27,908件見つかりました

法律相談一覧

• 理不尽な離婚請求について。SNSのやり取りは離婚事由にあたりますか?

【相談の背景】 結婚して5年目の専業主婦です。昔の異性の知り合いとSNSで連絡を取っていることを旦那に伝えたら「もうやっていけない」と言われました。私としては、会ってもおらずやり取りの内容もやましいことは何一つないので、「久しぶりに連絡きたよ」の報告程度だったのですが、「軽い女のために生活費払うのがアホらしい」と言って離婚をほのめかします。 旦那の仕事上...

弁護士回答
    1
  • 家族がSNSで自分の悪口を書いた場合、名誉棄損になりますか?

【相談の背景】 弟がSNSで私の悪口を書き込んでいました。めちゃくちゃ太っている、トイレをウ○○まみれに汚す、裸で踊る、屁をこきながら煎餅を食べるなどありもしない嘘ばかりの内容です。私の名前や写真を載せていない為、特定されないから名誉棄損にはならないと弟は言います。また、「冗談だし、事実とは異なる。実際太っていないから、名誉棄損にも侮辱罪にもならない...

弁護士回答
    1
  • SNSでの動画と画像購入。児童ポルノに考えられる場合について

ベストアンサー

【相談の背景】 3ヶ月前にSNSで女性からモザイクのない卑猥な動画や画像を購入しました。動画や画像は女性が自分で事前に撮影し用意したものであり、こちらからポーズを指定して撮影させたのではありません。女性のアカウントには年齢の記載はありませんでした。年齢の確認を事前のメッセージのやりとりでしていなかった自分も悪いです。見たところ年齢が若くこれは児童ポ...

弁護士回答
    2
  • プライベートSNS上での風俗勤務ばらし。訴訟は可能でしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】  風俗店に勤めている者です。イン*タグラム上で、私の在籍していた店名と源氏名を書いたアカウントが私の父のアカウントをフォローしました。その後イ*スタのダイレクトメールのやりとりで、私の下着の画像やその他の自撮り画像などを父に送りつけられました。  個人情報保護のため、SNSの名前は伏せてあります。 【質問1】 こちらを名誉毀損とプラ...

弁護士回答
    1
  • 身に覚えのないSNSの投稿で受任通知書が届いた

【相談の背景】 2日前、全く身に覚えのない受任通知書がレターパックライトで届き、大変動揺しています。 内容を簡略化致しますと、 ・先月、内容証明を送ったが受理されず、レターパックライトで再送した。(しかしながら、内容証明という書類はなく、この受任通知書のみの送付でした。) ・ユーザー名 「@●●●●」(←私のユーザー名では勿論ない。) による投稿内容につい...

弁護士回答
    1
  • 削除済のSNS投稿でも名誉毀損の証拠となりえますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 すでに削除された投稿について、スクリーンショットの画面だけでは証拠に成り得ないでしょうか。 SNS上で実名を晒したうえで性病を持っている、反社会勢力と関りがある等といわれていました。しかし突然、個人メッセージに一方的な謝罪と二度と言及しないという言葉、投稿削除がありました。これで終わったと思ったら、ここ数か月また私について誹謗中傷...

弁護士回答
    1
  • 主人がSNSで裏アカ女子と繋がっていたので離婚を考えている

ベストアンサー

【相談の背景】 2022年4月に主人がSNSで裏アカ女子と繋がるアカウントを私に内緒で作り、女の子たちの下着姿、裸、自慰行為等の画像動画を見たりコメントしたり、また女の子に卑猥なDMをしていたのを発見したので、「今後はこの様な卑猥なアカウントを見たり作ったりしないで」と伝えて約束しましたが、同年8月、また卑猥なアカウントを作って裏アカ女子と繋がっていました...

弁護士回答
    4
  • SNSで虚偽の政治活動を支援者が書いていました。罪になるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 5日前、SNSに「問題視されている鉄道ファンのマナーの件で(政党名)議員が動いています」と支援者の方が書かれていました。 活動内容が気になり、政党に電話して聞いたら「そういう活動はしていません」と言われました。 【質問1】 この場合、虚偽の活動内容を書いた人は何か罪にあたるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • SNS(Twitter)拾い画アイコンの著作権について

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前、電話番号で複数のTwitterアカウントを作成しました。しかし、ユーザー名を忘れてしまい、ログインできなくなりました。 電話番号で既存のアカウントのユーザー名を検索しても「この電話番号は複数登録されています」と出てしまい、アカウントを削除できません。 そのアカウントを作った時、あまり覚えてないですがインターネット上のアニメ...

弁護士回答
    3
  • SNSでの名誉毀損被害、会社への迷惑メール被害について

ベストアンサー

【相談の背景】 SNS上でこの人に強姦されたと個人情報を晒されております。 晒されている個人情報は顔写真、名前、年齢、職場、住まいの地域、実家の地域です。住所は特定されておりません。 約2ヶ月の間に私に攻撃的な投稿を繰り返ししております。 投稿内容は、避妊すればいいわけじゃない、性病をうつされた、鬱になった、帰り際見送られなかった、両親はどうやって...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • SNSでの匿名同士の喧嘩から発生した訴え及び賠償請求

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の9月頃、匿名同士で楽しむSNSのとあるコミュニティで、そこの管理人様と言い争いを展開している人(仮にAさんとします)がおられました。 そんな中、そのコミュニティに新しく入って来た人が「自分はロム専門で通りすがりでこのSNS内のさまざまな場所を読んで回っているが、このコミュのAさんに対する発言は目に余ると言い出して(この人を...

弁護士回答
    4
  • SNS、匿名アカウント(いわゆる捨てアカ)同士の喧嘩

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSで開示請求すると言われました。 先日、とある芸能人の公式アカウントに 根拠のない嘘の羅列(◯◯は礼儀がなっていない、お前のファンはセンスが無いなど)でリプライを送っている匿名アカウントを発見しました。 私自身とても応援している方だったので自分が言われたことのように傷つき、 庇いたいという想いや正義感から、その匿名アカウントに対...

弁護士回答
    2
  • 画像検索で検索した商品画像をSNSで投稿してしまった

【相談の背景】 画像検索で検索した商品画像を今まで数回、SNSで投稿してしまいました。 おそらく、通販サイトの画像だったと思います。現在は、著作権に関わるかも知れないと思い、その投稿は削除しております。 【質問1】 この場合、著作権侵害などの罪に該当しますでしょうか。

弁護士回答
    2
  • SNS誹謗中傷案件で警察は情報開示してくれるのでしょうか?

【相談の背景】 画像共有アプリで誹謗中傷を受けました。 最初はDMによる接触が来て「あなたの彼氏は浮気してるよ」とか。その後無視していたら誹謗中傷の写真投稿を始めました。 内容としては、私の写真(ギリギリ顔が見えない、体の部分だけ)を画像共有アプリに投稿し、そこに侮辱罪に当たるような誹謗中傷の内容を書かれてました。 私のSNSや友人のSNSからスクショ...

弁護士回答
    4
  • 住所特定未遂によるSNS上への住所予測書き込みについて

ベストアンサー

【相談の背景】 配信者で特に個人情報を注意すること無く、外の歩き配信を行って自宅と思われる場所の近く(範囲半径100m)付近で配信を切る場所を頼りに、「家はこの辺かもしれない」というような書き込みをSNSでしてしまいました。住所や建物名 の特定までは至っていませんが、非常に反省しております 【質問1】 この場合相手側から何かしらの弁護士への相談が入った...

弁護士回答
    2
  • SNSで突然あなたたちに対して裁判を起こすと言われたのですがどうしたらいいでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 4月の頭に私の相互が何もしていないのに突然SNSで晒され、相手に晒し投稿を消してほしい、という旨をDMにて伝えたところ、晒した相手は「家族がいるから無理」「5歳児を育児放棄しろと?」と訳の分からない理由で突っぱねました。 相互は話にならない、ということで、私は第三者ではあるけれど相手に「相互が嫌がってるからやめて欲しい」と言っても第三者...

弁護士回答
    1
  • SNSに写真を上げたところ、写っていた人から訴訟するとメッセージがきました。

【相談の背景】 SNS上に公共の場で撮影し、写っている人をモザイク処理した写真を載せたところ、写真に写っていると自称する人からその写真を削除しろ。しないと法的手段に出る。というメッセージが送られてきました。 モザイクが薄くなっていた部分に写っていた持ち物と、モザイク越しに見えた服装の色合いなどで判別したとのことです。 【質問1】 この場合、どうい...

弁護士回答
    1
  • 完全匿名制だったSNSで、IPアドレスは開示請求できるのだろうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在は廃止されていますが、とあるSNSサイトにて、既存の登録ユーザーが完全匿名で投稿できる機能がありました。 当時の匿名投稿は、運営側でもどのユーザーが投稿したかわからない完全匿名制になっていたそうです(運営に確認済み)。 ==追加情報== 通常の開示請求は以下の流れと認識しており、今回は「1」についてのご質問です。 1. コンテンツ...

弁護士回答
    2
  • SNSでの実名等の公開、夫婦生活の悪口の公開について

【相談の背景】 結婚相談所で出会った人と結婚しましたが、わずか1ヶ月足らずで特段の理由もなく家庭内別居になり、元夫のSNSに「離婚したい」と、私とのLINEのやり取りを公開していたのを見つけ、2ヶ月強で別居、その後離婚しました。 【質問1】 元夫の投稿には事実ではないことも書かれていて、私の名前や私のLINEと分かるアイコンまで出していましたが、この場合...

弁護士回答
    1
  • 民事裁判の判決文をsnsで公開すると言われています。差し止めることはできますか?

【相談の背景】 互いに既婚者の不倫関係のもつれで、相手との民事裁判を控えています。 きっかけは相手がSNSで私の裸に近い写真を無断掲載したことで、和解のための食事の場で口論になり、私が席を立つと引き止められたので、ワインを相手にかけました。店を出てから引き止められ、腕を引っ張り脇腹を蹴り上げられ、肋や顔を負傷しました(診断書あり)。 その後、メー...

弁護士回答
    1
  • SNSで卑猥な画像をもらいましたが、児童ポルノであった場合の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめまして。 よろしくお願い致します。 児童ポルノの所持についてご相談させてください。 まずは、経緯について述べさせてください。 マッチングアプリで知り合った人が特別な画像を見せてくれるというので、カカオトークでつながりました。 その人は自分が男性であり、自分の彼女の裸画像を見せるとして、たくさん送ってきました。 向こ...

弁護士回答
    1
  • SNS投稿について、投稿者を自分ではないと否認続けること。問題ないか?

ベストアンサー

【相談の背景】 過去、SNSにご近所への文句を投稿したところ「誹謗中傷、名誉毀損で訴訟を起こす」と言われてます。 投稿内容は「路駐やめろ」「騒音やめろ」「ゴミ散らかすな」「乱暴な運転やめろ」などとともに、該当のお宅の付近の道路や散らかったゴミの写真を載せました。(なので、相手はたまたま気付いた模様) 何度か、自宅に直接訪問されて「訴える」「投稿者...

弁護士回答
    1
  • SNSから児童ポルノの可能性がある動画をダウンロードしてしまった

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、SNSのランキングサイトから児童ポルノに抵触するであろう動画を深く考えずにいくつかダウンロードしてしまいました。 ダウンロード後、すぐに我に返り、動画はすべて削除を行いました。 軽率で愚かな行動を深く反省しています。 自業自得ではありますが、不安で不安でたまりません。 誠に自分勝手な質問になりますが、どうかお知恵をお貸しく...

弁護士回答
    1
  • SNSでの誹謗中傷、LINE上での個人情報の公開

【相談の背景】 以前から友人に画像共有アプリ上で、私の名前を入れずにストーリなどが記載されており、証拠としてストーリーのスクリーンショットなどを保存しているのと、それとは別で私のタブレットを無断で操作し連絡先などの情報をLINE上でほかの友人たちに流したりなどを行われました。 【質問1】 この場合、証拠があれば訴訟を起こし賠償金は獲得できますか。

弁護士回答
    1
  • SNSアカウントは横領になりますか?データの返還についてご相談がございます。

【相談の背景】 正社員の従業員がSNSで弊社の商品PRを担当しておりましたが、先日退職する事となりました。 アカウントは個人の携帯でもログインできるようになっており、勿論会社の携帯でもログインできるようにパスワードを控えておりました。 アカウント自体は弊社の顧客様もフォローしている為顧客データが詰まっております。 退職する前に本人にアカウントは...

弁護士回答
    1
  • 3年前のSNS鍵アカウント内での悪口

ベストアンサー

【相談の背景】 2019年2月頃、とある投稿のスクショと共に、自分の鍵アカウント内で悪口を書いてしまいました。(スクショした投稿の内容に対して“ 性格悪いな~”など) この鍵アカウントは自分の愚痴を吐くためのものだったので、フォロー、フォロワー共にずっと0人の状態です。 最近ふとこの鍵アカウント内の自分の投稿を見返していて、「これは誹謗中傷に当たるの...

弁護士回答
    2
  • SNSのわいせつ画像のDM送付が罪に問われるかどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 ・自身は男性、相手はおそらく女性 ・SNSで性器の画像の閲覧をしてほしい人旨の投稿を実施 いいねを付けた人に性器の画像を送るという旨を明記 無修正の性器画像を投稿 ・いいねを付けたアカウントに無修正の性器画像をDMで送付(そのアカウントのいいね、は削除されている) ・その後、弁護士相談を法テラスでしていて、明日に実施するという旨のDMが届...

弁護士回答
    1
  • SNS等の動画のQRコードを用いた商品の説明

【相談の背景】 商品を販売するにあたり、SNSや動画共有サービスや動画共有アプリの動画のアドレス等のQRコードを掲示し、 お客様自身で商品の動画を見てもらう事で、商品の特徴などの説明を行いたいと考えています。 【質問1】 動画の無断使用については著作権、許諾等の問題が発生すると思いますが、 動画リンクを掲示し、お客様の意志で動画を見てもらう上では法...

弁護士回答
    1
  • SNS上の侮辱行為についてご意見お願い致します

ベストアンサー

【相談の背景】 働いていた子をクビにしたところ、報復のつもりなのか…SNS上で店を名指しでここのお店に気をつけて騙される。などの投稿をされています。 【質問1】 この場合、損害賠償や慰謝料など請求することは可能でしょうか? 【質問2】 また、なにか罰することは出来るのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • SNSでの名誉棄損について、あだ名、イニシャルでも個人が特定できる場合

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSで大多数にはわからなくてもあだ名、イニシャルなどを使われている場合に、職場の人には誰かわかる場合には訴えることは可能でしょうか。また、それとわからなくても、集団に属する人が特定しようと履歴をさかのぼると特定が可能になる場合にはどうでしょうか。 お答えよろしくお願いいたします。 【質問1】 もし慰謝料をとろうとする場合の相場は...

弁護士回答
    1
  • 会社SNSへ書込をした兄への損害賠償請求

ベストアンサー

【相談の背景】 家族構成は私(弟)と個人事業主の兄、父は既に死去、母が先日死去した状況です。 過去、母・兄・私の3人で話し合い、兄がうつ病の母と同居しながら介護をすると自ら宣言したにも関わらず、その後私の相続分を阻止するため、私が提案した母の支援話を拒否し、私が介護放棄をしていると非難の文書をしつこく送りつけてきたので、弁護士経由で兄へ絶縁の...

弁護士回答
    1
  • SNS上の「殺してやる」発言についてご教示ください

【相談の背景】 同じ会社に既婚女性の部下がいます。 その部下よりSNSにて、私宛てで殺害予告と取れる投稿が鍵無しでありました(後に削除された)。具体的には、 「夫が俺が文句言ってやろうか?とか泣かせる奴は俺が殺してやるとか穏やかじゃなくて草」という内容です。 更に自身の投稿に、 「ていうかまじで穏やかじゃなくて草」とスレッドして部下の夫の本気度合い...

弁護士回答
    1
  • SNSでの自作自演行為によるトラブル(2回目)

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSで自己凍結したくて、悪口をたくさん投稿して、別のアカウントからその投稿を通報しました。 悪口は鍵垢なのとフォロワー0人なので誰にも見られて無いと思います。  後から不安になってその投稿は全部削除しました。 【質問1】 この場合、名誉毀損罪に問われる可能性はどの位ありますか? 【質問2】 僕はひとまず安心して大丈夫ですかね?

弁護士回答
    1
  • 約2年前にSNSで受けた誹謗中傷について

【相談の背景】 約2年前にSNSで誹謗中傷されたのですが、未だに心の傷が癒えません。私はうつ病を抱えており、その件で悪化しました。 【質問1】 身元を調査し、慰謝料請求することは可能ですか?(当時のスクショ保存しています)

弁護士回答
    1
  • snsで死ねと言った相手が死ぬと損害賠償は認められますか?

【相談の背景】 少年とSNSでトラブルになりました。 使用済みのライブのチケットを、まだ使用していない程で少年に売りつける詐欺のようなものをしていました。私が先にチケットの番号(番号があるとコンサートに入場できる仕様)を送ったが、少年からは代金のプリペイド式ギフト券が支払われませんでした。 私が「払わないなら裁判をする」「ipアドレスから住所特定して裁...

弁護士回答
    1
  • SNSで迷惑行為をする者には対処法によっては、名誉毀損になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私はSNSで配信者をしています。 SNSの利用規約で禁止されている出会い行為をしている男性A氏(匿名)が各方面で女性にセクハラを始めとするイジメ行為をしています。 【質問1】 このA氏の悪質な行為を仲が良い女性数人に教えたいと思います。できれは女性のグループチャットを作成しA氏が危ない人だということを教えたいのですが、問題がありますか? ...

弁護士回答
    4
  • SNSでトラブルになり、相手が自殺しました。損害賠償責任は生じますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 少年とSNSでトラブルになりました。 使用済みのライブのチケットを、まだ使用していない程で少年に売りつける詐欺のようなものをしていました。私が先にチケットの番号(番号があるとコンサートに入場できる仕様)を送ったが、少年からは代金のプリペイド式ギフト券が支払われませんでした。 私が「払わないなら裁判をする」というと「やめてください!ごめ...

弁護士回答
    2
  • SNSアカウントに不正ログインしてしまった可能性がある場合

ベストアンサー

【相談の背景】 心配性なため、頻繁にSNSで不正アクセスがないかログイン情報を調べていました。 しかしある日何度も繰り返し行なっていたからか、エラーが起きるようになりました。 ログインしようとした際に、パスワードを何度入力しても弾かれ、やっとログインできたと思ったら、真っ白な画面になり、フォロー、フォロワーが0で「読み込めません、やりなおしてくだ...

弁護士回答
    1
  • ブランドの商品画像を自分のSNSの投稿に転用することは罪になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 SNS運用をしてフォロワーを増やし、最終的にマネタイズ (企業案件やファッションブランドの立ち上げ)に繋げたいと考えています。 発信内容は主にファッションコーデの紹介で、様々なブランドの服を組み合わせたお洒落なコーディネートの作り方を提案したいと考えてます。 その際に、使用した服の写真を投稿画像に入れたいのですが、公式のオンライン...

弁護士回答
    1
  • 某SNSアプリでの故意ではない児童の水着画像の閲覧

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、某SNSアプリでとあるグラビアアイドル(成人済み)の方の写真を見たいと思い、名前で検索をしたのですが、その際に字を一文字間違えてしまい同姓同名の別の女子中学生と思われる方の水着写真がヒットしてしまい、目的の写真ではなかったのですぐにページを戻りました。 【質問1】 この場合に私は児童ポルノの単純所持で逮捕されたり、嫌疑をかけら...

弁護士回答
    1
  • SNSのDMでの未成年者との18禁語りについて

【相談の背景】 SNS上で共通の趣味で親しくなった未成年の女の子と、一年ほど前までDMで好きな男性キャラクターの性行為の様子を、キャラA「セリフ」キャラB「セリフ」のように何度か互いに文章を書き込み会話をしていました(私は成人女性です)。しかし、お恥ずかしながら最近になってこれは良くないと気づき、相手の子に事情を説明し、今は他愛のない会話を続けております...

弁護士回答
    2
  • インターネット SNS DM わいせつ物頒布等罪

【相談の背景】 先日SNSのDMにて陰部の動画を送信してしまいました、相手の方の年齢は分かりませんが送っていいとの許可をもらった為送ってしまいました。その動画に個人情報が載っていた為DMのやり取りを削除してほしいと言ったのですが返信がなかった為アカウントを削除しました。動画が晒されないからまた相手方が警察に通報して、警察から連絡が来てしまうのではないか...

弁護士回答
    1
  • 身に覚えの無いSNSへの書き込みの犯人にされ、訴訟すると言われています。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、弁護士事務所から通知書?が届きました。9月まで勤めていた会社からの依頼だそうで、内容を見てみると、私がSNSに投稿した内容が虚偽や名誉毀損にあたるため慰謝料300万円を払え、じゃないと訴訟を起こすとの事でしたが、同封されていたSNSの書き込みのスクショに覚えがありません。書き込みの内容は「〇〇会社はパワハラの温床」「〇〇会社の管理職...

弁護士回答
    1
  • SNSの"既読"は内容証明郵便と同じ事になるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費未払い分について、時効援用通知書を元妻に内容証明郵便で送付したのですが、受け取ってもらえず戻ってきてしまいました。数日経って元妻からLINEで「内容証明郵便を送ったようだけど、宛先の住所には住んでないから内容を教えてください」と連絡がきました。住んでないのに郵便の件を何故知っているの?と確認すると、親族から聞いたとの事。受け取...

弁護士回答
    3
  • SNSで知り合った女性に金銭要求され、渡した途端に逃げられた

【相談の背景】 SNSで知り合った女性に金銭を渡すかわりに、体の関係を持たないかという話を持ちかけられました。 相手は自称19歳です。 待ち合わせの場所に行き、20000円をその場で手渡し。 コンビニで食べ物を購入している間に逃げられました。 もちろん体の関係はなし。体にすら触れていない。 相手の顔はコンビニの防犯カメラに映っており、おそらく買っ...

弁護士回答
    2
  • 妻と不倫相手のSNS証拠集めと精神科について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間7年。 6月から妻が不倫相手と同棲中 調査会社に依頼し、不貞の証拠は撮れてます(宿泊撮2回分) 妻の主張はモラニゲを主張。 私からのDVやモラハラを主張しています。 その証拠は妻と私のLINEの記録。 あとはスマホ内のメモ書き。 私へのDVやモラハラもありました。 こちらに関しては証拠はありません。 私はいち夫婦喧嘩の延長だと思って...

弁護士回答
    1
  • 至急:未成年とのSNS上でのやりとりのみによって、犯罪性が問われるか

ベストアンサー

【相談の背景】 当方は成人男性 埼玉在住です。 相手は未成年(17歳)女性 東京在住です。 先日、SNS で「家出」に関する書き込みをしていた未成年の女性と連絡をとりました。 その際、相手とのやりとりの中で、泊まる場所は提供できるが、性行為などを求める気がない旨を伝え、相手の居住地に近い東京都内で、住居を手配いたしました(その他、近況のやりとりなど他愛の...

弁護士回答
    2
  • SNSのエロ垢、アカウント凍結、児童ポルノ疑いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 初めて質問させてもらいます。つい昨日まで僕はSNSでエロ垢を作り、女子中学生、女子高生などのエロ垢をフォローし、いいねとフォローで画像を送るという投稿にいいねしたり引用投稿したりして実際に無修正画像をdmで送ってもらったり、また男性器を送って欲しいという投稿をした人にはdmで自分の無修正の男性器を送ってしまいました。そして昨日17歳か18歳...

弁護士回答
    1
  • SNSで自分の陰部を見せるという投稿をし訴えると来ました、逮捕されたくありません!

ベストアンサー

【相談の背景】 先日SNSでいいねしてくれた人に自分の出す瞬間の動画を送るという投稿をしました 絶対にいいねが来てない人には送ったりはしてません それでまたいいねが来たので送ると、弁護士に相談して訴えますと写真付きで送られてきました 訴える内容はいきなり送られて不快な思いをした。 相談は2回目なのでなるべく早く話をお願いしますと言っていました 僕が...

弁護士回答
    1
  • SNSにて風俗求人掲載 職安法にて起訴されるケースは?

【相談の背景】 インターネット上に風俗店の求人情報を掲載してしまった場合に、金銭のやり取りが認められないにも関わらず職安法違反にて起訴される可能性はありますでしょうか? 【質問1】 起訴されるに至る証拠や材料はどんなものになりますか?

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから