57,889件見つかりました

法律相談一覧

• 養子縁組の離縁について

私が当時付き合っていた彼にバカみたいに尽くしている時期がありました。子供を母親に任せて遊びに行ったりしていました。そんな私の勝手が続いていたある日姉が私の子供を連れて帰り養子縁組をすると言いだしてそれがすごく嫌で私も自分の情けなさに気づき、当時の彼とも別れて子供を返してもらえるように仕事も頑張り。自分なりに頑張って生活を落ち着かせようとしてまし...

弁護士回答
    4
  • 大学職員による不当行為

地域の警察から「聞きたいことがある」と連絡を受けた女子学生が、大学学生課職員に同行を依頼。その席で、警察署員がこの職員に、他の男子学生の名を告げ「この男子学生にも聞きたいことがあるので署まで来るように」と伝言を依頼。学生課職員は帰りに、「男子学生に連絡を取り、署まで連絡を入れるように」と依頼。女子学生は「電話番号は知らない。ラインでなら」と返事...

弁護士回答
    2
  • 至急・自己破産を検討中でですが、督促や支払いをどうしたらよいですか?

お世話になっております。1つ前に同じような質問をしておりますが、再確認の意味で教えてください 表題の通り、自己破産を検討しています。 早急に弁護士さんに相談に行くのですが、今来ている請求や督促の電話はどう対応したらいいのでしょうか? また、一時的に掛け払いで商品を仕入れ、それを安価で売り 一時的に、生活や支払いをし、逃れてきましたが、それが...

弁護士回答
    6
  • 1回目の質問よりこっちに回答お願いします

ハメハメ動画(エロ動画サイトなんですけど) http://jam.bz/?situ24で完全無料と書いてたので見ようと思って電話番号を書いて触ってたんですけど1回目は確認の画面も出ずにID発行というのがあってそこを押さないと動画が見れないと書いてたので押したらお金を払わないとダメみたいな感じで書いてて、2回目は気になって見てみたらID発行というのが出なくて確認の画面が出てき...

弁護士回答
    4
  • 金銭貸借に関するトラブルの件

私は、今金銭貸借の問題で、損害賠償の裁判を起しております。被告の不法行為により、連帯保証人に対し、連帯債務の責任の追及ができなくなってしまったばかりか、被告に対しても、自己破産するため、弁済をしてもらえない状況です。ですから、その不法行為があったことを認めてもらい、破産しても消滅しない債権として被告に請求できるようにするために行っております。ま...

弁護士回答
    4
  • 初めて相談させて頂きます!

以前付き合っていた彼(現在かれは別居中で離婚の話し合い中と聞いています)と2011年11月頃に出会い、彼は結婚していることを内緒にして、私に交際を申し込み、事実を知らない私は交際をを受けました。結局結婚の事を話された頃には、私にとって彼は安心できる存在であり、信頼できる人でした。なので勿論精神的に耐え難く、それでも別れも勿論考えましたが、彼の離婚の意識...

弁護士回答
    3
  • ネットオークション違反出品通報制度の悪用

ネットオークション違反出品通報制度を悪用して全く根拠のない違反申告をしており、不特定多数のネット利用者などに事実と異なった情報を誤認させています。 これまで、ネット管理者に対して苦情を申告しておりますが、適正な対応をされておらず、出品ごとに根拠ない違反申告をされております。 1,2回程度ならず、出品するたびに同様な行為をされております。 こちらもID...

弁護士回答
    2
  • 児童相談所の対応。要保護児童の通告義務。相談のうち、専門的な知識…応ずること。

こんにちは。  私は先日、相談目的で児童相談所へ行きました。そこで受けた対応が法律に適したモノでしたかアドバイスをお願いいたします。  私がネットで知り合った15歳の児童とチャットなどを通じて交流していたところ、児童が犯罪の被害にあっているということを伝えられました。  児童に犯罪被害の意識が少ないことや、児童が確実に被害を受けていることから...

弁護士回答
    1
  • 至急;ネットショッピングトラブルについて、その後…。

ベストアンサー

某ネットショッピングのとあるショップにて衣類を3着購入致しました。 全ての商品に、閉店セール・返稟交換不可 ・大量生産による多少のほつれ、サイズ違いが生じる場合がありとの記載がありました。 届いた洋服のうちの一点の裁縫が雑で、裏地用の八の字になった糸が表地の縫い目まで飛び出し、巻き込んだ状態で縫わていたり、ファスナーも曲がって縫われているため左右均等ではなく歪...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停について

ベストアンサー

現在離婚調停中です。 現在別居2ヶ月ですが、別居後に心の支えとなる彼女が出来ました。 離婚理由は以下のとおりです。 離婚調停で話する内容 離婚調停で話する内容 離婚理由1<家事放棄> 家の掃除は週に1、2回程度の掃除機かけ程度。拭き掃除は10年間で数えるほどしかやらない。家にいて裸足で歩くと床のざらつきや隅っこのホコリが見える。 休みの日は絶対に私が掃...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 職場の歓送迎会にて。って事で、よいですね?

酔った勢いで、争いとなり、左目に1発、相手の拳が入りました。 相手は発注者。 私は請負者。 職場の立場では、相手が上です。 後日、警察署に2人は呼ばれ、別々の部屋で取り調べを受けました。 示談も何も、相手とは決め事も無かったですが、職場の立場として、訴える訳にも行かず、『被害届は書くけど、双方で話し合いは、既についてる。って事で、よいですね?』との...

弁護士回答
    6
  • 主人の不貞相手に慰謝料請求、社会的制裁がしたい

今年で結婚して16年になります。 幾度となく、主人には不貞行為をされ、その度に離婚に応じて貰えず、子供達の為にと私は我慢してやって参りました。 流石にもうないだろうと思っていたら、3月の息子の卒園式の日に、10年前、当時17歳だった子と不貞行為をしていて訴えられ、400万もの慰謝料を支払ったその子とずっと続いていて、相手に私と離婚しないなら別れると言われ...

弁護士回答
    5
  • 旦那が不倫を自白、証拠として弱い?

ベストアンサー

私は一児の母です。3歳になる息子がいます。 半年ほど前から旦那の行動に不信感を抱き 先日問いただしたら、なんとあっさり自白を認めました。 相手は旦那の部下であり、妻子がいる事を知っていました。 ただ旦那が甘い言葉を使って誘い、それに乗っかったんだと思います。 相手の女性に電話して話を一度しましたが関係ありませんと切られました、その後は着信拒...

弁護士回答
    6
  • 株式会社の事業承継

ベストアンサー

株式会社を経営している夫が急死しこれから相続の手続きに入ります。 会社の株式は100%夫が保有していますので、私と子供3人が株式を相続することになるのだろうと思うのですが、私達家族は経営に携わってはいません。(私は一応役員になっていて月に8万の役員報酬はもらっています) 夫死亡後は代表取締役を夫の父(名前だけ)がやっていて、夫の母が扶養内で経理をやってい...

弁護士回答
    7
  • 離職理由の変更に対する返答がない。虚偽、パワハラ、セクハラ含め相談したい。

ベストアンサー

2月で約6年務めた会社を辞めたのですが、とにかく他社員からのいやがらせや、社長からの捻じ曲げられた事柄の叱責を受けたり、全く報告がなく仕事の担当を外されたり(逆に勝手に担当にされ報告されないことも有)と、精神的に限界で辞めたいと12月に担当営業に伝え、先に社長に営業の方から伝えてもらい、その後一応お話しを直にしました。  担当営業との話し合い...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄と精神的苦痛の慰謝料請求。弁護士さんは住んでいる県内の弁護士さんを探すべきですか?

ベストアンサー

はじめて質問させていただきます。文才がないので分かりにくいかもしれませんが宜しくお願いします。 先日までお付き合いしていた彼32歳、私32歳です。 昔から友達だったのですが、久しぶりに会って食事などするうちに彼からの告白で付き合う事になり交際期間は4年です。同棲期間は3年弱でした。 付き合いはじめた当時は、私は水商売をしながら資格をとるために学校...

弁護士回答
    3
  • ◎夫に秘密で不貞行為相手と一緒に仕事をし、経済的な自立→離婚を目指すのは難しいのでしょうか?

ベストアンサー

結婚4年目で、2人子供がいます。夫と離婚して不倫相手(社長、元同僚)と再婚し、一緒に会社を経営して子供達を養っていきたいと考えています。 大元の原因は、夫の暴力?です。  結婚前から重度のアレルギーを持っていましたが、理解してもらえず、喘息発作や気管支炎、肺炎を起こし続け、このままでは殺されると毎日恐怖を感じながら生活しています。  怒ったと時や酔...

弁護士回答
    5
  • 不同意わいせつ罪について

【相談の背景】 [お問い合わせ内容] 15歳の息子ですが 35歳の私の知人に複数回に渡りキスをされたり下半身を触られたりしました 経緯 私の家族 息子3人 25歳 18歳 15歳 知人の家族 娘1人 中学1年生 息子小学2年生 カラオケBOXに行きました 息子と知人は隣に座り 私が前を見て歌ってる時に息子に知人がキスをしたのを 私の息子2人 知人の子供2人が目撃 18歳の息...

弁護士回答
    5
  • 相続放棄後の遺品整理と還付金について。

ベストアンサー

【相談の背景】 相続放棄の手続き中です。 受理後の遺品整理の進め方がわかりません。 亡くなった後に葬祭費を申請をしました。 被相続人の銀行口座を凍結してあるので、昨年度の高額療養費の還付金が葬祭費を貰う私の口座に入金されてしまいました。 還付金は被相続人のものであり触れてはいけないと認識しております。 【質問1】 相続放棄が受理された後に、い...

弁護士回答
    12
  • 婚姻費用分担請求 調停に関する陳述書の書き方

【相談の背景】 現夫52歳(初婚) 私は54歳(再婚・娘1人) 入籍をして今年の9月で3年が経ちます。 10年間の同棲の末、同棲解消し実家に帰りましたが、何度も電話やメールで「入籍しようと思っていた。貴女を失うくらいなら死にます。」と言われ、私も もう一度彼を信じようという気持ちになり、入籍の申し出を受け入れました。 その頃、実家の母の病気がわかり、入籍し...

弁護士回答
    5
  • 休憩時間与えず怪我をした労災。手続きの注意点と損害賠償請求についての相談

【相談の背景】 労災手続きを自分で行う場合の注意点について相談です。 先日、日雇の力仕事(資材の運び出し。搬入出)のアルバイトに応募し、6日シフトを入れました。 普段は事務関連の仕事をしておりこの案件についてはほぼ未経験です。 11時45分勤務開始、休憩16時から1時間取り、20時までの契約でした。 業務は、倉庫内の10〜20Kgの資材を男性10名ほどでバケツ...

弁護士回答
    2
  • 「債務超過の会社、破産申立の費用をどこから出せば?否認されないやり方は?」

【相談の背景】 会社が債務超過で破産申し立てを考えています。費用を会社の売掛金から捻出すべきという話しを聞きますが、売掛け金の入金口座から店舗家賃、通信費、税理士報酬、税金、仕入などほぼ全ての経費を支払っていて、自動引き落としの場合が多いです。 【質問1】 銀行の口座を売掛金の入金専用、経費の支払い専用と分ければよいのでしょうか?その銀行口座は...

弁護士回答
    6
  • 私には、他の相続者2名の書類がもらえず、調停に申し込めないので困っています。

【相談の背景】 父の他界後、遺言が無く、相続人は、兄姉私の3人です。兄は、父が病気で寝たきりになった後、父の病院の日用品や入院費の支払いをするのに、キャッシュカードなどを預かって、兄が父のお金を自分の物のようにしていたと父からは、聞いていました。当時、兄の自動車、家のローンを兄が全額払ったとも、私は、聞いておりましたし、兄は株にも手を出し、高額...

弁護士回答
    6
  • 孫が児童相談所に連れて行かれました

ベストアンサー

孫が児童相談所に連れて行かれました 5日前(生後7ヶ月)に虐待の疑いで、連れて行かれました。孫の目の下に痣があり、病院で診察して医者が「殴られた跡みたいだ」と言われ、児相に電話したみたいです。 娘も、旦那さんも、一緒に住んでいるお義姉さんも、手は出していない。だから、娘が手を挙げたんだろうと言われたそうです。 娘は、全く叩いた記憶はない。と言ってい...

弁護士回答
    6
  • 過去の痴漢と現在の暴行について

ベストアンサー

過去の痴漢と暴行についてです。 私は20代の妻子持ちです。 社会人としては7年目です。 私は以前から中学時代の同級生の女性〔A〕と、通勤で利用している駅で偶然会ったりしていました。 大学生時代にも2人で、カラオケに行ったりしていました。 私は2年前に転職したのですがその職場とAの降りる駅が近く、入籍後も互いに連絡して一緒に通勤したりしていました。 ...

弁護士回答
    10
  • 窃盗未遂逮捕。その後です。現在勾留中。

ベストアンサー

前回相談させて頂いた件の続きです。 窃盗未遂で逮捕されて、国選弁護士さんがつきました。刑事さんに国選弁護士さんと連絡が取りたいと伝えると刑事さんから電話が来て、弁護士さんの了承を得たから連絡先を教えます。と教えてくれました。そこで弁護士さんと電話でお話しさせて頂いた所、 私は急いで被害届を出された方に示談交渉をした方が良いと思ってその事を相談し...

弁護士回答
    5
  • 債務承認弁済契約書でよいのか。10年くらい大金貸したまま。

ベストアンサー

債務承認弁済契約書を作成します。 ひな型を利用するのですが、それぞれが住所氏名記名押印します。内容は話し次第。元本のみ、利息はとらないが、遅延利息の取り決めはします。 ちなみに、ないよう自体の文章は、身内のものの手書きでかまいませんか? 保証人、利息はとりきめしません。 平成22年秋ごろの304万が、ほったらかしで、 もう先は長くないです。2年3年...

弁護士回答
    5
  • 証拠の無い、DV、モラハラにて、離婚調停と監護権争い。

ベストアンサー

お世話に、なります。 3月上旬に、3歳の娘を連れ去られた、父親です。 今は、双方に弁護士がいまして、連れ去り直前まで、普通に笑って、遊んで、離婚調停を申し立てられる節が見つかりません。 そしたら、妻はモラハラだの、過去にDVが1回あっただの、証拠は妻が、娘の前で奇声をあげて、暴れ、娘が嘔吐を繰り返し、妻が警察沙汰になり、その時に暴れて、自ら出来た...

弁護士回答
    5
  • どうしたら下宿先をでれますか

ベストアンサー

私は伯母の家に20歳ぐらいの時から下宿しています。下宿しないといけなくなったのはその当時私の両親が病気がちで生活保護を貰っていたので私がいると生活費を入れないといけなくなるのが理由で下宿するようになりました。 社会人になってから伯母の娘(従姉妹)に車校代・車を買うお金・下宿する部屋のフローリング代を借りていました。 それを借りてる間は3万を下宿代と...

弁護士回答
    4
  • 責務弁済契約書って?

ベストアンサー

責務弁済契約書ってなんですか? 同棲中の彼氏の名前でそう言う書類が部屋から出てきました。 現在、支払っている司法書士の名前でした。 毎月4万払っていたのですが、その責務弁済契約書に29年11月30日から7309円 29年12月~35年2月まで10200円 65回払いと書いてありました。 司法書士に毎月払っている+これから10200円プラスされるということでしょうか!? ...

弁護士回答
    11
  • 結婚詐欺で、訴訟を考えてます。宜しくお願い致します。

ベストアンサー

結婚詐欺の相談です。私には以前結婚を約束した女性がいました。交際期間こそ余り長くはないですが、二人で将来のことを話し、私かの実家へも連れて行き挨拶もしています。自分から婚姻届をもらって来ており、それに自分の意思で記入して、彼女の子供が丁度、四月から中学に上がるので、それを機に、その婚姻届を提出して籍を入れ、三人で住む貸家まで二人で不動産屋などを...

弁護士回答
    2
  • モラハラ、DV夫からの離婚調停について

夫とは2011年から同棲し、去年結婚、結婚式を挙げました。 離婚のきっかけは夫からの口の暴力に耐えられず、私が離婚の言葉を出してしまい、その後夫からの無視、食事を食べない事があり、離婚届けを書いてしまったことです。 夫からは、離婚と言う言葉を出されて冷めた。結婚前の事を様々だして離婚理由にし、離婚を強要され、離婚調停を申し立てられました。 申し立て...

弁護士回答
    8
  • 倒産した不動産会社が仲介した賃貸契約を継承しても有効?

中古マンションを不動産会社Cの仲介でオーナーチェンジの形で購入しました。 賃貸契約は継承すると売買契約書に書かれてます。 賃借人は最初不動産会社Aと賃貸契約を結びました。 前のオーナーはこの物件を数年間所有し、賃借人と会ったこともありません。 不動産会社Aが倒産し、夜逃げをした後、不動産会社Bがこの物件の管理を前のオーナーから委託されました。 賃貸...

弁護士回答
    4
  • 無免許運転での検察取り調べ、警察の書類捏造疑惑

こんにちは。無免許運転で先日も相談をさせて頂いた者です。 https://www.bengo4.com/c_1009/c_1467/b_491081/ 当時教習所に通い、3月末に主人からの提案で、主人が助手席からハンドル操作、シフトレバー操作で、私が運転に座って、AT車でクリープで車を動かしブレーキを踏み検挙、4月中旬に警察で調書、昨日、検察に出頭しました。主人は調書を作成されましたが、私は...

弁護士回答
    3
  • 離婚家裁申し立てについて

ベストアンサー

嫁が、家裁申し立てしました。家の荷物は、相談してから持って行ってといいましたが、邪魔するならば、訴えるといい、23日に持って行ってしまいました。いるものがあれば、置いていくといって、TVとブルーレイとラックをもらいました。ラックの棚が持っていかれたため、電話して、返してくれといったら捨てて燃やしたそうです。財産分与も話しあってくれといったら、気が変...

弁護士回答
    8
  • 教育委員会への公立校教師の不貞行為(個人非特定)の報告の有効性及び違法性の有無について

配偶者が公立校の教頭先生と不貞を働きました。 確たる証拠を押さえており、当時者両人ともその事実を認めております。 本事実を教育委員会に報告したいと考えておりますが、個人を特定しての報告は、不倫相手の教頭より、名誉棄損で訴えられたり、損害賠償を求められるリスクがあると考えております。 しかしながら、このようなことが決して稀なケースでないのであれば...

弁護士回答
    8
  • 家宅捜索&押収⇒調書作成なしの参考人取調べから2ヶ月弱経過、いつ押収品返却されますか?他。

7月某日に家宅捜索を受けました。 容疑は恐喝未遂です。 正直なところ、その容疑もでっち上げというか被害者が大げさに届け出たことが原因と思われます。 そもそも金銭の要求はしていませんし、脅すようなこともしていませんので立件も難しいかと思います。 同意のうえで(書面もあり)アダルトな写真や動画を撮影したことに対して、 撮影後の私とのやり取りで、撮...

弁護士回答
    2
  • 知恵をお願いします。

ベストアンサー

何回か質問してまして、その件の続きになりますが、親権者変更と監護に関する処分、審判前の監護者指定と子の引き渡しの保全処分を申し立てており、来週期日が決まっておりました。しかし元妻が受理日より後で住民票を移し、たまたま追加資料を家裁に提出したところ、元妻が子供含めて住民票移したところに移送か、新たに申し立てをしてくれと言われました。急ぎで審判前の...

弁護士回答
    3
  • 合意済みの借用書あり。返済期間前に一括請求された。

ベストアンサー

借用書あり。返済期間前に一括請求された。 借りてる側のこちらがどういった対策をすべきか教えていただきたいです。 私の母が夫に500万円貸しています。 借用書が送られてきたのですが、そのあと 母親から私宛に届いたメールが届き、双方が合意。 夫が返済金額と期間を書いて借用書を返送しました。 返済は分割となります。 返済開始日が2015年12月か...

弁護士回答
    5
  • 離婚して子供の親権を取りたい

ベストアンサー

離婚を考えて居ます。 子供は、中2.小5.小3です。 昨年、旦那からのモラハラ等と、ことあるごとに離婚すると言われ続け、限界を感じ、子供を連れて実家に帰り別居しました。 のちに再構築を申し出てきたので了承するも、自宅を改装してるから一時的に子供は旦那実家に預けることになりました。 が、半年たつも理由をつけて旦那が子供を引き取るそぶりがない。問い詰め...

弁護士回答
    8
  • 至急ご連絡ください。慰謝料請求をされています。

ベストアンサー

私が不定行為をしました。その後「それでもいいから戻ってきてくれ」と夫に言われ戻り、やはりこの人は無理だと別れを切り出しましたが受け入れてもらえず、また不定行為をしました。そしてやっと離婚が決まりました。元夫は元夫の友人達と罵声をあびせ私と彼を取り囲み私の彼に「2週間以内に500万円を払え」と書いた紙にサインをさせ拇印を押させ、帰って行きました。そん...

弁護士回答
    10
  • 婚姻費用分担調停から審判になる場合

ベストアンサー

明日、婚姻費用分担調停の4回目があり、前回、相手が欠席しましたので、明日も相手が欠席の場合、審判に移行すると思うのですが、そういった場合、具体的には調停委員の方と裁判官とどういった話し合いがされるのですか。 審判で決定するまで、どれだけの期間がかかるのでしようか。 何もかもが初めてな状況で 久しぶりの調停でもあり、心配しています。 どうか、...

弁護士回答
    6
  • 一方的な別居1年。私からなんの請求権がありますか?

ベストアンサー

一方的に夫が別のアパートを借りて住んでしまい、毎日どうしているかお互い電話しつつ、帰ってきて話し合おうよと同居を持ちかけてもまだそんな気になれないと言い、夫より年上の独身男性にそそのかされ、六本木に飲みに行き女性を口説いたり、セクシャルマッサージに行ったり、同僚と呼ぶ女性社員と出かけたり、夏は誰かと二人で海外旅行に行きました。 早くに結婚して...

弁護士回答
    4
  • 親権変更の申し立てについて(続き)

ベストアンサー

親権を相手に渡しましたが、私は次の日から毎日晩ご飯を子供達に届けていました。 朝、向こうが下の子を幼稚園に送ってはいましたが、向こうは昼間の仕事をやっていたので、私がお迎えに行って私のマンションに連れて帰って、夕方、私が自分の店に出勤する前に娘を向こうに送って、晩ご飯も届けていました。そうしている間に長男(当時中1)が私に父親が夜帰ってこないし...

弁護士回答
    2
  • 浮気相手宛に口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状が会社に届きました。

ベストアンサー

何度かこちらで質問させていただいておるものです。ご回答いただければ幸いです。 現在、私が12月に離婚調停を控えてるところです。職場の後輩と1ヶ月の浮気をし、主人にばれ、主人より調停の申し立て及び慰謝料請求200万を受けています。 それが、今日、職場に浮気相手の後輩宛に損害賠償請求の口頭弁論期日呼出状が届きました。 内容は浮気による300万の請求でした...

弁護士回答
    5
  • キャッシングの明細書と旅費の領収書は生活費を入れない証拠になりますか?

以前、主人に給与口座を勝手に替えられてしまい生活費をいれてもらえないと相談した者です。 2ヶ月生活費をもらえなかったのですが、先月は入れてくれました。しかし、今月また給与を入れてくれませんでした。 しかも今月に至っては、キャッシングでお金を借りた明細書2枚、3日間家に帰らずその日に旅行に行ったらしく、その旅費の領収書も発見しました。 不貞かどうか...

弁護士回答
    7
  • 個室内での局部撮影

ベストアンサー

風俗店での常連客との事で心配事が有ります。月2〜3回、1年半の間、デジカメで局部撮影をされました。サービスを厳しく管理する店の為、誰にも話せずにおりました。その方は未使用なのか全くわからない、男性器に装着するリングをポケットから取り出して使用し、サービス後洗わずにポケットにしまってました。店とのトラブルが怖く、何も言えませんでしたが、苦痛でしたので...

弁護士回答
    5
  • オークションのキャンセルについて

ベストアンサー

先日ヤフオクでシャネルのバックを落札しました。 説明文にも落札後の質問は不可と記載されており、連絡後24時間以内に返信がなければキャンセル料として15%を請求するとなっておりました。 評価もある方でしたので信用して落札し入金するところだったのですが、「革バッグ」と取引連絡に記載されていたため、不安を感じて正規店で確認したことはありますかと質問しま...

弁護士回答
    3
  • 払うと約束したお金を返してもらえません

元交際相手と去年秋から同居をしていて先日破局しました 元々親から逃げてきて住ませてと言われ住ませました その際生活費は半分払うと約束をしました 別れ生活費を計算し提示し相手も払うと了承をしました ですが翌日払わないときました 払うと了承しているメールも残っています 考えとしては小額訴訟を起こして払わせたいです ですが具体的にどうしたらい...

弁護士回答
    6
  • 不特定多数との不倫、DV 、生活費未納夫への慰謝料請求について

夫は子供ができてすぐの頃、不倫がばれてから、私が高機能自閉のある子供に手が掛かり、離婚出来ない事実に味をしめ、6年間特定多数の人との不倫をしつづけました。 私は何度も話し合いましたが、「今日は送別会で、昨日は友達のうちに泊まっただけだ」「ラブホのカードは会社から間違って持ってきた、知らない」等と、人を馬鹿にしているとしか思えない理屈で説明され、...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから