法律相談一覧
-
離婚協議中の妻の行動の違法性について
ベストアンサー離婚の話し合い中の妻の行動に違法性がないかについてです。 別居中に私の家に入り、貯金通帳を無許可で持ち出し、記帳し、貯金額を調べています。 お金の管理を妻に任せていたわけではなく、私が管理していましたが通帳は妻のものや子供のものもあわせて一緒に保管していましたので、保管場所はお互い知っています。 また、妻が日常的に私の通帳の記帳をしていたわけで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士法による照会で、訴訟リスク?
ベストアンサー今年に入って父親が亡くなりました。 サラリーマンで大した財産があるわけではないのですが、相続手続きはしなければならないと考えていました ところが、父親と生計をともしていた母親(継母)からは、相続手続きをする必要があるほどの財産は一切無いということで、手続きを始めることを拒否され、通帳等の開示も拒まれてしまいました。 不審に思った私は、父親の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害保険の調査報告書(社内資料)の個人情報開示請求はできるのでしょうか?
ベストアンサー今年の1月に自動車事故にあい、整骨院に通って治療をしておりましたが治らないので入院しました。 しかし損害保険会社からは、ムチウチで入院しているあいだの保険金の支払をしないという回答がありました。 入院先の病院まで調査員が入った上で出ないという判定とのことでしたので、ある程度は仕方がないかとおもうのですが、 個人情報で自分の病気に関するセンシテ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽証罪で告訴します、とか露骨に書くと恐喝として訴えられる可能性はありますか?
ベストアンサーお願いします。 債務者がお金を払ってくれなくて困っています。 何度も催告しても無視され、どうしようもないので、 強制執行が出来ないか、ネットで色々調べていたら『財産開示手続き』なるものを見つけました。 仮に『財産開示手続き』、更に『強制執行』が可能な状態になったとして、最終的に、もう一度催告の意味で、債務者に精神的な追い込みを掛け、話を良い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
『財産開示手続き』における債務者への告知の仕方について。
ベストアンサーお願いします。 債務者がお金を払ってくれなくて困っています。 何度も催告しても無視され、どうしようもないので、 強制執行が出来ないか、ネットで色々調べていたら『財産開示手続き』なるものを見つけました。 仮に『財産開示手続き』、更に『強制執行』が可能な状態になったとして、最終的に、もう一度催告の意味で、債務者に精神的な追い込みを掛け、話を良い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被告の財産開示における虚偽の可能性と取引明細の取得方法について教えていただけますか?
【相談の背景】 財産開示で被告を呼び出しましたが回収できる残高はないとのことでした、だけど被告が、所々嘘をついてる様子があったのと強制執行をかけた時より多少残高が増えていたので入金はあるはずです。取引明細をみれば回収できる可能性はあるかもしれないです。 【質問1】 口座取引明細は第三者の情報取得ではみれないのでしょうか? 【質問2】 財産開示...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事調停の調停委員について
ベストアンサー【相談の背景】 以前に、診療録の開示請求を拒否されたことから、医療機関法人を相手方にして民事調停を申し立てたことがあります。 その際の調停委員2名は、医事に精通してはいませんでしたが、特に問題なく解決しました。 今回は、別の医療機関に対して、説明義務違反で医師個人を相手に申し立てたいと考えています。 【質問1】 説明義務違反を争点とした場合は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺未遂の可能性と開示請求について教えていただけますか?
【相談の背景】 Twitterで5000円貸すという話が上がり、私は母が病院に、弟と二人で暮らしていてお金がなかったので借りようとしました。でもお金が返せなかったらどうしようと不安になりその話を断ったら相手は詐欺未遂だ!逃げるつもりだったんだろ!開示請求する!と言っていました。私はまだお金を受け取っていませんので罪にはならないと思うのですが、嘘をついている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アカウント購入しようとしたところ、Twitter上での誹謗中傷されたのですが開示請求は可能でしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 2025年7月16日、X(旧Twitter)でゲームのアカウントを購入しようとDMを送ったところタメ口?が気に入らなかったらしく 自覚ないんですね 頭悪いんですかね? あ、施設育ちだからわからないんですかね???笑 可哀想w 生きてる価値ある? 飛び降りたら?www 電車飛び込んで4ねよw と言われました。これを開示請求することは可能でしょうか? 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
X(旧Twitter)でのパスワードリセットメールについて
【相談の背景】 Xにて10月ごろから私がポストする度にパスワードリセットのメールが届きます。 パスワードリセットメールはwebページから手動で送信依頼を行う必要がある為誰かが嫌がらせとして私のアカウントへ送信をしているのだと考えられます。 今の所実害はないですが、メールが大量に届いて鬱陶しいです。 【質問1】 メールが大量に届く以外の実害はないでも開...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
B型肝炎訴訟での歯科カルテ開示請求
ベストアンサー【相談の背景】 歯科医師です。 今週弁護士事務所から普通郵便で B型肝炎訴訟でカルテ開示請求が届いています。 【質問1】 普通郵便で届いてるので信用して良いものか カルテ開示となると10年以上の通院歴がありそれも全て出すとなるとかなり膨大な量になる。 カルテ保存期間の5年のみでよいのか? 【質問2】 個人情報の観点から送って良いものか ご教示お願...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産開示手続き不出頭の際は再び行うことは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 財産開示手続を行い相手が不出頭の為、不出頭の件を告発し受理の方向で進んでおります。 【質問1】 不出頭の際は、再度財産開示手続きを行うのは可能でしょうか? 【質問2】 その際、2回とも不出頭もしくは虚偽等を証明したら罪も2回分となるのでしょうか? 【質問3】 ないとは思うのですが、相手から和解を申し込まれた際にお金を全額ではない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
匿名掲示板での誹謗中傷について
ベストアンサー【相談の背景】 知人がネット上の匿名掲示板で誹謗中傷や威力業務妨害にあたるとされる行為を受けています。 【質問1】 本人しか知りえない情報を書き込みしてるそうで、書き込んだ相手が特定できるのですが、その際でも、裁判所へ開示請求手続からプロバイダーの開示まで一定の手続きが必要でしょうか。 【質問2】 被害を止めたいので、刑事と民事で事件化を考え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
LINE弁護士会照会
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の奥様に慰謝料請求をされそうです。 2人でいる所の写真をとられ、尾行されていて、名前電話番号は知られているようです。 また、現時点で私たちの行動をだいぶ把握されているようで、弁護士会照会の範囲を教えて頂きたいです。 【質問1】 LINEはどのような条件があればトーク内容を開示できるのか、どのような形(テキストまたは、私たちが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「画像チャットサイトで実名と病名が晒されました。民事事件として起訴できる?」
【相談の背景】 画像チャットと言うサイトで、私の実名が利用者全員に見れる部屋の待機メッセージで晒されました。 また、私の病名も言いふらされてしまいました。 警察にも相談したのですが、証拠として残っているのが、私の手元には苗字が晒された部屋の待機メッセージしかないので、被害届を受理してもらえませんでした。 病名に付いてはサイトにやり取りした内容を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額調停 副業 確定申告
ベストアンサー【相談の背景】 養育費減額調停中です。やむを得ず転職をしたため収入が下がり養育費を払うために副業を始めたのですが、現在は副業を辞めて本業のみの収入です。ダブルワークだと身体的にも精神的にも負担が大きいので申し立てをしました。 相手方は私が再び副業を始めるつもりでいると疑い来年の確定申告書を開示するまで減額に合意しないと言います。 【質問1】 相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Googleで病院の苦情を書き込んだ。
ベストアンサー【相談の背景】 病院受付にて腹立しいことがあったのでGoogleにキツイ言葉で苦情を書きました。すると、どうやら非表示にされたらしく、他のアカウントから今度はもう少し柔らかく受付態度について苦情を伝えるとそれも非表示にされました。これ以上、粘着しても徳がないのでもう関わらないつもりです。 【質問1】 最初の時点で開示請求など法的処置を取られている可能...
- 弁護士回答
- 4
-
-
駐車場管理委託契約について
ベストアンサー【相談の背景】 管理会社と土地所有者との間で、駐車場管理委託契約を結び任せています。なお、駐車場賃借人との駐車場賃貸契約書は、管理会社が署名すると管理委託契約書に記載があります。これを理由に管理会社に駐車場賃貸借契約書は、土地所有者に開示しないと言われています。 【質問1】 一括借上でなく管理委託契約であるのに開示を拒否できるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
身元特定してもいいですか?という発言は脅迫になりますか?また、身元特定はストーカーですか?
【相談の背景】 Twitterで相手が良いアダルトビデオを送ってくれたら5000~10000PayをあげるとツイートしていたのでDMに行ったらキモイから海に溺れて死んでと言われました。 自分は腹が立ったので身元特定してもいいですか?と言いました。 そしたら相手の方がストーカー被害で発信者情報開示請求をするからお家に書類届くの待ってなーと言われました。 【質問1】 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損、誹謗中傷、発信者情報開示請求
【相談の背景】 10/1から発信者情報開示請求がしやすくなると聞きました。私は4月半ば頃にしたツイートが相手に名誉毀損であると言われてしまいました。発信者情報開示請求がやりやすくなる明日になって、お相手が動き出すことはありますか?とっくにツイートは消してあるのですが、まだTwitter側は保存してたりするのでしょうか? 【質問1】 明日になってからお相手が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産開示手続き 居住地以外の地方裁判所からの出頭要請
ベストアンサー【相談の背景】 カードローンの滞納が数年続き裁判所から財産開示請求の期日呼び出しの通知が届きました。 現在神奈川県在住なのですが私が以前住んでいた千葉県の地方裁判所に申し立てが行われたようで千葉地方裁判所 からの期日呼び出しとなりました。 【質問1】 財産開示請求の申し立ては、原則債務者の居住地を管轄する裁判所で行われると聞いていたのですが、こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
固定電話や携帯への非通知について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 タイトルの通りですが非通知調べについて教えてください。 警察じゃないと調べられないのは理解しています。 その上で2点教えてください。 そもそもの会社側の保存期間と開示請求について教えてください よろしくおねがいします。 【質問1】 携帯電話会社、NTT(固定電話)等は1年とか履歴保存していますか? 【質問2】 正当な理由含めて弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
企業年金の差押情報について
ベストアンサー【相談の背景】 以前勤務していた会社から、経費の私的費用と言われ、その是非について争っています。 裁判で負けた場合、返金命令が出ると思うのですが、支払う意志はなく、厚生年金は郵便局で現金で受け取っていますので差し押さえられることはないと思っています。 唯一、企業年金が口座振込しか選択肢がないので、口座へ入金になっています。 【質問1】 厚生年金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
甥・姪の相続について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 叔母が亡くなりました。叔母の配偶者、両親、兄弟はすでに亡くなっています。全ての財産を姪である私に相続させるように公正証書も作ってくれています。 ですが他の甥・姪から相続権や遺留分があるので財産を分ける必要があると言われています。 【質問1】 この場合に私以外の甥、姪に相続権や遺留分の請求権はあるのでしょうか? 【質問2】 また...
- 弁護士回答
- 5
-
-
「訴える」と言われた場合、相手の情報を開示請求できるのか
【相談の背景】 数日前に、インターネット上の相手に「訴える」という旨の報告書を作成し、送信したところ「これは脅しだ。逆に開示請求してやる」と言われました。しかし、インターネット上の内容を参考に報告書を作成したので脅しとなることはないと思います。 【質問1】 示談できないなら訴えるという旨の報告書を送り、結局必要なくなり訴えなくなった場合こちらは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
匿名掲示板にて風俗嬢の容姿について質問を行ったが情報開示請求対象になるのか。
【相談の背景】 匿名掲示板の既存スレッド内で、風俗嬢の容姿やプレイ内容について質問をしたところ、人気のあるキャストだったようで多くの回答がありました。 その中にはキャストを誹謗中傷するような内容もありました。 (私は誹謗中傷するような質問は一切しておりません) その後、店のホームページ内にあるそのキャストの日記に情報開示請求を行っている旨の記載が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の際、通帳開示拒否が可能か。
ベストアンサー【相談の背景】 彼が不倫をし、離婚をしたいと要求しています。 協議離婚の際、通帳開示を要求された場合拒否することは可能ですか? また、財産分与の際の金額は、どこからが対象となりますか?結婚前の定期が満期になって普通預金になった場合は対象になりますか? 【質問1】 協議離婚の際、通帳開示を要求された場合拒否することは可能ですか? また、財産分与...
- 弁護士回答
- 4
-
-
質問箱に来た誹謗中傷に関して
ベストアンサー【相談の背景】 SNSで嫌がらせを受けており、公然の返信欄等ではなく質問箱に来る誹謗中傷に困っています。 【質問1】 死ね、などのコメントを送ってきた人物に対して、開示請求や慰謝料請求等は可能でしょうか。 【質問2】 不可の場合、どんなケースであれば可能になるでしょうか。 【質問3】 また、コメントに返信して公開した場合、侵害情報の流通によって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が財産をかくしている見つける方法
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中ですが、妻が多額の預金を隠して開示しません。 双方、弁護士をつけていますが私のの弁護士に依頼すれば、すぐに弁護士会を通じて調査してくれるのですか?よっぽど隠している証拠がいるのですか? 【質問1】 質問1:口座の確認、取引履歴は、弁護士会で調査して貰うか?裁判所の調査嘱託でするのが良いか?調査する銀行は、妻が開示した銀...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、非開示の希望に関する申出書
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。「非開示の希望に関する申出書」について質問があります。 【質問1】 「非開示の希望に関する申出書」が提出されている場合であっても閲覧が許可される可能性があります。とありますが、基本的に、原則として相手側は閲覧できないと考えてよいのでしょうか。 【質問2】 また、審判になった場合は、法律の除外理由がない限り閲覧が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の浮気調査について
ベストアンサー【相談の背景】 恋人が浮気をしている、または浮気をしている可能性がある場合 もし弁護士の方々に依頼した場合どこまでしていただけるのでしょうか。 【質問1】 自分自身で証拠となるものを用意する必要があるものはありますか。 【質問2】 相手の通話履歴(携帯で見れるものではなく携帯会社が管理しているもの)を調べていただくこと(開示)は可能でしょうか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
共有ソフトで発信者情報開示が来ました
【相談の背景】 先日プロバイダから発信者情報開示の意見照会書が届きました。 あるソフトを使って個人的に見る目的で書面に書いてある作品(アニメ)をダウンロードをしてしまいました。 自分の甘い考えが悪いのですがこの書面が来てから色々しらべると共有ソフトになるようで 情報開示には応じて謝罪の意は伝えるつもりですが損害賠償となったときにいくら請求されてし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
源氏名が自分だという証明方法について
ベストアンサー【相談の背景】 一年前まで風俗店に勤務していました。 辞めた後に、店名と源氏名のスレッドに、誹謗中傷の書込みがあり、投稿者の開示請求をしたいと考えています。個人名や住所などのプライバシー情報は出ていません。 【質問1】 開示請求を行うにあたり、掲示板に書かれているのが自分本人だという証明は必要なのでしょうか?辞めて一年になり、店のHPも当然削除さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
輸入代行料金の内訳開示の必要性
ベストアンサー【相談の背景】 キャンプ用品の輸入代行業をしております。依頼を受ける際、依頼者から求められない限りは製品代、送料、代行手数料等の内訳を開示しておりません。代行手数料をいくら取っているのか、依頼者に極力知られたくないと思っているためです。 【質問1】 輸入代行をする際には、全ての依頼者に料金の内訳を開示する必要がありますでしょうか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産開示請求で嘘をついてもどうやって嘘だとわかるのですか?
ベストアンサー【相談の背景】 調停で養育費を毎月4万と取り決めて、滞納40万されています。財産開示請求をしたいと思いますが、財産を嘘ついたら罰金50万か懲役6か月とありますが、財産は、調べないと実際にはわからないし、仕事も辞めたと嘘ついても調べないとわからないと思いますが、嘘ついてもどうやって財産を嘘ついたなどわかるのですか? 【質問1】 財産開示請求で嘘ついても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意整理完済後について
任意整理が7月に完済しました。 いろんな弁護士サイトを見ますが、ブラックリストの状態が消えるのは、任意整理の場合、和解してから5年?完済さしてから5年?どちらですか。 完済後の場合は、7月に完済したので、 8月から数えたらいいのでしょうか? 個人信用情報にネット開示してみようと思ってますが、開示したらどこまでの詳しい情報が出てくるのでしょうか? 自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の秘密保持誓約書に違約金の記載
会社で、秘密保持に関する誓約書にサインと捺印をしてほしいと言われました。 内容は秘密保持に関する内容で、在職中、退職後の情報開示、漏洩、使用を禁止する物です。 開示、漏洩、使用にて損害が発生した場合には違約金500万円を支払うと記載があるのですが、サインしても良いものでしょうか? サインをしなければ退職させられる等の不利益を被るのではと、こち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラと個人情報を知る権利
ベストアンサー当方は地方公務員です。横領の疑いをかけられ、人事課から事情聴取を受けました。その中でパワハラを受け、精神疾患になりました。事情聴取の内容を個人情報保護条例により開示請求したところ、人事管理に該当するため非開示決定を受けました。パワハラ行為を知る権利と個人情報を保護する利益は、どちらが優先されるべきなのでしょうか。なお、当方は当然何ら懲戒処分は受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費未払いとその後の対応について
養育費未払いで、公正証書に基づいて財産開示手続き中に未払い養育費を相手側が支払ってきました。この場合、財産開示手続きはできないのでしょうか?相手側の収入をしりたく今後も養育費が支払いが滞ってしまうかが不安です。どのようにしたらよいでしょうか?強制執行の文言など公正証書にいれてないないので今後の未払いに不安を感じます。また、公証役場にいった印紙や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
匿名掲示板サイトにて嘘の書き込みをされた場合。
風俗の仕事をしています。匿名掲示板サイトにて「○○が旦那と子供と歩いてるところを見た」という書き込みがありました。実際には独身だし、子供もいませんので明らかな嘘です。このお仕事なので旦那や子供がいるという嘘の書き込みをされることでお客さんに選ばれにくくなったり、リピーターさんが離れるということも予測されます。この書き込みを開示請求したとして匿名掲...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士の住民票開示で勤務先がわかりますか?
ベストアンサーサラ金から借りたお金を払えなかったので、弁護士事務所に依頼して任意整理していただきましたが、そのお金も払えずに2年が経ってます。職を転々とし、去年から新しいところで正社員となりました。社会保険に加入してます。借りたときの勤務先も住まいも異なるのですが、去年住民票を転入してから弁護士が開示したのか最近通知がくるようになりました。弁護士の住民票開示に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
半年前に掲示板で誹謗中傷をした場合の発信者情報開示請求が届く可能性について
ベストアンサー半年前に某匿名掲示板にて誹謗中傷をしてしまいました。スレッド自体は残っていますが、自分の記述は削除されていました。 おそらく、削除の手続きを取られたのだと思います。 記述から半年経っていますが、コロナの事情などもあり、裁判所の手続きも遅れていると聞きます。そこで質問があります。 1.半年ほど経過していますが、発信者情報開示請求が今後くる可能性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教育委員会への公文書開示請求について
ベストアンサー中学校でいじめにあい不登校になっている子どもがいます。 今まで4人の教員と面談しましたが、対応する教員によって回答が異なり、何が本当で何がウソなのか困惑しています。 今までのいじめに関わる文書を確認したく(1人の教員はその日のうちに報告書を作ったと言っていました)教育委員会に公文書開示請求をしたいのですが…。 公文書開示請求書の【公文書の件名ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費等の回収に関わる財産開示手続について
●財産開示手続において、相手方から提出される財産目録には一般的に、どのような 内容が書かれることが多いでしょうか? 口座情報や勤務先の情報なども書かれることはありますか? ●財産開示手続において、相手方が出頭しなかったり、嘘をついたりすると刑罰の対象となるようですが、 相手方が嘘をついたとする場合、裁判所は何をもって、嘘をついたと判断するのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効の援用、自分でするか依頼するか
ある債権回収会社から、電話をください。と言うハガキがきています。8年前に消費者金融から10万円借りました。 時効の援用をしたいと思っています。8年前が最終取引だと思っているのですが、裁判などになっていると時効が10年に延びると見ました。 裁判になっているかどうか分からないので、この債権回収会社で情報開示をしようと思っているのですが、情報開示をすると頻...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【ネット名誉毀損】発信者がVPN等を使用していた場合の特定の可能性について
ベストアンサーネットでの名誉毀損についてです。 発信者情報開示請求を行い、掲示板管理人から名誉毀損書き込み投稿者のIPアドレスを開示されたとします。 そのIPが、VPNやtorなどで偽装されていて、 投稿者の情報を保持しているISPではないものであった場合、 そこからさらに追跡し、投稿者を特定することはできるのでしょうか? 不正アクセスや犯罪予告などの即座に警察が動く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が障害年金を受給出しているかの確認方法
ベストアンサー妻が障害年金を受給しているかはどうすれば確認できるでしょうか。 別居中で、これから離婚裁判を予定しています。 申請途中に別居となり、妻の父母が引継人となってしまった為、社労士からも開示できないと言われています。 確認方法の一つとして裁判所からの年金振込通知書の開示請求がそれに当たると思いますが、極端な話、受給していない、通知書などないと言いはら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アクセスログの保存期間について
ベストアンサー私は携帯を使っているのですがその携帯(スマホ)から名誉毀損にあたる書き込みをしてしまいました。(2018年11月半ば頃)その人からの開示請求などはまだ届いていませんもうすぐで書き込みしてから3ヶ月になります。この時点で開示請求してもいいかの紙が届いてなければ安心してもいいのでしょうか? 質問2 プロバイダは保存期間など公開していないらしいので経験などから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
発信者情報開示請求書なるものが来ました
プロバイダの方から1年前の10文字ぐらいの書き込みに関して名誉を傷つけられたとして 発信者情報開示請求書なるものが来ました。 1年前ってのもありますし書いた記憶がまったく無いんですがIPは自分なんです 夜に書き込んでたみたいで夜はゲームする時が多くwifiをオープンにすることがよくあり (オープンにしないと色んな人と一緒にやるときに回線が頻繁に切れるた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
時効援用通知書について
ベストアンサー時効援用通知について質問です。 信用情報開示をすると、サービサーから催告書が来ている契約はのっておらず、それ以前の別の未払いの契約がのっていました。中断理由がないとは言い切れませんが、全てに時効援用通知を送りたいと思っています。 質問ですが 債権者が変わっている可能性はありますか? 開示書のままでよろしいでしょうか? 延滞情報の登録期間は、...
- 弁護士回答
- 1
-
「開示」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから