達の方が家に居られるのがストレスになって来て...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中の婚姻費のやりとりについて
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の婚姻費についてです。 妻に不倫がばれ別居中です。 3ヶ月になります。 別居してからも変わらず生活費、子供の学費その他諸々支払っています。 妻が負担してるのは食費のみです。 不倫相手との子供も認知する予定で 生活費も支払っている為これまで通りの 婚姻費は払っていけないと話すと 弁護士を依頼してこれまで通りの金額払えと言う内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
4年前の一度きりの浮気について
【相談の背景】 ここ最近、出勤する時や職場の入口の近くに見慣れない車が止まってることがあります。 3ヶ月前に1度職場近くで変な車を見ました。 朝の車がありその中に乗ってた人達が、車を乗り換え昼からまた止まってました。 昨日も家の近くで、出勤の時に1台変なところでろちゅしてる車をみて、気持ち悪いなと思ってました。 で、ふと思い出したんですが、4年前、X...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生前贈与が良いのか?遺言が良いのか?悩んでいます
ベストアンサー贈与税と相続税について相談させて下さい。 現在、私には妻子ある方との不倫関係で生まれた子供が二人おります。一人は成人済み、一人は未成年です。 彼には奥様と成人されたお子さんが二人いらっしゃいます。 彼の総資産は不動産のみで、約81000000-有ります。 彼は現在70代。 これから私の生んだ子供達を任意認知して、評価額が約15000000-のマンションを、成人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の証拠集め。復縁申し出ありその後の録音
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の録音は裁判で無効でしょうか。夫は私を訴えられますか? 【質問1】 夫の不貞で 別居中1っか月です。そのことを認めないが今後話題に出さないというなら離婚は避けたいともうしでがあり、一度帰った時にリビングに録音機をおきました。すると数日もたたぬうちに女性とのやり取りが録
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為相手への結婚約束。
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞行為をし、相手女性は夫が既婚者で有る事を知って居る状況での交際で有った。 【質問1】 夫は女との交際中に、妻と別れて結婚すると約束した。結果不貞がバレて関係破綻したが、この場合女が婚約破棄を訴えた時、それが認められるものでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中家のローンの繰り上げ返済について
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居中です。僕の不貞が原因で家をでてます。資産が3000万あり家のローンが4400万あります。離婚のはなしはでてないのですが将来でてくると思います。 【質問1】 将来のことを考えてローンの繰り上げ返済することは可能でしょうか?離婚時になにか不利になることはあるのでしょうか?宜しくお願いします
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫の浮気疑惑が原因でうつ病が発症、結婚生活を続けていくことが難しい状況です。
【相談の背景】 交際10年、結婚3年目になります。 夫の浮気を疑う写真データを発見しました。撮影日が結婚した2019年だったこともありショックが大きく。 交際歴も長く、女性関係については全くと言っていいほど意識してこなかった問題だった為、また浮気をされたという事実を受け止めきれず、恥ずかしい思いで家族や友人にも相談できずしばらく鬱な生活を送りま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
教えてください
妻子ある人と付き合いっています。中絶を機に中絶費用等を請求してるんですが、話を濁して支払ってくれません。本当に支払う気がないようで困ってます。 このことが奥さんにバレたとしたら逆に慰謝料請求されますか? 以前1度バレたことがありその時はうまく彼が済ませたんですがもしまたこのことでバレたら慰謝料請求されますか? 一度バレたときは、浮気してもいい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の事実は無いのに内容証明
ベストアンサー【相談の背景】 不倫の事実は無いのですが、相手の奥様から内容証明による支払い請求が来ました。 仕事帰りに10分程会ってお話しする事はありましたが、相手の夫婦関係が上手く行っていないとの事で、助言をさせて頂いたりしておりましたが、それ以上の関係では無く 奥様が私の存在を知り奥様が相手を責め立てて 会っていた事を認めさせたと思うのですが、内容証明に記...
- 弁護士回答
- 3
-
-
二回目の離婚訴訟控訴審について(夫からの離婚請求裁判なので、調停は全て不調のため省きます)
ベストアンサー平成13年より夫の独断で、夫の個人名義で土地・建物のローン(月額20万円)を組んで家計から 払うよう言われました。 私は「住所もデザインも知らない、まして私達が引っ越すわけでもないのにどうして...」に対して 「もう銀行さんとは契約が済んでいる、お前は黙って言うことを聞いてればいいんだ」と、起業した 夫の会社事務所に使うと説明されました。 私は「会社か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ご依頼する事で、変る可能性はありますか?
ベストアンサー過去3回ご質問させて頂いた件での総括になる質問です。 一部繰り返しとなるかもしれませんが、お許しください。 W不倫による慰謝料請求を受けております。 わたくし 年齢45歳/正規雇用・会社員(サービス業)/店舗責任者(店長)/年収700万円 婚姻歴16年/子供1人(5才)/これまでの夫婦間は問題無し お相手 年齢30才/不倫時は、同職場の部下 婚姻歴:1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気相手への中絶費用の示談書についての書き方
ベストアンサー1度きりの不倫の末浮気相手への 中絶費用の示談書の書き方について 専門の方に教えて頂きたいです。 友達の夫が初めて会った女性とその日に関係を持ち その後に妊娠が発覚したのですが 中絶の際に示談書を書こうと思っております。 親友側(妻)は不貞行為の証拠もありますが 裁判にもちかける事はないとの事です。 下の方にに示談書の文章を書いてありますが 疑...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の交際③。モラハラ奥様をどうすれば良いのでしょうか?
先月同タイトルでご相談しましたはなです。奥様からの電話で彼と恋愛感情が無くても彼に車の修理依頼でも電話しないで下さいと言われました。私はご主人の修理の腕を見込んで修理依頼してるんですよ!と言っても、私も主人の修理の腕は尊敬してます。お気持ちは分かります。それでも修理に出さないで下さいと言われました。頭にきて、あなたの望む通りに私は彼とは別れまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚調停
度々お世話になってきます。 何回かの調停も大詰め、お金の話で纏りそう、よし離婚だ!!と言うところです。ですが最後の調停で夫ドタキャン、相手側弁護士から、扶養的財産分与は生活を保障するもので、奥様は収入があるから必要ない!と、こんな終盤で言い始めました。ええ…まだ長引くの?…がっくりです。 夫:収入1000万円 私:収入500万 子供(養子):中学生1人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
念書どこまで有効か?でも嫁に書かせた内容ではないと無効では?
ベストアンサー追加で質問です。 私は以前知らずに不倫関係に陥り妊娠。そして妊娠のこともあるためそのご相手の旦那から連絡がかなり来るようになり嫁が連絡を取ることを嫌がり、今後の話し合いを無期限で承諾することを嫁に念書として旦那が書かせ私に渡されました。 そこから、旦那はそれをいいことに毎日普通に連絡をしてくるようになり…最終的には嫁と離婚するから一緒になってほし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚した元夫の権利?教える事は義務なんでしょうか?
元夫の酒乱による暴言や(過去に二度だけ暴力有り)度重なる不貞による精神的苦痛で婚姻を継続していくのは困難になり私から(元妻)一年前に調停離婚を申し立てました。 自分の否は一切認めず逆に慰謝料を払え子供は大切に思っているから親権は渡さない等の主張で約一年揉めましたが、相手(元夫)が親権を私に譲る代わりに面接交流の条件として子供(三歳)の毎年の誕生月には付...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の請求額 家のローンもすべて彼が背負わなきゃいけないのか
3歳の子を持つ彼と不倫をしています。彼は1年前、家を建てました。家を建てた理由は、奥サンが自分の母親との話し合で、奥サン達が家を建てよ、とゆう話しになり、彼は今の収入では無理だと奥サン達は何とかなると言い彼に意見を押し付け、彼の名義じゃローンが組めず、義理母と二人が名義になり、今現在の名義が母親みたいデス。母親とは同居していなく、彼の母親の反対を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟の重点的内容とは
ベストアンサー【相談の背景】 只今、離婚に向けて財産分与中です。私が原告です。 被告の繰り返される不特定多数との不貞による訴訟なのですが調べていくにつれ被告の悪事が暴き出されているところです。 そもそも婚前交際中に被告が二股をしていた事は結婚してから知りました(この時点で被告は二股を認めておりません) この度、被告の不特定多数との不貞を暴いていくうちに交際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が元浮気相手との連絡
【相談の背景】 初めて相談させて頂きます。 今年結婚して3年目になります。 夫は結婚前に浮気をしており、肉体関係があったことを本人も元浮気相手も認めていました。回数は4回とのことでしたが、実際は分かりません。また、その時の証拠となる物はありません。 浮気の事実を知ったのは結婚後、夫と散々話し合った上、婚姻関係は継続していくことになりました。 最...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気未遂か不貞行為かの確認とその慰謝料について
ベストアンサー2年程前、妻とケンカし妻が夜出てってしまい心配になり妻を探していたところ、妻と私の知り合いが夜の公園で浮気未遂しているところを目撃しました。妻は下着姿で男に跨っていたところを私が発見し、性行為はやっていないのですが、これは不貞行為だと私は思っています。子供のことを考え、その時は離婚はしませんでしたが、その時から私は精神的におかしくなり妻の位置情報...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為に対する妻への「慰謝」について
ベストアンサーこちらに投稿すべき内容でなければ、申し訳ございません。 私は過去に数年間、妻以外の女性と不貞行為を行っておりました。 ある理由から妻にその事実が知られ、夫婦で話し合い、現在は別居状態にいます。 ※まだ離婚はしておりません。 私としては今までの行為を反省し、なんとか復縁したいと考えています。 妻との会話では以下を言われています。 ----------...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞配偶者の家庭内別居時の婚姻費用の内訳について
ベストアンサー【相談の背景】 ■妻の不貞により離婚調停中で親権が課題。その中で婚姻費用の申し立てをされた。 ■現在、家庭内別居中。妻は不貞を認めており、裁判官からは「不貞配偶者の権利の乱用と言う心証」を受けている。 ■調停員からの提案で3万円を支払うことになったが、納得いかない妻は増額を求めている。 ■その他の条件として、家庭内別居なので子の養育費は私が払ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マイホーム返済がある時の婚姻費用について。
ベストアンサー今までにも色々と質問してきましたが、分からないことだらけで不安なのでアドバイスをお願いいたします。 別居を来月からする予定なのですが、婚姻費用は算定表で10万~12万の範囲です。しかし、夫名義のマイホームの返済が月々8万、ボーナス月は15万ほどあります。その場合婚姻費用の算定表の金額より少なくなるのでしょうか? 夫の年収600万、私の年収100万です。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
和解成立の前に質問です。
ベストアンサー私が原告で、夫の不貞相手と訴訟中です。 先日、こちらから和解を提出して、内容は裁判官も認めてくれているようでした。 しかし、被告は生活が苦しく頭金が払えず、小遣い程度の金額を一律で何年も払うとの返事でした。 総額と、主人と不倫関係を解消する点については何もいわれていません。 次回、被告が和解案を提出して、私が返事をする事に決まりました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻との調停・訴訟での妻の主張について
ベストアンサー【相談の背景】 妻との離婚の準備をしていて間もなく別居2年に成ります。 離婚事由を証明する妻の過去の浮気不貞の事実があった事を示す家庭裁判所での調停調書、妻が浮気した事にたいする反省しているとは思えない発言の録音、それに加えあともう一年位して三年間の別居を調停、訴訟の時に提出する予定です。 妻の方は①夫に夜の営みを拒否されたから浮気した。②前回の浮...
- 弁護士回答
- 3
-
-
質問があります。同時に奥さんからも慰謝料をいただけますか?
ベストアンサー友人の奥さんが不倫しています。相手の男性から慰謝料を請求したいそうですが、その場合相手に収入がない場合請求は不可能なのでしょうか? まだ、その夫婦は離婚をしていません。 同時に奥さんからも慰謝料をいただけますか? まだ離婚してない場合は民事にして、損害賠償請求にした方が逆に有利なのでしょうか? 本人は調停での離婚を考えているそうです。 奥さんか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
音声データの証拠で慰謝料…
ベストアンサー【相談の背景】 ボイスレコーダーでどういう行為をやった、気持ちよかった、などの音声データがあります。気持ち悪いですが、尿を飲んで美味しかった、ご馳走様など、、、 浮気相手が、元旦那に子ども、嫁いる時に私と会ってやってると言っていたり、元旦那が、バレたら不利になると言っていました。 行為中の音声ではないですか、 この時こう言う事したね!みたいな内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の財産分与について
【相談の背景】 単身赴任中の夫の2人との不貞が原因で2年前より離婚を考えております。 2年前からは行き来はもちろん、事務連絡のみの関係です。 【質問1】 1.財産分与は離婚時の資産で計算するのでしょうか? 2年前の婚姻関係破綻?時の資産で計算されるのでしょうか? 2.夫は不貞を認めていますが、2人分合わせた慰謝料の相場を教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞問題での慰謝料の反映について
【相談の背景】 以前不貞が発覚し、慰謝料を支払って解決しています その後同じ相手との不貞がまた始まりました 相手方は現在離婚や別居はしていません 一度目の発覚後に話し合いはしていたようなのですが離婚にまでは至らなかったようです 【質問1】 一度目の時に慰謝料を120万お支払しているのですが、二度目となる今回の件にその事はは反映されるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の慰謝料請求について
ベストアンサー夫とは婚姻関係10年で不貞行為があり別居中です。就学時の子供が3人います。 不貞女性に対して慰謝料を請求しているんですが、3者(私、配偶者、不貞女性)での合意で120万の慰謝料を検討して欲しいとの返答がありました。 私には、この不貞女性に取って有利に働いているようにしか思えません。 3者での慰謝料合意は普通にあることなんですか? 今後、夫と離婚する時に慰...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気の証拠になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 浮気の証拠について 証拠は破棄されてしまいましたが、 後日、自宅での会話を録音し 浮気はしないと約束する音声があれば 浮気の証拠と判断されますか? 【質問1】 浮気はしない?相手とは会わない? 不倫もうしないと誓える? このような内容の会話をしました。 雑音があるのですが、小さい声ですが、うん。しない。と聞き取れます。 充分な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞 裁判 本人尋問 反対尋問
【相談の背景】 不倫慰謝料請求を受け、裁判で被告となっている者です。 【質問1】 原告が原告本人尋問と、自分の夫(私(被告)の不貞相手)の証人尋問を行なった場合は、私は、原告と、相手の夫(証人)に反対尋問することになるのでしょうか? 【質問2】 原告の本人尋問と証人尋問では、私(被告)は「不貞行為を行った」及び「証人(原告の夫)は私(被告)と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
話が進まない。それ相当の金とは何の事なんでしょうかっ?
ベストアンサー度々、すみません。 旦那とは別居して1年が経ちます。 子供が2人居る為に旦那とは一週間に一度会うペースです。 旦那とは会いたくないと言う気持ちがあるのですが、それを言ったら何を言われるか分からない怖さから言えません。 会いに行く時には心臓がドキドキしたり行きたくないと言う気持ちの時もあります。 最近は電話で喧嘩ばかりです。 お前は、うそつきだ!今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
うつ病 過失傷害罪にできるか
ベストアンサー妊娠して相手が逃げ、うつ病になった場合 私の妻が未婚の男性と不倫をし妊娠しました。 男は逃げてしまい、妻は男に子を捨て逃げられたことで、重度ではありませんが、鬱病になりました。 このような場合は、男が逃げたこと、もしくは妊娠させたことにより妻を鬱病にさせたということで、妻もしくは私が男を傷害罪で刑事告訴することは可能かどうか、また、仮に刑事告...
- 弁護士回答
- 6
-
-
和解期日の決定時における弁護士の発言の意味とは?
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為慰謝料裁判の被告であり第一回口頭弁論にて和解の申し出あり和解期日が決定したところです。 【質問1】 和解期日を決めている際に原告側の弁護士が認否しても良いが関係ないとおもうのでと言い慰謝料金額を提示してきました。認否しても良いが関係ないと言うのはどのような意味合いのものなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職金は離婚時の財産分与の対象になるか
【相談の背景】 夫の不貞で離婚協議中です。 慰謝料については大体合意できていますが、財産分与で不明な点があります。 妻の私は婚姻期間中パートで、財産分与はほとんど夫の収入による貯金です。 他、財産分与の対象になるものは大体把握できているつもりなのですが、 夫の退職金が対象になるのかが弁護士事務所等のサイトを見てもよくわかりません。 裁判では定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約時の不貞と次回の不貞の慰謝料
【相談の背景】 入籍して2週間で旦那の婚約中の浮気が発覚しました。 ・マッチングアプリで知り合った女性と肉体関係を持ったと認める本人の録音音声が証拠としてあります。 ・クレジットカードのホテルへの支払い履歴があります。 ・肉体関係を持った時に、すでに両親への挨拶を終えて結婚指輪の購入も終わっていました。 以上のことから、婚約中の不貞の慰謝料を請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による離婚時の慰謝料の金額は?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、私が知人男性と不貞行為を行いました。 酒を飲まされて気付いたときには、事に及ばれたようなかたちです。その後謝罪をされたので訴えたりなどはしませんでした。 その人とはその後1回会っていますがそのときに不貞行為には及ばず。 それっきりで連絡ももう取っていません。 【質問1】 上記のことを理由に私が夫と離婚する場合、夫に払わなけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラと不貞で合わせた時の慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 モラハラ夫と別居をする為に準備中です。 20年間の度重なるモラハラや経済的DV、子供への暴言の積み重ねで、夫に愛情を持てなくなり、セックスレスになっています。 夫の理不尽な家族への態度が原因で私の方からセックスを拒否していますが、夫は原因が自分にあるにも関わらず性欲を満たせない状況に不満を持っているようです。 自分の対応の責任とは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気をした時の対策としての契約書の作成は可能でしょうか?
【相談の背景】 旦那が浮気した過去がありましたが、その後私自身に金銭的に安定していないかつ子供がまだ未成年ということもあり、離婚はせず今回は水に流すという形になりました。 しかし、どうしてもまた浮気をするのではないのかと不安がつきまといます。そこで、今回離婚を踏み切らなかったのは、一般的に浮気の慰謝料が低かったのも影響しました。 旦那と私で、次...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人の奥様と不貞行為をした時の慰謝料について
【相談の背景】 友人の奥様と一度だけ関係を持ってしまいました。 その事が友人に知られてしまいました。知られた事で友人の奥様は誓約書を書かされ離婚はしない模様です。 そして友人からLINEで共通の人間関係を全て切れと言われ、それが出来ないなら私の妻に不貞行為があった事を言い、慰謝料550万円を請求すると言われました。 謝罪をし、550万円は支払えないので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の不貞行為の慰謝料請求について
【相談の背景】 夫が浮気をしており、しつこく追及すると、女性と会っていることは認めていますが、単なる友達だと言っています。しかし、車を運転中に、たまたま夫の車を、とある一軒家で発見し、その後夫に追求すると、女性の実家であることがわかりました。夫の話によると、女性は夫とは別れ、子供と両親と実家で4人で暮らしているようで、食事に呼ばれただけだと言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求時の公正証書の作成について
ベストアンサー夫の不貞が発覚し、離婚しました。 離婚に伴い、相手女性に対して慰謝料を請求する手紙を送り、相手弁護士から慰謝料額70万円(頭金20万、残り50万を月2万ずつの分割)との提案があり、合意しようと考えています。 相手女性があまり資力がないようなのですが、合意の際公正証書を作成した方がよろしいでしょうか? また、作成する場合通常相手弁護士と私側どちらで作成...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料請求時の住所等について。
私は不貞関与者の立場です。 不貞被害者本人から慰謝料請求をするので住所を教えて欲しいと言われました。 ここからが質問です。 1 不貞被害者がまだ弁護士をたてておらず、かつ不貞被害者から暴行等を受けていない場合 2 不貞被害者がまだ弁護士をたてておらず、不貞被害者から暴行等を受けたことのある場合 3 不貞被害者が弁護士をたてており、かつ不貞被害者か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料が払えなくて脅された時
ベストアンサー私が不貞行為を行なってしまい、旦那と離婚しました。 子供が3人います。 子供達は私が育てたいと思っていたのですが、離婚届にサインする前の親権の話し合いに私1人対元旦那の両親や弟という感じで話し合いになりました。 不貞行為を行った相手が元同僚でした。 不貞行為を立証する為に元旦那の両親は会社に行って本人に事実内容を確認したのか、会社の人に頼んだのか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時に支払う金額を一括で支払ってもらいたい
ベストアンサー夫の浮気と家庭をかえりみない性格に嫌気がさしています。 先日、夫から離婚をしたいと言われました。 離婚をした場合、慰謝料、財産分与を支払ってもらう際、貯金がないので分割になると思います。 が、夫の性格上、支払わないで滞納又はトンズラされそうです。 離婚をするときに相手に支払ってもらう慰謝料と財産分与を確実にもらいたいので一括で支払ってほしいので...
- 弁護士回答
- 3
-
「不倫される時」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから