法律相談一覧
-
風俗客との金銭トラブルと名誉棄損
ベストアンサー【相談の背景】 私はOLですが風俗で兼業していました。 ①とある風俗の客から、「風俗の給与を毎月支払うから足を洗って欲しい、結婚して欲しい」と言われました。なお、結婚は風俗での給与を支払う条件ではありません。私は本当はやめたくなかったのですが、毎月お金が入るなら仕方ないやと思い、彼の言うとおり風俗店を辞めました。その際1ヶ月分の風俗の月給は支払われま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカーとして逮捕できる可能性について知りたいです
ベストアンサー【相談の背景】 ストーカー被害に悩んでいます。 加害者は2年前にもストーカー行為をしており、その際に警察から警告を受けましたが、証拠不十分で立件されず、本人も犯行を否定していました。 最近になって再び問題が起きました。 加害者がSNS(X)で、繰り返し私にフォローリクエストを送り、投稿内容は私個人を連想させる状態でした。加えて、加害者のLINEのアイコ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
還付金詐欺、刑務所へ行く確率について
【相談の背景】 昨年1月、使っていない自分名義の銀行口座のIDとパスワードを中国人に渡し、報酬として3万5千円を受け取ったことで、犯罪収益移転防止法に基づく取り調べを受けました。今年2月には、SNSで知り合った人物にe-TaxのIDとパスワードを渡し、確定申告を代行してもらい、約97万円の還付金を受け取った件で、国税局から告訴され、今月に取り調べが終了しました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同定可能性の基準に関する相談
ベストアンサー【相談の背景】 インターネットトラブルに巻き込まれ、弁護士名で内容証明が送られた者です。 内容証明では、「今月⚫︎日までに200万支払え。さもなくば提訴するよ」と書かれていました。 ただ、この内容証明を弁護士さんに相談したところ、「そもそも訴えられるだけの内容がない」「よくこんな依頼を受けたものだ」というお話しでした。 というのも、私がSNSに書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察による未成年者の連行についての疑問
【相談の背景】 先月、14歳未満の子供、中学一年生が最寄り駅から警察署に連れて行かれました。連れて行かれて一時間後に保護者に連絡があり、署に行ったところ「お子さんが嘘をついている。事実を認めないのであなたにお聞きする」と事件のことを説明されました。子供だけで心細いと思うので会わせて欲しいと言ったところ「まだ調べているから会わせられない」とのことで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人売買における詐欺事件
ベストアンサー【相談の背景】 個人売買にて詐欺に会いました。私は買主側、売主側はAとします。SNSでのやり取りで振込後逃げられております。Aの住所 身分証 口座は知っています。 Aに対し内容証明を送り、現在法的措置を進めていこうという段階で、Aの子供から連絡が来ました。(以降Bとします)B曰く、Aの4等身の身内(以降Cとする)が今回なりすましをし犯行に及んだ。Aも被害者でありCは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
チャットアプリのトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。インターネット上でのトラブルについて、ご相談させていただきます。 私は既婚の男性です。匿名チャットアプリを利用中、女性ユーザーと性的な内容のやりとりを行い、私自身の顔が写っている写真を何枚か送信してしまいました。 その後、女性側の対応が怖くなり、やり取りは終了しアプリのアカウントを削除、アンインストールした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の減額について
【相談の背景】 こちらの不貞行為により別居中。 婚姻費用調停で決まった額の10万を毎月滞ること無く約4年支払っています。 調停時点の相手方の収入はほぼ無く、稼働能力を考慮した年収で婚姻費用の額が決定しました。 そこからしばらくしてから相手方が海外FX?とやらで稼いでいることが発覚。かれこれ3年程やっているはずです。 こちらが把握している限り直近2年は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「共済保険詐欺で200万円振り込み、取り返しは可能か?」
ベストアンサー【相談の背景】 いつ:約2年ほど前 どこで:インターネット上で 誰と:SNSで知り合った方(HPもあり名前も分かります。) 何のトラブル:営業代行詐欺。上記の人から在宅で副業ができるとWISという共済保険の提案をzoomで受けました。内容は共済保険契約者が別の誰かを紹介するとフィーが毎月数%入ってくる仕組みです。この共済保険の営業を代行して毎月10万円入るまでしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求の仕方 離婚前提
【相談の背景】 ダブル不倫され離婚せず慰謝料請求する予定でしたが、隠れてsns等で連絡を取り合っていたことで耐えられなくなり離婚することとなりました。出来れば不倫相手に全額請求して求償権で2人で争って欲しい気持ちがありますが、2人同時に訴えるやり方もあるそうでやり方について悩んでいます。不倫慰謝料と離婚慰謝料が別々で請求できるとかできないとか色々情報...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ワンナイトの不貞行為で妊娠の可能性がある場合の対応方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 ワンナイトの不貞行為で相手が仮に妊娠していた場合の相談です。 自分は男性、妻持ちです。 先日、ワンナイトで女性と性行為に及んでしまいました。向こうは独身の女性です。 双方の合意の上で行い、挿入はゴムなしで、外出しでした。こちらも無理矢理ではなく、合意の上でした。 その行動を振り返り、仮に女性が妊娠していた際など、連絡が来るの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
処分保留による釈放となった考えられる理由について
【相談の背景】 昨年の夏に、16歳未満の女性と、買春目的で面会・性交を行ったことで、今年に入り逮捕・延長勾留されていましたが、現在は、処分保留で釈放されております。(どうやって事件が発覚したのかは不明) 取り調べにおいて、事件については認めていますが、相手の年齢をはっきり把握していなかったと供述している状況です。 被害者(監護者)と示談交渉をしたかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 4年前、妻がSNSで知り合った既婚男性と不倫をしました。 期間にして1年5ヶ月程度です。 妻の怪しい行動に気付きスマホを見るとクロでした。この時点で交際半年ほどです。 妻も不貞を認め、相手方へ連絡をとりましたが全て無視をされ、連絡がとれませんでした。妻からはもう全て終わらせたので許してほしいと言われ、一度目をつぶりました。 しかし実際...
- 弁護士回答
- 3
-
-
メンズエステでの本番行為
【相談の背景】 1か月ほど前にマンション型のメンズエステに行きました。入った女の子は2度目の指名です。前回はかなり過激でマイクロビキニを着用し、最後の30分ほどは向こうから私の陰部を刺激し始め、相手にお任せして素股で射精しました。 今回も最後の30分ほどは前回と同じ流れになり、私自身も我慢できず、「したくなっちゃうよー」と何気なく話したら、相手は「う...
- 弁護士回答
- 4
-
-
法人間取引での詐欺疑惑についてのデポジット返還方法と解決策の相談
【相談の背景】 こんにちは。 現在、法人間取引において困難な事象が発生しており、ご相談させていただきたく存じます。 ■ご相談の背景 法人間取引において詐欺の疑いがある事象が発覚し、適切な対処方法を模索しています。 ■経緯 SNSを通じて問い合わせを実施。 契約内容:リーズ業者(保険の検討客を送客する企業)との取引。 担当者との面談を経て、電子契約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫関係で既婚者の相手の旦那にバレた場合の対処法と現在の状況でできる対応について相談したい
【相談の背景】 ネットで知り合った女性とW不倫を3ヶ月ほどしていました。最初に肉体関係を結んだ日は女性が結婚していることは私は知りませんでした。会った際の言動が怪しかったので、別日に問い詰めた所、やはり既婚女性でした。私の既婚も伝えました。相手方は別居中で離婚の話にもなっているとのことでした。その後、女性の離婚が成立するまで会わないと私は告げまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
顔見知りから性被害を受けた時の対応
【相談の背景】 友人から、フリーランスの美容サロンモニター(個人宅ではなく他サロンの一室を間借りする形)にて性被害に合ったと相談を受けました。 上半身の施術だったようですが、施術中に寝てしまい、気づいたら下半身を触られるなどの行為をされていたようです。挿入はされていないと聞きましたが、行為の具体的な内容は聞いておりません。 1週間以内の話と聞いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「ミドルネームの変更を希望する名前変更申請の可否について」
【相談の背景】 19歳、女性です。 現在改名したいと考えております。 私は日本国籍ですが、母が外国籍で私の名前にもミドルネームが入っています。 理由はこれらです。 ・母も兄も同じミドルネームで、日本人の友人からは兄と同じあだ名で呼ばれているので紛らわしい。 ・現在戸籍に載っているものが海外では男性名として用いられている。 ・来年から長期留学を控...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐病を装い、お金集めをした
ベストアンサー【相談の背景】 YouTubeで詐病(難病、ガン等)を装い募金活動や収益をあげた場合、直接募金をした被害者などが警察等に被害届けを出さなければ捕まる事はないですか。 詐欺罪で1発実刑ではあるけれど、外国と違い、医療機関からの密告などで捜査されているのを見たことがあまりありません。やったモン勝ちのイメージが強いです。 詐欺だと思っているとあるYouTubeが、ず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無修正配信が行われている海外サイト及び、犯罪行為が行われている可能性のあるサイトへの誘導について
ベストアンサー【相談の背景】 海外の会社が運営する大手アダルトライブチャットサイト(日本語対応)のアフィリエイトをしています。 海外のアダルトサービスのためそのサイトでは無修正配信が行われています。 アフィリエイト行為をする際に無修正の動画や画像を自身の媒体(ブログやSNS)に載せることはせず、あくまでURLを貼ってサイトへの誘導をしています。 そのサイトでは、児童...
- 弁護士回答
- 2
-
-
処分保留中の再逮捕の可能性
【相談の背景】 9月末に未成年(16才未満だったが、相手が年齢を偽ってて16歳としていた。警察もそれは確認済み。)との不同意性交で、一度勾留されましたが処分保留中のまま勾留は解かれています。現在余罪を調べられている状態です。検察には性交の依存性を疑われた為、専門機関での治療を考えている旨を伝えて2度と同種の犯罪を犯さないと誓っております。ですがスマート...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家の施工ミスの代償で誓約書を書いたが、効果は永久に続くのか?
ベストアンサー【相談の背景】 家を建てました。郵便受けは、外にBOXを備え付けるのではなく、郵便物が直接、玄関内に入るタイプをお願いしていました。 ところが、いざ完成すると、「あれ?」となりました。外壁をくり抜いて郵便受けが付いていません。業者に聞くと、施工を忘れたことを認めました。 よくわかりませんが、構造上、今から外壁をくり抜いて、郵便受けを付けることが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の家出の被害届について
ベストアンサー【相談の背景】 16歳の娘が家出をしました。3日たち、学校も欠席していたため捜索願を出したところその日のうちに見つかり連れ戻してもらいました。SNSで知り合った20歳の男性の家にいたそうです。娘本人が虐待をうけている等の話をし、匿ってほしいと頼んだと言っています。相手の人は善意だったと。 見つからなければずっとお世話になる予定だったとも言っています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ワンナイト 訴えられる可能性
ベストアンサー【相談の背景】 今のところトラブルはなく、たまたま不同意性行罪という言葉を知り、相談したく投稿しました。 つい先日、アプリで知り合った方と会い、食事後にホテルに行きました。 アプリ内では相手は相当遊んでいる人であることは相手から知らされており、お互い遊び目的で登録していることを確認し、会うことになりました。結果的にですが、その日は性交しないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「17歳の息子が自転車窃盗で捕まりました。被害者への謝罪と慰謝料の必要性を知りたいです。」
ベストアンサー【相談の背景】 17歳、自転車窃盗についてご質問をお願いします。 昨年12月中旬、高校3年の息子が所有するロードバイクの後輪がパンクしたため、隣に駐輪してあった被害者のロードバイクから、後輪だけ付け替え、被害者様のSNSで拡散もあり、翌日捕まりました。 被害にあわれた持ち主の方は直ぐに気付いたようで、即日被害届けを出して下さり、息子の罪を早く食い止める...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年淫行についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 未成年淫行についての相談です。 今年24歳になった大学生です。 先日、友人と居酒屋の店員の女性をナンパしてその女性のシフト終わりに一緒に飲みに行くことになりました。元々その方はバイトの同僚(女性)と2人で飲みに行く約束をしていたので、そちらに混ぜてもらう形になりました。 その後、同意の上でホテルに行き、部屋を別れて2対2でホテルに入りま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
騙し取られたお金を一部返済されていれば詐欺罪には問えないのか
ベストアンサー【相談の背景】 知人女性Aに「以前働いていた職場に借金があり、今日中に返済が必要」と相談され、50万円を貸し付けました。 月10万円を返済し、5か月で完済するという内容で借用書を交わしました。 9万円は返ってきましたが、その後Aは共犯者Bとともに覚醒剤取締法違反で逮捕起訴され音信不通になりました。 出所後連絡が取れ、借金の返済を迫ったところ、「あれは主犯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の支払いに関して
【相談の背景】 妻と2024年の1月に別居しました。 子どもは5才、3才、1才の3人です。 別居時から現在まで5才と3才の子は私が、1才の子は妻が監護しています。 現在離婚調停中です。 別居の経緯としては、 性格の不一致が主たるところではありますが、2023年10月から12月の間に妻がSNS等で知り合った不特定多数の男性に裸の写真を送付していることが発覚しました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害届を受理された場合の、その後の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 未払いのお客様より、支払いを拒否された上で、スタッフ・店ともに脅迫行為をされました。直接のご連絡+SNSでも脅迫発言を繰り返し投稿されており、先日非常に悪質な投稿が確認できたため、警察に連絡し被害届を出す方向で進んでいます。 警察からは「未払いの件も内容をまとめて刑事課にきてください」と言われておりまして、この後、もし受理いただけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エステティシャンの退職による損害賠償の可能性と見込みについて
【相談の背景】 ご相談させて下さい。 私は、とあるエステサロンで 業務委託という形で エステティシャンとして働いています。 この度、会社を退職する形となり その旨を顧客様へ前もって お伝えをしておりました。 私個人の顧客様の多数に SNSインフルエンサーがおり 会社の主な集客を その方々に宣伝して貰う形で 行っておりました。 この度の私の退職...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フェイスブックでの晒し行為について
ベストアンサー【相談の背景】 自動車整備工場での車ラッピングサービス(いわゆる痛車)を施工して頂いたのですが、仕上がりが悪く、クレームを入れたらトラブルになりました。店長さんは仕上がりの悪さをすぐに認めて下さって貼り直しの方向の話だったのですが、後から社長さんが出てきて、こんなものですと、貼り直しを拒否されました。加えて暴言や威嚇行為(身体的な暴力はありません)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【従業員解雇について】売上水増しにより不正に昇給を図った従業員の解雇について
【相談の背景】 美容室経営をしており、現在雇用している従業員の解雇についてアドバイスをお願いします。 私のお店では社内規定売上に2ヶ月連続で到達後、基本給を21万円から24万円に引上げ、昇給し歩合手当などがでる給与形態になっております。 今回、ひとりの従業員が今月に2ヶ月連続社内規定売上に到達したものの、明細を確認すると7万円ほど売上を水増し、不正...
- 弁護士回答
- 2
-
-
発信者情報開示請求で自分の氏名等は相手に提供されるのでしょうか?
【相談の背景】 SNS(X 旧Twitter)で犯罪行為の予告や他者の作品を自分の作品と偽って無断転載をしている者がおり、私が犯罪行為の予告に対しては「その様な犯罪の予告行為をしてはいけない」という旨のリプライ、他者の作品を自分の作品と偽って無断転載している書き込みについては「それはこの人の作品である」と言う文面と共に本当の作者のURLを添付したリプライを送って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本当に悩んでます。回答して下さい!弁護士さんお願い致します!
【相談の背景】 毎日眠れません! どうか…お力貸してくれる弁護士は居ませんか? SNSで知り合った未成年とネカフェに行きムードで人が居る中、彼女は性交為を拒んでましたが四つん這いになってもらいズボンを下ろして性行為をしました。 性行為中は人が通路を通ったりするので彼女は怖い怖いと言いながらも性行為をしました。 性行為中に関しては抵抗はしませんでした...
- 弁護士回答
- 4
-
-
再度お聞きしたい。これは脅迫罪や威力業務妨害に当たるのか
ベストアンサー【相談の背景】 林高弘先生、先日は解答ありがとうございました。 企業のサイトに登録していたアカウントを削除しようとして、企業の問い合わせに自分が登録したであろうメールアドレスを書いて送ったのですが その際にメールアドレスがないと言われました。その後、覚えている限りのメールアドレスを聞きましたが、無いとの返答。ただクレジットカードでポイントを買っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間融資で捜査をうけています
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いします。 インターネット掲示やSNSで個人間融資を3年間程。14名程。 貸付回数は100回程度。金額はバラバラですが、10万かして2〜4週間で17〜19万で返してもらったり、1万の貸付もあれば25万などもあります。 個人間であり、1度に多くて3〜5名でしたので、これくらいは大丈夫と思ってましたが、口座凍結されてしまいました。 警察に電話し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際相手が連絡を取らない状況で妊娠しており、法的な対応を考えています。どうすれば良いでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年8月より交際している方がおり、12月に妊娠発覚し現在7ヶ月です。 現在相手の方とは2ヶ月ほど連絡とれず、LINEブロックされていませんが未読無視、電話も繋がりません。SNSのフォロー数は増えています。 昨年12月下旬より1ヶ月音信不通の期間があり、その際は携帯が止まっていたと言われました。 その後婚姻しようという話しになりましたが提出日に証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無料セミナー契約キャンセルについて
【相談の背景】 昨日、私の後輩から相談がありこちらにご連絡させて頂きました。 以下、内容となります。 昨日、後輩がSNSにより流れてきた無料セミナーに応募。オンラインでの無料セミナーを視聴しました。 視聴後、主催企業の営業より本契約を促され契約書にサインをしました。 しかし、本契約にあたって研修及び研修キットの契約金約3,000,000円及び審査不要の分割...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自作自演の嫌がらせにつきまして
ベストアンサー【相談の背景】 合意書を交わし、解決金支払い後、職場や、携帯電話や、店舗に、匿名で、当方の誹謗中傷等の嫌がらせを受けました。調査機関や警察、弁護士を通じ、特定が出来た為、接近禁止命令を行い、終結したと思っていました。 その後、私は、数ヶ月に渡る嫌がらせから、不眠、不安状態を呈し、精神科受診をしております。 この家庭に対し、合意書の通り、二度と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年の娘が社会人男性との関係でトラブルになりました。法的に対処する方法はありますか?
【相談の背景】 15歳・高校一年なったばかりの娘を持つ親です。地元の進学校に入学したのですが、SNSで知り合った19歳の社会人男性とお付き合いを始め、自宅に行ったり学校帰りに宿泊したりしてます。 こちらはどこの誰かもわからず、場所を教えないので、どこにいるかもわからず、娘が返ってこないのでやむなく警察に相談したところ、翌朝に補導された状況です。 警察で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
謝罪文の賠償部分について。
【相談の背景】 17歳の息子が、女子児童(13~18歳)数名とわいせつ画像のやり取りをしていました。その中の1名が被害届を出したことで先日刑事が家宅捜索を行いスマートフォンを押収していきました。 何度も画像を送ってほしいと言葉巧みに話している為息子が加害者になると言われました。 LINEでの会話と顔が判別できるか微妙な画像のやり取りがあったようです。 一人の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽告訴罪で訴える事は出来ますか?
【相談の背景】 元恋人(飲み屋の女)に開業資金としてお金を貸しており(契約書なし)返金を求めたところ、ストーカー、名誉毀損などで警察に行かれました。男女間のトラブルもあり、怒りに任せて相手の車にタバコを投げつけた事で器物損壊罪で逮捕されました。12日間の勾留中は、器物損壊の事よりもストーカー、名誉毀損(SNSでの投稿)の事を事情聴取され、勾留中に投稿が削除...
- 弁護士回答
- 1
-
-
WEBデザイナーの制作物の著作権に関する問題
ベストアンサー【相談の背景】 WEBデザイナーをしています。 依頼された制作物がまだ取引完了していない途中の段階なのにすでに先方が無許可で広告などに使用していた場合、著作権か何かで訴えることはできますか? お金を取りたいわけではないのですが、先方から連絡が来なくなったと思ったら納品前なのにすでにSNS広告に制作物を利用して出稿されていて、さらに連絡が返ってきたと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いたずら目的でメールで嘘の情報を送ったら信用毀損罪や名誉毀損になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 当方の知り合いで知人A・B・Cの3人が居ます。 事の発端は数週間前に友人のAが第三者になりすまし、Bにいたずら目的でCに対し、フリーメールを使って、「BがTwitterでCの悪口を言ってた」という文章と画像を送り始めてからです。 実際にはTwitterに投稿されたかの様にBのアカウントとツイート内容の下書きをを合成し、嘘の情報を作り上げてCに送ってま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
落書きと人権侵害について
【相談の背景】 4ヶ月程前、中学生の息子が仲の良い友人の私物のファイルに落書きをしました。 ファイルは学校で配布されたプリントなどを入れる為に個人的に使用していた物です。 ファイルには女性タレントの写真があり、 その人物に対して髪の毛や髭を描く落書きをした様です。 ファイルの持ち主である息子の友人の了承を得た上で、その友人の目の前で落書きし、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不貞行為による相手方への慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 【相手方へ慰謝料請求できるかどうか】 私39歳、夫47歳、娘9歳 夫が2023年4月から未婚女性と不倫 2024年2月末まで継続していた。(当人たちの証言より) 相手女性36歳 夫が妻子ありを認識の上交際開始、期間中は夫婦は基本同居しているがほぼ毎日夜は外出していました。 夫婦生活については正直3ヶ月以上空くことが多かったです。 婚姻期間は9年、婚姻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の警告書について
ベストアンサー【相談の背景】 一切身に覚えのない、私が不倫しているとする警告書が届きました。 今日自宅に突然、不倫をやめるようにという警告書が届きました。 不倫相手とされる方のお名前に心当たりはなく、そもそも存じ上げない方です。 送り主はその奥様と名乗る方。 内容は ・先月からの不倫の証拠(ホテル宿泊、性行為があったとされるSNSの内容)が存在すること ・少なく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誹謗中傷についての法的対応は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 習い事のトラブルで誹謗中傷を受けています。 退会処理の際に、未払いのものがあるから支払いするよう言われましたが、それは関係良いときにはあげる、と言われて貰ってたものであると認識していたのと、こちらが請求している返金代金のほうがかなり高額であることから支払い拒否しました。 その請求を口実に勤務先に電話をしてくるようになり、それ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
乗車中暴力を受け、被害届けの処理に疑問がある
【相談の背景】 先週末、車で右折中、斜め横断の自転車とぶつかりそうになりクラクションを鳴らしたところ必要に追いかけ回されて、ミラーを叩かれ反対側まで曲がり、走行中のドアも開けられました。 ミラーは何故か無傷で車両に傷もありません。 降車させられ暴力も振るわれました。 警察被害届けを出そうとしたところ、 相手が、ドアを開けた後に開け返してき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年との性行為トラブル後の訴訟の可能性について相談
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前未成年の保護者と性行為についてのトラブルがありました。 1ヶ月前snsを通じて出会った自称16歳の人と援交目的で会いました。 公園でおもちゃを入れて散歩をして その後ラブホテルに行きました。 本番行為前1人でお風呂を入っている時に 保護者が乗り込んできて裸の写真を撮られました。GPSを仕込んでいたから場所がわかったと言われました。...
- 弁護士回答
- 6
-
「sns」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから