法律相談一覧
-
個人再生にかかる時間
持ち家(ローン無し)精算価値を含んでの個人再生を法テラスの援助で弁護士さんに、依頼しました。契約から、三ヶ月で銀行系二社、クレジット会社二社、全ての取引履歴が開示されたのですがそれから半年過ぎても、弁護士さんから何の連絡も無いので電話をかけてみたところ不在なので後で電話をさせます。と事務員さんに、言われ、それきりです、、、。再生は面倒で時間がかか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アダルト動画。http://aibusite.net/?
先日ついアダルト動画が見たくなりサイトを見ました。そのサイトは18歳以上か確認してきて年齢を押すと登録され、3日以内に99800円払うようにと書いてありました。3日過ぎれば18万払ってもらうことになると。延滞した場合携帯会社に情報開示以来および不正アクセスの被害届け提出、また名義人にハガキで料金請求するとまで書いてあります。会社名や代表者の名前、ハガキもど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット上での著作権侵害への対処策に関して
ベストアンサー私は出版業を営んでおります。 最近非常に手に焼いてるのが、著作物(書籍)のネット流出です。勝手にスキャンしてWebサイトにアップロードされてる事が多く、その度に管理者にコンタクトを取り削除するように言ってるのですが、消えてもまた次から次に色んなサイトで勝手に公開するのです。何か有効な手立ては無いでしょうか? 弁護士なり法律家(?)なりに依頼して、許可なく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横暴な提訴に関して
辞めた会社から、事実無根の横領を疑われたのですが、原告が損失だと主張する内容が、利益を出した正常な取引(売上)に対する仕入金額の方で、売掛金も回収済だったのに売上の方を隠して仕入の方だけを損失だと言ってきています。原告代理人はそんな容易な調査さえ怠り、仕入金額だけを不正行為と主張、私は信じられない想いですが、何年も前なので仕入業者は原告に残した請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
罪になるのか?そんな事をして何の得があるのでしょうか?
ベストアンサー遺産分割協議中です。父が亡くなった翌日後妻に呼ばれ好きなものを持って行っていいと言われ車を持っていくと言って車の鍵を後妻からもらい車を持ってきました。先日車や時計ネックレスを持ち去ったのは明らかと弁護士から提案書が送られてきました。つきあいのある某ディラーに行くと後妻から車を私に盗まれたので名義変更がしたいと連絡があったと言われました。家のもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
差押先の口座について
ベストアンサー兄弟間の不当利得で勝訴し仮執行の申立をいたしました。 兄と共同で持っているマンションの家賃口座を押さえたいのですが、口座名が屋号つき個人口座「〇〇ハイツ 兄の名前」となっています 弁護士からはすぐに差し押さえられて即金銭を受領できるようなニュアンスで説明を受けたのですが,申立後に裁判所、銀行が屋号つき個人口座を個人口座と認めない可能性があると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額
ベストアンサー夫は2年前に離婚し、今年に私と再婚しました。 今月、マンション購入したいのもあり夫の個人情報開示した際、以前婚姻中のカードキャッシングの未払いが発覚。 夫は何も知らず、以前の婚姻中、前妻に使われていたそうです。 また支払っていると思っていた市民税も滞納されており総額30万円の未払い金が発覚しました。 普通であれば督促状なども(前の)自宅にも届き前妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
略式起訴・罰金について。(いくらくらいでしょうか?
本日、相手が釈放され、警察の方が警告というのをしてくれました。略式起訴という事で、罰金の処罰が決まったそうです。 相手は今後普通に生活していく事でしょう。 被害者として、内容は開示してもらえないのでしょうか? 1、罰金の金額。(いくらくらいでしょうか?) 2、どういう理由で略式となったのか。(情状のようなのはあったのか??) 3、相手の調書など閲覧できる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居でない子の遺産相続
昨年、母の死亡により遺産相続の手続きをしております。 父は3年前に死亡しており、相続人は子供3人で同居していた長男と別居の子2人です。 母には不動産などは無く、預金・生命保険のみの相続財産です。 長男は財産総額など開示せず、「貯金など何も無かった」と言いましたが、母が付き合いのあった銀行に残高照会をしたところ、死亡の直前に母名義の預金が解約されてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働契約期間満了に向けて
【相談の背景】 事情があって欠勤が続いたのちに面談がありました 週5日から週1日にシフトカットされました シフトカットに了承する同意書にサインをしないとシフトに入れてもらえません そして人事と話し合いをしていましたが会社の顧問弁護士から連絡が来て窓口は弁護士だとの事です 最初は週1日に減ったシフトを増やしてもらえる様に頑張ろうと思いましたが会社の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ゲーム会社のクラッシュレポートへの感情的な投稿について
【相談の背景】 海外のゲームのクラッシュしたときに出るレポートに感情がイライラしてしまい、思わずfuck youと書いてしまいました。数回ほど繰り返して書いてしまいました。本当に反省していて、謝罪文を同じクラッシュレポートで送りました。本当に悪いことをしてしまったと反省しています。何か大きなことにならないかとずっと不安に思ってしまっています。 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSでの誹謗中について
ベストアンサー【相談の背景】 SNSのDMにて、私の友人宛に「◯◯(私の下の名前)の友人か?」と一言DMがあり、友人が気になりストーリー投稿を見ると、「あいつは、人を貶めるクソ野郎」などと投稿されており、明らかに私の悪口を言われている状況です。ストーリー投稿に名前は出ておらず、見知らぬ人が投稿を見ても同定可能性は認められないとは思います。しかし、友人宛のDMの中で私の名前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
フリマアプリ グッズ交換トラブルについて
【相談の背景】 フリマアプリのサービスに「グッズ交換」機能があります。お互いに同意した品物を匿名配送(追跡付き)で交換できますが、私が商品を送ったのち、①相手方から発送されない②相手方へは届いているのに受け取り評価がされないために取引がキャンセルになりました。 相手方へ送った品物の返還請求または損害賠償請求を行いたいのですが、匿名配送のため、まずは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の債権、電話番号の確認方法
ベストアンサー【相談の背景】 ご相談です。 過去の携帯契約に関する未払い債権の有無を確認したく、自分でも調べましたが、当時の電話番号が分からず行き詰まっています。 そのため、氏名・生年月日・当時住所・契約していた可能性のあるキャリア情報をもとに、現在の債権者または管理先を特定できないか相談したいです。 CIC,JICC,KSCは全て記憶のある範囲で入力し開示しました。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
事件プリントの資料を証拠として提出しても良いか、無効とされないかについての実務上の見解は?
【相談の背景】 労災申請をしましたが棄却され、現在は再審査請求中です。 審査請求時の開示請求では、原処分庁により相手方聴取書や提出資料は全黒塗りでしたが、今回は事件プリントが送られてきました。 事件プリントには、黒塗りがされていない資料が添付されていました。 事件プリントには、留意事項が記載されています。 「この審査資料集(事件プリント)は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報をばらまく社員への罰則
【相談の背景】 個人情報(誕生日)を回りに開示する職場の人間について 私(30代男既婚)の誕生日が近づくと、職場の先輩(40代女独身)が 「私さん、もうすぐ誕生日だよね?」 「誕生日○日ですよね」 としつこく言ってきます。 そして周りの社員にも私の誕生日がいつという情報を話します。 祝ってくれる、何かくれる、おめでとう。と言うわけでなけ、ただただ誕生日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続の信用情報調査の書類
【相談の背景】 相続が発生して信用情報機関(JICC,CIC,全銀協)に信用情報調査依頼をかけようと考えています。相続人は第3順位(姉)に当たる方で今回兄がなくなりました。なお父、母はすでに他界しています。 信用情報機関に調査をかける上で法定相続人と被相続人の関係を証明する書類の提出部分のみがよくわからず困っています。 なお 【質問1】 ①戸籍謄抄本一式...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私文書偽造、私印偽造の被害者について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故にあい、任意保険会社に連絡したところ、リサーチの人が家に来ました。 事故の内容を詳しく説明したのですが、任意保険会社に完成した書類の開示を求めたところ、リサーチの人がこちらの説明とかけ離れた内容を記載していました。 さらに、私が記載内容に同意したかのように私の承諾もなく(印)のしるしの所に私の名字を筆跡を変えて勝手に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続人が債務を支払う際の条件について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなり、債権回収会社に開示請求をしました。 和解の内容のところに ●期限の利益を失うことなく、全額支払った場合は、損害金の支払義務を免除。 ●分割金の支払いを怠り、その額が2万円に達した場合は、残金を直ちに支払う。 とありました。 父の通帳のお金で元金約280万は払えます。損害金は1480万になっていて、とても払えません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃料未払いに対する支払督促・強制執行における口座特定の可否と費用
ベストアンサー【相談の背景】 事業用不動産の賃貸経営を行っています。 相手方がテナント料を3ヶ月滞納しており、保証金3ヶ月と相殺して退去してもらいます。預かってる保証金は3ヶ月のみです。 このとき本来得られるはずの退去料1ヶ月分と未払い水道光熱費合計60万円が未納となっています。支払督促手続きは自社で行う予定です。 【質問1】 支払督促・強制執行を検討していますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSにおける誹謗中傷
【相談の背景】 初めて相談させていただきます。 私は親子で数年前からスポーツ観戦にハマっており応援に通っております。 先日、選手とのサイン会がありそこでの出来事についてSNSにて私達親子と特定できる形で全くなかったことを、さもあったかのように、そこで見ていたかのように書かれてしまいました。とても傷付きましたし私達のことを敵視するような方がいるという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
委任弁護士は懲戒請求されたり私は刑事告訴されたりしますか?
【相談の背景】 4400万貸した相手に逃亡されました。メールは繋がります。委任弁護士から督促すると、私や私が頼んだ探偵から脅迫メールが来たと、調べないと懲戒請求。刑事告訴をするとメールがきます。IPアドレス。携帯キャリアとか書いてあります。開示請求したのでしょう。私のメールアドレスではありません。又 私には脅迫の事実はありません。 もう1人債務者を恨む...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談書に追加すべき内容についてのアドバイスはありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 娘が電車で痴漢被害に合いました。 犯人は逮捕され、示談することになりました。 示談書には今後この路線は使わないと書いてあり、使った場合は○万払うと書いてあります。 犯罪者の言葉は信用できず、万が一この路線を使った場面を見かけても、しらばっくれるのでは無いかと不安です。 私は加害者の顔も知りません。 この路線を使ったとしても知る...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調査嘱託申立てにおける口座調査の範囲について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 調査嘱託についての質問です。 夫からA銀行の普通預金の開示があり、定期預金はないと回答が来ました。 しかし、外貨預金口座を持っていて口座番号、支店名もわかります。夫はB銀行において基準日残金を工作による虚偽の資料で提出するような人で、このことにより、提出済みの資料の信憑性が疑われます。(有り得ない形式の資料であることはB銀行にて確認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親からの虐待による慰謝料請求・示談について相談したい
ベストアンサー【相談の背景】 幼少期から両親や母方祖父による支配や虐待的な行為を受け、現在も精神科に通院しています。 過去には自殺未遂でICUに入院しました。母とのLINEスクショや、楽天での強制的な注文履歴、病院記録の開示請求も進めています。 親を訴えること自体が重いと理解していますが、このままでは人生を立て直せないため、慰謝料請求や示談を真剣に検討しています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションローンもないのに財産分与 競売物件?
ベストアンサー【相談の背景】 現在 裁判中です。双方弁護士付き 原告の相手は途中からほとんどの応答を無視するようになりました。既に4年間別居生活なので離婚事由になります。 婚姻費用は既に3ヶ月支払わず、履行命令を出すつもりです。 財産は開示され分かるのですが、財産分与の際、相手がマンションも何も販売もしないなど無視の対応が続く場合。 イレギュラーなのですが、 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事情説明書の資産状況欄の書き方について
【相談の背景】 離婚調停申立書の事情説明書について双方の資産状況欄について記入する欄があります。 自分の資産を記入するようになりますが相手から請求があれば事情説明書を見せることがあるらしいです。 よって請求があればこちらの資産は相手に知られてしまいます。 なんとなくで申し訳ないのですが嫌です。 相手の資産は全ては把握できておらずこちらばかり開示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電話エッチによる個人特定と慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 ある既婚女性との電話エッチやメールエッチをしておりましたところ、先方の旦那さんにバレてしまったそうです。現場を目撃されました。 私とその女性は、会ったこともなく、電話番号も住所も職場も知りません。 名前も下の名前しか知りません。 個人情報の登録が不要な通話アプリでのみ連絡をしていましたが、その通話アプリも削除してしまいました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隠し財産の追跡は可能か、弁護士に確認したいですか?
【相談の背景】 結婚約10年です。今離婚調停中で財産分割の最中です。不調になる可能性が高いです。 相手の遺産相続の特有財産が他の口座(口座は明らかにされていません)に移動された履歴があります。 私はその移動先に隠し財産があるのではないかと考えています。しかし弁護士に確認したところ、特有財産のためその履歴を追跡することはできないと言われました。ちなみに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の懲戒制度について
ベストアンサー【相談の背景】 関係人の代理人弁護士とトラブルがあり、懲戒請求書を作成しています。 弁護士の懲戒制度について教えてください。 【質問1】 懲戒請求書を提出した場合、綱紀委員会は必ず開かれるものですか。(綱紀委員会さえ開かれない、門前払いされる、という事はありえますか。) 【質問2】 (懲戒委員会まで進んだ場合)懲戒の決定(懲戒しない場合も含む...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一般人の慰謝料請求の進め方について
【相談の背景】 不貞の証拠があり夫と不貞相手に慰謝料請求しています。不貞相手が代理人をつけましたが、代理人からくる手紙が証拠もなく不貞相手の言い分を伝えるだけで話にならないので困っています。夫が懇願して不貞関係になった、また夫が慰謝料を支払ったので慰謝料は支払う必要はないとの一点張りです。証拠もありますし夫が払ってもないですし、十分に慰謝料を払...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自己破産後の信用情報の修正について
ベストアンサー【相談の背景】 4年ほど前に自己破産しました。 先日、自分の信用情報を開示したところ、自己破産後にも関わらず、債務が残っている記録とそれを延滞していた記録、現在は支払い継続中の記録がありました。 信用情報機関に問い合わせたところ、債権者に連絡するよう言われました。債権者である銀行系の保証会社に連絡をしたところ、私が払えなくなった住宅ローンの残債を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
CIC 保有期限超過しても削除されない場合があるか
【相談の背景】 CICで異動となり、完済後の異動情報保有期限が令和7年4月末日 となっているものがあり、現在令和7年5月1日に住宅ローンを組む関係上、その情報が抹消されているかすぐに知りたいのですが、4月30日からCICの不手際でインターネット開示ができなくなり、困っています。 ※補足※債権会社に問い合わせましたが、削除されているかどうか、についてお答えする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Xでの名誉毀損、損害賠償請求訴訟に関する弁護士費用を知りたいです。
【相談の背景】 弟がXである特定のユーザーの方に批判的な投稿を繰り返していたところ、1000万円の損害賠償請求訴訟を提起されました。損害の内訳は、発信者情報開示のための調査費用200万円、慰謝料500万円、逸失利益300万円とのことでした。 【質問1】 訴訟を提起されてしまったので弁護士の先生に依頼すべきとおもっているのですが、着手金、報酬金の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権譲渡通知を受けた債権の支払い先
ベストアンサー【相談の背景】 取引先(発注先)とは譲渡禁止特約を含む業務委託契約書を締結しています。取引先が債権譲渡をしたようで、当方宛てに確定日付のある債権譲渡通知が届きました。譲渡人に確認しましたが、譲受人に業務委託契約書の中身を開示していないそうです。 また、当方が受け取っている債権譲渡通知は上記1通のみで、他に譲渡通知は受け取っていません。 譲渡通知は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産分割について財産を教えてもらえない
ベストアンサー【相談の背景】 先日祖母(93歳)が亡くなりました。 相続人は私から見て①叔母②兄③私の3人です。 叔母から特に遺産分割の話が全くされなかったので私から連絡して資産、負債の確認をしたところどちらもないとの回答をされてしまいました。 しかし年金を確実に受け取っている年齢なのでさすがに無理のある言い訳なのですが、こういった場合どのように伝える、もしくは私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停や審判で自白は有効なのかどうか。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、婚姻費用、面会交流、監護親の指定の審判で同居親と争っている別居親です。同居親は、私のX(旧ツイッター)のIDを自分で自ら探して、私の書いた文言を引用し、いろいろと陳述書に書いています。 ところで、私がそのIDは私のもので、その文言について私ですと調停では発言しているのですが、そもそも私のIDであるということを開示請求などとらずに私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジット会社のミスによる信用情報間違いの損害賠償は可能か?
【相談の背景】 クレジットカードの限度額があげられない、少額のローン(10万円)がとおらないなどの出来事があり、信用情報機関で自分の情報を取り寄せたところ、ダウンロードした信用情報開示報告書に同姓同名同一生年月日の他人のクレジット情報がありました。この人物が支払いをしていないクレジット情報が複数あったので、前記の問題が生じていたのだと思います。信...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴状の書き方、内容について
ベストアンサー【相談の背景】 今、民事裁判をしています。 原告個人、被告も個人の慰謝料請求裁判です。 私は原告です。 最初、被告の住所を調査しましたが不明だったため、 訴状を被告の「勤務先」に送りました。 その後、答弁書が送られてきました。 答弁書には、被告の名前と 代理人弁護士の住所と名前が記入されていました。 【質問1】 こちら(原告)の住所を訴状で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
専門学校証明書類各種の発行拒否権利ありますか?
【相談の背景】 現在、私は専門学校で非専攻科目の留年が理由で、学校から証明書(卒業証明書や在籍証明書など)の発行を拒否されています。この証明書は、私が今年4月に進学する大学への手続きに必要不可欠なものであり、発行していただけないと進学計画に大きな支障をきたします。 科目留年があったとしても、学籍期間を証明する権利は学生側にあると考えています。ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手とのペット医療費トラブルについての相談
【相談の背景】 元交際相手とペット医療費トラブルです。 元交際相手が猫を2つ飼っています。 別れた後もペット医療費等を請求されて毎月支払ってきました。 病気がちなのか理解してますが、月に10万〜20万円の請求があり、年間で150万以上支払ってます。 さすがにおかしいと思い、元交際相手に聞きますが怒ったりして話になりません。 領収書を確認させてくれと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職務上請求書の使用目的が虚偽の場合、弁護士や行政書士は他の犯罪に問われる可能性があるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 このたび、私の本籍地の市役所から、職務上請求書を使用して私の戸籍の交付申請があったので、交付したという通知が来ました。 しかしながら、私は職務上請求書を使用して戸籍を取得される覚えがないので、市役所に職務上請求書の開示を求めることにしました。 【質問1】 公務員が虚偽の内容の文書を作成すると虚偽公文書作成罪になりますが、弁護士や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸のエアコンクリーニング代について
【相談の背景】 賃貸のエアコンクリーニング代の特約について、質問させていただきます。 重要事項説明書の特約事項に、借主がハウスクリーニング代とエアコンクリーニング代を負担するように記載がありました。クリーニングの業者の手配は貸主が行う事になっています。 【質問1】 仮に自分の退去に合わせてエアコンを交換する事になり、エアコンクリーニングが不要に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSで犯罪者だとデマを拡散されました。許せません。
ベストアンサー【相談の背景】 不特定多数の人の前で(有名SNS)、匿名で同じ方から犯罪者だと決めつけられ、犯人だと嘘を広められてしまいました。信じてしまっている人もいそうで、とても不安で悲しい思いをしています。 今、SNSでは著名人の方も同じ思いをされたようで話題にもなっているのに、時間が経つにつれて許せなく怒りに変わってきました。 【質問1】 私のデマを言った人を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判についてご教授お願い致します!!
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判において、長男の面会交流を拒否についてと、裁判の流れについてご教授お願い致します。 ※長男九歳 本人希望で面会拒否を訴えています。 ※DV支援措置中です ※憶測ではありますが、性格上諸々を加味して 、相手方が答弁書提出、裁判所出廷する確率はかなり低いとみています。 【質問1】 裁判において面会交流を100%拒否することなどは可...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分の電話番号晒して掛かってこい!は脅迫となり得るか
ベストアンサー【相談の背景】 インターネットの掲示板で知らない相手に自分の絵を勝手に転載され、「お前の絵は下手くそだ」「死ね」等と中傷されたので、こちらも頭に血が上り自分の電話番号と顔を自分から開示し「お前ら俺に文句あんなら電話かけて来い!!」「リアルで来るなら受けて立つ!」と書き込んでしまいました すると相手方から「脅迫罪で通報します」と言われてしまいまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「無料・匿名の子育て相談での迷惑電話対策とプライバシー侵害について」
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に小学校教諭を退職し、今は、ある学童保育の建物内を借りて、電話による「無料子育て相談」のようなことをしております。 無料だけではなく、相手の名前を聞かずに匿名で行っています。 ある意味、無料・匿名を売りにしております。 最近、どう聞いても同じ声なのですが、違う人のフリをして、何度もかけてくる人がいます。 普段は非通知でかけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非上場企業の株式を差し押さえたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 ある会社の債権を所有しています。 判決後に支払いがなく、動産執行も行いましたが目ぼしいものはありませんでした。 誰が見てもその会社は経営が厳しいようにはとても見えず、悪意を持って支払っていないことは明確です。 そこで代表取締役に責任を追及しようと代表取締役に対しても財産開示手続きを行いましたが無視されています。 私の認識では、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄の取消とその後について
【相談の背景】 数年前に被相続人がなくなり自身が相続放棄の手続きを行いました。しかし、被相続人が亡くなる前又亡くなった後側でも親族をはじめとする周囲の人物とあれこれやり取りがあったのですが、このやり取りの中には強要・脅迫・詐欺に当たる部分があったのではないかと思い相続放棄の取消を模索しております。 【質問1】 自分が相続放棄の取消を行い自分の主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
RMTサイト 無限に詐欺できる
【相談の背景】 2週間前ゲームのRMTサイトで某オンラインゲームのアカウントを11万で買いました。サイトの案内の通りパスワードもIDも全て変えてのですが2日前にアカウントを取り返されてました。そのアカウントはいろんなRMTサイトで同じアカウントをずっと売って取り返してを少なくとも4,5回繰り返してます。 【質問1】 警察に被害届を出してサイトに開示請求をお願...
- 弁護士回答
- 1
-
「開示」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから