46,760件見つかりました

法律相談一覧

• クラウドソーシング会社に対し、発注者の情報開示の要請手段について(当方は受注者)

【相談の背景】 クラウドソーシング会社にて、掲載されていた案件(システム開発)に応募し、受注が決まりました。 その後、作業が完了したのですが、発注者は報酬を支払ってくれません。 クラウドソーシング会社にも相談しましたが、「双方で解決してください」との回答でした。 また、発注者と受注者の個人情報はクラウドソーシング会社が管理しているため、相談しま...

弁護士回答
    2
  • 旦那の浮気相手と示談交渉について。

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の浮気相手と示談交渉をしたいと思っています。 浮気相手がSNSの裏アカから、私をフォローしてきて、いつでも私が見れる状態にしてから名指しで挑発的な文章を書いています。 【質問1】 裁判にはせず示談にしたい場合、示談交渉だけ弁護士さんにお願いする事はできますか? 【質問2】 発信者情報開示命令とは、どんな場合ならいいのでしょう...

弁護士回答
    1
  • 外部公表の売上との著しい乖離の違法性

ベストアンサー

【相談の背景】 上場会社のグループ会社です。売上が非常に厳しく予算を守れない状況です。特にある事業部は、予算を達成することが困難であることが十分に予想される中、予算化し、結果的には予算比60%程度の進捗、その中の部門によっては20%程度という体たらくです。当社の予算は、グループの連結売上に組み込まれ、投資家に適宜、開示されております。 【質問1】 達...

弁護士回答
    1
  • 複数のアカウントで顔写真を晒された。

【相談の背景】 匿名でやってたTwitterで顔写真を晒されました。 ただ晒したのはAというアカウントで、画像提供したBという人間がいます。 調べたところ現行の法律では直接晒したAしか開示請求できないと知り動こうとしていたところBからメッセージが直接届き、他のアカウントでも私の情報を共有して晒したということを話してきました。 Aのアカウントで晒された時...

弁護士回答
    1
  • 財産分与 貯金について

【相談の背景】 財産分与について。 婚姻時から貯めた、貯金についてです。 現在、財産分与の調停中です。 元妻が全財産持っていき、私の手元には1円もありません。預貯金以外の財産も何一つありません。 なので、預貯金だけ財産分与しようとしてるところです。 元妻が何も資料を持って来ませんでした。恐らく、通帳は開示しないと思います。強制で通帳を開示する事は...

弁護士回答
    1
  • 残業代の証拠となる会社保管のレシートを開示請求はできるか

ベストアンサー

【相談の背景】 残業代請求を考えておりますが証拠がタイムカードなどの勤怠管理システムは一切無くGoogleタイムラインかLINEの履歴しか無いため他の証拠は無いかと探していたところ高速道路や駐車場利用の領収書に時間が書いてあることに気付きました、会社の保管期限の5年は経過しておりませんので所定労働時間外のレシートが見つかれば有力な証拠となるかと思いますが開...

弁護士回答
    1
  • 離婚の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚の財産分与についてです。 小学生の子供2人、専業主婦の妻と離婚します。 妻は私に自分の財産になる様な物を一切開示しないので財産分与が出来ていません。 【質問1】 妻の預貯金で口座が有るのは分かっているのですが、どうしたら相手の財産を確認する事が出来ますか? 【質問2】 子供の名義の通帳でもお年玉等でハッキリと子供に渡された...

弁護士回答
    1
  • インターネット上でのトラブル

【相談の背景】 自分は動画をダウンロードして貰ったら会社を通してお金が入るというものをしてしまっていました。自分自身相手からお金は取っておらずしてくれたら動画をあげるという内容でした。相手がダウンロードできないとの事でしたので自分はアインストールしてもう1回して欲しいと頼んだところ暴言を吐かれ詐欺師だから警察に電話すると言われました。その数日後弁...

弁護士回答
    1
  • 賃貸業者等は一方的に顧客をブラックリストの様な物に登録できるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 マンションの退去時に原状回復費用を請求されました。 金額は小さかったのですが、不審点があった為、業者の領収証を開示してくれと言った所、支払わなければブラックリストに登録され、次の賃貸契約に影響が出てしまいますよ?という趣旨の事を言われた為、業者の作業内容の解かるような領収証等が開示されれば支払いに応じると伝え、同内容の書面も送付...

弁護士回答
    1
  • 和解書通りしない債務者を破産させたい

ベストアンサー

【相談の背景】 知人にお金を貸したのですが、貸したお金のほんの一部しか返済はなく、民事訴訟をして結果和解になり、月々返済をする旨の和解書を交わしました。 しかし、交わしたにもかかわらず返済は二回(2ヶ月)しかないために、やむなく財産開示をして給料差押え等の法的手段を考えています。 【質問1】 もし財産開示等で先方に返済出来る不動産や財力がなく定...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 弁護士会照会や財産開示手続きで返済能力があると判明した場合。

ベストアンサー

【相談の背景】 お金を貸しながらも一部の返済しかない為に民事訴訟をして、結果、和解をしました。(和解書を持っています。) しかしながら、和解書に明記している毎月の返済を最初2ヶ月だけしか守らない故に弁護士会照会そして裁判所による財産開示手続を申し立て、強制的に差押え等で返済をさせるつもりでいます。 【質問1】 御質問です。 弁護士会照会や裁判所...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停から離婚裁判への移行について。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停が、4回ありました。お互いに離婚を望んでいると主張しているのですが、途中から調停もにも出席せず、相手方からの時間稼ぎもあり、不調に終わりました 裁判に移行しようと思います。子供が一人います。 調停委員も相手方のやり方に呆れています。 弁護士さんはついてもらっています。 【質問1】 離婚裁判を早く終わらせるにはどうすればい...

弁護士回答
    1
  • 財産開示請求不出廷の場合の刑事罰確定について

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者の不貞相手に訴訟提起し、勝訴しました。その後、相手からの支払いがない為、財産開示請求を行いましたが、何の連絡も無く出廷してきませんでした。 この場合、[正当な理由なく]出廷しなかった場合刑事罰を課される事になっているとの認識です。 現在警察に告発をしておりますが、[正当な理由なく]は誰が判断し、法的に刑事罰が確定するのはいつな...

弁護士回答
    2
  • 匿名同士の脅迫、精神的傷害

ベストアンサー

【相談の背景】 お互い匿名のサイトで「あなたの家族が不幸になることを願います。」「あなたの家族が苦しみながら死ぬことを願います。」「あなたの子供がいじめに会い自殺することを願います。反省しなさい。」など、非常に恐ろしいことを書き込まれました。 私の身元も、相手の身元も書かれておらずお互い匿名です。 IPアドレスをサイト運営者に開示してもらい民事...

弁護士回答
    1
  • 数次相続の遺産分割調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前に亡くなった父の遺産分割がされないまま 数ヶ月前に母が亡くなりました。 遺産は兄が管理しています。 兄は、自分が跡取りだから遺産は全部自分のものだと主張していて 遺産の開示にも応じず話し合いになりません。 父の遺言書はありません。 母の遺言書の有無は現在不明です。 【質問1】 数次相続になると思いますが 調停を申し立てる場...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローンの連帯保証人で支払い命令

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前に元夫名義の住宅が競売になりました。私は連帯保証人で、障害年金で暮らしている為自己破産の相談に法テラスに相談したのですが、すぐに依頼しなかったところ、ほっといても大丈夫と言われて鵜呑みにして去年裁判所から支払うよう通知がきました。その後1月18日付けで財産開示手続きの手紙が届きました。不安感が強く、行けそうにありません。 【...

弁護士回答
    2
  • 組合三役が組合員からの会社との交渉事案等の情報開示に応じないことについて

ベストアンサー

【相談の背景】 弊社では、組合三役が会社との交渉窓口になっていますが、その交渉内容について、組合員からの開示を求められても応じてもらえません。 同じ役員である中央執行委員にも応じません。 理由として、会社から口外NGと言われているためとのことです。 また、中央執行委員会で話し合われた内容についても一部議事録から抹消されているようです。 【質問1...

弁護士回答
    1
  • 多額を支払ってでも示談するべきか

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSの投稿が原因で開示されました。 相手はSNS上で、数人の仲間と結託して、不特定多数にヘイトを撒き散らしたり、嫌がらせするような人です。その行為に対して批判する専用のアカウントを作って、批判を繰り返したところ、開示されてしまいました。相手の性格からして、こちらが追い込まれるまで訴訟を繰り返すことが予想されます。それを防ぐためには1回...

弁護士回答
    1
  • ネット上誹謗中傷。ゲーム・SNSにて

【相談の背景】 1週間前、インターネット(ゲーム・SNS)にて誹謗中傷をされました。内容としては第三者が見ているにも関わらず、知的障害者、自殺しろ、首をつれ、死ね、頭がおかしい等、家族のこともこのような言葉を言われました。他数人の知らない方にもいきなり言われましたが特に悪質だったこの方1人の情報開示をしたいです。軽度の鬱症状もあるため教えていただけま...

弁護士回答
    1
  • ネット上の文句について

ベストアンサー

【相談の背景】 あるラーメン屋の店主は、日常的に客に対して怒鳴り散らす行為をしてます。 グーグル口コミにも多数、★無し、店主変人、客を怒鳴り散らす、暴言を吐くと書き込まれており、爆サイの店スレでも店主と思われる人が、怒鳴られるのは客に問題が有るから怒鳴る等の投稿で、文句の言い合いになっており、ネット上で開示請求し営業妨害で警察に逮捕させると言って...

弁護士回答
    1
  • 本人名義ではない車を差し押さえすることはできますか?

【相談の背景】 元夫に財産開示命令を申し立てました。 元夫は通勤に使ってる軽自動車があります。 ですが、もしかしたら名義が元夫ではなく、元夫の親族かもしれません。 【質問1】 その場合、元夫は財産開示命令で車を持ってないと主張してきますか? 【質問2】 元夫が通勤に使ってたとしても、名義が元夫以外なら差し押さえは出来ませんか? 【質問3】 ...

弁護士回答
    3
  • 訴訟の際の被告人(こちら側)の氏名変更

【相談の背景】 私が書き込んだテキストについて情報開示請求、プロバイダ訴訟を起こされました。裁判所の判断で情報開示され、回線の契約者である親の名前宛に相手の弁護士さんから郵送物が届きました。 書き込んだのは私で、出廷するのも私です。このままでは親の名前で裁判所から通達が来るものと推測されますが… 【質問1】 示談の猶予期間内に手紙を先方の弁護士...

弁護士回答
    1
  • 電話番号晒しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 とある2ショットチャットのオープンルームで電話番号のみを晒され、知らない人から10数件の着信がありました。 着信があった方から話を聞くと、私自身のなりすましではなく、おそらく性別を偽り架空の女性を演じていて、その演じている女性が書き込んだ電話番号のみが私の番号だったという感じです。 こういった場合でも開示請求等は可能なのでしょうか?...

弁護士回答
    1
  • 財産開示手続にて債務者が嘘をついていると指摘しても良いのか

ベストアンサー

【相談の背景】  財産開示手続にて、債務者が嘘をつく可能性があります。  債務者は公社一般賃貸住宅に住んでいますが、ならば収入があるはずなのに「収入がない、ルームシェアしている友人に面倒を見てもらっている」という嘘をです。  上記の公社一般賃貸住宅に同居できる者は、配偶者(婚約者または内縁関係にある者を含む)および三親等内の親族です。ルームシェ...

弁護士回答
    1
  • インターネット上の掲示板への書き込みについて

ベストアンサー

【相談の背景】 あるインストラクターのスレッドに軽い気持ちでインターネット上の掲示板に悪口を書き込みました。 スレッドの状況から個人が特定でき、書き込み内容はハゲ・デブ・怠け者といった稚拙な内容で、プロバイダーに情報開示請求までされるとは思っていませんでした。 なお、私は同業者などではなく、インストラクターとは何ら利害関係もない、一般の個人です...

弁護士回答
    1
  • 労働審判手続きにおける履歴書開示による人格攻撃は名誉毀損になるのか

現在労働問題で労働審判を行っています。 裁判所に提出する申立書に対する相手方の反論文において 本件に何ら関連性もなく、立証趣旨も不明瞭なまま私の履歴書を証拠として第三者に開示し 転職回数や労働期間などを指摘して、さも私が転職を繰り返し仕事を継続できない人間であるかのような印象操作を行っています。 ここで質問なのですが 労働審判手続きにおいて...

弁護士回答
    1
  • 不当解雇による名誉回復の相談

相談の背景 12/23(水)本社に突然呼び出されました。 その理由はパワハラ及び残業代不正受給の為 私を懲戒解雇すると言う事でした。 私としてはパワハラをした覚えも残業代を不正受給している覚えもございません。 私としては納得がいかないので、この処分について証拠開示をお願いしました。   相手側の弁護士から回答書が来ましたが今回の件に対し証拠がある...

弁護士回答
    1
  • 貰ったお金は返す必要があるのか?詐欺罪にあたるのか?

キャバで出会ったお客さんと外で会うようになり、形上付き合っているというていでお金を貰っていました。貰う理由付けとしては嘘と本当を混ぜて話してました。ある日私が別の男性と付き合っているというのがお客さんにバレてしまいました。今まで渡したお金を全額返せ(数百万)、何に使ったか開示請求してやる、詐欺で訴えてやる等と言われていますが、この場合は従わないと...

弁護士回答
    3
  • プロバイダ責任制限法で開示請求できる要件に当たらない場合について。

ベストアンサー

架空会社のFX取引詐欺に遭いました。 LINEでのやり取りで指定された口座に振り込みしました。 やり取りの中で相手のIPアドレスとISP情報を入手することが出来ましたが、弁護士経由で発信者情報開示事件を専門にしている法律事務所と協議をしていただきましたが、プロバイダ責任制限法で開示請求できる要件に当たらない事案との結論となりました。 そのため民事訴訟ではな...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求の拒否→必ず仮差押はされますか?

ベストアンサー

名誉感情侵害1件として、発信者情報開示請求をされています。 開示されたら、損害賠償請求をされると思いますが 請求通り支払うつもりはありません。 (提訴されたら弁護士の方にお任せするつもりです) 原告は大量請求で、他にも名誉権・プライバシー権の侵害として訴えているようです。 質問です。 損害賠償請求を拒否した場合、必ず預金の仮差押はされるのでしょ...

弁護士回答
    3
  • 同一人物による複数の不法行為を小分けにして複数提訴してもよいか

Aというインターネットの掲示板に書かれたXに対する誹謗中傷を発信者情報開示請求したところ、Yによる行為だったため、XがYを提訴した。 その後、BというSNSに書かれたXに対する誹謗中傷(上記と同一の表現)を発信者情報開示請求したところ、やはりYによる行動だったため、新たにXがYを提訴した。 このように、YがXに対し、複数の類似した不法行為を繰り返す場合、ま...

弁護士回答
    2
  • 発信者情報開示請求について。プロバイダ解約後現住所が契約内容と異なっていた場合

プロバイダを相手方(発信者)が既に解約していて、その時にプロバイダと契約した住所と現住所が異なっている場合についてお聞きします。 1.まず解約したプロバイダが発信者情報開示請求をすることは可能なのでしょうか。 もし可能ならば解約後何ヶ月以内ならそういった請求ができるのでしょうか。 2.もし情報開示請求がされたとしたら現住所の方に弁護士の方が住民票...

弁護士回答
    3
  • SNSの晒し行為をしました。訴えられますか。

ベストアンサー

私は1年前炎上加害者を特定する特定班といった行為をしてしまいました。実際実害(住所等を晒したことによる家への迷惑行為等)が出ており警察がパトロール等されていたそうです。 現在まで警察や開示請求等私へのアプローチはないのですがこれは警察が私を逮捕(表現がおかしかったらすみません)や開示請求が行われていると言った可能性は低いということで良いのでしょう...

弁護士回答
    1
  • 誹謗中傷の基準、損害賠償請求額

おはようございます 私は風俗店従業員なのですが、先日からインターネット上の掲示板で誹謗中傷が続いております。 一応、弁護士さんに誹謗中傷の全ての書き込みを見せたのですが、その中で「薬をやってラリって接客してる」という投稿のみしか損害賠償請求までには至らないと言われ、その書き込みしか開示請求を進めていません。 しかし、他にも「ブス」や「地雷」などの...

弁護士回答
    1
  • コメントを書いた人物を弁護士が特定する方法とは?

ベストアンサー

先輩が宿泊した旅館に対してかなり辛辣なコメントをネットに書きました。先輩がこのコメントを書いたのは結構前ですから旅館が弁護士を雇ったとしても、仮に先輩が辛辣なコメントを書いたことが特定されても、先輩の居場所の特定は難しいかもしれません。 ですか先輩はドールハウスをネットショップで販売しています。また作ったドールハウスをインスタグラムで公開して...

弁護士回答
    2
  • 弁護士が辛辣なコメントを書いた人を特定する方法とは?

ベストアンサー

先輩が宿泊した旅館に対してかなり辛辣なコメントをネットに書きました。先輩がこのコメントを書いたのは結構前ですから旅館が弁護士を雇ったとしても、仮に先輩が辛辣なコメントを書いたことが特定されても、先輩の居場所の特定は難しいかもしれません。 ですか先輩はドールハウスをネットショップで販売しています。また作ったドールハウスをインスタグラムで公開して...

弁護士回答
    1
  • 公示送達と強制執行について

ベストアンサー

支払督促を送達する前に相手に夜逃げされてしまったので諦めて公示送達を検討しています。 公示送達の場合、通常の裁判の勝訴と同じなのでしょうか?公示送達後の強制執行はどれくらいの期間までに行わなければいけないという決まりなどはあるのでしょうか? また、強制執行するにあたって相手の口座と職場を開示させたい場合、銀行名の検討はついているのですが職場...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用、課税証明書を提出することで意味はあるのか

ベストアンサー

婚姻費用の調停のなかで 相手が確定申告の収入をとても少なく 申告してきております。 家賃10万円の人が 年収98万円とはおかしたと思います (会社に所属はしてますが、個人事業主です。家賃補助などはありません) 他の資料の開示 通帳の開示などはすべて拒否されました 1.課税証明書は夫の分も取れるみたいですが それを提出すればそれで算定してもらえるで...

弁護士回答
    1
  • 秘密保持に関して教えてください。

秘密保持についてになります。 退職することになりました。 現在での会社の資料や情報を第三者への開示や次の先でも使うつもりがありませんが、自分で作成した資料や会社の資料をドライブにアップロードしてしまいました。 後から気づいたのですが、アップロードはしてはならないとの事でした。 気持ち悪くなり、すぐ削除をしました。 また、退職時の誓約書では、会社...

弁護士回答
    1
  • 誹謗中傷。質問投稿サイトへの削除依頼は、しないほうがいいのでしょうか?

ベストアンサー

かなり昔ですが質問投稿サイトに、当時の会社の同僚Bさんの中傷を書いてしまいました。 運営に対して、別のIDで削除依頼をしました。 その当時は削除されませんでしたが、再び削除依頼をしようかと考えています。 前回、削除依頼をしたIDは先日削除しましたが、別のIDを新しく作って、私が再び削除依頼をする場合ですが、もしも会社の同僚Bさんが弁護士さんに依頼...

弁護士回答
    1
  • SNSの書き込みで訴えられる事は、ありますか?

2003年に、イタリア人にひどい事をされたり言われたりして、心を病み、精神科へ通うようになりました。入院も何回もしました。通院は一生と言われています。 結婚もしましたが、私が立ち直れなくて離婚しました。 私は、そのイタリア人を10年位恨んでいて 2005〜2010年頃まで、ある掲示板に イタリア人の事を書き込みして、今も その書き込みが残っています。 2...

弁護士回答
    1
  • 口コミ投稿で発信者情報開示されるIPアドレスは、投稿時のもの、それともログイン時のもの?

ネットの地図検索サービスや情報サイトの口コミでの誹謗中傷事件について、プロバイダ責任制限法に基づく発信者情報開示請求を検討しています。 上記サイトでは、まずサイトのアカウントにログインしてから、次に投稿するという手順になると思いますが、開示されるIPアドレスは次のどちらになるのでしょうか。 (1)口コミ投稿時、または編集時の接続元IPアドレス (2)アカ...

弁護士回答
    1
  • 秘密情報から除外される情報の立証責任について

ベストアンサー

法務部にて契約の審査業務を行っております。 早速ですが、以下の点を質問させていただきます。 秘密保持契約書では、秘密情報を定義し、秘密情報から除外される情報を規定することが一般的かと存じます。 この点、「秘密情報から除外される情報」の立証責任について記載が無い場合、開示者から受領者が秘密保持義務違反に基づく損害賠償請求を受けたときの「秘密情...

弁護士回答
    2
  • 匿名掲示板サイトで誹謗中傷されました。犯人を特定する方法についての質問があります。

ベストアンサー

もし、プロバイダにIP等のログ情報が残っていなかった場合について。 匿名掲示板サイトは書き込みと書き込んだ人のIPアドレスを紐付け保存していますよね。 ①誹謗中傷を書き込んだ人と同じIPアドレスの書き込みを5ちゃんねるに開示請求することはできませんか? 例えば誹謗中傷書き込みの人のIPアドレスが123.456.789だった場合、IPアドレス123.456.789の書き込みを全て...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の示談書締結後の守秘義務違反について

ベストアンサー

妻の不倫が発覚し、相手側は独身男性です。その後、慰謝料を双方合意のもと、交渉人役場で示談書を交わし、慰謝料は分割支払いとなっており、支払いは遵守していますが、その中の条項に守秘義務が定めました。その後、その示談書の写しを会社の組織に開示したらしく、その場合、条項内に定めてある金額だけのペナルティですか? 1人に相談して、違反したのではなく、組織...

弁護士回答
    1
  • 借金の請求をしたいが、現住所が不明な場合どうすれば良いか?

返済が2ヶ月滞っており、先日、内容証明郵便送りましたが、相手が引っ越したようで宛先不明で返送されてきました。 現住所をするために個人情報開示請求をしようと思っています。 そこで先生方に質問があります。 1.個人情報開示請求を専門家以外ができるのかまたその方法。 2. 現住所が不明な場合 (住民票を移動してない、賃貸や公共料金の契約を新住所で交わ...

弁護士回答
    1
  • 「弁護士に依頼して法的に特定した」っと偽る事について。

ネットで知り合って仲良くしていた方に「匿名掲示板の開示請求をしたら貴方だった」っと言われ、私は一切そのような事をした覚えは無いので、ネットの閲覧履歴など、自分の分かる範囲で潔白を証明しようとしましたが「弁護士に依頼して、書類が手元にあり、何を言われても間違いない」と言って聞かず、らちが明かない為に関係を断ちました。  そもそもその書き込み自...

弁護士回答
    1
  • 配偶者から調停を申し立てられましたが、調停での相手方のDVの説明や証拠は、非開示にできますか?

ベストアンサー

配偶者から調停の申し立がありました。離婚の理由として暴力が挙げられていましたが、そういった事はしたことがなく虚偽のため、閲覧希望を出したところ、非開示により、事情説明書が閲覧できませんでした。 ①相手の私からの暴力といった内容は、調停中もずっと内容がわからないものなのでしょうか? むしろ、相手方の配偶者の方が、私に対し長年DV、暴力をふるってき...

弁護士回答
    1
  • 美容整形手術で失敗された時の返金や慰謝料の請求期限について。

ベストアンサー

美容整形手術で失敗された時の返金や慰謝料の請求期限について。 4年半前に美容整形手術を受け失敗されました。 当時、訴訟を検討していたのでカルテの開示をしてもらい、 何人か弁護士さんに相談に行ったりしてたのですが、 失敗のショックで精神的に参ってしまい鬱になり気力が無くなってしまい、それきりになってしましました。 もう少しで術後5年になります。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中 配偶者が私の口座から抜き取ったお金の財産分与について

ベストアンサー

只今、離婚調停中です。配偶者(夫)が私の口座から結婚中に1300万円抜き取っていた事判明(自分の口座に振り込みしていた証拠ある)財産分与の争点で、私は別居時700万円と開示、相手も合わせた様に700万円と提示してきました。相手は、1000万円程の年収ありましたので、絶対隠し金あると思ってますが、例えば 1300万円は預り金なので、一括返済とか、振り込み口座の開示...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから