法律相談一覧
-
会社の内部情報を漏らした疑いをかけられたとき
勤めている会社のことについて企業の口コミサイトで書き込みを行いました。内容は 給料の遅配があること 夏休みがもらえないこと 有給が取りづらい雰囲気であること 社長がワンマンであること 職場が無言であること について書き込みました。それはすでに削除済みです。それを元従業員に自分が書き込んだとLINEで教えたのですが、元従業員は職場と未払い賃金で争...
- 弁護士回答
- 1
-
-
様々な婚姻を継続し難い重大な事由の慰謝料について
旦那の浮気が原因で離婚問題に直面しています。お知恵を拝借出来ますと幸いです。 浮気相手は会社の女性、ここ2ヶ月くらいの間に頻繁にLINEでやり取り、食事や朝まで飲みになど行ってたようです。LINEの内容から察するに身体を触ったりキス等もあったようです。残念ながら不貞行為の証拠はありません。相手の女性から突然フられて関係は終わったようです。 不貞行為の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明に法的措置をとると書いたので、何かしらしないといけませんか?
ベストアンサー平成21年に付き合っていた男性が私と付き合う前につつもたせの被害にあい、自分の貯金の分だけでは足りなかったらしく、兄に多額の借金をしているから、バイクの通勤の時にこけたとかで怪我をした時に病院代がないとの事で、私は骨でも折れたら大変だと心配し、最初に2万貸し、その後も2万、3万と別々の日に貸して、計7万円かしています。 それとなく過去の話をLINEでし...
- 弁護士回答
- 7
-
-
3年前から交際している相手が昨年デキ婚していました。慰謝料は請求できますか?
35歳(女性)です。 3年前から交際している彼(31歳)がいます。 先月、友人から「彼、昨年の秋にできちゃった婚したみたいだよ」と聞きました。 本人に電話で問いただすと「は?なにそれ。結婚なんてしてないし」と言うものの、私の「じゃぁ、絶対違うの?」の問いかけには「うん」と言ってくれませんでした。 その後、話をするために会う予定だった日も「仕事で県外...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽申告で困っています。
知り合いの話なんですが、相談されたので質問させていただきます。 とある既婚女性と彼が知り合い、仕事帰りの女性に声を掛け、車中で会話、その後女性から彼の手を握ってきたそうなんです。そこで、彼は同意を求めてから、キスをし、胸を触らせてもらい、フェラしてもらったそうなんです… その後、彼から携帯番号を渡して降ろしたそうなんです。 この時点で彼は女性...
- 弁護士回答
- 6
-
-
シェアハウスの支払いについて
3月からネットの掲示板http://roomshare.jp/にて探した都内のシェアハウスにて生活をしています。契約書はなく、サインもなし。身分証明書のコピーを渡してLINEでほとんど事務的な連絡をとっています。 越してから嫌がらせが起きていて、洗濯物を盗まれたり、居住空間(外鍵のみ、就寝時は鍵がかからない)からものがなくなったり、なくなったものがおかしなところに戻さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手へ書いてもらう念書について
夫の浮気が発覚しました。結婚して8ヶ月です。 夫によると共通の友人との食事会で知り合い12月から連絡、食事をし、肉体関係は1月〜2月初旬までで本当かは分かりませんが私の仕事(夜勤)の際に彼女の自宅に泊まりに行き3回したとのことです。 夫曰く、彼女は既婚者と知りながら『私そういうの割り切れるから』と言い関係を持ちかけてきたそうです。ちなみにその期間、発覚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
109万円貸してる友人
最初の始まりは4月に 三井ホームの株を10株のに 後、2株足りず46万×2をだし、 夏に彼女が働いてる洋服屋で7万 FXの取り引きで10万円貸してます。 私は去年の7月の終わりから12月に大金がいるから株の分でお金を返して欲しいと言ってました。 そしたら8月のドイツ旅行の嘘。その際にドイツ旅行で彼氏が入院したらしく帰国が伸びてその入院費とかやらで株を解約して治...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人に投資目的で100万を渡したが解約してくれず連絡が取れなくなりました。
トレーディングの会社を介してFXをしているという個人の方に 預けたお金の3%(利益によって変動)を受け取ること、申し出から何日かあれば 返金できることなどを口約束し、その後お金の預り証は発行してくれるという約束でしたが 発行されず、解約を申し入れましたが連絡が取れなくなりました。 私は当時、介護が必要な親を抱えており、主人に私の実家でかかるお金を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親の不倫について
ベストアンサー父親が浮気をしているのを知ってしまった高校生の娘です。 きっかけは、トイレに席を立った父親のケータイが開きっぱなしだったためやりとりを見てしまったこと。それからというもの勘でケータイのロック番号を当ててしまいこっそりとのぞき見を続けています。(証拠写真にLINEの画面を撮っています) ケータイを覗いていることも父の不倫のことも私以外家族も知りません...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ニュース アクセスランキング
-
主人が不貞相手に慰謝料請求される?
ベストアンサー主人に約10ヶ月間、浮気されました 相手に嫌になった主人がLINEで別れ話をしたところ、乗り込んできたので発覚しました おかしな帰宅時間、行動があったのですが、まさかと疑ってませんでした 相手は、主人の子供(であろう)を妊娠、主人の態度を見、自ら中絶するといいました 主人は、本当に自分の子か疑問があったのですが、見に覚えがあり産婦人科の同意書にサイ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
チケット詐欺について
先日、掲示板であるアーティストのライブのチケットを譲っていただけるという方とLINEでやりとりを行い、お金は先に渡して当日にチケットを渡してしまいました。その掲示板の相手が言うにはチケットを持っているのは友人でその友人にお金を渡してチケットをもらわなくてはいけないからとのことでした。その後、その相手と待ち合わせをし、都内の駅構内で現金を渡しました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何度もすみません
1、2ヶ月前に妻子持ちと最初に言われておきながら 不倫をしました。 彼から付き合ってと言われました。 やりとりはLINEがメイン。 会ったのは付き合った当日と9月の中旬の、2回だけ。 9月29日彼が家族で店にお買い物に来て 奥様のお会計を私がしました。 (その女性が彼の奥様だと知ったのはその日。 お会計の時にポイントカード出す時に パパと呼ばれた人物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
居座る 元カノ
2012年の年末にネットを通じてある女性と知り合いました。お互い感じがよかったので、付き合うことになりました。 そのタイミングで彼女が親の事情で実家から出ることになり、その流れで今年1月30日に僕が所有するマンションに引っ越してきました。 その後、僕はほとんど海外に滞在しており、実際一緒にいた時間は少なかったですが、彼女の虚言癖 と価値観が一般...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士依頼済みの相手との連絡について
ベストアンサー【相談の背景】 相手は離婚について弁護士へ依頼済み。子供の塾の講習費用を渡さないので、LINEにて入金して欲しいと連絡していたところ、弁護士へ「毎日連絡がきて困っています。どうにかなりませんか?」と言っています。講習費用は全部で数十万掛かる事を伝え、行っても良いのかを確認し相手も了承しました。支払わないと退会の可能性も出てくる為、連絡をしておりまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停に向けた経過説明書はどの程度詳しく書くべきですか?
【相談の背景】 お世話になります。 昨年、妻から子への虐待があり、別居しています。虐待があった夜に妻が出て行きました。 児相、警察、市役所の特別支援措置と第三者も関わっております。 子は母親への恐怖心が消えない、妻は子の習い事や家賃は分担して払っていたのですが、口座を無断で止め、別居当初から子の生活費を請求しましたが払う意思はなく、住所も不明、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
※至急お願いします※ 警察案件に該当するか?飲み仲間とのキス
ベストアンサー【相談の背景】 一週間前に互いに家庭がある中で飲み仲間の異性と飲みました。 ほろ酔いで人のいないところでキスやペッティングをしてしまいました。 やめてなどは言われておらず、舌も絡ませたり互いの性器を触った程度です。 その後心配になり、警察に言わないか?などを聞いても大丈夫と何度もLINEでやり取りをしてます。(しつこいと言われるくらい聞きました) 今...
- 弁護士回答
- 4
-
-
逮捕の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 知人から約70万円を借りました。 事情があり、その後およそ半年間返済ができていませんでしたが、その間も相手とは連絡を取り続けており、返済が遅れることについては了承を得ていました。 そして今月末から返済を開始する予定だったため連絡をしたのですが、現在は相手とまったく連絡が取れない状況です。 なお、その相手とは夜職で知り合ったお客...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場におけるパワーハラスメントについて
ベストアンサー【相談の背景】 職場の上司(消防司令補)による威圧的言動および人格否定発言について相談です。 【質問1】 令和7年12月1日、勤務交代時に怒鳴る叱責や威圧行為を受け、当日中に報告書を作成し同席者と共有、LINEで記録が残っています。 【質問2】 また令和8年4月13日には1年目職員に対し「役に立たない」との発言があり、同様に当日記録・共有しています。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何年もの付き合いの男性との関係に法的問題はありますか?
【相談の背景】 私は出会い喫茶で知り合った男性とホテルに行って20,000円受け取っています。ホテルに入る前にコンビニに行ってお菓子や飲み物を買ってくれることもあります。他にもプライベートの相談も色々としていてたまに電話をするし、LINEでも彼は「あの件だけど、白黒はっきりさせたほうがいいよ」などアドバイスをしてくれます。以前ホテルを出た後で飴あるけどい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場でのパワハラ・セクハラを第三者としてどう対処すべきか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 職場の同僚が受けているパワハラとセクハラを止めたいが、当事者ではない。 会社の相談窓口も機能しておらずどうしたら良いか。 被害にあっている人たちは「大ごとにしたくない」「周りにどう見られるか怖い」と言っていて、誰も表立って動こうとしません。 私は直接の被害者ではないのですが、第三者の立場でできることってあるのでしょうか? 逆...
- 弁護士回答
- 1
-
-
5年前の不貞による離婚慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 5年前旦那の不貞がありました。 証拠としては、探偵によるシティホテルでの宿泊記録。相手とのLINEのやり取りなどがあります。これらがある事は旦那には知らせていません。慰謝料請求もしませんでした。 当時は子供が幼かった事もあり、離婚の決断は出来ませんでした。ですが、旦那への不信感によりレスとなりました。以降、旦那より性的関係を強要される...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友達の推し活金銭トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 友達から相談を受けた 推し活金銭トラブルです。 友達が同じ推し友に あるアーティストの ライブチケット代(2回分)立て替え 舞台観賞チケット代立て替え 東京→熊本への遠征費用(3年前)も 貸し、総額9万円なんですが 推し友からの返済がなく 困っています。 LINEで連絡し ライブ会場で会い 話をしようとしても 既読スルーで逃げています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ法などにあたるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 3年程前にSNS上で自分の自慰行為や性行為の動画をPayPayで売りますと複数人相手に販売していた未成年の相手から数回動画を購入してしまいました。 元から撮ってある物を単純に購入していて自分から撮影させるなどの要求等はしていません。 LINEでのやり取りでした。 相手の年齢を聞いたりはしなかったのですが顔が分からなかったのですが、おそらく未成...
- 弁護士回答
- 2
-
-
女性にお金が無いと言われだまし取られました
ベストアンサー【相談の背景】 交際倶楽部に知り合った女性とパパ活を食事やそれ以上の関係はありました その都度お金は渡してました。これに関しては不問です。 問題は事あるごとにLINEで家賃が払えない、生活家電もない 給料ももらってないと言ってその都度私は見返りなしにお金を渡してました ところが本人のSNSを見ると数万円もするレストランに毎日のように 通っています。また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
Instagramの写真削除依頼
【相談の背景】 【相談内容】 Instagramのハイライトに、私が写っている写真が複数掲載されています。 当時は仲の良い関係でしたが、現在は相手と絶縁しています。 LINEは未読無視 Instagramはブロックされています。 【経緯】 2024年12月10日に、当該ハイライトの削除を求めて連絡しましたが、 本日(12月12日)まで一切返信がなく、掲載が継続しています。 な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実体のない虚偽の返済という行為はどういった罪になるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして、知人に借金の返金の催促をしたところ、その中の一部、20万と5万の返済をしたとの返事をもらいました、ほかの友人にも同じことを吹聴していたようなのですが 肝心の私の通帳に振り込まれた形跡がないのでLINEで20万と5万に関していつ支払ったのか証明が欲しいと催促したところ、5万から(よくわからない理由の)諸経費で47000円を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラの加害者に交際関係と主張された場合、交際関係でない事をどう証明すれば良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社で卑猥な言葉、ラブホテルへの誘い、過度なボディタッチのセクハラを受けており、コンプライアンス窓口に打ち上げた所でセクハラは止まりました。 しかしその後、相手が私と交際していたと主張し、その主張が優勢になり戸惑っています。 相手の言い分としては下記の通りです。 ・最初は断られたがその後何度も2人での食事に来てくれたこと ・食...
- 弁護士回答
- 3
-
-
施工2ヶ月で窓周りひび割れ、歪み 損害賠償できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 施工2ヶ月で窓周りひび割れ。 スケルトンリフォームをし、網戸や扉がきちんと閉まらないので、工務店に確認すると歪んでいるので一度外して付け直ししないとと言われています。 そんな中、外部、内部とも窓周りにひび割れがでてきました。 他の工務店からは、まぐさや窓台が、十分な強度ではなかったのでこうなるのでは? 掃き出し窓の荷重に耐えられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校における盗撮行為
【相談の背景】 ①授業中に先生が児童を叱っている動画を、別の児童が隠し撮りし、それをAirDropで他のクラスの子に拡散。LINEでも広まっている可能性あり。 ②また、児童が他の児童の写真を隠し撮りし、AirDropで拡散。 上記2点で ①教師が訴えた場合。 ②隠し撮りされた児童が訴えた場合。 それを分かって受けとった児童も含めて、 法律的観点から、どのような罪に問わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求事件(民訴)においての被告側弁護士の立場意見を貰いたい。
【相談の背景】 「死ね」、「覚醒剤中毒者」、「今からそっちに行く」などと不法行為をされて、現在140万円で簡裁に慰謝料請求しております。精神科でうつ病の診断書も2か月休職でもらいました。 更に休業補償、私は経営者です。それも含めて地裁に追加で500万円の提訴を考えております。 【質問1】 被告の立場から先生方(弁護士)が依頼された場合はこのようなケー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャッチからの返金要求を無視しても問題ないのでしょうか?
【相談の背景】 先日新宿で友人2人で飲んでおり、飲みに行くお店を探していたところ、キャッチの人から声を掛けられてボーイズバーを紹介され、「3000円渡すのでこれ使って、お店の人には内緒でね」と言われてお金を渡されました。 お店の入口まで案内されて解散しましたが、私たちはそのお店に行かずに帰るという選択をしました。 なので、その3000円は私達の手元にある...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元交際相手のモラハラについて
ベストアンサー【相談の背景】 2年半以上結婚を見据えて付き合っていた彼氏からモラハラを受けていました。 (デート中の置き去り、弱い人間だ、その服・体形どうにかならないのかと馬鹿にする言葉や一緒に見る配信等は画面から目をはなしてはだめ、待ち合わせは先に待っていないと激怒、昼間からお酒を呑んで機嫌が悪くなると無視、ご飯についての文句等) 別れてから後遺症のため、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調査官調査で、子供への聞き取りをしない理由は何が考えられるか?
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流調停中です 子供は中学1年と小学高学年です 調査官調査になることになりましたが、調査は父母からそれぞれの聞き取りのみで、子供には聞き取りする予定は今のところはないと言われました 理由としては、「これまでの面会交流調停でなされた話や資料(子供とのLINE履歴や面会交流時の写真)で、子供さんの気持ちがある程度わかっているから」という...
- 弁護士回答
- 4
-
-
軽いハグが不同意わいせつに該当する可能性はありますか?
【相談の背景】 先日、先輩と2人でキャバクラに行きました。 1時間飲んだ後キャバ嬢2人とアフターで バーに行き、2時間程飲んでいました。 その後、先輩とキャバ嬢の1人は 2人でどこかに行ったので 私はもう1人のキャバ嬢をタクシーまで 案内しました。 タクシーに乗る前に軽いハグをしました。 この場合、不同意わいせつなどで 逮捕されることはありますでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠の原本提出について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞慰謝料請求で本人訴訟を行い、先日訴状を提出しました。証拠についてLINEのスクショを添付した書面(写し)と戸籍謄本の個人情報の部分を黒塗りにしたもの(写し)などを提出しました。そこで質問なのですが 【質問1】 証拠説明書に写しとして提出したので、原本の提出は必要ありませんか?それとも写として提出しても第一回口頭弁論の際に原本も持参す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停全般についてご助言下さい
ベストアンサー【相談の背景】 些細な夫婦喧嘩から離婚話になり 妻が子供を連れて家出しました。 最近になって妻は弁護士を雇い受任通知が届きました。 【質問1】 妻側からは離婚調停をするとの事で私自身も弁護士に相談した所、調停の書面が届いたら私も正式に依頼する流れになっていますが書面が一向に届きません。何ヶ月位待てば良いのでしょうか? 【質問2】 調停前でも子...
- 弁護士回答
- 4
-
-
児童ポルノ提供その後
【相談の背景】 児童ポルノ提供聴取その後がすごく不安で学校はどうなるのか? 【質問1】 高校2年娘浮気をされてその時うわきしたでしょ?と確認の為LINEで元カレと浮気相手に画像を送りました。本人達も持ってる知ってた為いいもんだと思い送りましたが間違いでした。その時浮気相手は同じクラス 【質問2】 信頼信用もしてた為すごいショックで正常ではなかった。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者マッチングアプリにて
【相談の背景】 今日、既婚者マッチングアプリで 出会った男性と会いました。 お互いに離婚を検討していたこともあり、ホテルにて体の関係も持ってしまい しまいには中出しされてしまいました。 電話番号を教えて貰いましたが 違う人の電話番号でした。 LINEもブロックされましたが、 トークの証拠はあります。 マッチングアプリの開示請求を お願いできるなら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の話し合いについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停不成立になり、婚姻費用調停も審判まで進みましたが未だに支払い無し。現在も別居継続中(2年目)です。 来年(R8)に離婚裁判に進もうと考えています。 そんな中、相手型は子供たちにもあまり会いにも来ず滅多に連絡は来ないですが、『近々、直接会って話したい』と連絡が来ました。 私は出来れば会いたくありません…。 連絡も直接会わず、必要な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
本当に困ってます。教えてください
【相談の背景】 派遣紹介会社からホテル代などお金を借りて居るんですが、自分の金の使い道が荒く、返済が全然出来て居なく、適当に交わしていたんですが、自分がやってることが詐欺に当たるみたいです。 ほぼ自分の自業自得の部分もありますが、急にスマホ見せろと言われ何もかも勝手に見られました(LINE、gメール、口座情報) 見せないようにしたらだったら警察電話する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の証拠を提供した場合のプライバシー侵害についての法的リスクはありますか?
【相談の背景】 結婚予定で同棲していた彼が、私と付き合き合う前から不倫をしており、先日まで関係を続けていました。 私は不倫の証拠となり得るLINEのテキストデータと2人の親密な写真(ホテルのローブ着用、相手のローブ姿、肩を抱き寄せるツーショット複数)を持っています。これは彼が、浮気の発覚以降連絡を取らないことを信じてもらうために、ケータイを見ていいと言...
- 弁護士回答
- 6
-
-
相手の家族と秘密保持の約束を交わせるかについて
【相談の背景】 私ごとでお恥ずかしいのですが、私は管理職の身です。職場内でのW不倫が相手の家族に知られました。まず、相手のご家族様に謝罪と思っています。相手との関係を持つようになったのはは1ヶ月ほど。直接会ったのは数回。LINEでのやりとりがほとんど。不貞行為が一度あります。 慰謝料ももちろん誠意を持って対応したいと考えています。当然、責任をとって私...
- 弁護士回答
- 5
-
-
中学生の男女トラブル(至急)
【相談の背景】 先日、中学2年生の息子が同じ学校と塾に通う女の子に塾の帰り道で、性器を見せてしまい、相手の親から経緯を聞き、娘さんが怖くなって家から出られなくなってしまったと連絡がありました。 近々、家族で謝罪に行きます。 【質問1】 その際、息子は警察に通報されたり、罪に問われたりするのでしょうか? 【質問2】 以前から、相手の女の子とのLINE...
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料請求に関する消滅時効の援用は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の配偶者とLINEの電話機能で話し合い不倫の事実を僕は認めました。その数ヶ月後配偶者の連絡先を消しました。不倫相手の連絡先も消しあっていません。 この時配偶者は僕の下の名前を知っていますが電話の最中住所は聞かれなかったです。 現在上記内容より6年経過し、元不倫相手と連絡がとれ最近はたまにご飯へ行っていますが不貞行為はしてませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭裁判所の裁定について
ベストアンサー【相談の背景】 令和元年7月に妻が私の名前と印鑑を使い無断で体外受精の移植手術をしました。 私は受精卵のみ作って冷凍保存することを了承し精子を提供しました。 しかし妻は無断で体外受精の移植手術をしたのにも関わらず、私が怒り居場所がなくなった為長男と二男を連れて家を出て行きました。 その際私からDVを受けたと虚偽DVをでっち上げました。現在離婚裁判中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料支払い完了後に必要な書面は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をしてしまい、清算条項も明記した示談書を不倫相手の妻と交わした上で分割で慰謝料の支払いを取り決め、もうすぐで完済する状況です。 不倫相手の妻は何かと愚痴の長文LINEを送ってきたり、分割支払期日前にも関わらず少額でいいから払え、払わないなら家に行くと行ってきたりしていて怖いです。 【質問1】 支払いが完了したら何か書面を取り交わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による慰謝料請求の証拠についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫が複数発覚し、離婚を決意しています。離婚に当たり妻、相手男性に慰謝料の請求を検討しています。探偵に依頼し、証拠集めを行っている最中なのですが、相手男性への慰謝料請求のための証拠として下記の質問事項が有効かご教授頂けないでしょうか。 【質問1】 相手と妻がハプバーへの入退店時の写真。LINEで他友人に対してハプバーで性行為があ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
愛人契約と嘘をつかれました。
ベストアンサー【相談の背景】 既婚者です。 某サイトにて愛人契約の話になり、1度会いました。 その人は仕事柄、愛人だとか知られるとダメなので 架空の従業員として給料という形で支払うね と。 嘘ばかり並べられすっかり信用してしまいました。 相性が重要だと1回目にホテルに誘われ 信用しきっていたのでお恥ずかしながら 動画も撮られてしまいました。 最後に今日振り込む...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハウスキーパーの借金トラブルと精神的苦痛についての相談
【相談の背景】 ハウスキーパーの仕事をしています。 そこの雇い主さんに生活に困ってお金を何回かにわたって貸していただきました。 借用書などは書いていません。しかし自分を担保にすることを求められました。 毎回呼び出されては脅さされるかたちで 夜中でも帰えそうとしてくれなかったり ベタベタ触ったりしてきます。 奥様もいらっしゃるかたです。自分を担保...
- 弁護士回答
- 3
-
「line」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから