法律相談一覧
-
不倫相手に子供を会わせたくないです。
ベストアンサー【相談の背景】 4年前に嫁の不貞が原因で離婚し、子供(小学校高学年)の親権は私です。4年の間、子供とは普通に暮らしており特に問題はありません。 元嫁は週に1、2度の面会を私の家で続けてきましたが、先日、元嫁から「自分の家で面会したい」との話がありました。元嫁の家は不貞相手と同居しているため、子供を行かせ、不倫相手に会わせたくはありません。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証拠となるもの なんでも証拠になるのか
【相談の背景】 私の不貞が原因で、妻と5年前から別居しています。現在8歳の娘がいますが、娘は妻と一緒に暮らしています。 毎月婚姻費用を払い、娘とは月に最低でも2回は会うようにしています。 5年前に不倫した相手女性と今も関係が続いており、勝手ながら一緒に暮らしています。 妻は5年前に不倫相手に慰謝料請求をし、150万円の示談となりました。 (妻には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫 社内 復職
【相談の背景】 一年前まで社内でダブル不倫をしていました。 私に配偶者の子供を授けたので、別れることになりました。あまり良い別れ方ではなかっため、ストーカー的になったので、警察に相談をして、警告を出してもらいました。 しかし、その数ヶ月後、不倫相手の奥様の代理人である弁護士から連絡があり、不倫していることを認めるように言われました。しかし、絶対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫での内容証明の返事
ベストアンサー【相談の背景】 急ぎご相談があります。 内容証明(不倫)の期日が今日までです。 弁護士の方に相談するつもりではいるのですが仕事の都合で行けるのが期日よりもずっと後になってしまいます。 期日はあくまで向こうが勝手に決めた日なので必ずしも守らなければいけない、というわけではないのは知っているのですが、無視もよくないので相談しようと思っている弁護士の方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料について質問
【相談の背景】 不倫慰謝料で弁護士から内容証明が送られてきました。こちらも弁護士をつけ、送られてきた金額、内容に反論しました それから2ヶ月以上も音沙汰がありません どういう事だと考えられますか? その後はどう対応したら良いですか このまま放置は嫌なので、終わらせたいのですが 後、不倫相手が妻に内緒で妻の名前で内容証明を作る事は出来ますか 弁護...
- 弁護士回答
- 12
-
-
不倫相手の妻にバレました。
【相談の背景】 一年前に不倫相手の奥さんにバレ、それから今まで私のあらゆるsnsのメッセージや仕事のサイトのdmに許さない旨のメッセージがあります。相手の意思はサイト上での私の存在を許せず、インターネットありきの仕事をしていましたが強制的に辞めさせられました。自業自得なのでしかたがないと反省はしています。まだ私の家族にはバレておらず、相手もバラすとは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証拠集めの方法
ベストアンサー【相談の背景】 不貞の証拠は調査会社に依頼し取得済ですが、更に証拠を押さえるため、配偶者の開封済みの手紙をみたり、携帯にログインはしてないですが、電源を入れたりしてることがわかってしまいました。 【質問1】 この行為は離婚するに当たり、私が不利になりますか? 配偶者も弁護士に相談しているようです。 不貞の慰謝料は貰えなくなりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の違約金請求について
ベストアンサー【相談の背景】 いつも大変お世話になっております。不倫の違約金について、対応を教えていただけますと幸いです。 主人の不倫が発覚後、不倫相手に、2度と関係を持たない、私的なコミュニケーションをとらない、もし違反した場合は1回につき50万円の罰金という誓約書を書かせました。その後不倫が継続していたことが発覚し、相手女性に対して内容証明を送付し500万円の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫で私にだけ請求
【相談の背景】 ダブル不倫の当事者です。 妻から相手に請求せず私にだけ300万の請求があり受けようと思ってます。 300万は親から借り手渡しで渡そうと思ってます。 【質問1】 300万支払った後不貞相手に求償権を使いたいのですが、どの様な流れで進めれば良いでしょうか? 弁護士は雇う予定です。 また費用も知りたいです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料の求償について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手に対して、弁護士を代理人として和解をしました。 私は裁判を希望していましたが、不倫相手がそれを拒み180万円の慰謝料を支払うことで決着し、振り込みを待っています。 夫とは婚姻関係は継続しており、夫にも同じ金額を慰謝料として請求しており、月末日に一部支払われる予定です。 本来、不倫相手からの振込日は月末日なのでまだ未振り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手の嫌がらせに対する報復
ベストアンサー【相談の背景】 社内でダブル不倫をしていました。そのあと私に配偶者の子供ができたので、そのことを不倫相手に伝えました。 そしたら、産まないでくれとか、いう話になり、ストーカーし始めました。 そのため、警察に連絡して、警告を与えてもらいました。 そのあと、私が出産前に、不倫相手の奥様から電話がありました。不倫をしている写真があることなど、言われま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫からのトラブルで恐喝されています。
【相談の背景】 妻と子どものいる男性です。単身赴任先にて不貞行為をしてしまいました。 相手も結婚をしています。 不倫相手に別れ話しをした時に、精神的に苦痛なので奥さんや会社にバラされたくなかったら…と金銭の要求をされました。 不倫相手と別れる理由は、他の女性を家に入れた時の痕跡がバレて別れ話になりました。家の物も壊され、包丁を机に刺したりされ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手 慰謝料に関して
ベストアンサー【相談の背景】 今不倫相手だけに奥さんが慰謝料を請求しています。 僕にも責任があるので払う義務があると思っているんですが 奥は不倫相手にしか請求しないようです 【質問1】 この場合僕は不倫相手と慰謝料について話しをする必要があるのでしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の会社の責任
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前に浮気が発覚し、別居しています。接触するなと言っていますが夫と相手女性はまだ宿泊を伴う状況で度々会っている状況。 出会ったきっかけは女性の勤める会社の企画。業種柄、コンプライアンスには厳しいと思われる。その企画の為に出かけたと言い訳してるが、それでも女性宅などに宿泊するのは行き過ぎてると思っており、夫とは離婚するつもりでい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
急ぎです!不倫の合意書
【相談の背景】 浮気をしてしまい 奥様に弁護士をとおされました。 不貞行為がありましたが 不倫をしていた男性が黙ってくれていて、 奥様は知りません。 お金も請求されていません。 今回送られてきた合意書に 『甲及び乙は,本合意書に定めるほか, 何らの債権債務のないことを相互に確認し ,今後名義の如何を問わず,互いに金銭その他一切の請求をしな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料に関する質問。
ベストアンサー【相談の背景】 先程職場の同期の奥さんから連絡があり、私の妻と同期が不貞行為を行なっていると聞きました。 相手は子供2人、私は3人、私たちはお互いの夫婦共に30代です。 同期ですが、現在の務めている場所は違い、相手夫婦の自宅の住所は知りません。 相手の奥さんは離婚する気は無いそうです。 私は昨年妻に不倫をされ、その時もダブル不倫で相手の奥さんから慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の分割払いについて。
ベストアンサー【相談の背景】 現在不倫慰謝料で支払いをしている者です。 総額150万円を2万円分割で75回で今年の2月から支払いスタートとなっています。 1つ気になる点があります。 分割払いを2回以上怠り、かつその金額が4万円に達した時乙は期限の利益を失い即時残額を支払う。 と内容に書いてあります。 既に2月に支払うのを忘れてしまい、今月分として2万円は支払いました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の子供への虐待
ベストアンサー【相談の背景】 子供が、妻と一緒に居ることを嫌がり、改めて子供に確認すると、妻の不倫相手に子供が暴力をふられている事が発覚し、児童相談所に相談中となります。妻は、不倫相手の家に子供も連れていっており、その中で暴力を振るわれていたようです。暴力の事実は妻も認めていますが、証拠は子供の証言のみ。なお、現在は妻の不倫相手に不倫慰謝料の示談中となります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と示談交渉がしたい
【相談の背景】 主人の不倫相手と示談がしたいのですが、メールは無視されています。 探偵を使って住所を調べたのですが、 引っ越したかもしれない状況で現在わかるのは、会社・名前・住所(実家?)電話番号です。 【質問1】 もう一度住所を調べるのは費用面で避けたいのですが、どのような手段をとるのがよいでしょうか? 【質問2】 メールに 連絡いただけな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求についてです。
【相談の背景】 お忙しいところすみません。 どなたかご回答お願いいたします。 結婚して6年目の夫の不倫が発覚し、相手女性へ不倫慰謝料を請求しております。 状況は、まずこちらから慰謝料300万円を支払うように内容証明を送りました。相手女性は弁護士をたてて回答をしてきており、請求額が高すぎるので50万で解決できないかという回答でした。50万円では納得でき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手との金銭問題
ベストアンサー【相談の背景】 既婚男性と付き合っていました。 夫婦生活は破綻していると聞いていました。 その男性と別れてから肩代わりしてもらった借金の返済を求められ毎月支払っているのですが、気に入らないと 一括返済を求めてきたり 借用書を実家に送ると言われて困っています。 既婚者と知っていた事から 返済の他に、慰謝料を払えなどと要求され困っています。 借用書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証拠の保存方法
ベストアンサー【相談の背景】 現在不倫の証拠を集めながら過去の証拠になりそうなものを整理しています。 ①夫から私への不倫を自白したメッセージ ②夫と不倫相手の肉体関係を想像させるようなやりとり(確実な言葉はなし) 夫は不倫発覚後今まで使用していたラインアカウントを削除しまた新たなアカウントでラインを始めました。 そのため過去の私側で見れる夫とのやりとりは「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手と再婚しようとしたが、騙された
【相談の背景】 状況を簡単に申し上げますと、 A子と不倫関係にあり、当時A子には別の彼氏(B男)がおり「お互いがフリーになったら本気になって欲しい」と言われており、 A子がB男と別れたことを機に、私が妻と離婚すると告げたものの、 その頃からA子には不審な点(C男の影)があり、A子及びC男に対し私が離婚をすることを伝え、2人の関係を問い質すも「交際関...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に連絡して自白させたいです。
【相談の背景】 探偵に依頼して証拠が揃ったら相手女性に連絡をしたいと思っています。その際録音していつからどのように交際が始まったかや、性行為の回数など聞きたいです。 夫に先に質問すると、相手女性に連絡をして口裏を合わせる可能性があるので先に女性へ連絡したいと思っています。 【質問1】 あらかじめ、相手に録音する事を伝えないといけませんか? 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2度目の不倫、罰金について
【相談の背景】 1度不倫して接触禁止条項を交わしました。1回につき30万ということでした。 不倫相手から連絡きたので1度返事を返してしまいました。 【質問1】 その場合、罰金はとられますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、妊娠についてよろしくお願いします。
【相談の背景】 不倫関係にあった方を妊娠させてしまいました。相手は不倫だったことを知らない 下ろすか産むかはまた未定で、 慰謝料を500万円請求されています。 これを条件に今後一切関わらない事を約束されています。 支払った場合今後関わらないでいけるものでしょうか。 また、産んだ場合後から認知、養育費を請求された場合その500万円は返金または養育...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手を友達とて付き合う
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をして慰謝料200万を支払いました。これから不倫相手とは、ただの友達として付き合っていきたいと考えています。不貞行為はしません。 【質問1】 ただの友達に戻っても不倫になりますか?不貞行為はしません。 【質問2】 不倫にならない証拠などアドバイスがあればおしえてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への念書の作成について
【相談の背景】 不倫相手との念書について教えてください。 慰謝料50万円の請求と今後一切の接触禁止等の誓約を違反した場合の違約金として100万円の請求を考えてます。 慰謝料は相手の妊娠による手術費用の折半を差し引いて考えて30万円にした方がいいのか悩んでいます。 もう精神的に辛いので、できるだけ早く終わらせたいです。 アドバイスお願い致します。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求されています。
ベストアンサー【相談の背景】 以前不倫していた相手の奥様から、訴状が届きました。 4年弱関係がありましたが、当初から奥様との関係は破綻していると聞かされていました。 私も結婚しておりましたが、離婚を迫られ2年関係が続いた頃離婚しました。その後、不倫相手は奥様とは別居中で連絡が取れない。奥様は他の男と家を買って住んでいる。離婚の意思はお互いあるが連絡が取れないと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫 慰謝料請求をされています。
【相談の背景】 不倫 奥様から慰謝料請求をされています。 【質問1】 まず、相手が既婚者だと知りませんでした。 2020年6月不貞行為2回。 その期間は1ヶ月です。(6月〜7月) 【質問2】 相手の奥様とは直接会ってお話をしたのですが、示談書には慰謝料300万と記入されていた為、話は持ち帰りますと言い解散しました。 その後のメッセージでは本当は旦那が結婚し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫死後の不倫訴訟について。
【相談の背景】 夫の死後、遺産相続にあたり、不倫相手との間に認知子がいることが発覚しました。 認知子が相続を辞退する以外には、夫の遺産の相続権を剥奪することはできないということはわかりました。 しかしながらどうしても気持ちが収まらず、せめて相手の女性(認知子の母親)に不倫していた罪を償わせたいです。 証拠は認知子の存在しかなく、いつまで関係を持っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の請求について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 5年前に不倫していた相手の配偶者から不倫が原因でうつ病になったと言われました。 【質問1】 この場合、こちらがなにか訴えられるとしたらどんな可能性があるでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求について
【相談の背景】 息子の嫁が他の男と1か月近く不倫し嫁の首筋にキスマークを付けて帰って来ました。 子供もいたのですが、それが原因で離婚し息子が子供を引き取りました。相手、嫁共に 身体の関係が有った事も認めました。発覚後日、相手の方から裁判は困るのでと言う事で話しをさせて欲しいと来たところ相手の方から慰謝料200万を言ってきましたが誠意や若さの事も配慮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料と自殺について
ベストアンサー【相談の背景】 私が不貞行為をしてしまい、夫が興信所を使って証拠を集めていました。私も相手男性も不貞行為を認めており、夫は相手男性と示談書を交わし、300万円を支払うこととなりました。その後夫婦関係の修復を試みましたが関係はよくならず、私から離婚を切り出しました。夫は私にも300万円の慰謝料を請求すると言っています。 【質問1】 質問1.私への慰謝料は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫・離婚の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫しており、相手側に慰謝料を請求したいと考えております。 【質問1】 少し、調べたところ、不倫によって離婚した・しないによって請求額が変わる事を知りました。 現状、離婚については迷っています。 離婚するつもりで、慰謝料を請求し、結果、離婚しなかった場合はどのような対応が
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求について
【相談の背景】 女性2人に慰謝料請求したところ、全く同じ文面で署名だけ女性たちが書いた書面が送られてきました。おそらく夫が書類を用意して署名させたのだと思うのですが、不貞行為は完全否定してきてます。 【質問1】 不貞行為を否定していながら全く同じ文面で不自然なのですが、このような場合不利にはならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の時効について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 ダブル不倫で付き合い始めたのが21年程前で別れたのが8年前です。 付き合っている間に今15歳になる子供が出来ました。 その当時、彼女の方から 私の子供が欲しい 誰にも迷惑をかけないから産ませて欲しいと言われ子供を作る結果となりました。 彼女とその旦那から慰謝料や裁判を起こされなくなる時効は、いつになりますか。 別れ時から、性行の最後か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元不倫相手とのトラブル
【相談の背景】 1ヶ月ほどまえ既婚者男性と別れました。 私は独身です。 いわゆる不倫の関係でした。 これ以上続けられないと思ったため、私が彼氏を作り一方的にお別れしました。 その別れ方に納得がいかなかったらしく既婚者男性の方が逆上して様々な嫌がらせを受けています。 今すごく悩んでいるのがInstagramのアカウントを作り、付き合っていた頃の写真...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の証拠となるか教えてください
【相談の背景】 配偶者の携帯に、最近不倫相手と一緒に住み始めたようなラインのやり取りが見つかりました。 車の目的地履歴にラブホテルもありました。 ホテルから出てくる等の決定的な証拠がない場合でも、総合して不倫だと認められる場合があると聞きました。 【質問1】 離婚するにしろ、しないにしろ、慰謝料をとりたい場合、以上のものは証拠になるでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫妻の中絶手術について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫していることが明確で、しかもコンドームを付けずに性行為に及んでいることも明確になっております。妻は夫にバレていないと思っています。更に、探偵の尾行調査の結果、妻が2日連続で産婦人科に通院したことが発覚しました。それぞれ滞在時間は1時間ずつです。ひょっとして夫に内緒で中絶手術をしたのではないかと疑っています。その日の夜にトイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫が原因で離婚を請求されています
【相談の背景】 初めて相談させて頂きます 15年以上前の話ですが、1度だけ浮気をしてしまいました その後すごく反省し、その方ともう二度と会わないと決め、連絡も一切した事もなく(そもそも連絡先を知りませんでした)生活してきたのですが、最近になって配偶者からその事を責めらたのですが、どうして今頃なのかわかりません 相手の連絡先を調べ、取り交わしたLI...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、養子縁組、不倫
【相談の背景】 離婚でもめています。離婚調停は、私が離婚拒否したため、不成立で終わりました。妻は不倫相手と同棲していて、18歳未満の子供を育児放棄しています。 【質問1】 私の親に妻は借金があり、返金してもらいたいのです。法的に証書を作成する事は、可能ですか? 不貞を認めて慰謝料と借金を返済すれば離婚はしたいです。 後は、妻は再婚だった為養子縁組...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が弁護士をつけました。
【相談の背景】 旦那の不倫が発覚。相手の女性とは別れており、証拠も相手女性の写真やLINE内容のみ。とりあえず相手女性と直接お話したく連絡を取りました。 慰謝料請求する気はなく、正直に話して謝罪を貰えれば良いと思っていたのですが、暫くしてから相手側から「こちらも酷い目にあったので」と弁護士を付けたと連絡がありました。 慰謝料を請求する気は今のところ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料 和解について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をして相手の奥さんから200万の慰謝料請求をされています。 2回目の口頭弁論で裁判官から100万での分割払いの和解を勧められました。 私は無職で支払いが厳しいです。 今日、原告からの和解案が届きました。 月2万×50回払で100万これを 2ヶ月遅延した場合はその時から200万年5%で払えとあります。 無職のあいだ払う気はありません。 【質...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の会社への連絡について
ベストアンサー【相談の背景】 ある男が、平日の昼間に私の家の窓から侵入し2時間程滞在している事が分かりました。家には監視カメラが付いておりますが、その死角となる窓から侵入しています。回数は分かっているだけで2回ほどです。近所の方が教えてくれて、探偵に依頼して調査しました。その男が誰なのか分かっておりませんが、たぶん妻の不倫相手だと思います。調査の結果、その男は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が亡くなり、その後の処理について
【相談の背景】 はじめまして。よろしくお願いいたします早速ですが、不倫相手が亡くなりました。彼、私と子供、一緒に住んでいました。彼の遺品整理についての相談です。家電は購入者が私です。家具や彼自信の洋服、アクセサリー、バック等は彼自身が購入しています。その他、仕事で使用していた書類等々があります。整理するために業者を手配しようと思いました。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の証拠の集め方について
【相談の背景】 離婚を前提に妻と別居しているのですが、私の不倫の証拠として私名義のカードの利用明細(インターネットで勝手にログインしてみているようです)と温泉を予約したメール(フリーメールで私のアカウントに勝手にアクセスしています)結局温泉には行っていないですが、それらの証拠を持っているようです。 【質問1】 カードの明細もフリーメールもパスワード...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫旅行は不貞行為になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が職場の女性と不倫し、現在その女性宅で同居しています。 私は女性に対し、慰謝料請求の裁判中です。 去年、私とまだ同居中に夫と女性が旅行へ行きました。 2人で宿泊した事は認めているのですが、そこで性交渉は無かったと主張しています。 しかし、2人が交際している事、別居後すぐに同居している事(夫は家を出て女性宅に転がり込む形)から性交...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の妊娠 証拠
【相談の背景】 現在別居3ヶ月目です。別居2ヶ月目の段階で探偵に依頼し、相手が不倫してる証拠が出てきてます。 相手の女が妊娠している疑惑なのですが 【質問1】 夫との関係の証拠とするために(いつからの妊娠か確認するために)相手の女に病院履歴や母子手帳の開示等の請求をすることは問題ないでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料 和解について。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をして相手の奥さんから慰謝料裁判を起こされています。自弁はつけずに答弁書、訴訟告知はしてあります。準備書面も自分で書きました。 私は不倫相手の子供を産んでおり認知され、養育費をもらっています。 2回目の口頭弁論で、裁判官から和解をすすめられました。 この案件は、判決でも100はいくと言われました。 昨日、書記官から原告側は和解に...
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫された」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから