26,873件見つかりました

法律相談一覧

• 慰謝料と示談。金額的にどうでしょうか?

ベストアンサー

不倫がわかってしまい相手の夫に慰謝料を払う事にしました。金額的にはまだ話し合っていませんが200万円と考えてます。金額的にどうでしょうか?ただ相手は今すぐに離婚とはならないようです。 あと示談書に今後相手の妻に会うことも連絡する事もしないと書こうと思っていますが、相手側が離婚した場合もその文面の効力はあるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 不倫 示談書で分割払いと決まったのに急に一括返済を請求される

ベストアンサー

家庭あり、子持ちの男性と不倫をし、相手方が離婚後、慰謝料を請求されています。不貞行為を認め示談書も交わし、私に一括での返済能力がないため、150万円の慰謝料を月4万円で支払いをしています。このことは示談書にも書いてあり、一度も破ったことはありません。 しかし、本日相手から連絡があり色々な質問をされ、それが全て嘘だと言われ、年末までに残りを一括で払う...

弁護士回答
    9
  • 不倫示談後の離婚について。相手から慰謝料を再度請求されますか?

ベストアンサー

不倫の慰謝料について 私:独身 彼:既婚 彼の奥様から慰謝料の請求をされています。まだ離婚するしないが夫婦間で解決していない状態で、奥様から40万の請求を言われてます。 40万で離婚問題が解決する前に示談した後、万が一離婚となった場合について質問させて下さい。 1.奥様から再度慰謝料を請求されますか? 2.奥様が彼のみに数百万請求した場合、その後彼...

弁護士回答
    4
  • 別居について。その際念書を書いてもらったほうがよいですか?

夫が臨月の私と幼稚園入園前の子どもをおいて出て行くつもりのようです。 おそらく不倫相手の彼女のところへ行くつもりです。 別居するにあたって、夫と取り決めておいたほうが良いことはありますか? その際念書を書いてもらったほうがよいですか? 生活費は私が自由に使えるようになっています。 できれば子どもたちのためにも夫との復縁を望んでいますが、どう...

弁護士回答
    8
  • 不倫慰謝料の相場と有責配偶者の取り扱いについて教えてください。

ベストアンサー

不倫慰謝料の相場と有責配偶者について教えてください。 40代前半です。妻とは6年間セックスレスです。 妻には性欲がなく、性行為したいなら外で他の女性としてきてかまわないと言われていました。 その後、私は趣味の社会人サークルで知りあった女性とお付き合いをし、その方と2年間ほど不貞関係をもってしまいました。 不貞は悪いことだとわかっていますし、妻...

弁護士回答
    2
  • 今すごく悩んでいます

ベストアンサー

去年の11月に離婚しました。 26年の07月に第1子を出産。 その時の旦那は遊び歩いて育児を手伝ってくれず私は精神的にきてました。 そして27年の06月に第2子を出産しました これまた育児に協力してくれませんでした。 27年08月、旦那にいい感じの女がいることがわかりました。 旦那は父親と住んでました。 私は27年03月から里帰りってことで自分の実家に帰ってきま...

弁護士回答
    6
  • 証拠になるのかしりたい

ベストアンサー

妻が不倫をしていました。 SNSで行為のやり取りがあったこと、相手の家に行った事が書いてありました。 妻にそれを伝えて相手方に訴訟すると言ったら冗談でSNSしたと言い逃れてきました。 内容は明らかに性行為があったないようです。 1,このSNSは証拠になりますか? 2,慰謝料として300万請求よていですが高額ですか? ,

弁護士回答
    6
  • 不倫相手の妻から突然私を訴えるとショートメールが届きました

【相談の背景】 私は既婚ですが、2019年11月に職場の上司からしつこく口説かれて付き合ってしまいました。 12月のクリスマスには5万の眼鏡プレゼントしました。 所が家に行く事は嫌がるので2020年1月に「実は俺、彼女もう1人いるんだ。でも同棲してて別れられないんだ。性行為とかはしてないから」と白状してきました。 それを信じてましたが、2020年4月に結婚しました...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料の支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫で相手の配偶者に弁護士を通して300万円の慰謝料請求されました。相場では相手が離婚しないでいるなら100万円で求償権を行使して50万円で済むとのことで弁護士さんに依頼します。 相手が私の分の慰謝料をくれると言っています。 【質問1】 もらった事が相手の配偶者にバレた場合、違法となりますか?

弁護士回答
    3
  • 移送棄却→高裁に抗告すべきか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫により不仲になり、家庭内別居状態でした。婚姻費用調停を申立て第一回期日を終えたぐらいのタイミングで、たまたま不倫を問い詰めたところ、DVをうけました。すぐに警察に相談をし、警察の指示により、夫には家から出て行ってもらいました。 その後保護命令をだしてもらったのですが 怖くて、私は遠方に子供を連れて引っ越しました。 婚姻費用...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 誹謗中傷加害者です

ベストアンサー

【相談の背景】 某サイトにイニシャルで、不倫してるなど書き込みしてしまいました。 この中で、告訴準備中お願いします。 と書き込みがありました。 書いたレスは削除依頼しましたが、削除されるかわかりません。 誹謗中傷加害者になります。 【質問1】 今後どうなるのでしょうか? 【質問2】 弁護士さんに削除依頼したほうがよいでしょうか? 【質問3】 ...

弁護士回答
    3
  • 不倫・浮気慰謝料請求に必要な証拠に同居中の証拠が必要ですか?

ベストアンサー

先日、離婚調停が不成立に終わりました。 妻に不倫の疑いがあり証拠も男性宅に出入りしている写真や動画と手を繋いで歩いている写真、探偵の報告書などがありますが、全て別居後の物で弁護士に相談しましたが同居中の証拠がないと裁判では厳しいと言われました。費用倒れになるのでしょうか?因みに妻は勝手に家を出て行きました

弁護士回答
    3
  • 訴訟取り下げ後 原告へ再訴の確認

ベストアンサー

不倫の損害賠償請求訴訟の被告(弁護士なし)でしたが、2回目期日前に原告(弁護士委任)より突如取り下げがあり私も同意して、訴訟はなくなりました。 あと2年半の時効があり再訴の可能性はゼロではないので、元原告に再訴しないかの証明を取りたいです。私は不倫前から婚姻が破綻していたという証拠はありますが、確証を得て早く安心したいです。  今考えているの...

弁護士回答
    1
  • 親子関係を取り戻すための具体的なアドバイスは何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 【状況】 約2年前に妻の不倫により、子が連れ去られました。 そこから不貞に対する訴訟、監護者指定、面会交流調停をこちらから申し立てました。 また、相手からは婚姻費用調停、離婚調停が申し立てられました。 不貞の訴訟は勝訴、監護者指定は取り下げ、面会交流調停は月1、FPIC利用となりました。 相手から申し立てられた婚姻費用調停は、子供の養...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の示談書について

【相談の背景】 W不倫をし、相手の奥様より代理人を通して150万円の請求をされました。 SNSで知り合い遠方に住んでいるため、連絡は取り合っていたものの、体の関係を持ったのもお会いしたのも1度きりです。 当方専業主婦で結婚前の預金もなく、私自身持病もあり、息子が通級教室に通っているためフルタイムでは働けません。 自分で交渉を続け、求償権の放棄で40万円、...

弁護士回答
    1
  • いつか離婚を強行されるので、それまでに何をするべきか

ベストアンサー

【相談の背景】 長文失礼いたします。 1年前に、主人の不貞が発覚しました。 (問い詰めたら認めました。肉体関係も認めています。) 子どもが2人居ます。上の子が1、2歳の頃から10年以上だそうです。 その間、子どもに対して父親らしいことは義実家が関わるときしかしていません。 (親の前では仕事が忙しい、休みがない、子どものこと可愛がっているアピー...

弁護士回答
    5
  • 私名義の賃貸の鍵交換について

【相談の背景】 別居中の夫と義両親に私名義のアパートの鍵を渡してますが、返却して欲しいと連絡しても無視されているので鍵交換を依頼しようと考えてます。 義両親、夫には返却して欲しい旨伝えました。(LINEとメール)ブロックや着拒されてる為伝わってるかは分かりません。 夫の荷物(自分で持って行けなかった本やテレビなど)がまだありますが、勝手に鍵交換して...

弁護士回答
    1
  • 旦那が無収入のため、浮気相手のみに慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の浮気で離婚することになりました。 主人とは離婚調停中です。 婚姻生活15年子供3人。 浮気期間2年。 浮気相手は妻子ありと認識して主人とダブル不倫しておりました。 夫は浮気相手と揉め警察沙汰となり、前科も付き、仕事をクビになり、オーバーローン返済の為現金慰謝料支払い能力が無いため、浮気相手の女性に200万円慰謝料を請求しま...

弁護士回答
    1
  • 求償権を行使する場合は半額しか請求できませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前に既婚男性とお付き合いをしていた事があります。当時相手が既婚者だということは知らず、確認しても嘘をつかれていて、知らず知らず不倫関係を続けていました。数ヶ月後既婚者であったことがわかったのでお別れすることになりました。 それから数年後、急に以前付き合っていた事が配偶者の方にバレてしまったそうで、慰謝料を請求されました。既婚...

弁護士回答
    1
  • 息子夫婦の離婚問題 親の立場

【相談の背景】 息子の不倫で離婚するとお嫁さんから連絡がきました。息子からは細かい情報がなく、聞いても黙りです。 息子夫婦には子供が2人、1歳10ヶ月と8ヶ月。 上の子は病気でこの先も病院代もかかるし、今後の生活が不安なのか、息子が養育費や病院代を振込んでくれないと、生きていけません!と私に連絡がきます。 現場を抑えました、相手を訴えて慰謝料もらい...

弁護士回答
    4
  • 財産開示請求の質問される内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫の慰謝料500万円で裁判を起こされそうです。 相手は婚姻歴2年、子ども1人、離婚の予定なし、不貞期間は半年ほど、週に1回合っていました。 裁判を起こされる前に今ある預金は全て引き出し子ども名義の通帳に入金しました。 また学資保険も解約し、自分名義の口座にいれたあと、その口座は解約しました。そして子ども名義の口座に入金しています。 ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の金額等を示談書に記載すると、弁護士費用が発生?

ベストアンサー

【相談の背景】 自身のW不倫が発覚後、主人と奥様とで話をし、お互いが同じ金額を支払い示談書を交わす所まで話はまとまりました。 書類の作成はお相手の奥様が弁護士に依頼すると仰っていまが、慰謝料を先に入金して欲しい。それが確認でき次第、弁護士から書類を送ると言われました。 以前にこちらでご相談させてもらい、入金より請求金額等も記載した書面を先に交わ...

弁護士回答
    4
  • 婚約破棄 その後の対応について

39才男性離婚歴あり。 【婚約者から破綻のラインがとんできました】 出会いは12年前 一度付き合うが当時彼女とは不倫関係。当時3才と5才の子供が向こうにいた。 彼女が突然実家にかえりそのまま消滅 その後違う人と結婚するが5年で離婚 その後今の彼女と連絡先をとりだし 今から5年前に付き合いだした彼女と3年前に婚約 なので5年間は遠距離 3年前から彼女とは近く...

弁護士回答
    1
  • 離婚後元旦那からの連絡が鬼のように来るアドバイス下さい。。

4歳と1歳の子供を連れて2月に離婚しました。 養育費は3月から払う との約束でしたが1度も払われてません。 子供に会わせろ 今からお前ん家行くからな なんで無視するんだ? などとSMSが毎日何通も届いきます 電話も毎日何回もかかってきます。 離婚理由はDV、不倫、職につかなかったことで もうやっていけないと思いました。 子供には会うつもりもないからと言っ...

弁護士回答
    6
  • 元交際相手の彼女からの慰謝料請求は応じる義務がありますか?

ベストアンサー

既婚女性です。元交際相手の彼女からの請求についてお伺いさせてください。 数年前よりお付き合いをしている男性がおりましたが、その男性には他にも彼女(既婚)がいることがわかりお別れしました。 先日その彼女から私宛に自分は男性と婚姻関係にあり、傷ついた為私の夫に事実をばらし私に慰謝料を請求する旨の手紙が届きました。 既に別れているので無視したところ...

弁護士回答
    3
  • 奥さんからの脅迫に恐怖でたまりません。どう対応すればやめてもらえるのでしょうか。

先日10歳年上の彼との不倫がバレました。 とにかく謝罪をしました。多少誤解もありましたが、数日後奥さんから「もういいです。お互いに元に戻って頑張りましょう、もう連絡しません。」と連絡がありました。そこで終わったと思いました。が、また数日後冷静になったらケジメをつけないとと連絡があり、内容には「離婚できないのならあなたが慰謝料私に払ってください...

弁護士回答
    2
  • 浮気の情報をどこまで夫に話さなければならないのか

ベストアンサー

夫に不倫がバレ、3ヶ月前から子供2人を連れて別居中です。結婚前よりモラハラが続いており、私としては愛情を失っており、離婚に向けて話したいと言っておりますが、モラハラなどは認めず、私と交際相手のラインを盗撮したものを証拠にし、子供たちや相手家族や職場、など全員に知らせると騒いでいます。 また、今朝、「貴女が数年前に書いた日記も写真に撮ってある」と...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の解任と着手金の返還について

お世話になります。 https://c3.bengo4.com/c_1001/c_1350/b_408632/ で、不倫の慰謝料請求を受けている質問をした際に、現在依頼している弁護士Tの解任についても話をさせて頂きました。 その後、私が望まないという文書を勝手に送ろうとしたり、もう信頼が出来ないので所属弁護士会の相談窓口に行き苦情を申し立てました。 その結果、相談に乗って頂いた弁護士さん2...

弁護士回答
    2
  • 離婚を迫られていますが、慰謝料や養育費が貰えるか心配です

ベストアンサー

結婚18年、子供男の子2人(17歳と14歳)います。因みに次男は障害を持っています。 二年前にマイホーム購入後、今年の9月に主人が家に帰ってこなくなり、突然「離婚したい!」「当分帰らない!」と言われました。 主人は結婚当初から浮気をしていて、現在も本気に近い相手が居ます(これはメールを見て判明)。 離婚理由は、私に思いやりがない、家に居ても安らげない等でし...

弁護士回答
    5
  • 別居時の面会交流、親権に影響はなし?

お知恵をお貸し下さい。宜しくお願いします。私夫側です。結婚7年目、子供4歳。別居数ヶ月です。 別居前まで子供との関係は極めて良好で、私の休み時は常に一緒に過ごしてました。二年くらい前から日記に記してます。写真やビデオも多数。別居してから中々合わせてくれず、月に2回〜3回です。子供と会うと寝る間際何時も泣かれます。パパがいい、ずっとパパと寝たいと。子...

弁護士回答
    4
  • 性格の不一致での離婚慰謝料について

妻との生活に我慢できません。不倫やDV、生活費を払わないなどはお互いにありません。もし、離婚となった時に慰謝料は請求できますか? 現状 結婚7年(その前に同棲2年程) 子供2人(5歳、3歳) 今年1月に一軒家を購入 名義は夫婦2人 銀行のローンは私の名義 私が我慢出来ないこと 収入の少ない私は、せめてそれを補おうと休みの日の食事や子供の送迎、また...

弁護士回答
    1
  • 示談書と相手の行動

一年半ほど前に不倫をしました。相手夫婦は私達家族と知り合いで、相手は離婚しました。示談書を作成した時に慰謝料200万支払うことと私の退職を条件に今回の件は示談とする。違反したら50万支払うこと。と記載されており、私は奥さんと同じ会社で部署は違い関わることはほとんどありませんが、それなりに仲が良かったので罪悪感からサインしました。口約束でしたが、奥さん...

弁護士回答
    4
  • 親権、養育費について

旦那の不貞行為により離婚することとなりました。小学生の子供1人と現在妊娠中ですので子供は2人になります。離婚について話し合っている時に妊娠が発覚しました。旦那からは産むことに反対はされませんでした。妊娠中の赤ちゃんは産みます。子供は2人とも私が親権をもらう予定でした。しかし旦那親族より、出産する子の養育費も旦那に請求するのであれば上の子は旦那側で育...

弁護士回答
    1
  • すいません!!本当に困ってます。誰か教えて

二度ほど過去に質問してますが(18日)誰からも返答なく … 示談書を記入後妊娠を伝えるべきか示談書をかくまえに伝えるべきかを迷ってます。相手側からの訴えや金額提示を避けるにはどのようにしたらよいですか?全て今回の不倫は相手の旦那から始まったもの。本人も自分が悪いと自覚していて騙されていた証拠もかなり揃ってるため示談書は応じると思いますが…嫁がかなりヒ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の負債の分担について

お世話になります。当方52歳の男性です。 妻38歳、長女(小6)、長男(小3)の4人家族でしたが、 先日離婚届を提出し既に離婚が成立しています。 子供たちは私が引き取り面倒をみています。 下記のケースにおいて、クレジットカードの負債を 夫婦間で分担できないかと考えていますが可能でしょうか? 可能な場合、どのような手続きをとればいいでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 家の贈与税

ベストアンサー

昨年、主人の不倫が発覚しました。 それから夫婦仲は悪く、いつ離婚してもおかしくない状態です。 そんな状況で財産を取られる事を恐れた主人と義父が家の名義変更を考えている様なので知恵をお貸し下さい。 ●我が家は主人の両親、祖母、子供二人の7人で生活しています。 ●家は3年前主人の名義で義両親が元々住んでいた家をつぶして建て替えてくれました。 (昨年に法...

弁護士回答
    5
  • 内容証明作成について

ベストアンサー

旦那の不倫で旦那から離婚したいと言われ続けて1年が過ぎました 別居になり半年、元々身体の弱かった息子5歳がここ4ヵ月で3回入院しました 保育園でも先生から『お家大変なんですってね』と言われ 詳しく聞いてみると 息子がお父さんがアパートを借りて帰って来ない 他に好きな人が出来てお母さんを嫌いになったから等と言ったそうです 見てない様でしっかり見て...

弁護士回答
    2
  • 養育費を書面にするには

いつもお世話になっております。こちらでは3度目の相談となります。 去年の3月末に協議離婚をしました。 4才と2才の二人の子供の親権は私が持っています。 元旦那は働いておらず、現在は実家(マンション持ち家)で暮らしています。 復縁の話も出てきて、仕事を見つけたら復縁をしようかと話していましたが、9月に、婚姻中に不倫で出来た隠し子が一人いることがわかり(4...

弁護士回答
    1
  • この証拠でもう訴訟に踏み切れるか・・・

ベストアンサー

過去の質問にも経緯を書いておりますが、探偵さんに依頼して、私自身も出来ることをして以下の証拠が揃いました。 訴訟へ進むか、まだもっと継続的に会ってる証拠をとるために車で密会する証拠を更に追加で探偵さんに依頼したほうがいいとの探偵さんの助言との間で揺れています。教えて下さい。 以下持っている証拠です ・飲み会解散後わざわざタクシーに乗った女に30分...

弁護士回答
    1
  • 毎日毎日の電話に悩まされてます。

ベストアンサー

かれこれ20年前位から数人と一年に一度位の割合で飲み会をしておりますがその中の奥方よりこの1カ月程携帯に日に2〜3度着歴があり困っております。 登録番号以外着信拒否しており何度も掛ってくるため番号が違うのではと親切心でかけ直したところ、過去に嫌な思いをした事がある奥方で仕事中であれどこでも電話してきて長々と身の上話をするやら私を訴えると憤るやら仕舞に...

弁護士回答
    1
  • 盗撮で不起訴はありますか?

公務員です。情けない話ですがこの度盗撮で任意同行をして現在は在宅捜査中です。 盗撮はビデオカメラで私と不倫関係にある知人女性を在宅中にカーテンの隙間から盗撮しました。リビングでくつろいでいるところで20分程です。現在弁護士の先生に示談をお願いした状況です。軽犯罪法違反と言われました。 ここで質問なのですが、 1 不起訴になることはあるのでしょうか?...

弁護士回答
    2
  • 離婚の事由をどうするべきか悩んでいます

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚7年目の30代夫婦です。 未就学児の子どもが2人います。 旦那の家事・育児への非協力的な姿勢と性格の不一致で離婚したいと思い、元々素行がよくなかった彼の有責にして離婚を有利に進めたいと思い、GPSをつけて調査を始めました。 結果2週に1度くらいの頻度でガールズバー等で遊び歩いていることが分かり、本格的な調査のために探偵事務所...

弁護士回答
    4
  • 支払い期限の設定について

ベストアンサー

不倫による慰謝料の分割払いを公正証書で、取り決めています。支払いが遅れた場合に督促状を送付したのですが、新たな分割払いの支払い期限というのは、こちらで設定してよいのでしょうか? ちなみに半年ごとの支払いで、守られなかった支払い期日から、2週間後を新たに期日として、設定しようと思っています。

弁護士回答
    6
  • 離婚調停当日について

ベストアンサー

主人から離婚調停を申し立てられました。主人が不倫したのですが、私が離婚に応じないからのようです。 調停の当日ですが、主人と会う事はあるのでしょうか。待合室は違うようですが、話合いは一緒にする場合もあると聞きました。 ①私は離婚は拒否するのですが、拒否しているにも関わらす、部屋は別にしてほしいと言うのは矛盾してる事になりますか?私が不利になるの...

弁護士回答
    4
  • 賃貸退去時の荷物について

【相談の背景】 旦那の不倫で別居中です。 自分名義のアパートを退去します。 旦那の荷物が残っており困り果てています。 旦那、旦那家族へ連絡するも着信拒否、手紙受け取り拒否、無視されています。 【質問1】 会社or実家に着払いは可能ですか 【質問2】 荷物を取りに行くように促したが応答ないので置いて退去は出来ますか? その際の連絡は旦那を窓口にし...

弁護士回答
    1
  • 中傷で個人を特定できる所属が晒してあった場合、警察が動く可能性はどれくらい高まりますか?

ベストアンサー

実名+中傷だけで警察はめったに動かないそうですが、 実名+所属(個人を特定できる)+中傷では警察はどのくらいの可能性で動くのでしょうか。 (例)X県Y市の誹謗建設Z支部勤務の中傷太郎は頭がずば抜けて悪く、3人と不倫している  など この書き込みでは、警察が動く可能性はかなり高くなるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求弁護士必要か 夫が慰謝料を肩代わりする事を阻止したい

【相談の背景】 夫の不貞行為が発覚。 証拠と自白もあり、相手も今のところは認めています。相手のフルネームしか分からず、メールでやり取りしているのが現状です。 謝罪され、慰謝料は払うつもりがある、早急に正確に対応したいので代理人(弁護士)を立てさせて欲しいと言われています。 まずは私からの慰謝料の金額の提示を受けてから弁護士を立てると言っています...

弁護士回答
    5
  • 民事と刑事の重さは?

ベストアンサー

彼女の最も信頼のおける方に、不倫の関係を向こうの旦那様に話すと言ったら、逆ギレ?され「そんな事したら、オレは全力であなたを潰す。」「オレは昔ヤンチャだった。」とか言われました。(よくある言葉でしょうが、脅しかましにしたら、幼稚な言葉ではないでしょうか。) 不倫の関係を話す事は名誉棄損になるとも言っていましたが、確かにその方は市の児童福祉相談員?か...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求調停 手続きについて

ベストアンサー

夫の不倫相手に『内容証明』で慰謝料を請求しましたが、 応じなかったため、提訴をしたいと思います。 まずは自分で家裁に『本人訴訟』の手続きを行い、 次の段階から、弁護士さんをお願いしようと考えています。 そこで、家裁のHPを見たのですが、手続きは このページのとおりでよいのでしょうか? 裁判所トップページ > 裁判手続の案内 > 裁判所が扱う事件 >...

弁護士回答
    2
  • 夫の犯罪行為

子どもを捨てて不倫中の夫から離婚訴訟を起こされました。夫は自転車窃盗の前科があったり、事件になる前に強姦を口止め料を払ってなかったことにしていたりしています。これらの過去の犯罪行為の証拠を訴訟で添付することにメリットはありますか?夫が信用に値しないひどい人間だということを主張したいのですが。

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから