94,157件見つかりました

法律相談一覧

• 社内不倫による退職強要

【相談の背景】 1年前から自分が働いている会社の社長とダブル不倫関係にあります。付き合い始めた頃からある男性社員と2人きりで飲みに行ってみろ、一度抱かれてたみろなどと言われ続け、そういうことを言うのはやめてほしいと何度も頼みましたがやめることはありませんでした。 そうこうしているうちに、その男性社員から実際に誘われるようになり何度か会ううちに男女...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料を請求されている。

【相談の背景】 不倫期間3年、堕胎手術をし、相手の奥さんに無言電話数回、相手から訴えられ300万慰謝料を請求されている。 相手は離婚はしていない。 相手の弁護士にお金がない事を伝えたが、減額は難しいので、分割で払え、求償権放棄するなら150万を希望すると言われている。 【質問1】 相手の弁護士から無言電話をしたため、悪質とみなし、減額はできないといわ...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の彼を訴えられるか

ベストアンサー

【相談の背景】 6月から一昨日まで不倫関係にありました。私は結婚しており、不倫相手は同棲中の彼女がおりました。 彼からは彼女のDVや暴言、気分の並、性行為もなくうまく行ってない。結婚の予定も未定。と聞かされておりました。 が、10月に11月中旬に入籍する事を告げられ、それでも心のよりどころが欲しいからこの関係を継続してほしいと言われ、悩んでいた時に...

弁護士回答
    2
  • 不倫モラハラ彼氏・離婚について

【相談の背景】 既婚男性と2年半不倫関係にあります。当初、友人の知り合いの仕事上のパートナーである彼を、そのパートナーの方から独身(「正確にはバツイチで今フリーだから」)と紹介されました。更に彼自身もLINEで嘘をついて実際には住んでいない物置に使ってる家に住んでる設定にして、あたかも独身であるように振る舞っていました。 そしてデートした後に告白され...

弁護士回答
    3
  • 不倫 慰謝料相場について

【相談の背景】 不倫慰謝料についてのご相談です。 先日奥さんに不倫がバレてしまい慰謝料請求します。との連絡がありました。 どのくらい慰謝料支払いしなければいけないのか相場を教えて頂きたいです。 (不倫関係について) ・不倫期間 3ヶ月 ・不貞回数 4-5回 ・既婚者と知っていた ・不倫する前から婚姻関係破綻していると聞いていた(妻から殴られたりしていた...

弁護士回答
    2
  • 不倫の口外について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 ダブル不倫。私の妻と相手男性。 いかなる手段一切の連絡をとらないと誓約書を書いてもらったにも関わらず、やはり続いてたようでドラレコで愛してるや肉体関係後の話の内容を発見しました。 誓約書は妻→私、相手男性→私、妻→相手男性の妻の3通あります。 ご教授お願い致します。 【質問1】 この事実を相手男性の妻に話すことは違法行為ですか? ...

弁護士回答
    5
  • 不倫されたから慰謝料とりたい。

【相談の背景】 不倫された。 夫婦仲は破綻しているからとにかく慰謝料を請求したい。 不倫した奴の電話番号とラインでの不貞行為の証拠と職場は知っている。 住所を知る為に職場に客のふりして不倫した奴の対応中(携帯ショップの店員)に住所を教えろ。免許証をもってこいと伝えるも拒否されている。 証拠に不倫した奴の写真や動画を撮影。車もナンバーごと撮影だけ...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手からの暴力、暴言

【相談の背景】 不倫関係を約2年続けていて、1週間前に大喧嘩した際に暴力をふられ、暴言をはかれました(私(女性・独身)、彼(男性・既婚者))。なお、会社では上司と部下という関係でもあります。 怪我の状態は、肋骨がずっと痛いのと、足に3箇所ほど青あざがあり、この写真と動画は撮ってあります。肋骨は我慢できる痛みのため病院には行っておらず、診断書はありま...

弁護士回答
    1
  • 不倫違約金について質問です

【相談の背景】 2年前に一度の不貞行為で相手の奥さんに慰謝料100万円を支払い、示談書にて連絡をとる、会うなど一回につき違約金30万円。再度不貞行為をもった場合一回につき100万円支払うという契約をしました。その後、最近になり彼と会い2人とも本気で将来のことを考えるくらい本気で一緒にいるようになりました(ほとんど同棲しています)。私と一緒に暮らす前から夫...

弁護士回答
    1
  • 不倫 不貞行為 離婚

【相談の背景】 この前ラブホテルから出てきたところ夫に目撃されてしまいました 正直今回の事は言い逃れできないので自白するつもりです しかし1年前と2年前にも不貞行為に当たる行動とその別の相手方とのLINEのやりとりをしてて今となってはトーク履歴もバックアップも取ってないのでないのですが万が一夫が余罪の追及をされた時に前の方との不貞行為のLINEを復元...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫婦関係破綻している 不倫

ベストアンサー

【相談の背景】 職場で出会った既婚男性と不倫関係になり5ヶ月程経ちます。行為回数は10回ほどだと思います。 先日奥さんから電話がありこれまでの経緯を説明し、謝罪を行い慰謝料請求するとの話で終わりました。 私にも落ち度はありますが、彼から夫婦関係は破綻している。奥さんは精神不安定であり殴られたりする事もあり時々トイレで寝たりしている等を聞いていました...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手が精神疾患でした

ベストアンサー

【相談の背景】 9月末に、不倫が発覚しました。 相手も旦那さんも認め、ボイスレコーダーも証拠もバッチリ抑えました。慰謝料請求も払うと誓約書も書いてもらい拇印も押して終わりました。 2ヶ月たった今、とつぜん相手が言い分を変え被害者は自分だ。無理やり書かされた。旦那さんにも無理やりやらされた。と言い 払う義務はないと言ってきています。 相手は精神...

弁護士回答
    7
  • 不倫で出産。養育費について。

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫して、未婚で子どもを産みました。 相手の男性はいまも既婚ですが、50,000円の養育費を毎月振り込んでもらってます。公正証書もあります。 向こうの家庭に子どもはいません。 【質問1】 この場合、嫁が納得できずに養育費が減らされることはあるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 不倫相手から電話が来た。

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫がバレてしまい、旦那と間に入るもの(弁護士かもわかりませんが名乗ってもらえませんでした)から「今すぐ家に来い。来なければこちらからお前の家に行く。」とライン電話が来ました。不倫相手とは1年5ヶ月関係が続いており、不貞行為も数回ありそれもバレています。その頃からのトーク履歴も削除されておらず。電話相手からはすべてトークは確認した...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手から離婚強要されています。

【相談の背景】 1年前から単身赴任で転勤しており、その際にシングルマザーの女性と不倫関係になり、現在でも関係は続いています。 今はその女性の子供と3人で私の住んでいるマンションに同居しています。 数ヶ月前には相手の妊娠が発覚し、堕ろしてもらいました。 以前勢いで妻と離婚すると言ったものの、実際は離婚する予定もなく、最近会社から全国出張を含む職務に...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料等について

【相談の背景】 不倫加害者です。私と相手との間に子供1人います。 奥さんと離婚すると言っていた事もあり、始まった関係です。 妊娠がわかり、しばらくしてから、婚姻届も書いています。 2015年に子供が産まれ、事実婚のような生活をおくっていたところ、2018年に相手の奥さんにバレました。一度直接会っています。その時、慰謝料、養育費なし、認知の時期など話し、弁...

弁護士回答
    2
  • 不倫、同棲、死亡、お金

ベストアンサー

【相談の背景】 2年半同棲していた彼が病気で亡くなりました。彼は自己破産申請と協議離婚を同時進行していて、離婚は成立せず婚姻費用は毎月払っていました。自己破産は途中のまま亡くなりました。今住んでいる賃貸マンションは彼名義で、保証人が彼の長男さんです。 亡くなる少し前から、私の名義で一緒に引越す事を考えていて、私の仕事が決まったら家を探し始める予定...

弁護士回答
    4
  • 不倫をしてしまった側の相談

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫した側です。私には家庭はないのでフリーです。 風俗の仕事をしており男性から言いよってきた為、既婚者なのでとお付き合いはずっと断っていたのですが、奥さんを好きな感情もなく子供がいるから表面だけの仮面夫婦だと本人からきいており、旦那様と関係を続けておりました。 奥様にバレてしまい慰謝料を請求されています。 【質問1】 慰謝料です...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料について、お聞きしたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫の慰謝料を請求されました 額面は500万でした 【質問1】 夫婦仲は破綻していたと聞いていました こちらの収入月に12万です 肉体関係は5回程です 請求金額は妥当ですか?

弁護士回答
    2
  • 不倫 ストーカー行為 脅迫

ベストアンサー

【相談の背景】 W不倫をしており お互いの配偶者の知る所となり示談書をかわして終わっております。お互いの配偶者に知られる以前に、こちらから関係を解消したいことを何度も伝えていたのですが、その度に主人にバラすぞ、や 写真(裸??)の写真を主人に送るぞ、などのメールが届き、LINEや電話をブロックすると 1日20件程の非通知着信、Instagramで裏アカを作り、誹...

弁護士回答
    1
  • 水商売の不倫相手を差し押さえできますか?

【相談の背景】 旦那の不倫で離婚することになり 旦那からは慰謝料200万貰い 不倫相手に100万請求したところ 示談で分割で毎月5万支払って 貰うことで相手と解決しました。 執行受諾文言公正証書も作成しました。 もし支払いが怠った場合 強制執行で差し押さえたいです。 【質問1】 相手がキャバクラなど水商売で 日払い現金手渡しでも差し押さえは 可能でし...

弁護士回答
    1
  • 不倫 慰謝料請求されている。

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫で慰謝料200万請求されている。 知り合ったきっかけが私はホステス、相手は客だった。 しばらく通っていた客であった。 その後付き合うことになり、3年以上前から私の存在を奥さんも知っている。付き合っているときも頻繁に店に通ってくれるお客さんではあった。 2年前に相手との子供を未婚で出産している。 不倫相手と奥さんは離婚はしていない。...

弁護士回答
    1
  • 不倫してしまった側の場合

ベストアンサー

【相談の背景】 相手に奥さんがいる男性と体の繋がりを半年くらいしてしまいました。 お互い付き合っる感覚は無いです。 現金を貰ってる訳でもありません (誕生日のプレゼントはもらいました) 離婚はしないそうです。が奥さんは訴えるとの事。 【質問1】 元々、慰謝料要求された際、相手の男性が払うと約束して下さいましたが、それは言いましたと男性から証言が...

弁護士回答
    4
  • 不倫 慰謝料 無職。

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫で慰謝料請求されました。いまは無職なので何も取られないと思いますが これで、支払が決定したら時効まで何年ですか? 【質問1】 その間って遅延金って発生しますか? 働きはじめて忘れた頃に給与差押はありますか?

弁護士回答
    2
  • 不倫による慰謝料請求について

【相談の背景】 私は現在夫がいて、子供が1人います。妊娠してから夫とはセックスレスになり成り行きで職場の同僚の方と体の関係とご飯をたまに食べに行くだけの関係を持ってしまいました。 ただ私は離婚する気も、一緒になる気もない事は相手の方にお伝えしております。 しかし関係を持ち一年ぐらい過ぎてから、私に離婚をして一緒になってほしいと言いはじめ、私は初め...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の奥さんからの連絡

【相談の背景】 11/18(木)に不倫相手の奥さんからインスタのDMから連絡がありました。 その内容は私の夫に奥さんから連絡をして事実を伝えたいとのことでした。 不倫をした私が悪いのは分かってますが、していた時の相手は当初彼女はいないと言っていて、少し経ってたらいると白状してくれましたが本当は別れたいと言っていました。 確かに不貞行為もしました。 私も認...

弁護士回答
    8
  • 不倫相手との示談の破棄

【相談の背景】 自分の不倫で離婚。元妻と不倫相手は双方弁護士をたてて不倫相手の旦那には知らせずに200万の支払で示談。 自分は、元妻と養育費、共有財産について調停中です。まだ、調停中なのですが、元妻が調停におけるこちらの主張に納得できず、不倫相手に200万返して不倫相手の旦那も入れて話をすると言い出しました。 【質問1】 示談は法的拘束力はないかもし...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求について

【相談の背景】 約2年間の仮面夫婦関係が続いた後に妻の不倫が発覚し、誓約書を作成しました。内容としましては不倫を認めること、次にまた同じような事をした場合は妻と不倫相手に慰謝料請求をすることなどです。 その後しばらくしてから妻から離婚を切り出されました。私としては、もう一度やり直したい旨を伝えましたが、妻の意思は固く、離婚に応じる予定です。 【...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手からのストーカー行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 バツイチ子持ち(2人)の会社員です。 モラハラ彼氏(既婚者)と別れてからも嫌がらせが続いており、「もうやめてほしい」とメールしたあと携帯番号を変えました。 それに激昂した相手が子供の携帯に私がアバズレでいろんな男と関係を持ってるというデタラメメール(かなりショッキングな文章)や慰謝料請求するから母親に言っておけというメールを16通送ってき...

弁護士回答
    4
  • 不倫の慰謝料 額について

ベストアンサー

【相談の背景】 彼の奥さんから慰謝料を請求されます。 私と彼は1年半前から交際が始まり、今年の6月から彼が奥さんと別居を始めました。 彼のアパートに週に3日ほど泊まっていたのですが、10月に奥さんが探偵を2週間雇い、4度ほど彼のアパートに泊まったり、デートで手を繋いでいる写真を撮られてしまいました。 彼と奥さんは今年に入って離婚協議中で、奥さんは離婚し...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、不倫が原因が原因で慰謝料請求をされていますが、請求金額は元々400万円でしたが裁判官から100万円を一括払いという和解案が出ましたが相手の方が納得いかず、150万円なら和解できそうだと裁判官から言われました。私はアルバイトでお金も借りられずなんとか親から借りるなどして150万円を一括払いでお願いしました。裁判官も説得してくれたのですが...

弁護士回答
    2
  • 不倫の時効について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 この件では不倫の時効はどうなるのでしょうか。 身元特定から3年と、離婚後3年。 相手の身元を特定してから3年経ちましたが、私たち夫婦は話し合いが長引きまだ離婚しておらず、この後離婚になると思います。 身元特定から3年たちましたが、この後不倫を理由に離婚したら、そこからまた3年でしょうか。 共同不法行為で片方(不倫相手)が時効、片方...

弁護士回答
    2
  • 不倫した側の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 私:男性バツイチ 彼女:既婚者子なし 2018年頃、既婚者の女性とお付き合いをしていました。 同年秋ごろ、関係は終わりました。 ですがその後も気の合う友人・仕事仲間として同じ職場で働いていました。 企画を考えるために家に来たこともありますが、不貞行為はありません。 彼女は元々旦那と離婚を考えていた上、私と関係を持った事をきっ...

弁護士回答
    3
  • 盗聴器による不倫の証明

ベストアンサー

【相談の背景】 妻に不倫され、発覚後、もう連絡を取らないと約束したにも関わらず、現在も連絡を取り続けているように思います。 車の中に盗聴器を仕掛けようと思います。 【質問1】 現在は別居していますが、妻の不貞が原因でも、こちらが相手所有の車に盗聴器やボイスレコーダーを仕掛けることは罪にあたりますか? 【質問2】 盗聴した録音内容を裁判所へ 現在...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手からの嫌がらせ

ベストアンサー

【相談の背景】 去年主人の不倫が発覚し弁護士さんにお願いし女性の方に慰謝料請求。 支払いも終わり合意書も交わし終了しました。 その合意書の中にはこの事は第三者に話さない事、私達の生活に関わってこない事、などを交わしております。 先月私の会社の方に、主人の不倫、私が女性への嫌がらせ行為をしてる、刑事告訴も考えてる、あと私の個人的な生い立ち(差別...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の減額について

【相談の背景】 職場の上司との不倫関係を相手の妻に知られ、慰謝料を請求されることになりました。 不倫相手である私のみに請求するようで、口頭で300万円の支払いを命じられております。 ・不倫期間約1年 ・肉体関係約10回 ・夫婦関係は不仲であり、私と出会う前から離婚は決めていたと聞かされていた。 ・上司主導でお付き合いしていた。 ・今回の件で離婚が確...

弁護士回答
    2
  • 上司の不倫を会社にリーク

【相談の背景】 社内不倫をしている馬鹿上司二人を会社にリークしようと思っています。しかし名誉毀損やプライバシー侵害など色々と問題が生じることをここで知りました。 不倫している事実をどのように会社にリークするのが賢いでしょうか。 【質問1】 ①人事部にリークすることは伝播性ありますか?名誉毀損になるのでしょうか。この程度で刑事訴訟などになることは...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為や不倫の証拠について

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の部下と不貞はないもののお互いに好き同士なのですが一度妻に関係がバレてしまい示談金を支払い一旦は妻との再構築をしていますがそれでも相手の事が好きでキスやハグはありますが肉体関係はしていません 【質問1】 不貞行為の証拠としてLINEは有効でしょうか? 好きや一緒にいたいなどは送っています 【質問2】 また相手から貰った物(絵や...

弁護士回答
    3
  • 妻の不倫に対しての自分の立場

【相談の背景】 妻に対して不倫の写真を提出しやめてもらいたいと話し合いをしておりますが 夫婦関係は既に破綻していたと不倫相手と結託し弁護士に相談して対抗してきております。 自分は家庭内には居ましたがすぐ隣の母親の看病などで深夜に救急車に運ばれたりしたこともあり寝泊まりだけを実家でしておりました 母親も亡くなり父親も病弱の為 通院させております。 ...

弁護士回答
    4
  • 不倫していたとは思ってなかったという主張について

【相談の背景】 私の友人は既婚同士で不倫をしております。先日それが相手方配偶者にバレたようでその相談で私に話がきました。 私の友人と不倫相手はバレた時のためにと、互いに自分自身はバツ1でお互いがシングルファザー、シングルマザーであるとの念書を取り交わし、交際を続けていたそうです。そして仮に事が公になった場合、そもそも結婚しているとは認識していなか...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料、ストーカーについて

ベストアンサー

【相談の背景】 4年近く既婚者と付き合っていました。 彼は子供だけが気がかりだが、 私が望めば一緒になりたいと言ってくれていました。 別れた後、SNSで彼の奥さんに何度か一方的にコンタクトをとり、彼とのことを全てばらしました。 (家や番号などは知りませんのでSNSのみで、直接SNSで彼の奥さんに連絡しました。) 彼から連絡がきて、 ストーカーとして、...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への面会要求について

【相談の背景】 3年不倫関係にあった相手から電話で別れを告げられました。お恥ずかしい話ですが相手の本名、勤務先や住所も知らず、最後に話したいことがあり相手の勤務先と住所を調べました。電話が通じずメールでは何度か、会って話したいと連絡しましたが無視されており、相手が拒否しているのか分かりません。別れる前に一度会い、話をして、復縁を迫ることはせず別...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の求償の方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 求償について教えてください。 配偶者の不貞で離婚します 元配偶者には、慰謝料を請求する予定はありません。 不倫相手Aに100万慰謝料請求した場合、不倫相手Aが100万を支払えない場合 【質問1】 1. 不倫相手Aと元配偶者で割合を決めて不倫相手Aから慰謝料を払ってもらう形でしょうか? 【質問2】 2.不足分は、私が元配偶者に請求しなければ...

弁護士回答
    2
  • 不倫、離婚、慰謝料になるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那とは2年ほど前から夫婦の関係はなく上手くいってません。破綻状態に近いと言えます。別居はしていなく子供が居るので仮面夫婦してます。 その夫にケンカの度に男作って出ていけと言われてます。 私ももう気持ちはないので子供さえいなければ離婚したいです。 【質問1】 もし夫から男さっさと作れと言われ続けて不倫をしたらそれは不貞行為になる...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の実家への連絡について

【相談の背景】 不倫で夫と離婚しました。離婚後も不倫相手との関係は続いています。 不倫相手からはきちんとした謝罪を受けておらず、謝罪を求めて、電話やメールをしていますが、すべて無視されています。 不倫相手の親から、娘へ誠実な対応をしてもらえるように伝えてもらうため、相手の実家に電話をしたり、手紙を送ることを考えています。 不倫相手の親は娘の不倫...

弁護士回答
    1
  • 不倫の責任を追求できるのは奥様のみでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 妻子ある男性との不倫が奥様にばれ、示談書にサインするように言われています。 弁護士事務所を2箇所訪ねましたが、今の時点で法外な慰謝料を請求されたり裁判になったりしていないのであれば、引き受けられないと言われました。 なので、次に奥様から呼び出しがあれば直接奥様と話し合うことになると思います。 奥様は離婚はせず、わたしに対して...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人がW不倫しています。証拠はLINEや手を繋いでいる写真しかないのですが、バレたときに主人に誓約書のようなものを書いてもらいました。現状相手については下の名前と携帯番号しかわかりません。 【質問1】 この場合相手の番号から身元を照会してもらい、慰謝料請求することはできますでしょうか? 【質問2】 慰謝料請求する場合は決定的な証拠が...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料、金額について

ベストアンサー

【相談の背景】 7年前に別れた不倫の慰謝料請求をされそうです。 7年前に撮られた性行為中の写真が最近になって見つかってしまいました。 7年前にも1度奥さんに知られたのですが、確たる証拠がなかったようで、私に連絡が来ることはありませんでした。 近く、奥さんが私に内容証明を送るとの旨の連絡が彼から来ました。(現在は彼とは別れています) 彼と奥さんは去年...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料の相場について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が2人の女性と不倫をしていて離婚を考えてます。 証拠は探偵に依頼して、撮ってあります。 婚姻期間は5年、相手女性との付き合いは1年くらいだと思われます。 子供は3歳です。 【質問1】 この場合の慰謝料の相場はいくらでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 職場で不倫する人への対応

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の職場で不特定多数の女性と不倫している男性がいます。私の妻にまで声をかけてきたようです。 【質問1】 匿名で、相手の奥さんに夫が不倫していることを伝えるのは何かしらの罪に問われますか?

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから