法律相談一覧
-
不倫継続の証拠として動画は有効ですか?
1年前に夫の不倫が発覚し、勝手にアパートまで借り別居を始めたので相手の女性へ慰謝料請求を行いました。相手女性からは弁護士を通して「今後は会わない」ときているにも関わらず、その後、夫は再び引越しをし私には住所を教えてくれません(住民票を移動させているので附票を取り寄せ住所は分かっています)。しかし、私が住所を知らないのをいい事に夫の引越し先を見に行く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からの慰謝料に対する調書
不倫相手から慰謝料が裁判所から認められました、和解で金額を決めました、その後支払いが滞ったときの差し押さえは大変なのでなにか良い取り決めありませんか?調書に詳しくいれたいのですが。例えば支払いが滞ったときに連絡をしてきてほしい、話し合う等。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫、未婚、認知、養育費
今妊娠中で、来年の1月出産予定です。 相手の方に奥さんがいて、未婚のまま出産します。 相手は子供のことは認知する、と言っています。 養育費も払う話は出ています。 ですが、調べたところ、認知しなかった場合養育費請求は出来ないと書いてありました。 彼を信用したいですが、必ず払ってもらえるかはわかりません。 私も認知してもらいたいと考えていますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気・不倫関係の終了の仕方について
ベストアンサー当方は独身男性で、旦那様のいらっしゃる女性と、インターネット上で恋愛関係になりました。 実際にお会いしたことはありませんので、肉体関係はないですが、チャットを通じてバーチャルなセックスはしました。 最初は楽しく会話でき、結婚を前提にお付き合いしていましたが、度々衝突し、現在非常に関係が悪化しています。 たとえ関係が改善しても、今後結婚してやっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年と不倫 示談書 その後
夫が未成年と不倫し、示談書を書いてもらい終わったはずが、ずっと隠れて会っている事が発覚しました。 なので、まず親に監督義務違反で慰謝料請求しようと思います。 でも、示談書から1年が経って未成年ではなくなっていますが、未成年のうちに不倫を止めなかった結果現在に繋がるとしての理由で請求する事は可能でしょうか? また、もっと良い方法があれば教えて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気・不倫相手との関係終了について
ベストアンサー当方は独身で、配偶者のいらっしゃる相手方と、インターネット上で恋愛関係になりました。 肉体関係はなく、そもそも実際にお会いしたことはありません。 最初は楽しく会話でき、結婚を前提にお付き合いしていましたが、徐々に相手方と意見の食い違い・衝突が発生し、関係の維持に疲れてしまい終わりにしたいと思い、関係の解消をお願いしました。 その際、責任を取っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の男性と連絡が取れなくなりました。
約3年お付き合いしていた男性から、着信拒否ラインブロックされ、連絡が取れなくなりました。 実は、彼は離婚していると1年間嘘をついていました。 幾度となく離婚しているのかと聞きましたが、彼からの答えは、8年前に籍は抜けてるから信用してほしいとの事でした。 しかし、1年経ったころ、彼からラインで嘘をついている。実は結婚しているとのメッセージ。 後日、話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫と私的な浪費と財産分与について。
ベストアンサー妻の不倫で離婚をしようと考えているのですが、妻貯金200万あり、私は生活費全般出していたのでお金はありません。妻には月7万を食費として渡してきましたが、夜ご飯があるのは月5回で、朝昼御飯は自分で出してたべていました。不倫相手との食事や交通費、ホテル代金に使用されていました。 1 財産分与で過去3年分の家計簿や妻に渡した金額、不倫相手との食事や妻の高級...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫関係解消の示談について
ベストアンサーご相談させてください。W不倫の相手と関係解消を望む女性です。 背景です。 会社の上司とW不倫をしていました。 関係があったのは3か月程度で、5回程不貞行為をもってしまいました。 当初はお互い本気ではなく割り切った関係の認識でした。 途中、先方の奥様に子供ができたと言われ、反省し、こちらから関係をやめたいと申し出ましたが、強く出られてすぐには断り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫に対する誓約書の有効性にについて。
ベストアンサーどうぞよろしくお願い致します。 職場の妻子持ちのお客さんと1ヶ月間、恋愛関係にありました。 2回会い、ホテルでキスやハグなどはしましたが、所謂、法で争われる内容の不貞行為はしていません。 その後はラインや電話での連絡を続けていましたが、お互いに会いたい気持ちになった時、私がラインで「(今のままでは会えないから)離婚してほしい」と伝えた内容など、出会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ダブル不倫 4人で解決
ベストアンサーダブル不倫で夫の不倫相手と交渉中です。 通知書を内容証明で送り、一旦は示談で話がまとまっていたのですが、相手が弁護士先生に相談したようで振り出しに戻っています。 ワタシと相手で示談を進めていたはずなのですが、ダブル不倫ということもあり夫と相手の旦那の4人で公平に解決するべきだと言われています。 一度、示談の話がまとまっていたのに相手からは、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元恋人とランチをしただけで浮気・不倫?
ベストアンサー不貞行為(浮気・不倫)にあたるのか。 私は彼女がいます。たまに元カノ(婚約中)とランチをしていたのですが、 これだけでも不貞行為に当たるのでしょうか。 教えていただけると助かります。 また、彼女も元カレと水族館へ遊びにいきました。 これらも不貞行為になるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料による仮差押え
仮差押えについて質問です。 不倫による損害賠償請求をしています。 示談交渉では低額すぎて交渉決裂、訴訟の準備をしている段階です。 私が訴えてる女は反省の色はなく保身に走るタイプで示談交渉でも3ヶ月かかっていました。 弁護士をたてるから待ってくれ、と言われて待っても弁護士をたてずだらだらしていて ようやくたてた相手の弁護士から 私が悪いことを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手との公正証書作成について
ベストアンサー夫の不倫相手と交渉中です。 どちらも既婚者ですが、相手は数年後に離婚する可能性があるようです。 以下の条件付きで100万円の慰謝料を請求しました。 ①不貞行為の自認 ②夫との不貞関係解消 ③慰謝料の支払い ④違約金 ⑤迷惑行為の禁止 ⑥精算条項 ⑦上記6項目の公正証書の作成 相手は最初はこの内容に合意していましたが、しばらくしてから弁護士先生に相談し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥様に対する会社の対応
ベストアンサー同僚との不倫により妊娠、出産。 彼が自ら命を絶ったことにより精神が不安定となり休職するために上司に報告。 その半年後、会社から不倫相手の奥様と話し合ってケジメをつけた方が良いのではないかと言われています。 プライベートなことだから本来は足を踏み入れることではないけどと言っておきながら「人としてやっておかないと」って促されます。 目の前には上司が3...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫 離婚 親権とりたい
妻が不倫しラブホテル、自宅で肉体関係を少なくとも6回は持っていました。 自宅では私の子がいる状況で宿泊させ3回は肉体関係を持ち、私の子と一緒に外出もしていました。 離婚を考えているのですが親権は取れるでしょうか?妻は親権を譲らないようです。 現状では勤務の関係で育児は難しいですが会社へ相談し勤務の変更をしてもらい土日休み昼間だけの仕事へしてもらい...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫相手への慰謝料請求について。
ベストアンサー妻の不倫相手に慰謝料請求したいのですが、自分でするなら内容証明を、作成して相手に送ると思うのですが 1 内容証明を送っても、お金がないとなった場合どうなりますか? 2 弁護士さんに慰謝料請求を依頼した場合、相手がお金がないと言っても調べる事はできるのでしょうか? 3 現金がなくても、給料を差し押さえたりできるのでしょうか? 4 極端な話家を売却...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手への慰謝料請求
前に一度相談した者です、現在不倫相手の女性に慰謝料請求中で、相手の女性は離婚して無職になり50万を分割でと言ってきました。離婚する前は100万なら一括で払えると言ってきました。離婚して一番苦しい思いをしてるのは私と子供です。離婚して無職になったから50万って許せないです。謝罪もないままです。親の援助を受け貯金もあるみたいで、弁護士も雇ってます。離婚した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料の金額
ベストアンサー夫が不倫をしていることがわかり、証拠を集めたので相手に慰謝料請求をしようと思っています。 その際、最初に請求する金額は、おいくらくらいにされる方が多いでしょうか? 夫30代 私20代 未就園児の子どもあり 結婚1-3年 相手女性30代 大手企業勤務 少なくとも450万ほどの年収はあると思われる 詳しい交際期間は分かりませんが、出会いは今年初めで、相手女性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が、会社にバラした場合
主人が、職場不倫で相手が上司に伝えてられてしまいました。そして、主人のみ処分を受けました。 どのように女が上司に伝えたのかはわかっていません。 わたしと女は合意書も交わしてあります。その際、第三者に漏らさないという文も含まれています。 これは、上司にどういうことか聞いてもよいのでしょうか? また、女にも処分を下してほしいと伝えてもよいのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 不貞 同棲 再度請求
旦那が不貞行為をして相手女性に慰謝料請求しました。相手から100万で旦那から請求しない約束しましたが、今後接触しない約束をして清算として示談しました。 再構築予定で旦那には請求してなかったのですが、その後別居してしまい。 半年たちましたが怪しいので調べると旦那と相手が同棲しておりました。 現在私は離婚したくないといっており、旦那は離婚したいとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚承諾後の不倫発覚
ベストアンサー主人より離婚をせまられ、7月ごろより主人のモラハラが悪化したので、一昨日離婚に同意をしました。 早く離婚をしたいと急かされ、不倫を疑いましたが証拠を掴めず、 一昨日解決金を提示し同意したまでです。 離婚届は提出しておらず、年明けに届けをだすという条件で離婚が決定いたしました。 しかし、本日不倫が発覚いたしました。 2週間ほど前より別居してお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫相手に性病をうつしました
今年の6月からW不倫がスタートしました。7月の頭頃に婦人科検診でクラミジアに感染していることが発覚し、直ぐに相手にもお伝えし検査してもらいました。その方は陰性でした。ただ、その方は胃の癌治療を何年も前にされ、今は化学療法をされていて且つ延命治療で年に一度海外へ行き薬を投与しているそうです。そこで、延命治療をするには微量でも菌があると延命治療ができな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手の配偶者からの要求について
ベストアンサー元不倫相手の配偶者(妻)から 何度も電話がかかってきます。不倫相手に止めさせて欲しいと連絡すると「配偶者(妻)の両親と一緒に私の自宅に何度か来たようでどうしてもあなたと話しがしたいらしい」と言われました。 離婚調停して離婚すると言っていましたが 結局私と不倫相手が別れて話しは終わっています。 今更何を話すのかも理解出来ず 電話も無視していました...
- 弁護士回答
- 5
-
-
同じ職場の彼女が上司と不倫。
同じ会社の彼女が同じ会社の上司と不倫をしていました。一度注意をし、もうしない。と約束した次の日には不貞行為のムービーのやりとりをしていました。 相手方の奥さん 当人を交えて話をしたいのですが、違法になりますでしょうか? 同じ職場内なので、とても毎日辛いです。 なるケースならないケースありましたら教えてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手から脅迫文が届きました
結婚10年、子供4人の主婦です。 旦那が会社の若い女の子と3年不倫をしておりました。 私にバレて彼女から慰謝料100万で示談しました。 恋愛感情ではなく忖度の付き合いでしたのでこれで終わりと思っていたら、旦那宛に脅迫文が届きました。 慰謝料、離婚請求等の金銭要求+私や子供達の私生活内容が記載されており身の危険を感じて警察、会社へ伝えましたが様子見で状況...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の妻と会うかどうか
ベストアンサー不倫中の彼が、離婚するために奥さんと話合い中です。 不倫の事実はバレており、彼の奥さんから、本気で一緒になりたいと考えているなら、挨拶に来いと言われているようです。(直接連絡が来たわけではなく、彼から間接的に聞きました) 挨拶に行くべきでしょうか? また、もし行くのであれば注意すべき点はありますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
監護者指定においての不倫関係
ベストアンサー子の監護者指定の審判をしています。 不貞が夫にばれて子を連れて別居しました。 不貞相手と同棲はしていませんが、関係は続いています。 相手方もその事を知っていて、不貞をしている親は 監護者としてふさわしくないと主張してきますが、 その事が不利になりますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の時効の起算日の証明
不倫相手と私とのSMSのやり取りを指す内容として 「こちらは、○○氏に平成△年1月の夫とのSMSのやり取りの時から(証拠あり)散々嘘をつかれてきたので…」 と記載がありました。 この時期に相手の奥さんにバレた時に、不倫相手は私の名前、同じ職場である事まで伝えていた状況でした。 SMSで分かっていると記載もあるため連絡先も把握していると意味になると思いま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の職場不倫を上司に相談すること
ベストアンサー夫の職場不倫が発覚しました。 逆ギレされ、暴言を吐かれ、子どもたちも置いてきぼりそのうち仕事を辞め家を出ていくと言っております。 いつ辞めるのか、相手女性と一緒なのか何も話そうとはしません。 子どもも小さく、今は専業主婦のため離婚はすぐに応じないつもりです。 せめて、退職を切り出す時を知っておきたいのですが 1、夫の職場の方に事情を説明すること...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手とトラブル。傷害、暴行。
不倫相手と喧嘩した際、暴れた彼女取り押さえたら彼女が怪我をした。原因は、別れたら奥さんに言うとの事でした。 相手は、診断書と弁護士をつけて300万の慰謝料を求めて来てます。とうていそんなお金は、有りません。 それが払えなかったら警察などに被害届を出され逮捕されてしまいますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料についてお願いしたす
ベストアンサー既婚者と関係が数年ありましたが 急に音信不通になり3ヶ月経過しました。 こちから何度連絡入れても無視されてます。 バレてしまったのか不安な日々を過ごしてます。慰謝料請求されたら 払えるお金がなく弁護士さんに依頼するお金もありません。法テラスを利用するとしても最近自己破産を法テラス利用して やったので毎月五千円支払うことになりますし、それと慰謝...
- 弁護士回答
- 4
-
-
-
ダブル不倫示談もしくは口止め料
アプリで知り合った男性がいます。 その方不倫関係になりました。 先日、私自身の子供たちにばれました。 主人は知りません 相手の妻子も知りません。 絶対に知られたくないと言っておりました。 私もできれば主人には知られたくないとは思っていますが、子供たちが負った傷のことを思うとと思っています。慰謝料は主人からの申し立てじゃないとダメとのことなんです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料裁判。妥当でしょうか?
ベストアンサー夫の3年間の不倫の末1年前に離婚しました。W不倫です。まず個人で相手に慰謝料請求をしましたが、相手方夫が盾になり、元夫の一方的なもので嫁に過失はないの一点張りで話にならず弁護士さんへ依頼をしました。 示談の段階で、元夫の一方的なもので、こちらの過失はすくない。この案件だと100万が妥当。100万のうち、こちらがわるいぶんの割合だけ支払いたい。 それ以外...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の示談書の記載内容について
ベストアンサー先日、不倫相手の奥様から慰謝料を請求され70万円を支払い、誓約書に合意しました。 示談書には、今後接触した場合等の違約金の記載はありませんでした。 一般的には、違約金の記載があるようなのですが、記載をしないメリットは何でしょうか。 また、もし、接触や交際を続けてバレた場合、慰謝料額は、前回支払った80万円を考慮した額になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫した側の子供の親権取得について
ベストアンサー3ヶ月前に不倫をしておりそれが旦那にバレました。 離婚はしないことになったのですが子供の親権を旦那のものにした離婚届をかけと言われ、書いて渡してしまいました。 念のため、離婚不受理届は役所に出しています。 旦那からは、浮気をしたのもには親権は取れないと言われています。 子供のためにも離婚する気はないのですが、もし離婚に話が進んだ時に離婚届は書いて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料を請求された場合
お世話になります。 未婚の母です。当時、子の父は結婚していましたが、別居状態だと言っていました。 そして、もし私が妊娠したら産ませると言っていましたので、離婚して私と一緒になるつもりがあるんだと解釈しておりました。 しかし後々それは嘘だったということが分かりました。 その時私はすでに妊娠8ヶ月でした。 認知を求める調停をしようと思います。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料の公正証書
ベストアンサー不倫の慰謝料請求において分割支払いになったら、公正証書を作成しようと思います。(滞納したら、給与差し押さえをするため) 公正証書を作成するにあたっての費用は請求する側、される側のどちらがもつのが一般的ですか? それとも折半ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫 違約金請求について
現在、旦那と別居して3年が経ちます。 当時旦那が不倫をしており、不倫相手に弁護士を通して慰謝料請求をし、接触禁止条項(再度不貞行為をしたら150万、連絡を取ったら10万の違約金)を入れてもらいました。 別居しているので、旦那と会うのは子供との面会時に子供を引き渡す時だけで、旦那の行動はよくわからなかった為、探偵に依頼して調べてもらいました。そしたら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手です。彼と奥さんの離婚について。
ベストアンサー現在シングルマザーで子供が2人います。 45歳の彼と不倫関係になりました。 奥様も同い年、まだ小中学の息子さんと娘さんが3人います。 彼曰く、5年以上前に昔の浮気がバレ、離婚にはならなかったけれどもそこから夫婦関係はうまく行かず、給料が少ないと言われたり会話も子供を通してしたりするといっていました。 出会ってから好意を寄せらせていたのですが、私は不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の配偶者が窃盗
ベストアンサー不倫相手の配偶者に、私の自宅の合鍵を盗られてしまい返却に応じてもらえません。 もし自宅に侵入されたら·····など、精神的苦痛を感じています。 どのような措置をとるのが一般的でしょうか。 また、慰謝料請求の減額になりうる事案にもなりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫後の別居における婚姻費用
ベストアンサー婚姻費用について教えて下さい。 配偶者の不倫をし、家族の反対を押しきって別居を始めました。配偶者は離婚を要求しています。 子どもが小さいので、今のところ私は離婚を受け入れるつもりはありませんが、今後の生活に不安を覚えています。 現在、配偶者の給料で生活しておりますが、金銭管理は配偶者がしていて、私は配偶者からクレジットカードの家族カードを渡さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫の相互の慰謝料について
お世話になります。 ダブル不倫をしてしまい、現在相手男性の奥さんから慰謝料350万円と通知書が届きました。 相手の夫婦は離婚、こちらは主人に許してもらい、婚姻を継続します。 相手男性とは、5ヶ月ほどの交際期間で不貞回数は6、7回ありました。 3ヶ月ほど交際を続けた際、段々と相手男性が酒癖が悪いことがわかり、また離婚しないなら私の主人をボコボコにしてやる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不倫 接近禁止条項について
ベストアンサー現在、旦那と別居して3年が経ちます。 当時旦那が不倫をしており、不倫相手に弁護士を通して慰謝料請求をし、接触禁止条項(再度不貞行為をしたら150万、連絡を取ったら10万の違約金)を入れてもらいました。 別居しいるので、旦那の行動は、はっきりとはわかりませんが、まだ彼女と続いているようで、彼女が妊娠しているようなんです。 そこで質問です。 ①もし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫により民事と刑事になりそうです
ダブル不倫3ヶ月で慰謝料問題が発生しました。 私の旦那から不倫相手へ:300万円請求。示談書交わして、月々支払い中。 不倫相手の奥様から私へ:同じく300万円請求。示談書交わしておらず、支払いもしてない。 相手側の奥様は、双方100万円で終わらせたい。 ただ、主人が興信所で100万円使用したため、少しでも相手に払って頂きたいとのこと。なので、プラスして慰謝料を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証拠等の開示請求について
ベストアンサー既婚者の方との不倫がバレて奥さんに慰謝料請求されています。 ある程度の証拠は奥さんが既に持っているのですが(メールのやり取り等)奥さんとしては更に証拠がないか探しているそうです。 相手の男性とのトークアプリのやり取りは消してるのですが、裁判になった時に、トークアプリの運営会社へ開示請求をされたら消したデータ等も開示されるのでしょうか? また、奥さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫で当事者以外が訴える事はできますか?
ベストアンサー一年以上旦那とは別居していて、公正証書も無事に完成し来週には離婚が成立します。 離婚後お付き合いしたい方がいます。 旦那もそれをしっています。 ですが、そのお付き合いしたい彼の母親が私を不倫で訴えると言っているそうです。私の娘も殺すと言っているそうで不安で仕方がありません。 当事者以外の人が訴えられるのでしょうか? とてもヒステリックな方で彼に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求
現在、相手の女性に慰謝料請求しています。お互い既婚者同士で相手の女性には子どもが2人と旦那さんがいます。この不倫で相手の旦那さんにバレているのか家庭状況がどうなってるかも分かりませんが、こちらはこの不倫がきっかけで離婚しました。まだ子どもも小さいです。お互い弁護士を通して現在やり取りをしています。婚姻期間2年の不貞回数1回、相手はこちらに小さい子ど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料裁判 証人について
ベストアンサーW不倫で夫の不倫相手に慰謝料請求しております。 裁判になるかもしれません。少なくとも2年近く毎週のように会う間柄であったと予想されます。 全ての証拠があるわけではないので、、、。 でも、相手女性の旦那さんなら毎週のように出かけていた事、旅行に行っていた事など事実をすり合わせる事ができると思うのですが 相手の夫婦関係の事はわからないので、協力してく...
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫された」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから