66,157件見つかりました

法律相談一覧

• 誹謗中傷に

悩んでいます。掲示板に実名、旦那の店名なども書き込まれ誹謗中傷され続けています。削除依頼を何度も出していますが一切無視です。掲示板の書き込みのせいで落ち込んでしまい育児や家事にも手がつかなかったり、不眠、イライラ精神的にかなり辛いので、精神的被害、名誉毀損で訴えるには何が必要か教えてください。一応Web魚拓にはすべて保存していて、診断書は明日貰いに...

弁護士回答
    3
  • 公然わいせつ。逮捕されるでしょうか?

まったくの別件で押収された携帯電話に、電車内で下半身を露出した自分の写真が入っています。 この写真の件で、私はどうなってしまうのでしょうか? 逮捕されるでしょうか? 不安でしかたありません。 ・この写真には下半身のアップが写っていますが、私の顔は写っていません。 ・その他の誰かが写りこんでいるという可能性もありません。 ・この画像は個人的なも...

弁護士回答
    2
  • どうすれば。もう縁を切りたくて、200万?

こんにちは。 以前付き合っていた彼に、借金がありました。 知ったのは、付き合い始めてしばらくすると、勝手に私のカードを使ってキャッシングをしようとして、カードにロックがかかってしまったためです。 借金があると話してくれ、必ず返すと言ってくれた言葉を信じてしまったことが間違いだったんです。 それから、きちんと働いて返してくれると思っていた彼は1...

弁護士回答
    3
  • 個人売買の土地で名義変更後に土地の金額を上げられてしまいました。

うちの方はとても田舎で過疎化状態で周りは畑ばかりののどかな場所です。子供が3人になり、家が狭いので、実家の近くに家を建てる計画を何年か前からしていました。そして、たまたま125坪の土地を借りて農業をしていたお爺さんが 高齢の為作業が大変なので土地を返却したいとの話を聞き、その土地を譲っていただきたいと持ち主に掛け合いました。同じ部落で旦那の同級生のお...

弁護士回答
    4
  • 名誉毀損。泣き寝入りするしかないのですか?

掲示板で整形、風俗、ヤリマンなど旦那や家族までの中傷を書かれ続けたりすることは名誉毀損になりますか?またその書き込みのせいで落ち込んでしまい家事や育児が手に着かなくなる、食欲がなくなるなど精神的ショックやストレスを感じている場合訴えることはできますか?泣き寝入りするしかないのですか?

弁護士回答
    3
  • 掲示板で

風俗をしていただのヤリマンだの整形だのデタラメを書かれ叩かれています。旦那や家族や友達への中傷もあります。何度も削除依頼出しても削除してくれません。今すぐ管理人と書き込みした相手を調べ今すぐ訴えたいです。弁護士さんに依頼をすれば、書き込みした相手を調べ、スレを削除させることはできますか?

弁護士回答
    2
  • 掲示板で

風俗をしていただのヤリマンだの整形だのデタラメや中傷、旦那や家族や友達のことも書かれ何度も削除依頼出していますが削除してくれません。この掲示板のせいで沢山傷つきました。書き込みした相手や掲示板の管理人を今すぐ訴えたいです。すぐ力を貸していただきたいので、この手の問題に強い方、書き込みした相手を調べるのと訴えるのとで全部の見積もりと手段を教えてく...

弁護士回答
    1
  • ホスラブに。それとも削除依頼を進められて終わるでしょうか?

誹謗中傷の書き込みが個人名入りである場合、警察は捜査してくれますか?それとも削除依頼を進められて終わるでしょうか?

弁護士回答
    1
  • ホスラブ。ホスラブは誹謗中傷を何回書いたとか警察に教えますか?

ありがとうございます 警察はすぐに教えてもらえるのですか?ホスラブは誹謗中傷を何回書いたとか警察に教えますか?

弁護士回答
    1
  • ホスラブ

友人がホスラブと言うサイトで誹謗中傷をうけています。警察に行くことになりましたが、相手(誹謗中傷を書いた相手)の情報は教えてもらえますか?また、ホスラブ誹謗中傷を書いた相手を教えてくれますか?どちらにしろ個人情報と思ってたので。教えてください。

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 至急しりたいです

ありがとうございます。例えばその加害者が悪ふざけ(サイトに書いてあったから真似て数十回かいた)場合でも罪になりますよね?それで罪になり反省していた場合でも罰はありますか?又、先ほど加害者の情報は名前、住所、電話番号、の情報を教えるのですよね?その場合は加害者の個人情報だから警察は教えてくれるのですか?

弁護士回答
    1
  • 至急しりたいです。罰金はいくらくらいとれるのですか?

ありがとうございます。誹謗中傷を書かれた本人には書いた奴のこと(名前、住所、電話番号)などは警察は教えてくれますか?罰金はいくらくらいとれるのですか?

弁護士回答
    1
  • 至急しりたいです。警察はなにをしてくれるのですか?

ありがとうございます。誹謗中傷は性的ことや顔のことです。警察はなにをしてくれるのですか?捕まえてもらえるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 大至急です!!

ありがとうございます。自分でも馬鹿な事をしたと深く反省しています。しかし相手には電話で何度も謝罪するのですが聞き入れてもらえず「誠意をみせろ」と暗に金銭を要求されます。携帯番号から住所など調べて怒鳴り込むそうです。メールできちんと謝った後は電話やメールなどには一切答えない方がいいですか?とても反省しています。

弁護士回答
    1
  • 高額請求

ベストアンサー

某無料携帯アダルトサイトで、なんとなく開いたサンプル動画から年齢確認画面になり、利用規約もよく読まずに20と記入してしまいました。 次の画面で登録完了と表示され、3日以内に98000円を振込んでという内容が書かれていました。 私は慌ててしまい、メールにて退会しようとしましたが、料金が支払われていないから退会できませんと返信が来ました。 これでパニックに...

弁護士回答
    1
  • ネット掲示板で

個人名入りで○○にイジメられて仕事をやめた、誰と誰は出来ている、などの中傷にあった場合警察は動いてくれますか?

弁護士回答
    1
  • コンサートチケットの無効化

某有名アーチストのコンサートチケットを購入したのですが所要のため行けなくなったため、ネットオークションで売却しようとしたところ、チケット事務局との所より「インターネット等、オークションへの出品の時点で、すべて無効とさせていただいております」との連絡がありました。確かに購入時そのような記載はあったのですが、購入後のチケットのキャンセルも出来ないた...

弁護士回答
    1
  • 中傷の書き込み

インターネット掲示板に個人名入りの書き込みがあった場合、警察は捜査するのでしょうか?また、警察の要請があればサーバー側は必ず開示するものですか?

弁護士回答
    1
  • 個人情報なのに

賃貸マンションに住み、もうじき丸2年となるため 更新のお知らせが管理をしている不動産会社から届きました。 「入居状況確認書」が同封されており、契約者の勤務先や年収を書かせるのはわかりますが、同居者の勤務先、TEL、年収まで全て記入して提出下さいとの内容でした。 個人情報をここまで開示しなければいけないのでしょうか。子供も学生から社会人となり、収入を合...

弁護士回答
    1
  • 養育費の計算について

ベストアンサー

私の現夫には、前妻との間に2人小学生の子供がいて、前妻が養育しています。 私の夫が前妻名義の口座に、毎月養育費を支払っていますが、私と結婚してから毎日の性格が苦しく赤字の月もあり、前妻に養育費減額の協議を申し入れしましたが無視され、結局養育費減額の調停を起こす予定でいます。 先日、家庭裁判所に申立書を取りに行った際に、事務員の方に『相手(前妻)の...

弁護士回答
    2
  • ホスラブに。何か特定されない方法はありますか?

会社名のスレッドがあり、そこへ個人名入りの書き込みをしてしまいました。五回ほど書き込み、削除はされていません。しかし、そのスレッドに会社から法的処置をとるとの書き込みがありました。いたずら半分でしてしまいどうにかならないか悩んでいます。何か特定されない方法はありますか?

弁護士回答
    1
  • 某掲示板

車種 ナンバー 職場名 私や娘に対してのプライベートな書き込みを毎日のようにされてます 職場にまで嫌がらせの電話をしてきたり、職場にきたり。職場に迷惑もかかるので自ら退職までする事に。掲示板には私を殺したい、バラバラにしてやりたいとも書かれてあり毎日が不安です。警察に相談もしました。でも話聞いてくれるだけで動いてくれません。書き込みしている相手をわ...

弁護士回答
    3
  • 特商法:通信販売における購入申込の取消しについて

インターネット上の商品を購入した方が、購入申込(契約)の取消しを希望しております。(商品はデジタルコンテンツで、既に本人の手元へ渡っています) 国民生活センターに本人が相談したところ、「5年間は契約(購入申込)の取消しができる」とアドバイスされたそうですが、特商法において通信販売の場合にはそれは適用されないという認識でおりますがそれは正しいでしょうか。...

弁護士回答
    3
  • 友達が1発顔をたたいてしまいました

先日友達から相談を受けたのですが、 彼の1年近く付き合いのある外国の友達3人が日本旅行へやってきて、彼は約2週間彼の両親のいる実家の部屋へ彼らを泊めてあげました。(お金はもらってません) 両親が何度か料理やシャワーやインターネットやお菓子にジュース等を提供し歓迎しました。 東京の名所を案内し車で関西や東北へ連れて行きました。(車代は割り勘で彼がずっ...

弁護士回答
    1
  • 健康診断結果の会社受け取りについて

ベストアンサー

法定健康診断の結果を会社が受け取る場合、個人情報保護法がらみで同意書的なものが必要ですか?

弁護士回答
    1
  • 損保会社の同意書。提出したことで不利になることはないですか?

自転車で通勤帰宅中に車にひかれて入院しました。 入院中に保険会社から「個人情報の同意書」と医療機関に提出する「同意書」をわたされました。 内容は治療内容や症状の医療情報と、官公庁が発行する書類や情報を取得利用するための同意書と、 病院が保険会社に症状、治療内容、経過、既往症、検査資料等を提供することへの同意書です 初めてゆえに軽くサイン...

弁護士回答
    2
  • お伺いしたいのです。どうしたらいいですか?

女友達の知り合いがホストの友達でホストに行き知り合った男ですが…お金を使わされましたが付き合っていてご飯を作ったり一緒に帰ったりお休みは私のいえにいたり遊びに行ったりしました。知り合ったときに男の見栄で130使いました。130返すと言ったから…使いました。それから 店によばれるように断れずお金をつかい別れたくて別れたいなら終わらたいなら300返せといわれ切...

弁護士回答
    9
  • 携帯ゲーム内で

某有名携帯ゲームの中で、何処からかは出所は解りませんが、個人情報を入手され、ゲーム上で載せられ、暴言まで、されたのですが、訴える事は可能なのですか? 一応、その暴言や載せられた内容は写真にて保護しています。

弁護士回答
    1
  • 浮気相手への対応と請求

以前、浮気相手には警告し、一筆書いたにも関わらずまだ浮気をしていました 夫と浮気していた相手に内容証明を送ったほうがよいですか? 直接、家へいき、話したいと思っています 職場へもいき、同じ職場を移動してもらいたいですが、名誉毀損で訴えられますか? 夫は相手には何もしないでほしいといいますが、許せません

弁護士回答
    2
  • インターネットに国境はあるか?

インターネットでは様々な国から情報が飛び交っていますが、例えば、現在、日本国内で自己の欲求を満たす目的のみでの成人、児童の卑猥な画像の閲覧は禁止されていないと思うのですが、日本人が日本国内でそういった画像の閲覧を禁止している国のサイトで画像を閲覧した場合はその国の法律で裁かれるのですか?それとも、法的にインターネットにも国境は存在するのですか? ...

弁護士回答
    1
  • 助けて下さい!

度々すいません。 実は、退会したくて銀行口座から振り込んだんですが、その時まん遊記というサイトから、お客様番号を入れてと言われたのですが、入れる間もなく振込み完了になってしまいました。 退会を早くしたかったのと、二重に請求が来られても困ると思い、メールにカタカナでフルネームを書いてお客様番号書いて、入金した事を伝え、すぐに退会のメールもし...

弁護士回答
    3
  • 異性関係

相手方の異性関係について、下記のことを調停で発言しようと思います。 しかし、下記のことに関して証拠はありません。 証拠がない場合、相手方の異性関係を語ることは得策ではありませんか。 それとも、証拠がなくとも、相手方に対する調停委員の心証を左右できたり、その他こちらに有利に働く可能性はありますか。 (1)インターネットで知り合っ女性と関係を持つ (2...

弁護士回答
    3
  • 悪徳サイト。この場合は支払わなくてはいけなくなるのでしょうか?

色々サイトを見ていたらおっぱい同好会という所で自動登録されてしまい、3日以内に99800円支払って下さいと請求画面にいってしましました。 一時的は無視したのですが、二時間くらいたってパニックになってログインして動画も再生してしまいました。この場合は支払わなくてはいけなくなるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 私は肉便器

「私は肉便器」と言うサイトに誤って入ってしまい請求されたのですが大丈夫なのですか?

弁護士回答
    1
  • 奥様の行動2。この行為は悪質ですか?

何度もすみません。現住所と本籍地が違う為、第三者による個人情報請求があったか二つの役所に今日行きました。自己情報開示請求です。正当な窓口による請求があればいいのですが。第三者による請求をする時は私の委任状のもとで代理人請求があるはずですよね(誰にも委任していません)。元職員が現職員のツテで個人情報を入手している証拠していたら怖いです。なんの為の行...

弁護士回答
    1
  • 示談について

前回も質問したのですが、示談の話し合いが済み、示談書を作成するところまで来て、再度の話し合いを求められています。 前回、回答もいただきましたが、詳しい記載もしてなかったこともあり、インターネットで示談の検索をすると、署名捺印をしていなくても効力があるという記載もありました。 相手からの最後のメールには「提示してもらった現時点での示談内容で、示...

弁護士回答
    2
  • 不安です!

何度もすいません。 まだ不安なんですが、銀行口座から振り込み、名前がバレてしまってるんですが、個人情報が漏れたり、家や会社に電話が来たりとか何か起こったりしないでしょうか?? あと、料金を払ってしまったので退会処理をした方がいいのでしょうか? 不安で本当に悩んでます。

弁護士回答
    1
  • わいせつメール。どうすればよいでしょか?

ベストアンサー

彼氏募集掲示板のサイトで16歳の女の子と知り合いました。 何通かわいせつな内容のメールを送りました。 今、思えば不謹慎でした。 怖くなって女性にメールをやめる事を話したら警察に通報すると言ってきました。 どうすればよいでしょか?

弁護士回答
    2
  • 怖いんです!

興味本位で携帯のアダルトサイトを年齢を入れたら、登録されてしまいました。 3日以内に99800円を支払わければ、3日以降150000円 になると書かれていたので、しかも払わないと家にハガキを送るとか書いてあったので、すぐに振込んでしまいました。 私は実家暮らしなので親にバレたら本当に困ると思い、払ってしまいました。 払った事により、今後また請求が来たり...

弁護士回答
    1
  • やっぱり不安で…

午前中に相談をした者です。今日昼過ぎ、例のアダルトサイトから[e:108]がきたのでそのまま載せます 公式アダルト動画サイト「おっぱい同好会」の大石です。すでにサイト内のご利用規約で確認されてると思いますがキャンペーン期間の日数が残りわずかとなっております。期間限定、お得なキャンペーン料金でのお支払いをご希望のお客様はお早めにお願い致します。キャンペー...

弁護士回答
    1
  • 助けてください(;_;)

ベストアンサー

アダルトサイトの請求です 年齢確認・PCは会社のでないか、…という確認が二回あって、動画をクリックすると「ご入会ありがとうございます」とでてきました 三日以内に入会金7万を***に振込めと書いてありました 利用規約を確認せず、年齢確認も適当に流してしまい「同意する」をクリックしてしまいました この場合は支払いをしなければいけないでしょうか ま...

弁護士回答
    1
  • まん遊記というサイトについて

以前にも同様な質問があったと思われますが、とても心配なので相談させてください。 まん遊記というサイトに入会するつもりはなかったのに、年齢に自分の年齢を入力したところ、入会させられてしまいました。 驚いて、即座に退会するをクリックしたのですが、99800円振込が指示されるコメントが出てしまいました。 寝起きでぼーっとしていた自分の不注意だとはわかってい...

弁護士回答
    1
  • 不安で不安で…。※利用規約に同意し動画を再生しますか?

私は未成年です。つい先日。 携帯で法律について調べものをしてるときのこと。下にいくにつれアダルトサイト増えていき、興味本意で覗いてみたんです。間違えて動画再生と書いてあるところをクリックしてしまったんです。戻ろうとしたけれど戻れずそのまま年齢入力の所も間違えて「18」と打ってしまい会員登録完了と書かれ慌てて退会をクリックしたら、[e:108]が届き『お客...

弁護士回答
    3
  • イキガオは猥褻か?

ベストアンサー

イキガオというサイトを運営しています。これは人間の絶頂に達する瞬間を撮影した動画を配信するものです。映っているものは顔だけ(バストアップ)で裸等は一切含まれていません。これをアートとしてアダルトサイトの枠から外すことは違法でしょうか? 個人的には人間が絶頂に達することを猥褻(いたずらに性欲を興奮又は刺激させ、かつ普通人の正常な性的羞恥心を害し、善...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損で訴える事は可能ですか?

ベストアンサー

韓国人オーナーの食品会社に勤めていました。 先月半ばに社長の理不尽な仕事の要求で喧嘩同然で辞めました、今月の給与支給日になって先月半ば分迄の給与を未払いとされましたので、労基とハローワークに給与未払いと社会保険加入命令を出して頂いているところです。 この私の対応に腹が立ったのか韓国人社長は私が使っていた会社の携帯電話の通話履歴から私の食品関係の...

弁護士回答
    1
  • 家庭教師センターの脅迫

副業として家庭教師の仕事をしているのですが、そのセンターはインターネットから簡単に登録ができ、条件に合う生徒さんがいたら面談にいき、条件があえば生徒とわたしの契約になるといわれるシステムのものでした。つい二週間前も生徒の紹介があったのでいったところ決まったのはいいのですが、週二回とのことでそのことはきいてなかったこともあったのと、体調が悪かった...

弁護士回答
    1
  • ホストラブについて。また名誉毀損となるのでしょうか?

他の方の質問を読みましたが、よくわからなかったので質問させて下さい。 水商売をしています。先日源氏名で、デブ・ブス・女の子達をいじめている・ぶりっ子・あいつは問題をおこしてクビになった等、ホストラブにて事実無根な書き込みをされました。お客様がそれを見て、お前は最低だな、もうお店には行かないと言われてしまいました。ショックであまり眠れなくなって...

弁護士回答
    1
  • 無視でいいのでしょうか?

この間アダルトサイトにアクセスして[動画を見る]を押したら、いきなり入会完了の画面が出て来て、下の方には何日以内にいくらお金を振り込めてということが書いてありました。 そのあと怖くなってすぐにアドレスを変えました。 電話番号も知られてないと思います。 何か催促が来るわけではないので放置しています。 このまま無視でいいのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 海外サプリメントのアフィリエイト行為

ベストアンサー

お世話になります。 日本未承認の海外サプリメントについて質問です。 ブログやmixiで、日本未承認の海外サプリメントを 宣伝・紹介している人物がいます。 詳細を聞いてみたところ、 このサプリを購入すると、代理店の権利が与えられるそうで、 その権利を利用して紹介をしているそうです。 会社から紹介料が支払われるようです。 個人輸入以外は認められな...

弁護士回答
    1
  • アダルトサイトに登録してしまいました

yahooにも書いたのですが、弁護士の方の意見を伺いたくこちらでも質問させていただきます。 先日「ADULTDREAM」というアダルトサイトに不本意で登録されてしまいました。 先にあった質問で無視する傾向でかまわないということでしたが、今住んでいるマンションは経営側がプロバイダと契約し、入居者がそこからLANで引っ張るような形式をしています。私個人でプロバイダと...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから