法律相談一覧
-
数年前のチャット援交で警察の捜査は可能か?
【相談の背景】 数年前チャットサイトにて未成年の子とLINE交換をしました。 ただ実際に会うつもりはなく顔の写真を交換して適当な理由をつけて断るという事を繰り返し行っていました。 先日当時連絡をした子の1人の親から連絡があり、事情を説明した所娘は裸の写真を要求されたと言っていると連絡がありました。 双方、トーク履歴写真履歴が残っていませんが、向こうは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現金の窃盗事件での逮捕可能性について相談します
ベストアンサー【相談の背景】 私は人が見ている前でお金を自分の鞄に入れました。その鞄を容疑者が理由をつけて持ちました。その鞄が手元に返ってきて中を確認したらお金が無くなっていました。 私がお金を入れた所も、鞄の中から現金が無くなった所も見ている第三者がいますし、3箇所に分けて入れてあった現金全てが無くなっているのであきらかに紛失ではなく窃盗です。 証拠とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カレに貸した分を支払督促したい
ベストアンサー【相談の背景】 元恋人に1年半前に60万程お金を貸し自分たちで借用書を作成し、毎月3万ずつ月末に返済するという文言で作りました。これまでも何回も支払い日が遅れてましたが、返済もあり連絡取れていたのですが、先月末の時点で連絡が途絶え現在まだ20万程返して貰ってない状況です。 おそらく着信拒否設定にされていて、LINEも出ないとなると今月分の返済だけでなく、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通院費を請求されたら
【相談の背景】 今年の8月、会社の部署の連絡網のアイコンを変えて先輩の画像を使ったのを、9月に先輩が気づいて大変怒ってました。 その先輩は精神疾患を理由に疾病休暇を使って、11月30日までは休みをとられています。 10月5日までの通院費と交通費を約3万円くらいLINEで請求されました。 【質問1】 疾病休暇を伸ばしたりしたら、いつまでお金を払えばいいのか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停の事情説明書の書き方について
ベストアンサー【相談の背景】 私が離婚、婚姻費用の調停を申し立てていて、夫に面会交流調停を申し立てられています。 1回目の調停日も決まり、事情説明書を作成している段階です。 面会交流についての事情説明書をどこまでどのように書くべきなのかわからずに困っています。 夫は自殺未遂があり、精神面が不安定なことから、私は夫と子供が会うことを避けて来ました。しかし、夫か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割調停でプラスの財産を受け取れるか
ベストアンサー【相談の背景】 現在疎遠になってる姉2人から連絡があり、父と母と祖母2人が亡くなったとの連絡がありました。第一相続人は自分たち姉弟だけになってしまい、その時遺産と借金のことで姉とLINEで話したのですが自分が恥ずかしながら葬式もいってなくて、看病もしておりませんのでその時姉に借金だけ自分が多く払って現金とか空き家土地を売却したらお姉ちゃん2人で分ければ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座売買の事件で警察に呼び出され、指紋や身体情報を取られた理由は何ですか?
【相談の背景】 以前、口座売買の件で相談させていただきまして、その続きとなります。以前は口座売買をしてしまい、自首し、今回、警察から呼び出しがありまして本日警察署の方に赴きました。本日の取調べの内容として、今回の口座売買のやり取りに使ったLINEを通して事件の流れなど刑事の方にお話しして調書の方とりました。また、自分の生い立ちなどもお話しして調書の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元カレからのお金の返済要求に関して
【相談の背景】 彼女が元カレとお金問題で揉めてます。 元カレと付き合ってる当時に、プレゼントで20万円相当のものを貰ったそうなのですが、なんだかんだで3万くらいは現金で返すことになったみたいで、彼女はそれに承諾していました。 別れてからその内容の事がメッセージで送られてきたらしいのですが、口約束だしそもそもプレゼントだったし、と思って無視していたら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の妻に免許証のコピーを渡してしまいました
【相談の背景】 私は東京住で妻は岡山が実家です。約2年と半年前に子供を勝手に実家に連れ去られ別居中ですが、2重生活が長く負債も多いため住宅の売却を相談したところ、勝手に見積され家庭裁判所から離婚調停が届きました。不動産の査定は購入時よりもかなり高額となっています。来月家庭裁判所に行く予定ですが、先日、子供手当ての一時金を受け取るのに私の免許証が必...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士会照会の照会先に学校や風俗店は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 恋愛詐欺にあたると思います。風俗店で知り合った女性(大学生)とプライベートで付き合うようになり、お金をだまし取られてしまいました。LINEはブロックされ、携帯電話は常に電源を切られている状態です。(おそらく違う番号で新しい携帯を入手しています) 全額は無理でもできるだけ取り返したいです。 相手女性の名前と携帯番号はわかっているので、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
セクハラ行為による精神的苦痛を受けている従業員への企業対応についてどうすべきか?
【相談の背景】 中小企業管理職(男)です。 職場の女性従業員A(勤続2年未婚)が男性従業員B(勤続15年未婚)のAに対する言動により精神的苦痛を受けていると言って相談に来ました。 Aによると ・BはAに好意がある。 ・AはBに好意がないのにBはAに時計を買ってあげると言って口説いてくる。 ・Aの彼氏の悪口をBが言う。 ・AのプライバシーについてBにしつこくきかれる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッチングアプリで知り合った投資詐欺と思われる相手に間違えて友人達との写真を送ってしまった
ベストアンサー【相談の背景】 マッチングアプリで知り合い、LINEやり取りしていた人物がたぶん投資詐欺グループと思われ昨日ブロックしました。 こちらの県名と下の名前、職業がわかっている状態です。 やり取りの中で写真を送った際、友人との写真を送ってしまって、慌てて送信取り消しをしたつもりが、削除をしてしまったようで、相手側には友人二人との写真が残っているのに今日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の恋愛に対する慰謝料
【相談の背景】 数ヶ月前から連絡を取り合っている既婚者女性(時々会う程度、不貞関係なし)がおり、LINEのやり取りが女性の夫に見つかり、それ以降の連絡は絶っている形です。私の正体は、向こうには割れていません。 その女性はDV被害による協議離婚を持ちかける予定(知人からの又聞き)なのですが、夫側としては私との過去の関係を攻め立てるか、現在も続いていな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為について不安です
【相談の背景】 先月、マリッジブルーで精神的にしんどいことが重なり、マッチングアプリを使用して、ご飯と飲みに行った後同意のもと2名のバツイチ40代女性と関係を持ちました。 後日、数回やりとりをしましたが、婚約中で会ったためその後怖くなり、すぐにアプリは消しています。 メッセージは残してません。 会話の中で、仕事の内容、下の名前、地元、顔が知られ、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マッチングアプリで交際し、逃げた相手の詳しい住所を調べることは可能でしょうか?
【相談の背景】 マッチングアプリで真剣交際後、突然音信不通になった相手が既婚者である可能性があり、その場合は貞操権の侵害で法的措置を取りたいと考えています。 交際期間が短い為、相手の氏名、勤務先会社名(大手企業です。)、生年月日、住所(住んでいる区までと、最寄り駅しかわかりません)しか分からず、LINEで連絡をとっていた為、電話番号は知りません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外宝くじについての相談
【相談の背景】 昨日、副業を探している中で海外宝くじにまつわる当選通知がきました。5000万円が3人に当選したので、3人同時に送金するために手続きを急がせるような内容で、つい手続きを進めてしまいましたが、やはり怖くなっています。なんとか関わりを切りたいのですがどうしたら良いでしょうか。よろしくお願い申し上げます。 【質問1】 怪しいと思いながらも流れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職代行 キャンセル料
ベストアンサー【相談の背景】 退職代行を予約というか決行日、何時に開始するとかも決めてない状態で一旦私の中で保留をして弁護士さんの退職代行に依頼して支払いました。 保留にしてた業者には支払い、署名捺印などしておらずキャンセルに至っては100%のキャンセル料を頂きますとメールが来ました。怖くなってLINEの方はブロックしてしまいましたが、Gメールの方に労働組合型の退職...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損で訴えたいと思います。
【相談の背景】 元主人と友人が揉めていて、関係の無い私に友人が詐欺師!!とLINEで言われ、詐欺師の片場を担いでるからお前の事も警察に言うとか散々言われています。私は二人の問題なので無関係です。それでも詐欺師以外に何と言うとか言われ、何度も詐欺師と言われ不快に思いながらも対応し私が何をしたのか聞いても答えず、詐欺師呼ばわりする理由を訪ねても無視され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準消費貸借契約と詐欺、慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 売掛取引で相手が代金を支払えないというので、準消費貸借契約を連帯保証人を立てて締結しました。その際に連帯保証人の住民票の原本を添付してもらいました。しかし、連帯保証人と主債務者の筆跡があまりにも似ていたので、LINEで確認したところ、主債務者が連帯保証人欄に無断で署名しており、住民票も無許可で添付したと返信がありました。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身分証が他人のものだった場合の借金トラブル、詐欺罪に問える?
【相談の背景】 20歳の大学生に10万円を貸しました。借用書を書いてもらい、電話番号も教えてもらい、免許証も撮影してもらえたので貸したところ、翌日から連絡が取れません。 LINEや電話で何度連絡しても連絡がつきません。 ここまで個人情報提供して無視し続けられる理由として、身分証が他人のものだった可能性があります。写真を今見ても本人といえば本人に見える...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求、相手弁護士は事実を知らない?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫の慰謝料請求をするために弁護士に依頼して内容証明を送りました。3週間経った頃に相手弁護士から「そのような事実は皆無」として「立証するものを」送るようにと回答を受けました。 不倫を知った時に主人を問いつめて、不貞の事実があり(今は否定しています)、LINEでバレて問いつめられたという内容を送信し相手女性が「慰謝料請求されちゃう!」と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
譲り受けた自転車が盗難車
【相談の背景】 譲ってもらった自転車が盗難車だった件で先日も相談させて頂いたのですが、昨日、警察署に呼ばれて行ってきました。 譲ってもらった相手のことにつながる情報がなくLINEや写真も全部見られました。 ですが、2、3年前の話で、私が自転車をもらうことを軽く考えていたことで、記憶があやふやです。 色々聞かれましが、気持ちも動転していて、言ったことに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
性的同意の取り方について
【相談の背景】 マッチングアプリ性的同意の取り方を教えてください。 マッチングアプリで知り合った女性と初めて会います。 1ヶ月くらい毎日やり取りをしたり 一度電話もしました やり取りの中では、明らかにお互い好意がある内容がかなり多く残っています。 (好き、抱かれたい、キスしたい、など) おそらく性行為をしてリスクになる可能性は 1.後から合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気がバレて訴えると言われました。私は罪に問われますか?
【相談の背景】 元恋人と揉めています。 別れた後に、他の男性と体と関係を持たない、お付き合いはしないと言う約束のもと、連絡を取り合い定期的に会う関係になっていました。 (他の男性と関係を持たないという約束はLINEのトークに残っています。) 昔のように仲が良くなったら寄りを戻したいと言われていましたが、私はそんなつもりはなく、新しく彼氏を作ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
死亡保険金受取でもめてます。
ベストアンサー【相談の背景】 2年前父の葬儀直後に、姉が母の生命保険の受け取りを勝手に姉自身に変更していました。今年母が亡くなり相続の話をしたところ受取人になってるので法にしたがって自分が全てもらうと言って保険金を受け取ってしまいました。姉は受取人を変えていない、最初から私の名前だと言いはってます。開示請求をしたら委任状は姉の娘の字でした。母は施設に入ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
PayPayでのチケット取引でトラブル、逮捕の可能性は?
【相談の背景】 春にTwitterを利用してチケット取引を行いこちらが譲るといいPayPayに送金してもらいました。しかしその後友人が入りたいといいそのチケットを友人に渡しました。数日後送金していただいた方に返金しようと思いましたが当方のスマホが調子悪くLINE、Twitterデータが消えてしまいました。(アカウント削除になりました。)PayPayに履歴が残っていることを後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
即解雇された介護パート、秘密が漏れた会社に対処法を求める
ベストアンサー【相談の背景】 即解雇をLINEで通告されました。重度訪問介護パート資格持ちです。悔しいです。真剣に向き合い仕事をしてきました。同居家族がいる場合家族の洗濯や風呂トイレの清掃は出来ないこととなってます。その疑問を会社上層部へ秘密厳守で相談しました。それを利用者さんの配偶者へ伝えたそうです。秘密が守られてませんし、聞いた利用者さんの配偶者さんは会社の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死にたくなります助けてください
【相談の背景】 職場先の彼女持ちの先輩男性から好意を持たれていました。 しかし、私はその気持ちに答えていませんでした。 LINEで性的内容を含む過度な発言や、直接でも好きや付き合いたいなども沢山言われていました。 2人でお酒を飲んで酔っ払っている時に、嫌だ ダメと伝えたけどキスをしてきてたり胸や下半身を触ってきて上手く抵抗も出来ず最後まで行為をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の連絡について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、夫と離婚調停中です。 わたしは主婦で、無職です。 別居中で夫は実家に帰っています。 夫の給料などは私が全て管理している状態です。今月、夫のボーナスが入るのですが、入った分の半分をよこせと言われています。 しかし、今月は色々と引き落とし額が大きいことや、支払いがあるので半分も渡すことはできません。 その事を伝え、引き落としや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士への相談内容の取扱いについて
【相談の背景】 弁護士の方に男女問題のトラブルについてご相談しました。担当の方を決める過程でこのサイトを利用し、複数の弁護士事務所に内容をお話しました。メールで送ったり、フォームに入力したり、LINEで送るように言われそのとおりにしたこともあります。痴情に関することで他者には絶対知られたくない、知られると私の受ける社会的なダメージは相当大きいです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラとして訴えられた
ベストアンサー【相談の背景】 先日セクハラとして同会社社員にコンプライアンス部に相談された事により私に調査が入りました。 内容としては仕事終わりに飲みに行き胸を触られた、上半身裸の写メが来たと言った内容でした。行為自体は認めていますがお互い様であって私も触られましたし下着姿の写メを送られております。 結果セクハラは認められずに会社として関知しないという結果に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マッチングアプリで知り合った男性からの嫌がらせ
ベストアンサー【相談の背景】 マッチングアプリで知り合ったAさんと何度かお会いしておりました。お付き合いはしておらず、肉体関係や婚約はありません。段々とこちらの仕事が忙しくなって徐々に疎遠になり、先方から脈があるのかハッキリして欲しいと迫られたため、もう連絡をとるのを辞めたいと申し出ました。 その後しばらくして、私の職場の同僚や上司宛に、AさんとのLINEのやり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士照会でできること
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料請求します。 弁護士を選んで受任契約する予定です。女性の名前、住所、電話番号、社名、役職は分かっています。 3年以上、ホテル密会と女性のマンションへ通っていました。夜の場合は往復タクシー、昼間は車でした。平均週に3回なので、相当な回数です。 いくつかの証拠は持っていますが、言い逃れできないように、もっと状況...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞関係がある慰謝料請求となるのか?
【相談の背景】 職場の元上司と私の娘とで2時間ほどウォーキングをしたことがあります。それに激高した旦那が元上司に慰謝料請求をしたいと言い出しました。元上司には奥様はおりますが、お子様はおりません。趣味が合った娘と、半ば強引に私が合わせた形になります。 元上司の今の職場も分かってしまったのですが、休職中で会うことは出来ないかと思います。私もLINEしか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の減額について
【相談の背景】 3年前に調停離婚をしました。 そこで算定のもと養育費11万円でお互い同意。(公正証書作成) 先日23日にLINEで給料が下がったから養育費が今後40,000円しか払えませんと連絡がありました。 資料送付無し、本人の文面のみ。 本人には資料送付無しで言われても検討すら出来ないので資料を送付して下さい。 でなければ強制執行の申し立てをしますとだけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻には全く関係のない債務の請求を受けています。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻が金銭を要求されて困っています。 事の経緯は、私が10年ほど前に代表取締役として経営していた会社で少人数私募債を発行していました。FXによる自動売買のシステム開発をする会社でしたが、大きな損失を出してしまい、最終的に会社を閉めることになりました。 FXでの運用ということもあって、当時は事件性も疑われ、相当に調べられてましたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停で離婚にまず同意したら条件の希望は通らないですか
ベストアンサー【相談の背景】 約一年前、主人が勝手に何もつげず家を出ていきました。後から離婚話をもちかけられました。特別な理由はないが、主人自身が悪い部分を改善できないから、この先やっていけないから、出ていく。ということで、私は離婚するほどのこはないと思い拒否しています。話し合いで、円満に、希望に沿うと言ってたのに、話し合いをしようとしないです。色々質問した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSのDMがきっかけになり離婚になった場合
ベストアンサー【相談の背景】 私の知り合いの奥さんが趣味を通じて知り合いの知らない男と恋愛感情になりました。まだ体の関係は無いらしいです。何故わかったかというと、奥さんがその関係に悩み(体の関係を持ったらリスクがある等です。子供もまだ小さいので)奥さんの友人にLINEで相談したのを見たからです。その友人も困った次第で私に相談してきたのですが、私がその男のアカウント...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人とのルームシェアでの金銭トラブルについて
【相談の背景】 友人とルームシェアをしています。 家賃・水道光熱費を折半で毎月支払っていましたが、友人の支払いが何ヶ月も滞っており、私が全額負担している状況です。 また、消耗品などにかかる費用も折半していますがとにかく現金がないようで、友人が何かを購入してもすぐに返して欲しいと言われます。 生活費の負担があまりにも大きいため、Wワークも始めました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
わいせつなどについて
【相談の背景】 3週間前にマッチングアプリで知り合った女性とお会いしました お酒を飲んでハグをしたり手を繋ないだりしました、酔ってキスをしました。お店には監視カメラなどがありましたが、胸を触ったりしてしまいました。 少し嫌がられたりもしましたが、そのあとも手を繋ないだりしてお酒を飲みました。 相手も冗談をいいながら私の首を絞めてきました。 相手は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫で離婚 不倫相手に示談書を郵送したい
ベストアンサー【相談の背景】 旦那に不倫され、離婚となりました。 示談書を不倫相手の自宅に郵送するつもりです。 不倫相手とLINEでやり取りしましたが、謝罪が一切なく悪びれた様子もありません。しかし旦那が不倫相手に、私が200万請求するみたいだと伝えたところ、払うとは言ってるみたいです。やり取りの中で示談書は郵送するということになりました。 【質問1】 示談書を郵...
- 弁護士回答
- 1
-
-
100万円貸付の回収 借用書なし 住所不明
ベストアンサー【相談の背景】 友人A子が、ネットで知り合ったB男に100万円を貸しましたが、返済の意思が見えないそうです。 返す返すと言いながらのらりくらりとかわされています。 回収手段を教えて頂きたいです。 判明しているB男の情報は ・100万円を振り込んだ際の口座番号と氏名(カタカナ) ・現在住んでいる市区町村 これだけです。 やり取りはLINEのみ、携帯番号不明...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSにて名誉毀損、脅迫について
【相談の背景】 来週警察署へ行くので、相談よろしくお願い致します。 1点目、YouTubeをされてる方と友達になり、私もマスクをして数回YouTubeに出ました。 しかしいろんな経緯があり、その方と喧嘩になり、その後相手は私の顔を許可なしにSNSに掲載し、また掲載された写真に、死ぬんだよな?死ぬんだろ?根性ねーから死なねーか、などと脅迫めいた文章までかかれて掲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損や合意書について
ベストアンサー【相談の背景】 二月末に離婚し、3月初めに元妻の姉が職場であることないこと(酒を飲み歩いてる、育児に参加的ではないなど)言いふらしていると、知人同士のやり取りで知りました。その後、相手方弁護士から元嫁の姉の職場の同僚に連絡をしてくるなと言った合意書が送られて来ました。 婚姻中に元嫁の姉から殺すなど間接的にLINEで言われたりしていました。 元嫁の暴力な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男友達から大量のメールが来ましたが、一度でも返信したらストーカー扱いできなくなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日ストーカーについてこのサイトで見て、私(女)もこれもストーカーになるのではと思いました。お願いします。 半年前のことですが、同じ専門学校だった同級生(男)がいました。学科の都合で、LINEよりE-mailをよく使っていたため、その同級生ともE-mailで遊びも勉強も連絡し合っていました。 ある時に、私がバイトで疲れ果てずっと寝ていました。で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気相手の家族に話したい! 2度と会わないように誓っていただきたい! 方法はありますか?
【相談の背景】 友人の話です。 結婚20年以上の夫婦ですが、旦那さんの浮気が発覚しました。 LINEのやり取りや、ドライブレコーダの画像など証拠はたくさんあります。 旦那さんは友人と喧嘩をした日から、家を出て帰らなくなりました。(1月) 友人もアパートを借りて家を出ました。 彼女は浮気が発覚後うつ病を発症し、薬を飲まないと仕事もできない体になりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄によるうつ病、仕事を退職することになった場合の慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 6年交際、結婚に向け戸建て購入し荷物の移動も終わっていた状況でしたが突然婚約破棄されました。 ・婚約指輪受け取り済、LINEで彼が自ら婚約破棄したとの文面も記録あります。 ・両家への報告済み。 ・兄弟の結婚式にも参加しています。 私は婚約破棄が原因でうつ病を患い1年程通院しています。 突然の婚約破棄でしたので、彼にプレッシャーが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い債権の回収方法を教えて頂きたいです。
【相談の背景】 当方電気工事業を行っております。 工事代金が支払われず、対応に困っております。 現在は、連絡が取れません。(LINEでのやりとり今までのやり取りは残っております、現在は既読が付きません)電話は現在使われておりませんになります。 内容は、 ・令和4年10月末締め11月末払い ・金額税込みで27万ぐらい 先方から、私的整理をするので、第三者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSで知り合った相手の家に初対面の日にお邪魔するリスクについて。
【相談の背景】 SNSで知り合った女性と来週スキーに行くことになりました。 現地集合で、女性宅はスキー場近くにあります。 これまではLINEと電話のみの関係で、当日初めて顔合わせとなります。先ほど電話にて明日の予定を相談していました。当方としては、自宅からスキー場まで距離があるので、当日の昼に着くように行くよと話したら、「前日にうちきて泊まっていけば?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社 パワハラ 辞める
ベストアンサー【相談の背景】 会社を辞める報告をしてから肉体的精神的パワハラが続いてます。 同級生と一緒にスタートした会社で、方向性が変わっていき、今では反社のような会社になり、自分の身の危険を感じるようになり、辞める事を決意し直接言うのが怖かったのでLINEで伝えました。 それから急には困る、1ヶ月は続けろとなり、それで辞められるならと思い続けていました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
「line」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから