27,912件見つかりました

法律相談一覧

• 風俗の営業許可に関する事

ベストアンサー

【相談の背景】 知人の知り合いの外国人がデリヘルの許可を取ったが、日本語が得意でないため、ホームページも日本語がおかしく、ネットなどの掲載も外国人のため断れたそうです。 知人からホームページのリニューアルからSNSでの宣伝や動画配信者への案件依頼などの代行を頼まれました。女の子の手配、金銭の授受などの営業行為は一切関与しません。 【質問1】 1 本...

弁護士回答
    1
  • チケット詐欺になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談の背景】 (前回質問したもの↓の追加です。) 欲しかったコンサートのチケットをSNSで譲ってくれる人を見つけて購入しました。先振込みをしてしまったのですが、公演直前に譲れなくなったと言われキャンセルになりました。その人とは今も連絡は取れており、返金もしてもらったのですが、他にも同じ人からキャンセルを受けてる人たちが、その人のこと...

弁護士回答
    1
  • 大麻取締法について、私は逮捕されますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、私が友人A の車を運転し、友人Aが助手席に乗っていました。コンビニにて警察に職務質問をされ、友人A のものと思われる大麻が発見されました。友人は自分のではないと主張しており、現在、共同所持の疑いにかけられています。私も警察に同行し、取調べを受け、現在は鑑定のために携帯電話を警察に預けています。私は現在大麻を所持しておりませんが、...

弁護士回答
    1
  • プライバシーの侵害、名誉毀損に対する対処方法

【相談の背景】 僕が通っている大学は全寮制で、コロナ禍で飲み会や外出が禁止されています。それがバレると退寮処分になってしまいます。 ある女子(G子とします)が他人の個人LINE(本人が絡んでいない、他人の携帯の画面をスクショしたもの)をSNSに載せたり、他にもトークの内容を大学に密告して合計12人を退寮させました。 このトークLINEの入手経路として、G子さんが他...

弁護士回答
    1
  • 裁判官の誹謗中傷の慰謝料の計算は掛け算なのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 書かれている文言は、精神異常者、部落民、犯罪者、嘘つき、同性愛者の蔑称、結婚できない、嫌われている、容姿に関する侮辱、このレベルのものがそれぞれ複数回です。 差別的なものが多いのです。ちなみに嘘つきだけでも10回ほどあります。事実無根です。 慰謝料が掛け算になるとすると、大量にあるのですが、なるべく全部、抽出した方が良いのでし...

弁護士回答
    1
  • 元交際相手との金銭トラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 私の婚約者が受けた被害についての相談です。 彼は以前お付き合いしていた女性に、お金を持ち逃げされています。当時正式に結納などはしていなかったものの、結婚資金として彼女名義の口座に彼がお金を送っていて、総額は300万円以上になるそうです。通帳を持っていかれたまま、突然連絡がとれなくなったとのこと。 これらはもう5年程前の話になりますが...

弁護士回答
    6
  • 盗聴盗撮犯人を捕まえたい

【相談の背景】 1年前より迷惑メールが増え、詐欺メールがあり、ネットの某掲示板で知人から誹謗中傷を書き込まれています。 サイバー警察に報告しました結果、スマートフォンの IDとパスワードん変更するように指導がありました。 警察は、相手側に忠告したようですが、 その後も掲示板に誹謗中傷があり、 私のスマホにあるアプリからの通知、SNSの知らないパソコンな...

弁護士回答
    1
  • 自撮り写真を送ってもらいました

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSで親しくなった女子高生に陰部の自撮り写真7枚と動画を数本送ってもらいました。一方でこちらの陰部の写真も見たいと言われたので3枚ほど送りました。 強要は一切しておらず「見たいなー」と言ったら、相手がご厚意でみせてくださいました。 相手とは仲がよく、性的な話以外の雑談でも盛り上がるほど楽しいので、訴えられる可能性はほぼないのですが...

弁護士回答
    1
  • 借金の追加請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 息子が別れた彼女に慰謝料含めて金銭賃貸書に基づいて返済をしております。最近になり書類以外の金額を請求されていたことがわかりました。相手のlineかSNSに金額があったものに対し わかった という返信のスクショがある ことに対し、息子は機種変時に当時のやりとりを残しておらず返信したこと覚えてないと言います。内容が仮に身に覚えのないものであ...

弁護士回答
    4
  • 財産開示手続き申請方法について

【相談の背景】 詐欺にあい3月2に一回目の民事裁判が行われましたが、相手は裁判に来ませんでした。4月20日に判決がでるのですが、恐らくその後も支払いはされないと思います。そこですぐに強制執行による給料差押えをしようと思い色々調べたのですが、財産開示手続きをおこないたいとおもっています。その中で相手の財産の有無を調べた経緯を記入するとありました。現状相...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • これらは恐喝、脅迫にあたるのでしょうか。

【相談の背景】 今年の話しなんですが仲の良い友人の財布からお金を抜いたのがばれてしまい口論になりました。 その時その抜いたお金の倍の金額を返して相手は受け取ったのですが、まだ納得しないみたいでした。その後なんですが恥ずかしながら自分には妻がいるんですが、その女性は『snsを使って妻の職場を調べたから反社会の人を使って妻を誘拐するぞとかお前も誘拐する...

弁護士回答
    1
  • 賞金の発生する大会を開催するのは違法ですか?

お世話になります。 まだ漠然としたプランしか無いのですが自分で大会を開きたいと考えております。 例えばインターネット上で 筋トレをやっている人を募集して一番筋肉のある人に ファッション好きな人を募集して一番おしゃれな人に賞金を10万円~100万を支払いたいのですが この場合、景品表示法など何らかの法律に触れてしまうことあるのでしょうか? また大...

弁護士回答
    1
  • ネットストーカーとして通報されている場合

ベストアンサー

御相談させて下さい。 長年ある男性とSNSでやり取りを続けて来ました。 先日まではその男性と電話で会う話しをしたり、うちに一緒に住む等話しをしていました。 ですが、その男性と色々言い争いになり、仲が拗れてしまい、ネットストーカーとして通報すると言われました。 その男性がもし、私の事をネットストーカーとして通報している場合、真偽を調べる方法はあるので...

弁護士回答
    2
  • 相手の指示に従ったが、ストーカー行為に当たるのでしょうか

相談の背景 口論と別れ話をした日を一日目として 2日目にやはり謝りたいと誠心誠意悪い点を直すので考え直したい旨を長文と複数のメッセージに分けて送信しました。その後暫く無視された後、終わった話だから連絡しないでくださいと言われました。 ここで身を引けばよかったのですが、何が悪かったのか教えてもらえるか丁重にお願いした結果答えてもらえました。しかし...

弁護士回答
    3
  • 風俗店勤務を旦那の会社に旦那宛ての手紙で密告

私は旦那に内緒で 風俗店で勤務していました。 月初め、旦那の知り合いだと名乗る人から SNSにメッセージが来て 旦那にバラす等、色々言われました。 そして先日、旦那の会社に 旦那宛てで手紙が届きました。 内容は私が風俗勤務している事と 不倫をしていると言う内容でした。 勿論、不倫の事実はありません。 手紙の他に写真も数枚同封されており ネットに載っ...

弁護士回答
    3
  • 嫌がらせ、ストーカー行為に対しての慰謝料請求について。

3ヶ月程度恋愛関係にあった人(交際はしていません)とのトラブルです。 私が関係を辞めようと持ちかけてから、その後1年間ほどSNSに悪口を書かれたり、リストカットの写真や首吊りの縄の写真を乗せて死ぬと脅されたり、暴言のメッセージがきたりなど粘着されていました。 1度住んでいるマンションの下まで来ていたときがあったため、通報しましたがそれ以降警察に相談し...

弁護士回答
    1
  • バイナリーオプションのツールの返金について。

11月にSNSで知り合った方から80%以上の勝率があるとのことで33万円のバイナリーオプションのツール(USB)をプログラマーを通して銀行振り込みで購入しました。 しかし、購入直後に本来は70万円する95%の勝率のツールを今なら追加の22万円で購入できるとのことで同様に銀行振り込みで購入してしまいました。 いずれのツールも使ってみると実際の勝率は低く、利益もマイナ...

弁護士回答
    1
  • 嫌がらせ 誹謗中傷 に腹が立ちます。

ベストアンサー

加害者の兄から 私の会社のお客様相談センターにある事 ない事をメールを送って来たり その者よSNS等で 誹謗中傷の投稿があり 少し悩んでいます。 警察に相談しましたが 現状だと 事件にまだこの状態だと出来ないとの事だか 本人には注意を促して頂きましたが 一時的に収まりますが また続きます。 その当人には 精神疾患者で生活保護を受けていて 地元の弁護...

弁護士回答
    1
  • 別れたストーカーの元彼女が妊娠

彼女と同棲していました。 彼女は情緒不安定な面があり、盗聴器をつけられる事や暴言、探偵をつけられるなど苦痛の日々でした。 別れたいが、事実でない事を世間にSNSで言いふらして仕事をできなくするなど脅されて別れる事ができませんでした。 そこで警察に相談、要約別れる事ができました。 しかし、そのタイミングで妊娠を告げられました。 彼女はピルを飲むからゴ...

弁護士回答
    1
  • 匿名掲示板で悪口を書いてしまいました。訴えられるのでしょうか?

1週間前から、動画配信者の悪口を匿名掲示板に書き込んでしまいました。 書き込んだ内容は •歯が黄色い •髪の毛が焦げた様な頭だ •料理が下手なのに頑張ってる •子供に着せる服が似合わない、です。 その掲示板には2000件位の悪口等が書かれていて、自分も軽い気持ちで書いてしまい後悔してます。 またその配信者は誹謗中傷等がその掲示板だけでなく、SNS等にも沢...

弁護士回答
    1
  • 相手方 会社クビ 養育費は、どうなる?

ベストアンサー

現在 子どもの認知の調停が終わり、養育費の調停を申し立て中です。 来年の1月に養育費の調停を行い、来年に入りすぐに裁判所へ今年の源泉徴収の紙を送ります。 認知の話を進めていると相手方が今月に会社クビになった。と言ってきました。 去年も会社をクビになっています。 そういった場合、養育費は どうなってしまうのでしょうか。 相手方、私の今年の収入を見て...

弁護士回答
    2
  • 投資詐欺疑いに個人情報の流出

2週間ほど前にSNSで知り合った外国籍を名乗る女性から投資をすすめられ、海外のブローカーを紹介され、FXをはじめました。あるアプリに、ブローカーの口座をつくり、投資額は30万円です。 その後、LINEでのやりとりで投資を続けているのですが、同様の手口の投資詐欺の話を聞くにつれ心配となっていることがあります。 1、口座をつくった際に、キャシュカードと、運転免...

弁護士回答
    1
  • 犯罪予告をしてしまったかもしれません

犯罪予告の基準につきまして こんにちは、私は高校生です。コロナ禍において、感覚過敏のためマスクが出来ません。 精神的におかしくなっていた頃、学校の先生に言われた「マスクをしないで公共機関に乗ると、危ない人に刺されるかもしれないよ」と言われ、「私はマスク警察に刺されるんだ」と思い込んで「マスク警察がもしもマスクしていない人を刺す気でいるのなら包丁...

弁護士回答
    1
  • ECサイトの写真の無断盗用された側の対応方法

ベストアンサー

自分が代表の法人でECサイトを運営しています。自分が撮影した写真が他社(ECモールの店舗)に無断盗用されていることを発見しました。また、お客様から掲載許諾を頂いた写真も無断盗用されています。お客様は憤慨しており、弊社に怒りが飛び火しかねません。。SNSで調べると、どうも違法行為を繰り返している転売屋のようで悪評が載っていました。 まずECモールの権利侵害...

弁護士回答
    1
  • ネイルサロンから二度当日キャンセルをされて、連絡が取れなくなっています。

個人で経営しているネイルサロンについてどのような対応ができるかお伺いしたいです。 先日何度か通っていたネイルサロンに予約を入れたところ、当日の予約時間1時間前に発熱の為予約日を変更したいと連絡がありました。 その後何度か調整のやり取りをした後、9日後に予約が取れました。 再予約をした当日、再度予約時間1時間前に、体調不良と精神的な理由で予約キャン...

弁護士回答
    1
  • 接触禁止条項 違約金の請求に関して

ベストアンサー

主人の不貞があり、不貞相手との間で接触禁止条項を含めた示談を交わしております。 記載内容は電話やメール、SNS等如何なる理由があっても私的な接触をとらない、違約した場合は一回につき10万円を支払うといたしました。 最近主人から元気ですか?などと不貞相手の方へメールをしており、不貞相手もそれに受け答えするようなやりとりを見つけました。 これらの内容...

弁護士回答
    1
  • 交際相手に暴行を受けました。謝罪文を要求したいです。

2020年6月中旬に当時の交際相手(飲酒状態)に相手宅にて、突き飛ばされ、頭部外傷と頸椎捻挫と診断されました。 7月に、警察に相談に行き逮捕は時間が空いておりできないかもしれないとのことで、口頭注意して頂きました。 反省してもらう代わりに謝罪はいらないと伝えましたが、警察が訪問した日に、SNSに反省してない投稿、連絡はするなと警告したようですが、連絡が3回...

弁護士回答
    2
  • この場合、個人を特定して逮捕されますか?

ベストアンサー

この場合、個人を特定して逮捕されますか? お恥ずかしいことなのですが、三年以上前に インターネット掲示板にて 自分が立てたスレ内で違法な書き込みをしてしまいました。このスレを『Bスレ』とします。 つい最近そのスレを見返していて 自分の書き込みに気付き、 すぐ掲示板の管理人さんにSNSのDMにて 違法な書き込みをしてしまったのでスレを削除してほしい...

弁護士回答
    1
  • ホテル内での窃盗について、虚偽の被害届を出されています

先日、友人から連絡があり相談しました。 友人は某SNSで売春をしていたとの事でして 会っていた男性とホテルの中で行為の内容について揉めたとの事。 その際返金するように求められ、断ったら警察を呼ぶと言われたようです。 それで全額返すと伝えても警察を呼ぶと言われ、怖くなってホテルから1人で出たみたいです。 その後、男性が友人に多額の現金と時計を盗まれ...

弁護士回答
    2
  • 反社会的勢力のような相手にヤクザと言ったら法的措置?

ベストアンサー

(特定されないようにボカしを入れますが) SNSで反社や悪徳商法の手口やクスリ、合法を前置きとした怪しい商売のノウハウなどを日常的に書き込んでいる業者系の人がいて、そのアカウントを指して「こいつがヤクザのようだ」という風なことを書き込んだところ、「ヤクザ扱いされた。事業に影響がでる。特定し、名誉・信用棄損で法的措置をとる」と宣言されました。 馬鹿...

弁護士回答
    2
  • 脅迫発言で捜査が開始される可能性を教えていただきたいです。

ベストアンサー

以前質問した者です。ゲーム中に、とある事情(喧嘩などではないです)からボイスチャットで何の前触れもなく「特定して殺す」と複数回連続して発言してしまい、一緒にプレイしていた見知らぬ二人(発言の前後にトラブルなし)を脅迫する形になってしまいました。発言を聞いた二人にとっては訳のわからない状況であったと思います。発言後は何も発することなく普通にプレイし...

弁護士回答
    2
  • 金銭トラブル、借りていないお金を払う必要はあるのか

元彼に1万5000円程借り、詳しい日程は決めていませんでしたが月初めにお金を返す約束をしていました。 しかし、1日に彼がギャンブルで4万程使ってしまい 「すぐにでもお金が必要なのに、いつになっても返す日にちを言わないで曖昧にしてるから増やす為にやった、貸した金とお前のせいでギャンブルに使った金合わせて5万返せ」 といいだし5万請求されました 「5万返さないな...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償請求(主に慰謝料)の請求について

損害賠償請求(主に慰謝料)の請求についていくつかお尋ねしたいことがあります。 現在、元交際相手からSNSに無断でログインされ、既に判決(猶予期間)が出ております。 この猶予期間中の動きとして問題ないのか教えていただければ幸いです。 1、内容証明郵便にて慰謝料請求を行う 2、確定判決までに誠意ある返答がない場合、上記と判決に関する書類の謄写をもと...

弁護士回答
    1
  • 暴力・浮気・未婚出産

暴力で家を追い出されたまま未婚で出産しました。 去年彼との間に妊娠が発覚し結婚前提で同棲開始。 同棲してから浮気と暴力が頻繁になりました。 妊娠を期に私は仕事も辞め職を無くしました。 妊娠後期に入り、喧嘩暴力の末、彼に家の鍵を無理矢理取り上げられ家に帰れなくなりました。 出産・産後の今も荷物は家に取りにいけないまま実家で過ごしています。 出産が...

弁護士回答
    3
  • ネット上の誹謗中傷について。訴えられる可能性はあるのか。

ベストアンサー

数日前にSNSで「根性ないのかよ」や「胸糞悪い」「気分悪い」という相手を煽るような発信を一回だけしてしまいました。一度きりです。 相手の名前は出していませんが、誰が見ても分かるような内容となっています。 相手から「誹謗中傷だ」「もうすでに弁護士に相談している」と連絡がきたので、その後一度落ち着き本当に反省をしました。 謝罪をし、「然るべき対応...

弁護士回答
    1
  • 未成年ナンパが会社に通報されました

駅でマスクしてる可愛い子に「ごはん行こう」とナンパし「お小遣いあげるから」とか「LINE交換どう?」とか芸能関係の仕事をしている自分の名刺を渡し「芸能界に興味ない?」と迫りました。「私芸能事務所に所属しているのでSNS登録でどうですか」と言われ登録。それで自分は諦め彼女とバイバイ。やりとりは1分ほど。 彼女が実は16歳だったとはつゆ知らず、その後彼女は怖...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫相手が住所を教えてくれず困っています。

妻の不倫相手に訴訟を視野にした内容証明を送りたく、相手本人に確認したところ、個人情報だから教えられない。会社に送ってくださいと断られました。謝罪の言葉もなくです。 1 この場合、相手の住所が分からないままで訴訟できないという認識ですが、いかがでしょう? こちらも弁護士をつけて調べてもらうしかないものでしょうか? 2 電話での会話で、自宅の住所...

弁護士回答
    3
  • プロパイダーからの意見照会書が届くまでの期間

ベストアンサー

ご覧頂き有り難うございます。 掲示板の開示請求について質問させてください。 今年の1月末にAさんがSNS上でとある匿名掲示板の内容が誹謗中傷にあたるとして開示請求をすると投稿されました。 恥ずかしい話、私も該当掲示板に書き込みをしたことがあり(私の最終書き込みは昨年の10月だと思います)、内容は個人的にはそこまで酷いものではなかったと自負しております...

弁護士回答
    1
  • 未成年詐欺をするつもりはなかったのですが後日逮捕されます。

未成年の詐欺事件で知りたい事があります。 SNSでチケット売買をしてましたが、チケットが手に入らず入金された金額は遅れながらも返金してましたが、返金が遅れた相手が警察に相談に行き警察から連絡がきました。後日出頭して携帯を没収されてしまい、相手方と連絡がとれなくなり、音信不通で返金もできない状況になって、それが詐欺となり後日逮捕されることなりました。...

弁護士回答
    2
  • 不貞相手の会社への損害賠償請求について

妻が不倫をしていました。 不倫男は、宅配サービスの配達員です。 妻、不倫男共に、不貞の事実を認めております。 しかし、不倫の内容が自宅に物を届けた際に、不倫の打ち合わせや、行為に及んでいる事を示唆するSNSのやりとりがありました。 両者にはこの事実を知った事は伏せています。 勿論、妻、不貞男は業務外にも不貞は働いています。 これに対し、宅配サービス...

弁護士回答
    3
  • 名誉毀損の犯人の疑いをかけられ、慰謝料を請求したい。

ベストアンサー

名誉毀損の犯人の疑いをかけられました。 同僚Aが、同僚Bは不倫をしているという噂をSNSのダイレクトメッセージを使って職場の人間にばら撒きました。同僚Aは、Bや上司に噂をばら撒いたのは私だと虚偽の告げ口をしており、私は皆んなの前で上司に叱責され、職場に行き辛くなりました。 身の潔白を晴らす為、証拠を集めてAを問い詰めたところ、Aは自分が犯人だと認めま...

弁護士回答
    1
  • 自殺幇助について不起訴を勝ち取る方法

ベストアンサー

私は自殺幇助の容疑者として現在在宅事件で取り調べを警察から受けています。 警察の取り調べが終わったら検察調べに移るといわれました。 検察調べが終わった後に起訴か不起訴か在宅のまま言い渡されるそうです。 snsで知り合った方に睡眠薬が欲しいといわれて最初は何に使うのか分からずあげてしまいました。 そして自殺する為に人が少ない場所がどこにあるか?を聞か...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為にともなう示談書の内容についての質問です。

ベストアンサー

不貞行為による示談書の内容についておしえてください。 慰謝料金65万円。分割での支払い。 示談書の内容 (完全解決) 本示談書の締結及び慰謝料支払い済みをもって、本件不貞行為について解決したものとし、追加的な請求や異義を述べてはならない。但し相手方が本合意書の定めに反したときに当該相手方に対し法的請求を行う場合は除く。 (関係解消) 不貞...

弁護士回答
    1
  • 肖像権について質問です

ベストアンサー

ネットにアップされた画像の人物や雑誌に載った人物の横顔を参考に正面顔や斜顔を想像して写実的な絵を描いてネットに公開したいのですが法的に問題はありますでしょうか? つまり実在の人物を参考に人物画を描きたいです。 私は、その人物の正面顔を知らないので、横顔から想像して私が描いた正面顔や斜顔はその人物の実際の正面顔と同じになるはず無いと思うのですが、...

弁護士回答
    1
  • 事件を期待するような書き込みの違法性

ベストアンサー

大分昔のことですが、SNSで、 とある政治家の返信等で、 「●●(政治家の名前)は派遣労働者ばかりの世の中にして貧困者を増やしている。  そんなことを続けていると、貧困者が増えて池田小の事件みたいに、  テロで政治家がターゲットになる事件が起きる!!  むしろテロが起きたほうが世の中は良くなるかもしれない」 とか、そんなような投稿が、 その政治家...

弁護士回答
    2
  • 誹謗中傷と言われたことについて

つい先日誹謗中傷で亡くなられた方のハッシュタグがSNS上で作られましたが、Aという人物が冥福を祈るよりも前に自分自身のブログの宣伝(自分も同じように誹謗中傷を受けているなどの内容)とともにハッシュタグを付与している投稿を見かけました。 現在も冥福を祈る言葉は出ておらず、私はこの言動に対し「亡くなった方を利用して売名したいのだろうか?」という旨の投稿を...

弁護士回答
    1
  • 2枚の画像が同一人物であるかに関わらず児童ポルノになるのでしょうか?

ベストアンサー

最近、SNSでこの投稿を再投稿したら、この女の子の性的行為の動画を配布しますという文言と共に 女子高生らしき女子の画像(普通のプリクラ)と 脱衣所で着替えている、上半身裸で下半身が下着姿の、顔が隠れた後ろ姿の女性の画像が、 2枚一緒に投稿されているのをよく見かけます。 そこで質問なのですが、 上記のように18歳未満の女子の普通の写真と、顔が隠...

弁護士回答
    3
  • 内部告発とその後の処分について

ベストアンサー

某企業に勤めています。 コロナで企業から飲み会カラオケ禁止の通達が出ている中、同期が20人超えで飲み会カラオケの会を開いていました。 自分は参加しなかったのですが、その人たちがトークアプリの同期グループで会の写真をあげていたため、SNSに集合写真と共に「この状況でこんなことをする人たちと一緒に働きたくない」と投稿してしまいました。 この会自体が会社に...

弁護士回答
    1
  • トークアプリで脅されています。アドバイスよろしくお願いします。

トークアプリで男性とトラブルになりました。 一度だけ体の関係で金銭を受け取りました。 二度目に会う約束をしたのですが、けじめとして会うのをやめようと思い、前日にドタキャンしてしまいました。 男性は有給を取っていたらしく、腹を立てています。 本名を知られており、名指しで「覚悟しておいて」という脅しのようなことを言われました。(トークで言われました...

弁護士回答
    1
  • 18歳と成人の同意があった性行為は処罰の対象になりますか?

ベストアンサー

SNSで知り合い、3回ほど会いました 3回とも夜10時前でした。 交際もしていない、言わば体だけの関係で 親は相手を知りません。 3回目会った時に 1万円でというふうに 援助交際目的がありました 言ったのは女性 相手も同意しホテルにいきました。 帰りに1万を出された時 男は貸しねと一言いい1万を女にあげました それから2ヶ月 催促のトークアプリからの連絡が...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから