66,160件見つかりました

法律相談一覧

• 慰謝料の請求がしたい

ベストアンサー

4、5年前にインターネットで知り合った男性に無理矢理体の関係を強いられました。初めてあって食事をし、家に送ってくれると嘘をつかれて着いたのは彼の家。猫が居て散らかった部屋で体を押さえ付けられました。力が強いし抵抗が出来ず怖い思いをしました。怖くて誰にも相談出来ずにきましたが、今からでも慰謝料の請求は出来ますか。 これがトラウマで、男性を信頼するこ...

弁護士回答
    1
  • 18歳未満との画像取引

ベストアンサー

すみませんがよろしくお願いいたします。 よく掲示板などで写メ売買の募集などが行われていますが、時々18歳未満から写メを買って捕まった人のニュースを聞きます。これは、児童にわいせつな画像を撮らせて(製造させて)送らせたというところが罪に問われているようですが、例えば児童が予め売買用に自分で写メを撮っておき、それを売買するなら、買い手側は罪にはならない...

弁護士回答
    2
  • 強姦についての質問です。

はじめまして、知り合いから相談されています。 知り合いの女性(A子・20歳)はインターネットのライブチャットで知り合った男性(B男・40歳前後)と 直接会いました。会った理由は「話していて普通の人だった、体がきれいだから写真を撮らせて欲しいとB男に言われた。写真だけなら良いかと思い会った。」 と言っています。そしてホテルに行き、撮影かと思ったらそのまま性...

弁護士回答
    1
  • 岡田先生へ

昨日『エロ無料動画』の件で投稿させて頂いたタケタケです。 ご回答ありがとうございました。 重ねてご相談なんですが、相手業者側には私の番号やアドレス、しいては住所等の個人情報を入手する方法を持っているんでしょうか[e:3] やはり、毅然とした対処をする事は解っているのですが、請求がくるかこないかが心配で… ご回答宜しくお願いします。

弁護士回答
    1
  • オンラインゲーム

いくつかオンラインゲームをやっているんですが、どこも運営が非常に適当でやっています。 中にいわゆる荒し行為や妨害行為を行う者が多いですが(大抵はサブアカウントを使う)、運営にメールで相談してもまったく相手にされません。 あるゲームでは運営の窓口すらまともにはなかったりします。(あるのはあるのですが、不具合があってわざと送れなくしていたりする) また...

弁護士回答
    1
  • アダルトサイト料金

はじめて相談させていただきます。 こちらのサイトを早く知っていればよかったのですが、先月、携帯にて興味本位でアダルトサイトにクリックしてしまいました。 無料だということもあり、年齢確認された後すぐに登録画面が表示されました。 サイト内で誤操作の方はこちらに連絡するようにという箇所があり、すぐに電話しました。 登録意志がないことを話しましたが、3日以...

弁護士回答
    1
  • 薬事法違反(睡眠薬などの薬の転売)

ベストアンサー

お世話になります。 睡眠薬の転売は、薬事法違反に当たると、弁護士A先生が書き込みされていました。 インターネットで薬について調べていたところ『マイスリー(睡眠薬)売ります』という文字を見つけました。グーグルの検索結果で結構、目立つところに表示されていました。 ・薬事法違反は、犯罪になるのでしょうか? ・薬事法に違反する行為(睡眠薬の転売)をした...

弁護士回答
    1
  • 大至急教えてください。どうしたらいいですか?

先日、アダルトサイトにクリックして、年齢認証をしたら…3日以内に99800円を払ってくださいと来ました。私の場合は、いけないことに…驚いてしまい払わなくていいのに、払ってしまい、電話とメールしてしまいました。お金は、諦めますが、裁判とか、請求書、職場にまでいってしまうと困ります!どうしたらいいですか?

弁護士回答
    1
  • 住居侵入罪になる?

住人の個人情報とオートロックの暗証番号を入手する為に分譲マンションに立ち入った新聞勧誘員の行為は住居侵入罪になりますか?それからその入手した情報を他の第3者へ営利目的で譲渡する行為はどんな罪になりますか?

弁護士回答
    1
  • アダルトサイト

はじめまして。宜しくお願いします。 携帯電話から『エロ無料動画』というサイトに興味からアクセスしました。ページが開かれサンプル動画をクリックし、年齢を聞いてきたので年齢を入力し、『次へ』とありましたのでクリックしました。すると『登録ありがとうございます』となりました。どうも私のIDがつくられたようです。ここに至るまで『利用規約』はなく、探して読ん...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 先に手を出しましたが、こちらが重傷です

あるカラオケ店の精算カウンターの前で喧嘩になりました。精算の為、手が空いている店員さんを探そうと横を向いたところ3人組の内の1人が明らかに鋭い眼光で私を睨んでいたので、腹が立ち私から言い寄りました。相手に言われた言葉に逆上し手を出してしまいました。しかし後は、殴られ蹴られで一方的にやられました。止めにはいったが私に殴られたといって仲間も加わり殴ら...

弁護士回答
    1
  • 株式会社未登記。法に触れないのでしょうか?

株式会社登記をしていない会社があるのですが株式会社とインターネットでも記しています。法に触れないのでしょうか? 会社名の書き方によれば法には触れない場合も有ると聞いたのですが詳しく返答して頂ける方よろしくお願いします。 法に触れるとしたらどんな罪になるのですか?

弁護士回答
    1
  • 未成年を援助交際に誘う書き込み

ベストアンサー

掲示板に未成年を援助交際に誘う書き込みをしてしまいました。書き込みをして12時間後には消しましたが、警察に通報したと一般の書き込みがありました・・・。 実際には誰とも会っていません。 軽い気持ちで書いたものが、今はすごく後悔してます。。。 過去にも援助交際の前歴は一度もないです。(もちろん実際にもありません。) 書き込むだけで犯罪になると思...

弁護士回答
    3
  • ふざけてつい…

私は18歳未満の女子です。 友達とふざけてアダルトの動画をみる事になってしまい、それを私の携帯でした所、確認も無しに勝手に登録になってしまいました。 登録料金は99800円で3日以内に支払わなければいけないと言われ、もし3日以降に支払いした場合、160000円になると言われました。 親に相談しようとしたんですか、あまりにも金額が高すぎるので言えません[i:162...

弁護士回答
    1
  • アダルトサイト。払ったほうがよいのでしょうか?

アダルトサイトで利用規約を見ずに電話番号でID登録をしてしまい、後で利用規約を見たら料金が登録日から1日目は99800円で2日目は14800円で3日目は198000円となっていました。 払ったほうがよいのでしょうか? 携帯の電話番号で登録したのですごく心配です。

弁護士回答
    2
  • 悩んでます…。料金は支払うべきでしょうか?

アダルトサイトについ年齢を入力してしまったら、登録になってしまい、3日以内の支払いの請求がありました。 年齢入力画面に規約があり、読んでみたら、料金の事・年齢を入力すると登録になることもかかれていました…。 やはり、規約欄があったのに読まず年齢を入力してしまった私が悪いのでしょうか?料金は支払うべきでしょうか? とても悩んでます。回答お願い致します。

弁護士回答
    1
  • アダルト

芸能人の過去の映像が見れるとあったので、クリックしたら年齢認証がありクリックしました。次に利用規約があったのですが読まずにクリックしてしまい、会員登録完了になってしまいました。3日以内に140000円くらいのお金を振り込んで欲しいと画面に現れました。読まずに利用規約を押してしまったのでこちらの不注意なのですが、どうしていいのかわからず困っています。

弁護士回答
    1
  • ネットでの陥れ

某掲示板にて オンラインキャラのニックネームが書き込まれています その掲示板の題目にも「晒しスレ」とあり 某オンラインゲーム内で遊んでいる人の いろんな事を晒しているというサイトです 結構 過激な事も書いてあるのですが 誹謗中傷の掲示板のような形で 個々を晒していくというサイトです そのようなサイトを見るようになったのは ゲーム内でのフレンドが晒されて...

弁護士回答
    1
  • 証拠資料の秘匿性。見せなくても良い方法はないでしょうか?

本人訴訟です。 今回、賃金仮払仮処分の申立てを行いまして、こちらの証拠として預金通帳、住民票等、多分に個人情報を含むものを提出するよう求められました。以前債務者に内容証明を送付したところ、無関係な者達に見せてまわり、とても不快な思いをさせられております。仮処分の必要性として裁判所への提出は致し方ないとして、そもそも預金通帳を債務者に見せる必要が...

弁護士回答
    1
  • 個人情報漏洩と兼業

土日にスーパーマーケットで試食販売の仕事をしてます。 いくつかの会社に登録してパートや派遣という雇用形態で早くオファーあった会社から仕事受けてます。 今回ある派遣会社の過去の勤務実績がパートの会社にどういう経路か伝わりパートの会社からは解雇となりました。 同業他社同士でたまに情報交換したり、パートの会社で欠員が出たら派遣会社が手配していた...

弁護士回答
    1
  • 2ちゃんねる 誹謗中傷 個人情報の掲載

今SNSのmixi内のユーザーに粘着で悪質な嫌がらせを受けています。mixi内の掲示板、2ちゃんねるの掲示板に私の本名や大まかな住所や母校の名前や私が投稿した文章や私の顔写真付きのURLなどを貼られたりしています。他にもどうやって情報を得たのか判りませんが、『ツイッター』や『お悩み掲示板』『知恵袋』などに過去に投稿した文章や情報などもコピーして2ちゃんねるの掲...

弁護士回答
    1
  • 2ちゃんねる 誹謗中傷、個人情報の掲載

今SNSのmixi内のユーザーに粘着で悪質な嫌がらせを受けています。mixi内の掲示板、2ちゃんねるの掲示板に私の本名や大まかな住所や母校の名前や私が投稿した文章や私の顔写真付きのURLなどを貼られたりしています。他にもどうやって情報を得たのか判りませんが、『ツイッター』や『お悩み掲示板』『知恵袋』などに過去に投稿した文章や情報などもコピーして2ちゃんねるの掲...

弁護士回答
    1
  • 2ちゃんねる 誹謗中傷、個人情報の掲載

弁護士回答
    1
  • 嫌がらせでしょうか…

ある大手ゲームサイトに登録しており、そのサイトで仲良くなった方とサイトの個人掲示板を利用して会話をしておりました。最近、会社の同僚がその私の掲示板の会話を携帯にコピーし、社内の不特定多数の方に見せてまわってるようです。その同僚も同サイトに登録しており、私のネームも他の同僚から情報を得て知っていたようで、私に気付かれないように掲示板の会話をずっと...

弁護士回答
    1
  • 私は妻と子供と3人で暮らして居ました

結婚して2年目からかもう 妻が嫌がるのでセックスをしていません (最近かたずけをしていたら妻の部屋から大量のコンドームが出てきた) そして だいたいその頃から 離婚の話が出ていました つい最近 妻が私の母親と口論になり 私達親子と 妻が相性や性格 考え方などが合わないと怒り出し 離婚請求をしてきました 私にも悪い所があるなら 私の食事を何ヶ月も作らないので...

弁護士回答
    1
  • 無修正動画の掲載につきまして

日本のサーバに、無修正動画を直接アップロードすることは違法ですが、海外のサーバにある無修正動画を、こちらのサーバに埋め込んで公開することは、問題ないでしょうか? 検索しても、適当な解説が見当たらなかったため、質問させていただきました。 回答お願いいたします

弁護士回答
    1
  • これからに役立てたいので

ケータイの端末や識別番号から調べて住所や名前はわかられてしまうのでしょうか? そういった内容のメールが来ても無視して大丈夫ですか?

弁護士回答
    1
  • 誹謗中傷

初めまして。製造のラインの仕事をしています。 4月な一人の人が辞めました。ある人がひどい事を言ってました。 多分、そのせいもあって辞めたと思ってましたが… その人は自分のせいで辞めたとなるとまずいと思ったのか本社の総務部に第三者を使って電話しました。 うちな管理課にもひどいことを言った人と通じてる人がいます。 課長二人は管...

弁護士回答
    1
  • 地デジと大家につきまして

まず、現状とても困っていますので早急なご回答よろしくお願い致します 私は現在8世帯住居のアパートに住んでおります。 そして後1ヶ月ちょっとで地デジ完全移行になるのを機に知人から地デジチューナー内蔵型のTVを譲って頂きました、ですがアパート自体が地デジアンテナ(UHFアンテナ?)が取り付けてないみたいなので管理会社に連絡し地デジ対策はどうなってるか聞いた...

弁護士回答
    1
  • 訴えられるみたいです…。私はそれでも訴えられるんですか...?

私はある掲示板にて、私のことを訴えるって言ってる人が居るんです。始まりは私が芸能界の方と関係持ってることなんですが…それを秘密した事を元メル友にばらされて以来、掲示板で叩かれることになったんです。掲示板の人とかは私と関係している芸能界の方はナリキリだと思ってるらしいのです。それで訴えるらしいのです。私の住所も掲示板に流されてて、その住所に訴えるら...

弁護士回答
    1
  • 先ほどの質問なのですが

先ほどのメールの内容の続きです 【ご注意】 料金未納会員に対して身元調査後、直接ご請求する際に事前通知は一切致しませんので、予めご了承下さい。 -------------------- 当番組はご自信の意思により年齢認証・携帯固体識別認証、制限解除をして登録された映像送信型性風俗特殊営業済みの公式アダルト動画サイトです。 -------------------- 電気通信事業届出...

弁護士回答
    1
  • 興味本意で押してしまい

アダルトサイトで年齢確認のボタンを押したら登録になってしまいそのサイトから 退会処理不可 -------------------- ご利用料金の精算が済んでおりません。 -------------------- 請求金額:99,800円 携帯端末情 固体識別番号報 尚、以上の情報は不払いが起きた際、身元調査の為の情報となります。 との内容のメールが来ました。3日以内に振り込まないと直接...

弁護士回答
    1
  • 至急教えて下さい。弁護士に相談したら訴えられますか?

僕の彼女が今現在嫌がらせと、ストーカー被害にあっています。 去年の秋くらいから始まり、一度レイプもされています。 警察には何度も行ったのですが、結局証拠不十分で逮捕されませんでした。 その後インターネットの地元の掲示板にその時の動画や写真が貼られたり、僕の友達や彼女の友達にまでメールで写真が送られたりしています。 もちろん僕と彼女にも送られて来...

弁護士回答
    1
  • ワンクリック詐欺ですか?至急教えてください

興味本位でアダルトサイトを見ていた時、無料動画部分でクリックすると年齢確認後次ページで項目にチェックを入れてOKをオスと料金請求の画面になってしまいました。 規約に同意してなどの項目だったかもしれませんが、目に付く事がなくあまりしっかり確認せずにクリックしてしまったのがいけなかったのです。 画面には3日以内に68000円を支払ってくださいというもので、...

弁護士回答
    2
  • 携帯でアダルトサイトを見てしました。

携帯でアダルトサイトを見てしました。 再生ボタンを押したら登録完了になり3日以内に90000円を振込して下さい。と出ました。個体番号も判っています等が表示 されました。振込まないと駄目でしょうか?大変困っています。

弁護士回答
    1
  • 車検証の抹消。1.警察の被害届が先ですか?

一年前に中古車屋に車を売ったのですが、今年度の納税証がうちに来ました、中古車屋に問い合わせたところ車検証の移転登録をせず第三者へ車を売ってしまったということです。今年の納税は中古車屋がブツブツいいながら、お金だけもってきて払いました。(領収書は渡していません) 車検証の名義変更をすると見積書にも記載されていますし、誓約書も書かせています。が、イン...

弁護士回答
    1
  • グルーポンサイト運営のトラブルについて

ベストアンサー

仮に、グルーポンサイトを運営して、例)http://baseviews.com/web-business/bankruptcy-fra … みたいに、掲載店舗が逃げたら、法的に、運営者はどういった対応、回避策をすればいいのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 困っています。本当に自宅に書類が届く事はあるのでしょうか?

ベストアンサー

無料だとおもい、ギャルギャルというアダルトサイトに登録してしまいました。 後々よく規約を読んだら登録した時点で一年間使えて19万8000円と書いてありました。 支払い期日に業者から電話がきて出てしまいその際に気が動転しまい携帯を落とし誰かに勝手に登録されたと嘘をついてしまいました。 業者は登録した携帯の番号から、GPS記録を調べ登録した時間携帯がどこに...

弁護士回答
    1
  • 請求期限について [至急]

失礼致します。 2年前に使用していた携帯電話のアプリケーションの月額料を今になって請求されました。 携帯電話の契約住所の変更もなく、その間にそのアプリケーションの月額料を請求される事なく現在に至ります。 請求先は、アプリケーションを運営している会社ではなく、弁護士事務所からになります。 今まで請求がないまま、2年近く前の請求を今頃になっ...

弁護士回答
    1
  • 掲示板による誹謗中傷について

掲示板に個人情報を開示(住所、氏名、電話番号、生年月日)されて誹謗中傷をされています。私は一度も掲示板には参加していません。しかし私になりすました人が書込み者と口論を行ってだんだんとエスカレートして書込人から嫌がらせの電話が入るようになりました。ネットの世界からリアルな方法に移行してきた為、身の危険を感じるようになりました。掲示板の内容は会社内の...

弁護士回答
    2
  • 助けてください。やっぱりアドレスを変えた方がいいですか?

昨日は、素早い回答を頂きまして有り難うございました。 後、もう1つ相談したいのですが、相手に退会のメールを送った時に私のアドレスを知られてしまったんですが、相手からしつこくメールがくるでしょうか?やっぱりアドレスを変えた方がいいですか?しつこいようで申し訳ないのですが、このサイトの事を親に知られたくないので、家に電話がかかってきたりすることはないで...

弁護士回答
    1
  • インターネットゲーム。詐欺は詐欺ですよね?

最近オンラインゲームや短時間から遊べるインターネットゲームを提供している会社が多いのですが 、その中で無料で遊ぶ事も出来るし強くなりたい方はお金を使うといった物(ゲーム)があります そういうゲームでユーザー同士でアイテムの貸し借りが出来るトレード、贈り物といった事が出来る機能があるのですが、その機能を使った詐欺が多発しています 無料だけでやってい...

弁護士回答
    2
  • ■切手封入アクセサリーの販売と、著作権■

最近、インターネットのオンラインショップで「切手をプラスチックに閉じ込めたアクセサリー」を見つけました。 私も制作して販売してみたいのですが、法的に問題があるのでは、と騒がれている事を知りました。 私は、“切手”を購入した上で創作に仕様するのですから、複製の用に相手に不利益が発生する訳では無いですし、問題は無いと思うのですが、どうでしょうか? 古...

弁護士回答
    1
  • アダルトサイトの登録。これはどうしたらいいですか?

アダルトサイトに登録されてしまいました。 サンプル動画と書かれていたので、そこにクリックして、 あなたは20以上ですか?yesかnoと もうひとつ質問があったのですが、慌てて消したので 覚えてませんが、yesかnoの質問に両方yesにしたら ご登録ありがとうございました。 3日以内に60000円振り込んでください。 の画面に切り替わりました。 動揺してしまい、画面の...

弁護士回答
    1
  • 宅建業のアルバイトについて

私は今 会社員としてインターネットの営業マンとして働いているのですが、休日を利用してアルバイトをしたいと考えております。宅地建物取引主任者の資格を所有しており、数年の実務経験もあります。その資格と経験を生かして、建売現場などで営業マンとしてアルバイトをしたいと思っています。その場合、宅建主任者を名乗っての営業活動は法律的に可能なのでしょうか?また...

弁護士回答
    2
  • 過払金

ベストアンサー

父が18年3月に、日新信販より50万円の借入をしていました。 完済しているとの事です。完済日はいつかは不明です。 現在父が癌で入院中の為、本人での過払請求は難しいです。 (癌が脳までとんでいる為左右手・右足に麻痺・多少の言語障害もあります) 代理人として私(娘)でも請求できるのでしょうか?多少でも過払金があれば、病院代に使えると思います。 また日新信販を...

弁護士回答
    1
  • 発注書。信用しても大丈夫ですか?

販売員が、他人の発注書をメモ紙にして、わたしてきました。 個人情報とか、プライバシー保護などの違法行為にあたりますか? 信用しても大丈夫ですか?

弁護士回答
    1
  • テレクラで…

テレクラの利用料金を滞納して…債権がBSI協同組合に移管され利用料金とは別に3万円を請求されました。この場合…利用料金以外の3万円は払わないといけないのでしょうか?回答を宜しくお願いします。

弁護士回答
    1
  • SNS。メアドで@sns......サイトありますか?

メアドで@SNS...... サイトありますか?

弁護士回答
    1
  • yahoo!のオークションの重複支払いについて

ベストアンサー

多数の方が利用されているyahoo!のオークションで商品を落札した場合、決済処理が何度もできます。これはプログラム改善し、重複支払いができないようにするにはどこへ申し出ればいいでしょうか。(yahoo!はもちろん、できるだけ多くの組織を) 出品者へ銀行振込みで支払いをしました。私が双極性障害の影響もあって、振込みの1週間後に思い出して明らかに決済可能と思える...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから