法律相談一覧
-
離婚後の公正証書の効力について教えていただきたいです。
1年ほど前に妻と離婚をしました。理由は妻の不倫です。その時、相手の男性との示談交渉で①慰謝料400万円②今後一切元妻と会わない、あった場合は追加の慰謝料を100万円請求するという約束をし内容を公正証書として残しました。しかし、最近になって元妻と以前の不倫相手が交際していることが発覚しました。示談交渉後、離婚が成立するまでは約束は守っていたらしいですが、離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について
4項目ばかり教えてください! 妻の不倫にて2月に離婚しました 子供は妻が引き取り親権も妻となりました ①子供2人 小学生5年と高校1年生 養育費は20歳までなのか18歳まででいいのかどちらでしょうか ②妻の不倫相手が他にもいたようです 一人目は決着がつきましたがこの場合もう一人から慰謝料を請求 することができるのでしょうか ③子供の親権は妻にありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金の決め方
主人はもう数年不倫してます。子供は二人で小学生と幼稚園です。子供が小さいうちは離婚したくありません。子供も父親と離れたくないようです。そしてうちは投資用マンションを購入しており主人名義 毎月ローンの支払いをしております。なので主人に渡すこづかいも今までと同じです。子供にかかるお金もあるので主人は不倫をしてるので今まで通りのこづかいでは不満のようで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺言書の書き方 別居中の夫に渡したくない
夫が不倫相手と暮らしたいために家を出ていき2年以上別居しています。その間に不倫の事実を隠し私を有責にし、夫が有利になるように調停・離婚裁判2審までしましたが離婚は成立していません。 私には株と預貯金が少しばかりありますが、この別居中に私が死亡した時を考え小学生の子供に全部相続できるように遺言書を書きたいのです。その書いた遺言書は実家の母に預け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事裁判おこされました。
ベストアンサー元主人の浮気相手に訴えられました 複雑なのですが婚姻中にずっと不倫関係があるり それなどがあり離婚しました。元主人はやりなおしたいといい家をでていかず 今に至ります 愛人の女性も家庭がありダブル不倫していたようで その期間に元主人に車を購入しました その時名義は私の子供の名義になっていました事情があり 元主人が 私に車を売って違う車にと言うので そうしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫から一方的に離婚をつきつけられました
夫から一方的に「離婚したい」と言われました。 理由は一緒にいたくないと勝手に別居されて現在に至ります。 夫は依然、不倫をしていました。不倫相手の服を買うために子ども手当に手をだしたりしたことも知りました。 最初は(子供のために)許しましたが、毎日携帯を手放すこともなく。会話もありませんでした。 別居から時が経つにつれて家に生活費を入れないときが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気の証拠 慰謝料
4年半不倫で、 奥さんに発覚しました。慰謝料請求をすると言っています。 浮気をした事実はわかったようですが、私の名前などは、会社の名簿より、この人ちがうのと言われ、そうやと彼が話したようで、他に証拠はありません。過去に携帯電話の発信履歴を控えていたようで、携帯電話の番号は知っているようですが、他には何もわからないみたいようです。 携帯電話の発信履...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の調停や裁判
ベストアンサー以前、不倫相手の奥様に慰謝料を支払いました。相手夫婦は離婚もしておらず、私だけが慰謝料を支払ったので不倫相手に求償請求の内容証明を送りました。しかし、応じてもらえなかったので調停を申し立てる予定です。もし調停が不成立となった場合は訴訟を起こすつもりで準備をしています。 そこで質問なのですが、調停や裁判を起こしたことは後で第三者に知られることはあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泣き寝入りしたくない。この相手に何か出来ませんか?
社内不倫(W不倫)をしていました。期間は3ヶ月ぐらい。お互いに夫婦中が良くなく、離婚して一緒になろうと話していました。ところが相手の奥さんにバレてしまい大騒ぎに。私の旦那、両親、会社の上司にまで迷惑かけてしまい。修羅場でした。相手の奥さんに土下座しに行き写真まで取られ。相手はこの時は「こんな事までさせてしまったから一生守る」って言ってたのに、2、3日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫への不倫慰謝料の請求も3年ですか?
ベストアンサー夫の不倫を知ってから、2年3ヶ月経ちました。 既に不倫関係は終わっており、発覚より1年10ヶ月の 去年9月、簡易裁判所の裁判で和解となり、不倫女からは 和解金を受け取りました。(不倫関係は認めず) 不倫女への裁判と同時の去年夏に、夫から離婚調停を 申し立てられましたが、夫が不貞を認めなかったため、 慰謝料の話が進まず不調で終わりました。 その後、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫訴訟の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になっております。 不倫が発覚し、相手方の嫁から慰謝料を請求されました。 わたしは弁護士をたて話し合いを進めておりましたが、音信不通になり半年経っておりました。 半年経過してから突然訴訟の書類が届き、再度弁護士に依頼しているところです。 慰謝料は200万で彼からはすでに100万受け取ったという内容でした。 相手方は離婚も別居もし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料請求について
夫婦生活15年です。 夫には結婚当初から不満が募り心の隙間ができてしまい2年ほど前に不倫行為をしてしまいました。 最近になって離婚届をつきつけられ私も同意の意志で動いてたのですが昨日に過去の不倫相手とのトーク内容を証拠として相手方に慰謝料の請求をすると伝えられました。 トークアプリは携帯をみたようで2年以上黙っていたようです。 夫婦間はすでに...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫中の旦那。今後向こうから離婚を言い渡された場合
小さな事でも良いので、 離婚の裁判を向こうから起こされた時に 親権が有利になる方法を今のうちから集めておきたいです。 現時点で3歳以下の幼児ですので、 母親が有利なのは知っているのですが。それでも不測の事態を想定して、準備をしておきたいです。 例えば ・連絡とっていない、という女と連絡取っている ・また、その女と下ネタ等の内容の連絡をしている(...
- 弁護士回答
- 3
-
-
雇用主と不倫している別居中の妻と子どもたちを連れ戻したい
ベストアンサー妻が2人の子供(小学2年生長女と保育園年長の次女)を無断で連れ去り、別居して6カ月、夫婦関係調整調停中です。きっかけは、妻の勤め先の雇用主との不倫発覚です。雇用主が妻と子供たちが住むマンションに出入りしている写真が撮れたので、それを証拠に雇用主とその奥さんに妻を解雇するよう直談判する予定です。今後一切の連絡、接触を絶つ旨の誓約書を作成します。誓約書の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れたふりして、最交際の不倫
2016年12月夫のダブル不倫が発覚しました。 その後別居。半年の別居をして、現在夫が謝罪してきたため再同居しています。 しかし、2017年11月また同じ女と水面下で交際していることがわかりました。夫にはまだ言わず見て見ぬふりをして泳がしています。 証拠はありませんが、調査を依頼しようと思っています。 夫と女はダブル不倫で慰謝料逃れのため、時効待ちまで水...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の証拠。これらは証拠として使えるのでしょうか?
ベストアンサー現在離婚に向けて話し合いが進んでいます。 最近主人の不倫の証拠を入手しました。 といってもメールでのやり取りや一緒に写っている写真を私の携帯カメラで写真として撮ったものだけです。 これらは証拠として使えるのでしょうか? 内容としては『妻と離婚して結婚しようね』『ホテルに行こうね』『裸にして抱きたい』などなどです。ツーショット写真はホテルとかではな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥さんの嫌がらせ
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の奥さんが、自分の宗教仲間に私の母を連れ去らせ、亡き父の相続のことで私と母は揉めていなかったのに、揉めさせられ、調停にまで持っていかれ、審判で母が自宅を相続することになり、家を売られて住む所がなくなりそうです。 彼が奥さんと離婚するのを待っていたのですが、20年以上前からあった北隣の家の嫌がらせが一昨年の春からひどくなり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料と離婚について
【相談の背景】 宜しくお願いします 主人の 不貞が原因で別居中です もうすぐ 不貞の時効が迫っていると知り 不貞離婚慰謝料を請求したいと 思っています 別居してもうすぐ3年です 別居中婚姻費用を貰うため 公正証書は作成しました この内容含め今後の 相談をお願いしたいです 相談宜しくお願いします 【質問1】 相手の女性と主人から 慰謝料請求が出来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【相談の背景】 不倫の慰謝料請求で教えてください。 まず弁護士を介して相手の弁護士に200万を請求しました。 これから裁判になりそうなのですが裁判の際の慰謝料の金額について教えてください。 【質問1】 裁判になるならば金額を300万円にかえて裁判をおこしたいです。金額をかえて裁判をおこすことは可能でしょうか? 【質問2】 おかしなことをいっている...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の不倫の示談書について
ベストアンサー【相談の背景】 妻がタブル不倫をしています。 私と相手の男性との間で話し合いをして、2度と妻とは会わない、あった場合には慰謝料を請求する旨の示談書を取り交わしました。 【質問1】 先日、私の妻に示談書を破り捨てられてしまいました。 念のためにコピーをとっておいたのですが、示談書はコピーでも法的に有効でしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
ベストアンサー不倫について、相手側に慰謝料請求をしております。 こちらも弁護士を立てて、相手側も弁護士を立てています。 しかし、相手側からは支払うつもりがないと拒否を続けてきており、 こちらは拒否するなら訴訟を行うと伝えています。 相手にとって、和解するよりも訴えられたほうがメリットがあるものなのでしょうか? また、相手側支払わない理由を言ってきています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料の相場について
2年程前に、元彼に再開し交際を始めました。 お互い、既婚、子供がいます。色々葛藤がありましたが清算して一緒になりたい気持ちが強くなり、お互い離婚を進めるという形になりました。私の方は離婚が成立しましたが、彼の方が奥様が離婚したくないようで進んでいません、彼が一度好きな人がいると漏らしてしまったようで私の存在は知れているようです、彼は家を出て別居...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手への制裁方法
ベストアンサー夫が不倫の末、離婚を請求してきました。 離婚は避けたいですが、こちらの条件次第では、それもやむを得ない状況です。 その離婚の条件の中に、きちんとした示談書を作成して、不倫相手と別れること、離婚後も2度と不倫相手に会わないこと。もしあったらそのときは相手にも夫にも慰謝料(損害賠償)を請求する 、ということを条件にすることは、可能ですか? 連絡先は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時に成人した大学生の生活費を求める事について
ベストアンサー主人が不倫をし家を出ました。 婚姻費用は払って貰っています。 高校生の子供がいますが、大学の学費は払うけれど、婚姻費用には子供の分は入れないと言って来ます。 養育費は、成人した子供には入れなくて良いと言って来ました。 私には、大学生の子供の生活費を出すほどの収入はありません。 婚姻費用として、成人した大学生の生活費を求める事は出来ないのでしょう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議中に配偶者不倫相手へ損害賠償請求
ベストアンサー配偶者と来春離婚予定です。 原因は配偶者の不倫ですが、不倫相手を知ってから3年以上経過しております。 現段階て配偶者不倫相手への損害賠償請求した場合 いくら位勝ちとれますか? 配偶者の不倫したことに怒り、 DV行為をしたことがあり、 配偶者不倫相手は事実を知っています。 一度別居しましたが、また一緒に住み、 旅行に行ったりしていることは不利です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の内容証明の減額の仕方を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 不貞相手の奥様から内容証明が届きました。300万円の損害賠償を請求され、連絡書をやりとりするうちに200万円を再提示されました。 当方20歳を超えた大学生です。 相手はアルバイト先の正社員の方で、相手に奥様がいることは指輪から認知、お子さんがいる事は関係を続けている最中でお聞きしました。 しかし、家族関係が破綻していた事を旦那側か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫を疑われた慰謝料請求されています。払わなくてはいけないのですか?
ベストアンサー32歳女性で2歳の子供がいます。 元旦那と離婚をしました。それは元旦那は借金があったので生活が苦しく、仕事をしなくてはならなく 子供を産んで1カ月たたないくらいで働き始め疲労があり、元旦那からの暴力もたまにあり、育児も全くしようとしない、子供への愛情のかけらもない自分優先の人にイラつきを抑えられず、離婚を元旦那に言っても受け入れてもらえず、職場の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚をしないで、夫の不倫相手に慰謝料を請求したい
ベストアンサー結婚して1年3ヶ月くらいです。 私46歳、夫44歳、私とは再婚 半年ほど前に夫が複数の人と浮気していることがわかりました。 その中の二人とは未だに続いています。 一人目A:既婚者、2歳の女児あり 二人目B:独身、社内不倫 夫は浮気はやめられない、自分は結婚に向いていないとよくわかった、もう誰とも結婚しないから、離婚してほしいと言われています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手との決別方法。金銭の要求は可能でしょうか?
私(25歳)は彼(51歳・既婚)と1年前に、私が昼の仕事とかけもちしていたデリヘルで出会いました。 彼に気に入られ、月15万円で風俗を辞めることを条件に付き合いが始まりました。 7月に、5年前から家庭内別居が続いていた彼が、私が一人暮らしをしていた家のすぐ近くに家を借りて、『自分の家だと思っていい』と合鍵を渡され、二人の生活が始まりました。 物件の内見や、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元不倫相手からのメール
ベストアンサー元不倫相手が暴走しております。 相手の気が済むためには 家庭をめちゃくちゃにする 仕事も辞めさせてやる 家に行く 家の前まで来たような話(家の特徴などを伝えてくる) わたしが大切にされなかった話を奥さんにも伝える など発言が多くあります。 これらは脅迫などになりますでしょうか。 ご回答お願い致します。
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料請求について
ベストアンサー既婚者です。一度既婚の方と肉体関係を持ちそれが相手の奥様に知られてしまいました。 奥様がお持ちの証拠は肉体関係を証明する動画とメールが数通です。 相手の奥様より慰謝料を払う意思があるのか?とメールが送られて来ました。 どのように対処すればよいのでしょうか? ちなみに肉体関係を持ったのは今年の7月初旬です。 また相手の婚姻期間は3年半になるよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
時効になってさそまうのでしょうか?
ベストアンサーすみません。離婚に向けて旦那と話し合いの中で3年経てば不倫の慰謝料は消えると言われました。 まだ私自身離婚がベストか考え中ですが不倫が分かり5年目にしてやはり信用出来ないので離婚となると不倫の慰謝料は時効になりますか? 宜しくお願い致します。 旦那は慰謝料を払いたくなくまだ離婚をしないといわれてます。
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停離婚を行い慰謝料を支払いましたが取り戻すことはできるのでしょうか
調停離婚を行った際に離婚は私の不倫が原因だと言われ慰謝料を一括で支払いました 離婚が成立したのちに相手方も私と婚姻中に不倫をしており離婚してすぐ不倫相手と一緒に住みだし6か月後に再婚していることがわかりました 相手方と不倫相手に慰謝料の請求はできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料について
8年程前に夫の最初の不倫が発覚、不倫相手と泥沼のようなやりとり後に夫は家をでて別居…後に夫が不倫相手と別れ謝罪し戻ってきましたが、また別な不倫相手が現れまた家を出て行きました。夫はやや酒乱気味でお酒が入ると直接的な暴力は振るいませんが物を投げつけたり大声で威嚇したり、それが原因で私は過呼吸になりパニック障害になりました。また長年の苦悩の日々からス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償訴訟での申立内容について
【相談の背景】 既婚女性と不倫をし、不倫相手の配偶者に示談金を支払いました。示談書には求償放棄の記載はありません。慰謝料請求の際、不倫相手の配偶者からの嫌がらせを妻は受け、私と妻は離婚寸前の状態です。 【質問1】 不倫相手の配偶者に求償訴訟をした場合、妻は妻の思いを求償訴訟で不倫相手の配偶者に伝える事は可能でしょうか? 【質問2】 妻と離婚し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DNA鑑定について、
ベストアンサー【相談の背景】 子供のDNA鑑定について 結婚してる時に不倫されその時は 離婚せず今まで生活してきているが 子供は二人いて今回離婚する裁判をしているが 本当に自分の子が一応確認しておきたいと思いDNA鑑定をしたいのですが。 【質問1】 DNA鑑定をしたい話をして同意してもらうことはできないとおもうので、他の方法だと何かあるのか? 【質問2】 子供の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求をしないと言ったが、相手に慰謝料請求したい
【相談の背景】 夫の不倫が発覚した時に相手にメールで連絡をし、今回は慰謝料請求はしない旨と今後連絡も取らないことを約束してもらいました。 その時は慰謝料請求しても夫が負担すると言っていたので、仕方なく請求しない代わりにメールにて連絡を取らない会わない約束をしてもらいました。 書面では一切取り交わしていません。 【質問1】 今更ですがやはり慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償権の弁護士費用について
ベストアンサー【相談の背景】 浮気の慰謝料を請求された時に弁護士をたてたら、その費用を払いますが 後に求償権を相手に求める際は同じ弁護士にお願いしてもまた別途着手金などを払ってお願いするものなのでしょうか? 【質問1】 また、不倫していた相手の配偶者が慰謝料請求をしてきた時、示談の内容の中に求償権を放棄しろと言ってきたら こちらでお願いしている弁護士費用は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中に財産分与の内容を公正証書にしておくことは出来ますか?
旦那が不倫をし家を出ました。現在旦那からの申し立てにより調停中ですが、養育費などの双方の条件が一致せず不成立になりそうです。有責配偶者からの離婚請求が認められる然るべき期間を置いて再度協議しようと思います。私は納得できる条件であれば離婚に応じるつもりです。 この場合財産分与は別居時になると思いますが、現時点で(離婚成立前に)別居時の財産で清算をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書後
ベストアンサー不倫示談書後、相手の友人という方から夫の職場に手紙が届きました。文面は、パソコンで作成。宛名は、直筆です。以前の相手からの手紙と比べると同一かどうか微妙です。 宛名に主人の名前は、書いてなく◯◯担当者宛になっていました。◯◯担当者とは、時と場合により変わる時がよくある職場です。手紙には、主人の名前が書かれています。連絡するなら以下のホットメールにし...
- 弁護士回答
- 8
-
-
信用失墜行為にあたいするのか…
地方公務員から怪我をさせられ入院、手術をしました。彼の行為は信用失墜行為にあたいしますか?? あたいする場合、どこへ通報するのですか? 彼(公務員)とは不倫関係でした。 別れ話の際、車内に数時間閉じ込められ逃げようとした時力ずくで引き止められその時に何度も打撲し手術になりました。 彼はレスキュー隊員であり一般の方より明らかに力があります。人助...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信用失墜行為にあたいするのか…
地方公務員から怪我をさせられ入院、手術をしました。彼の行為は信用失墜行為にあたいしますか?? あたいする場合、どこへ通報するのですか? 彼(公務員)とは不倫関係でした。 別れ話の際、車内に数時間閉じ込められ逃げようとした時力ずくで引き止められその時に何度も打撲し手術になりました。 彼はレスキュー隊員であり一般の方より明らかに力があります。人助...
- 弁護士回答
- 3
-
-
毎回…
アドバイスを頂き有り難く感じております。 主人の不倫についての質問です。 主人とは別居中(一年9ヶ月) 別居前に不貞発覚 自白しました。 その時、子供達にも女性の存在を明らかにしました。 先日は相手女性に長男(20)を会わせようとして長男が拒否。 近々、主人とは離婚に向けての話し合いをします。 その時の会話は録音。 そこで質問です。 子供達...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫、養育費、認知について
ベストアンサー不倫との間に子供が産まれました。 先日、彼から連絡があり、奥様に全てバレて、2人の間に交わした、養育費、生活費、毎月25万払えなくなったと言われました。認知を絶対しない条件で、生命保険も加してました。 誓約書にもサインして合意の上でした。 バレてから、2人で弁護士を依頼してきてこのような内容がきました。 慰謝料をとらない代わりに、養育費は、毎月5...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚調停中に死んだ時の保険を妻ではなく親や兄弟に渡したい
ベストアンサー【相談の背景】 私は夫で離婚調停中で1歳になる子供がいます。 保険は埼玉県民共済にしか入っていなく、私が調停中に死んでも1000万くらいです。 【質問1】 この1000万の受け取りを妻と子ではなく、私の両親や兄弟にすることはできますか? 離婚の原因が妻の不倫だったので。
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中。離婚希望の有責配偶者です。
【相談の背景】 妻と子供4人(社会人、大学生、高校生、小学生)います。 4年前から不倫関係の女性がおり、すでに1歳の子供もいます。(未認知です) 1年半前から家を出てその方と同居中です。 不倫を妻に告白し、離婚の話し合いをしていますが、離婚に応じてもらえません。 過去に妻も不倫していたことがあり、お互い気持ちは冷めているのですが、妻は子供のために...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料、養育費の額を引き下げることが可能でしょうか?
【相談の背景】 離婚時、慰謝料・養育費についてご質問させて頂きます。 私には妻、子1人がおり、3年前から別居しております。 別居となった最終経緯は私の不貞によるものです。 不倫期間は5ヶ月程となります。 妻が探偵を雇い発覚、150万円の慰謝料を不倫相手に請求されました。 私が80万円、不倫相手が70万円支払っております。 元々性格の不一致もありまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんの考え。どういう時にそのような言葉をつかいますか?
ベストアンサー現在離婚裁判中です。 私 原告 相手被告です。 裁判にて私が離婚請求をし 被告から解決金にて離婚との要求がありました。 被告から金額の提示があり それも絶対ではないとのことで 私から許容の金額を提示したところ 被告弁護士より私の提示した金額で 被告を説得したいとのことでした。 そこで弁護士先生方の考えをお聴きしたいのですが、説得したい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞が推認される相手方への内容証明について
ベストアンサー【相談の背景】 約2ヵ月前、夫が複数人と数年間不倫していることを知りました。 離婚一択で、調停・裁判ではなく、協議離婚で慰謝料等の支払いについて合意させたいです。 【基本情報】 結婚生活:4年(うち、不倫期間3年) 子ども:なし(4年間不妊治療中) 夫の年収:700万円 妻の年収:0円(現在、不妊治療につき休職中) 不倫相手:確定3名(現在進行中につき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚理由について、婚姻前からのものが理由になるの?
不貞行為をし、勝手に家を出ていった主人から、調停を起こすと言われました。理由は二人で話し合いをしても纏まらないからとのこと。私としては、両家の両親を交えて話をし、まとまらなければ調停でも良いと考えています。そもそも、私の両親は主人からの説明を求めており、不倫相手も呼べと言っていましたので、その旨伝え、時間を作って欲しいと主人にLINEしたところ、以...
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫される時」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから