66,160件見つかりました

法律相談一覧

• アダルトを見られてしまいました。

友達にアダルトサイトを毎日見られてしまいました。 法律上大丈夫でしょうか? 捕まったりしませんか? 歳は17才です。 これから気をつけてます。

弁護士回答
    1
  • アダルトサイト。大丈夫でしょうか?

18才未満でアダルトサイトにクリックをしてしました。クリックをしたら僕の携帯機種が登録されてしまいました。 大丈夫でしょうか? 請求のメールが届きました。3日までに99800円を振り込まないと18万円の請求を勝手にするとメールが来ました。 勝手に請求が届いたり、取り立てに来ませんか? 名前や住所は調べたりしませんか? とても怖いです。 回答お願いします...

弁護士回答
    1
  • 掲示板の書き込み。これは罪になりますか?

ベストアンサー

インターネットの掲示板に「警察やる気ないの?」と書き込んでしまいました。 これは罪になりますか?

弁護士回答
    1
  • 教えてください。無視していればいいですか?

http://maruhigeinoujinmanmarumie.com/ に入ると、年齢入力しただけで登録完了となり、3日以内に98000円入金しなければならないとか言って私自身困惑してるんですが、入金しないといけないんでしょうか? またそのサイトから何らかの連絡がきたらどう対処すればいいですか?無視していればいいですか?

弁護士回答
    1
  • 携帯電話の契約について

1、携帯電話を新規加入すると得点とし現金8500円+ポイントサイトのポイント7633P(7633円相当)をキュッシュバックする 約束の上で携帯電話の契約を結びました。当初のキャッシュバック期限になっても振込がなく再三に渡り催促し1ヶ月遅れでようやく 8500円の入金がありました。しかし7633Pの交付がなく同様に催促しました、ポイントではなく現金でお支払いしますとの連絡が...

弁護士回答
    1
  • オンラインゲームの個人情報登録について

オンラインゲーム&ブログでの個人情報は漏洩のおそれがあり正確な情報を書かない方が多いかと思います。 あるサイトで 健全な運営のため、今後「生年月日」は変更不可の項目となります。 現在ご利用の皆様には「生年月日」の見直しと「変更不可への同意」をお願いいたします。 プロフィールやブログなどの「誕生日」の表示は、非公開設定や任意の表現に変更すること...

弁護士回答
    1
  • 依頼業者検討について

今回、DNA鑑定の依頼を検討しているのですが、インターネットには数多くの会社がヒットします。 金額も様々で内容もそれなりのことが記載されています。 ただそれらの中には信用できない業者もあると聞きます。 そこで先生方が依頼したことのある鑑定会社、または依頼して大丈夫だったという会員の方、教えていただければありがたいです。 よろしくお願いします

弁護士回答
    1
  • snsでのやりとり

質問です 無料snsサイトでの女性とのやりとりで、女性に性器の写真を見せてもらう様に要求し、実際にそのサイト上に写真が掲載されて、それを閲覧した場合 掲載した女性だけでなく、要求した側も罪に問われるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 無料snsでのやりとり。また、これは罪になるのでしょうか?

私は、ある無料snsサイトに登録していました。 ある日、女性とのやりとりで性器の写真を見せて欲しいと言ってしまい、利用停止処分になりました。 実績には見ていないわけですが、警察に通報されたり、事情聴取されたりすることはあるのでしょうか? また、これは罪になるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 支払わなければいけないのでしょうか…

相談お願いします。 昨日実家に法律事務所からいきなり電話がきました。「携帯の有料サイトの代金未納のため、そのサイトに頼まれて連絡しました」と。私の実家はアパートなんですが、法律事務所の人は、あたしの名前と住所(←部屋番号まで)知っていたそうです。その未納は、2008年のものだそうです。三年も前の未納と言われてもピンとこなくて、有料サイトに登録した覚えは...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • :警察官

親(小川 忠)おがわ ただし が。たぶん、、、いんし運転をしたので・・・・警察が家に来て小川忠は逃げた・・・・そしたら・・・警察(山本 幸二)(〜修二)が家の中に靴を履いたまま 不法侵入をした!そして娘(小川 姫菜)ひなは・・・警察に何家の物壊してるんですか?警察に家の中に不法侵入して物を壊す権利はあるんですか?と言った 山本。。。はあんたは誰だ!っていわれたので...

弁護士回答
    1
  • 少額訴訟について。それとも全額大丈夫なんでしょうか?

遺産を管理していた相続人の1人が、定期預金を隠蔽していることがわかりました。もぅ満期を迎え解約もしていました。 民事裁判では証拠があっても、現物がないと扱えませんと言われました。 そこで弁護士に1度相談しに行くと、簡易裁判所で少額訴訟するのがいいでしょうと言われました。 それで少額訴訟のことをインターネットで調べてみると、60万円までと書いてありま...

弁護士回答
    1
  • 解雇理由:躾(しつけ)がなっていない!

ベストアンサー

協調性がないとか、躾(しつけ)がなっていないので改善見込みがなく解雇と文面でもらいました。 躾(しつけ)って犬や猫みたいに言われて、これって侮辱罪、名誉毀損に当たりますか?またこの解雇理由は正当でしょうか? 協調性欠如(あいさつがないとかが理由)も一回も注意なくいきなり文面でもらって解雇予告。一ヵ月後に解雇といわれました。著しく協調性がないとは思わない...

弁護士回答
    1
  • 携帯のアダルトサイト

ベストアンサー

先日、携帯で汁男優の集まりというサイトに入ってしまい誤って登録されてしまいました。3日以内に99800円を振り込むようにとあってそのときは焦ってしまい電話(携帯)とメールの両方で連絡をしてしまいましたすると、動画を見ていなくても精算後に退会手続きをしてからと言われ一方的に切られてしまいました。 そこで、知人に相談したところ番号とアドレスの両方を変更した...

弁護士回答
    1
  • 日本郵便公式サイトから個人情報漏洩か

ベストアンサー

一昨日(5月25日)、及び昨日(26日)の2日間にかけて、 日本郵便公式サイトの「配達のお申し込み受付」から 個人情報を書き込み、再配達依頼をしました。 https://trackings.post.japanpost.jp/delivery/delivery_request.do 画面上は「受付を完了いたしました」との表示でした。 しかし、再配達されませんでした。 昨日(26日)19時、電話にて不配理由を尋ねると、 箕...

弁護士回答
    1
  • アダルトサイト

ここで投稿されてる方たちと同じような内容で、アダルトサイトに3日以内にお金の支払いをしないと退会できないという要求に、どうしたらいいのかわからずに朝も質問して回答待ちなのですが、居てもたってもいられず、私と同じよに悩まれて不安な気持ちの方の質問と回答を見て、少し安心したのですが、アダルトサイトの下の方に、特定商取引に基づく表示とあり、サイト名、運...

弁護士回答
    1
  • 国選弁護士

妻からの名誉毀損で裁判の申し立てをしようかと思っています。この場合、私に国選弁護士をつけてもらうにはどうすればいいのでしょうか?宜しくお願いします。

弁護士回答
    1
  • どぉ〜したらイィのか分かりません…教えて下さい。

夜中に登録とかしたコトの無い所から何通もの迷惑メールが届いてて、迷惑だったので、退会手続きをクリックしたのですが…クリックしたら、後払い5000円払って下さい。って画面が出てきたので… すぐ消したら、メールが来て、退会手続き&後払い500ptを支払って下さいってメールが来ました!!! 問い合わせの所にメールで見に覚えが無いんですが…ってメール送ったら、メールで来...

弁護士回答
    1
  • お暇な時間にご回答ください

ベストアンサー

何度も質問して申し訳ございません。 インターネットの掲示板に、ある高級車について「原価は数十万円だろ?ぼったくりだ」と書き込んでしまいました。 私は逮捕されてしまうのでしょうか? http://www.bengo4.com/bbs/read/58641.html 一回目の質問(上のurl)では「真実かどうか,またその目的が何かによる」とのお答えをいただきましたが、これは逮捕の可能性があるとい...

弁護士回答
    1
  • 助かりました

携帯の番号やメールの アドレスは新しく変えた 方が良いでしょうか

弁護士回答
    1
  • ストレスで魔が差しました

初めまして コウです携帯サイト 有る完全無料のエロ☆スタに 登録したら 大変な事に成りました 無料だと思いその中に有る 根活芸能界お宝エロエロ放送事故と言う所の動画をクリックしたらいきなり会員登録去れて閉まって何が何だか解らず良く見て見ると年365日で228000円を銀行口座に 振り込み下さいと有りました 内容は3日以内に振り込ま無ければ 延滞金と携帯番号の管理...

弁護士回答
    1
  • 有料アダルトサイト

ベストアンサー

みなさんと、同じ質問だと思いますが、回答をお願いします。 利用規約を確認せずに、18歳以上をクリックして、年齢を入力して閲覧を押すと、有料サイトに登録されました。登録直後、退会フォームがでましたが、料金は発生してるので、支払って下さいとのことです。料金は、3日以内に99800円で、それを過ぎると、18万円だそうです。クーリング・オフも不可で、このサイ...

弁護士回答
    1
  • やはり不安です。警察署に自首したほうが良いのでしょうか?

ベストアンサー

何度も質問して申し訳ございません。 インターネットの掲示板に、ある高級車について「原価は数十万円だろ?ぼったくりだ」と書き込んでしまいました。 私は名誉毀損か業務妨害かなにかで逮捕されてしまうのでしょうか? 昨日も同じ質問をして「逮捕はされない」とのお答えをいただいたのですが、再び不安になり質問いたしました。 逮捕はされないということは書類送検ぐ...

弁護士回答
    1
  • 【至急】詐欺未遂?

ベストアンサー

先日、インターネットを通じてとある情報商材の購入 申込をしました。 ところが、その情報商材がどうやら詐欺であることが 最近分かり代金の支払いをすべきかどうか困っています。 相手方からは当然ですが、代金未払いということで 督促が何度か来て、ついに一週間以内に支払わなければ 法的措置に訴えるとの連絡がありました。 不用意に申し込んでしまった自分に...

弁護士回答
    2
  • 困っています。これは罪になるのでしょうか?

ベストアンサー

たびたび質問して申し訳ありません。 インターネットの掲示板に、お店に貼ってある貼り紙(「何日から何日は休みです」と書いてある)の写真をアップしてしまいました。 これは罪になるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 電話で請求を受けました。

迷惑メールで届いた無料アダルトサイトの宣伝ををクリックしていくうちに「電話で登録」と言うのがあり、電話をかけるとパスワードをもらい、そのパスワードをサイトに記入するとログインできると言う事で、そのとおりにしてみました。 動画は見ることができませんでしたので、そのままほっといたら数日後、年会費9万5千円を払えと言う電話が。 「規約に書いてあった」と...

弁護士回答
    1
  • 取引先の会社のオーナーを訴えたい

なかなか珍しいケースだと思うのですが、腹の虫が収まらないので相談します。以前建設会社の役員をやっていたときの話ですが?住宅を建てる事業をはじめるのに、ノウハウがなかったのでとある住宅会社と縁があり、販売手法や住宅の建て方をそっくり教えてくれるため、気に入って加盟金を数百万払い加盟したのですが、加盟してからすぐに研修がはじまり営業研修・住宅工務研修...

弁護士回答
    1
  • どうしたら良いのですか?

恥ずかしいのですが、アダルトサイトを見ていて『二十歳以上』『自分のパソコン』『同意』をクリックして動画を開いてしまい、直後に入会ありがとうございました。という画像が出てきて消えなくなりました。怖くなりパソコンを壊してしまいました。今では起動すらしません。入金するにも振り込み先も分からない状態なので無視しか出来ないのですが、電話などかかって来たり...

弁護士回答
    1
  • 個人情報の漏洩について

先日、ある事情で法テラスに無料相談に行ったのですが、相談内容が会社にばれたり、ばらされることはないでしょうか? 心配です。 宜しくお願いします。

弁護士回答
    3
  • インターネット異性紹介事業につきまして

ベストアンサー

インターネット異性紹介事業を利用して児童を誘引する行為の規制等に関する法律について聞きたいですが、 第六条の一 一 児童を性交等(性交若しくは性交類似行為をし、又は自己の性的好奇心を満たす目的で、他人の性器等(性器、肛門又は乳首をいう。以下同じ。)を触り、若しくは他人に自己の性器等を触らせることをいう。以下同じ。)の相手方となるように誘引すること...

弁護士回答
    3
  • 不安です

ベストアンサー

インターネットの掲示板に、ある高級車について「原価は数十万円だろ?ぼったくりだ」と書き込んでしまいました。 私は名誉毀損か業務妨害かなにかで逮捕されてしまうのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損・業務妨害

ベストアンサー

ある高級車の原価が数十万円だと掲示板に書き込んだら名誉毀損や業務妨害になりますか?

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノの閲覧、所持 (東京)

現在東京都において、個人で鑑賞する目的(頒布する意思なし)で、インターネットを通じて児童ポルノを閲覧、所持(ダウンロード)することが、法律または条例で罰せられる、或いは警察の捜査の対象になることはありますか。

弁護士回答
    1
  • 詳しい方お願いです!!!

受信履歴を確認していたら mpo.jpからマイページURLが記載されてメールがきてました どうやらエロ動画サイトで結構前なのでアクセスしたかどうかも覚えていません[i:142] マイページを持っているみたいで… メールは保護するように記載されていました 料金はかかるんでしょうか?よく覚えてなくて URLに接続したら 請求されたらとか思うと怖いです[i:142] よく分かる...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい。どーすればィイのでしょうか?

恥ずかしい話なのですが、アダルトサイトを見ていて年齢を入力する所があり、興味本位で入れてしまったら登録が完了しました。と出て99800円を3日以内に支払ってください。と表示されました。3日を過ぎると120000円になると。 私の意志で年齢を入力してしまったので、この金額は絶対支払わなければ、いけないのでしょうか? 支払わなければ簡易裁判に…と言うようなコトも書...

弁護士回答
    1
  • 筆跡鑑定の事です。筆跡鑑定をお願いしたら いくら位ですか?

ベストアンサー

筆跡鑑定で区役所に提出した書類の原本を借りたり出来ますか?コピーから筆跡鑑定をしたら信頼度はどの位高いですか?筆跡鑑定をお願いしたら いくら位ですか?教えて下さい宜しくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい。

先日覚えのないサイトからメールがきて退会処理やページ抹消と記載されていたのでクリックしたらお金を請求されました。 無視していたら催促のメールが来ました。 サイトのカスタマーセンターにメールしましたがやはり請求されました。 私は支払わなければいけないでしょうか。 サイトは合同会社コスタリカという名前です。 よろしくお願いします。

弁護士回答
    1
  • インターネットより注文。またそれに変わった法律は無いのですか?

先日、携帯より楽天ネットショップ内にあるお店からアロハシャツ([i:113]1000)を購入したのですがサイズは海外サイズだったので大きくまたネットに載ってる写真とイメージが違かったので返品したいと言った所、受付を拒否されました。 ネットショップですとクーリングオフ制度は適用されないのですか?またそれに変わった法律は無いのですか? あまりにも相手の対応の悪さに...

弁護士回答
    1
  • 払ってもらえますか?

こんにちは。大変困っている毎日で、教えていただきたく投稿をさせてもらいました。旦那が一年以上 浮気をしています。旦那から おまえとは性格が合わないから離婚したいと 言われました。浮気がばれている事を旦那は知りません。朝帰りはするし、二人の子供との会話すらありません。女の人とのデート費用の為に借金もはじめました。持ち家に住んでいますが まだ家のローン...

弁護士回答
    1
  • 職場でのボイスレコーダー

仕事上、議事録を作ったり、言った言わないの議論になるのが嫌で昔からボイスレコーダーを利用しているのですが、勤めていた会社を辞める際に「会社に不利益が生じる行為はしない、双方誹謗中傷しない」と書かれた契約書のような書面に署名捺印させられ退職したのですが、その会社と裁判沙汰になった場合は、ボイスレコーダーに録音された会話を証拠提出すると契約違反で別...

弁護士回答
    1
  • どうしたらよいでしょうか

突然、送られてきた迷惑メールで配信停止みたいな表記があり、思わずそのリンクを押してしまい、その後、改めてメールを読むと5000円を払う必要があるとあり、リンクした直後からサイト利用料を支払って下さいという請求メールや支払いが確認できない場合はしかるべき機関に手続きをとって法的措置を取るというような内容のメールなどが30分おきに送られて来るので、つい500...

弁護士回答
    1
  • お願いします。

初めまして。私は既婚者で相手は独身です。1ヶ月前にサイトで知り合って付き合うようになってちょっとした事が原因で喧嘩になり、仲直りをしたければ俺の喜ぶ物をて言われて、某ショップの服などアクセサリーなどゲームソフトなどおもちゃなどを注文するようにてメールが来て初めにわかったて言ってしまったのが間違いだったのか自分が欲しいのがあれば商品のメールをしてく...

弁護士回答
    1
  • 貸した携帯の情報について

以前、彼に貸した携帯についてご相談させていただいた、続きになります。たびたびすみません。 彼に貸した携帯ですが、紛失届を携帯電話会社に出して、電波を止めた状態にして、使えなくしました。 で、彼に電話機の中の彼の個人情報を消してもらった上で返してもらいました。 返してもらう際、今までの電話番号とアドレスは変更してくれ、と言われました。 シ...

弁護士回答
    1
  • アダルトサイトにて

最近の事なのですが、エロチュブと言うサイトから他のサイトへと飛ばされしまいました。 そのサイトで興味本位で動画を見ようとしたら、質問じみた事がかかれていました。 内容をみるかぎり、個人情報の入力はなく、2・3個質問をクリックして進んでいったらサンプル動画と書かれていたので、ダウンロードしました。 その後、インターネットを終了したのですが、何...

弁護士回答
    1
  • ヤフー知恵袋の質問について

ヤフー知恵袋に無断で第三者に私のIDで私のパソコンで質問をされました。 私に成りすまし質問内容の文の中に私のしている店の名前や県名を書かれ個人が特定できてしまう状態になっています。 しかもヤフーで店名を検索するとその質問がトップに表示されてしまい仕事に影響がでます。 内容もとても偉そうな書き方で私ではないのに見た人にはそう思われてしまいます。 解...

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい。

同じような質問で恐縮ですが不安でたまらず質問させて頂きました。 【裏】芸能人マン丸見えと言うアダルトサイトに誤って登録してしまいました。同じサイトで登録してしまいここに書き込みした方も何人かいるようですが、回答は全て無視でした。 私の場合は登録完了画面がでて慌ててしまい退会処理をしましたが入金がされていないとのことで退会できず、お問い合わせフォ...

弁護士回答
    1
  • サイトで知り合った男性に…

ワクワクメールというサイトの掲示板に『下着写メ送ってくれたらお金だします』と言うような内容が書いてあったので、お金に困っていた私はその募集をみるなりすぐにその方にアドレスを教えてやり取りしました。 下着写メ&下着をつけてない写メをかなりの枚数送りました(お金払うという誘惑に負け…) 報酬は直接渡すとの事だったので自宅近くの待ち合わせ場所を決めました...

弁護士回答
    1
  • アダルトサイト登録の3日後

3日前に興味本位でサイトへ接続してしまい、こちらで質問させていただきましたところ、『無視でよい』との事でしたので、ドメイン指定拒否をしていました。 色んなサイトからメールが来るものの、全てドメイン拒否していましたが、3日たった今日、携帯アドレス(ezweb)で下記のメールがきました… これも無視して大丈夫なのでしょうか? どなたか教えて下さいm(__)m ...

弁護士回答
    1
  • アダルトサイトを閲覧したら

本日、アダルトサイトを閲覧していたらギュンギュン動画っていうサイトの年齢認証を入れてボタン決定したら、登録されましたと表示されました。利用規約は見ておらず登録するつもりもありませんでした。しかし3日以内に99800円を支払わないと120000円になると表示されています。どうしたら良いのかお教えください。脱会の手続きをした方がいいのでしょうか?メールはしていま...

弁護士回答
    2
  • 掲示板での誹謗中傷

質問です。 私ではないのですが、知り合いがキャバクラで働いていましてそこで知り合った人にキャバクラの掲示板で嘘ばかりが並べられてる状態です。 本人は、それによって人を信じれなくなるような状態にまで追い詰められてきています。 本名などは、かかれていないのですがというより本名を間違ってかかれていますが何かしら対応はできないのでしょうか? 本人い...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから