27,908件見つかりました

法律相談一覧

• XのDMで訴えられそうです。示談で解決する方法はありますか?

【相談の背景】 Xにて訴えられそうです。 私は未成年です。 少し前から裏アカを使って#チ○凸(SNSのメッセージで性器の写真を送る行為)ほしい等の#をつけてる垢にDMで送っていました。 先週一通のDMが届いており内容は、「いきなり写真が送られてきて怖かったので弁護士雇って訴えます。」的なニュアンスの結構堅い日本語が送られてきました。 そこに添付して...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からの脅迫に悩む既婚者の解決策と職場での対処法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 同じ職場の女性と約2年間の期間に及ぶ不倫交際をしていて(こちらは既婚者で妻子持ち。相手女性は独身である。また最初からこちらが既婚者なのは知っている状況でそれでもただ遊ぶだけでいいと言われこちらは交際している認識はない) 今現在までもうずっと離れたくて仕方ないが、今までにも何度も何度も会うのを辞める事を切り出してきたがその度に死ぬ、...

弁護士回答
    1
  • 口座貸しのトラブルです

【相談の背景】 債務整理中で、お金が足りなくなり、 個人融資でお金を貸してくれるという人をSNSで見つけ、申し込みをしました。 その時に口座を新たに作って貸してほしいと言われ、口座を作りその口座を貸しました。 約束の期日になっても一向にお金を貸してくれる気配が無く、口座も返して貰えず、自分がそのアプリにログインをしたらその口座が凍結。 そして、そ...

弁護士回答
    1
  • 妻の浮気と離婚要求による親権争いの可能性は?

【相談の背景】 妻が5月いっぱいで会社を退職し そこら辺から携帯ゲームにはまり ひどいときわ朝方4時5時までやっています。 子供を寝かしつけた後自分だけ違う部屋で寝落ちしていたり 子供が起きた時にいないということもあったそうです。 子供わ6歳と2歳です。 11月に妻が携帯ゲームで知り合った男性と密会したことが発覚しLINEの内容に好き 幸せだったのやりとり...

弁護士回答
    3
  • 何か罪になるか知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 SNS TikTokのTikTok LIVEでハイブランドのHERMESやLOUIS VUITTON、GUCCI、CHANELなどの模倣品の販売してる方がいました。 そのライブ中にも何人か購入している視聴者の方もいて、そのライブ配信者は振込先なども公開してたのでスクショしました。 他の視聴者の方が、偽物ですよね?ってコメントした人がいて、すぐに配信者にブロックされていて、 偽...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の計算について

【相談の背景】 県外に住む旦那と入籍しました。同居をする予定でしたが、あちらが仕事や金銭面など色々な理由をつけて同居を先延ばしにしています。しかしSNS等にて豪遊しているのを知り、現在は日頃の連絡もほぼとっておらず、このまま離婚なのかと思っていますが子供のことを考えると踏み切れません。この先の話し合いがしたいと言っても時間を作ってもらえません。その...

弁護士回答
    3
  • 不同意わいせつについてどうすればよいか?

【相談の背景】 18歳の高校生です。2年ほど前にSNS上で自分の自慰動画を売っている人がいて、その人から動画を買ってしまいました。相手の女の子の年齢は覚えてません。当時は知っていたかどうかも分かりません。もし、相手の女の子の年齢が13歳未満だと、強制わいせつ罪になる可能性があると聞きました。不同意わいせつ罪となってから時効も伸びて、仮に相手が12歳だとす...

弁護士回答
    1
  • 相手方の資力調査について

【相談の背景】 夫が職場不倫をし相手方女性と同棲し帰宅しなくなりました。現在、離婚調停、慰謝料調停中です。離婚については決着がつきそうです。あとは相手方(女性)との慰謝料の件です。この事で相談です。3回目まで調停に出ず、会社も辞め、夫に生活費を全て出させて、本人は友人や家族と普通に遊んでいるのをSNSにて拝見してました。4回目ようやくきました。「不倫...

弁護士回答
    2
  • 個人取引の契約書について

【相談の背景】 学びたい分野がありSNSで講座の広告があったため応募しました。 オンライン面接に合格し受講の権利を得たため、電子契約書にサインを残すのみとなりましたが、いざサインするとなると不安です。 費用を払ってでも受講したいくらい学習には前向きですし、面接官もきちんとした方でしたが ・全てネット上でやり取りしていること ・事業内容と比較し費用...

弁護士回答
    1
  • 銀行振込での商品購入トラブル、返金不可の可能性は?

【相談の背景】 4月末頃SNSを通じて知り合った方から銀行振込で約70万円ほどの商品を購入しました。その後商品を発送したと連絡がありましたが届かず。連絡をしたら商品が戻ってきたから送り直すと連絡がありました。発送前に問い合わせ番号を教えて下さいなど確実に受け取れるようにお願いしましたが教えてもらえず発送元の郵便局に問い合わせてもそのような商品は発送履...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 友人がお金を貸し、仲裁に入った結果刑事告訴すると言われています。

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前友人が知人にお金を貸しました。 返済期日を過ぎても連絡が付かず相談を受けました。 SNSで親御さんに今このような状態になっている為連絡を貰えないか、等の旨を貸した本人の了承を得てメッセージで合計五件送信しました。 返信は無かったのですがメッセージ送信後音信不通になっていた所に携帯が壊れていたという連絡と返済するつもりはあるから...

弁護士回答
    2
  • 国際ロマンスなのかなと、、、

ベストアンサー

【相談の背景】 2週間ぐらい前にSNSを通じて知り合った、アメリカ軍で医者として働いていて、現在ウクライナにいると言う男性と知り合いました。 LINEの交換をして毎日のようにやり取りをしており、そのうちにお互い好きになっていました。あちらは、独身、子供もいて、一緒に写っている写真などもおくってきたりして、信じていました。 つい先日、軍から退役できて、...

弁護士回答
    4
  • スリランカと日本間の写真無断転載

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前、離別したスリランカ人の男がいます。間に娘が1人いまして、離婚時私が親権を得ました。その離婚後、一切連絡も会うこともしていませんでした。 しかしたまたまSNSを見たらその彼の妹が母国で私の娘を自分の娘と称し、会社名を私の娘の名前で立ち上げ、更に私の娘の幼少期の写真を会社HPやTikTokなどに載せ会社宣伝をしていました。 本人にあ...

弁護士回答
    1
  • 撮影罪の送信の処罰範囲に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 撮影罪について 最近撮影罪という新しい法律が出来ましたが、これの送信罪の解釈に関して教えて欲しいです。 自分で撮影をした動画を送信したら間違いなく撮影罪の違反になると思いますが ネットやSNSで第三者から購入、ダウンロードした動画に関しては、本物の盗撮の動画なのか盗撮風AVなのか判断がつかないと思います。 この購入した盗撮風の動画...

弁護士回答
    1
  • 電話での診療拒否について

【相談の背景】 火曜日夕方、治療中の歯が治療前より痛みが増し、通っている歯科医院に診てほしいと電話予約するも、予約がいっぱいと診て貰えず。(診療時間内) 水曜日は休診日、木曜日は研修会で休診で、診て貰えたのは金曜日。 →結果的に抜歯しました。 私は火曜日に診察してもらえていたら抜歯しなくてもすんだのではないか?と伝えたが、診療拒否はしていない。...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割での兄弟間揉め事について

ベストアンサー

【相談の背景】 親が亡くなり、兄弟での遺産分割が始まりました。 生前から親や他の兄弟に対する脅迫や名誉毀損(警察に相談済み)をしてくる兄弟がおり、案の定、遺産分割でも脅迫を始めてきました。 脅迫とは、僕の親族(結婚相手のご両親等)に証拠もないことをバラしてやるや他の相続人に対し、親を殺したのはお前だとSNSに書いたり、LINEで連絡してくる、相続人の1人...

弁護士回答
    4
  • 妻の不貞に関する証拠について

ベストアンサー

【相談の背景】 今月初め、妻の不倫を知りました。相手は19才の会社員です。 こちらが持っている証拠は、 ・探偵が調べた、妻が相手の家に出入りする写真。数時間滞在、相手の顔は確認できなかったが、手を振る姿は映っている。 ・過去のLINEのやり取り。直接的な性交渉の感想・写真等はないが、頻繁に2人で会っていること、妻から「好き」などの言葉は多数、相手から...

弁護士回答
    3
  • スマホのメモに顧客情報を書いた場合の個人情報漏洩の可能性

【相談の背景】 銀行員です。最近上司に悩んでいます。以前から彼らの態度に頭を悩ませており、1名には以前から「お前」呼ばわりされており、1名からは感情を露わにして怒られます。1週間前、人事部にこれについて相談したところ、本日本社に行って面談しにいきました。最初に、何かメモを取っているか聞かれ、スマホのメモアプリを見せたところ、人事部の方のスマホでその...

弁護士回答
    1
  • ホテルへの弁護士会照会について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が4年ほど前に浮気をしていたようです。 たまたま浮気相手とのメールのやりとりを発見してしまいました。 オンラインゲームで知り合った相手と連絡を取り食事に行った後に同じビジネスホテルに泊まったようです。別々の部屋に泊まったようですが不倫を疑っています。今後、示談で慰謝料を請求したいと考えております。 浮気相手とはゲームとSNSで...

弁護士回答
    2
  • 自分の口座を売ってしまい振り込め詐欺に使われた後弁護士からの連絡

【相談の背景】 こんにちは。 1ヶ月程前に生活に困りSNSで出会った人に銀行口座を売ろうと思い作って渡しました。 結局お金は振り込まれず今に至ります。 先日弁護士の方から配達証明が来てあなたの口座が振り込め詐欺に使われている。 約20万下記の口座に振り込んで下さいと連絡が来ました。直ぐに電話をかけた所、払わないと捕まる、刑務所で何年暮らすことにな...

弁護士回答
    2
  • 知らなかった私の不倫

ベストアンサー

【相談の背景】 マッチングアプリで1年半前に知り合った彼が実は既婚者の可能性有り。「結婚してるのでは?」と聞いてもスルー「別に彼女がいるのでは?」には「いる訳無いでしょ。」SNSで奥様の存在を今月知りました。公開の名前も旧姓と彼と名字と2つ書いて有りました。(現在も)存在は、はっきりしていませんが黒に近いです。 1年半不倫をしていた事に気が付きません...

弁護士回答
    2
  • 証拠がなく、頻度の落ちたネットストーカーを懲らしめられますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ネットストーカーに困っています。 SNS(Twitter)で一時仲良くしていたのですが、告白され振ってから、しつこくつきまとわれています。 ・私の呟きに何度も投稿 ・その人のアカウント名が「〇〇ちゃん(私の名前)を愛している」 ・アカウントを作り直して何度もフォロー(1つのアカウントはブロックされるとフォローできなくなるので) など ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手からのストーカー行為に悩む女性が弁護士に相談、別れ方を知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前、SNSで出会った方と親しい仲になり、お互い既婚者でしたが、配偶者の愚痴を言い合ったりしているうちに不倫関係となりました。彼は結婚5年目で、出会った頃にはすでに婚姻関係が破綻していて奥様が離婚に同意してくれない状況だったようです。私と出会ったことをきっかけに家出をし、離婚に至ったようです。 彼は私との未来を思い描いており、旦那...

弁護士回答
    2
  • 人気品薄商品の抽選販売について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、都内で小売店を営んでおりますが、不良在庫の処分に困っております。そこで、定期的に少量入荷する人気品薄商品を活用して、不良在庫の処分を検討しております。 ただ、人気品薄商品と不良在庫を一緒に販売することは抱き合わせ商法として問題となるかと思います。 競合の大手チェーン店などは、人気品薄商品を抽選販売の対象とし、以下のような...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の精神的苦痛と引越しによる養育費減額の関係性

【相談の背景】 数年前に離婚しました。理由は性格の不一致によるものです。(親権は元嫁) 離婚後、元配偶者が虚偽の話をSNSなどを通して不特定多数の人物にばら撒いたり、面会を一方的に拒否などという事があり精神的参っていました。 また、職場に定期的に来る事が多かった為元配偶者に来ないで欲しいという旨を伝えましたが、自分は客として来てるとの事で、コミュニテ...

弁護士回答
    2
  • この書き込みは個人の感想として認められますか

ベストアンサー

【相談の背景】 とある方(以下Aさん)がSNSで他人に迷惑行為をしているのを見てとても不快な感情を抱きました。 その後、Aさんのことを取り扱った匿名掲示板がその迷惑行為のことで炎上した状態になっており、Aさんの行動に対する様々な是非や感想等が書き込まれていました。 私もその流れでAさんの行動に対する感想を数回書き込みました。 書き込みの内容は 「Aさんが...

弁護士回答
    1
  • 不倫における名誉毀損について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫における名誉毀損についての相談なのですが、相手が既婚と知らず肉体関係となり、その後不倫が発覚し相手の配偶者から連絡があり既婚という事実を証明するため私が既婚と知らなかった事実を知っている職場の同僚に説明し証人となってもらい、また仕事中だったため上司にも説明し仕事を抜けさせてもらったのですが、今はその上司並びに同僚に言ったこと...

弁護士回答
    2
  • 被害者が直接、詐欺犯を捕まえて警察に連れて行く

【相談の背景】 建設会社を経営しています。 直近で当社に求人にて採用したAと言う人物がいます。 言動や行動が常に不審だった為、SNSでAの名前を検索すると、4件の工事代金横領などを繰り返していた人物でした。 被害者の会もできており、行方を探されていました。 被害者の方と連絡を取りました。Aは下請けとして元請けに入り込み、工事代金を先に受け取り、翌日に逃...

弁護士回答
    1
  • 侮辱罪の証拠集めはストーカーになるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 縁を切ってきた人がYouTube配信で自分に対して実害を与えてきそう、頭がおかしい人という発言をした場合侮辱罪に当たりますでしょうか? また、私のSNSをみて「悪口を言われてる 」など事実と異なることを吹聴し続けられています (実際はその人とは全く関係のない人、主に不愉快なメッセージを私に直接送ってきた人への苦言などです) リアルタイムでの視...

弁護士回答
    3
  • スピリチュアル系の契約について

ベストアンサー

【相談の背景】 霊能力者の方に先祖に問題があると言われ、供養をお願いしました。 この時点で数十万というお話でそれ以外は何も説明はなし。 契約書もかわしていません。 その後のやり取りで出張費などの追加で数万円 ここで不信感がでてきたので、お断りしようとしたら、 ・ご先祖様に供養の願い下げをしないといけないからキャンセル料50%払ってください ...

弁護士回答
    2
  • 他人名義のFX口座について

【相談の背景】 FX口座開設案件という副業をSNSで見かけて参加させていただきました。 指定されたFX口座を自分で開設してあとは相手にアカウントを渡して運用してもらうって感じです。 手出しなしでお金を渡したとかもないです。開設時のボーナスポイント?で運用してると思われます。 弁護士監修の下行ってる副業と説明されました。 電子契約書も交わしました。 しっ...

弁護士回答
    1
  • 結婚を約束していた相手の裏切り行為

【相談の背景】 昨年の10月ごろにSNSで知り合った女性とLINEでやりとりしているのですが 結婚を前提にお付き合いしたいと言われ、それを承諾したのですが その後、同棲するまで生活が苦しいから、 支援してほしい 同棲しながら働いて返すという約束で 100万程度のお金を貸しています そのときに免許証とかは見せてもらっているのですが、未だに返金も同棲も進まず L...

弁護士回答
    2
  • ミスだったと言われいきなり報酬を奪われました。

ベストアンサー

【相談の背景】 フードデリバリーサービス会社にいきなり報酬を減額されました! ことの発端は4月1日の午前中通常の報酬は1件300円〜のところバグで倍の600円〜になって喜んでいたところ特定の配達で誤った収益を受け取りましたと通知が来て倍になってしまった分を売上から没収して来ました。(通常の報酬になりました。)確かに相手のミスだなとは思いますが例えば野球で...

弁護士回答
    1
  • ビジネスパートナーと個人間の契約書。違約罰600万

【相談の背景】 私から相手方に頼み、ビジネスパートナーとして契約書を結び、SNS広告事業を教えてもらうことになりました。 契約書の内容は自分が稼いだ金額の5割を相手に払う約束です。 また、その契約書にはいつでも相手方が思うように自由に(告知をすれば)契約内容を変更できる旨が書かれてあり、私は頼む側なこともあり了承しました。 10ヶ月ほど過ぎ、私がしっ...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノ 単独所持について

ベストアンサー

【相談の背景】 児ポ単独所持について、 先日18歳の高校生からSNSのDMで援募集で動画を一つ買ってしまいました。 やりとりはトークアプリ、送金は電子マネーでしました。軽い気持ちでもらってしまったことに後悔しております。 DM内で閲覧したのみで、保存(ダウンロード)や拡散はしていません。その後不安になり、やり取りしたアカウントの削除し連絡を絶ちました。...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為ではないと、思います。でも不安なので。

ベストアンサー

【相談の背景】 相手(異性)が既婚者ということを隠しており、SNS(マッチングアプリ等ではない)でやり取りしていました。 パートナーはおらず、独り身だと仰っていました。 以下のやりとりを見られました ①相手=今度、食事にいきましょう 私=はい、いきましょう (具体的な日時の指定はありません。社交辞令のようなものでした) ②相手=連絡先を交換しましょう...

弁護士回答
    2
  • PCセッティング作業を依頼したところ、PC内を不必要に詮索され、プライベートを把握されました

ベストアンサー

【相談の背景】 PCのセッティングを個人に有償で依頼した際、明らかに依頼とは関係のないフォルダ等を勝手に覗かれ、プライベート(仕事内容や勤務地、交友関係等)を把握されてしまいました。 PCは相手方に送り、個人的な写真等はデスクトップ等の目立つ場所から移動させていたので、敢えてドライブ内を探す事をしなければ目に留まる筈がない状態でした。 作業完了の連...

弁護士回答
    3
  • 浮気相手の女性に請求できる金額

【相談の背景】 1年間旦那が浮気していことを告白しました。 相手の女性が6月に妊娠し、おろしたことも自白していますが録音はありません。 ただし、その相手の女性からSNSを通して、そのときの妊娠検査薬の写真が送られてきました。また、「あなたの旦那さんいらんところで浮気して子供つくっておろさせている」といった内容を送ってきたり、その他にも色々と送ってきま...

弁護士回答
    2
  • ポンジスキームの詐欺について

ベストアンサー

【相談の背景】 3か月前にポンジスキームに参加してしまいました。 このポンジスキームでは、自分自身が(5000円ほどですが)出資することで日利5%稼げるということをお聞きしていたので、自分もついやってしまいました。資金は、本当に出金できたので、良いかなと思っていたのですが、つい1か月ほど前にサイト自体が飛んで無くなってしまったことに気が付き、これが...

弁護士回答
    1
  • 未成年との交際について

【相談の背景】 SNSで知り合った未成年の女性と正式に付き合っており、私は成人です。付き合って2ヶ月程経ってから1回だけお会いしてただ普通に遊び夕方の18時半にはちゃんと解散しましたが、相手の親御さんが自分と行動してたことを知らず、ただ遊びに行くとだけ伝えられていていましたが、親には承認が降りていない状態で遊んでる前提とします。 僕はただお付き合いをし...

弁護士回答
    1
  • 過去の性交渉を言いふらす行為について。名誉毀損やプライバシーの侵害に当たりますか?

【相談の背景】 過去の性行為の話を言いふらされています。 当時は性的な経験が無く、雰囲気に流されて行為に至ってしまったのですが、それ以外に現在の交際相手以外との性行為履歴は無く、周りからも貞操概念が高い印象を頂いております。当時の相手とは一夜限りの話でもあるため、周囲からの印象も最悪です。 上記の内容が最近、実兄にまで知れ渡ってしまい、私自身も...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償金が未払い。相手方の取引先に差し押さえの文書を送りたいがこれは違法行為ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 個人事業主です。顧客の代金未払いにおいて損害賠償請求の申し立てをしてこちらが勝訴しました。相手も個人事業主で代金は80万円ほどです。判決文も出ました。しかし3年余り経ちましたが相手方は支払いをしてきません。SNSなどで見る限り支払い能力はあります。 この裁判において弁護士の先生にお願いせずに裁判をしてきました。 今まで特に相手方に対し...

弁護士回答
    2
  • 友人との金銭トラブルについて

【相談の背景】 家賃や高熱費等の生活費は折半という約束で友人と2人で同居をしておりましたが、途中で相方の収入が足りなくなり自分がお金を貸して建て替えるという形になってしまいました。 それから数ヶ月が経って金額も積もってきたので月々分割をして返すという約束をしていましたが、一度分だけ支払った後に突然連絡を断たれ、行方をくらまされてしまいました。 貸...

弁護士回答
    1
  • 夫婦間の不正アクセス禁止法など

【相談の背景】 息子夫婦の離婚についてです。 嫁の浮気が発覚し、夫である息子が嫁のスマホを壊し、SIMカードを奪いました。 その後、息子はそのSIMカードを使い、勝手に中身を見たり、嫁の友達に嫁を装って連絡を取ったり、SNSのパスワードを変更したりと好き勝手し放題です。 浮気の証拠の写真などもそのSIMカードを使って証明し、慰謝料請求すると言っています。 ...

弁護士回答
    2
  • 友人が大麻所持逮捕、家宅捜査はあるのか。

ベストアンサー

【相談の背景】 初めまして。よろしくお願いいたします。 先月初旬、子供(未成年)の友人(成人)が大麻使用、所持で逮捕起訴されました。初犯で執行猶予となりました。 逮捕時子供は一緒にはおらず、後で逮捕をしりました。問題は逮捕前(2週間くらい前)に我が家の子供部屋で一緒に大麻を吸っていた為、これから我が家に家宅捜査が入るかどうかです。 友人の話では子...

弁護士回答
    1
  • 友人、元カノがもしも出産してたら?

ベストアンサー

【相談の背景】 友人が9年位前に別れた彼女がいます。 妊娠したんじゃないか?と友人は心配してます。 しかし、別れた時、彼女に連絡取る時に彼女の携帯が恐らく料金未払いで止まり、連絡待ってましたが来ることはありませんでした。 時々電話を掛けてみたものの繋がらないまま今に至ります。 別れる直前に妊娠したかもみたいな話を聞いたらしいのですが、真相は不明で...

弁護士回答
    1
  • 聞き忘れました。養育費とか以外で義務はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 友人が9年位前に別れた彼女がいます。 妊娠したんじゃないか?と友人は心配してます。 しかし、別れた時、彼女に連絡取る時に彼女の携帯が恐らく料金未払いで止まり、連絡待ってましたが来ることはありませんでした。 時々電話を掛けてみたものの繋がらないまま今に至ります。 別れる直前に妊娠したかもみたいな話を聞いたらしいのですが、真相は不明で...

弁護士回答
    1
  • 友人、別れた元カノが妊娠してたら?

ベストアンサー

【相談の背景】 友人が9年位前に別れた彼女がいます。 妊娠したんじゃないか?と友人は心配してます。 しかし、別れた時、彼女に連絡取る時に彼女の携帯が恐らく料金未払いで止まり、連絡待ってましたが来ることはありませんでした。 別れる直前に妊娠したかもみたいな話を聞いたらしいのですが、真相は不明です。 最近SNSでその時の彼女らしき人を友人が発見。 投...

弁護士回答
    1
  • 未成年とのビデオ通話(わいせつなやりとりはない)

ベストアンサー

【相談の背景】 未成年の女性に対してSNSのDMにおいて「ビデオ通話をしてくれた代わりに電子マネーを送る」という旨を送ります。 「顔と制服だけを見せてほしい、それ以外は見せないで大丈夫」と送り、それに了承してもらいました。 ビデオ通話をする際に、わいせつな画像のやりとりがなかった証拠として、画面録画をし、実際に顔と制服しか見せていませんでした。こちら...

弁護士回答
    1
  • クレジットカードを利用した投資詐欺について。カードの利用キャンセルできますか?

【相談の背景】 知人から投資の話を紹介され乗ってしまいました。 内容は、クレジットカード枠を利用して指定された商品を購入する決済をすると、カード引き落とし日に合わせて数%の利益を乗せて返金してくれるというものでした。 最初のうちは約束通り返金があったのですが、会社の経営悪化に伴い返金ができないと言われてしまいました。 カード滞納を防ぐため一部を...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから