25,838件見つかりました

法律相談一覧

• 実はダブル不倫だった場合、慰謝料返してもらえますか?

2年半前に私の不倫を理由に離婚致しました。 しかし、先日元夫も不倫をしていたようで私の不倫期間よりも不倫期間が長かったようです。 調停では、元夫は自分の不倫を隠していましたので、私は元夫に慰謝料として50万支払いをする結果で終了致しました。 元夫の不倫に関しては期間など証明が出来ます。 私が支払った慰謝料を返してもらうどころか、元夫から慰謝料をもら...

弁護士回答
    2
  • 不倫していないのに相手が私との不倫を認め配偶者から訴えられています

【相談の背景】 知人の事業の手伝い(仕事)として県外に同行していた事を 知人の配偶者から不倫旅行していたと言われ、知人も私と不倫関係だったと認めました。 確かに同日同ホテルに泊まっていた事もありますが同室ではありません。 仕事以外では別行動でした。 どうやら知人はその間に愛人と逢瀬を繰り返していたようです。 知人の配偶者と直接話しをし、不倫相手...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の慰謝料の代わりに債権の譲り受けは可能でしょうか。

元妻の不倫により、離婚を行いました。 しかし、元妻に資金が無く慰謝料の支払いが出来ないと言われました。 婚姻時に妻が被害者の交通事故を起こしており、裁判にて妻が慰謝料請求権を持っています。 慰謝料の代わりにこの債権を譲り受ける要求は可能なのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 示談後の不倫再接触に対する慰謝料請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫、不倫相手と示談、再接触違約金条項ありの示談書締結済み。 この状況で再度夫と不倫相手の接触がありました。 示談後の接触は複数回あり、接触判明の度に夫にも辞めるように注意、夫はもうしないと言いました。不倫相手にも連絡をしましたがこちらは全て無視されました。 そして次の日には接触、また注意するも無視されてまた接触… まるで私の...

弁護士回答
    1
  • 不倫後の現金以外での慰謝料支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 求償権について質問です。 私が不倫をしてしまい、現在別居中です。 妻は不倫相手の女に対し慰謝料を請求中で、恐らく250万円程度の支払いが行われると思います。 今後、支払いが終わったあと、不倫相手の女から私に求償権請求がなされ、一定程度金額の請求がされると思います。 ですが、私は別居してから妻の要求に応える形として、月10万円の婚姻...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料請求の時効についての相談ですが、約束を破った場合でも時効は適用されるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2023年9月24日に旦那とサークル仲間の性行為の動画をみつけ、不倫が発覚しました。その時に、相手に連絡をとり、サークルに来ないことと一切の関りをやめるように伝え、相手から「自分からは連絡しないし、旦那から連絡がきても同様に関わりません」とライン上で約束しました。サークルはやめましたが、約束を破り、旦那から連絡がきたら電話でやりとりし、...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手との接触が慰謝料増額に影響することはありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫相手に慰謝料請求の交渉をしています。 妻と不倫相手は私に不倫関係がバレた後、業務上必要な連絡以外は二度と接触をしないことを約束しましたが、バレた後から約半年間の間に分かっているだけで10回ほどの仕事以外での接触がありました。内容は様々ですが、仕事上必要のない会話で妻も不倫相手も認めています。 1回目と2回目が判明した時は2人に...

弁護士回答
    2
  • 元不倫相手と元夫が半同棲してる家で娘が面会していた

【相談の背景】 別れた夫との間に娘がいます。 夫との離婚の原因は不貞です。不貞の相手とは「私と夫との婚姻関係が続くまで」連絡を取らないという条件で既に慰謝料をもらっています。  その後、娘は月に2回ほど元夫との家で1泊する面会をしていましたが、 ①過去、その際に元不倫相手(現彼女?)も同席して食事したりしていました。これは元夫にメールで厳重注意し2度...

弁護士回答
    2
  • 脅迫・強要で重度の鬱状態に。慰謝料を請求することは可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 私(妻)が不倫をしてしまいました。 夫は探偵調査を依頼していたので不倫相手のアパートも把握することができ、後日夫は先輩を連れてアパートで不倫相手が仕事から帰ってくるのを待ち伏せしており、「示談書にサインを書くまで帰さない」と2~3時間拘束されたみたいです。 示談金額が400万だったこともあり、その時はサインを書かず一旦帰れたそうなの...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用と面会交流、慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の積み重なる不倫、風俗、義両親からのモラハラにより8月から別居しています。 不倫発覚したのは3年前の夏でしたがそこから夫婦関係は崩壊しています。 子供のためにと一緒には暮らしていましたが、不眠などで鬱病診断されています。 別居中、クレジットカードだけは使える状況でしたのでクレジットカードで生活していました。 しかし、今朝主人...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 至急おしえてください!情緒がもちません

【相談の背景】 本日弁護士さんに無料相談を直接したり、電話をし、今の証拠で十分立証はできるといわれました。不貞行為はホテルなどではなく、ネットカフェでおこなうので、これ以上探偵をいれても有益な写真はとれないと判断しております。LINEでは不貞行為の内容など何回もしており証拠はとれてます。デートの写真も。探偵さんの方で、相手の住所など全てわかってます...

弁護士回答
    1
  • 不倫後、やり直したが離婚する場合の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間約10年になります。 一年前、私の不妊治療中に夫の不倫が発覚しました。(不貞期間2〜3ヵ月) 夫は不倫関係を認め、キッパリとすぐに別れると言いました。(録音済) が、その1ヵ月後、再び不倫相手と連絡を取り合い、会っていたことが分かりました。 私はショックで家を飛び出し、実家に戻りました。 その後、夫からもう一度やり直したいとの申し...

弁護士回答
    2
  • 弁護士は誰の味方ですか。どこまでしてくれますか。

多くの弁護士のかた、ご意見お願い致します。 しかし、不倫された側を批判する方はご遠慮ください。 不倫相手側の弁護士は聞きたいことあったら私の弁護士に伝え、私はきちんと答えます。拒否はしません。 逆に私は弁護士に相手に聞いてほしいとお願いしたことがあります。 ①旦那と不倫相手がいつ同棲解消したのか ②訴訟取り下げのお願いされた時にもう会わな...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手へ慰謝料請求!請求出来ますか?

夫が不倫をしていました 交際期間は約一年半。 相手は夫に妻子がいることを交際前から知っていました。 不貞行為あり。 証拠として、毎日朝晩通話していた事が分かる着信履歴の写真 不貞行為を匂わせる内容のLINEの一部の写真 私宛へ2回妊娠していたことを知らせてきた時のLINEのトーク履歴があります。 結婚10年目(交際期間入れると約17年目) 子供3人。 不倫発覚...

弁護士回答
    1
  • 離婚報告、名誉毀損でしょうか?

ベストアンサー

妻の不貞で離婚協議中です。 私と妻、不倫相手は3人とも同じ会社に勤めています。 妻と不倫相手は同じ部署の上司と部下の関係にあります。 妻は離婚し、会社を辞める意思です。 相手の上司は会社のプロジェクト等の都合や引き継ぎもあるので現時点では退職はしない意思です。 もう離婚は回避不可能ですし、親権等で折り合いがつかないとなると調停や裁判となるので、業...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に裁判で証言してもらうか、書面提出か?

ベストアンサー

不倫賠償400万円の民事裁判を不倫相手の夫から起こされています。原告夫婦での話し合いでは、慰謝料を決めて離婚協議書をとりかわしています。500万で離婚合意した後、突然、夫が不倫相手の私にも請求すると言い出し、彼女が、土下座して、やめるよう頼んだけどダメだったそうです。 その話し合いの様子を彼女が、備忘録として書いてくれました。その時は、夫も不倫の原因...

弁護士回答
    2
  • 終わっている不倫が相手の旦那にばれてしまいました。どうしたらよいでしょうか?

ベストアンサー

先日 後輩から相談をうけました。 後輩は23歳 男性 先日まで旦那がいる人と不倫をしていたそうです。 相手は29歳 子供が2人 1歳 3歳 1歳の子が生まれてすぐレス お付き合いは半年くらい前に向こうからのアプローチがあり始まったそうです。 でもそれではいけないと思いその彼女に別れを告げたそうです。 その彼女が分かれるのが嫌だったのかわかりませんが旦...

弁護士回答
    2
  • 現在別居中、離婚を前提に不倫相手に慰謝料請求したい。

ベストアンサー

不倫相手への慰謝料請求について… 夫の不倫が昨年末に発覚しました。 別れる、別れ話もしたと言っておきながら1ヶ月後にはメールやLINEで連絡を取り合っている事がわかり、3人で話し合うようお願いしましたが、夫が拒否。 私の目の前で携帯から夫が連絡し、「連絡先も消して別れます」と話をさせました。 しかし8月末に、不倫相手の自宅に居るところを見つけ、私として...

弁護士回答
    3
  • 示談書 守秘義務の違約金について

妻子持ちの方と2ヶ月間不倫をしました。 ですがすぐに奥様に知られてしまい、 奥様と相手の男性の3人で話し合いを行い、その時慰謝料100万を支払う誓約書にサインをし、 示談書をこちらから送り 奥様にサインしてもらったことを確認した上で慰謝料100万を振込しました。 示談書の内容には 守秘義務として 甲及び乙は、不貞行為の事実を第三者に口外しないことを相互...

弁護士回答
    3
  • 答弁書の書き方についつて

ベストアンサー

不倫の損害賠償請求の訴状が不倫相手の奥様から届き、500万円と弁護士費用50万円を請求されています。こちらは弁護士はつけませんのでご教示ください。 交際開始以前から破綻していたと聞いていましたので、その旨を主張したいのですが、答弁書に奥さまへ謝りの言葉は記載したほうがいいでしょうか。 (不倫相手との子供が生まれ、不倫相手と一緒に同棲しています。別居...

弁護士回答
    2
  • 過去の不倫をバラす郵便物が来た。

最近たまに非通知の無言電話や知らないフリーアドレスからの空メールが届くなどして気味悪く思っていました。 そんな中、夫の実家に宛名は私で差出人不明の郵便物が届きました。 親展と記載されてましたが普段私のいない義実家着なので、義母が不審に思い開封して家族皆に見られました。 内容物はお恥ずかしながら私の過去の不倫の証拠となり得る写真や外泊時のレシート...

弁護士回答
    2
  • 裁判で勝訴したのに慰謝料を払ってもらえません

ベストアンサー

2年前に夫の不倫が発覚し離婚することになり、 不倫相手に慰謝料請求裁判を起こしましたが 不倫相手は初回に答弁書を提出しただけで、 1度も出廷しなかったため、私の請求した金額で勝訴しました。 その後、弁護士を通して支払方法等を話し合い、 分割で月に20万円ずつ今年の3月から支払うという話だったのに 11月に入っても一向に振り込んでくる様子はあり...

弁護士回答
    2
  • 旦那と別居中の生活費についてです

旦那が離婚を強く希望していますが子供(0才と2才)2人がいるため私は断固拒否。 すると今月26日に家を出るそうです。 旦那は不倫中で不倫相手と同棲するようで私と二重生活になります。私には実家に帰ると言っていますが不倫している証拠をつかんだ時にこの事実も判明しました。 旦那は不倫ばれていることに気づいていません。 相談の生活費の事ですが旦那は別居中...

弁護士回答
    1
  • 子どもの連れ去りについて

こんばんは。 お忙しいところ、恐縮ですが、ご意見いただきたく、お願いいたします。 私は、30代後半の男で、妻と2人の子供(男の子6歳、4歳)がおります。 実は、現在、妻が離婚話を切り出し、別居中です。 子どもの学校、幼稚園の変更を避けるため、妻+子供がこれまでの住居に住み、私が出て行っております。 ところが、妻が不倫していることが発覚し、妻が子...

弁護士回答
    2
  • 不倫問題の時効と証拠収集期間について

ベストアンサー

【相談の背景】 2023年10月に主人の不倫に気付きました。不倫には時効がありますよね?何年までは訴える事が可能ですか? 【質問1】 不倫の証拠や自分自身で集めた証拠で不倫だと気付いてから3年間ですか?相手が不貞行為してます。と認めてから3年間ですか?

弁護士回答
    2
  • 相手が不倫をしている場合、離婚を拒否することで避けられる可能性はありますか?

【相談の背景】 今まで我慢してきたと離婚を要望され一方的に別居すると出ていきました。 子供2人いるので私は避けたいです。 しかし、蓋を開けてみれば不倫していたことがわかりました。 証拠もあります。 現在、私のいない時に荷物を少しずつ運び出しているようですがメールにも電話にもいっさい対応してくれないです。 出る前に早く片付かなければ弁護士を通すとま...

弁護士回答
    9
  • 不倫が長く継続された場合

【相談の背景】 現在、不倫を9年ほどしている者です。 奥さんとの関係は冷めきっていると当時聞かされており、性行為は子供を作る目的以外ずっと断られていたそうです。 9年前、始めてすぐに奥さんに発覚してしまい、相手方は私のことも認識しています。別居し私と住むことになり、今に至ります。 本当かどうかは分かりませんが、小学生のお子さんが二人いるので離婚は...

弁護士回答
    1
  • 不倫中の単身赴任について

ベストアンサー

主人が不倫継続中で離婚を迫られています。 未成年の子供もいるので離婚はしたくありません。 そこに主人の転勤話が出て、主人は単身赴任をしたいと言います。家族の意見は聞いてくれません。 もし単身赴任になった場合は 1、転勤が理由の別居でも期間が長いと夫婦破綻とみなされますか? 2、その後、離婚になった場合、別居前に財産分与しとくべきですか? ...

弁護士回答
    4
  • 不倫による慰謝料の減額について

ベストアンサー

不倫慰謝料について 2年半程、既婚者の方と付き合っておりました。 こちらは独身です。 元不倫相手は、私と知り合う前(最低でも4年半程前)に既に奥様に離婚届を渡していたとの事です。未成年のお子様がいらっしゃるので、なかなか離婚が出来ずにいたところに私と付き合い始めていて、本当は去年離婚する予定だったそうですが、また少し先になった様です。私と付き合う以...

弁護士回答
    4
  • 妻の不倫発覚後について。

ベストアンサー

妻の不倫が約半年前に発覚しました。当初、相手に会って話をしようと思いましたが、妻が相手に会うなら離婚するから。と言われました。他にもいろいろ言われましたが、それは脅迫にあたらないのですか?また、相手の連絡先を知っていますが、相手がいつまでも電話に出ない状態が続いたら家の方に会いに行くのは可能なのでしょうか? ご回答お願い致します。

弁護士回答
    6
  • 不貞行為による慰謝料請求について

【相談の背景】 4年前に協議離婚をしました。原因として大きな出来事は元妻が2人目を妊娠中に職場の他の男性と不倫をしました。そのことを追求し一旦は落ち着いたのですが、出産後育児休暇を終えたところでまた同一人物と不倫していました。そのことについて元妻の職場にいる私の友人にどういう状況かを見て貰っている段階で、職場内で不倫をしていることが広まったようで...

弁護士回答
    2
  • 急な通知書への対応の仕方を教えてください!

ベストアンサー

【相談の背景】 何度も質問させて頂いております。 また教えて頂けると嬉しいです。 ①私の不倫が旦那にバレて、私の不倫相手と旦那との間で示談を成立させようと何度も話し合いをしておりましたが、夫婦間で婚姻関係を継続するのか離婚するのか等も決まっていなかったことや請求金額と内容が見合ってなく折り合いが付かない状態でした。 ②そこで私と旦那が離婚する...

弁護士回答
    1
  • 妻子持ちと不倫をしてしまい、慰謝料請求をすると言われています。

ベストアンサー

【相談の背景】 ことの発端は1年ほど前です。 当時勤めていた会社の同僚(男性)と仲良くなり複数人で遊びに行ったりしていたのですが ある時から2人でも遊ぶようになりそのうち男女の関係まで発展してしまいました。 同僚は既婚者で子供もいる事を知っていたので最初は断っていましたが 離婚するから。本気で好きなんだ。 と言われ私もだんだんその気になってしまい...

弁護士回答
    1
  • 不倫関係がバレました。第三者が全て証拠を揃えた事を訴える事が出きるのでしょうか?

ベストアンサー

不倫を一年位続けていました。半年位付き合いがたった所、主人側の義理兄が私の行動がおかしいと思い興信所をつけたようです。連絡がきて話をし、「旦那と別れるなら慰謝料を600万貰う。今の男と別れるならこの事は誰にも言わずだまっておく」と脅され私もその時はビビってしまい、不倫相手とは本気で付き合っていたのですが遊びなので別れますと義理兄に言いました。不倫相...

弁護士回答
    2
  • 離婚に踏み切りたいです。

以前、こちらで相談させて頂いたものです。 先日主人の暴力があり、実家へ帰った際、私の両親を交え、話をした際に、主人が自ら一筆を書くと言い(書いたのは一ヶ月後ですが)、以下なる事があっても浮気と暴力はしない、万が一違反した場合私の決定に従うと言う内容でした。 しかし、最近また行動がおかしいので昨日、主人の部屋にICレコーダーを仕掛け、私の留守中の行動...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の相場。そして相場はどのくらいですか?

ベストアンサー

不倫相手への慰謝料についてです 夫が会社の同僚と不倫 彼女も既婚者 夫は私と離婚したがっていますが私は離婚しないと決めました 理由はまず私がまだ夫を愛している 4歳と2歳の子供を抱えている 会社でトラブルが続き、疲れているのは分かっていました 会社の話をされても私には分からない… 今思えば解らずとも聞いてあげるだけでも良かった あの時は人間...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求について。いくら位まで減額できるでしょうか?

ベストアンサー

不倫相手の妻から慰謝料を請求されています。相手の主張は、夫ではなく私に対して300万円を一括で支払えというものです。 2年前不倫相手と知り合い、既婚者と知りながら付き合っていました。その時彼から、奥さんとは不仲で顔を合わせればケンカ、そのたびに別居し離婚届を書いたこともあると聞かされていました。子供の為に離婚はしていないが、いずれは離婚するとも聞い...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求された場合

同じ職場の方と不倫関係になり相手の奥さんにバレてしまいました。 奥さんも以前同じ職場で働いていて子どもが出来て仕事を辞めました。 私と奥さんは1ヶ月ほど一緒に働いていたので夫婦のことは知っていました。 旦那さんとは元から仲がよく相談などのってもらって居ました。ある時、遅い時間まで仕事の話や相談などしていてその事が奥さんに知られて、一度奥さんからメ...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄での慰謝料請求

以前、こちらでご相談させて頂きました。http://www.bengo4.com/bbs/read/22254.html?from=q その後、まずは彼女(以下A)との問題から片付けようと思い、 行政書士に頼んで、Aに内容証明を送りました。(慰謝料150万) 回答期限から2日経って、(催促のメールを送ったので慌てて回答したと思われる。) 内容証明で回答が返ってきました。 その内容としては、 「指摘され...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者についてです。

【相談の背景】 結婚10年目妻が半年以上前からも不倫してます。小さい子供二人います。来月から離婚を前提に別居。妻が男といっしょになるためです。別居後も、子供の学校幼稚園の迎え、等は、分担します。 不倫の確実な証拠は、いくつもあります。 子供の事を考えれば、出来れば離婚は避けたいです。 【質問1】 ・仮に妻から離婚裁判される時、妻は有責配偶者になり...

弁護士回答
    1
  • 別居中の離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人と2回目の別居中です。 1回目の別居後の同居の時に不倫していたことが分かりました。私が責めたのは反省しているのですが、喧嘩になり今2回目の別居中です。半年以上経って、私はずっと帰って来てとメールをしていますが、返信はありません。何かあったら弁護士さんにと言われ、何も進むわけではないです。 また不倫を疑い調べたところ、ラブホテルに...

弁護士回答
    3
  • 裁判官について教えてください

【相談の背景】 不倫の慰謝料請求をしてるものです。 裁判官は公平、中立さを保ちながら事件に向き合うイメージがあります。 心情を察して社交辞令で、原告や被告に寄り添う発言があるかもしれませんが、1人の人間として感情に左右される場面もあるかと思います。 【質問1】 刑事事件では、介護殺人の時に裁判官が泣いた事がニュースに流れてましたが、不倫のような...

弁護士回答
    1
  • 離婚した場合の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 私が56歳で前妻と離婚して、58歳で今の妻と再婚しました。恥ずかしながら、私が52歳、今の妻が34歳の時から不倫関係にありました。前妻との関係は破綻状態にあったとは言え、年齢が離れている今の妻には、離婚した場合、とても重い責任を感じております。 【質問1】 こちらから、今の妻に離婚を申し出た場合、婚姻期間で築いた資産移譲に財産分割する必...

弁護士回答
    1
  • 示談完了後の妻の不貞相手の言動について

【相談の背景】 妻が不倫をし、相手の男と弁護士を通して示談しました。示談内容には「不貞を認め真摯に謝罪する」という文言も入っています。 ところが、最近になって相手の男が周囲の人に「不倫の代償で慰謝料を巻き上げられた」と被害者風に言い回っているようです。 男は私が住む地域に住んでいるので、その話が回り回って私の近所の人の耳にも入っているようです。 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫トラブルで念書提出を求められたが、弁護士に介入して示談成立を目指すことは可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為が相手の奥様にバレてしまい、念書の提出を求められました。念書を書かないと私の職場を突き止め、不倫相手とのLINEのやりとりを送ると言われたため、了承しました。また夫同伴での謝罪も求められ、それも了承しました。 しかし、会った時のトラブルを回避することと円滑に示談ができるよう弁護士に介入してもらおうと思っています。 やり取りは...

弁護士回答
    4
  • 夫婦間で旦那名義のクレジットカードなど

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を考えているのですが、旦那名義の借金やクレジットカードがあります。 もちろん勝手に旦那名義で作ったのではなく本人同意の元、本人が作ったのですが私がクレジットカードもキャッシングカードも持っていて生活費が足りない時などに借りていました。 私が娯楽に使ったりブランド物を買ったりした訳ではないですが旦那名義の物を私が使ってた事には...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料上乗せできますか

ベストアンサー

【相談の背景】 2021年8月 最後にセックスしてません。何度も求めました。夫が断わり続けてます。 夫はそれ以前はセックスに効く薬を飲んだりして応じてくれてました。腰痛で手術後、可哀想なので3ヶ月間、求めませんでしたが、以降、時病でムリとずっと断られています。 しかし、2022年に不倫が発覚し、ちゃんとセックスできるのに拒否され続けていたことがわかりまし...

弁護士回答
    2
  • 過去のストーカー行為

ベストアンサー

【相談の背景】 知人の相談です。 社内で不倫関係になり、2年ほど前に別れ話しが出た時に、不倫相手に何度も電話したり、会いに行ったりしたため、「ストーカーで訴える。証拠もある。」と言われたそうです。当時は、実際に警察には言ってないようです。 その後別れており、現在も同じ会社なので、顔を合わせることはあっても、仕事以外の会話はないそうです。 今になっ...

弁護士回答
    1
  • 2度目の慰謝料請求について

【相談の背景】 浮気をされたので、浮気相手に損害賠償請求の訴訟提起をしました。訴訟期間中に浮気相手が妊娠。判決後に出産しました。 現在夫とは離婚していません。 判決後は夫と浮気相手は不貞行為をしていません。 私たち夫婦には子供が2人います。 夫は浮気相手との子を認知しました。 【質問1】 浮気相手が出産したことにより、最初に浮気を知った時よりも...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の請求方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫慰謝料請求されてます。興信所に300万円使ったと言われ300万請求されました。また、不倫相手には400万円使ったと言い400万円の請求がありました。請求する時に嘘をついて多額の請求をするのは法的には問題無いのでしょうか?また、突然探偵と思われる人物と自宅付近で待ち伏せをして告訴すると言う事や、子供の姿を確認してるような事を言い相手を怖が...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから