法律相談一覧
-
不倫の慰謝料請求、弁護士同士の交渉について
ベストアンサー現在慰謝料請求中なんですが、相手方の弁護士からは不貞があったとは推認されないと思慮致しますと返ってきてます。不貞があったのはほぼ確実で、妻は仕事と嘘をついて出掛けたり、夜中に出掛け朝帰りしたことも2回程あります。 今のところ相手に開示した証拠としては下記のような内容です 男 ○○ってラブホ行ってみる? 妻 ええよ 男 また○○集合にする? その後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
発信者情報開示請求書がプロバイダ契約者である家族に届いた場合の家族の責任について
ベストアンサー発信者情報開示請求書がプロバイダ契約者である家族に届きました。 プロバイダ契約者である家族が書き込みしていない場合でも 真の書き込み者がプロバイダ契約者に書いたことを自首しなかった場合 また請求者からの攻撃を恐れ家族を守るために請求者に真の書き込み者を教えることを拒否した場合、 また真の書き込み者がだれかわからなかった場合 契約者である家族がお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人の秘密をバラした名誉毀損罪等について
友達の秘密をバラしました。 SNSのDMで他人に成りすまし、お前の秘密を知っている、と送りました。黙ってて欲しければ〇〇しろ、などの見返り的なものは言っていません。 その後、友達の事実婚の相手1名にだけ手紙でバラしました。 別れる(事実婚なので離婚?)かも知れません。 友達は警察に相談し、名誉毀損や脅迫になり得るかも知れないそうです。 ・名誉毀損に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メール送受信の履歴の保管期間
ベストアンサー裁判所をしています。 証拠の一つとして双方のメールの送受信の履歴で状況が左右される状態です。携帯キャリアに対して裁判所から調査嘱託を出してもらう予定ですが、携帯キャリアが応じる可能は有りますか? また、大手携帯会社3社に対して調査嘱託を出して、メールの受信履歴、可能ならメール内容を請求を検討してます。 代理人弁護士も携帯キャリアに履歴の開示請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
施設入所中に転落事故に遭い、病院搬送後に母は亡くなりました。施設側を訴えられますか?
ベストアンサー施設入所中にベッドから転落し、骨折し、病院に救急搬送された当日のうちに亡くなってしまった母ですが、死因が低体温症というのが納得いきません。(骨折で亡くなることはないので。)また、昨年1月の厳寒の中、何時間くらい床に落ちたまま施設職員に発見されなかったのかも疑問です。ここは北海道で冬季間はマイナス10度を下回ります。もっと早くに職員が気がついていれば助...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議書内容の違反に当たるかどうか
ベストアンサー協議書の違反に当たるかどうか確認したいのですが、主人の不倫が発覚し私と不倫相手で協議書を弁護士を通して作成しているのですが、本件に関する情報(不倫に関する情報)を「みだりに」口外、開示しないとなっております。今後、主人と不倫相手が別の問題で争いが起きる可能性があります。その際に不倫の中で起きた事実が争点にもなり得るのですがその際に主人が主張してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、調停に同意され慰謝料?解決金?も払うと言われた場合の申立書の書き方と経過説明書について
ベストアンサー離婚調停を申し立てる側です。 相手は離婚、養育費に同意しています。 養育費以外に、解決金なのか慰謝料なのか分かりませんが相手は「◯◯万まで出せる。」と言っています。 1、申立書の慰謝料の欄にチェックとその金額を書いてもいいものなのでしょうか? 2、そうなると相手に離婚の原因があるという証拠を出さなければなりませんよね? 3、また、裁判所からも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い残業代請求後の源泉徴収税ついて
既に退職した会社に未払い残業代を請求し、無事残業代を払っていただきました。 数ヶ月後、修正された源泉徴収票と共に未納の源泉徴収税を会社に支払うよう、請求書が届きました。 支払い期限も設けられています。 そこで先生方に2つ質問がございます。 1.こちらとしては帳票類で会社が納税したことを確認した上で、支払いたいのですが、帳票類を開示してもらうことは可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に中絶した精神的苦痛への慰謝料請求
妻に勝手に同意なく中絶されました。 中絶後に自白で事実を知りました。 病院名もわからず、エコー写真、中絶同意書はありません。 1、中絶により、親子関係を一方的に破綻されたことに対して精神的苦痛の慰謝料請求できますか? 2、中絶同意書の父親欄に、誰かに私ではない名前の記入がされている可能性があります。私文書偽造で警察は動きますか?同意書は病院が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与 退職金 使途不明
ベストアンサー財産分与調停中です。 通帳の開示を受けたのですが、2年前に支給された夫の退職金2000万円が 半年ほどで使い果たされていました。 お金の管理は夫がしていましたので、使途を説明するよう求めました。 そうしたところ、妻である私名義の高級車を買って私が使っていたとか、 行った覚えのない家族海外旅行に使ったという虚偽の説明がされました。 売買契約書、領...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
弁護士が退会したサイトのIDの情報を要求することはできるのか
ベストアンサークエスチョンサイトの相談です。そこで親戚の人が住宅メーカーを中傷しました。約4年前です。 投稿に紐づくIDにはサイトのIDが存在していると思いますが、サイトのIDをあちらの弁護士は開示することは法的にできますか? その親戚の人のサイトのIDには、もしかしたら個人情報が入力されてるかも知れません、もしそうなら親戚の人だとバレるんじゃないかと思いました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アンケートの無効化の求め方について
ベストアンサー職場において、首謀者名が未掲載のアンケートが出回っております。 内容は組合の活動内容の開示等を求めるものですが、『はい・いいえ』の二択しかないもので、『どちらでも良い』的なものもなく、意図的に『はい』が多く集まるように作られています。 どのような使われ方をするのかも書いておりません。 非常にナイーブな質問内容にもかかわらず、首謀者名・集計目的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネット上の掲示板での誹謗中傷について、これは誹謗中傷に該当しますか?
ベストアンサーこんにちは。 インターネット上の掲示板にて、「とある界隈のSNSアカウントを監視して悪口を言う」という趣旨のスレに、私のSNSアカウントが晒されました。 アカウント名はハンドルネームですが、顔が分かる写真などは載せています。 レスの内容としましては「性格が悪い」や「(精神疾患を持っているので)家族が可哀想」などといった内容です。 いずれもスレ内ではア...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げ捜査に関して
昨夜、お店の駐車場で停車中当て逃げされました。 分かっている事は雨の為、防犯カメラ・ドラレコ共にナンバーが分かりにくく、相手は白のミニバンで右後方が凹んでいると思います。 店員さんに聞くとよく来る客でポイントカードの情報で住所、名前は分かるそうです。 当て逃げは逃げ得と言われますが犯人は捕まるでしょうか? 警官には「犯人が分かれば電話します」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の調停の流れと仮払い
ベストアンサー婚姻費用分担請求調停の流れについて教えて下さい。 調停が不成立となると審判移行するとは理解していますが、不成立となったその日に審判に移行するのでしょうか?後日また双方の予定日を確認してからでしょうか? 相手が所得関係の書類を提出しないまま審判に入った場合、裁判所が相手の所得を調べてくれますか? 所得開示拒否する相手に罰則は無いですか? 調停中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書に条件の記載がないインセンティブについて
【インセンティブの未払いについて】 インターネット回線の代理店で、テレアポの派遣社員として勤務しています。 時給とは別に、インセンティブだけで〇十万円稼ぐ者もいると聞き入社しましたが、 数カ月経ってもインセンティブの条件を開示してこず、支払いもしてくれません。 今まで入社したものもみな、条件は後で伝えるとし、契約書に「インセンティブ有」と ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1年半前の質問投稿サイトの投稿者を特定できますか?1年半前だともう無理ですか?
ベストアンサー質問投稿サイトに1年半前に私の誹謗中傷があるのを見つけたのですが、どう対処すればいいか考えています。 1年半前のログは残っているかは分からないと思うので、弁護士さんはこういう事はできないのでしょうか? 質問投稿サイトには、そのサイトを管理しているIDが絶対にあるはずです。 そのIDを開示できれば、IDにログインした直近のIPアドレスが判明すると思います...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫裁判の証拠について
ベストアンサー既婚者の男性と不倫をして奥さんにバレて慰謝料請求されています。 不倫の際、男性側から誘われたと私側は主張したいのですが証拠となり得るメールは削除してしまいました。 仮に裁判になった時に私側が削除してしまったメールを復元若しくは自分自身に対して開示請求等で運営側にメールのやり取りを復元してもらうようにする手続き等は可能なのでしょうか? それがなけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
簡易裁判で勝訴してその後
ベストアンサー簡易裁判で勝訴しましたが今後の流れがどのようにしたらいいかがわかりません。 オークションサイトで知り合い、120万で中古車を購入、不具合が発生して車返却、その後現金返さないのです。オークションサイトでレビューを見る限り他にも被害者がいるようです。 相手は外国人法人経営者で海外輸出、中古車販売をやってます。このような場合、財産開示は民事執行法改正で調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNSアカウントの誹謗中傷について
ベストアンサー今回は個人的なトラブルではないのですが、5月の恋愛番組出演者の自殺の一件以降、SNSでちょっとしたことでも訴える、名誉毀損だと言い張る方々が多くなった気がします ・例えば匿名同士のアカウントで危害を加える等の発言や死○などの暴言も民事裁判まで至ることはあるのでしょうか? ・アカウントにも色々あり顔出しして名前はペンネームみたいな方もいますが、そう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収の受任通知が届きました。
ベストアンサークレジットカードの債権回収委託を受けたという弁護士事務所から受任通知というものが届きました。 それを見ると期日までに支払いを済ませてくださいとのことですが、 いつの何のものか記憶になくわかりません。 金額が大きいのでできればきちんと確認したいと思っています。(限度額より多いので利息?かなと思います) 委託を受けた会社に連絡をすればいつのどんな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父親の年金の使い込みと、父の虐待に対する件
すみません。 父90代 母80代で老夫婦で戸建に住んでいます。 今年、母は認知症の診断が出て、近くに住んでいる姉夫婦らが 両親の通帳、印鑑、キャッシュカードを持ってゆき 使い込みしています。通帳など開示を求めましたが 無視です。母の百貨店にカードも好き勝手に使用して いる事がわかりました。姉夫婦も介護に関わっているので 下手に騒げないのですが。父への...
- 弁護士回答
- 3
-
-
画像診断の見落としたにより適切な手術が行われなかった
ベストアンサー医療機関で手術をしましたが、術後腫れが治らず再度受診したところ、画像で原因である腫瘍を見落として、違うオペをしたといわれました。これは医療過誤としていけるとおもったのですが、いざ訴えるとなると、医療機関なので腕のある弁護士がついて、いいように解釈して、結果として泣き寝入りすることになるのではないかと不安に思います。 また、医療ミスによって亡くな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言執行者である弁護士費用
ベストアンサー2か月前、遺言公正証書を残して母が他界。 義理兄が遺言執行者となっており、相続人である私に一切の連絡なく、 単独で母の預貯金解約、不動産登記変更を行いました。 そのことで義理兄に問い合わせると、虚偽の報告ばかりで財産目録の開示にも応じません。 どうしたものかと思案していたところ、 義理兄から遺言執行業務を受任したと、弁護士から内容証明郵便が届き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与に関しての相談です
ベストアンサー相談者は夫、申し立ては妻です。 現在、離婚調停中です。 第一回の調停で、相手弁護士が財産分与を主張してきました。婚姻期間は約1年間で、その間に溜まった貯金を分与しろというものです。 ①そもそも、夫が多く働いて貯めた貯金を離婚相手に渡さないといけないのか ②通帳等を開示しないといけないのか? ③今、車などの大きな買い物をしたら減額になるのか、それ(車)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
匿名掲示板誹謗中傷問題
ベストアンサー1年程前、匿名掲示板に専用スレッドが立っている人のスレッドにSNSを引用した上で「性格悪い」などの書き込みをしました。 そのちょうど3ヶ月ほど後にこの方がスレ内のできる限り全ての書き込みに開示請求訴訟を依頼したようです。その方は自身のアカウントで逐一、裁判の状況を報告されています。私の使用プロバイダとの裁判もそろそろ始まるようです。 1.現在プロバ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判用の会社データーの処罰について
裁判用に会社から抜きとったデーターの処罰についてですが、会社と会社側弁護士と三者面談をして会社の嫌がらせなどの立証をする事、会社が私の事を悪い評価の陳述するなどから守る為にデーターを抜いた事を話しました。会社はこの事に調査をすると言っていますがデーターをネット上にアップロードしたのですがそれを調べる事はできるのでしょうか? 犯罪や損害を与える事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイクの窃盗修理費済みパーツの回収はできるのか?
バイクの窃盗事件に巻き込まれ相手は示談を開示してくれています。その中で不満な点は多々あるものの支払い金額やその他もろもろお支払いすれば示談の所までお話は進んでいるのですが相手方の知り合いの所にバイクの修理費の見積を出しているのですが金額と交換部品があり過ぎる所から見積もり金額を上げているように思いますですがこちらに非があるので何も言えないので交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットの口コミに個人情報を載せて馬鹿にしてくる不特定の人間に困っています。
ベストアンサーネットの口コミに個人情報を晒し、馬鹿にする人が居てとても困っています。 ネットで知り合った人の誰からしいのですが、2~3人の複数名いるし、 その人達の名前も住所も分からないので削除させる事も出来ません。 発信者情報開示請求をして発信者を特定して名誉棄損で訴えるとして、 相手をどこまで特定できるのか、どの程度の罰則になるのか、 弁護士の先生を御...
- 弁護士回答
- 2
-
-
なりすましアカウントについて
ベストアンサーSNSで自分の名前で検索すると、大学時代のサークルでのあだ名とその名付けた先輩の名前を足した名前で気が狂った様なスポンジボブの画像がトップ画面のアカウントが表示されます。SNS運営になりすましと伝えた所、私はアクセス出来ない様になりましたが、まだ検索すれば出てきます。忘れていたのですが、有名人のニュースで思い出し、やはり消えていない様なのですが、この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事裁判における目撃者証言の信用性について
ベストアンサー刑事裁判の目撃者証言の信用性について お聞かせください。 証拠が目撃者証言しかない事件において 公判が始まり、検察側証人として 目撃者が、証人尋問を受けました。 この時、証人は、任意開示された証人の 供述調書と違う証言を繰り返して いましたが、この事は「目撃者証言の信用性」 にどの程度影響を与えるでしょうか? 例えば 「その日は、○○さんも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
匿名掲示板への写真の無断転載や書き込みについて
2店舗掛け持ち勤務している風俗嬢です。 A店の掲示板に性行為をしていると虚言の書き込みをされ それをお店の媒体で否定したら粘着されました。 B店の掲示板にもその書込みをした人物と思われる人からの書込み(写メ日記の写真の無断転載など)をされ荒らされています。 A店とB店は業種も頂ける金額も違うので 別人として働きたいため大変困っています。 ①この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金滞納にともなう今回の民事執行法改正について
ベストアンサー20年くらい滞納している正規の金融会社に借金があります。 裁判2回起こされて債務名義取得されていますが今まで何もアクションは起こされていません。 相手に勤務先はわかっていません。 今回の民事執行法改正で、このような滞納しているにもかかわらず払わないと何か事が進むことはありますか? 例えば、 1、勤務先を調べることができるようになるとか、 2、銀行の口...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引き渡し等 高裁即時抗告後の実情
ベストアンサー妻が子を連れて別居しました。 妻は居場所や子が通う小学校を秘匿しています。 夫が申し立てた子の引き渡しと監護権者の指定の審判及び、 審判前の保全手続で、妻に監護権が指定されたので、 夫は高裁に即時抗告を申し立てました。 《質問》高裁で夫に監護権が指定された場合、 1 裁判所は夫に妻や子の居場所や子が通う 小学校の情報を開示し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
CFにおける資金の使用範囲についてお聞きしたいです。
ベストアンサーCFで集めた資金の使用範囲が変わることについて、法的に問題ないかお聞きしたいです。 はじめてCF支援したのでクラウドファンディング自体に疎いのですが、 CFで誹謗中傷等に関する開示・訴訟費用を募る企画に支援いたしました。 企画者のCF企画内容記載 :「友人含め」対処するための資金 企画者のCF実行中のSNSでの発言記載 :私と友人両方で使用予定 企画者の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
書いた覚えのない委任状で住民票が勝手発行されていました。
ベストアンサー市役所から突然、住民票の写し等交付通知書が届きました。文章は交付日、交付請求者の区分(代理人と書かれています)交付した証明書の種類と書かれていましたので、市役所に電話し内容を確かめると、委任状が私の住民票の住所で提出され、不備がなかったので、発行しました。と、言われました。私は委任状を書いた覚えがありません。 1.私文書偽造にあたりますか? 2.開示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の借金の遅延で妻名義の家は差し押さえになることはありますか?
ベストアンサーこの度住宅ローンを借りようと思ったのですが、どこも審査が通らなくてCICで開示請求をしました。 結婚する前の旦那のカードローンの遅延と携帯会社の遅延があることがわかりました。 なので、私の名義で住宅ローンを組むことにしました。 そこで先生方に質問があります。 1.旦那の借金を時効援用した場合、妻の私の名義の家は今後差し押さえとかになることはあります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
分割返済している借り入れ。一括返済の裁判をされたら一括返済する必要がありますか。
以前水商売で働いていたときのお客さんにお金を借りました。10万円以下の金額です。 借用書等はありません。 相談内容:「個人情報等の開示請求をして一括返済の手続きを行う」と連絡が来ましたが、連絡が来たら一括返済しなければいけないのでしょうか。 毎月少額ずつ返済していますし音信不通にはしていません。 今は少額ずつしか返済できないし、たまに返済でき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停での慰謝料請求について
ベストアンサー妻から離婚調停を申し立てられ財産分与を行うこととなりました。 特有財産を主張するため、入籍時の銀行口座も開示する予定ですが、年収に対して入籍時の貯蓄額がかなり低いです。 妻には言っていないのですが、妻と結婚する前に婚約していた女性がおり、色々あった後、婚約破棄したため、妻と入籍時の貯蓄額が少ないです。 妻には過去に婚約した女性がいることは言って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
インターネットでの犯罪要件について
ベストアンサー妻、旦那の愚痴を記載する匿名掲示板がありますが、その愚痴に同感し、「やっぱ女(もしくは男)はゴミだわ。そんなパートナーならいなくなった方がいい。とっとと離婚だな」と過激な書き込みをした場合、なんらかの罪に問われますか?侮辱罪とか名誉毀損罪になるんでしょうか? ちなみに相手を特定できる具体的な情報(地域や実名)はないので、どこの誰かは分かりません。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那のアカウントをブロックしたら調停の時に不利になるか
ベストアンサーDVで別居しています。旦那からマイナンバーのコピーが扶養の関係でいると言われましたが、DVでシェルター退所後、警察が支援措置を取ったので、マイナンバーのコピーは、旦那には、渡せません。 旦那は、弁護士通しててマイナンバーのコピーを請求すると言っていますが、私は、警察が支援措置を取ったのでマイナンバーの開示は、出来ません。 弁護士がマイナンバーのコピ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSで脅迫をしてしまいました。
旦那の兄夫婦とひどく揉め、ついカッとなりSNSに 死ね、許さない、大事な会を潰す とメッセージをたくさん送ってしまいました。 また旦那に元カノの写真なども送ったり、 周りの人にも知人に対する誹謗中傷や知人の大事な会を潰すと送ってしまいました。 警察に行かれたら情報開示されますか? また被害届を出されたらどうなりますか? ちなみに旦那が一応名の知れた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚希望を伝え別居後、所得隠し
ベストアンサー先日 置手紙をして別居に入り、離婚を検討しています。弁護士の方にも入っていただいています。 やり直したいとの夫の想いを手紙と弁護士から聞きましたが、その数日後に毎月入る夫の給与が口座に振り込まれておらず、何日か立っても確認しているが入ってきていません。所得を隠されたとしか思えず、怖いです。 もし離婚が決まって財産分与となったときに、この場合はど...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調査嘱託の書式についての質問になります
財産分与において相手方が明らかに口座があるにも関わらず開示してきません そこで調査嘱託をお願いしたいと考えており、その書式についての質問になります。 相手方及び子供の分があるのですが、それぞれ別々に作成し提出したほうがよろしいのでしょうか? 相手方は複数にわけており、同様の支店に子供の分も預金しているのですが・・・ また、嘱託先において、銀行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信用情報の事故登録について教えてください
奨学金の連帯保証人やクレジット契約の強要があり、今年の春に奨学金の借り主が破産手続きを行ったことをきっかけで、法テラスを利用して破産手続きを行い、免責がおりました、 そんな中に破産手続きを行うと借り入れが不可のはずなのに、移転費用の借り入れのための保証人を依頼してきました、断りましたが、破産手続き以外にも任意整理や時効援用の場合に、事故登録され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担の調停・審判における文書提出命令等について
失礼致します。 現在、夫と婚姻費用分担調停中です。 夫は、個人事業を営んでいますが、その収入の全てを明らかにしようとしません。 そこで、婚姻費用分担の審判に移行して、何らかの手段を採れないか(文書提出命令等)と考えております。 何か方法があればご教示頂ければと思います。 また、仮に文書提出命令等の方法を採るとして、銀行に対して、夫の預金の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
著作物を要約する、「翻案」に関する質問
著作物を要約する、「翻案」に関する質問です。 こちらのサイトで論文などの著作物を要約する(意見ではなく解説するだけ)行為は「翻案」に当たるとの見解を拝見したのですが、動画共有サイトやブログ等で出典元の論文を開示した上で解説をしている方々を見かけるのですが、これらが「翻案」に当たらないのはなぜでしょうか。 例えばある動画共有サイトで配信している...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名前は出されてない誹謗中傷に遭遇。名誉毀損にできますか?
ベストアンサーAというイベントで手作り品の販売をしました。 イベント終了後、手作り品イベント全般に関する掲示板に 「今日下手くそな上に○○さん(別の作家さん)のパクリな作品を見た。 初出店だから大目に見て貰えると思ったのかな?」 と書かれていました。 ・掲示板の書き込み日に開催されたイベントはイベントAのみ ・イベントAで初出店だったのは私だけ なのですが、 ・『...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士照会について、教えてください。
ベストアンサー財産分与に関わる銀行への弁護士照会の件で相談です。 嫁の銀行の口座開示を弁護士照会にて行いたいと考えています。 過去に私の転勤に伴う費用を会社からもらうときに一度嫁名義の銀行口座を使用したので、口座があることはわかっていますが、支店名が解りません。 ネットでは東京や大阪の弁護士会なら照会に応じてくれるとありました。その他の地域では現在も難しいの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信用情報に傷がある状態での家業の引き継ぎ
相談よろしくお願いします。 嫁ぎ先の家業の代表を義父から私に変更してくれないかと打診されました。 3年ほど前私の不注意でクレジットカードの延滞をしてしまい、強制解約されています。本日CICに情報開示の請求を郵送で依頼しましたが、おそらく信用情報に傷がついていると思います。 その場合、 1.銀行の法人口座の名義変更は可能でしょうか? 2.会社として新たな...
- 弁護士回答
- 1
-
「開示」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから