法律相談一覧
-
円満調停、離婚調停の弁護士さんへの相談
【相談の背景】 夫婦喧嘩の末に別居となり 話し合いができないため 円満調停を申し立てたところ 相手側は弁護士をたて、離婚調停、婚姻費用調停を申し込んできました。 当初相手側は離婚する気はないと話していましたが、別居後に再びlineで折り合いのつかない話し合いになったため、離婚を考えています。と連絡があり 円満調停の書類が届いた後、3週間して離婚調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破局した後の嫌がらせにどう対処をしたら良いのか
【相談の背景】 22歳と17歳で交際をしていましたが、別れをきっかけに17歳の方が22歳に嫌がらせをしてきています。 同性愛者で両方とも男ですが、17歳の方が22歳に対して人生を壊すと脅してきたり、家族や友人に同性愛者の事をばらすなど精神的に追い詰めてきています。 さらに17歳の方は両親と暮せる状況ではなく、22歳の家で暮らしていて、別れても帰る場所がないの一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停調書の効力はわかるのですが酷すぎます
ベストアンサー【相談の背景】 先生方宜しくお願い致します。 5年前に調停離婚で離婚して調停調書も作成して成立しました。子供が二人居て上の子供は大学を終わりました。下の子供がこれから受験なのですが、いきなり何の相談も無く塾の夏季講習の請求書が26万と月謝の2ヶ月分11万がLINEで子供から送られてきました。調停調書には進学に関するお金は払う事になってますがあまりにも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
約束していた交通費を貰えずドタキャンされた事を罪に問いたい。
【相談の背景】 昔働いていた水商売のお店のお客さんと会う約束をしていました。 領収書を持ってきたら払うから、新幹線使ってもいいよ、グリーン車も使っていいよと言われました。 新幹線は使わず、片道800円程度かけ向かいました。 相手から到着したと言われた為駅から出ると、連絡が途絶えた為改めてLINEで文面で聞いてみたところ、 こんな事やめた方がいいよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パパ活で知り合った方にお金を預けたのですが、返してもらえますか?
【相談の背景】 2日前にパパ活サイトで出会った男性と電話していた際、「お金を増やしてあげる。今振り込んだら10月1日には4倍のお金を振り込んであげる」といわれ、インターネットバンキングで20万と10万の計30万円を振り込みました。 次の日怖くなり「増えた分はいらないので10月1日までに振り込んだ30万円を返金してほしい」と連絡をしましたが連絡がありません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の浮気、不貞が許せないです。
ベストアンサー【相談の背景】 教えて下さい。 婚姻20年。 妻の様子がおかしいと思い妻の携帯のLINEを見たらもろに職場の男性と不貞した事を書いてました。 「今日体が怠いのは昨日のエッチのせいかしら久しぶりにしたもんね」等、これはデジカメに撮りました。 後、男性の妻に宛てた手紙もコピーしました。 男性の家も名前も分かりました。 私としては離婚したいです。 とりあえ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
急な退職についての退職届けについて
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前にパートとして入社してきて 数日前にLINEで退職を伝えてきました。 翌日に電話をし、色々と事情が重なり今月の出ているシフト分も全て無しにしてすぐに退職したいとの事でした。 誓約書付きの退職願を記入する為、後日荷物を取りに来る時に連絡をと言いましたが、私がいない時を見計らって早々に荷物だけ持って帰りました。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解消、ガスの契約名義人と口座名義人について
ベストアンサー【相談の背景】 彼と一方的な別れの申し出で同棲を解消しました。 ガスと水道の契約名義人が彼、口座名義人が私です。(口座引き落とし) 同棲していた家の名義は彼のため、別れてすぐ私が家を出る流れとなりました。 ちょうど月のすぐ初めに出て行き、彼も賃貸を引き払う予定ではいるが2週間が経とうとしてもまだ出て行く気配がありません。 ガスと水道は私はほぼ使って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元恋人からのプレゼントの返却義務について
【相談の背景】 半年以上前に元恋人に電化製品を、一部は今まで使っていたものを自宅から配送という形で、一部はECサイトから直送という形でプレゼントしていただきました。これについては、こちらのメールを探せば出てくると思われる配送業者のお届け記録と、あちらが所持しているであろう配送依頼記録が証拠として存在いたします。またその際、ほぼリアルタイムで友人複...
- 弁護士回答
- 4
-
-
残業隠しによる会社都合退職
【相談の背景】 現場監督として働いています。 今年に入って月の残業時間の平均が95時間ぐらいです。 しかし80時間以上の残業時間を記録すると本社からの是正指示があるため、上司からの指示によりサービス残業となっています。 実際の指示は翌月に超過した分をつけてくれという内容なのですが毎月残業時間を超過するため実質サービス残業扱いです。これまでつけれてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
個人間の金銭のやり取りについて、snsにキャッシュカードの写真を晒された
【相談の背景】 半年ほどかなり歳上の彼女がいまして3ヶ月程前に別れました。 付き合ってる間は生活費や娯楽のお金を振り込みで90万ほど貢いでくれていました。 別れる際や別れたあとに『全部お金を返せ』『詐欺師!』『知り合いの元ヤクザが現場仕事やってるけどそこで稼ぐか?』『警察に被害届けを出してるけど一括で22万振り込めば示談にしてやるよ』『捕まりたくなけ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停 子供の面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。妻が出て行き、私が子どもを養育しています。離婚には双方合意しています。妻は自己愛性パーソナリティー障害で、長年私や子ども達は苦しんできました。 同居していたころには、妻は子どもが学校に行くのをしぶると、手を引きずり無理やり車に押し込んだり、何かにつけて私には非はない、悪いのはあんた(私)と攻め立ててきました。別居後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産後の支払い義務
【相談の背景】 2年前に友人に130万ほど貸して 簡易的に借用書も書いてもらいました 自己破産の後も返済するとゆう形で書いてもらいました 何回か支払いはありましたが その後自己破産して 残り100万円程あります 自己破産の手続きも あなたには払うけど とりあえずここにサインしてと頼まれて 信じ切ってほいほいサインしてしまい ました 私が経営するリ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の慰謝料請求について
【相談の背景】 結婚して20年。 夫は、口が悪く、威圧的な態度でいます。 私が家事を手伝ってほしいとか、何かをして欲しいとか言ってもイヤな顔をします。 夫がウソをついていて、それを指摘しても、「ウソじゃねぇ!!」と言い張ります。 私は、夫に対して何も言えなくなりました。 イヤな顔をされたりするのがたまらなくイヤで、心臓が締め付けられそうになります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚だと嘘をついていたときの慰謝料請求について
【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った方と3回ほど会って交際し、1ヶ月ほど経った後に私の友人と偶然マッチングアプリで会っており、すぐに別れました。 その後SNS等で調べると彼は既婚者で、わたしに伝えていた名前も偽物だとわかりました。 交際の前から恋人はいないか、結婚はしてないかなど何度も確認していたのが全て嘘でした。 性行為も行っておりますので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
動画配信サイトでの発言が名誉毀損になるか知りたいです。
【相談の背景】 口約束ですが、お互い明らかに結婚の意思があり、お互いの両親にも紹介をしていた婚約者(彼氏)の不貞でお別れしたのですが、そのことを動画配信サイトで話しました。 それは、事前に彼に「配信サイトでネタにします」という事を伝えており、「なんでもネタにしていい」という許可を得てやった事です。LINEの文章も残っています。 人物名はもちろん年齢も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の浮気の証拠を掴みました。
ベストアンサー【相談の背景】 妻と婚姻25年。 先日妻の浮気、不貞の証拠を掴みました。 相手の男性の名前、家も分かりました。 浮気の証拠はLINEのやりとりで不貞した事もはっきり書いてます。 妻は遊びで浮気してると思います。この男性と一緒になる事は考えて無いと思います。 薄々私にバレてるのは分かっていると思いますがまさか証拠を掴まれてるとは思ってないので私が追求し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の和解金の相場や妥当な金額はありますか
ベストアンサー【相談の背景】 結婚10ヶ月。 突然、夫から離婚を突き付けられました。 夫は市役所職員で20年位働いています。初めは月々4万、2ヶ月前からは5万程生活費(食費込み)を受け取っていました。ボーナスがでてもくれませんでした。 私は近くのスーパーで働いていますが、収入は少ないです。 扶養には入っていません。 離婚理由は性格の不一致の様なものです。 突然離婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お金をデリへル嬢に貸して逃げられました。取り返す方法は有りませんか?
【相談の背景】 デリへル嬢と親しくなりプライベートで会うように成りました。 その嬢にお金を五回に渡り総額360万円を貸しましたが返済をせずに逃げられたしまいました。携帯電話・LINE・SNS全てブロックされ連絡の着けようが有りません。聞いていた住所・名前・誕生日全て偽りでした。 その方の友人4名とその方と何度か食事したりしましたが、友達と口裏を合わせててい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃折半の約束でしたが支払いを拒否しはじめました。残り期間の家賃を払ってもらうには?
ベストアンサー【相談の背景】 同棲したいと言われマンションを借りました。家賃は折半の約束です。契約時も同席して契約者(自分)、同居者(彼女)それぞれ契約書に自筆の署名をして部屋を契約しました。 こちらは以前住んでいた部屋を解約、引越しをしましたが、彼女より『親にダメと言われたので住めない』と言われました。 今までは家賃を半分支払ってもらっていましたが(一度は住むと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞において、探偵を通して慰謝料請求された場合の対応について
【相談の背景】 パパ活アプリを通して出会ったことのある人が既婚者だったようで、奥様から探偵を通して慰謝料請求をされています。 既婚者と知っていたのと、相手とのLINEで、妻というワードが出ていたのでここは私自身の思慮も浅かったです。 会った期間の短さに対して請求額が高いかもしれないと今になって思いますが、 探偵から渡された請求額と支払い期日が書かれ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
元カノに何回も連絡を取ることはストーカー行為ですか
ベストアンサー【相談の背景】 以前交際していた二十代の元カノに、何回もLINEやSNSのダイレクトメッセージを送りました。 その子とは別れたのですが、別れた後も連絡は取り合いたいと伝えたら、その子は連絡を取り合うことについてはオーケーしてくれました。 しかしもう一度会いたいというメッセージはやんわりと許否されました。それから連絡はつかなくなりました。 最近どう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の裁判について!
ベストアンサー【相談の背景】 不倫慰謝料の裁判について 不倫して慰謝料請求されています。 過去、 元奥さんは彼から慰謝料を300万近く貰ったと聞いていて それを今争っています。 当初は示談で45万で話が終わることになっていました。 離婚したとの事だったので 今でも彼と関係を続けていたら元奥さんが怒って、示談では許さない 彼から貰ったお金も慰謝料じゃない 100万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫している旦那より離婚請求。拒否できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が離婚を求めてきました。 理由は私といる事に我慢の限界とのこと。 離婚を求められる前より不倫に気付いていた為問い詰めたところ、不倫は認めましたが肉体関係は無いと言い張っています。また、不倫と離婚については関係ないとこ事。 不倫について 探偵による調査報告書 (2人で食事からシティホテルに入る 翌日シティホテルより別々に出てく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士さんの対応について
【相談の背景】 娘が相手のモラハラにより、うつ病になり、5歳の孫と実家で暮らし、2年が経ちます。すぐに、婚姻費用は調停に申し立てて、速やかにすみ、生活は実家にいるので成り立っています。 その後、半年ほど前に弁護士さんに依頼して、離婚の意思、養育費、親権のことなどの内容証明を相手方に送ったのですが。なんの進展もなく、弁護士さんからいっさいの連絡もあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の始期について
【相談の背景】 婚姻費用の始期について質問です。 ①1年前に別居 ②別居後最初の半年間は、生活費として月10万円が支払われたが、以降は生活費の支払いは一切なかった。 ③その為権利者はLINEで、 生活費を払ってくださいと半年の間に、二回メッセージ送った。 ④義務者は婚姻費用分担調停申し立てを起こした Q1. この場合、婚姻費用の始期は、いつになります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
患者様から嘘のクレーム
【相談の背景】 2年前に2ヶ月だけ勤めた小規模保育園。 私は看護師として入りました。立ち上げ1年の保育園であり、保育園における感染症対策において雇用主に不信感がありました。何の感染症だかわからなくても預かるといった内容です。その他にも他の保育士も国からの改善手当が払われないと言った声も聞き、長く勤めるのは怖いと思い辞めました。辞めた後、誓約書が送ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚を隠されていた証拠がない
ベストアンサー【相談の背景】 既婚を隠され、肉体関係のあった相手に慰謝料を請求しました。 謝罪したい、慰謝料も払うと周りに漏らしていたので それならと思い、請求したのですが 肉体関係のみなので、支払い義務はないので、要求に応じないとの返答が弁護士から書面にて届きました。 悔しかったですが 早く縁を切りたかったので それを飲みました。 そして相手は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラで裁判起こさず慰謝料請求したい
ベストアンサー【相談の背景】 時効になるかならないか瀬戸際の3年ほど前のことですが、親会社のマネージャー職から受けたセクハラ(数度体の関係あり)に対して慰謝料を請求したいです。 証拠は残っていません。LINEのやり取りはありますが、こちらが被害者と明確なものは多分ありません。 明確に拒否はしたものの家に泊める、泊まること自体にはに明確な拒否はしていませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 自身の不貞により、離婚します。子ども11歳、共働き、持ち家ありです。 不貞後、合意書によりお互い慰謝料なし、接触禁止条項ありで和解、その後接触禁止に違反し、現在違約金支払予定となっています。 離婚するにあたり、財産分与で御相談です。貯金を子どもと3分割するよう相手に言われました。また、頭金を私の親からもらい購入した2人名義の家から近...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美人局にあっているかも
ベストアンサー【相談の背景】 まず初めに、自分は結婚しております。 今年初めに、職場の元同僚と何回か関係を持ってしまいました。 二ヶ月くらい、関係が続き三月末ぐらいに 相手からいきなり、婚約者が怒ってるからと連絡が深夜に来ました。(婚約者の旨は伝えられていませんでした) 場所を決めて、自分、相手、相手の婚約者?の人と三人で話した際、職場とか奥さんに話すと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄で慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 数年来の知人男性(過去に交際していた時期もあります)とここ最近2年程で急接近し、自然と交際が再スタートして妊娠が発覚しました。 交際中、私の家にも頻繁にきておりましたし、親も相手をよく知っております。 入籍日も決めており、一緒に住み始める住居を探している最中、今後の生活費の事等で口論になり、何日間も音信不通になりました。 解決の話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司の脅し等、法律にひっかかりますか?
【相談の背景】 はじめまして。会社の上司について、相談にのっていただきたいです。 友人(女)は、会社の男性社員とW不倫の関係にあります。 噂が広まり、上司から呼び出された様です。 そこで、上司にスマホのLINEの履歴を見せろと言われ、男性の方は素直に差し出しました。 友人(女)の方は握りしめていたスマホを力づくで上司に奪われ、中身を見られまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同性のネットストーカー
【相談の背景】 半年くらいネットストーカーに遭っています。 始めは軽い誹謗中傷レベルでしたので 私も1度言い返す場面もありましたが、 くだらないと思い完全に無視したらエスカレートし ブロックしても別のアカウントから大量にメッセージがきます。 メッセージの内容は支離滅裂ではありましたが、下記のような事が書かれていました。 ・弁護士から書面が行きます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務以外の話し合いについて
ベストアンサー【相談の背景】 小学生の集まりのような会社で 日々ストレスを抱えながら勤務を している会社員です。 どのような部分がストレスかと 言うとトラブルになる内容が 僕としてはすごく幼稚です。 ・仲良いメンバーでランチに行くと 私たちは誘われてない 人選んでて不公平や、などの文句を 言う人がいてたり ・プライベートでも仲良い人と (男女の関係になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届の破棄について
ベストアンサー【相談の背景】 仕事から帰ってくると、妻の荷物が全てなくなっていました。机の上に離婚届と結婚指輪が置いてありました。 電話しても出ず、LINEをしても既読こそ付きますが、返信は一切ありません。 思い当たる節は、私の妻へのモラハラやDVです。そのきっかけになったのは妻の不倫です(5ヶ月で複数人) 何度か妻と2人で協議しましたが、2人の答えは離婚はしない。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
雇用契約書を交わしていないアルバイトの突然の解雇
【相談の背景】 6月1日にあるバイト先の社長から今月末で辞めるように言われました。 今までアルバイトをほとんどしたことがなく雇用契約書を交わしておらず就業規則も提示されたことはなかったのです。 何も大きなミスはしたことはなく、これからも続けるつもりいたのですが、突然やめてくださいと言われました。 理由を聞いたところ、近々事務所を移転するにあたっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男女間プレゼントトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 男女トラブルについて 好意を抱いていた男性に対し 約束事をして高価な品物(約28万)を購入しあげました。 ですがその約束を破り、連絡自体拒否されてしまいました。(購入から約2週間で) 1.相手側自ら商品を選び予約した。 当初20万とのことで聞いていたが支払い前日には24万になり、当日支払い日には28万になった。支払いしなくてはならない状況に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
アプリ開発でエンジニアと連絡が取れなくなる先に会いました
【相談の背景】 個人のエンジニアにアプリの開発を依頼してましたが料金を支払ったら連絡が取れなくなってしまいました。 マイルストン方式で少しずつお金を支払っていて合計8,000,000円以上払いました。最後のお金の支払いをした後連絡が取れなくなってしまいアプリ自体の納品もそのままされないまま納期になってしまいました。 アプリ開発費用のほかに人件費やその他準...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の今までの言動について
【相談の背景】 不倫相手の男性から、殴られたこと、それを警察や病院に行かないでくれと言われたこと。(2年前)。卑猥な写真を共通のグループLINEに大量に流される。(操作ミスから)。意図的に見知らぬ男に卑猥な写真を送信される。(相手の男性は特定できず)。いつも車を停めている場所に覗きの男性を呼ぶ書き込みを掲示板上で行う。やめて欲しい旨を伝えても何度も繰り返す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手について 許せない
【相談の背景】 ダブル不倫をしていました。 お互い、相手にはばれていません。 半年と少しでお互いの性格の違いなどで別れる話になりました。 ネットで知りあったのですが、新しいアカウントを作りSNSなども探られています。 相手のアカウントを知っていればブロックも出来るのですが。 もちろん付き合っていたので連絡先はわかりますが、アカウントを教えてもらえま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与の取り消しについて
【相談の背景】 現在、不倫慰謝料を請求されてる側です。 減額交渉をしています。 (弁護士を通じて) これまでの経緯は、 不倫相手は現在の私主人です。 主人は慰謝料100万円支払い済み 家財、家電は相手へ。 調停離婚成立後に、 元妻から、学資保険証書をよこせと連絡あり、私に今後慰謝料請求しないなら、渡すという約束で、渡しております。 調停調書に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気の慰謝料、接近禁止の誓約書
【相談の背景】 嫁が浮気をしてます。 男性側も既婚者です。 現状は私にバレていることを気づいていません。 LINEを盗み見て判明し、 その後に自家用車にICレコーダーを設置して 電話で喋っている時等録音してます。 男性側へ示談での解決を提案したいと考えています。 嫁には言わずに、男性とコンタクトを図り 今後一切、私の妻へコンタクトを取らない 私の妻へは私との話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解提案合意されない場合
【相談の背景】 【相談の背景】 生活に困ってる知人にお金を貸した後、line等ブロックされ連絡が取れなくなりました。 その後住所を探し、内容証明と支払督促を送付し連絡が取れ、貸した分だけ返してもらえました。 そこでご相談なのですが、私もお金を借りて知人に貸し、その分の損害と内容証明、支払督促の費用等と自身がした借金の不安や連絡が取れなかいことに強...
- 弁護士回答
- 3
-
-
副業サイトに手をつけてしまい支払うよう要求されていますがどうしたらよいのでしょうか?
【相談の背景】 初めまして。 私はお金がほしくて副業を探していた所お家で出来てスマホさえあれば誰でも簡単にお金が稼げるという魅力的な宣伝に目をつけ、そのままLINE登録をしました。 そこでは0円ではじめられるとしか書かれていなかったのに、トークを進めていくうちにマニュアルを買わなければならないと言われました。 内容はそのアプリの登録方法や皆さんがどの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収の本人訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 債権回収で本人訴訟を起こそうと考えています。 弁護士さんに相談に行ったうえで費用を考え本人訴訟に決めました。 手続きについて教えてもらうためにあと何度かは弁護士さんに相談に行くつもりです。 そこで相手にはこのまま返済が無ければ弁護士さんに相談のうえ訴訟を起こす事にしました。と伝えています。 相手は弁護士さんの登録番号を聞い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠 彼と彼の親に反対されてます
【相談の背景】 妊娠10週目です。 彼の親に産むか産まないか決める権利はありますか? 【質問1】 彼とはまだ付き合ってから2ヶ月くらいの関係で浅いせいで 彼とは私の過去が嫌で別れを告げられ別れました。子供の事はずっと話し合ってましたが、彼はおろして欲しい一点張りでした。 【質問2】 でも、私は産みたいと言い続けてたら わかった。自分の子供ってこと...
- 弁護士回答
- 8
-
-
性的に襲われたと虚偽の事実で言いふらされた件について、逮捕の可能性はありますか?
【相談の背景】 以前、飲み屋で知り合いネットカフェに同行した女性が、私に襲われたと友人達に主張しているそうです。 その女性と私はネットカフェに入る直前にラブホテルに行こうとし、2件満席だったためカウンターまでしか入れず、仕方なくネットカフェに入りました。ネットカフェの中では、私は何度も「性行為したくないならしなくて大丈夫だよ」と聞き相手は「恥ずか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
研修費 退職 不当訴訟 損害賠償
【相談の背景】 この度、マッサージ店を入社後3ヶ月で退職します。 最初に、研修費60万かかるが2年勤続すれば免除という内容の誓約書にサインしています。 しかし研修内容が60万に相当するものではなく、 おかしいと思い、 またお給料の面でも聞いていないことを最近、後から言われたため、 労働基準監督署へ直接行き、 60万に関しては労基法16条に違反し支払わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の金額について
ベストアンサー【相談の背景】 お恥ずかしながら、私と夫は不貞一回が元配偶者にバレ、相手は調停離婚をし、半年後に私達は再婚しました。 夫は調停離婚し、相手へ財産分与を全てし、100万円の慰謝料を支払い済みです。 調停準備書?には、200万円とありましたが、財産を渡すので100万円と決着がついております。 また、私にも請求予定と書いてありました。 離婚が確定したのち、...
- 弁護士回答
- 1
-
「line」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから