法律相談一覧
-
不貞行為の慰謝料を請求中の男性が逃げたため、折半で請求することは可能か?
【相談の背景】 不貞行為の慰謝料を請求されました。 2回、合わせて300万円です。 合意書を交わして私は払ってる途中なのですが、相手の男が逃げました。 相手の男には口約束で半分払うと言われていました。 なので、2回とも相手の男の人と折半したいのですが請求できますか? そうゆう権利があるのは知ってます。 ちなみに相手は今どこにいて何をしているのかは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
書籍や重要文献などを法人社長へ貸与。当方の複数回にわたる返却要請へも全然こたえません。
【相談の背景】 法人社長へ①書籍、②当方が今後に必要な重要資料、③企画書を 今年の3月に貸与。6月初めの返却で合意。以降、複数回の要請にもかかわらずの未返却。最近は携帯電話には出ず、℡受付代行へ伝言依頼しても、 折返しはまったくなし。 書籍は1万円ぐらいの高価なものですし、資料もどう使われるか不安になっている情勢。質問は3つです。 【質問1】 ①自宅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通勤中に自転車事故、労災扱いになる?他に請求できるものはある?
【相談の背景】 会社からの帰り道(通勤経路内)に怪我をしました。 道に工事によって大きな穴が空いており、それに気づかずに自転車で突っ込んでしまい、転倒しました。 穴の周りにコーンを置いておくべきだと思うのですがありませんでした。また街灯も少なく暗い道、さらには点字ブロックの真上だったので、他にも怪我人が出そうな場所でした。 擦り傷と打撲のため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄 軽四自動車の廃車処分について
【相談の背景】 先月、実兄が亡くなりました。先週、兄の携帯にクレジットカード会社から電話があり、支払いが未納であると知りました。調べると数件のクレジットカード会社にローンが有ることが判明し、家族全員で相続放棄をすることにしました。問題は軽四自動車(平成28年登録車)があり、所有者はディーラー(ローンは終わっているが名義変更していなかった為)、使用者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急 詐欺行為で自首をしました。
【相談の背景】 先日 生活苦から偽造の身分証を使い携帯や口座、消費者金融の契約し計300万やりました?余りもの罪悪感にかられ自首しました。自首調書をとられ 2時間程で家に返されましたが、 まだ言い忘れてた余罪があり、直ぐに電話で刑事さんには話ました。次の呼び出しがあるのですが、どう言えばいいのか、逮捕されないか不安です 次の呼び出し迄に資料を用意するよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一ヶ月程前から毎日のように中央債権回収から連絡があり、困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 ここ1ヶ月程前から中央債権回収という会社から毎日のように連絡があり、知らない番号だったためこわくて出ていないのですが、ネットで調べると実在する会社でした。ですが、私に今も昔も借金やローンはなく、着信拒否をしたら、ショートメールでメッセージが送られてきました。内容が、中央債権回収です。自動車クレジットの今月分のお支払が確認できており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩行者同士の事故、事案
ベストアンサー【相談の背景】 私が通勤中、ゴミ出しをしようとしている際に近隣の中学生の腕と私の持っているゴミ袋がぶつかる事案が発生しました。 ぶつかった中学生はこちらを見る素振りすらなくそのまま歩いていかれました。 可燃性のゴミで、中にはいっているものは紙類が多かったのでそこまで危険はなかったと思われます。 一応軽くだとしてもケガ等があった場合問題なので、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が盗撮により捕まりました
【相談の背景】 本日、夫が盗撮で捕まりました。 電車内で盗撮しているところを第三者からの指摘により捕まったとの事です。被害者不明で上告書を書いたとは聞いています。 お恥ずかしいのですが、盗撮は過去2回有り、いずれも不起訴となっております。 今は、身元を引受け帰宅しております。 主人の携帯電話は証拠品として提出していますので、今後の捜査の為に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婿養子の主人との離縁・離婚
ベストアンサー【相談の背景】 3月末に主人が家出しました。LINEで話し合いたい旨を連絡しましたが、既読スルーです。その後、退職と同時に携帯電話が私の手元に届き、連絡が全く取れなくなりました。最後の給与も主人が新しく作った口座へ振り込まれ、こちらには入金されません。戸籍の附則を確認すると、住民票も実家のある県へ移動されていました。 ちなみに、主人は私の両親と養子縁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特別送達 本人は同居しておらず家族が受け取り開封してしまった
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、裁判所から特別送達が届きました。息子宛てのものでしたが私が受け取りました。 息子は同居していないため、私が開封して確認をしたら消費者金融からの支払督促でした。 息子は他県に住んでいます。連絡もLINEのみで携帯番号はわかりません。この件の内容をLINEで送信しましたが未だに既読にはならずLINE通話でかけても電話に出ません。 2週間以...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
弁護士がどこまで個人情報を調べられる?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫の裁判を起こされそうです。当方、不倫の事実はなく、一月に相手弁護士から突然電話があり、慰謝料を請求されました。そんな事実はないともちろんお断りしましたが、ならば裁判を起こしますと言われたので、そうですかと言いました。 内容証明を送ったはずと言われましたが、現在まで届いていません。しかし、相手弁護士は私の住民票住所を読み上げた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホームページで意図しない個人情報を受け取った場合
ベストアンサー【相談の背景】 小さな団体のホームページを制作し情報公開しています。 当サイトに設置している「ご意見BOX」に「ニックネーム」「ご意見・ご感想」という項目を設置しています 『ご意見・ご感想などにつきましては原則として回答いたしませんが、今後の参考とさせていただきます』とページには表記しています。 販売や個人情報のお預かりはしておらず、 こちら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
迷惑行為を訴える事は出来ますか?
【相談の背景】 付き合っていた彼に精神疾患の彼女がいました。彼はその彼女に別れてほしいと話をしましたが別れたら、死ぬ。別れたら職場に行くから。また、私の職場にも行くからと話をされ別れられない。との事。その彼女は、夜中に彼の携帯を使って私へ電話をかけてきます。彼から聞いていた内容と彼女が話す内容も全く違いますし、自分のいいように話を転換しているよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為を行なってしまった場合の慰謝料について
【相談の背景】 旦那さんのいる女性を好きになってしまい、セックスも数えきれないほどしてしまっています。それが旦那さんにバレている状況で旦那さんから僕の方へその女性の携帯から連絡があり、交際期間が1年半以上あること、セックスの頻度、会っている頻度、僕の個人情報など話しています。ただ、電話があった時にその女性がついた嘘の情報に合わせるように話してしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社から報告を求められた場合、逮捕の事実を告知すべきか。
【相談の背景】 ・逮捕・勾留(約13日間)されましたが、示談が成立し釈放されました。 ・勾留期間中に郵便で有休申請済み。 ・最初は欠勤(4日間)、その後有休申請です。 ・勾留期間中は携帯電話など会社からの連絡を受けることはできませんでした。 ・逮捕の事実は報道されておらず、私生活上の事件で、業務には関係ない事件です。 ・管理職でもありません。 ・会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連絡のつかない会社の未払い給与について
ベストアンサー【相談の背景】 主人の働いている会社のことで相談です。 今年4月に会社名が変わると言われ、1月に設立した会社に所属になりました。実働は前会社の社長が動かしていたのですが(代表取締役を名貸しで設立しています)、8月の振り込み給与が遅れると言われ、8月末に入金になりました。今月の給与も遅れると言われ、つい先日業務停止と言われました。現在社長は連絡のつく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつの冤罪で逮捕されるかもしれない
【相談の背景】 夫が冤罪で警察に疑われています。 ある日仕事からの帰宅中、全裸で走る女性を助けました。その方は意識朦朧としていて殺されると言ったため、車に乗せてあげて上着を着せて離れたところに逃げたそうです。 そこで警察を呼んだところ、監禁と強制わいせつの疑いで事情聴取を受け、その後も何度か警察に呼び出され犯人だと疑われてしまいました。 携...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の痴漢加害について
【相談の背景】 一ヶ月程前に娘が電車の中で痴漢被害に遭い、その場で駅員さんに捕まえてもらい警察に突き出しました。 痴漢してきたのは未成年です。痴漢したことは認めており、更に携帯電話から、多数の盗撮画像が出てきたとの事でした。 しかし、被害にあってから一ヶ月を過ぎたものの、警察からも、痴漢した側からも一切連絡がありません。 状況も、今後の事も全く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺に加担してしまったかもしれない
ベストアンサー【相談の背景】 友人がお金を騙し取っています。 借金もないのに嘘で借金がある。等と言ってオジサンからお金を騙し取っています。しかもニューハーフで女の子になりすましています。 ニューハーフといっても、心も男性ですし別に何か障害があるわけでもないです。 そこに加担してしまいました ある日、無言電話や親からの着信が多かったのでスクショがほしいと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担調停について
ベストアンサー【相談の背景】 復縁希望で相手方のみ弁護士がついています。 高額な婚姻費用を相手弁護士より請求されていて、調停で意見を述べたんですが、確定するまでその額で支払いなさいとのこと、苦しいです。 (コロナ前の給与の暫定表) 【質問1】 差押えされた場合、最大で給与の半分がもっていかれるそうですが、総支給額か手取り額どちらですか?手取り額なら差押えの方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理手続き中の電子マネー決済について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、任意整理手続き中です。 任意整理中手続き中は、電子決済(PayPayやLINE Pay、携帯電話の通信費と共に請求されるものなど)をできる限り控えるようにと言われましたが、PayPayやLINE Payは今までスーパーやコンビニ、公共料金の支払いなどで頻繁に使っていたため非常に困っています。 【質問1】 何故、任意整理手続き中に登録している銀行口座から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約期間中の浮気、ラインでの卑猥な会話による離婚成立の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、妻に携帯電話を見られ、婚約期間中の前の職場の同僚との浮気(カラオケで1度口淫)とその後の頻繁な猥褻な内容のLINEのやり取りが発覚しました。 妻との交際期間中も、性交渉はありませんでしたが過度なボディタッチがあり、そのことも発覚しています。 妻からは離婚を考えていると言われています。 当たり前ですが、入籍後は一度も妻以外の女性と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノで逮捕される
【相談の背景】 3日前に警察が自宅に来ました。 以前付き合っていた彼女(17歳)の関連です。付き合っている時に自分は彼女の猥褻な写真や動画を撮って他人と絡ませている動画なども撮っていました。 それを彼女にも送りました。 今現在携帯電話が押収されていてsnsでのやりとりも復元などして捜査をしている最中で操作が進み次第警察まで来てくださいと言われています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
このチャットサイトが詐欺会社か調べてほしい。チャット利用費の返金をしてほしい。
【相談の背景】 キャリアメールに間違えメールが届き「間違えメールです」と返信しました。友達になって下さいとメールが届きました。OKをしました。話しをしている内に所属事務所から私と話しをしている事がわかり携帯電話を返す事になるのでチャットサイトで話しをする事になりました。最初は無料ですがその後、有料になりチャット利用費をチャット会社に支払いをしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の浮気を疑っています。
【相談の背景】 主人の行動が最近怪しく 浮気を疑っています。 多分まだ会ってはいないと思いますが、 ネットでのやりとりはおそらく していると思います。 最近怪しいなと思うのが 普段オシャレしないのにオシャレをしている。携帯を肌身離さず持っている。 ネットで調べたと言っていたのに、実際は、誰かからかに教えてもらっていたと 嘘をつく。電話の回数が減...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童ポルノ製造、警察から出頭要請
ベストアンサー【相談の背景】 児童ポルノ製造罪、単純所持罪に関して質問させてください。 令和元年にSNSで動画を購入してしまいその事で警察から出頭するようにと電話が来ました。日にちは三日間くらいで四日目は予備日で押さえておいてくれ身元保証をたててくれとの内容でした。 初めての事でどうなるのか、どうすればいいのか不安です。 私は今回が初犯です。 ご教示いただけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母が勝手に子供名義で借金をした場合
ベストアンサー【相談の背景】 母が寝たきりになり、ローン会社から母名義の携帯に妹宛の電話がありました。毎月のローンが滞っているとのこと。300万円ほど妹の名前でお金を借りていることがわかりました。妹が話したところ、毎月5万円ほどローン会社の口座に母が妹の名前で返済していたようなのですが、詳細がわからず、明細書を送ってもらうよう手配しました。また滞った金額について...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲相手のDVについて
ベストアンサー【相談の背景】 娘が同棲相手の男性から酷いDVを受けていました。昨日、警察に被害届の相談に行ったところ、相談のレベルではなく、すぐに被害届を出した方がいいと言われました。(暴力以外にも包丁を突きつけられたりということもあったそうです。)今朝、病院に行き診察を受け診断書をもらってきました。現在娘は警察で詳しい事情聴取を受けております。DV以外にも携帯電...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きで後日警察に呼び出しで調書をとる事になりました。どう対応するべきでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 万引きで後日警察に呼び出しで調書をとる事になりました。 との名前で相談させていただいた者です。 12/1に11/30発送の検察からの呼び出しの書面を郵送で受け取りました。 そして今、携帯の電源が切れていた時の着信履歴メールを見つけました。 着信は11/29でした。 呼び出しの検察庁の電話番号ではありませんでしたがネットで調べると検察庁の番号でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
持続化給付金不正受給 自首 全額返金
【相談の背景】 2020年5月(大学4年)、インターンでお世話になっていた上司の勧誘で、持続化給付金の不正受給をしてしまいました。ある場所に着いて行き、必要事項を記入後、携帯にURLが送られ、電話で指示通り入力していき申請。その二週間が、銀行に100万円が振り込まれ、50万円を上司に渡しました。最初は、「みんなやっている、絶対大丈夫」といわれ、軽い気持ちで話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
絶縁状態の相手との民事調停について。
【相談の背景】 民事調停について。 かつて恋人関係だったA子に対し、約13万円貸しています。一緒に旅行に行く費用として立て替えていたのですが、絶縁関係となり、携帯を変更した為それまでのやりとりなどは一切ありません。 おそらく払い戻しをしていると思うのですが、自身の生活が最近苦しく、お金を返してもらいたいと思っています。約4年間連絡をとっていませんで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
管理監督職の労働について
【相談の背景】 経営陣から管理監督職へ今日明日締切の資料作成が毎日のように依頼があり、自己ではコントロールできない量で、いつ体調をくずしてもおかしくない状況です。時間外労働時間は80時間程です。日に日に指示がエスカレートして過労になるのではないかと心配しています。エスカレートの例として、金曜日に休暇を利用しワクチン接種した当日に何の配慮もなく電話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電化製品を使用して火傷をしました。
ベストアンサー【相談の背景】 1年ほど前、某有名携帯電話会社のタブレットを小学生の子供が使用していて、充電しようとケーブルを手に取ったところ、火花が出て子供の手が火傷をしてしまいました。火花が出たケーブルを製造した会社に送ったところ、会社の担当者から、製品に問題があったと言われ、火花が出たときに近くにあった焦げたシーツを弁償すると言われました。ヤケドした子供の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童ポルノ被害者としてどう動いたら良いのか
ベストアンサー【相談の背景】 16歳娘が同年のA少年と性交している写真や動画をA少年に隠し撮りされていたことが警察からの連絡で発覚しました。A少年が他事件での取り調べを受けた際に携帯電話にこの画像や動画を保存していて発覚したものです。娘に話を聞いたところ言うことを聞かなければ拡散すると脅されていたようです。 しかし、娘はA少年とのSNSのDMを削除してしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産、時効援用について
ベストアンサー【相談の背景】 5年以上返済していないカード会社と携帯電話料金があり、自己破産あるいは時効の援用を検討しております。ネットで取り扱いのある弁護士を調べていたときに、有償で「信用情報の回復(ブラックの消去)」という5年待たずに信用情報の回復が可能(時効の援用とは別料金で受任)というものを見つけました。 【質問1】 信用情報の回復という事例は他の弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の遺棄に該当するのでしょうか?
【相談の背景】 悪意の遺棄になりますか。 配偶者が離婚をしたいとの理由から、出て行ってしまい別居状態です。 私は戻るように話合いを持ちかけたり懇願しましたが、別居状態が続いてしまっています。 その後、携帯電話、メール、ラインといった連絡手段も一方的に着信拒否や受信拒否された状態です。向こうからは何かあると連絡が来ますが、こちらからは連絡を取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大麻取締法について、私は逮捕されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、私が友人A の車を運転し、友人Aが助手席に乗っていました。コンビニにて警察に職務質問をされ、友人A のものと思われる大麻が発見されました。友人は自分のではないと主張しており、現在、共同所持の疑いにかけられています。私も警察に同行し、取調べを受け、現在は鑑定のために携帯電話を警察に預けています。私は現在大麻を所持しておりませんが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1番良い離魂の仕方教えてください
【相談の背景】 旦那が家を出てから3年経ちます。電話に出るときもあるのですが、基本でませんし 今住んでいるところもいいません。 相談内容ですが、結婚前にした約束 挙式費用は折半 家具は旦那持ち等金額にして300万から400万 結婚後はお金の持ち出し200万くらい、勝手に口座カードを作り引き出し 家を出てから生活費 全く入れず 携帯代 各種保険代はこちら持ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪の立証可能かどうかについて
ベストアンサー【相談の背景】 結婚前提に自分の会社が傾いているという事で420万かしました、(双方の親に会う予定を前日でドタキャン、結婚指輪はなく、入籍もしてません) 420万は一部誓約書はありますが、何度催促しても書いてくれませんでした、また必ず一年以内に返す、誓約書も書くと言う文章はLINEより分かります その後、自分で申告していた住所や職場は全て偽りであった事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
霊能者にモラハラを受けました。損害賠償請求はできますか?
【相談の背景】 数年前に友人がスピリチュアル霊能者にヒーリングというものを受けた際に「お前は変態だ」とか「作家活動なんかしても無駄だ」とか「お前自身が悪い」とか、とにかく人格を否定する言葉を浴びせかけられたそうです。 何度かヒーリングと称して施術を受けたそうですが、毎回毎回暴言を吐かれたそうです。 そして彼女はその暴言によって、鬱病を発症し、現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
緊急対応の残業代について、 通常勤務時間へ組み込みしていいのでしょうか?
【相談の背景】 24h365日稼働のシステム運用の管理をしています。携帯電話で日常的に深夜でもおこされます。深夜は1000円、深夜以外は500円の手当てがあり、勤務時間は残業として、つけれます。大体多い月で月20-30回呼び出され、10時間/月くらいの勤務します。少ないときは5回、二時間くらいです。このたび、会社が残業0の方針を打ち出して、この緊急対応をした場合、通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マスク未利用による入店拒否について
【相談の背景】 スマホが壊れて携帯電話ショップを訪れた際、入店拒否をされました。 理由は、マスクをしていないため。 しかし、化学物質過敏症で呼吸苦や顔が真っ赤に腫れてしまうため、マスクをすることがどうしてもできません。 僕は、約6,000円の基本料金を払っています。 しかし、今月から、全てオンライン手続きをする契約をした人は、約3,000円で使えます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年淫行の立件の可能性について。
ベストアンサー【相談の背景】 以前、SNSで知り合って交際していた、当時17歳の女の子と性的行為(性器の挿入は伴っていない)を行いました。最近になって知人が取り調べを受け携帯の中身を調べられたそうです。私はかつて彼とのやり取りで、「女の子と性的行為をした」旨とその女の子のSNSのIDを伝えておりました。 この旨を弁護士さんに電話で無料相談したところ、「悪質でなければ取り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫不倫相手に対する違約金訴訟の請求金額と判例
【相談の背景】 夫の不倫で不倫相手の女性に慰謝料請求し、接触禁止条項(メールや電話でも接触したら一回につき30万)を盛り込んだ合意書を交わし、慰謝料60万を受け取りました。 合意を交わした直後より接触している証拠が、夫の携帯からとれました。回数✖️30万で計算すると、7.8千万請求できるくらいの証拠があります。(メールのやり取りや食事の証拠で不貞の証拠は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プライバシーの侵害で訴えることはできませんか?
ベストアンサープライバシーの侵害て訴える事出来ませんか? 現在、離婚調停中です。 夫婦間の取り決めにて、お互いの封書、携帯電話などは、見ない事になっていました。 今回、相手方は別居前に私の部屋に勝手に入り、預金口座、年金記録、全て調べ、且つ、私の部屋から私物も持ち出して行きました。 私は丸裸の状態です。 更には、相手方の過去借金などの証拠書類も持ち出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産に工事業者へ無断で連絡先を漏らされた
ベストアンサーこの度、賃貸物件に住んでいるのですが その物件の塗装工事が行われることになりました。 足場が立ち上がり、外壁の洗浄をされたことにより玄関の内側や窓周りの内側が泥で汚れていました。 そのことを、帰宅が遅かったため不動産の夜間受付に申しつけ、担当不動産の方から連絡させますと言われました。 よく日、携帯から着信がありまして、その相手は不動産ではなく、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容院のドタキャンについて。業務妨害罪になりますか
ベストアンサー美容院の予約をアプリで 自分も知らない間に勝手に予約しちゃいました。 外国人であまり分かりませんでした。 それで当日いきなりアプリの方で本日予約されている 告知が来て、私が予約しているのを分かって すぐ電話してキャンセルしようとしました。 でも当日キャンセルの場合、全額弁償する事が 書いてあったんですが、予約の時は知りませんでした。 次の日まで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スマホの番号を職場で晒されました。
ベストアンサー携帯電話番号を会社内で4名にバラされました。 会社のマネージャーが勝手にグループチャットを作成したためです。 グルチャはメンバーそれぞれの端末から自分以外の番号を可視出来ると思いますが、私はマネージャー以外の人に番号を教えてませんし、告知なく勝手に作成して他の人にまで晒すのは個人情報流出だと認識しております。 かつ、私はその当時その会社に試用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年誘拐罪と青少年保護育成条例違反?
先日、夜に未成年誘拐罪として警察から調書を取られました。私は、20代で相手は、15歳の男子高校生でした。先日男子高校生の方から家出する。いってもいいと聞かれいいよと言い、家に来ることになりました。そして、10日後にその男子高校生が親に会ってくるといいお昼に家から出て行き、帰ってくることはありませんでした。するとその日の夕方に警察から電話があり、今から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に誓約書を書かせましたが…
誓約書 令和元年〇月〇日 (女性名前)〇〇〇〇は(主人の名前)〇〇〇〇に会わない電話をしない トークアプリ等のSNSを使って連絡をしない お金やプレゼントを貰わないことを約束します 破った場合 慰謝料150万を支払います 名前〇〇〇〇 携帯番号 住所は封筒に書かれています。 主人の不倫相手にここまで書かせましたがまだトークアプリで連絡をしています。 こ...
- 弁護士回答
- 2
-
「携帯電話」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから