法律相談一覧
-
不貞証拠と慰謝料の関係性。
不貞証拠1回 密会1回 の現場はおさえています。 毎週不倫相手と会ってるのは確実です。 ラブホテルカードを隠れて財布に準備してます。 出発時間めや帰宅時間も一緒。 今までで8回以上。+平日密会。 ラブホテルも毎回一緒です。 ボイスレコーダを忍び込ませて 行為中の声、もしくは会話を録音したほうが いいですか? 不貞証拠はあるだけあったほうが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流について。子供たちに会いたいです。
ベストアンサー3年前、相手の不倫が原因で調停離婚しました。 調書では「申立人(相手)は、相手方(自分)に対し、相手方が第2項記載の未成年者らと毎月1回程度、面会交流することを認める。その日時、場所及び方法等については、未成年者らの意思を尊重しかつその福祉を慎重に配慮して、当事者双方が協議してこれを定める。」と面会交流について記載されています。 しかし現状で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫してその彼と再婚
【相談の背景】 既婚者の私が不倫しました。 彼は独身です。 離婚後、彼と一緒になるつもりです。 が、離婚後そいつと一緒になるなら子供には滅多に会わせない、連絡も取れないようにする!と、言われました。 不貞行為は悪いですが 子供との関係をきらせようとするのはおかしくないですか? 離婚後、誰と付き合おうが旦那には関係ないですよね!? このような場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手と勘違いされています。
ベストアンサー既婚者の女性の友人がいるのですが、その友人から夫の借金、夫に対する不満や家庭の事について相談され、何度か電話、メール、直接会って話をしたりしたのですが、ある日その友人の夫が妻である友人の携帯をチェックしたらしく、その携帯の中に私の携帯からの着信、メールの履歴が残っていたらしくそれを理由に私を不倫相手と決めつけ、私の会社に来て上司に私の事を聞いた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
助けて下さい。どう対処したらいいか教えて頂けませんか?
以前 ダブル不倫をしてました。奥さんにみつかり 子供が入っているクラブチームを辞めないと以前の彼との[i:106]をクラブチームの方に送信すると脅されています。でも、以前、彼女は子供はやりたいと言っているのであればやらせてあげてといいました。そんな事はしないでと… 彼女自身が私と顔を合わせたくないから辞めると言い出したと思ったら 今度は 辞めたくないから ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の子が知らないうちに主人の籍に入籍 金銭的に一番いい方法は?
ベストアンサー既婚子供なし。16年前から親の介護のため別居→その後1度だけメールにて離婚を求められましたが応じるつもりはないと返信しそれからは何も言ってきません。 別居してから毎月の生活費は欠かさず送ってもらっています。 先月父が亡くなったので手続きのため戸籍謄本を取り寄せ、色々な事実が判明。 ・別居前に既に不倫の子が産まれており、現在2人子供がいる。 ・7年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に別れを告げたらお金を返せと言われました。
ベストアンサー付き合ってたわけではないのですが、私は既婚者なので不倫相手となると思うので、不倫相手として質問させていただきました。結婚前から仲良くしていた人がいました。キャバクラで働いてた頃にお客さんとして遊びに来てくれてた人です。私が結婚してからもたまに食事に行ったり遊びに行ったりしていました。度々高価なものもプレゼントしてくれたり、車を買ってくれたり、欲...
- 弁護士回答
- 5
-
-
私は詐欺をしたのでしょうか?不倫相手からの要求に答えなくてはいけませんか?
ベストアンサーダブル不倫9年です。 8年前に妊娠→中絶、精神的に不安定になり、心療内科でカウンセリングを受けました。 7年前に私が離婚。 彼は自営業をしており、離婚と同時に私に家に入ってほしいと言いますが、娘もいるため、世間体も考え時間をあけたいと伝えている、出ていけと言っても出ていかないとのことで現在も何も進展なしです。 別れては寄りを戻しを繰り返してしまって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫について。4誓約書は自分で作成しても問題ないでしょうか?
主人の不倫が発覚して 離婚についての相談です。よろしくお願いします。 浮気の証拠はありますが、まだ主人も浮気相手もわたしが証拠を持っていることは知りません。 離婚について話し合う前に 離婚協議書案を作成してから と考えています。 主人から以前離婚を切り出されたことがあり その時は 主人が最低限生活できる程度の生活費(15万ほど)それ以外の給料は子ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求と婚姻費について
先日、主人のカバンから赤ちゃんのエコー写真と中絶手術の領収書、水子供養したであろう木のお札が出てきた件で、お世話になりました。 主人の不貞行為疑惑で、お互い話し合い、とりあえず別居をすることになりました。 別居中の婚姻費でお互い折り合いが合わず、婚姻費分担調停を申込み、只今第一回目の調停待ちです。 私としては、婚姻費用算定表に基づいた金額で折...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫の暴露。調べた住所は依頼人に渡すのでしょうか?
ベストアンサー現在、内縁のDV夫の元から子供と逃げて避難しています。 以前こちらで質問させていただきアドバイス頂いたので、警察に届けをだしたところ、実家と避難先をパトロールしていただけることになりました。内縁のDV夫への警告などは逆上させるのではないかと恐怖心が強くお願いすることができませんでした。なので、連日の復縁か子供を返せとメールや電話は続いており、眠れな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 示談交渉 参加しない
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の奥様から、示談にて高額な慰謝料の請求をされています。私は、主婦で収入と資産はありません。数万円の預金のみ存在します。 来月、示談交渉として、私と奥様と弁護士の3人で会う予定です。先日、突然奥様から浮気を認めるか?という電話があってから、私自身が精神的に参ってしまい、話し合いができる状況ではありません。 【質問1】 示談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の旦那とのやり取りについて。不貞行為の事実を認めるべきですか?
【相談の背景】 私は妻子持ちの不貞行為を行った旦那です。 3ヶ月前に職場の夫と子ありの女性と不貞行為を一回のみおこないました。 その女性とは仕事上で3年のやり取りがございましたが、不貞行為をする会話は不貞行為をする2ヶ月前から始まり不貞行為に至りました。その女性とは職場は同じですが別の支店ということもあり不貞行為以外は会っておらず、LINEを週に3回す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫?貢ぐ籍を入れてると言った言葉は効果ないでしょうか?
ベストアンサー私は結婚しています。彼(Aとします)には籍を入れてる人がいると伝えています。がAは私と結婚したいと いいこれまでにも会うたびに品物や金銭を貢いでくれています・・2年前は援助交際の関係でしたが私は去年入院と結婚したため 去年から今まで肉体関係は一切なしです。 結婚したいと言われるたびに走って帰ったりメール無視したり 結婚承諾したつもりはないのですが2月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実婚?不倫になりますか?
ベストアンサー彼氏には私の他に付き合ってる人がいます その人の父親に交際?結婚?を反対されてるようですが給料は全てその人が管理し彼氏はお小遣いをもらってるらしいです 彼氏の乗っていた車の自賠責はその人の名義でした でも同棲はしていません これは事実婚?になるのでしょうか? 私は不倫した事になりますか? 不倫と同じように慰謝料を請求されたら払わなくてはならないのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫トラブルで証拠不足、法的な解決方法はあるか?
【相談の背景】 夫がW不倫をしていました。 まず相手の旦那に不倫がバレてうちの旦那と不倫相手がお互い離婚し再婚しようとし私に不倫を隠し離婚を迫ってきました。 違和感を感じた私にも不倫がバレて相手女性と別れさせました。 その後私と相手女性とやり取りをしたのですが相手女性は初めは謝罪をしてきたのですが急に言い訳を始め、不貞行為はしていない、不倫をして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手には慰謝料請求できないと言われました
ベストアンサー【相談の背景】 旦那に不貞行為をされ離婚裁判中です。 不倫相手にも請求するつもりです。弁護士には1年以上も前からそのように伝えているのですが、「不倫相手に請求するのはもっと後、離婚が成立してからだ」の一点張りでした。 「離婚を裁判官に認めてもらわなければ不倫の慰謝料を請求することもできない」と何度も言われ後回しでした。 言うことがコロコロ変わる方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料相場について。不利な証言をしてしまった場合の対処法などを教えていただきたいです。
【相談の背景】 現在、不倫相手の旦那と連絡を取っており、2日後に面会し相手方の弁護士が用意した書面を確認する予定です。 謝罪し慰謝料を払うと伝えています。不倫相手の旦那には通話内容を全て録音されています。 以下の条件 ・当人 公務員26歳 年収350万 ・相手方 妻 会社員 年収300万 旦那 会社員 年収1500万 ・婚約中(離婚の予定なし) ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の不倫による妊娠、それでも離婚したくない場合の対応について
ベストアンサー妻が不倫しています。12月下旬に不倫を認め、私に離婚届を突き出し子どもと一緒に家を出ていき、今不倫相手の家にいる状態です。私としては誰が何と言おうとやり直したい気持ちもありますし、何より子どもと離ればなれになるのはという気持ちで、「有責配偶者」を盾に離婚を拒否しています。そのため12月末に弁護士先生に相談し、不倫相手への慰謝料請求と妻と子どもへの接...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻と不倫相手の接触禁止を記載した書類を作成します。アドバイスをお願いします。
ベストアンサー不倫家出している妻に、不倫相手に連絡・接触しない事を書面で約束させたいと考えています。 どの様な名称の書面になるのでしょうか、 押さえておきたい正しい書き方などあるのでしょうか? ご教授いただけましたら幸いで御座います。 1、不倫の全てを許すものではなく、とりあえず妻と不倫相手を引き離すための書類です。 今後の妻との話し合い次第では離婚に至...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法外な1000万の示談金額について
W不倫をして、示談金1000万円を請求されました。 法外な金額を請求されていると思いましたが、不倫をした相手は同じ職場の部下であり、示談の際には「職場の上司に相談に行ってもいい」「そちらの配偶者にも不倫の事実を伝えても良い」等、脅迫に近いことを言われた為、示談金額に納得はいきませんでしたが、こちらに非がある為に最終的に示談書にサインをしました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫と会わずに離婚する方法について
いつもお世話になっております。 去年4月に私の育児ストレスからの不倫が夫に知られ、それ以降、夫のモラハラがエスカレート(携帯チェック、私の両親を味方に付けて私を無視、洗濯物の下着チェック)し、私は命の危機を感じて今年2月に私が家を飛び出しました。 現在派遣会社の寮に住んでいます。 私に非がありますが、ストーカーと化した夫と会わずに離婚したいです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求裁判 高額な慰謝料の減額について
ベストアンサー先日より何度か相談させて頂いております。現在3年お付き合いした不倫相手の奥様から慰謝料5百万請求の訴状が来ています。(調停かと思っていたら裁判でした) 2年10ヶ月前に一度バレた時に誓約書(2人きりで会った時は50万、性交渉した時は100万)を私も彼もお互いに奥様に対して書いており、今回2年程継続していたことが奥様に再度バレた形です。 奥様が彼の写真アプリを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫をバラされそうです。
職場で不倫をしていました。 不倫相手とキスしている所を部下に写真撮影されました。 この部下がこの写真を社長に送りつけて不倫をバラした場合 名誉毀損で訴える事は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の慰謝料について
ベストアンサー不倫慰謝料裁判中です。 不倫相手は既婚だと知っていて、それを本人も認めていますが、離婚するからと旦那に騙された、騙された上に旦那の子を妊娠し、中絶しているので、中絶して、身体も心も傷ついているので、慰謝料を払いたくないと言っています。 私としては、妊娠までしてしまった事にひどく傷ついています。むしろ増額になると思うのですが、一般的にどうなので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の後の示談について。
ベストアンサー非常にお恥ずかしいことですが約1年半くらい前に 不倫をしていました期間は2ヶ月くらいです。 不倫相手の旦那に知られてしまい示談金を支払う事で合意しました。(示談書は作成しておりません。) 不倫がきっかけで旦那さんは鬱になったとも言われました。 その時私は旦那さんの言う通り示談金として総額170万~180万払いました。 旦那さんから以降お金の請求はしないとい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
どうしたらいいか本当に困っています。
現状、再婚をしています。 再婚する前に付き合っていた女性から訴えられています。 (付き合っていた時は不倫です。それは元彼女もしっています。) 家に何度か検察がきて裁判官まで家に来て起訴する方向で進めていると妻が言われたと連絡がありました。 ただ、何で訴えてきているのかもわかりません。 私の記憶では結婚の約束をした記憶はありません。 ましてや、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
負け覚悟で沈黙していいのでしょうか?
ベストアンサー子供との面会にて、別居中の妻と争っています。(子供は妻のもとにいます) 上記が審判に移行して、妻とその弁護士は、診療内科の診断書を提出しています。 その内容は、私が原因で妻は心理的な病気なっており、面会は不可能というものです。 私が原因と言われても、妻が病院で一方的に喋ったことを鵜呑みにした医者が書いた診断書であります。 妻には別件で慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
以下の場合どうしたらいいでしょうか。
ベストアンサー旦那の不倫相手と慰謝料無、ただし二度と旦那と連絡等を一切取らないことということで和解し、誓約書もしくは示談書を作成しようとしています。 当初は直接相手と公証役場で公正証書を作成しようという話になっていたのですが、直接当人同士が会うことは周囲から反対されました。そこで以下のいずれかの方法をとりたいのですがどちらがよいでしょうか。また、不備等ござい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金か?詐欺か?どちらで対応したらいいでしょうか
ベストアンサー長くなりますがよろしくお願いします。2年前まで不倫していた男性に200万貸しました。当時仕事をやめ 娘さんの入学金に困っていたとおもいます。転職先の投資で 年1割の話があるので200万投資して欲しいと言われました。嘘の話とわかっていましたが その時は多少余裕があったのと 助けたい気持ちで貸してしまいました。その後追加の依頼と借金の依頼で 利用されているとわか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
より多くの養育費を受け取るにはどうしたらいいですか?
ベストアンサー夫の不倫、借金が分かり離婚することになりました。 今別居中で、夫は不倫相手の家に転がり込んでいます。 これから離婚調停をする予定です。 【情報】 ・夫の年収は以前は720万円でしたが、おそらく現在770万円以上です (私が手術を受けて高額医療費制度を利用した際に分かりました) ・私の年収は0円 ・子供が2人います(3歳、1歳) ・親権は私です ・保育園...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友達の妻の話です。。
【相談の背景】 友達の妻が昨年不倫が発覚して、友達が、相手の男に示談請求交渉に行きましたが、不調に終わり結局裁判になりました。 【質問1】 その際、同行者は親と行ったみたいですが、本人以外は、やはり弁護士か探偵どちらがいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴状など裁判内容の公開について
ベストアンサー民事裁判は、公開の法廷で行われることになっています。ということは、不倫などの損害賠償事件でも裁判の内容は隠されないことになります。この場合に原告側が訴状などの内容を外部に漏らすことに問題はありますか?例えば、個人名を隠さずに訴状をネットにさらすなど。もともと公開のものならいいのではないでしょうか。皆んなに知ってもらいたい気持ちがあります。
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居 引越しの荷造り
ベストアンサー夫の不倫が原因で別居中です。私が実家にいます。 9月にお互い引っ越す予定です。 私が家賃を支払う義務がないから払わないと言ったら、荷造りさせてくれません。どうしたらいいですか? 彼が先に出ていくのですが、彼の次の日が私の引っ越しです。半日もありません。何もできないのでしょうか、、
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那から金銭要求慰謝料払わない
ベストアンサーすみません。旦那と離婚しますが旦那はDVの不倫してて相手に慰謝料要求してます。店を経営してますが店のお金を旦那が使ってるのの借金がありお前も恩恵を受けてるから200万払えといってきました。養育費も払わないと言われました。どうしたらいいですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手弁護士からの回答停止について
ベストアンサー示談を提示してきた不倫相手の弁護士から急に連絡が途絶えました。 こちらは具体的な請求はしておりませんが、相手側の言い訳に対する矛盾点をついた結果 このようになりました。 1)相手側にとって、これはどのような戦略なのでしょうか? 2)こちらはどうしたらいいでしょうか? 3)何か注意するべきことはありますか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費の詳細について
ベストアンサー私の妊娠中、旦那の約1年の不倫が理由で離婚を考えています。年収は約430万円くらいだったのですが今月で仕事を辞めるため無職になります。現在2人の子供がいます。養育費はどれくらいもらえるものでしょうか?再就職するまで待つ方がいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
単身赴任期間を別居期間にしたい。
ベストアンサー単身赴任期間を別居期間にするにはどうすればいいですか? 離婚しようと思っていますが 単身赴任なので別居期間には含まれないのでしょうか? 旦那が不倫しているようで私たちはセックスレスです。 生活のために我慢してきましたが離婚しようと思っていますが別居期間5年だと離婚しやすいとわかったので。よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 5
-
-
未成年者が家出をしました。
ベストアンサー高校2年の娘が家出をしました。私が不倫しているといい、そのせいだといいます。同級生の彼氏の家にいますが、相手の親も家出だとわかってて泊めているようです。具合いが悪いから保険証をよこせとメールが来ています。渡してもいいものなのでしょうか?そして、未成年の家出をわかっていて、泊める事は罪になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料がとれるかどうが。
ベストアンサー離婚しました。 原因は夫の不倫です。 離婚調停では、慰謝料は決まらずに離婚しました。 裁判を考えてますが、着手金を払って慰謝料がとれなければ無駄になってしまいます。 相場は100から300万とネットで見たことがありますが、実際にとれるのでしょか? どの程度の証拠を持ってしたらいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停申し立て
ベストアンサー主人が不倫をしており離婚したいと言われ、調停の申し立ての手続きをしてきたようです、弁護士さんに相談したところ、離婚する気がないのなら行っても行かなくてもいいですと言われました 離婚する気はないけれど生活費の請求はしますと言って請求はするように言われました その場合調停の場に行って請求したほうが良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書について
宜しくお願い致します。夫の不倫相手に、今後一切 夫とは会わない、連絡もしない という誓約書を書かせたいのですが、①弁護士を介さずに、個人的に書かせたものでも、法的に有効なのでしょうか。②絶対に網羅しておいた方がいい事項など教えて下さい。 お願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求。離婚する前に女性に慰謝料請求した方がいいのですか?
夫の不倫相手に慰謝料請求をしたいと思ってます。 夫とは現在別居中でこのことが原因で離婚します。 離婚する前に女性に慰謝料請求した方がいいのですか? 弁護士にはその話もしていますが、 どのよう流れになるのが一般的ですか? まずは示談?交渉なのでしょうか? 300万請求したいと思ってます。
- 弁護士回答
- 2
-
-
建造物損壊。今後、どうなるんでしょう?
元不倫相手の家の壁にスプレーで落書きをしてしまいました。警察で事情聴取を受け、書類送検されると思います。相手の方に謝罪、損害賠償したいんですが、ストーカー規制方で、警告を一度もらってるので、動きようがなく、どうしたらいいかわかりません。今後、どうなるんでしょう?
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察?弁護士?この場合警察に行くといいですか?
ベストアンサーいつもありがとうございます。 W不倫をしその後和解をしたのですが相手の旦那が誠意の欠片もないといいほぼ毎日の用にメールをしてきます。さすがにそろそろ限界です。落とし前どうつけるや酷い事もメールで言ってきます。この場合警察に行くといいですか?それとも弁護士を尋ねるといいのですか?教えて下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用を払ってくれません。
主人の不倫が原因で別居中ですが、今月から生活費を払わないと言ってきました。主人と話してらちがあがらず、主人の親に相談しても本人に直接言ってくれと言われました。調停をすればいいのでしょうが、直ぐに費用なお金がなく、待っていられません。主人の上司に相談するのはよくないでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者との間にできた子供について
ベストアンサー妻子ある男性と不倫関係にあり妊娠しました 子供は産むつもりで認知はしてもらい、養育費を払ってもらうつもりでいます 相手の収入がわからないので調停で養育費の額を決めた方がいいのでしょうか? また子供が成人するまでに万が一、相手が病気になったり死亡した場合はどうなるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料
私は今一年半になる不倫相手がいます。 私は独身です。彼は結婚しています。 最近彼の奥さんに不倫の関係がばれてしまい、近いうちに慰謝料を請求される予定です。 行政書士の方に彼が呼ばれ、不倫の内容を話しにいきました。 それで、内容証明書か家に届く予定だと言われていました。 親にバレるのが嫌だからと彼にいったら行政書士の方に、その話をしたところ家に...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫相手への調停について
ベストアンサー夫の2回目の不倫(探偵による証拠あり) 同じ相手です。不倫相手との示談後、冷却期間を置こうと別居はしましたが、別居中も、子供の病院受診などは一緒にいってます。夫は不倫相手とは、別れたといい、当然別れてくれていると思っていましたが、様子がおかしく2ヶ月くらいして調査してみると同じ相手との再度の不倫関係になっていました。もうどうにもならないので、調停を...
- 弁護士回答
- 3
-
「いい不倫」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから