66,153件見つかりました

法律相談一覧

• 携帯iモード

オナっていいともというアダルトサイトから、迷惑メールがきていて、迷惑しておりますむししていてたら警察に言うぞ、金が膨大になるまえに払え、などおどされています。どうしたらいいでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 弁護士の回答。なのに、あの回答は...?

わたしの質問の仕方が悪かったのはわかります。 しかし… 一番に回答頂いた弁護士の方の言い方、失礼じゃないでしょうか?みなさん切羽詰まってこのサイトにきています。少しでも元気になりたくて、知識をつけたくて。なのに、あの回答は…? 二番目、三番目に回答頂いた弁護士の方は何とか理解しようと努力して回答して頂けました。面倒くさいなら回答しないで下さい...

弁護士回答
    2
  • 父親の借金

ベストアンサー

初めて投稿させて頂きます。私の父親(50歳)は団体職員で、頻繁に出張にいくのですが(それは立場上仕方がないらしいです)どうも旅費は請求しているのですが、かっこつけのためか、なぜかホテル代は請求していないそうです。飲んだら部下におごりまくりのうえ終電を逃したらタクシー代がもったいないとカプセルホテルに泊まります。(意味がわかりません)おまけにお金を増やそ...

弁護士回答
    2
  • 口座の仮差し押さえとは?

ベストアンサー

インターネットオークションでトラブルになった者です。 先ほど弁護士Aさんから、「口座の仮差し押さえ」とのアドバイスを頂きました。 具体的にはどのような手続きになるのか教えて下さい! 相手の口座はオンライン銀行でしたが、大丈夫でしょうか?

弁護士回答
    2
  • すごく不安です。これって大丈夫ですか?

請求されると知らずにロリクラブと言うアダルトサイトに入ってしまいました。すぐに退会しようとしたんですけど「退会不可」となりました。3日以内に振り込まなければ直接請求と書いていたんですよ。それで何回もメール送ってしまいました。これって大丈夫ですか?

弁護士回答
    2
  • 質問お願いします

日本私書箱センターとゆうものわ存在するのでしょうか? 何か知らないサイトからメールが来てそお書いてあったのですが

弁護士回答
    1
  • 盗撮・逮捕 その後について

ベストアンサー

先日私は駅の階段で盗撮行為(スカートの中を携帯のデジカメで撮影しようとした)を被害者の方に見つかり、逮捕をされました。録画はしていないものの、盗撮をしようとしたところを見つけられ、逃走中に駅員に取り押さえられました。 逮捕後、取り調べをうけ、犯行に使おうとした携帯電話と会社から与えられた携帯電話は押収されました。私は自分が行った行為は許されるも...

弁護士回答
    3
  • どうしたら良いのか解りません。

一回目の投稿でどうしたいのか分かり難かったのでもう一度投稿します。要するに副会長と隣人を名誉毀損や何かで訴えたり出来ますか?? それからどちらか解らないですが、近所にも家の悪口を言いふらしているみたいです。 証拠を集めればいいですか??

弁護士回答
    1
  • 情報商材

恋愛トークなどが、パッケージ化されたCDなどって販売しても違法にならないんですか?

弁護士回答
    1
  • アカウントハッキングの被害者

オンラインゲームにて、アカウントハッキング(不正アクセス防止法違反)に遭いました。 この場合、被害者はデータを使用している私になるのでしょうか? もしくはデータを管理している管理会社になるのでしょうか? 警察では管理会社が被害者と言われたのですが、 弁護士の無料相談電話では、私が被害者になるかもしれない とお茶お濁す様な発言を受けたもので質問させ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • ありがとうございます

弁護士A先生 親切にアドバイスいただきありがとうございます。 不用意に入り込まないのが一番ですね。 プロの方にアドバイスをもらいとても安心しました。

弁護士回答
    1
  • アダルトサイト

完全無料だと書いてあったそーなのですが間違って子供が入会してしまったhttp://hots-woman.comとゆーサイトなのですが高額ですがやはり支払わなければいけないのか知りたいです

弁護士回答
    1
  • インターネットアダルトサイト

アダルトサイトGOLDで注意事項をよく読まず加入するをクリックしたら3日以内に5000円を振り込むように請求がきます。(パソコンの画面に3分ごとに表示される)どのようにしたらよいでしょうか、振り込むべきでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい

ベストアンサー

パソコンのアダルトサイトを見ていた所。最初は無料と書いて有ったので利用規約を読まずに動画再生を押したら50000円の料金が発生と確認のページが出てきました。払わなければいけませんか

弁護士回答
    2
  • アダルトサイト退会手続き

ベストアンサー

興味本意で見ていて年齢を記入してクリックすると会員登録されてしまいました。すぐに退会手続きをしましたが以下のよぉなメールがきました。 退会処理不可 ご利用料金の精算が済んでおりません。 請求金額:99,800円 登録日時:▲▲▲▲ 会員番号:×××× 携帯端末情報:DoCoMo/2.0 SH905i(c100;TB;□□□)個体識別番号:○○○○○ 尚、以上の情報は不払いが起きた際、身元調査の為...

弁護士回答
    2
  • インターネットへの匿名書き込み

ベストアンサー

ネットを巡る以下2点について、アドバイスいただければと思います。よろしくおねがいします (1)特に犯罪を現すだとか特定の個人名を書いたりしたことはありませんがある書き込みサイトに匿名で情報の書き込みをしていたところ、別の書き込み者からネットストーカーという言葉が出てきましたが頻繁に情報の書き込みをしているとそのようなことで罰せられることはあるのでし...

弁護士回答
    1
  • どこか無料で問い合わせくれる所ないでしょうか?

とにかく一回で良いので、弁護士さんがsupport@tokutame.comにmoriyuki1978@softbank.ne.jpあてに、メール配信が届かないのは何故か、と聞いて頂ければ、返信が来るので無料でないと逆に意味がなくなるので、問い合わせをしていただけると、サイトも対応しないといけなくなるので、簡単に問い合わせ頂ければ、助かります。そのサイトでの名前は、モリユキです。

弁護士回答
    1
  • 電話は、ありません

インターネット事業で、メールでの問い合わせしか、受け付けていません。以前違法とわかりつつ、警察で相談して警察から捜査すると言ったら、返信が来て、脅しはやめてください。退会させますと言われました。もとはメール配信が来なくて、質問しているのに返信が来ないから、相手が原因なのに、その解答のメールを件名を変えないで送信したら、やはり返信がありませんでし...

弁護士回答
    1
  • 解答お願いします

返信ありがとうございます。着信拒否もメール拒否もしていません。広告登録すると、自動的に同じアドレスのメールが来ますので、メール拒否にはなっていません。

弁護士回答
    1
  • 掲示板。これは侮辱罪になりますか?

掲示板で「ロリコン野郎」等の 書き込みがありました。 これは侮辱罪になりますか?

弁護士回答
    2
  • 旦那の元カノ

私には結婚して10ヵ月になる主人と7ヵ月の子どもがいます。主人とは2008年10月から2009年3月まで付き合っていたのですが、3月に別れました。しかし私の妊娠が発覚し、7月によりを戻し結婚しました。妊娠が発覚したのが7ヵ月と遅かったし私一人で育てるつもりでしたが、主人は一緒に育てようと言ってくれ結婚を決意しました。主人には私と別れている間にお付き合いされている...

弁護士回答
    1
  • 支払い能力

名誉毀損で相手を訴え、損害賠償を請求しようと思っています。 でも支払い能力がなければ結局払ってもらうことは出来ないと聞きました。 その人の家族から負担してもらったり、もし金銭的に無理と言うなら別の形で制裁を受けてもらうことは無理なんでしょうか?

弁護士回答
    1
  • インターネットオークションでの売買

ベストアンサー

インターネットオークションに出品したのですが、Aと名乗る方から即決10000円で譲って欲しいと申し出があり、承諾したところ直接メールして欲しいと言われたので、オークションサイト以外では取引しないとお断りしました。 後日、Bと名乗る方が¥15000で落札され送料とあわせると¥18000になることをお伝えし了承していただけました。 数日後、入金した旨の連絡があり、確...

弁護士回答
    1
  • 簡単な解答で構いません。このサイトは、違反行為をしていますか?

会員全員にメール配信しているのに、自分だけ来なく、さらに問い合わせても返信が来ません。このサイトは、違反行為をしていますか?

弁護士回答
    2
  • 親展に関する質問

ベストアンサー

カテゴリがどこに該当するのか分からないのですが質問させてもらいます。 去年リストラにあい、国民年金の件で日本年金機構に免除の申請をしに行ったのですが、将来的に免除した期間は支給額が下がると説明をされ、それなら免除の申請をせずに払いたいと伝えたとろこ、まとめて払うと割引が適用されるといわれ数ヶ月バイト代等を貯めていました。 ところが先日自分が...

弁護士回答
    1
  • ネットでの個人情報流出

皆様のお知恵をお借りしたく恥を忍んで投稿いたします。 先日出張で訪れた都市にて掲示板を介し知り合った方(Aさん)がいます。 その方とはその場では意気投合し私が東京に戻った後も連絡は取り合っておりました。 でもお互い違う都市に住んでいる事も承知の上、お付き合いするしない等の話はありえないのでしておりません。 先日その方から電話がありその際に私がお...

弁護士回答
    1
  • 違法行為でしょうか?違法行為ではありませんか?

携帯ポイントサイトのとくタメと言うサイトがあります。このサイトは、広告登録などでポイントを貯めて、お金に換金するサイトです。それで朝と夕方は、ポイント付きメール配信が来るのですが、会員皆さんには来ている見たいなんですが、自分だけ来ません。問い合わせをしても返信が来ません。二ヶ月近く経過します。違法行為ではありませんか?返信ぐらい来ても良いと思いま...

弁護士回答
    1
  • アダルトサイト。やはりお金をはらうべきなのですか?

こんにちわ!! 先ほど有料アダルトサイトに入会してしまいました。 方法は利用規約をちゃんと見ないで、サイト側が告知している入会条件を満たしてしまったようなのですが、でも最初は無料と書いてあった。 条件を満たした入会手続きは以下のようになります。 私は20歳以上で業務上のパソコンでの使用ではない。 はい(チェックを入れてお進み下さい) いいえ(退室...

弁護士回答
    3
  • 離婚における共稼ぎ夫婦の財産分与(個人の貯金)

別居中です。妻から離婚調停が申し立てられました。原因は私の不貞行為ということです(証拠は間接的なものしか持っていないようです)。 結婚12年目の危機です。子供は降りません。これまで別居を2回しており(通算で3年くらい、これまでの理由は喧嘩)これで最後という感じです 初回の調停で離婚を申し立てられ、慰謝料500万円、財産分与の800万円の請求がありました。 ...

弁護士回答
    2
  • 検察審査会と「付審判請求」の違いとは?

ベストアンサー

最近、ニュース等で流行っております「検察審査会」については話題になっているので理解していると思いますが、一方、「不審判請求」という制度については、よく知られておりません。 検察審査会の場合、一度、検察側で告訴を不起訴、または不起訴扱いにしたときに、一般市民の中から選ばれた人が審査員となり、「起訴相当」「不起訴不当」「不起訴相当」などと、当該刑事...

弁護士回答
    1
  • 引っ越しの思いまでに追い込まれ…。

先日テレビで市役所と国だけあったら良くて、県庁はいらないと言っていた。私もそう思った。というのが数年前にある課の県庁職員が来て「怖い人が毎日来て罵声を履いて座り込むので困っているから、お宅が道路後退をしたら裏に家が建てられると言っている。県民税を納めとんぞ!近所の人も昔の野取帳で今の土地が整備してから得しているので裁判で証人になると言っている。」...

弁護士回答
    1
  • 商標法違反の他にも

先日偽ブランドパーツ等(デコ小物やアクセサリーを作ってました)のネット販売で、家宅捜索をされPC等が押収されてしまいました。 ネットショップは2年位の営業で売上は100万円前後です。 その他に使用済の下着販売のサイトで下着やわいせつ画像も販売してました。 今回は偽ブランドパーツの件で家宅捜索でしたが、押収されたPCから、下着販売等の件も追加されてしまうのでし...

弁護士回答
    1
  • アダルトサイトの件で

ベストアンサー

昨日の夜に公式アダルトサイトロリパラダイスから入金のメールが来ました。本文は先日お客様の携帯よりご自分の意思て規約に同意し年齢認証、個体識別認証をし最終確認画面にてご登録頂いた公式有料アダルトサイト動画サイトロリパラダイス。番組登録利用代金6日以内の後払いでしたが未だお客様からのご入金の確認が取れてません。お支払いが困難な方または間違えて登録され...

弁護士回答
    2
  • アダルトサイト。どうしたらいいでしょうか?

無料サンプルと書いていたのを押したら登録されました、とでました。 その、アダルトサイトの ずっと下の方に 利用規約と書いており、 ボタンを押したら登録されますと書いてありました。8万円を請求されました どうしたらいいでしょうか?

弁護士回答
    2
  • お願いします。

ベストアンサー

2010年4月25日のれいさんと同じサイトにアクセスしてしまったみたいなんです。 キャンペーン中は退会費用がやすくなるが3日以降は、高いみたいな感じです。 自分の場合はログインしたら端末情報などがでて、金額も出てきて怖くなって、すぐ画面を消してしまい、退会のメールなど送っていませんが、この場合はもう一度ログインして退会手続きを行った方が良いのでしょうか?...

弁護士回答
    1
  • 有料サイトについて

子供の友達が、私のPCから有料サイトの登録をしてしまいました。よくわからずにアダルトサイトへと進んでいったようです。子供からの報告で急いで調べたら、2日以内で85000円現書で送金とありました。1週間過ぎると120000円と記載あります。規約には、{はい}をクリックし、登録完了した時点で課金し、退会手続きをした場合でも支払い義務は生じるとあります。(クーリングオ...

弁護士回答
    2
  • 管理人を訴えたいのですが

分譲マンションに住んでいます。数年前から管理人の行動に不信感を持つようになりました。デザイナーズマンションなのに、変な場所に掲示板をつけて外観が変わったり、平気で住人の家族構成を喋ったり、個人情報について無頓着で、私も被害に遭いました。 そこで管理会社へ苦情と管理人交替を要請しました。何度か管理会社と話し、結果的に交替の知らせを受け安堵していた...

弁護士回答
    1
  • プライバシー侵害されたのですが

ベストアンサー

髪の毛で悩んでリーブ21に通っているのですが、そこの従業員の方と私の友人がたまたま知り合いだったみたく私がリーブ21に通っていることを言われてしまい髪の毛の事をバカにされるようになりました。悩んでいた事での個人情報を漏らされ、大変不快な思いをしているのですがリーブ21からは慰謝料とかは貰えるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • どうしよう。これは、お金を払わなければならないのですか?

ベストアンサー

年齢確認し、ダウンロードと言う文字をクリックしたら個体番号を登録され「48000円を3日以内に振り込んでください」と、なってしまいました。ダウンロードと書かれた文字の下に利用規約がありましたが、気付かずに読まないでダウンロードしてしまいました。 これは、お金を払わなければならないのですか? アドレスや電話番号は登録してないですが、お金を払わなければメー...

弁護士回答
    1
  • 携帯アダルトサイト

ベストアンサー

携帯アダルトサイトで、まだ動画を見る前に年齢を入力して下さいとでたので年齢を入力したら、携帯の識別認識だけで登録完了になってしまい、キャンペーン期間中3日以内に振り込めば99800円で3日以降だと通常15万円になるとあり、振込みがされないと違法行為とみなし、携帯電話会社に問い合わせとかしてハガキを送るとありました。すぐに退会のメールを送ったのですが、振込...

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい。

ベストアンサー

最近、1・2年前に登録したサイトの提携サイトに未払金があると携帯へ電話が来ます。皆が以前に使っていたアドレスとニックネームを口にするのですが、自分自身いつまでどのアドレスを使用していたか分かりません。自分が契約している携帯会社へ問い合わせたら教えてもらえるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損について

ベストアンサー

子供の習い事でトラブルですが、保護者と先生が関係があると噂をまかれ、8年存続した所に入られない状況となりました。この場合事実無根なことに、腹立たしく思い、名誉棄損で訴えたいのですが、どの様な形をとれば、いいのでしょうか?また訴えることは可能でしょうか。教えて下さい。

弁護士回答
    2
  • 携帯の占いサイトの退会ができない。

携帯の占いサイトの退会依頼をしたのですが、退会したいことを知りながら運気が悪いからと未だに退会できず、毎日何通ものメールがきます。この場合どうしたらいいですか。退会できますか。

弁護士回答
    1
  • アダルトサイト。どうしたら、いいでしょうか?

アダルトサイトを試しにみていてどんどんすすんでいったら、勝手に登録されてしまいました。 退会するには登録から3日以内なら、99500円、それを過ぎると15万と書いてありました。 どうしたら、いいでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 遺産の管理者には、遺産目録の作成や遺産分割をする義務も、法的根拠もないのですか?

ベストアンサー

父が亡くなり、後妻が遺産を実質的に管理しています。遺産分割のために、子らが後妻に協力して、まず、遺産の目録を早急に作成することを遺産分割協議で決めました。 ところが最近になって、後妻が遺産目録の作成や遺産分割を行う義務も法的根拠もないと、弁護士の方から言われたと言って後妻は遺産の目録を作ろうとしないといいだしました。当然遺産の分割も手つかずで...

弁護士回答
    3
  • 仮払金制度について

仮払金制度について教えて下さい

弁護士回答
    2
  • 証拠隠滅罪の適用が可能か?

今までのご回答ありがとうございます。 新たに質問させて頂きますが、 まだ証拠が消されたかは不明ですが、 以下のケースの場合に証拠隠滅が適用可能か ご相談させてください。 オンラインゲームにて、 不正アクセス防止法(アカウントハッキング)の被害にあい、 その管理会社及び警察へ被害の届出を行いました。 そして管理会社側へは被害に遭った旨及び、 そ...

弁護士回答
    1
  • インターネット請求

今日何気なくボーっとネットサーフィンをしていたら、ある動画サイトへアクセスしてしまい。警告文章を良く読まずにクリックしてしまい二日以内に49,000円の料金を振り込んで下さいと請求をされてしまいました。 具体的な個人情報の入力は一切しなかったのですが、ページにはこちらのIPアドレスとプロバイダ名が表記されていて、料金を支払わない場合、言い逃れの場合等は...

弁護士回答
    3
  • アダルトサイト。二十歳ですか?

この前利用規約に無料となっているアダルトサイトを見ていたら、そのサイトの途中で年齢認証が二回出ました。 二十歳ですか?一回クリックし、またそれがでてクリックしたら登録完了しました、となり三日以内に五万円振り込めとなりました。 よく見たら一回目の年齢認証の時から利用規約の内容が変わり、二回目の年齢認証をクリックしたら契約同意になるとなっていました。...

弁護士回答
    3
  • ゲームデータの復旧-民事訴訟

何度か質問させて頂き、刑法上責任追及が不可能との事ですので新たに相談させて頂きます。 オンラインゲームにて、ゲーム側の不具合により、 第三者にログインIDが見えてしまう不具合がありました。 その関係かどうか判りませんが、アカウントハッキングにあい ゲームデータを取られてしまいました。 犯人はゲーム会社が7ヶ月回答をしなかった為、 プロバイダに情...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから