46,749件見つかりました

法律相談一覧

• ECサイト経由で発行した見積書の他社への開示について

ベストアンサー

【相談の背景】 ECサイトを構築中で、こちらの見積金額が競合他社や顧客の同業他社に漏れないか心配しています。 サイト上に表示されている価格は仕方がないのですが、メールなどで個別に見積依頼を受け、特定顧客に対する割引やサービス料などを含めた見積金額を提示するケースもあります。 【質問1】 見積書を他社に開示することは、法律に抵触する行為でしょうか?...

弁護士回答
    2
  • 業務委託契約書における秘密保持と再委託の関係について

ベストアンサー

【相談の背景】 業務委託契約書の一部に、秘密保持と再委託の条項がそれぞれあります。 秘密保持の条項には「甲及び乙は、許可なく第三者へ秘密情報の開示することを禁じる」という定めがあり、 また、再委託の条項には「甲は、受託業務の一部を自らの判断で第三者へ再委託することができる」という定めがあります。 なお、契約書内に第三者の言葉の定義はありません...

弁護士回答
    1
  • 財産開示請求のための戸籍の附票取得について

【相談の背景】 居住地不明の元夫が養育費を支払わないため、財産開示請求の必要書類として、本籍地に戸籍の附票を請求したところ、DV支援措置で住所非開示にされていました。 養育費の支払いから逃れるためのDV虚偽申告です。 役所には養育費の調停調書もあり、正当な理由での請求であることを伝えていましたが交付されず、裁判所を通じて請求するようにとの回答でした...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判中の預貯金開示と和解金額の関係について

【相談の背景】 離婚裁判中です。和解案が出ていますが、相手側に開示されていない預貯金があります。判決でその開示されていない預貯金分が和解で提示された金額にプラスになることはありますか?もし判決で勝訴した場合、相手側が全く支払いに応じない、または預貯金を隠すなどをして、こちら側に全く支払いがない事もあり得ますか? 【質問1】 判決でその開示されて...

弁護士回答
    2
  • 爆サイでの個人情報晒しで開示請求を受ける基準について

ベストアンサー

【相談の背景】 爆サイの風俗スレッドにおいて、とあるキャストの個人情報の一部を書き込んでしましました。 書き込みとしては「集落名 番地」 のみです。 前後の文脈から、どのキャストのものかということも推測は難しいと考えています。 なお、当該番地にはさらに枝番があり、この書き込みだけでは個人宅まで特定できないものです。 当該キャストは別のSNSにて、こ...

弁護士回答
    1
  • マッチングアプリの運営に連絡して女性の電話番号を開示してもらう方法はあるか?

【相談の背景】 以前マッチングアプリ内で知り合った女性から情報商材の詐欺被害を受けたのですが、その女性のLINEアカウントが消えてるうえに、アプリも退会しているため、連絡が取れない状況になっています。 なのでアプリ運営に弁護士の方を通じて情報開示請求しようと思っています。 ただこちらとしては訴えるとかそういうつもりはなく、直接自分の口でその女性と...

弁護士回答
    1
  • LINEオープンチャットへのスクショ

ベストアンサー

【相談の背景】 まだ何も起きていないのですが、可能性を含めて教えて下さい LINEのオープンチャットに他のオープンチャットのメッセージのスクショを貼り付けました ちょっとオープンチャットの悪い噂のメッセージでした 間違って退会してしまい 再度、参加しようとしたら、バンされてました あまりイイ内容ではなかったので、見解を聞こうとして貼ったのですが、...

弁護士回答
    2
  • 役員報酬について、内訳について

ベストアンサー

【相談の背景】 役員報酬の内訳開示請求について。 今度株主総会で、役員報酬総額の変更議題があります。 私は株主として、内訳を質問しても良いでしょうか。報酬総額は1500万です。 取締役会はなく、監査役設置会社です。 今まで株主総会を開いたことがない同族経営会社で、監査役も親族です。 【質問1】 役員報酬総額の内訳開示請求は可能か。会社法上の義...

弁護士回答
    1
  • 削除依頼をしたのに運営者が削除しない場合

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSにて、売り言葉に買い言葉で書き込みの泥試合になり、数ある中の一つが名誉毀損になると開示請求が届きました。該当する書き込みの削除依頼をしましたが、運営者が削除しません。どうすれば良いのでしょうか。 因みに、先に誹謗中傷をしたのは開示請求をしてきた相手方です。 それはそれは酷い内容です。 私はその開示請求をしなくても、それを...

弁護士回答
    3
  • 警察手帳開示義務はある?通行人の反抗的態度と警察官の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSに投稿されていた動画についてなのですが、警察官が通行人に職務質問を行おうとしたところ、通行人は警察官にカメラを向けながら「警察手帳を出せ。もしくは名乗れ」と反抗的な態度を取っています。 警察官は悪用の恐れがあるなどとして動画を止めない限り開示しない旨の回答をしています。 【質問1】 SNS上の反応として、警察手帳を見せないことは...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 名誉感情侵害における、意見照会書の回答に記述されていない争点について

ベストアンサー

【相談の背景】 ネットの書き込みで名誉感情を侵害されたとしてプロバイダから意見照会書が届きました。 請求者の主張は「ひどく傷ついた」「許されるべきではない」というようなものでした。 提示されたものに問題のある書き込みはないと思った為、言論の自由を開示拒否の回答としました。 しかし、後になって名誉感情の侵害は「社会通念上許される限度を超える侮辱...

弁護士回答
    1
  • 携帯の通話履歴、プライバシーの侵害に問われる可能性があるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 今現在は妻と別居しており、調停が終わり離婚訴訟の日が決まり離婚訴訟が始まる段階です。妻の不貞好意をしている可能性があり、携帯の通話履歴を携帯会社に請求したいと考えています。携帯の契約者は私で、支払いも私の銀行口座から引かれています。 契約者でない携帯を使用している妻はプラン変更さえできないとの事でした。携帯会社に確認すると契約者...

弁護士回答
    1
  • 完全匿名同士でも侮辱罪にあたりますか?

【相談の背景】 Twitterのアカウント(完全匿名、ほぼ捨て垢)同士での喧嘩では開示請求できますか? Twitterで完全匿名でアカウントを運用しています。個人を特定出来る投稿は何もありません。 先月、同じく完全匿名で商業用などでは無いアカウント(個人を特定出来るような投稿は恐らくなし)と喧嘩になりました。 一方的に絡まれておりましたが、相手から脈絡なく「...

弁護士回答
    1
  • 取引先に取引額を嘘つかれました。

【相談の背景】 個人事業主です。 屋号を付けてやってます。 今の取引先と取引をして早2年となります。 当時取引する際に代表者は元値の85%、その他の人材に関しては元値の80%の取引との事で業務委託契約書を巻きました。 そこで元値が40万円と聞いて80%の32万円を毎月請求していましたが、 元値が43万円だったと発覚。 取引当時は元値を開示するとの事で現在開示を...

弁護士回答
    1
  • ツイッター上での名誉毀損について

ベストアンサー

【相談の背景】 数日前に、あるオリンピック選手に対しツイッター上で『推測だけど、この試合で勝てなかったんだったら来季のチームとの契約は厳しいんじゃないか』と書き込んだのですが、後日そのコーチより名誉毀損で訴えると言われました。 この選手含め関係者にコメントをしたのはあとにも先にもこの一度きりとなります。 先日、弁護士に相談すると『このレベルでは...

弁護士回答
    2
  • 契約書についてご質問です。

【相談の背景】 契約書の内容でのご質問です。 下記、内容にて契約書の変更依頼が来たのですが、どちらするのがよろしいでしょうか。 xx(弊社)は、前項の開示・提供に際し、当該業務提携先に自己と同等の義務を遵守するよう、適切に監督するものとする。 →「・・・監督し、当該業務提携先の行為について責任を負う。」とするのが一般的です。(変更依頼内容) (前...

弁護士回答
    1
  • 仮執行付き判決書で強制執行や財産開示手続は可能か

【相談の背景】 損害賠償請求訴訟で第一審が勝訴となり、仮執行のついた判決書を手に入れた場合の強制執行についての質問です。 【質問1】 仮執行付き判決書でも、給料の差押えや銀行預金の差押えは実行可能ですか。途中で相手が控訴した場合も、取り下げる必要はありませんか。 【質問2】 仮執行付き判決書で強制執行をしたものの預金がなく回収が見込めない中で...

弁護士回答
    1
  • 発信者開示請求について。書き込み本人ではない場合

【相談の背景】 3日前に使ってるプロパイダー会社から自分宛に発信者開示請求書類が届きました。 最初は何のことか分からず開いてみたらTwitterかなんかに書き込んである内容に対してでした。 ですが自分は全く知らなくて、このプロパイダーWI-FIを使ってる人は会社関係の人であったり色々いて誰が書いたかわかりません。 ですが私が契約者なので私に届きましたが、開...

弁護士回答
    1
  • 誹謗中傷について言い返してしまった場合

ベストアンサー

【相談の背景】 インターネット上の名誉毀損の開示請求(実名を出されて執拗に誹謗中傷された)をしようと考えているのですが、誹謗中傷が数日に及びストレスも限界になりこちらも何度か投稿者に対して「他人の実名を出して何日も誹謗中傷するなんて異常者」「病院へ行った方がいい」などと言い返してしまいました。 このようなことは開示請求後の損害賠償請求において過...

弁護士回答
    1
  • 祖母の居場所を知りたい

【相談の背景】 88歳になる祖母が入居している施設を叔父に開示させたい。 祖母にとっての長男である叔父が、何を言おうとも祖母の施設がどこなのか教えてくれません。 私や母(味の妹にあたる)を信頼できないから、というのが理由らしいのですが、 母と叔父で勝手に話が済んでいることと、私はそのことを知らなかったので納得がいきません。 母に、なぜ会えないのか聞...

弁護士回答
    1
  • 匿名メールによる会社への不倫の暴露

【相談の背景】 私と不倫関係にあった男性Aが他の女性Bとも不倫関係にあることを知り、怒りのあまり男性Aの会社に「男性Aと女性Bが不倫関係であること。男性Aと女性BのSNSアカウント名と、その男性AがSNSを通じて不倫を重ねている」と言った内容を代表メールに匿名で連絡しました。 【質問1】 男性Aは匿名メールの法定開示請求を行ったのち、私を名誉毀損、プライバシ...

弁護士回答
    1
  • 発信者情報開示に係る意見照会書が届きました その対応のご相談

【相談の背景】 発信者情報開示に係る意見照会書が送られてきました p2pによる動画のDLを行ったからです 今回のファイルをDLした、という記憶はないのですが、 ハッキリやっていない、とも言い切れないので情報開示に 同意しようと思っています 初めての事で、且つ、自分なりに調べたところ、意見照会書の 回答書の作成でも相談したほうがいい、という情報を目に...

弁護士回答
    3
  • P2Pファイル共有ソフトにて著作権侵害に対する開示請求、損害賠償への対応

ベストアンサー

【相談の背景】 二日間ほど前に契約しているネット回線業者から発信者情報開示請求に係る意見書が届きました。 内容はP2Pファイル共有ソフトにてアニメ動画・画像等多数のファイルが共有されており請求者の著作権(複製権、公衆送信権)を明らかに侵害している。 損害賠償請求権を行使するために発信者情報の開示を求めるものでした。 【質問1】 共有ソフトはダウンロ...

弁護士回答
    1
  • 個人間の金貸し契約で、財産開示命令

ベストアンサー

【相談の背景】 個人間の金貸し契約書が有ります 200万です 160万ほど 返済は終わっています(口座に記録ある) かれこれ16年ががりで 相手返済中です 数ヶ月返済したら1-2年滞ります その都度電話して催促してます 時効になっていません 裁判所に財産開示命令は出来ますか? 相手の住所は不明ですが 実家は、知っていて相手の親とも1度警察を交えて...

弁護士回答
    1
  • 発信者開示請求の件 第三者

ベストアンサー

【相談の背景】 発信者情報開示請求について、契約者と発信者が異なる場合どうなりますか? 例:開示請求され、契約者ではなく家族や友人など第三者が書いた場合は第三者が自分が書いたと代理人弁護士に第三者が直接話したり念書を書いた場合は立証している為、被害者側が契約者と面識があるから契約者を訴えたいって言っても訴えれるのでしょうか?訴訟する意味はあるの...

弁護士回答
    2
  • 時効の援用をして頂く事について

ベストアンサー

相談の背景 住宅ローンへ申込をしたのですが金融機関から15年前の情報に問題があるらしく審査が進められないという事で時効の援用をし再度申込を行おうと考えましたが、当時の記憶がはっきりしていない為、個人信用情報で確認しようとしましたが15年前の自分の電話番号がわからずcicでの開示より先に住所で紐付けされているjiccを開示し電話番号を把握しようと考えましたが...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟、金融資産の調査嘱託の是非について

ベストアンサー

金融資産の調査嘱託の是非について 私は離婚訴訟中(財産分与含め)の被告です。 相手の不倫はすでに判決確定、今も相手は不倫継続中です。 私は相手への気持ちをあり、またこのまま離婚してはあまりに経済的な不利な為、離婚を望んではいません。 金融資産を書面で求めましたが、開示してくれません。 金融資産開示の後、和解交渉の条件を提示したいのですが、不貞も認...

弁護士回答
    3
  • 損害賠償訴訟、弁護士をつけて委任状を出しても、訴状は自宅に届く?

ベストアンサー

発信者情報開示請求をされています。 もし開示され、内容証明にて損害賠償請求されたら、その段階で弁護士の方に全て依頼しようかと考えております。 そして損害賠償裁判になった際、訴状は依頼した弁護士さんのところへ届くかと思っていました。 https://www.bengo4.com/c_6/b_552298/ > 弁護士を選任している場合に、委任状を裁判所に提出して弁護士に受け取って貰...

弁護士回答
    2
  • 開示請求の名誉毀損。どういった発言が侵害となるのでしょうか

開示請求に詳しい先生方、ご教授ください。 インターネットの発信者情報開示請求ですが、法律的にみて権利を侵害していないと開示が通らないとよく目にしますが、罵る言葉や明らかに社会的地位を落とす発言でなければ、多くの発言が個人的意見で終わる気がします。 例えば、私が匿名掲示板で誹謗中傷されてるとして下記の投稿で腹が立っても個人の意見内と捉えられる...

弁護士回答
    1
  • 著作権侵害で発信者情報開示請求をうけました

本日フリマサイトから発信者情報開示の回答書が届きました。わたしが出品したものが著作権侵害にあたると、その会社がフリマサイトに情報開示を求めてきたそうです。出品したものは、絵本を少し表情や色を変えて画用紙や折り紙でつくり、それをカラーコピーしノートに張り付けた物を複数出品し、購入され私の利益になっています。絵本自体を、コピーし、製本するのは著作権...

弁護士回答
    4
  • 強制執行について。財産開示手続きのタイミングに悩んでいます

ベストアンサー

借金督促の件で被告との連絡が途絶えて困っていたのですが少額訴訟を起こし勝訴しました。 審理日の前に分割希望の答弁書が届きやむなく同意しました。 その後も、被告からは一切の連絡もありません。 恐らく第一回返済期日までの分割金返済も無視される可能性が高いと考えています。 強制執行手続きを検討しています。口座情報も把握すみですが、 口座からお金を引...

弁護士回答
    3
  • 発信者情報開示請求(弁護士会照会?)が可能なのかを教えて下さいますか?

ベストアンサー

先輩が宿泊した旅館に対してかなり辛辣なコメントをネットに書きました。それが名誉毀損になるかは分かりませんが、名誉毀損になるという前提でお聞きします。 先輩がこのコメントを書いたのは結構前ですから旅館が弁護士を雇ったとしても、仮に先輩だということが特定されても、IPからは先輩の居場所の特定は難しいかもしれません。 ですか先輩はドールハウスをネッ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士による発信者情報開示請求(弁護士会照会?)とは?

ベストアンサー

先輩が宿泊した旅館に対してかなり辛辣なコメントをネットに書きました。それが名誉毀損になるかは分かりませんが、名誉毀損になるという前提でお聞きします。 先輩がこのコメントを書いたのは結構前ですから旅館が弁護士を雇ったとしても、仮に先輩だということが特定されても、IPからは先輩の居場所の特定は難しいかもしれません。 ですか先輩はドールハウスをネッ...

弁護士回答
    1
  • 3か月経過しても「意見照会」が来ないということは…

ベストアンサー

先生方、お忙しいところよろしくお願いします。  今年の3月20日ごろに、私があるサイトに投稿した書き込みに権利侵害があるから訴えると脅されました。ところが3か月が経過した今なお何の音沙汰もありません。  コンテンツプロバイダは、私のメールアドレスを知っているから、開示請求を受けたら意見照会をしてくれるはずです。それがないということは、 ・...

弁護士回答
    1
  • 個人のブログから勝手に写真を掲載された

昨年12月にも相談させていただきました。 個人のブログに投稿していた写真を全く知らない他人が質問投稿サイトのプロフィール画像に使っているのを発見しました。プロフィール名も私の家族の名前を使っています。 運営会社に著作権侵害ということで、私個人で、発信者情報開示請求を出しましたが、開示してもらえませんでした。 その時、プロフィール写真は一旦別の写...

弁護士回答
    1
  • 民事による名誉毀損について

ベストアンサー

お互い相手の事を全く知らない状態で、第三者も個人を絶対に特定出来ない匿名掲示板で言い争いになり、相手から「名誉毀損で弁護士に個人情報開示を依頼した、訴訟をする。弁護士は必ず勝てると言っている。」との旨の書き込みがあり、その後も、開示された氏名等を掲示板に書き込む等の恫喝を受けました。 相手が名誉毀損に該当すると主張しているのは、相手に向けて書き...

弁護士回答
    1
  • SNSの運営会社におけるIP等情報保有期間について

ベストアンサー

SNSのアカウントが削除されたもののIP等情報の保存期間は3カ月というのは事実でしょうか。 アカウントは2017年に作成されたもので最終投稿は2019年10月10日です。アカウントは10/12頃に削除されています。 なりすましの被害を受けていて身の潔白を証明するために弁護士を介して発信者情報開示請求を行う予定です。 SNSの運営会社による具体的な保有期間は示されてい...

弁護士回答
    2
  • チケットの高額転売について 実際に販売してなくても逮捕されますか。

ある舞台のチケットを購入しましたが行けなくなり、SNSで定価以上の額で販売するという投稿をし、一旦は譲り先を決めました。ですが、不正転売防止法があることを思い出し、やはり転売はダメだと思い、譲り先の相手の方に謝罪し、チケットを譲るのをやめたいと連絡しました。すると、取引をキャンセルするなら代わりのチケットを用意しろ、そうでなければ警察に高額転売で情...

弁護士回答
    1
  • 【守秘義務について】クライアントとのやりとりを他人に相談することは違反に当たりますか?

ベストアンサー

こんにちは、個人事業主です。守秘義務について質問です。 秘密保持契約は「一切の情報の開示を禁止する」のような契約を結ぶことが多いかと存じています。 クライアントとのやりとりを他人に相談することは違反に当たりますか? 開示する情報の程度によっても変わってきますでしょうか? 例えば、相手の名前や会社を伏せるという前提で、 SNSなどでやりとりの...

弁護士回答
    2
  • 改正 民事執行法について

ベストアンサー

5月10日に民事執行法の改正案が可決され 1年以内の施行されると決まっていますが 現時点において、判決における債務名義を 持っている場合 その判決(確定)債権についても 改正後の民事執行法の対象となるのでしょうか。 私としては、現時点で確定判決は持っていますが 強制執行あるいは財産開示請求はおこなっておらず 改正民事執行法が施行されたのち 財産...

弁護士回答
    1
  • SNS上の名誉毀損・誹謗中傷について教えて下さい

ベストアンサー

過去SNS上で犯罪行為を行いたいということを書き込んでいたアカウント(A)に関して、 気持ち悪い、危険な人物だ等の感想を自分のSNS上のページに書き込みました。 この際、アカウント名は明示せず、伝わる人には伝わるかもしれない形にしました。 現在Aは犯罪行為についての書き込みを消しています。 また、私は書き込みんだ当時は自分のSNS上のページは公開にしていまし...

弁護士回答
    2
  • ネット掲示板の損害賠償

ベストアンサー

会社からパワハラを一年以上受けて、睡眠障害や極度の肌荒れや過呼吸、自律神経失調症になり、適応障害と診断され会社を休職しました。 一年前から会社の上司に相談しても全然対応してくれず、怒られることが多く精神状態身体状況が最悪でした。そこでストレスからあるネット掲示板に会社の悪口を書いてしまいました。実際にされたことを含め。 これが、弁護士事務所がプ...

弁護士回答
    1
  • 専業主婦が連帯保証人になる事について。

ベストアンサー

住宅ローンの仮審査を通すにあたり、不動産会社から専業主婦の私も連帯保証人になる必要があると言われました。出来るだけ金利の安い所に審査出したいのでと言われてます。主人の個人信用調査の開示もして下さいと言われ開示したところ、傷は10年以上まえにPやAがあり、それは結婚する前の物でした。専業主婦の私も連帯保証人にならないと、ローンが通りにくいのでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 発信者情報開示請求をしたと言われましたが、音沙汰がありません。

ベストアンサー

ネット上で(匿名で)知人に対しての書き込みをしていたところ、本人に伝わってしまいました。 「名誉毀損だ、発信者情報開示請求をして証拠を保存してもらっている」と言われましたが、その後私の投稿が削除されることもなく、開示請求の通知がこないので杞憂かと思っていましたが、心配なので二つほど質問させていただきます。 1、私の投稿は確かにその知人に向けた...

弁護士回答
    1
  • 覚えの無いSNSでの「なりすまし」を理由に情報開示請求が来ている。

ベストアンサー

先日、身に覚えのないSNSでの「なりすまし」を理由に、プロバイダーから情報開示に関する書類が届きました。 ipアドレスは確かに私が契約している回線のものでした。 請求者に関しては明示されていませんでしたが、添付された資料をみるに、数年前に相手の一方的な主張で、没交渉になっている私の知人の様です。 知人は回線にWI-FIからアクセスするパスワードを知ってお...

弁護士回答
    1
  • 掲示板に私個人のスレッドが立っています。犯人特定について。

とあるマイナーな趣味の掲示板に私個人のスレッドが立っています。 明らかな誹謗中傷、事実無根の噂話、鍵をかけているプライベートなSNSの中身をバラされるなどされており、犯人を特定したいと考えています。 書き込みの中には誹謗中傷とまではいかなくても、中傷を助長するような面白がっている内容を書いている人もいます。 人が少ない趣味かつ、プライベートアカウン...

弁護士回答
    1
  • ●【至急】クライアントの著作権侵害だが、最初に弊社に対してプロバイダ責任法の情報開示請求が来ている件

ベストアンサー

初めてご相談させて頂きます。 現在、システム会社なのですが、大手サーバーを借りており、弊社のあるクライアント様が 著作権侵害物を販売している疑いで、弊社にプロバイダ責任法による情報開示請求が来ており、 クライアント様ではなく、弊社の情報開示を要求されておりますが、これは、弊社が著作権侵害により、 告訴、損害賠償請求されるという意味合いでしょう...

弁護士回答
    3
  • 取引履歴開示の為の書類。変更ありの場合。

ベストアンサー

消費者金融会社に取引履歴の開示を求め 本日、開示請求書が届きました。 請求した時に電話で 契約時と現在のお名前が違うようなので 書面に従って必要な書類を同封して下さいと言われました。 今記入を終えて、必要な書類を揃えようと思ったのですが カード登録内容とお名前、ご住所が異なる場合は 内容変更(新旧の内容)が記載された証明書類が必要です。 と、...

弁護士回答
    1
  • プロバイダの発信者請求開示回答の書き方や相談について

ベストアンサー

月曜日にプロバイダの発信者請求開示回答が届きました。内容は以前2chに書き込んだ内容一件に関して、相手側が弁護士をたてて開示請求をしているようです。 IPに関しましてはどうやって抜いたのだろう、と思っていたのですが、弁護士に頼み行われたのではないのかと、推測されます。 因みに、相手側は「誹謗中傷で損害賠償する」との事のようですが削除要請もせず、脅しで...

弁護士回答
    2
  • 近隣の嫌がらせの通報で困っています。

ベストアンサー

我が家は2軒続きの家屋を所有しております。 息子が住む予定でしたが、転勤が続き空家となり 主人の外国のお客様や国際交流をしている関係で外国の方が 宿泊していますが、先日警察に外国人が出入りしていると 通報され聴取に来られました。 町内会長さんにも内容を伝えてあり、質問があれば個人的にご連絡下さいともお伝えしています。 警察の方に通報の方の名前は開...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから