法律相談一覧
-
離婚、不倫、面会について
【相談の背景】 結婚して9年、育児に協力的でない、セックスレスやスキンシップの拒否等で離婚したいです。 去年から一年くらい私が不倫をしていました。それ以前から夫には理由を伝え、離婚したいと意思表示をしてきました。 不倫相手といる所に夫が夫の友人と来て、離婚する意思があるとの事でしたが、今は離婚に合意してもらえない状況です。夫は不貞に関して証拠があ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法的観点から不当評価と言えるかご指摘をいただきたいです
ベストアンサー【相談の背景】 2年前の人事評価について不当では?と最近思うようになり、ご相談です。 勤務先は様々な職種があるため、人事評価・昇格等においては基本的に横並びで運用をしてきたと聞いています。 一方で、4年前より運用を見直し、人事評価・昇格等で差をつける運用となりました。 ここまでは職員にも開示されているところです。 人事評価・運用の見直し2年目の評...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停の申立方法と事前準備
ベストアンサー【相談の背景】 相続人は2人です。 相続財産は被相続人の預貯金と土地家屋です。土地についての評価は約6,000万です。 被相続人を相続人のひとりが誘導し遺言書を作成させた。 遺言書には相続人をひとり限定した旨の事が書かれているとの事だが、遺言書を他の相続人は確認できていない。 遺言書は被相続人に相続人のひとりが事前に書かせたものである場合、遺言書を作...
- 弁護士回答
- 5
-
-
会社命令の自宅待機と退職勧奨について
【相談の背景】 2024年4月末、会社から突然「自宅待機」を命じられたとともに、退職勧奨を受けた。自宅待機中の給与は全額支払われているので、私に現状では経済的損失はない。 自宅待機の理由と退職勧奨の理由の説明は明確にはない。 「勤務態度について調査が終わるまでの間自宅待機とだけ言われた」 何が問題でこうなったのか私には知る権利があると考えるが、会社側...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与調停について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚届で離婚後、これから財産分与調停の者です。 財産分与調停では、家の名義が主なものです。ローンの名義は私、住んでいるのも私、家の持分が半々です。預貯金と合わせて財産分与調停です。アンダーローンです。 売却見込み益の半分を相手に支払い、家の名義を私が取得したいと考えています。 財産分与調停にあたり、弁護士さんに完全に委任するかど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
条例の様式のみに記述されている文言は、条例と同じ効力をもちますか?
ベストアンサー【相談の背景】 とある地方公共団体の情報公開請求条例にのっとり、情報公開請求しています。 条例を参照し、条例に定められている様式に必要事項を記述し郵送で請求しました。 直接の授受が困難なため、すべて郵送で行う予定ですが、情報の公開決定後の写しの郵送費について条例では、「当該送付に要する費用を負担しなければならない。」とだけあります。 しかし、「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSの詐欺について
【相談の背景】 SNSで詐欺にあったかもしれません。 私はコスプレが趣味なのですが、自分で制作出来ません。なので、コスプレイヤーのSNSを使って、8月最初に9月中旬までの制作完了を条件に、制作出来る人を募集しました。 名乗りがあったので、10万円の約束で交渉成立し、制作を依頼しました。 1週間位した時、物価高なので値上げして欲しいと言われて、三万円プラス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療ミスによる新たな疾病の証明と画像データの提出についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 被告医師の医療ミスにより損害として新たな疾病(病気)を発病しました。この点について被告病院を転院した後の後医Aの診断書で、新たな疾病の発病を証明しました。ただ後医Aの診断書及び後医Aの説明によるとこの疾病(病気)は医学的に必ずしも治らないわけではないので、後遺症の認定は出来ない。ただ、相当長期に続く可能性があるというものです。私は訴...
- 弁護士回答
- 5
-
-
企業の顧問弁護士であるか否かを確認したい。また不可解な点が多いため、第三者の意見を聞きたい。
ベストアンサー【相談の背景】 先生方、お世話になります。 企業間でのやり取りにおける質問です。 取引先企業の担当者(代表)が新たに見知らぬ人物メールアドレスをやり取り中のメールスレッドに追加し、「メールスレッドにいる者は、弊社の顧問弁護士である」と主張されました。しかし、弁護士番号等の自己紹介や他己紹介がなく、私が弁護士の方宛にメールで質問しても反応を頂け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の自己破産履歴に関して
【相談の背景】 現在利用しているクレカ会社から、更新見送りのお知らせが来ました。2年程前に勤務先共済会経由で作り、一度も延滞、リボ払い等はありませんでした。 職場も変更なく、収入も減収は無く、可能性として17〜8年ほど前に自己破産した事かな?と思い初めてCICに自己開示請求をしたところ、 平成19年に、異動とあり、 報告日が令和5年12月1日 入金情報が、令...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
私のした事は違法アップロードになってしまうのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 つい先日にdropboxをダウンロードしスマホの中の写真を保存したのですが自分はdropboxについて全然詳しく無く、よくよく調べてみたらdropboxはファイル共有サービスで、よく同じファイル共有サービスのトレントで違法アップロードについての話を聞くので急に不安になり怖くなって割とすぐにアカウントを消したのですが、画像を保存するだけなら問題ないみた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法サイトで本来もう公開されてないリンクに飛んだ場合警察が来ることはあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日あるサイトにて有料プランで二次元の画像を投稿されているユーザーが過去に投稿されていた画像が見たく、いろんなサイトのユーザーのページを再現したある違法サイトにてそのユーザーの画像を見てしまったのですが,どうやらその人はdropboxというサイトに画像を挙げてプランに入った各々が気に入った画像をDLしていく、という形式だったらしくそのユー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続問題で家族会議に参加しなくてもよい?
【相談の背景】 生前相続の話しが来ました。 次男が家を継いでいます。そして次男の子供が養子縁組になってます。 まず家族会議を始めるとの事で嫁が入っている状態で私は法定相続人ではない人を相続に入っているので参加しません。と伝えました。しかし養子縁組をしている子供の同伴で参加をする権利を言ってきますがそのような場合には必ずしも会議に参加しなくてもよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続トラブルでポストの中身を撮影された場合の法的問題
ベストアンサー【相談の背景】 ポストの中の写真をとられました。これはプライバシーの観点から罪に問えますか? 親族と遺産相続で揉めており、直接話し合うことは難しいため書面で連絡をとっています。一向に遺産相続の内容を開示しないため、催促している状態です。 ある日、書面でのやり取りを続けていた中で、その親族は出かけようとした息子に対して危険な行為を行いました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
故人の銀行口座が分からず、銀行で口座の有無確認と取引履歴を確認する時、戸籍謄本等は返却されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなり、兄弟3人が相続人にあたります。 同居していた兄が、 父が亡くなる前から父の預金・株など 勝手な使い込みをしている可能性がある中で 父が亡くなりました。 遺言は無く、 法律に基づき遺産分割協議を進めたいと数年にわたり 交渉していますが話し合いに応じてくれず…。 通帳・株式の証書など 父の口座は全て、すでに兄が全額引き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社→調査委任弁護士への個人情報等提供の法的解釈について教えてください。
【相談の背景】 こんにちは。会社→弁護士の個人情報取り扱いについて質問します。 会社にハラスメント調査を行ってもらっていました。人事部社員によるヒアリングを受けたのち、証拠書類を会社の指示通りに提出しました。その証拠書類は、プライバシー性が高いもので第三者への開示は不可としていました。 調査プロセスを伺い、ヒアリング担当の人事部社員が調査を行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与 使途不明金の扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与で揉めています。原告は専業主婦の私、被告はサラリーマンの夫です。 夫財産分与の対象にならない、と退職金、生命保険、確定拠出年金等の情報を提出せず、給与口座の取引履歴も不明瞭なものしか開示されませんでした。対象になるかならないかは別にして、情報はとりあえず開示して提出して下さい、との裁判所の説得により、夫側の弁護士は検討し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去に誹謗中傷をしてしまったかもしれません。自業自得なのですがとても不安です。
【相談の背景】 4年くらい前の出来事です。当時私は中学生で、tiktokで流れてきた炎上しているいじめの動画に「沢山拡散されてますね、人生お疲れ様です」という酷いコメントをしてしまいました。その動画はいじめをしていた本人がいじめの様子を動画に撮って自ら投稿しており、「こんな非常識な人はこの先の人生で苦労して欲しい」という正義感と「皆同じように批判してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁論終結直前の和解提案
ベストアンサー【相談の背景】 損害賠償請求の民事訴訟(反訴あり)で弁論終結直前の期日で、裁判官から和解の提案がありました。 裁判官は最初に被告代理人と話をして、次に原告である私が呼ばれました。 その席で「原告の請求を認めるのは厳しいとの心証を持っている。原告よりも被告の言い分の方が確からしいと感じているからである。このまま判決になると、被告の請求(反訴)分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺留分の分配方法について。夫が他界してその分は子供が相続する場合の分配方法。
【相談の背景】 義母(主人の母)が亡くなりました。 義父(主人の父)と夫もすでに他界しています。 義母の遺言が公正証書で残されており、全財産を嫁である私に譲るとありました。嫁ではありますが結婚時に主人の父母と私は養子縁組をしており、法律上、私は主人の父母の養子となっています。 主人には姉と妹がいます。 この度、主人の姉と妹に遺言の開示と合わせて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
2.時効援用通知書を債権者に送る事によって、債権者に他の現在契約し ているカード等の信用情報報
ベストアンサー【相談の背景】 この度、住宅ローン融資希望の為、念のため昨日CIC開示をしたら、9年前の学生時代に夫が他人に名義を貸していたソフトバンク端末未払い34千円が発覚し異動がついた過去の住所でそのままの状態でありました。本日より行政書士さんに依頼し最良の時効援用手続きを進めております。公的資料は空欄で、名前と生年月日のみしか記載がなく、勤務先は全く働いたこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続トラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在、相続人の1人が被相続人の遺言書、通帳、印鑑などを保管して、弁護士を立て他の4人には遺産は渡さないと言っています。 その後、弁護士から委任通知だけが来ました。 弁護士に遺言書の開示をお願いしたところ、コピーが送られてきて、自筆証書遺言で、内容はその相続人に4割、その相続人の妹に4割、その相続人の娘に2割を被相続人が有する財産を渡す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1年以上前の誹謗中傷コメントに、今になって削除依頼メールしました。削除依頼メールから特定されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 1年ほど前に、まとめブログ内の、とある著名人の方に関する記事のコメント欄に誹謗中傷を書いてしまいました。1コメントのみですが名誉毀損にあたる内容だと思います。 著名人の方ご本人が確認されたかは存じ上げません。 本日から「改正プロバイダー責任制限法」が施行されるというニュースを見て、過去の事を思い出し、馬鹿な事をしてしまったととて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「仕入先の業者同席」を価格交渉開始の条件とする事は、問題は有りますでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 A社海外現地法人は、B社海外現地法人がC社現地法人から仕入れた製品を、購入しております。 A社日本法人は資本金3億円超です。B社日本法人は資本金3億円以下です。 A社(現地)がB社(現地)から購入する価格は、A社(日本)とB社(日本)との間の交渉にて決定する慣習となっております。 これらの製品は、以前から現地の人件費・材料費の上昇の為、C社(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停時の事実と異なる文書を提出された場合の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、4回目の離婚調停中です。申立人が無断で子供を連れ出し別居中です。先日、文書の開示請求をしたところ、申立人が調停時に裁判所に提出した文書の中で、事実と異なる点が多く書かれていることがわかりました。 内容としては、私(相手方)が不倫をした、生活費をもらっていない、子供の面倒をみてくれない、などです。不倫に関しては、同居中にも何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与について 現在、別居中であり離婚訴訟中です。その中での財産分与なのですが、別居開始時点での私の財産は ①預貯金 数千円程度 ②車 資産価値なし(恐らく見積もりを取っても数万円になるかどうか) ③車のローン 20万円ほど残っている ④親からの借金 30万円ほど(車購入時の頭金 借用書あり) ⑤保険解約返戻金 40万ほど です。 借金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療事故 示談交渉の進め方
ベストアンサー【相談の背景】 子供が未熟児で生まれ、入院中(生後7日体重500gほど)にPICCを動脈に誤挿入された。誤挿入から3日後まで気付かれず、血行不良、出血多量、圧迫止血などの理由により指先が血流障害で壊死、右手の手指5本が脱落。(第一関節〜第二関節)カルテ開示済み、事故後1年半経ち、残存した指も短い、もしくは全く動かないため、障害者手帳取得済み(4級)。 事故後、すぐ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プロ相手の浮気の場合慰謝料が取れるのか。また、浮気の証拠を買い取ってもらうことは可能か。
【相談の背景】 夫の浮気が発覚しました。 浮気といっても、お店(デリヘルとは聞いていますが風俗店やソープ嬢の可能性もあり)に勤めている女と金銭を支払い性行為をしていました。曰く、裏引きということで、お店を介さずにLINEでやりとりしていたようです。 相手方としては仕事の一環かもしれませんが、私としては金銭が発生したとしても個人的なやりとりで既婚者と知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求 合意書の事前提示
【相談の背景】 不倫相手のパートナー(奥様)から慰謝料請求をされています。 不貞の事実は認め、謝罪をしており、その後の交渉中です。不倫相手とは同じ職場で、今後も業務で連絡を取る、大勢の会合に参加しないことは不自然、と言った環境です。 こちらは独身単身住まい、あちらは子供が2人、離婚はせず夫婦内での慰謝料請求もせずやり直すとのことです。 あちらは無...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中の子供との面会について(親権の限界について)
【相談の背景】 現在離婚協議中(妻、子供と別居)で弁護士に依頼してから3年程度になります。 離婚調停が上手くいかず、裁判訴訟をすることになりました。 調停中は子供との面会は2ヶ月に1回程度、ビデオ電話で30分となっていましたが、調停が終わった今、実施される見通しは立っていません(調停前も理由なく面談が中止となりました。担当弁護士も理由については理解でき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ製造について
【相談の背景】 当方成人男性です。 去年の4月にLINEで、8月にSNSで女子中学生のふりをして、女子中学生と知り合い下半身や上半身の画像をあまり罪の意識が無く交換してしまいました。(私はネットの拾い画を相手に送信しています。) 児童ポルノ製造等、出来事から半年や1年後に逮捕されるニュースや報道を見て不安になり相談させて頂きました。 お互いに文章のやり取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
国家試験の受験票にある問題の守秘義務の範囲はどこまで及ぶものでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 医師で精神保健指定医の国家試験を受験しました。この資格は医師免許を持ち、精神科の基幹病院で3年以上勤務をすることにより受験資格が得られ、厚生労働省の医道審議会に認定していただく資格となります。 試験はレポート審査の1次試験と口頭試問の2次試験があります。 2次試験は複数都市で数日間の受験日が設定されています。 ここからが質問なのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外からの脅迫メールと情報漏洩について。身を守る方法が知りたいです。
【相談の背景】 某世界規模の大手販売アプリ(以下アプリと書きます)から商品を購入しました。その商品の販売会社は海外の会社です。 商品に不具合があり、レビューを★1にしました。何度か販売者から改善の提案のメールをいただいていましたが、面倒だったのと忘れていたので返信していませんでした。そしたら最近、個人のメールに脅迫メールが届きました。「住所を知って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭貸借が刑事事件になる場合もあるのですか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前も相談した内容ですが、知人女性にお金を貸しているのですが、返さないと踏み倒し宣言をされてしまいました。 取り敢えず、ここでは細かいあらすじは省略しますが、ストーカーの慰謝料代わりに返さないと言うのです。 私は貸したお金の返済を求めただけであり、交際を迫ったわけでも、性的関係を求めたわけでもなく、「殺すぞ❗」と言った脅迫文を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
掲示板の書き込みについて
ベストアンサー【相談の背景】 2点お伺いしたいことがございます。 掲示板の書き込みについての質問です。関わりのある夜職の男性が同棲している【女性の本名漢字フルネーム】を書きました。(男性の方は源氏名です。)彼らの同棲は事実なのですが、その情報を他の方も持っているかどうか気になりつい書いてしまいました。攻撃的な物言いでは書いておりません。 また、女性は一般人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手が弁護士を雇ってきた
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻中、妻に家計管理をすべて任せていました。本人の希望です。 また、夫婦共働きで子供はいません。 私の給料が支払われる口座をキャッシュカードや通帳ごと預けており、私はお小遣いをもらう形でやっていました。 家や車のローンは私の口座から引かれています。 今までに貯金がいくらたまっているかなどの話は聞いたことがありませんでしたし、む...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「機密情報が公に流出した」という事実だけで損害賠償請求できるか?
【相談の背景】 FXの個別指導を電話で1対1で行いたいと思っております。 1対1にする理由は、情報流出対策です。動画やPDF化して、大多数に同じコンテンツを配布すると、情報が流出した場合に、誰が流出させたか?わかりません。 個別指導であれば、流出させた生徒を特定できますので、機密保持契約にて、指導内容を第三者に公開しないことに合意をもらっておけば、流...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料支払い完了後の証拠の引き渡しについて
ベストアンサー【相談の背景】 8年前に私が不倫した側で離婚しました。 元夫が不倫相手に対し600万円の慰謝料請求をし、2021年の10月まで分割で慰謝料を支払うとして示談書を作成したのですが、数日前に慰謝料の支払いが完了したと不倫相手から報告がありました。 示談書には記載されていなかったのですが、口頭での約束として慰謝料支払い終了後に不倫の証拠のデータを複数保管及び開...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産予定の者の同居人を、財産隠匿で告発したい
ベストアンサー【相談の背景】 債務名義(40万円ほど)を持っている債権者です。先日、債務者の代理人から「債務整理開始通知」が届きました。来年以降、破産申立てをするそうです。 この債務者は、家族ではない友人の一軒家に同居しています。「債務整理開始通知」には「依頼者や家族、保証人への連絡や取り立て行為は中止願います」と記載ありますが、債務者の同居人はこのいずれに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の任意整理、時効について相談です
ベストアンサー【相談の背景】 借入に関する時効 10年前にクレジットカードで借りていたお金がありました。 親に仮に払ってもらって、それを返していく形で返し終わったつもりになっていました。 法律事務所を名乗る会社からハガキが届きました。 身に覚えがなかったので法律事務所に電話する前にクレジットカード会社に電話をしたところコチラでは確認が取れないのでハガキが来た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による離婚での財産分与について
【相談の背景】 以前は、慰謝料の件にご回答いただきありがとうございました。 今回は財産分与の件について質問させていただきます。 財産分与について、定期預金の残高の半分を請求されました。 明細の開示を求められたので、相手側に送ったのですが 5月(婚姻期間中)にその定期預金の口座から約20万円引き出しており、その使用用途について説明を求められています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医師より謝罪などを受けることは可能でしょうか?
【相談の背景】 医師に対して以前より不信感があり 医療安全センターなどへは相談しましたが、手術においても不備があり それは他の病院を受診して初めてわかりました。 ちゃんと術後検査を受けていましたが それらの説明は全くなく 歳を取っているから診察したくないと言われたりして大変不快に感じました。 電話で少し話をしたら医師よりカルテ見せますよと言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中 相手の財産目録がまだ提出されない 私の対応は?
【相談の背景】 別居中3年 同居期間23年。子24歳(うつ病で自宅療養中)、16歳(高校生)。 昨年、「婚姻費用の調停」と「面会交流の調停」が成立したばかりです。その時は「離婚」は争っていませんでした。しかし別居はお互い戻らないという認識です。 前述の調停が成立した直後に「離婚の調停」を夫が代理人を付けて申し立てて来ました。夫の離婚理由は「性格...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故、休業補償の打ち切りについて
【相談の背景】 通院2週間に1度、整骨院は週5日通っています。 6月27日に当方自転車、相手方車での、自転車で通行可能な歩道を通行中、自転車を追い抜き左折侵入してきた車との接触事故となります。 救急搬送された病院へ7月いっぱい通いましたが、痛みを訴えても痛み止めのみの処方で検査もなく、痛みも引かないため紹介状をもらい保険会社からの許可を得てセカンドオ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNS上での未成年とのDMのやり取り。
ベストアンサー【相談の背景】 以前SNS上で未成年の方と連絡をしていました。会話の内容はたわいもない会話の中に地元に帰ってきたら会おうね、やご飯行こうねなど話していました。 未成年の方の投稿内容が卑猥な発言をしていたばかりに、DMで一言、ホテルへは流石に厳しいねと送りました。相手側の反応としてはもちろんそうでしょと返答が返ってきており、体の関係を強要したつもりはあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費 未払い 諦めるしかない現状
ベストアンサー【相談の背景】 養育費の滞納が200万円、毎月の養育費も支払われず、養育費代行回収を弁護士事務所にお願いしていましたが支払いをずっと引き延ばされ回収ができず給与を強制執行までしましたが、陳述書の回答が雇用したことがない。内訳としては元夫は当社での雇用ではなく下請け会社に雇用されている、というものでした。 下請け会社は個人事業主のようで 元夫はそこも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オークションサイトでの脅迫行為について。
【相談の背景】 オークションサイトの取引相手から、商品受取後の当方評価に対して脅迫とも受け取れる内容のコメントが書き込まれました。 具体的には以下の内容です。 『てめぇ如きに脅されても何とも思わんし。逆にてめぇの身辺探って拐ってやろうか。クソ野郎 』 尚、先方コメントにある「脅されても」とは商品代金お支払いにならない落札者様にこちらからご連絡し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSで過去にしてしまった書き込みについて、自分に出来る事はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 初めて相談します。私は過去にSNSで世間への愚痴やおかしいと思った事への批判等を気軽に投稿していました。恥ずかしい話ですが、その時は影響を深く考えずに投稿や拡散をし、関係する方にとっては傷つきとらえる内容も多々あったのではないか、自分の投稿で名誉を汚されたり、侮辱などで傷ついた方が居たかもしれない、と思うようになり、訴えられたりしな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場内におけるトラブル
【相談の背景】 職場内のトラブルについて。 上司(事業所の管理者)が、私の担当顧客に対して、事実無根の悪い情報を話ています。 私がその顧客宅を訪問した際に、顧客よりその話をされ、業務遂行が妨げられました。 私の信頼を低下させ、患者との信頼関係が築きにくい状況を故意に作られています。 医療従事者のため信頼関係は業務遂行上とても重要になります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
snsで知り合った方に現金をとられてしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 snsで知り合った方に50万お金を持ち逃げされました。 その方はsnsで公営ギャンブルの予想屋をしております。 最初は予想をあるアプリで買ったり教えてもらったりしていたのですが、代理購入の話がでて喫茶店で50万を現金でお渡ししました。 残念ながら借用書等はありません。 (メールのやり取りは動画や写真で残してあります) 相手の免許証と...
- 弁護士回答
- 2
-
「開示」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから