66,160件見つかりました

法律相談一覧

• 会社(法人)による電話機リース

家が自営をしており、3・4年おきに電話機がコロコロ変わるため調べたところ、リース契約で今回も契約更新したようなんです。 前回も7年契約を結ばされており、まだ残リースがある状態での更新でさらにまた7年契約。 トータルでみると100万以上払う事になっています。 怪しく思いインターネットを調べると、悪徳電話リースの手口と全く同じでした。 電話の管理や経理はす...

弁護士回答
    2
  • 誤ってアダルトサイトに登録(させられて)しまいました

現在困惑しているので文章が多少理解しづらい部分があると思います。 いつもの通りインターネットを見ていると 個人のブログのような物で大人な動画のURLが張られていたので よくわからず開いてそのサイトがどんな物なのか見ていると なにやら年齢認証??のような物が出てきたので 見渡す限りは有料サイトとは記載されていなかったので いけない事だとは分かっ...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい

私の妻は中国人女性です 結婚して5年たちました 4歳になる長男が1人います 私の仕事は 妻と日本にいる妻の身内の影響により 何回も職がかわりました そして結婚してから2年後 妻が嫌がりセックスもなくなりました 家も賃貸で 何回か引っ越しもし 引っ越す度に妻は家の物を破壊し その都度 妻の口から妻が治すと言いますが私に修理などを押し付け未だに治りません 自分の携...

弁護士回答
    1
  • ホスラブで。また、中傷した人は罰金ですか?

酷い中傷を受けた人が、警察に相談して、立件されたとしたら、罪名は名誉毀損でしょうか?また、中傷した人は罰金ですか?

弁護士回答
    1
  • インターネットサイト詐欺

いつの間にか、変なアダルトサイトに登録されてしまったようで、 --- この度は有料アダルト動画サイトにご契約頂き有難う御座います。ご入会に伴い料金が発生しておりますので、上記確認ボタンから ご契約内容等の詳細をご確認ください。 ■御契約手順再確認■ [1]認証ページ(料金表示)→ [2]最終確認(料金表示2)→ [3]動画再生ボタン→[4]動画再生初期設定完了 (この画...

弁護士回答
    1
  • 調停での養育費決定。

ベストアンサー

調停で養育費の金額が決まる場合、調停委員や裁判官が妥当な金額を決めるのですか? それとも、双方が納得できる金額で決まるのですか? それから、養育費の金額を決める時に双方の年収が関係してくると思うのですが、ここで持ち出される年収とは、市役所から発行される所得証明書に記載してある金額ですか?それとも、源泉徴収票に記載してある金額ですか?

弁護士回答
    1
  • 動画サイト

ベストアンサー

興味本位で動画サイトをクリックして年齢を確認する画面が出てきたので選択したら会員に登録されました。そして3日以内に98000円を振り込んで下さいと表示されていたのですが支払わなければ無いのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • mixiでの嫌がらせ

ベストアンサー

インターネット上での嫌がらせを受けています mixiで知り合い(その人とはネット上のつながりはありません)などに○○はヤリチンだ、浮気性、今も□□の人を狙っている。騙されてて馬鹿じゃないの?といったメッセージを送っています。私の日記やツイッターの内容の転記もしていることから身近な人間ではないかと考えられます。 以前は私がお付き合いしていた女性にもあいつには...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損??名誉毀損には、なるのですか?

こんにちは、先日会社の同僚にお金を取られたと思い、直接本に問いただした所、本人は知らぬと言い張り、名誉毀損で訴えを起こすと、言い出しました。 実際は、お金は取られておらず、私の勘違いでした。 ほかの同僚に、聞いてもあいつはよくお金取るからとか、あいつしか居ないとか、言われたその気になった私にも原因が、 あると思いますが その後、その同僚から電話...

弁護士回答
    1
  • インターネットでの名誉棄損

仕事の競合相手がホームページ上で当社についての嘘の情報を書いています。実名は出していないのですが、本社と特定できるような書き方です。またこの会社では顧客に対して、当社についての非難中傷を実名を使って繰り返しており、それを読んだある方からその内容が知らされました。事業内容が似ているため、顧客を奪われることを恐れているようです。 本人と特定できる...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 違法アップロード関連の質問です

ベストアンサー

違法アップロードが横行する今日 特にファイル共有ソフトへの違法アップロードが目立ちます。 そこで思ったのですが、もし名前だけは本物で中身が完全な偽物のファイルをアップロードすることは違法に当たるのでしょうか? もしあたらないとなれば偽物を大量にアップロードすれば本物との見分けがつかなくなり、拡散の防止になると思うのですが。

弁護士回答
    2
  • アダルトDVD代引き変更

先日インターネットでアダルトDVDを代引きにて購入したが開封すると「こちらの都合で申し訳ありませんが代金を振込してください」との書面あり、期限を過ぎれば回収業者を依頼しますと書かれてました。電話番号は嘘を登録したため相手には知られてませんが、住所、名前、メールアドレスは相手は知っています。振込しないといけませんか?無視をすると回収業者が取り立てにく...

弁護士回答
    1
  • ハウスメーカー契約破棄について

大手ハウスメーカーと現状契約を昨年の3月末に行い、契約の一時金として100万の金額を支払いました。当初契約をする前は私たちの収入から検討すると3年後を目途にと、展示場の営業の方には話したのですが、今契約すれば割引が適用になるとの甘い言葉から契約をしてしまいました。その後詳細の仕様の取り決めを含め打ち合わせを重ねて行きましたが、土地は親の土地で建てる上...

弁護士回答
    1
  • 某コミュニティー掲示板で・・・。

みなさん、ご協力ください。 某サイトの掲示板でプロフィールを偽り 登録していました。 そしたら掲示板サイドからプロフィールを削除されました が、それを無視して再度新しいプロフィールを作り直した所、 また削除され、1通のメールが届きました。 その内容が 「同一人物と判断された方からの利用が確認されたので 運営の妨害行為と判断し、弊社顧問弁護士を...

弁護士回答
    1
  • ペットに関するトラブル

教えてください。 個人の方がブリーダーのようにペット(猫)を育成し、生まれた赤ちゃんを売っています。 インターネットサイトでこのブリーダーの情報を見つけ、譲っていただくようお願いしました。 無料ではなく、ブリーダーの裁量で値段が決まっており、今回は6万円で猫を引き取ることとなりました。 生後2ヶ月したら引き取る約束でブリーダーと話しましたが、ブ...

弁護士回答
    1
  • 教育費等の不公平分

教育費等の不公平分は請求できる、とインターネット上に読んだことがあるのですが、実際請求できるのでしょうか? 兄弟姉妹で、両親から優遇され、下記費用について等、優遇されているにもかかわらず、一向にその詳細を明らかにしようとしません。親ももう歳で、いつ死んでもおかしくないのです。 生前、相続についても、多くもらわなければ気が済まない旨考えているよ...

弁護士回答
    1
  • はじめまして

お世話になりたいと思い入会しました。 6月3日に、アダルトベリーというエロ動画サイトに入ったのですが、ダウンロードするつもりが、登録ボタンになっていました。年齢確認などもありましたが、年齢の記入まではありませんでした。アドレス、電話番号、住所など、特定されるもなど、記入していませんが、ワンクリ詐欺とは違うと書いてありました。3日以内に68000円を支払わ...

弁護士回答
    3
  • インターネットよる署名について

ネットやmixi等で匿名でも署名の効力について 教えて下さい。

弁護士回答
    1
  • 離婚住宅ローン。慰謝料と養育費は請求出来ますか?

はじめまして。離婚後の住宅ローンと離婚後のお金について相談させて下さい。 現在私と主人の名義で銀行より借り入れ2700万。他にローンはありません。借り入れの際、主人の父親が連帯保証人になってます。 土地・建物ともに共同名義で1/2づつの所有権です。新築してまだ1年。 主人の一方的な離婚申し出です。不倫も疑っていますが、捜索もしていません。子供達に...

弁護士回答
    2
  • オフィス賃貸について

外資系レンタルオフィスと契約しオフィスを借りたのですが、話も聞いていない金額が必要になることを後から知りました 当初私は、土日祝でオフィスが必要であることを伝えており、オフィスもスポット的に会議室だけを借りればよいと思って話をしていたのですが、土日祝は会議室はお貸しできないので、部屋を1つ借りた方がいいですよとのことだった。 それからは早くしない...

弁護士回答
    1
  • 光フレッツ

大手電気屋で ネットビジネスをする為に1月にパソコンを買い 光フレッツに加入申し込みをしました 工事の方は三ヶ月以内には出来るのでお待ち下さいと店頭にて光フレッツの担当者に言われました 一ヶ月後にルーターやらTVガイドやらの本が届きました そのまた一ヶ月後にTVガイドの本が届きました そして現在に至るまで連絡もなく工事はされてません ...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノの収集

いま苦しんでいることがあるので教えてください。 好奇心で2年ほど前からインターネットで児童ポルノを見つけ、それからダウンロードを続けていました。 ある日海外のオンラインストレージからダウンロードしたさい自分の行った行為が本当に違法でないのか不安になり、先日すべての児童ポルノの削除を行いました。 単純所持は違法でないとの認識で行っていましたが...

弁護士回答
    1
  • 水前寺清子さん…!

ベストアンサー

日本語は、サンスクリット語に次いで難しい言葉だと聞いたことがあります。 ♪一日一歩。 三日で散歩。 三歩進んで、二歩下がる…! 結局、何歩進んだかがわかりません…!

弁護士回答
    2
  • 外国人との金銭貸借。差し押さえ等何らか、方法はないでしょうか?

以前、日本在住(永住権あり)の外国人にお金を貸しました。 現在、返済するお金がないようですが、土地・建物はオーストラリアに所有しているようです。 差し押さえ等何らか、方法はないでしょうか?

弁護士回答
    2
  • アダルトサイト。どうしたらいいですか?

いつ登録したのか覚えてないんですけど料金未払いで支払いの電話が携帯と会社にも毎日の用にかかってきてるんですけどどうすればいいですか?退会するのに57000円かかるみたいで以前にも同じようなことがありこのサイトで相談したんですけど。どうしたらいいですか?

弁護士回答
    1
  • 軽いうつ病による一方的な別居・離婚の言い渡し

軽いうつ病にかかった者です。 家族は、妻と子供(1歳)です。 私はコンピュータ関連の仕事をしています。 妻は病院の栄養士の仕事をしています(11年1月から育児休暇から復帰) 11年1月中旬に発症し会社に行くことが困難となり、11年6月現在も休職中です。 発症当初から、誰とも話したくない・動きたくないという気持ちがあり、インターネット・ゲームに浸かっており、...

弁護士回答
    1
  • 財産開示請求について

判決で未払い金の支払いを命令されても、相手は支払いしてきません。弁護士さんからも財産開示請求の件は教えていただけなく、昨日インターネットで発見し驚きました。 でも、相手もズル賢いと思います。この制度を利用するメリットとデメリットを知りたく質問致します。

弁護士回答
    1
  • どうしたいいですか?どうしたらいいですか?

ベストアンサー

はじめまして。 恥ずかしいのですが、ネットで見ていた芸能人のサイトから(動画はこちら)というのにクイックしたら同意しますかになりおしたらアダルトサイトダウンロードしました登録ありがとうございます。2日以内に85000円支払いください。との画面になり現金書留の書き方までかいてありました。画面も見れるようになってしまいました。どうしたらいいですか?フルーツ事...

弁護士回答
    2
  • お願いします

18未満使用禁止のアダルトな2ショットチャットを利用しました。 私はもう成人しているのですが、5年付き合った彼と別れた事、仕事先もなくなった事で、あまり外にも出ず 引きこもるような生活の中で、人としても女としても光が見えず、逃げたくなり上記のサイトを利用しました。会う目的や、連絡先の交換などする気は無く、キワどい話も バーチャルとして利用してました...

弁護士回答
    1
  • わいせつ画像交換について

無料アドレスを取得でき、サイト内でお互い同意の下、猥褻画像の交換行いました。 交換した後にプロフィールを見て20歳未満とされてました。 その場合は罪に問われたり、捜査の対象になるのでしょうか? すごく心配です。

弁護士回答
    1
  • お助けください。メールはしない方がよかったんですか?

アダルトサイトで年齢認証したら登録されたかんじになってしまい料金99800を三日内に振込むよう請求があり確認しょうと問い合わせにメールをしたのですが、なんの返信もありません、この場合どうなりましか?メールはしない方がよかったんですか?

弁護士回答
    1
  • 株)ランバックこういうのは無視したほうが良かったんですよね?

アダルトサイトを見ていて、興味本位で年齢を入力したら、登録になってしました。3日以内に99,800を払わなければ、携帯端末から住所などを調べてハガキや請求書を送るとありました。 怖くて分からずお金を振り込んでしまいました。バカなことをしてしまいました。 こういうのは無視したほうが良かったんですよね? お金を振り込んでしまったんですけど大丈夫なんでしょう...

弁護士回答
    2
  • たびたびすみません

ベストアンサー

インターネットの掲示板に、ある高級車について「原価は数十万円だろ?ぼったくりだ」と書き込んでしまいました。 刑事告訴されないためにはこの高級車のメーカーに謝罪の電話をしたほうがよいのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 侮辱罪か何かになりますか?

子供が、モバイルサイトで名字を出され、デブ、キモイなど書かれてました。 書いた相手はわかってます。 書いた相手のプロフィールには、学校名、クラスが書いてありますので、学校内、近隣の学校の子が見たら子供を特定できると思います。 現在削除はされましたが、今度はは名前を出さずに書いてます。 見る人が見たら誰の事を書いてるかわかります。 削除される前に...

弁護士回答
    2
  • ホームページアドレスに関する疑問

ベストアンサー

大型掲示板やチャットなどでホームページのURLが貼られているのをよく見かけますが、 あれは無断で貼ったりして問題はないのでしょうか? 不届き者が荒らしたりされる恐れもあるし、どうなのかな?と思いました。もし荒らされても貼った人に責任は無いものなのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 無視していいのでしょうか

何となく無料アダルトサイトをひらけ、電話番号を登録したら、九万円の請求、退会不可とでてびっくり。

弁護士回答
    1
  • 至急ご回答お願いします。

AVサイトを見ていて、ゲーム形式のサイトがあり、ゲームしていたら、バイブと共に会員登録が完了され、「3日以内に49000円を支払って下さい」と表示されました。一切、有料とは記載がなかったのに、勝手にID番号が表示され、振込先の記載がありました。 問い合わせ先にメールした所、以下のメール文できました。 サポートセンターです。 お問い合わせありがとうご...

弁護士回答
    1
  • 会社から損害賠償請求、ほか

結婚情報センターで勤務しています。そこで会員さんと仲良くなり外で会う約束をしました。この時点で私も彼に好意を抱いていました。私は社内規定もしりませんし、某だめで、なにがいいかも知りませんでした。 彼から社内全員が読むメールに今日申し込んだお見合いはお断りします。○さんのことが好きなので不誠実な対応はできませんとのことでした。流れはこんな感じです。...

弁護士回答
    1
  • 掲示板による中傷侮辱

掲示板やインターネットによる誹謗中傷侮辱に対し訴えたいのですが、何年前まで遡り訴える事が可能でしょうか。 精神的疲労のキッカケでもあり根本解決のため訴訟をと考え質問させて頂きました。

弁護士回答
    1
  • 風俗勤務です

ネットの掲示板に 自分の個人スレがあり、 誹謗中傷が酷いです。 最近アソコが臭いなどと叩かれ 病院にいきましたが性病でもなく バイ菌の検査も正常でした お店には行きづらく、街も歩きづらいです。 とても営業妨害です。 家に引きこもってしまい SEXが怖く感じています この状態では 書いた人を訴えることは出きないのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 質問です

インターネットのサイトでアダルトチャットのサイトがあります。成人同士が言葉、文字で性行為(チャH)を行う事は犯罪なのですか? またお互いしか見れないチャットルーム内で猥褻な画像、動画を交換するのは犯罪ですか? 共に互いが18歳以上の条件です。

弁護士回答
    1
  • キャンセルを申し出たのに出来ないと言われ送りつけられた

インターネット通販で、購入してから資金不足が判ってMailにてキャンセルを申し出たのに、キャンセルはお受けできません、しかも品物は発送します(した)のでお受け取りください、受け取り拒否や配達不能時は12%と諸経費・梱包費・往復の送料を請求しますのでよろしく、だそうです。 ちょっとあんまりじゃありませんか? 確かにキャンセルは受けられないと後から書いてある...

弁護士回答
    3
  • 友人の暴言

友人(男性)は知りあって10年以上経ちます。 数年ぶりに再会して仲良くなり始めました。 最初は、食事や旅行へ行っても楽しく過ごしてきました。 しかし、ある時期をさかいに、誹謗中傷、暴言が多くなってきました。私が何を言っても反論され、完全否定、頭が悪い、こんな人間会ったことない等、酷いこと悪気なく言うようになってきました。私が反論するとエスカレートし...

弁護士回答
    1
  • 申し訳ありませんでした

ベストアンサー

私が心配症のため何度も同じような質問をしてしまい、ここで御活躍になっておられる弁護士の方々、また利用者の方々に多大なご迷惑をお掛けしたことを謝罪いたします。 誠に申し訳ありませんでした。

弁護士回答
    1
  • 早急にお願いいたします

アダルトサイトで規約等をよく確認せず、年齢ボタンをクリックしたら登録になってしまいました。 すぐに解約申請をしたら料金未払いとの返事で解約できませんでした、その後まずかったのはどうせ解約できないならと思い動画を観てしまいました支払い日も来てしまいました、どうしたらよいでしょうか?かってですが内密に解決したいのですが、よろしく、お願いいたします。

弁護士回答
    1
  • 最後の質問。私は逮捕されるのでしょうか?

ベストアンサー

昨日、このサイトには書き込みを慎むようにいわれました。 また、精神病を治すためにはネットを見ないようにすべきともいわれました。 なので、この質問を最後にしばらくネットから離れようと思います。そこで最後の質問なのですが 1.インターネットの掲示板に、ある高級車について「原価は数十万円だろ?ぼったくりだ」と書き込んでしまいました。 私は逮捕されるの...

弁護士回答
    1
  • 就職内定率に付いて

先に質問した内容の通り入学しても無いのに仕事を与えると言われている者です。 仕事を与えると言われてる学校に説明会に行った際の話なんですが、学校が2000年位に出来た時から就職内定率は毎年100%だと言う説明をモニターに映してされました。 毎年内定率が100%等と言う事は考えにくい事であり、自宅に帰ってから棒掲示板でその事について質問しました。 そうしたら回...

弁護士回答
    1
  • 訴えられるでしょうか?

はじめまして 私は会社員をしています。 職場の人に、掲示板に実名フルネームで仕事への不満やプライベートのこと、人格への侮辱をされました。 見つけたのは4日前ですが、様子をみていました。しかしその間にも書き込みされており、精神的にも参ってしまい、仕事に行きたくなくなり、また人の目がこわくなってしまいました。多分このままでは自分がだめになってしま...

弁護士回答
    1
  • [e:161]アダルトビデオ無料動画 動宝

皆さんが、困っている事と同じ悩みです。昨日、興味本位でサンプル画像を押して再生画面で年齢を入力しただけで、受け付け完了の画面になってしまいました。その後にガッカリしながら再生画面をよく見ると同意しますのチェック欄が小さく載っていて、すでにチェックされていました。同意していないのに! この場合は無視で良いのでしょうか? 退会するためにログインして退...

弁護士回答
    1
  • TRIP-DOUGA。入金しないとマズい事になりますか?

アダルトサイト(TRIP-DOUGAというサイトです)に登録してしまいました。 携帯でサイトを見ていたら、『サンプル再生』をクリックしてしまい、年齢確認のページになりました。 年齢を『18才』と入力して、進んでしま い『登録』してしまいました。 『4日以内に99000円入金してください』 『4日以降は120000万になります』 『クーリングオフ対象外です』等々、規約があ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから