法律相談一覧
-
相続財産を使いこまれた場合の返還請求
【相談の背景】 父親がながらく危篤のような状態で意志疎通がほとんどできません、父親の貯金や年金を母親が1人の判断で勝手に投資や色々にまわして多額の損害がでています。私は息子である私とも話ししないと勝手に親父のお金を動かすな、と言っているのですが、「親父の妻であるわたしは勝手にお金動かす権利がある、息子であるあなたにはその権利はない」と母親は言いま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精子提供の協力をしてくれる知人に責任や負担がかからない方法を探しています
【相談の背景】 配偶者がおらず、知人の精子提供による出産を希望しています。 知人にできる限り負担をかけたくないため、認知・養育費ともに私から要求しない旨の誓約書を作る方向です。 しかし、子が実父に対して実父の情報開示・面会・認知・養育費の支払いなどを要求するケースもあると懸念しています。 【質問1】 私から知人に認知、養育費の請求をしないとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
滞納・未払いの記憶はあるが、詳細不明で信用情報開示ができない場合
ベストアンサー【相談の背景】 若い頃、数枚のクレジットカードの支払い滞納でブラックリストとなってしまいました。 当然ですが住宅ローンやカーローンの審査に通らない為、全て綺麗にしたいと考えております。 開示を行い自力で完済、或いは時効の援用を活用して解消してきましたが、どうしても1件だけ自分は確実に滞納をし支払った記憶が無いクレジットカードがあるにも関わらず(1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ツイッターでの誹謗中傷について。どのくらい慰謝料請求できるのか、ネットのみでできるのか
ベストアンサー【相談の背景】 無知で申し訳ありません。調べたのですが、わからないことが多いので質問させていただきます。 コスプレをしインスタグラム、ツイッターに写真を投稿しています。 ツイッターのコメントがあり A ,乞食4ね(汚い言葉を使いたくないので、数字で代用しています。)とそのコメントに対し B. 激しく同意 というコメントがありました。 それぞれに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Twitterのリプライは誹謗中傷の意図が無くても開示請求されてしまうのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 とある弁護士にリプライで質問しました所、ブロックされました。 その弁護士は依頼人(有名YouTuber)を凄く擁護をして、依頼人のアンチには結構キツい発言をしていて、完全賛同以外のリプライにはおそらく全てブロックしています。 そしてよくアンチは開示請求するとか仄めかしていて実際沢山開示請求してるそうですが、このリプライは誹謗中傷と捉えられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法律事務所からの書留について
ベストアンサー【相談の背景】 法律事務所から書留が届きました。 中身を確認前に心の準備をしたく質問させていただいております。 心当たりとしては ①SNSでの口論や、誹謗中傷にあたることを言ってしまっていた可能性があります。 ②ネットショッピングで定期購入の買い物をしてお金を支払ったのですが届かないものがあり、何度か確認の連絡をしていたのですが送られて来ずにいる物が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
発信者開示請求、犯人がマンション回線と個人回線を使い分けていた場合
ベストアンサー【相談の背景】 Twitterの誹謗中傷等で発信者開示請求をし、犯人の回線がインターネットマンションのものだった場合 マンション内のどの部屋の誰が書き込んだかまでは特定できないと聞きました 例えば同じアカウントのツイート投稿が複数あるとして 犯人がマンション回線から書き込んだ誹謗中傷 •ツイートA 「〇〇ってブサイクだよね」 犯人が個別契約回線から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉棄損について聞きたい
【相談の背景】 店の掲示板に風俗嬢(名前あり)にヘルペスをうつされたことや唾液にはきをつけることを記載してしまいました。その後この嬢は店に出勤しなくなり日記も削除されていました。今になり安易に登校したことを後悔しています。相手が開示請求に動いていないか不安で一杯です。 そこで動いているか動いていないかは別にして、相手に謝罪したいと思っています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所 第三者からの情報取得について
ベストアンサー【相談の背景】 現在,養育費未払いが続いていて 公正証書あり,強制執行認諾文言付です が,相手の戸籍上の住所,それとは別の 嘘をついて実際に住んでいる場所が わかります。彼女を養い、家賃光熱費を出している事実がわかっているので通帳にお金があると思うのですが 強制執行はまだ何もできていません。 通帳の支店名など何も わからなくて第三者からの情報取得を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
完全匿名制だったSNSで、IPアドレスは開示請求できるのだろうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在は廃止されていますが、とあるSNSサイトにて、既存の登録ユーザーが完全匿名で投稿できる機能がありました。 当時の匿名投稿は、運営側でもどのユーザーが投稿したかわからない完全匿名制になっていたそうです(運営に確認済み)。 ==追加情報== 通常の開示請求は以下の流れと認識しており、今回は「1」についてのご質問です。 1. コンテンツ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相続不動産の売却金額を教えてもらえず困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 相続した不動産(実家)を相続人Aが代表相続し、売却、現金化後に換価分割するという内容の遺産分割協議書を作成(署名・押印済)後、不動産が売却されたものの、相続人Aと音信不通になってしまいました。 訴訟による請求を検討しておりますが、不動産売却の当事者ではなかったため、肝心の売却額がわからず請求額がわからない状況です。 また、不動産仲...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産目録提出について。
ベストアンサー【相談の背景】 元夫の名義で購入した住宅ローンの連帯保証人でした。元夫が事業に失敗して自己破産した時、私は精神疾患にかかっていて判断力がにぶり、何度か弁護士さんに相談したのですが、1度目は、離婚時の浮気相手=再婚相手を訴えましょうと言われたり、次の弁護士さんに相談したら競売にはならないですよと言われ3度目には、ほっといても何もなりませんよと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非開示の転職活動の情報を会社が取得して社員に公開する
ベストアンサー【相談の背景】 転職を考えており、転職サイトにプロフィールを登録しました。 現在の会社に転職活動を知られたくないため「ブロック機能」を利用して、情報を開示させない企業を指定しました。 すると、しばらくたってから会社の上司から、飲み会で複数の人がいる場所で私が転職している事実が話されました。 非開示の情報を得て公開されたことが不当だと考えてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チケット売買サイトでの、低評価について名誉毀損で訴えると言われました。
【相談の背景】 チケット売買サイトでの取引後のレビュー評価 チケットジャムにてチケットを買いました。 しかし、ファンクラブチケットと記載があったにもかかわらず、座席が悪くファンクラブチケットであるメールを下さいとお願いしたところ拒否をされました。証拠メールは義務ではなく、言いがかりをつけたあなたを逆に訴えるとまで言われました。話し合いたい有無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
掲示板で中傷されて困っています。開示請求成功しそうな中傷はどれですか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は音楽活動をしている女です。 匿名掲示板に私のスレッドがあるのですが、最近誹謗中傷ととれるものが数多くあります。 気になる投稿をピックアップして開示請求をしていこうと思っています。 この中で開示請求に成功し、訴訟ができそうなものはどれでしょうか? 1.よく人前に顔出せるな 2.この人と前連絡取り合ってました 3.ファンのことブ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ファイル共有ソフトP2Pでの情報開示請求が届いた際の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 ファイル共有ソフトP2Pでの漫画及び、その漫画を原作とするアニメ作品の著作権法違反で開示請求が届きました。その後の流れについてお聞きしたいです。 P2Pで漫画・アニメをダウンロードし、視聴をしていました。その時はダウンロードと同時にアップロードされている仕組みを知らずに利用し今になって後悔しております。 ダウンロードしたファイルは漫画1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士会照会ができるかどうか
【相談の背景】 住宅ローンの仮審査を4つの銀行に申し込みましたが、全てで審査を通りませんでした。2つの銀行からは「信用情報に異動があり、これを消さないと審査は通らない」と教えて貰えました。 信用情報開示申請の際には、10年以上前の電話番号も全て記入して開示申請したのですが、CIC, KSC, JICC全てで異動情報は確認できませんでした。 【補足説明】 電話番...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民訴で判決後、逃亡について
ベストアンサー【相談の背景】 今現在傷害で民事訴訟を起こされています。 元嫁の家に子供に会う目的で住居不法侵入した際に相手の父親に木刀で殴られたので防いだところ、相手が転倒して肋骨を骨折しました。 住居不法侵入と器物損壊で執行猶予判決が出て、傷害罪は不起訴になったのですが、民事訴訟を起こされています。 器物損壊については弁済完了しています。 請求額は200万...
- 弁護士回答
- 4
-
-
開示請求訴で意見書来ず損害賠償請求される場合とは
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になっております。 インターネット問題での開示請求について調べているとよく分からなくなってしまったため、ご回答頂けますでしょうか。 まず開示請求された場合、任意であっても、訴訟であっても、基本的にはまず意見書が必ず来て本人の開示可否を聞き、拒否の場合相手側がプロバイダーに訴訟提起して判決が出る認識です。 それを踏...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSの投稿が脅迫にあたるか
【相談の背景】 近隣に大きな音を出しているお店があり、ストレスが溜まってしまい、お店の運営しているSNSの投稿に静かにしてください、辛いです、という内容を何度かコメントしました。公開投稿なので誰でも見える形です。反応がなかったので、経営者の個人のアカウントを見つけ、その人の家族が写っている投稿をたくさん無言引用投稿して、自分のアカウントに気づいても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停での財産分与について
ベストアンサー現在、離婚調停中です。 財産分与の関係で相手方のクレジットカードに紐付けされた預金口座について開示を請求しておりますが、当該口座はないと相手方から返答がありました。 こちらの弁護士さんには当該銀行名と支店名を伝えておりますが、弁護士照会等の手続きはとらないようです。 婚姻期間中は同程度の収入があり、こちらの預金等は全て開示していますが、相手方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明に虚偽があり、私が犯人だという証拠もないのに訴えられるのか
ベストアンサーSNSで口論になった相手から内容証明が自宅ではなく実家に届きました。相手は弁護士を雇ったそうで誹謗中傷で訴えるとのことです。 (弁護士を雇ったにしては誤字が目立ちましたので弁護士に依頼したというのは嘘かもしれません。) 相手の言い分によりますと、運営会社に開示請求を行いIPアドレスから浮上してきたのが私だったようですが添付書類にはIPアドレスの記載は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンビニの防犯カメラの映像を見せてもらえるのは やはり弁護士だけでしょうか?
ベストアンサー先日 コンビニの駐車場で 車両接触事故をしました。 明らかに 相手側の過失割合が高いのですが、 相手が事実とは異なることを言っています。 防犯カメラ映像を見れば、 相手の言っていることがウソだと証明できるのですが、やはり見せてもらえるものではありません。 ある記事に、弁護士が 防犯カメラ映像を見せても罪に問われないことなどを説明すると 見せてもらえ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士への返事について
ベストアンサーお世話になっております。 昨日、相手方の弁護士から離婚協議の提案と、婚姻費用の為の私の所得証明と、財産分与の為の預金、支払っている夫と私の保険を開示して欲しいと書いてありました。 私は離婚する意志がないので開示はしないと相手方の弁護士にお伝えしようと思うのですが、相手方の通知に期限が書いてありませんでした。 そこで、質問なのですが、 1,相...
- 弁護士回答
- 6
-
-
虐待の加害者である両親に、現住所や転出・転入履歴を取得されたくない
相談・自分の現住所や転出・転入履歴を、虐待の加害者である両親に取得させなくする事は可能か? 私は幼少期より両親からの虐待に苦しみ、現在では生活保護を受給しながら一人暮らしです。 先日、帰宅後にインターホンの録画データを調べると、なんと両親が来ていました。 私としては、もう二度と両親とは会いたくないので、当然住所は教えていないのですが、私が自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
掲示板にある人物の容姿を批判する内容を書き込んでしまいました
ベストアンサー匿名で書き込みできる掲示板にある人物の容姿を批判する内容を書き込んでしまいました。 その人物は公に自分の画像を公開している(そういう仕事です)のですが、第三者がその人物が特定できる情報を書き込み、それを見た複数人がその容姿について批判的な書き込みをした状態です。 (デブ、ブス、というような言い方ではなく、“あんまり綺麗じゃないね”というような感...
- 弁護士回答
- 1
-
-
掲示板にて誹謗中傷を書き込んでしまいました
ベストアンサー掲示板にて誹謗中傷をしてしまいました。書き込んだ内容としてはある有名なブロガーさんに対してで、その方の掲示板でブログ記事スクショを貼ってしまったり、この人頭大丈夫?と書いてしまいました。書き込みをしていた期間は1ヶ月程で回数は3回ほどです。 しばらくしてから我に返ってなんてことをしたんだろうと掲示板に削除要請して、自分のコメントを全て削除してもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんを変更すべきか迷っています
1)医療過誤で提訴しました。病院側弁護士さんが、原告が受診したすべての診療録の送付嘱託を要求してこられました。 一つの医療機関だけが、「患者にしか開示しない」と言っているので診療録をもらってきてほしいと私の弁護士さんから連絡がありました。開示しないのではなく、患者本人以外への開示は費用を高めに請求すると言われたことがわかりましたが、金額が理由だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一般人が警察に対してドライブレコーダー開示請求はできるのか?について教えてください。
3日前の通勤途中に白バイに横断者妨害で取り締まりを受けました。どの点が違反だったのか説明を聞いても分からなかったので、その場で違反告知書に署名をしましたが、よく確認してみると白バイ隊員が書いた書類に不備がありました。(私の名前が間違っていた) そのような経緯から白バイ隊員の証言に信憑性があったのか疑問になり、後日県警に白バイ隊員のヘルメットについて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
動画配信サイトのアダルト分野で著作権違反の動画をアップしてしまいました
ベストアンサー昨年9月にあるアダルトサイトでダウンロードした動画を動画配信サイトのアダルト分野にアップロードしてしまいました、動画は8本ほどで著作権違反で数日で凍結されました。 時間が経ってから急に損害賠償を請求されてしまうと思い始め、怖くなり相談させて頂きました。猛省しております。 損害賠償の請求が来るということはプロバイダに情報開示請求がなされたと自分で調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
産業廃棄物運搬業の免許関連書類の弁護士による開示請求について、相場を教えて下さい。
親族に土地を貸していますが、土地賃貸借契約書なしです。地主の私の合意なく産業廃棄物運搬業の積替え施設として、地方自治体に営業許可を得ています。 営業許可取得には土地の利用権原を有することを証明する書類が必要なはずで、それは恐らく偽造された土地賃貸借契約書だと思われます。 そこで質問です。 Q1.その土地の使用権原を有することを証明する添付書類の、開...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人との衝突事故。損害賠償請求できますか?
駅改札前で人とぶつかり転倒、肩を脱臼骨折して救急車で運ばれて4ヶ月経ちます。未だにリハビリ中で肩が上がりません。警察も来ましたがその後何の連絡もありません。被害届出した方がちゃんと捜査してくれますか?また、ぶつかったのは過失割合半々ですが、被害はこちらは大きな損害を受け、相手がゼロの場合、慰謝料など半分は相手に請求できますか?また、鉄道会社に防犯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSでのログ保存について
ベストアンサーSNSの「ログイン型投稿サイト」では,個々の投稿についての発信元IPアドレスを記録しておらず、ログイン時のIPアドレスが開示対象になるとお聞きしました。またあるSNSのログ保存期間は3ヶ月程度とよく聞きます。 そこで質問になりますが、 例えば Aのアカウントにログインします。 その三ヶ月後、登録したメールアドレスも違うCのアカウントでログインしたとします...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後の父親のクレジットカードの調査
ベストアンサー昨年父親が死にました。その後父親の借金が多かったので相続放棄致しました。相続放棄は家庭裁判所で受理されました。 私が気になることは父親が生前クレジットカードを何枚か持っていて、お金を借りていたようです。その借金も返していないようです。 福祉受給者の父親がどうしてクレジットカードを作れたのか? もし、私や家族の誰かを勝手に保証人にしてクレジットカ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務整理をするべきか悩んでいます
ベストアンサー家族の借金について債務整理すらかどうか 悩んでいます。 大卒で今年就職した妹ですが 大学生の頃に消費者金融やクレジットカード を使い借金をしていました。 信用情報機関に情報開示を求め CICだけ現在返信が来ていて 消費者金融2社から約17万、カード会社1社から 18万の請求がきていました。 信用情報機関は3社に情報開示を求め 現在1社だけ返信が来ている状態...
- 弁護士回答
- 1
-
-
発信者情報開示照会書の流れについて聞きたいことがあります
ベストアンサー自分で調べても難しくてわからないことがあって… 携帯会社から発信者情報開示照会書という紙がとどいたのですが ①同意しないという返答で理由を付けて携帯会社のほうに送り返したのですが。 この後の流れがどういう風になって ②家に誰から次に通知が来るのか?来ないのか?が知りたいです。 ③というか携帯会社が私の同意しない理由を見て判断して、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社長のメールアドレス
ベストアンサー私は企業に対するコンサルティング業をやっております。 当事務所のHPをご覧になられたある会社の従業員の方からご相談があり、社内の問題を解決してほしいとご依頼がありました。 内容が内容なのでご依頼主とその会社のためにもあまりオープンにしたくはなく経営者の方に直接連絡をしたいと考えておりますが、その依頼主の方から直接社長様のメールアドレスや直通の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事裁判になったら。
ベストアンサーブログサービスで、私のブログに、商行為に誘導しているブロガーがいいねをつけたのが不愉快に思い、24時間以内にいいねを取り消さなければ警察に通報するとメッセージを送りました。 当該ブロガーからメッセージが来て、私が脅迫強要をしていると言い、私について情報開示請求をすると言ってきています。 今まで、このことについて、ここで聞きましたが、罪に問われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット誹謗中傷をしてしまった。訴訟を起こされるかも・・主婦ですがどうしたら
某匿名掲示板にて、とある方の誹謗中傷のようなことを数回書いてしまいました。 その方が最近、開示請求して裁判するというようなことをネットで言っていたのを見つけ、焦っています。 私は通算して10回程度は書き込みしています。 お金さえ払えばなんとかなるのであれば・・とは思うものの、 私は主婦で、自分の収入はほぼありません。 慰謝料や損害賠償額は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
機密保持契約違反と言えるか
A社とB社との間でNDAが存在するため、A社はB社に機密情報であるA社製品開発についての資料を開示しました。A社はB社の顧客です。 B社はC社を新たに販売代理店とし、B社とC社との間でNDAと販売代理店契約を結びました。 その際にB社はA社の重要機密情報をA社に無断でC社に開示しました。 この場合、B社はA社に無断でA社の機密情報を、新しく販売代理店としたC社に開示し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
確率を開示してるソーシャルゲームのカプセルトイ(における違法性について疑問があります)
最近、ソーシャルゲームでカプセルトイの確率を開示している運営が増えてきていますが、これって開示している確率通り正常に動作しているという証明をする義務はないのですか?あるいはさせる方法はないのでしょうか? 陰謀論の様な話ですが、ユーザーの傾向によりカプセルトイの確率を変える(廃課金はアタリを絞ってもカプセルトイを回すし逆に無課金は当選確率を増やし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インプラント失敗で悪化してしまった
ベストアンサーインプラントにセラミックの自費分を全額返金してもらうために色々カルテ開示などし終えました。インプラント治療で口腔外科のオペをする必要だったのを無視してインプラントなどされたその為に抜歯するはめになり、インプラントが原因の蓄膿症になりました。今後の治療は一段と難しく高額なため返してもらわないと進めない状態です。払った分だけの治療費より高くなってし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強姦事件の不起訴理由の開示請求を断られたが確認したい
ベストアンサー知人女性の話です。 強姦事件の被害者になり刑事告訴しましたが、加害者も警察の取り調べで一旦は『無理矢理だった』と発言しましたが、すぐに弁護士を立て『合意であった。強姦ではない』と否認され、結果不起訴扱いとなりました。 こちらで弁護士も立て、弁護士経由で検察に不起訴理由の開示を求めましたが、検察は回答出来ないの一点張りです。 現在、民事訴訟の準備...
- 弁護士回答
- 5
-
-
W不倫示談書の内容について(秘密の保持について)
ベストアンサー妻のW不倫が発覚しました。 示談書を相手の奥様が弁護士に相談の上作成し、4者間で示談書を取り交わすことになりました。 その示談書の(秘密の保持)という箇所で、【正当な理由がある場合を除き、今後一切第三者に開示・ 漏えい・公表しないものとする。なお、乙および丁(当事者二人のこと)誓約事項に違反した場合は この限りでない。】とあります。 相手の奥様に、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損で示談中ですが、その他の事も私のせいにされています
ベストアンサー名誉毀損で示談交渉中です。 私は加害者で、ネット掲示板に同僚のことを書き込みし、大変反省し、被害者には開示請求が届いた時点で、何度か謝罪しましたが、怒りがおさまらないようです。 現在、100万円請求されています。 書き込みしたのは、被害者が「既婚者にも関わらず、男性とホテルから出てきたのを見た」という内容を数回です。 書き込みして半月くらいで、自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット上の名誉棄損表現に対しての訴訟手続きについて
ベストアンサーあるサイトに名誉棄損に当たる内容が複数あり、それぞれ別の人によって書き込まれていると推測される場合。 通常コンテンツプロバイダ、サービスプロバイダ、発信者に対しての順に訴訟を起こすと理解しています。 ①ある1つのサイトの複数の書き込みに対し、コンテンツプロバイダに発信者情報開示仮処分を請求する場合、一度の裁判手続きでいいのしょうか?それとも、開...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プライバシーの侵害 損害賠償
ベストアンサー妻に、パソコン内のHDDディスクに保管してあった各クレジットカード及び銀行のID、パスワードが記載されたデータファイル、クレジットカードの明細書を盗まれ、第3者に各クレジットカード名とID及びクレジットカードの明細書を開示されました。 パスワードまでは第3者に開示されていませんが、妻自身パスワードの入ったデータファイルを持っており、今後開示される可能性...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカー行為示談後の相手方の名誉毀損
ベストアンサーネットでの名誉毀損についての質問です。 前提として以前ストーカー行為を行い被害者の方と示談交渉を行い示談金も支払いました。(示談内容に口外無用の文言はありませんでしたが互いに関与しない旨の文言はありました。又、弁護士二人が取り交わした示談書であるため暗黙の了解で口外無用であることが当然にしてなされている約束だと私は思っていました。)合意成立後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続で困っています。
相続の中で住宅ローンが残っていて融資については相続人全員でローンを組んでいた銀行とで印を押しました。他の件については全く進展がありません。相続人は養子縁組2名、実の子2名の4人になります。相続の中には賃金の発生する土地があり、その賃金については架空の会社を作りその会社にお金が入るようになっています。その賃金について開示を求めても全く開示してくれない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人信用情報の削除について
ベストアンサー私は平成19年8月に自己破産の申立を行い 認められ同時免責になりました。 借入先はクレジットカード会社、消費者金融 銀行等10社程度有ったと思います。 裁判所からの決定書送付等も当時依頼した 弁護士さんから行っています。 先日、クレジットカードを申し込む為 個人信用情報の開示を行ったところ 1社だけ契約事故情報を更新せずに放置 しているのが判りまし...
- 弁護士回答
- 2
-
「開示」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから