26,873件見つかりました

法律相談一覧

• 示談について、弁護士さんの立ち合い

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫相手と示談内容の交渉をしている所です。相手が知り合いの弁護士に立ち合いで示談の場に同席してもらうと主張してきました。 実際、相手方と弁護士は受任などはしておらず、私と不倫女と直接やり取りはしております。 こちらも、知り合いの弁護士さんや司法書士さんに相談はしたのですが、相手方の文面からして本当に弁護士に相談しているかも疑...

弁護士回答
    4
  • 求償権の行使について

【相談の背景】 夫が夫の友達の奥さんと2年前に不倫しました。発覚当時は私達も相手夫婦も離婚しませんでしたが、相手夫婦はのちに離婚され、配偶者の方から慰謝料100万円の請求がありました。そこで求償権を行使し、相手の女性に支払いを求めたいです。 【質問1】 不倫相手の女性に夫から連絡して欲しくありません。妻の私から連絡してもいいですか?ちなみに私と女性...

弁護士回答
    1
  • 会社を不当に解雇され事実確認の無い噂をながされた

【相談の背景】 先日妻が会社に出勤したら即日解雇されてしまいました。 理由については、妻の勤務先が保育園で その園長先生の旦那と不倫してるのではないかと事実無根の内容でした。 妻と園長の旦那さんは、たまたま趣味が同じで たまに職場で会えば話程度だったようなのですが何故か不倫している事になってしまいました。またそれをなんの事実確認もせずに他の職...

弁護士回答
    1
  • 家族に対しての被害をやめさせる方法

ベストアンサー

以前もW不倫の件でご相談させていただきました。 先生方のアドバイス通り警察に相談に行きました。 やはり、ストーカーもしくは恋愛のもつれと言うことで警告を出した方がいいとの事でした。 ここで質問です。 警告はあくまで自分に対するストーカーに対しての警告だと言われました。 不倫相手は奥さん、子供に対して精神的な苦痛を与えないと気が済まないと...

弁護士回答
    2
  • 配偶者の不倫相手からの嫌がらせ行為への慰謝料請求について

ベストアンサー

旦那の不倫相手から嫌がらせを受けています。 現在、警察に防犯カメラ等を提供し鑑定をしてもらっている段階で、犯人特定まで時間はかかりそうですが嫌がらせの相手は不倫相手で間違いないです。 精神的にかなり苦痛を受け、ストレスからくるであろう体調不良に悩まされています。ですが通院はしておらず、たまに会社を休んで自宅で安静にしています。 そこで質問...

弁護士回答
    2
  • 示談交渉中に職場に訪ねてきた人は誰なのか

ベストアンサー

旦那の不倫相手に慰謝料の示談交渉中に 旦那の職場に反社会的勢力追放?の名刺を 首から下げた男性が、やってきて 旦那を呼び出し、 『反社会的勢力が付いているのか? 不貞を働いたのは自分なのだから 奥さんを説得して 穏便に済ませられないか』とか 言われたそうです。 1 これは相手が警察に相談したということですか? 2 警察でなければ職場にきていいのです...

弁護士回答
    2
  • 中絶手術の有無について「弁護士照会」

ベストアンサー

夫の不倫相手が子供を妊娠しました。 夫は中絶を求めましたが、拒否している状況です。 「認知は要らない、一人で産んで育てる。養育費も必要ない。あなたの子と思ってくれなくていい」 と言ってるそうです。 無理やり中絶はさせられないと思いますが、 仮に相手がそんなに言うから堕ろしたと言ってきた場合は嘘をついている可能性を考え、 診断書は求めようと思い...

弁護士回答
    3
  • 男女トラブル 裁判判決済み、債務名義を得ても一切支払いがされません。

ベストアンサー

男女問題です。 互いに結婚しておりました。 ダブル不倫で、妻と相手の男が不倫。 裁判で債務名義を得ました。 相手からは一切支払いはなく困り果てております。 こちらの持っている情報を以下に並べます 相手の名前 生年月日 携帯電話番号 本籍 現住所 所有している軽自動車の車台ナンバー 不明なもの 勤務先 利用口座 です。 今後、どのような方...

弁護士回答
    4
  • 離婚すると口約束をしました。必ずしないといけないのでしょうか。

ベストアンサー

主人が社内の既婚女性と不倫をしているようで、 何度か問いただしましたが、仲がいいだけと認めてもらえません。 疑わしき証拠は内緒で手元に保管していますが、 決定的な証拠はまだ手に入れておりません。 口論の最中に勢いあまって半年後の記念日に指輪をくれなかったら、離婚すると口頭で言いました。 現状の態度を見ていると、指輪をくれる感じは全くなく、...

弁護士回答
    3
  • 円満調停と慰謝料の額について

ベストアンサー

3月中旬に旦那の携帯のメールで不倫が発覚し、姉夫婦に聞いてもらったところ、3年前からと言います。 その間も、なんだかわからない、イライラがあり、怖くてしかたなかった。いわゆるDVなどです。3日後に別居しました。 しかし、子供がいるため離婚せず、まずは、彼が悪かったと反省し、2度とくりかえさないよう、家裁でおこなっている円満調停をしたいとおもいます。...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 妻の過去の不倫が最近発覚しました。慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

妻の不倫が2ヶ月前に発覚しました。ですが不倫をしていたのは3、4年前の事です。期間は1年程で、不貞行為は6回くらいとの事です。この様な場合、相手に慰謝料請求できますか?また、請求するならいくらぐらいが妥当ですか?相手の事は電話番号しかわかりません。逃げられないようにするにはどうすればいいですか? 1、相手は独身で、自身は結婚13年目、子供は12 ...

弁護士回答
    4
  • 離婚訴訟、次の裁判日を決める権利について

ベストアンサー

離婚訴訟で被告側(夫)です。 原告(妻)が不倫をした訳ですが、不倫前に婚姻生活が破綻していたので 「有責配偶者ではない」といった訴えで妻は離婚を望んでいます。 1回目の裁判は次の日時などを決めただけで7分で終わってしまいました。 質問は次の裁判日時の決め方ですが 裁判官に原告弁護士が日時を言って(8週間後) 裁判官が了承して、被告(私)に確認して...

弁護士回答
    3
  • ラインで警告文をおくりたい

昨年5月に結婚した夫がいます。今現在妊娠5ヶ月にはいるところですが、わかってるだけで今年の3月から不倫されていました。相手は夫の勤務先近くのゲームセンターの店員の女性で近くに住んでおり夫も健在子供も2人います。そして旦那が結婚し、わたしの存在も知っています。怪しいと思い、ラインですべて確認したところ、ホテルに行った話などのやりとりがありこちらはす...

弁護士回答
    1
  • 実際こういう場合どうなるの?

ベストアンサー

妻の不倫にて離婚調停中です。 すぐ近所ですが妻が子供達を連れ去って実家に帰って一年経ちます。 次女とは定期的に会えてますが長女とは会えてません。 今年中学生と小5です。 次女は私と会うことを楽しみにしてます。 また、自宅に帰りたい事もほのめかしてます。 そこで質問ですが、 ①次女と話して自宅に帰りたいと言えば連れて帰ってもいいですか? 妻は不倫...

弁護士回答
    1
  • 別居と慰謝料請求について

ベストアンサー

夫婦のやり直し期間として別居していたら、実は別居前から夫は、家をかりて、不倫をしていたことがわかりました。1年以上になりますが、その間は、何事もなく生活費をいれていました。 不倫を知り、慰謝料請求し離婚も考えましたが、夫がこのまま生活費をいれている間は、そのままで(算定表より多くもらってます)別居し子供が成人した時に離婚も考えています。 証拠は、お...

弁護士回答
    2
  • 示談書の書き方

旦那がW不倫していました。 相手と示談の話になっていましてこちらは今のところ離婚しないので示談金50万を提示しました。相手は、相手の旦那には知られたくないとの事で口外しないとの約束をお願いしてきました。示談書の中に口外しない事を含むつもりです。 W不倫発覚までは、家庭内は破錠していませんでしたが、再構築にあたり、この不貞が原因で離婚に至った場合、...

弁護士回答
    1
  • 離婚に対する制裁について

たびたび、失礼致します。 既婚男性と不倫をしておりまして、 この度男性は離婚することになりました。 男性の奥様は弁護士に相談済みです。 慰謝料、お子さんの養育費もすべて男性が持つことで、 不倫相手の私にはお咎めなしということでした。 しかし、奥様のご両親がこの離婚に激怒されているようで、 私と男性に金銭以外の制裁を加えるとおっしゃっています。 ...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の支払いについて

W不倫をして相手方の奥さんから弁護士を通じて300万円の慰謝料を請求されました。私には財産がなく(旦那と子供2人の4人暮らし、アパート住まい、自家用車は旦那名義、私の名義はパート代の給与振り込みの通帳1冊、預金額は10万円位) 不倫は旦那にもバレて旦那は相手方より150万円の慰謝料を示談で手にしています。旦那は自分のした事だから相手に支払う慰謝料は関知しな...

弁護士回答
    2
  • 裁判の内容

ベストアンサー

知人のことです。 妻(不倫の発覚により離婚した)の不倫相手の男性に慰謝料請求の裁判を起こし、2回目の裁判が終わりました。今回は相手の反論だったそうです。雇っている弁護士が裁判の内容についての情報を提供してきません。こっちから聞かないと連絡もしてきません。電話をしても「大丈夫だからねー心配しないでー」という感じで電話もすぐ切りたいような応対でなかな...

弁護士回答
    2
  • 和解とは何?

現在 損害賠償慰謝料訴訟中です 旦那不倫相手のみ慰謝料300万請求 相手方から150万提示謝罪文提出…現在二人同棲してます 謝罪文内容は慰謝料納得いく金額ではないと思いますがお許しお願いします貴殿にたいして精神的苦痛 不安ご迷惑かけたことお詫び申し上げます との内容 ただ今後も不倫継続 何をもって謝罪なのか?私の現状 精神的苦痛は何も変わりません現在近くに住んで...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議。また、作成時に当事者全員が同席する必要がありますか?

妻の不倫が判明し、問い詰めたところ、離婚したいと言っています。 この場合、妻からは離婚できないと思うのですが、話し合いの結果、私も条件次第で離婚に合意しようと考えてます。 離婚に際して妻はもちろん、不倫相手にも慰謝料を請求したいと考えてますが、それぞれに請求額を決めて、それぞれに請求しないといけないのでしょうか? また、離婚前に請求したほうが...

弁護士回答
    1
  • 奥さんからメールがきました。

妻子持ちの彼と不倫関係になって1年程経ちます。 彼は前々から奥さんと会話も無く、もちろん夫婦生活も無く、ただの同居人のような生活だったそうです。 そんな中始まった不倫でした。本来であればきちんと離婚してからのべきでしたが… 本日、彼から来たメールを見ると、 「近いうち、あなたと会って話があります。私は、○○の妻で、あなたには法で裁いてもらい...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求について。以前に自ら不倫相手にメル友になりませんか?

度々質問させて頂いております。 夫が同じ未婚の女性と不倫していました。 期間は一年以内。夫は本気になり、相手と一緒になりたいと言っています。私は内縁の妻で、子供が1人おります。 以前に自ら不倫相手にメル友になりませんか?と相談し、彼氏を作った事、彼氏を作ったのは今回だけでは無い事、浮気はいいが、本気は許せない事をメールで伝えたりしていました。 今...

弁護士回答
    2
  • 彼氏が鬱になったのは私のせいだから裁判を起こすとその母親から言われましたがどーしたらいいでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 同棲していた彼氏が精神障害や知的障害、睡眠障害と様々な病気を持っています。私は元々結婚していましたが彼との不倫で離婚をしました。元旦那の慰謝料を彼氏は払わず私のみが支払っています。自分には関係ないといいます。その後、私は妊娠し中絶をしましたがその費用も払わず、彼氏と別れたいと本人に伝えると暴力を振るうことが多くて警察沙汰にも発展...

弁護士回答
    1
  • 不倫、慰謝料について。

ベストアンサー

以前にも相談させて頂いた者です。 主人がまだ、以前の女性とお付き合いしている事が発覚しました。一度は、現場まで私自身が乗り込みましたが、気づかれて女性を逃がしたので、その時は確信はできなかったのですが、後日主人の友達からその時会っていた事がわかりました。それでも信じていたかったので、目をつむりましたが、つい先日怪しかったので、主人の鞄にボイスレ...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料

ベストアンサー

お世話になります。 夫とは別居して5ヶ月です。 夫は、不倫を繰り返しており 今回の発覚は数人目です。 相手に電話したのですが 相手は友達だと言い張っています。 夫は相手の家に泊まったと白状しましたが 録音は出来ていません。 夫は、私が原因で家をで、離婚したいと調停を起こしました。 今も、その相手とは続いているようですが 別居前からの関係で、離婚...

弁護士回答
    3
  • 婚約者が不倫してました

婚約者が旦那子供いる方と不倫をしていました。私にバレてもう終わっていますが 証拠写真は多数ホテルでの写真もあり彼は全て事実を話しました。ボイレコでとってあります。当然肉体関係も赤裸々に話してました。私は精神的ショックで心療内科へ通い会社も行けなくなり退職しました。相手の方とも話しをしたけれども 全て連絡先は削除したのでわかりません。名前 生年月日 ...

弁護士回答
    8
  • 相手女性は出産 不倫慰謝料請求

ベストアンサー

夫の不倫が発覚してから1年半以上たちました。離婚する事で話しをしていますが、慰謝料や養育費の金額、支払い方法などでなかなか話しが進まずにいます。 12月に相手女性が妊娠している事を知りました。今年4月に出産しています。夫はすでに認知しているようです。 相手女性は以前、今後一切夫には連絡などしない為、慰謝料の請求はしないでほしいとの誓約書のようなもの...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手に認めさせ、慰謝料を取りたいのですが…

夫が不倫していました。LINEのやり取りを見て問い詰めたところ、自白しました。結婚して2年目、私達に子供はいません。 相手の女との交際期間は約3ヶ月間、職場のパートで、お互いに既婚者である事は把握していた上で複数回関係を持ったそうです。 現時点では離婚はしない方向で夫と話しましたが、相手の女には慰謝料を請求するつもりです。 夫の自白を録音し、「◯日...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為をした側の裁判 和解

ベストアンサー

【相談の背景】 私は不倫をした側です。 不倫期間2ヶ月 不貞回数2回 原告と不倫相手は離婚 婚姻期間は8年(別居4年)子供3人 不倫相手と出会ったのはSNSでした。彼女も奥様も居ないと聞いていたので交際を始めました。 交際後2ヶ月位経ったあと奥様が居ることが発覚し、お別れしました。その後からは体の関係がなく電話したりする仲でした。 その後、奥様と離婚し...

弁護士回答
    3
  • 別居時の婚姻費用、離婚の際の慰謝料や養育費、不貞の証拠となる自白の録音データの内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 出産予定日間近の臨月妊婦です。 妊娠後期に入ってから退職したため現在は無職です。 夫は総支給23万円程のパチンコ屋店員です。 夫のあまりの休みの少なさ(休日に出勤になったと出ていくことも多い)からと、ちょっとした言い合いから勢いで離婚すると言ってしまったことに対して、謝罪と勢いで言ってしまっただけで本心では離婚したいとは思っていな...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手と穏便に別れたいです。解決策のアドバイスをお願いします。

現在不倫をしている男です。離婚せずに不倫相手と出来る限り穏便に別れる方法はないか先生方にご相談です。 私:44歳既婚、妻:42歳、子供11歳 不倫相手:42歳独身 2年程前から不倫関係になりました。 不倫相手は私が既婚者であり、子供がいることは知っております。 子供もおりますし、離婚するつもりはないと言って付き合いを始めました。 不倫相手は結婚願望が...

弁護士回答
    1
  • LINEで会った既婚者とのW不倫。裁判回避したいです。

LINEで知り合った既婚者男性と肉体関係を持ってしまいました。 バレてしまったと男性に言われましたが、奥様とはセックスレスだったようで、「本気で愛してくれるならずっと関係を続けてほしい、むしろ感謝してる」と奥様にいわれたと男性からつたえられました。 1度は承諾しましたが罪悪感から辛くなり、別れたいと伝えると、「本気で愛してなかった。約束が違うので離婚...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求の回答について。示談書を送りたいです

不倫相手の奥様から慰謝料100万円の請求書が来ました。 こちらから謝罪文と回答を送ろうと思うのですが、 ・不貞行為を認め、慰謝料を支払う ・支払う前に示談書の取り交わしをしたい ・こちらで示談書を作成したので、確認してほしい ・内容に異議が無ければ署名捺印後送り返してほしい という旨のことを書こうと考えています。 そこで質問なのですが、 ①このタ...

弁護士回答
    2
  • 知らずに不倫になっていました。慰謝料について。

お付き合いをしていた方から、離婚しておりバツ1だと聞いていました。何度か私の家に泊まったりしていましたが、仕事の関係で他県へ行ってしまった為遠距離です。俺の家に引っ越して欲しいといわれ、引っ越しの準備を始めました。家の引き払い、退職手続き、引越し業者の手配まで済ませ、日程も相手に確認し決めました。しかし私が彼に会いに行った数日後から連絡が取れなく...

弁護士回答
    4
  • 妻が不倫相手に嫌がらせをしている

妻に彼女の家がバレてしまい、彼女の家に何度も行き嫌がらせをしています。 内容としては、インターホンを何回も鳴らす(顔を見えないようにしていたが、妻が私の車で行ったのを彼女がみており妻が押しかけたことは間違いない) 手紙をポストに入れている(妻の一方的な気持ちと、私が彼女と別れたいのに悩んでいる等の事実と異なる内容) 私は離婚を希望しています。...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手が手を引きません。

旦那の不倫相手がなかなか手を引きません。 今回の事で私達夫婦は、離婚はせずやり直す道を選びました。 相手の女性は妊娠しましたが、先日中絶手術を終えています。 費用はこちらが全額負担。 それプラスα支払ってます。 相手の女性も中絶手術後は別れるとの事だったのに、メンタルが病んだだの、体調が悪いだの言っては旦那を夜中でも呼び出し平日でも深夜、又...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の妻からの呼び出し

ベストアンサー

不倫相手の奥様とお会いします。 追求された際にどこまで話すべきでしょうか。 不倫相手は何も話していない状況です。 念書等準備されていた場合、その場で署名しないといけないのでしょうか。

弁護士回答
    6
  • 不倫慰謝料。とありましたが、可能なのでしょうか?

主人と離婚協議中で 主人は不倫中。不倫中である旨は、本人から言い出し、ボイスレコードで録音。慰謝料を請求する場合には相手の名前や住所などが必ずし必要なのでしょうか?ケータイがロックされていて なにも分からない状況です。 市の無料相談では 二人からもらうように旦那宛に請求するのがイイのでは?とありましたが、可能なのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 夫の不倫相手との示談について

【相談の背景】 夫が独身女性(Aとします)と不倫をしました。 夫とは離婚せず関係修復をしていくつもりですが、私としては、夫がこちらの気持ちを理解し謝罪や反省の態度を見せ夫婦間での約束を交わしてくれるのなら、今回はなんとか飲み込もうと思っていましたが、不倫が発覚して依頼、夫は開き直りと怒りをあらわにする態度で、謝罪や罪悪感の姿勢を見せてくる事はほとん...

弁護士回答
    1
  • 不倫、配偶者の行動について

ベストアンサー

不貞行為の配偶者と面談後、直接連絡がくるようになりました。その中で、離婚をどうしてもしたいので、証拠を出してほしいと言われました。彼とのラインや写真、私たちの関係を知っている人の存在も聞かれました。浮気を何度も繰り返してきた彼のトドメを刺すのは自分(配偶者)なので、私は何もするな、求償権の廃棄と時効の放棄を約束するように迫られています。彼からは...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手と勘違いをされた場合について

会社のお客様の奥さんから、不倫相手だ、枕営業をしているメチャクチャにしてやると、会社で、かなり騒ぎ、仕事も辞める事になり困っております。夕方、お客様の方へ納品書を届けをして話をしていたら奥さんがいらして、お客様が隠れてといい、怖くなり、うずくまって言われるがままに行動をしたら浮気相手で、性交をしていたと大騒ぎをし、仕事として行ったと言いましたが...

弁護士回答
    2
  • 旦那の社内不倫について。

先日旦那(32)に浮気されました。 会社の女の子(20)です。半年以上も関係が続いていたみたいです。携帯を見たら温泉に行った写メや、ラブホテルでの写メや、LINEでのラブラブなやりとりも、写真をとって自分の携帯に保存しました。 いずれ離婚を考えていますが、小さい子がいるためすぐには働けないし、離婚後、親にも頼る事ができないし困るので離婚するための準備期間と...

弁護士回答
    5
  • 不倫をしてしまい、裁判になります

ベストアンサー

不倫をしてしまい離婚になります。配偶者が不倫相手へ慰謝料請求として400万円の請求をしました。相手は100万円なら払えますと回答しましたが、納得するわけもなく裁判になる予定です。その際に配偶者側の証人として法廷に立つ事とラインのトーク履歴を証拠として提出するようにと脅されています。トーク履歴を提出する事がとても嫌ですし、バックアップごと消しているので...

弁護士回答
    5
  • アメリカでのダブル不倫について

こちらのサイトでアメリカでおきたダブル不倫での慰謝料請求や誓約書等の効果について詳しい方はいらっしゃるでしょうか? アメリカで主人が同僚であり私の友人でもあった日本人女性と半年間不倫をしていた事が2月に分かりました。 不貞行為の証拠と不貞関係にあったことは 二人とも認めています。 しかし、私は主人と離婚しないことを決めたので主人には慰謝料請...

弁護士回答
    2
  • 弁護士さんに依頼する場合

お恥ずかしい話ですが、私は不倫をしていました。お互い好意があっただけで、肉体関係はないです。 旦那さんは私たちが不倫関係にあったという確信的な証拠はないのですが、不倫関係を疑い、離婚するようです。 旦那さんは弁護士を雇って訴える気でいるので、私も弁護士さんを雇って対応したいと考えていますが依頼する際、私たちが不倫していたという事は話して依頼する...

弁護士回答
    6
  • 不倫相手に対する不貞行為を第三者に口外しない旨の誓約書

不貞行為を第三者に口外しない旨の誓約書について。 不貞行為を行った不倫相手が、腹いせのために口外すると言ってきましたが、強迫罪も成立したため、口外しないので被害届はださずに示談にしてくださいと言ってきました。 相手方の職場はわかりますが、住居住所はお互いに知りません。 誓約書を文書で交わすのがいいと思いますが、こちらの住所は知られたくありま...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫相手の会社へ苦情、相談について

ベストアンサー

妻の不倫が発覚しました。発覚の原因は妻と友人の携帯のやりとりから不倫をしていることが判明し、妻に問いただしたところ、不倫をしていること、また不貞事実を認めたため、念書を作成してもらいました。 不倫相手は大手企業のファイナンシャルアドバイザーで、妻が自営業を始めるにあたり、相談にのると言って関係が始まったそうです。また、不倫関係にある中で私に接触...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手が離婚する際、自分自身と不倫相手それぞれが請求される慰謝料はいくら?

お恥ずかしい相談ですみません… 私は28歳独身の女です。 前職で妻子(子3人)ある男性(45歳)と、分かっていながらもお互いに惹かれ合い、2年強程お付き合いしておりました。不倫です。 男性はその間ずっと、別れるから一緒になろうと言い続け、私もその言葉を信じておりました。共通の趣味がいくつかあり、その際男性のお子様達とも一緒に楽しむこともありました。 そんな...

弁護士回答
    1
  • 不倫の示談書で、今後、不倫相手と二度と関わらないとの条項について

ベストアンサー

不倫で慰謝料請求をされ、金額で合意をしましたので、示談書を取り交わす予定です。 交渉の際、相手方の要求は、示談書の中に、今後、不倫相手(相手方の妻)に関わらないとの文言を入れるとのことでした。(違反した場合の違約金等の定めはなし) ただ、現在、相手方は夫(不倫相手)と離婚調停中で、離婚すること自体は既に合意がされているとの事ですから、今後、...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから