66,155件見つかりました

法律相談一覧

• 好川久治先生お願いします。

以前、会社の誹謗中傷を匿名掲示板に書き込み、訴えられたらいくらくらい支払わなければならないか尋ねた者です。 会社から、専門業者に依頼し、携帯番号など調べてあり、退職者どころか現役社員の物もあった。心あたりがある者は名乗り出ろと言われ、名乗り出ずにいました。 名乗り出なかった者には、今後、弁護士も訴訟を視野にさらに詳しく調査検討中! という事だった...

弁護士回答
    1
  • 五万も払えない・・・間違えただけ。

動画サイトの「見放題」につられ、「動画を見る」をクリックすると、次の瞬間なぜか正式登録扱いになってしまい「登録しないといけなかったの!?いくら!?」と利用契約のぺージを見ると、「58’000円を3日以内に送らないといけない。クーリングオフ対象外。90日経つと自動解約。」とかいてあり、どうやら動画をみなくても振込みをしなくてはいけないそうです。どうにかしてお金...

弁護士回答
    1
  • すみません。何も言ってきてもというのは、メールでしょうか?

何も言ってきてもというのは、メールでしょうか? 支払いの電話番号を自宅にしてしまいました。これも着信拒否でいいでしょうか?どれくらいまで、連絡はつづきますか

弁護士回答
    1
  • すみません。何も言ってきてもというのは、メールでしょうか?

何も言ってきてもというのは、メールでしょうか? 支払いの電話番号を自宅にしてしまいました。これも着信拒否でいいでしょうか?どれくらいまで、連絡はつづきますか

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい。動画は見たんですが支払った方がいいですか?

先日、エロ動画サイトをウロチョロして、年齢ボタンを押したらいきなり「登録完了しました。」3日以内に59800円支払って下さい。と書いてありました。登録するつもりはなかったのに・・退会しようと思ってても、未入金なので退会できません。メッセージが・・。メールも電話もしてません。動画は見たんですが支払った方がいいですか?明日が支払い期限で、どうしたらいいのか...

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい。このまま無視しててもいいんですか?

ロリパラダイスという携帯サイトでまったく登録するつもりがないのに18歳以上かという確認をし実際の年齢をいれて登録とは全然書いてなくて次へというのをクリックしただけで会員登録されましたといわれて3日以内なら89800円払えそれ以降なら150000円払えと言われました。サイトには自分で番組認証して制限を解除して入ったから取り消しは効かないとありました。そんな覚え...

弁護士回答
    1
  • ワンクリ=無視して…の続き質問です

先程の質問に早速の回答ありがとうございます。 お金の支払いをしなければ、裁判で争うコトになりかねないのでしょうか?裁判はできればしたくありません。後々のコトを考えると、お金を払った方がいいのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 助けてください(ファイル共有ソフトについて)

ベストアンサー

5年ほど前から、ファイル共有ソフト「Lime Wire」を使用してアダルト動画をダウンロードしていました。 ここ数年、そういった共有ソフトでの流出事件が相次いでいたため、使用は年5〜6回程度にとどめていたんですが、今年の4月と7月頃にも1〜2日使用してしまいました。 最近になってようやく気付いたんですが、ファイル共有ソフトを利用した児童ポルノ法絡みの逮捕が...

弁護士回答
    2
  • 先ほども質問したモバイルオフィスについて

ベストアンサー

先ほどはありがとうございます。 明日消費者センターに電話してみますが、もしまたこれから電話きたら出たほうがいいのですか?それと、料金請求の契約はどうゆうことですか?

弁護士回答
    1
  • ワンクリなのかな?どうしたら良いのでしょうか?

携帯の無料アダルトサイトで動画を見ようとして年齢を入力した後に「次へ」とあったのでクリックしたら会員登録されましたと出てきました。あわてて前の画面に戻り利用規約があったので見たら、当サイトは自動入会・後払いシステムを利用しています。当サイト内の登録画面より利用規約の確認・同意の上お客様の年齢をご入力いただき「次へ」ボタンをクリックされた時点で登...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 教えてください。

年齢認証に記入しただけで登録されて あとは何も記入もしていなくいのでお金は落とされないということでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 元上司からの誹謗中傷

私の父親は前に勤めていた会社の上司と意見があわず独立しました。 彼は父がお客を盗んだと一方的に思い込んでいたらしく以前から周りに父を中傷していたらしいのですが つい先月、父が軽い脳梗塞で入院した際に、父が再起不能である、もうすぐ死にそうだ、 などの中傷を撒き散らしている事が分かりました。 父の働いている業種は周りとの繋がりが強く、ネガティヴな噂...

弁護士回答
    1
  • これは不正請求ですか?支払う義務はやっぱりありますか?

先日、携帯サイトの完全無料のアダルトサイトを見ていて、「このサイトは一切お金はかかりませんのでご安心を」などと書いてあったので、ついダウンロードしてしまいました。そしたら画面上に59800円を入金願います‥と出てきてしまいました。もう一度前のページの「ダウンロード」の上の箇所を見たら、薄い文字で確かに59800円て書いてあったのです。最初の完全無料の言葉が...

弁護士回答
    1
  • 掲示板での誹謗中傷。家に居る時はどんな格好してるの?

初めまして。文才が無いので伝わりにくいかも知れませんが、どうぞよろしくお願いします。 今悩んでいる事があります。 某車のサイトで知り合った人達による誹謗中傷です。 身内だけで集まっている掲示板内で私の事を中傷しているのです。 その人たちと関わらないようにした途端から掲示板にて悪口を言ったりしてます。 今はメールが残ってないのですが・・・直...

弁護士回答
    1
  • 少額訴訟。少額訴訟するには、何が必要なんでしょうか?

少額訴訟について。 1ヵ月ちょっと前に物損事故(車と車)がおきました。 相手側が加害者なんですが、いっこうにお金を払ってくれません。電話をかけてもまったく連絡がつかない状態です。 相手は、中国人で、ぶつかった車は会社名義。 会社の住所、本人の名前、電話番号(固定、携帯)アドレスしかわからないです。(名刺をもらった) 警察には届けをだしました。 少額訴訟...

弁護士回答
    1
  • 判決後の強制執行までの流れ

ベストアンサー

土地を資材置き場として賃貸していましたが1年間賃料不払いで支払督促の判決を昨年、その後の未払い賃料の支払、および立ち退きの民事訴訟を本人訴訟で起こしました。欠席裁判で仮執行付判決をいただきました。数日中に判決正本が送達される予定です。今後立退き、および未払い賃料の支払い2件についての強制執行の流れと手続きを教えてください。内容証明や送達も郵便局の...

弁護士回答
    1
  • 緊急!!自己マンゾク動画について

年齢認証だけで登録されたことになり、98000円支払わなければならないことになりました。退会しようと思ったら以下のようなメールが来ました。 退会申請について お客様は登録後、利用料金をお支払い頂いておりませんので退会申請をされる場合は未納料金お支払い後に再度ご連絡をお願い致します。 当サイトは公安委員会届出済みサイトとして運営しております...

弁護士回答
    1
  • アダルト動画

興味本位で無料アダルト動画サイトで年齢を入力したら、登録されました、との画面に突然変わりました。3日以内に9万程を振込を、との事。退会のメールを返信しましたが、入金が確認出来ないため退会できないとの表示が。クリーングオフもできないとか、3日を過ぎると15万の支払いになるとか、こちらの携帯番号が登録されているため、請求の可能性があるとの文面があり、安易...

弁護士回答
    1
  • 教えてください。

この間質問したのですが、年齢認証に興味本意で入力してしまうと登録されてしまい三日目までに99800円を支払わないといけなくなってしまいました。 しかも三日目以後は15000円になってしまうらしく 退会など何もしていなく無視なのですが料金は落とされないでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 【教えて下さい】謝罪文を送るにあたり

※先日別の質問を載せさせていただきました。 先日、街中で見かけた女性に連絡先を交換できないかと思い声をかけようとしたところ、かけそびれてしまい、女性がマンションの入り口(オートロック)を入ったところで声をかけようとしたところ、警備員に呼び止められ、警備会社経由警察に通報され、取調べのために連行されました。結果的に女性には声すらかけておらず、「建造...

弁護士回答
    1
  • 教えてください。名誉毀損で訴える事が可能ですか?

2チャンネルに、ネモハモ無い事を書かれました。 書いたのは、職場の人間しかいません。 名誉毀損で訴える事が可能ですか?

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用

婚姻費用算定表の方法をインターネットで探し 計算してみたのですが、仕方がわかりません。 お手数ですが婚姻費用を教えてくださぃ。 旦那は年収240万円くらぃです。 よろしくお願い致します。

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用

婚姻費用算定表の方法をインターネットで探し 計算してみたのですが、仕方がわかりません。 お手数ですが婚姻費用を教えてくださぃ。 旦那は年収240万円くらぃです。 よろしくお願い致します。

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用

弁護士回答
    1
  • 助けてください。どうしたらいいんですか?

うっかりしてアダルトサイトになり年齢を入れると自動的に入会したようになり、3日以内に99800円を振り込めと、過ぎると150000円になるといったことになってしまい、慌てて脱会しますと送ったんですが、入金をしなくては出来ないと返ってきました。こわいです。どうしたらいいんですか?自分の失敗とはいえ、許してください。その画像も見てないし、脱会メールも送ってしまい...

弁護士回答
    1
  • 父との同棲相手との話し合いの内容の記録(議事録)について

ベストアンサー

来月、父と同棲相手と会う予定です。 その際、文章として記録したい事項があり、今後、裁判等で揉めた時に、それを議事録とし、証拠にしたいと考えています。 記録に残したい内容は、以下の通りです。 (父と私が以前からお互いに了承していた内容でもあります) ■ 入籍をしないこと、また、養子縁組も行わないこと。 (つまり、父の戸籍を変えないこと) ■ お互...

弁護士回答
    2
  • 主人の元妻から慰謝料取れますか?

主人と婚約中から元妻の嫌がらせがあります 再婚する事を知ってからは「寄りを戻したい」「自分の子供より他人の子供を可愛がるなんて人間性を疑う」「どこの馬の骨かわからないあばづれ女」等々 私の個人情報も掴まれていました… そんな嫌がらせがのおかげでストレス性の胃腸炎に私も主人もなりました… 私は妊娠中だった事もあり切迫流産、切迫早産で点滴...

弁護士回答
    1
  • ホテルの予約を

支配人に拒否されて、おまけに侮辱された場合、本社あてに慰謝料は請求できますか?

弁護士回答
    1
  • 至急お願いします[i:162]

先日アダルトサイトのサンプル動画を見ようとしたところ年齢確認画面にいきそこで年齢を記入し登録ボタンをおしてしまいました。 すると3日いないに99800円を振り込んでくださいとのメールがきました[i:162] 無視して退会しようとすると全額振り込むまで退会できないとのことでした[i:162] 退会わできるのでしょうか?それとも無視するべきでしょうか?怖くてどうしたらい...

弁護士回答
    1
  • 至急お願いします。

サイトを見てると間違いでまん遊記というサイトにとんでしまい、年齢認証で 興味本意で19歳と記入したところ、登録完了となってしまいました。 三日目までに99800円を払わないといけなくなってしまい慌てて戻ったのですが退会など何もしていないのですが大丈夫でしょうか?これからは無視で何もしないつもりですが、 退会はしなくて大丈夫?

弁護士回答
    1
  • まん遊記

今日サイトをいろいろ見てると間違いで違うサイトに飛んでしまい、年齢認証に記入すると、登録完了となり99800円払わないといけなくなってしまいました。慌てて戻ったのですが 退会など何もしてなくて大丈夫でしょうか? これからは無視で退会など何もしなくていいのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 第三者からは訴えられますか?

何回かご相談にのってもらっていますが、元恋人が風俗を始め、辞めてほしい願いからあるサイトに、個人情報に触れるか触れない程度の内容を書いてしまいました。 削除パスは間違っていないのに消えなくて、弁護士さんにお願いをしてサイト側に内容証明を送ってもらうようにはしました。 元恋人が何かしら訴えるならまだ話は分かりますが、恋人のお店のお客さん等第三者...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損。』と私が切れ恫喝した所、『てめぇーとは何だ?

ベストアンサー

元々、お互いに意見が合わなかった同僚と先日電話で 話す機会があり、電話をしました。 その時に私の仕事の仕方に彼がケチをつけ、 『てめぇーぶざけるな。』と私が切れ恫喝した所、 『てめぇーとは何だ?お前訴えるからな!!』 と言われました。 その後、私が『○○さんもお前の事いい様に思ってない!!!』 と言う内容の話しになりましたが、 最後はお互いに冷静差を取...

弁護士回答
    2
  • 偽造離婚届、3年経過。

3年前に、別居と言われ、2、3年して気持が落ち着いたら又戻るかもしれないと言われ、家を出されてしまい、その後、建物が私名義、それの譲渡書類に良く分からずサイン、 その後偽造離婚届を出され、その後直ぐに、年金分割請求で呼び出され、サインをしてしまい、3年後の今年5月より、私が鬱病を発症してしまい、市役所の法律相談に行き、相談した所、離婚届けが偽造でも、...

弁護士回答
    1
  • 預貯金。この場合は妻の預金を使うようにできるのですか?

妻は自分の預金に手を付けずに僕の預金ばかり使います。この場合は妻の預金を使うようにできるのですか?妻は自分の預金は老後の蓄えと言っていますが妻の預金を使うように言えるのですか?

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損について・・・。また、名誉毀損になるのですか?

私のマンションは300戸近くある大規模の分譲なんですが、最近管理費や修繕積立金、水道料金、駐車場料などの滞納者が増えており、今までの理事長や管理会社が甘かったのか30件以上の方がなにかしら滞納されてるようなのですが… 臨時総会で理事長が滞納者の氏名・号室を公表する事を議案で出すそうなんです。 ただし、継続的な返済が認められる場合、理事長が公表を保留...

弁護士回答
    2
  • 教えてください。でしょうか?

ベストアンサー

以前無料アダルトサイトに登録したところ、電話番号入力での登録でした。そしたら急に画面が高額な請求の画面になり怖くなり携帯お閉じました。 そして後日電話があり請求されました。 払わなくても良い。でしょうか? 又最近自宅に株の勧誘の封筒が来ますが、どれお見ても、手書きで私の名前が書いてありました。 同じ人が書いていると思います。クロネコのメール便できます...

弁護士回答
    1
  • 元彼の彼女から。侮辱罪とかで訴えることはできますか?

侮辱てきなメールが送られてきます。元彼とは連絡もとってないんですが、付き纏うのやめろだとか馬鹿とか一方的にメールが入ってきます。以前相談させてもらった非通知もきっと彼女さんだと思います。 侮辱罪とかで訴えることはできますか?

弁護士回答
    1
  • プライバシーの侵害。私は今後どうしたらいいのでしょうか?

以前、mixiで別人になりきって彼とメールのやりとりをし、彼が前の彼女と別れずに私と付き合ったと知って相談をさせていただいたのですが・・・。 訴訟をするにあたって、私のこの行為はプライバシーの侵害に当たるのでしょうか? 私のこの行為が法律的に罪にあたるのであれば、彼に訴訟をしたら逆に訴えられるのではないかと不安になってきました。 彼が騙していたとい...

弁護士回答
    1
  • 教えてください。示談書として作成したらいいですか?

話し合いのあとに公正証書にする順序はわかりましたが、相手が合意せず、公正証書が作れない場合、次はどんな手順がベストですか? 新たな返済期限を決めて文章にし署名、捺印はわかります。示談書として作成したらいいですか?返済方法や保証人署名、捺印はあったほうがいいですよね?

弁護士回答
    1
  • 懲戒解雇になりました

本日懲戒解雇になりました。先月末より転職に伴う退職交渉を行って参りましたが、返答をうやむやにされ、感情的に話した件で、脅迫、会社秩序をみだしたとのことで、押印させられました。明らかに不当です。よきアドバイスお願い致します。

弁護士回答
    2
  • またメールが来ました。そのまま放っておいてよいですか?

《お知らせ》 公式有料アダルトサイト「ロリクラブ」の大石です。 先日お客様の携帯よりご自分の意思で規約に同意し年齢認証・個体識別認証をし最終確認画面にてご登録頂いた公式有料アダルト動画サイト、ロリクラブ。 番組登録利用代金6日以内の後払いでしたが未だお客様からのご入金の確認が取れてません。 ご利用規約にもありますが、現在通常料金の90日コ...

弁護士回答
    2
  • 虚偽と誹謗中傷の答弁書

ベストアンサー

敷金の返還を巡って少額訴訟を行いましたが、その際に貸主以外に不動産管理会社が傍聴者として、退去に立ち会った原状回復業者が証人として参加してきました。 当日答弁書を受け取り目を通したのですが、驚いた事に実際に行われていない退去立ち会い時の架空の会話や傷をつけていない箇所に大きな傷がある、これまで貸主がいろいろと譲歩しているのに全く応じず、自分勝...

弁護士回答
    1
  • お金の貸し借り

知り合いにお金を貸すんですが紙に一筆書いてもらって置けば揉めた時に役にたちます?

弁護士回答
    1
  • 募集掲示版にアドレスを書かれました

2ちゃんねる、および同系の掲示版で複数の板で携帯アドレスを記載して、出会い募集や援助募集の書き込みをされました。 一度、書き込みを行われ、その時はアドレスを変更したのですが、変更して1週間しないうちに、変更後のアドレスで同じように書き込みをされました。 刑事的な処罰は時間がかかる、警察が動かないとお聞きしたので、民事的な賠償で制裁処置が出来ればと...

弁護士回答
    1
  • 聴きたいこと、裾野が広すぎ、その的を質問者が絞れなければ、回答者様には迷惑ですね、ご理解ください

?交通事故被害?失職?生活の困窮?人としての価値の低下消失。 の被害に会いました、救済の手は伸びて来ません 交通事故保険には私本人も相手方も加入しております 私は弁護士の対応も依頼済みです。 であるに失職への対応に関しては、出来ないとの弁護士の説明。 私には事故被害の後遺症は有りません、自覚も有りません、私を見ても気付く人は居ません。 事故保険請求...

弁護士回答
    1
  • 通信販売商品の物損事故はどこまで?

お世話になります。 当方、インターネットによる通信販売の会社を経営しております。 主に扱う商品は家具です。 楽○市場やY○HOOでの販売です。 お客から注文が入り商品を発送するのですが、その際全国区の運送便を使うのですが、輸送中の物損事故が頻発しています。 確かに家具は大きくて重いのである程度は仕方のない事と思っています。只納得いかないのが、この運送...

弁護士回答
    1
  • 非接触事故について

はじめまして。インターネット等で色々調べましたが、わからないことだらけですので、質問させて下さい。 当方:自動二輪(250CC)、自賠責のみ加入 相手:自転車(未成年) 自宅付近の道路(幅員7〜8m程度、法定速度40km)をバイク(時速20〜30km)で走っていたところ、全方に自転車、原付、自転車の順で並列に走っている一団があり、 それをかわそうと、右側から追い越しを...

弁護士回答
    1
  • 国選弁護人について教えて下さい

21の娘が逮捕されました、住居侵入未遂です。 逮捕されてから余罪が数件出ているようで、今はまだ住居侵入未遂の件も捜査が終わっていない段階です 逮捕されてから当番弁護士の方に来ていただいたようで、その方が引き続き弁護人としてついてくれたようです。 その先生には国選弁護人しか頼めない旨、娘は何度か伝えたと言っていましたので私も娘も今ついてくれてる...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから