57,923件見つかりました

法律相談一覧

• アダルトサイトのワンクリック?

はじめまして。既に多くの方が投稿されていますが、アダルトサイトのワンクリック詐欺についてです。私も、始めは無料のサイトに接続しそこで電話番号を入力しIDが発行されました。そして、実際に動画のリンクをクリックすると有料サイトに飛び、登録完了となり3日後までに20万円を入金して下さいと表示されていました。この時、何もしなければよかったのですが、気が動転し...

弁護士回答
    1
  • 質問です[e:734]

旦那と元嫁の事なんですが婚姻関係が破綻した後の不貞行為には慰謝料は発生しないとよく聞きます。 旦那と元嫁は2009年12月末に私とのメールがきっかけで離婚の話が出ました。(メール内容は一年の終わりの挨拶と新年度の挨拶だけ) 2010年1月から別居開始 2月にお互い話し合いの上で離婚を決定。(元嫁はあくまでも旦那が浮気したと誤解したままで、旦那もずっと離婚をした...

弁護士回答
    1
  • 不貞がバレ、奥様から慰謝料の請求をすると連絡が来た

ベストアンサー

【相談の背景】 タイトル通りですが、不倫をしておりました。 そして、既婚彼の奥様から慰謝料請求する旨の電話がかかってきました。 個人の特定まではできていないようですので、証拠等も持ち合わせていないようです。 彼と奥様は離婚調停中です。 慰謝料請求をするとの電話がかかってきたのものの、個人の特定までは済んでいないようです。 又、証拠等もお持...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求のための弁護士照会

ベストアンサー

【相談の背景】 慰謝料請求のため、相手の住所を調べるのに弁護士照会で住民票を取得する手続きをしています。 【質問1】 住民票を取得できた場合、弁護士に原本が届きますか? それとも住所だけ回答書が届きますか?

弁護士回答
    2
  • 詐欺に会いそうになった場合の対策法

ベストアンサー

とあるSNSを使い、個人間で品物の購入をしました。 購入代金は前払いで支払済です。 しかし、後日、品物に問題があったようだ。 確認するのに約1月待ってほしいとの連絡がきました。 その指定期日までに用意できない場合、代金は返すとの話でした。 調べたところ、過去にも同様になった人がいるようで、代金は返すつもりだったと言い続けて 言い逃れするよう...

弁護士回答
    5
  • 任意整理のローンが残っている物を差し押さえになるか?

ベストアンサー

任意整理の手続きを弁護士に依頼中ですがタブレットの端末のローンが残っていました。ローンのお金を充当して、任意整理の算定をするのか?タブレットを差し押さえられてしまうのですか?母親は真っ白なので名義をかえても良いですか?また、詐害行為になりますか?教えてください。よろしくお願い致します。

弁護士回答
    4
  • 相続放棄に関しまして

ベストアンサー

母が亡くなり、銀行のマイナス通帳が見つかったので相続を放棄する方向で考えております。 ただ一点、亡くなった直後に溜まっていた未払いのカードの請求書を見つけたので 1~2件息子である私のお金で支払いをしました。 その後、まだまだ届くカードの請求書に関して相続放棄できると払った後に知ったので未払いです。 この場合、知らずに支払ったとは言え一件でも支...

弁護士回答
    4
  • 至急回答お願いします!彼がお金を払えと要求してきます…怖い

去年からお付き合いしている彼がいます。 その彼は自営をしており 他のカップルよりはいいデートなどをさせていただいたのと プレゼント(イベント時)などに アクセサリーをもらったりしました。 彼が借りていたマンションに2ヵ月間同棲したこともあります。 ですが今年に入り仕事や仕事の付き合い(飲み)など色んなことで回らなくなり口座凍結をされているみたいで...

弁護士回答
    10
  • 知り合いに貸したお金の回収

ベストアンサー

知り合いに個人間で250万貸しており、もともと信頼関係でお金をかしたのですが、最近、連絡もなく、住所もわからない状態です。また、以前はよく会っていたのですが間にお金が絡んでいる事もあり、信頼できる仲ではなくなっております。私のなかでは元本が返ってくれば一番よいのですが最悪少しでも返ってくればと思ってもいます。借用書はないのですがメールやラインでのや...

弁護士回答
    7
  • 自己破産が出来ないと思う為他に何か方法があるのか知りたいです。

ベストアンサー

初めまして。29才男です。 仕事は建築クリーニングしています。 在籍3ヶ月日払い対応一日9000円雇用や手数料で引かれており8400円で 繁忙期や体調不良や現場が無い時があるので安定しては稼げてない状況です24日で20万程です。 労務は朝8時-17時です。 生活代食費3万円持病の喘息薬代で5000円 支払い 携帯2台[実家にお金を入れる代わりに父親含め]3~4万円 公...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • いじめ認定後の話し合いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前にうちの子どもが同級生からいじめを受けその後うつ病になり、 フラッシュバックなどで悩まされております。いじめた子達に悔しく気持ちをわかって欲しくてベランダから飛び降りました。 その直後学校にいじめ、自殺未遂の件を伝えたところ教育委員会で報告書を作成して頂き いじめ認定もされました。 その報告書をもとに双方の保護者で 話し合...

弁護士回答
    1
  • スマホ 押収 解析 女子大学生

ベストアンサー

【相談の背景】 逮捕された事件によってはスマホを押収されてデータを解析されることもあると聞きました。 【質問1】 例えば「女子大学生が逮捕されるような事件」においてスマホを押収され、データの復元までされる類の事件はどのようなものがありますか? 例)男性が起こすものなら、「盗撮」など

弁護士回答
    1
  • 不退去罪について質問です

ベストアンサー

【相談の背景】 お客さんにお金を騙し取られてしまいました。訴状を契約書上の住所に送りましたが、既に住んでおらず、 住民票上の住所に送ってみたところ奥さんが受け取ってくれたようです。 裁判自体は欠席裁判で判決ももらっていますが、お客さんとは依然として連絡が取れずどうにもならないので、一度その住民票上の住所の身内の方に話を聞きに行きたいと思っていま...

弁護士回答
    1
  • セクハラの同意について

ベストアンサー

強制ワイセツ、セクハラの同意について伺います。 社内にて女性従業員(パート)と仕事やプライベートの悩みを話していました、仕事で他の人にセクハラをされ嫌なので助けてほしいとの相談でした。 相談にのっているうちに感情も高まり、女性に抱きついても良いか?と確認したら、いいですよとの事でしたので、お互い抱き合い流れからキスやお互い身体を触り合う行為をし...

弁護士回答
    1
  • 保護受給と破産でのケータイの買い替えについて

ベストアンサー

事情があり生活保護の受給が決まり、これから破産手続きをするところです。 そこで、今使用しているスマホは既に端末代金は完納しているのですが、2年縛りも過ぎて割引がなくなり以前より高額となり、更に 色々と不具合が出てきまして、いつ作動しなくなってもおかしくない状況ですが、一括で機種変更をする余力もありません。ケースワーカーからは、いつでも連絡が取れる...

弁護士回答
    1
  • アルバイト先で盗撮されてしまいました。どうすればいいでしょうか?

今日バイト先で盗撮されてしまいました 。着替えていた途中なのですがそこは事務所の中にカーテンがあって仕切られているといった感じです。ふと上を見た時にカーテンの上から一瞬スマホが見えました。 当時そこには私とバイトの人が1人いたのですが、その人は私が着替える時にはもう帰ろうとしていた直前で、私が着替えている最中にいたかは定かではありません。私はそ...

弁護士回答
    2
  • 自己破産のへんぱ弁済と弁護士費用について

ベストアンサー

数社から借り入れがありまして、自己破産を考えてます。その際にへんぱ弁済についてですが、昨年末の時点で各社への返済が出来なくなってますが、光熱費とケータイ代だけは、親からの援助で払ってますが、ケータイ代の端末代は分割ですが、どうなるのですか? 又、自己破産をする場合は、弁護士費用は一般的に債権者の件数ですか?破産する合計金額ですか?

弁護士回答
    1
  • 相手方の住所が分からなければ調停出来ないのでしょうか?

ベストアンサー

子の親権者変更調停を申し立てたいと考えています。 しかし、元妻の住所が分かりません。 メールで連絡は取れるのですが、教えるようお願いしても、答えてくれません。 相手方の住所が分からなければ調停出来ないのでしょうか?  以上、よろしくお願い致します。

弁護士回答
    2
  • 私人逮捕のために現行犯人の籠城する車の窓を割るのは合法?

ベストアンサー

窃盗や強盗、ひき逃げなどの現行犯人が車で逃走を図ろうとした場合、私人が現行犯逮捕のために車の窓ガラスを割ることは合法ですか?

弁護士回答
    1
  • 返信に引用されたメール本文の証拠価値について

ベストアンサー

こちらが相手(仮にAさんとします)に送信したメールの控え(送信済みメール)を誤って削除してしまいました。 ただ、Aさんがそのメールに返信してきた際に、こちらが送ったメールの本文が、末尾に引用されていました。おそらく、元のメールを引用する機能か何かによるものだと思われます。 しかし、その引用されたものには、最初に宛名(A様)、末尾にこちらの名前(...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について

現在妊娠中です。 夫は私への愛情はなくなったので、子供への愛情もなくなった、中絶してほしいと言っています。 私はしたくありません。でも子供の事を考え仮に中絶した場合、とても心に傷をおいます。 その事で慰謝料請求は出来るのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 入金したが商品が送られてこない時の対応について【相手は中国人】

UFJ銀行の口座を持ってる中国人との取引で入金したが商品が送られてこない時の返金してもらう方法についてお聞きしたいです。 何度かメールしても無視なので口座を凍結か関連口座を調べる方法や本人を特定する方法などあればアドバイス頂きたいです。 宜しくお願い致します。

弁護士回答
    1
  • 自宅捜索について

ベストアンサー

インターネットやメールの犯罪を起こしたとしたら 警察に自宅捜索をされますか?

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい

先程 サイトから依頼された調査会社からメールがありました 内容はサイトに登録して無料期間中に退会手続きを行わなかった為に遅延料金が発生しているとの事で連絡が無けれ住所や会社を調べて連絡や給料差し押さえをするとの事ですがどうしたらよろしいですか?サイトにアクセスした記憶がさだかではありませんもし、アクセスしてたら払わなければいけませんか よろしくお願いします

弁護士回答
    2
  • 夫婦関係破綻の証明

私は子持ちの男性と不倫をしています。 その奥さんも旦那さんの許可を得てか不倫しています。 奥さんの不倫は旦那さんと私が不倫関係に なる前からあったことなのですが つい最近、お互いの行為もあるのだから 子どものために穏便に離婚をすると話をしたそうなのです。 しかしその後奥さんは弁護士の方に 旦那さんと私の写真を渡してなにやら依頼しているようなので...

弁護士回答
    2
  • 十年にわたる精神的苦痛です

引っ越してきて十年。トラブルはお向かいが隣の家を購入されたときに始まりました。むかしは三戸一の家だったらしく、購入の際に不動産やをとおさず、右端の家と境界線でもめ、自分が思っていた境界線がずれ、わたしたちの土地(居住して二年ほど経過)、間口一メートルほどを自分の土地だといいだしたのです。わたしたちは不動産やをとおして購入し、購入の際、境界線に関...

弁護士回答
    2
  • DV 。別居前の不倫証拠などはどのように収集すればいいですか?

DVたと言って警察・配偶者暴力支援センターなどに相談して保護命令申し立てまでしてきました。 保護命令は相手側から取り下げしました。 DVと相手側主張してますが保護命令申し立て時には証拠など一切ありません。 実際は異性関係があると思われます。 別居前の不倫証拠などはどのように収集すればいいですか? かなりの証拠隠滅は相手側はしてます。

弁護士回答
    1
  • 助けてください。

ベストアンサー

今回が初めての投稿です。 あるアダルトサイトに入ったところ年齢確認があり、そのボタンを間違って押してしまいました。 また、押した回数が多かったらしく登録の画面になりその画面には3日後までに99000円振り込むようにとありました。 急いでバックして戻してみたのですが、やはり登録されていました。 また、利用規約も下のほうにかかれていました。このような自体...

弁護士回答
    1
  • 個人間の金銭トラブル

私は、友人に13万貸しています。 借用書などはなく、 口約束だけで貸してしまいました。 いつも連絡をすれば 『まだ金はいってない』 などと言って、数ヶ月も約束した 返済期間を過ぎています。 相手の住所などがわからなく、 電話番号しかわかりません。 相手は返済する気がないと思うので 相談しました。 解答お願いします。

弁護士回答
    2
  • アダルトサイト。この場合素直に払った方がいいのですか?

質問です。 アダルトサイトでサンプル動画を見ようとし、年齢確認をして見ようとしたら、勝手に入会されていました。 そして、それに気づかずに約二週間たち、たまたまそのサイトにつながったら、料金未払い状態になっており六万円請求されていました。 お金を払えば自動的に退会できるとのことですが… また、私が使っているケータイの機種が相手サイトに知られています...

弁護士回答
    1
  • プライバシーの侵害では

不倫慰謝料の誓約書に署名押印しました! その内容の中に電話やメールもしないと記載されていたのですが、弁護士さんや興信所とかはやり取りをしている事を調べる事が出来るのでしょうか?

弁護士回答
    6
  • 大麻所持逮捕→拘留中に2度目の家宅捜査で大麻検出。今後の流れについて。

ベストアンサー

3週間程前に大麻所持の疑いで家宅捜査が入り、通常逮捕され留置所にて拘留されました。その時の罪状は0,05グラムの大麻所持による通常逮捕でした。さらに48時間拘留の間、再度、家宅捜査が入り、そこで新たな大麻が発見され、そこからおよそ10グラム相当の大麻と、吸引器具が押収されました。 地検と勾留質問を終えた10日後の中間取り調べで、なぜかそこで釈放処分が言い...

弁護士回答
    4
  • 架空請求?

ベストアンサー

謝ってアダルトサイトを クリックした所 登録完了ってメールが届いたので サポートセンターに電話したら 解約が出来ないと言われて これ詐欺ですよね。 と言うと 電話録音してます。 言葉に気をつけて話して下さいと言われてそこから 【※誤作動登録について※】 確認後、退会処理を行います。 未成年者・誤作動登録の方の場合でも、登録時より24時間以内に...

弁護士回答
    5
  • 倒産しそうな会社に対する債権の取り戻しについて教えていただけますか?

【相談の背景】 1年ほど前からiPhoneを購入してある会社に買付してもらい、その購入代金と報酬を合わせた金額を翌月のクレジットカード支払い日の前に振り込まれるというサイクルでやりとりしていました。 今2ヶ月分の購入代金が未納となり、取引していた会社からは8月末から入金になると初めは言われ、入金ならず、9月中には入金できるように動いていると言われた。リボ...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄と各手続きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなり、相続放棄を進めたいと考えています。 四十九日の法要後に相続放棄の手続きをする予定です。 それまでは家や庭などの管理の為、ライフラインを残したいと思っています。 支払いの銀行口座は既に止まっています。 様々なところに連絡してみましたが、亡くなっていることを伝えると解約手続きか名義変更を求められることが多く、どこまで...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停前に婚姻費用を支払う必要があるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻に離婚調停及び婚姻費用分担金申立てをされています。まだ調停は開始前です。 こちらは夫婦再構築のお願いと連れ去られた幼児の面会交流の申立てをしました。別居1ヶ月半です。 【質問1】 こちらの代理人より修復を望むので有れば直ぐに婚姻を仮に決め妻に振込みましょうとなりました。自分としては5万位と思いましたが多い方が良いとの事で8万にな...

弁護士回答
    2
  • 債務整理 銀行口座 凍結

【相談の背景】 債務整理を開始した場合についてご質問させて下さい。 【質問1】 債務整理を申し出後、どのくらいの期間で債務の督促は止まるのでしょうか。 【質問2】 この場合、銀行の口座も凍結されるのでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 至急。困っています。

【相談の背景】 家族で出かけていた際とある違反でAが捕まりました。 その際無免許だということを知らずにいたBは、Aからもし警察の人にAのことで聞かれたら〇〇という名前を言えと言われました。 その際警察の人には免許を忘れたと言い、〇〇という他人の免許証の写真を見せその場はなりすましたそうです。 その後警察の人がBに対し、Aの名前は?と聞かれ、咄嗟...

弁護士回答
    2
  • 公正証書作成後の慰謝料請求対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫しました。不倫相手の男と慰謝料200万円の公正証書を作成しましたが、期限を過ぎても支払いがありません。 【質問1】 何か事態を打開する(慰謝料を払わせる)方法はありますでしょうか。現在、給与差押え手続きを準備中です。 【質問2】 現在、相手の住所を特定できておりますが、引っ越し等して音信不通となった場合、どのような対応ができ...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の請求、内容証明の送付先について

【相談の背景】 夫が同じ会社の女性と不倫していて、夫と相手に慰謝料を請求したいと思っています。 内容証明を送るのに、相手の住所がわかりません。 【質問1】 会社宛に送ってはいけませんか?

弁護士回答
    3
  • 調停等に関しての、相手方現住所の特定について

ベストアンサー

認知している子供の医療の履歴や次回検診場所や日時等を市役所で確認する事は内縁関係の父親に出来る事でしょうか? 現在の居場所が分からず、住民票の場所には住んでいない様で、調停や裁判の通知等の為や、単純に子供の安全の確認や、裁判所提出かんれんという名目では無理があるのでしょうか? 認知している子供の戸籍、住民票、内縁関係を示す以前同居していたと...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に対する慰謝料以外での裁判が可能か

ベストアンサー

旦那の不倫が発覚し不倫相手に慰謝料請求しているのですが、私としては慰謝料の他にも不倫相手に旦那との交際の履歴(メール等)を消させたいという気持ちがあるのですが不倫相手はそこは消さないという気持ちがあるようで協議が進みません。 私、不倫相手共に譲らなかったとして裁判になったとしてもあくまで慰謝料についてしか決まらないと思います。 そこで質問なのです...

弁護士回答
    3
  • 信用情報の見方がわからない

ベストアンサー

信用情報についてですが クレジットカードの支払いが遅れ、支払い後にカードが廃止になりました。 信用情報開示を行いaが二つ続いたのちに$で 異動情報はなにもなく、完了と書かれてました。 強制解約って事ですか?

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の住所について

不倫相手のフルネームとどこに住んでるかがわかったら県だけでもわかれば 弁護士に頼めば住民票を取り寄せることできますか?

弁護士回答
    4
  • 詐欺被害者20人以上、被害総額3300万以上。どうかご回答いただきたいです。

詐欺被害者が20人以上 被害総額少なくとも3300万以上 概要 スマホを契約して送って貰えば毎月の料金+でお支払いするとのことでした。 10台以上契約して送った人もいます。 その際に見せられた人物の免許証は偽造免許でした。 契約書も送られてきましたが偽造免許の名前です。 さらに関西のある会社が絡んでいる案件との説明でした。 その他の上の人物の免許は期...

弁護士回答
    1
  • 商品購入の義務について。強引なキャンセルだ購入の責任をとれ。サロン開業の虚偽だと迫られております。

商品の購入義務について、お教えくださいませ。 今後のキャリアプランとして、サロン開業を視野に入れ始めたところです。 扱う商材を検討する為、卸業者様とコンタクトをとりました。 メールにて購入したい商品を伝え、 ↓ 電話でないと卸価格を伝えられないとのことで先方から電話があり、この電話で価格を確認したので、購入する商品を改めて検討し、追ってご連絡と...

弁護士回答
    2
  • 結婚詐欺被害にあっていますが、警察に証拠が難しいと言われました。

結婚詐欺に会い700万円程貸してしまいました。 相手に返済の話をしてもそれらしい答えも一切なく、同棲を始める予定の日も過ぎてしまいました。 借金を返して開放感から鬱になっていると言われ、しばらく連絡しないで欲しいと言われました。 最近はこちらからの連絡も返事が来ず音信不通状態になっています。 警察に捜査依頼をしましたが、騙したという証拠がむずかしい...

弁護士回答
    2
  • 置き去りにされた泥酔客の 代金回収したいです。

代金を回収したいです。 カラオケ店に勤務するものです。 先日三名でご利用いただいたお客様がおりそのうち1名酔いつぶれてしまった仲間をおいて会計を済まさず帰ってしまいました。 その後、残された方は声かけでは起きなかったので警察に対応してもらい、救急車で搬送後、保護となりました。結果代金はもらえてません。 警察の方からは『翌日意識を戻した際...

弁護士回答
    2
  • ブラックリストの場合の色々な契約について。

数年前に分割購入したばかりの スマホを一度も払えず、使用料も払えず 未だに払えないのでそのまま踏み倒してしまってます。今は家族名義のスマホを使ってます。消費者金融の借金も払えずそのままです。 この状況だと自分名義では新しくスマホの契約は出来ないですよね?それは 一生無理ですか? その場合、スマホはどのように持ったらいいのでしょうか? Wi-Fi...

弁護士回答
    1
  • 破産したあと信用情報に記録が残るのはいつから、いつまで?

自己破産後の信用情報についてですが、一般的に5年とか10年とか記録が残るといわれますがカウントの初めはどこからカウントするのでしょうか? 例:破産宣告からなのか?、免責決定からなのか?教えてください よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから