法律相談一覧
-
商品発送後のフリマアプリ運営事務局から強制キャンセルによって発送済み商品が返品されません
【相談の背景】 先日フリマアプリにて取引成立後、すぐコンビニから匿名配送にて商品を発送後フリマアプリ事務局側から強制キャンセルされてしまいました。 フリマアプリ側の主張は購入経路の未記載及び正規品の証明となる画像が掲載されていないとの記載されておりました。 購入経路についてレシートを即フリマアプリ側に送付致しました。正規品の証明については商品...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お客様への割引適用の方法について
【相談の背景】 内装業を営む個人事業主です 自分でインターネットサイト(以下:サイト)を立ち上げ、予約を受けて仕事をしています。 2020年まで、サイトからの予約で10%のキャッシュバックをしていましたが、昨今のコロナ事情で仕事も減ってしまいましたので、2020年12月26日までの予約をもって10%のキャッシュバックを終了しました。 ところが、20...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時の誓約書強要について。訴訟を起こすと脅され、パワハラに悩んでいます。
ベストアンサー【相談の背景】 専門職です。 動画共有サービスやSNSに掲載されているオリジナルの演技や踊りを、以前真似た内容で講師として指導レッスンをしてしまいました。 オリジナルの本人から指摘があり、その時の指導代を全員に返金し、ご本人と参加者に謝罪をしております。 開催場所の責任者(雇用主)にも、その指導レッスン時の店舗利益分をお支払い済みです。 直接お話して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職理由に対しての訴訟を起こされる場合について。覚書の強要をされています。
ベストアンサー【相談の背景】 専門職です。 動画共有サービスやSNSに掲載されているオリジナルの演技や踊りを、以前真似た内容で講師として指導レッスンをしてしまいました。 オリジナルの本人から指摘があり、その時の指導代を全員に返金し、ご本人と参加者に謝罪をしております。 開催場所の責任者(雇用主)にも、その指導レッスン時の店舗利益分をお支払い済みです。 直接お話して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き任意出頭後、弁済のしかたについて
ベストアンサー【相談の背景】 雑貨店での万引き初犯で任意出頭してきました。 盗品をフリマアプリに掲載してしまい、その際値札についた品番も乗せてしまったことが確実な証拠と言われ、任意出頭で、刑事が家に来た際に言い出せなかった盗品も持って行きました。 日が明けて、フリマアプリとはっきり言われた手前、実はまだあった出品していた盗品を再度自分で刑事の元へ持って自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
作者とその記念館を紹介するために、詩の一節をお借りするのは問題になるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 当方はフリーのWEBライターとして活動しているのですが、 以前先方に納品した文章について、後から振り返ると問題になるかもしれない表現がありました。 詳細な状況は以下の通りなのですが、【質問1】のような表現は修正しないと問題になりますでしょうか? ・記事は営利目的のサイトに掲載されます ・記事内容はおすすめの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSでの個人情報の公開は名誉毀損になるのでしょうか?
【相談の背景】 ゲームでチートを販売している人がいて、その人の住所と名前を入手したのでSNSでそのことを書いたのですが、本人から下記のDMが届きました。 SNSでの個人情報の掲載は名誉棄損や誹謗中傷の刑法に該当します。 当弁護士を通してSNS運営に情報開示を求め、法的処置を取らせていただきますね。残念ながら個人情報はすでに調査済みです。 弁護士を通して情報...
- 弁護士回答
- 1
-
-
意図としていない任意整理を取り消した
相談の背景 長くなるので端的にまとめます。 2/10..ネットの広告から「借金減額診断」を見てメール。 その週の土曜日に電話をしたいと連絡するが即着信。 任意整理が何かの説明は「利子なしで借りた分を4〜5年かけて返します」のみ。ローンが組めなくなる、事故情報がつく等の説明は一切なし。広告では「総計〇〇万円が〇円に!」とあったのでどれくらい少なくなるのか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近隣の子供の住居侵入や器物破損、いたずらが止まりません。
近所の小学生達が私の敷地に頻繁に入り悪さをしています。例を出しますと、父が大事にしている石(敷地の周りを囲むように置いてあり、高さは70センチくらいです)の上にのり飛び跳ねていたところ「あぶないからおりてね」と注意をしたら睨まれてさっていきました。その石の間にサツキを植えているのですが、そのサツキを引っ張ってむしっています。私の自宅の前を通るたび...
- 弁護士回答
- 2
-
-
BtoBオンライン取引サービスにおけるデータの権利・利用範囲について
ベストアンサー弊社はBtoBのオンライン取引サービス(以下PFサービス)を行っているスタートアップです。 まだ会社を立ち上げたばかりで顧問弁護士がおらず、データの所有権や利用範囲等について困っているのですが、こちらでご相談させていただけますと幸いです。 サービスの流れとしては、 ・卸売業者が所有している商品をPFサービスに掲載し、その商品情報を見て小売店が購入 ・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
既婚者であることを知らずに交際、慰謝料請求について
ベストアンサー慰謝料請求できるかどうか相談です。 婚活アプリで知り合い半年付き合った彼氏が実は既婚者だったという事が、別れた後に発覚しました。 騙されていた事、最初から既婚者である事を知っていれば付き合わなかったのに…と時間を無駄にしたこと、精神的にダメージを負っています。 経緯は下記のとおりです。 ①婚活アプリでマッチング。彼のプロフィールには未婚、結婚に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
第三者からの情報提供の「財産調査結果報告書」について
ベストアンサー敷金返還で管理会社と裁判し、勝訴したのですが管理会社は返金に応じません。 判決後に会社が移転して住所が変わり、家賃を振り込んでいた銀行口座も解約されている可能性が非常に高いです。 解約されてるであろう口座に強制執行をかけるのは空振りになり、費用もかかり相手に警戒心を持たせるため躊躇しています。 会社のHPに掲載されていた主要取引銀行で強制執行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの防犯カメラ故障への対応について
ベストアンサーお忙しい中、閲覧頂きありがとうございます。 数ヶ月前、マンションの防犯カメラ映像を見ることができるモニター部分が、一日中消えていることに気づきました。 防犯カメラ自体は、道路に面した部分やエントランス部分など数ヶ所に設置されており、 住人はそれらに映っている映像を、1階の共用スペースで確認することが可能となっています。 ですが、数ヶ月前から現在ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ブリーダーの虚偽のキャンセル、再販について
ベストアンサーブリーダーから、生後21日の時に仔犬を決め、予約金の5万円を支払いました。残金は、親から離す50日以降のお迎えの時にということでした。(そのことはHP上にも記載されています。)こちらで迎え入れるまで、何度か仔犬の成長を見に行っています。 手付金を払った際のSNS上の成約記事と、メモ書きですが、いくら払い、いくらで購入というものが残っています。 仔犬を迎えに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
終了したブログの内容を検索結果に表示されないようにしたい
2019年12月中旬をもって終了したブログに掲載されていた内容が、2種類の検索エンジンの検索結果の2番目に表示されます。 検索は【私の氏名 県名】で検索すると【私の氏名、逮捕された事が分かる説明】が表示されます。そして、その表示をクリックすると、ブログ終了のお知らせが表示され、私の産経新聞から転載された記事は読めません。 既にサービスが終了している...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学生寮に入寮して8ヶ月後退去願い
4月から専門学校に入学した娘の学生寮について相談です。 コロナの影響で授業・入寮が来月から始まります。先日、学校のHPを閲覧したところ娘の入寮(学校直営)する寮が男子寮と表示されていました。女子寮は学校提携する学生会館を3箇所斡旋して掲載されていました。学校に電話してみると、来年から女子寮を男子寮に変更するとのこと。 娘たちは、来年度3月には退去し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
所得税を故意に納税していない案件について
ベストアンサー所得税についての相談です。 【前提】 当社を一度退職した社員(現在63歳)が、オーナーからの要請で約1年5か月前に再度当社に就職してきました。ところが当該社員に話を聞くと、「給料は手渡しで給与明細書は無い」「毎月35万円の固定払い」と言っています。当社に再就職してから約1年5か月経過していますが、これまで所得税や住民税を支払っている様子はありません。給...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チャットアプリでのなりすまし、違反について
ベストアンサー大変情けない話ですがよろしくお願いします。 ここ3ヶ月間程の話です。成人の男性です。悪ふざけで女性のフリ(成人と未成年の両方)をして複数のチャットアプリで遊んでいました。プロフィール写真にはネットで拾った写真(未成年含む)や古い知人の写真などを使用しておりました。プロフィール写真には顔が映らないように掲載したのがほとんどで、個人が特定できるもの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
迷惑メールで請求がきました。どうすれば良いのですか?
私あてに、住所、名前、メールアドレスが書いてある迷惑メールが届きました。 ECサイト(成人向けコンテンツを含む)動画サイト、 ニュースアプリ、有料SNS、写真共有サービス、マッチングサイト等、無料期間中(初期設定含む)を含む同時登録履歴が複数あり、解約されていないため、継続課金対象となっており料金が発生しています。 大変高額な滞納金が発生しております...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリマアプリで購入したものが、不良品の場合の返品について
大手フリマアプリでブランドバックを購入し、掲載内容と違うため、返品したいです。 出品者様は未使用に近いと記載されていました。 とは言え確認のために、バックの変色やべとつきについて確認しましたが、無いとのこと。 気になる点がありましたので、再度変色の有無を確認しましたが、光の加減との事でした。 信用して購入しましたが、 実際届いたとのは、バ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分と預貯金不正引き出しについて
相続について。遺留分と不正な預貯金の引き出しについて揉めています。被相続人の預貯金から毎月50万の引き出しがありました。遺留分を請求し、不正な預貯金引き出しに対しても回答を求めました。結果、相手には弁護士がつき、生前贈与も私以外の3人の相続人にはあり、その分の遺留分を上乗せするというものでした。その生前贈与についても100万ずつもらったが、被相続人に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故における加害者の行政処分について
私の父(80代)は、自転車で横断歩道のある交差点に赤信号で進入し、車にはねられ6ヵ月の治療と9級の後遺障害が残りました。 警視庁HPには、治療期間3か月以上又は後遺障害が発生したケースで、専ら加害者の不注意によって発生した場合は13点、それ以外の場合は9点の付加点数が付くとの表が掲載されています。 私としては、父の過失割合が大きいことは認めるものの、「判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸部屋の建物の構造的な問題による精神的苦痛の損害賠償
現在住んでいる団地で建物の構造上の問題で上階の人のトイレの水洗の音がとてもよく聞こえてしまいます。これが毎日のことですので精神的な苦痛が大きく賃貸の会社に対して法的に訴えたいと考えています。 家賃が安めなので入居してから間もない半年ほどはしょうがないと思っていましたが、だんだん精神的に大きな苦痛を感じるようになりました。引っ越ししたいと思って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の弟がタレントさんを名誉毀損。かなり心配です。
ベストアンサー過去に弟が、タレントさんを名誉毀損したそうです。 弟はスマホを使い、タレントAさんになりすまして、「私の夫のタレントBが、タレントCと不倫していて悩んでいます。」というEメールを、複数の友人らに送ったそうです。 もう8年前のことだそうです。 その問題の名誉毀損メールの前から、弟はタレントAさんになりすまして、友人らにEメールを数回送っていたそう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断欠勤の給与支払い方法
事業主ですが、アルバイトが無断欠勤した場合の給与の支払い方法は企業側で指定は出来るのでしょうか。 契約では給与は現金支給又は口座振込み、就業規則には退職時に支給された物品が返却されていない時、その他会社が特に必要と認める場合は口座の振込みによらず、直接手渡しの支給とし、欠勤した場合は法律内の欠勤控除を給与から差し引く事も記載しています。 労働者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者の可能性有。交際相手が名前と職場を偽っていた事について
婚活サイトで出会い、交際歴1年10ヶ月。 彼は 50才、私は40歳でバツイチです。 彼は婚活サイトのプロフィール上では「婚姻歴なし」となっていました。 また、正式に交際に入る前に「既婚者ではない」ということも確認し交際に入りました。 交際自体はとてもうまくいっており、私の子供がもう少し大きくなって手が離れたら一緒に住もう。ということも約束して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働条件が違う場合、退職できますか?
転職しましたが入職前の説明と実態が違いすぎて退職を考えています。勤務時間・日数・休日、人員数が違いました。騙されたような気持ちです。 疑問1 労働条件が違う場合は即時に契約解除できると知りましたが、この場合の契約解除とはどうすればよいですか?また、クーリングオフのように契約解除できる期間はありますか? 次の就職先を早急に決めてから退職したいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貞操権侵害による慰謝料請求が可能かどうか
マッチングアプリで出会った男性が既婚者だと知らず交際し体の関係を持ちました。以下の場合貞操権の侵害として慰謝料を請求できるでしょうか。 1. アプリ上での相手のプロフィールに独身未婚、子供無しと記載されていた。(その画面のスクリーンショットはありません) 2. 交際期間は約1ヶ月半。その後一方的に連絡を断たれ音信不通状態です。連絡先はLineしか分らず相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
性行為のレッスンという名目のデリヘルの違法性について
ベストアンサー性行為のレッスンや男性の性の悩み相談を謳っているデリヘルについて。 実際は雑談の後、風俗嬢が体を使って性行為の練習台になるという内容ですが、レッスンや悩み相談として、インターネット上でブログやSNSを使って情報発信をして集客をしています。 ブログ掲載の金額が性行為込みの金額で、サービスが始まれば個人間の金銭交渉なく行為が進みます。 1.性行為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車 現状販売で購入 購入後走行30km未満でエンジン停止
ネットで中古車屋から中古の軽トラックを買いました。現状販売契約書に捺印済みでして、その内容の中に瑕疵担保責任を解除しての販売となります(見えない、隠れた瑕疵についても責任は負いません)とあります。現状としまして、購入したのが一ヶ月ほど前、電話で粗方説明を受け、入金し車検を通してもらい受け渡しができると言うので車を取りに行きました。 帰り道30kmも走...
- 弁護士回答
- 1
-
-
瑕疵担保責任について
個人売買にてスクーターを販売した売主になります。 契約成立後、直接受け渡しを行った際、 エンジン始動から出品内容まですべて確認いただき了承を得て取引完了しましたが、 帰宅後、取引相手より下記メッセージが入りました。 「お帰りになったあと、スクーターを駐輪場に移動させるためにエンジンをかけたところ、いきなりアクセル全開に近い状態になり、私はそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理店契約・業務委託契約と独占禁止法についてのご質問です
サイトの運営をしておりますが、ネットへの広告掲載の営業を代理店にお願いしようと思っております。 (法律に詳しくないため、意図がうまくお伝え出来ていなければ、ご質問頂ければ幸いです。) その際、下記は法律的にいかがでしょうか? 1.ディストリビューター方式をとる場合、販売価格をこちらが決めても大丈夫でしょうか。 可能な場合、販売価格が代理店より、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約について 契約を解除できますか?来月までに間に合いますか?
不動産賃貸についての質問です。 来月より異動になり他県にて賃貸物件を探しておりました。 月初時点不動産店舗に出向き交通面など絞り込み、二か所の物件の内見に行くことに決めました。 そして先週内見日当日、狙っていた1Kの物件がすべて埋まってしまったといわれ おなじ建物の1LDKならまだ残っているといわれ内見しました。 物件自体は悪くなく、契約までの期間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法テラスを利用する顧客は迷惑ですか?
ベストアンサー弁護士の先生方は法テラスを利用する顧客は迷惑なのでしょうか? 友人(女性)の離婚調停の話です。法テラスを利用できる弁護士でしたが,法テラスを利用せず契約をしました。 とうのも法テラス利用で弁護士費用を分割にできることだけ弁護士から説明があったが,弁護士費用が安くなることは説明がなく,友人もそれを知らなかったからです。もし説明があった場合,友人は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約の口約束は有効ではないのでしょうか?
転職を機に部屋を探していたところ、条件に合う賃貸物件が見つかり契約を申し出たのですが、不動産業者から「この物件は2週間後に退去予定なので、その後に部屋を見てから契約しても大丈夫です」と言われました。 数日後、インターネットで同物件の入居募集が掲載されていたことで心配になり、不動産業者に「契約しておかなくても大丈夫ですか?」と連絡したところ「大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
市の自転車撤去の仕方の落ち度はないのか
ベストアンサーA駅ロータリーに自転車を置きました。 そこは原則放置禁止区域で、朝10:00〜翌朝6:00までは暗黙で自転車が一杯置かれます。撤去日は月2回、看板に予定日告知、その日ごとに放置された自転車は左ハンドルに黄色札で発見した日時記載とある場所に移動されます。 撤去日にあった自転車対象には、3時間前に最終勧告として右ハンドルに白札で発行日時掲載となっており、それが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫌疑不十分で不起訴となりました、誹謗中傷記事を名誉毀損で告訴できますか
ベストアンサー半年ほど前に強制わいせつで逮捕・勾留されました。被疑事実は事実とは違い(人違いだったようです)、そうした犯罪行為をしたことはなかったので、当初から一貫して反抗を否認していました。 勾留中に実名報道がなされ、その報道中で否認している旨も言及されていました。 結局嫌疑不十分で釈放され、罪を認めて被害者と示談したといったこともありませんでした(あらゆる場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働問題会議中の映像録画は違法でしょうか?
ベストアンサー労働問題関連の打合せで、 社内会議室へ急に呼び出しを 受けることがあります。 密室での会議では、 2対1の数的不利の状況です。 会議内容が事実と異なると反論を行なっても、 証人がいるという理由で、却下され、 毎回、会議の事実は隠蔽、改ざんされ 続けています。 そこで、今後、三脚にハンディカム(ビデオカメラ) を固定し、会議の証拠映像を録画...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前職で執筆していたブログ記事に対する著作権の帰属について
ベストアンサー前職でエンジニアとして働いており、業務の一環で技術ブログ記事を執筆しておりました。 在職中は執筆した記事に執筆者の個人名が記載され、会社の誰が書いたのか社内外からわかる状態でした。 その会社も数年前に退職し関わることもなかったのですが、最近になってその技術ブログが書籍として発売されました。ふと気になり某ECサイトでその書籍を確認したところ、在職...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誘導されて登録したサイト。これはポイント詐欺ですか?
応援している役者さんのブログを見るためにインストールしたあるブログアプリで知り合った方に、 違うサイトに何故か誘導され、自分はなんの疑いもなくその方とやりとりをしていました。しかし、そのサイトはポイント制で今までは無料期間、次からは相手に送るのも、相手のメッセージを見るのにも25ポイントずつ必要。また、相手との連絡先交換に3000円支払ったのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報保護違反について。フリマアプリ運営会社を訴えることはできるか
フリマアプリ運営会社を訴えることができるかについて質問です。 今回の相談のポイントですが、 ・これ以上のトラブルを避けるため、出品者に対する訴えは考えておりません。あくまでも運営会社に対し、個人情報保護違反として訴えを起こすことは可能か。 ・削除できなかったのは、時間外で対応できないから仕方ないで済まされることなのでしょうか? 詳細ですが、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転の外部講師に損害賠償請求は可能でしょうか
私は先日、飲酒運転で逮捕されました。 交通事故は起こしておらず、自損事故も怪我もありません。信号待ちで寝てしまい、後続車のドライバーからの通報を受けた警察官に起こされ、少し車が動き現行犯で逮捕されました。 社会的に許される行為ではないことはわかっており、猛省し、今は活動を自粛しています。 酒気帯び運転の道交法違反で逮捕され、今は釈放され、略式起...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の業務不履行による不都合について
弁護士の業務不履行について。 損害賠償請求をされている案件にて、弁護士に相談をしました。 その弁護士とはこの弁護士ドットコムに掲載されている弁護士です。 今年頭に相談をし、その弁護士の所定の業務依頼書にサイン等をし、提出しました。 業務の依頼とは、相手方の損害賠償請求の書面に対し、和解を求める内容の内容証明を送ってほしいと言う依頼です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災、契約違反について。
昨年の11月より一般事務として勤務してます。 今もまだ勤務してますが、そこでのパワハラや勤怠管理などが原因で胃炎になってしまい現在は休んでいるところです。 そこでいくつか質問があります。 1.求人で業務内容が掲載されていた際、PC入力や書類作成、電話応対との出ていたのですが、実際のところ展示会での販売や肉体労働を強いられることが大半です。 これは正...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時の引き継ぎは当たり前?
入社から1年過ぎ退職することにしました。すでに退職届は提出済みです。ただし受理はされていません。 退職理由は以下になります。 ①面接時に増員と説明を受けたが入社したら、所属部署の上司は2ヶ月後、勤続3年の社員もその1ヶ月後に退社が決定していたこと。(欠員補充でした) ②後任の上司(部長)が私が所属する部署未経験。そのため業務フォローは皆無。 ③業務は人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リベンジポルノの被害
友人が私の裸の写真を勝手にアダルトサイトに掲載していたようです。 警察から連絡があり、サイバーパトロールにより発覚したそうです。 その友人とは体の関係も一切なく、普通の友人として付き合っていたのですが、飲み会の席で私の携帯を勝手にいじりギャラリーから写真を出し、携帯の画面を写真に撮って入手したようです。 その写真は当時私が付き合っていた人に送る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本意ではない別居中、悪意の遺棄について
ベストアンサー夫に離婚を求められており私も関係修復は難しく感じていますか、小さい子供がおり、不利な条件では離婚に応じられません。生活費をもらっていないので、私が別居調停を申し立てようと思っています。 婚姻期間2年、同居期間11ヶ月(その内、夫が子供と暮らしたのは3ヶ月のみです。) 離婚に至る理由ですが、性格の不一致や義家族との不和などです。性格の不一致なので、お...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1回だけ試すつもりが、定期コースに申込みされていた健康食品の途中解約の方法を教えてください
ベストアンサー教えてください。 スマホに届いた広告に誘われインターネットの通信販売で健康食品(サプリ)を購入しました。特別割引の低価格で、解約はいつでも出来ると掲載されていたので、ご利用規約の内容は確認せずに1回だけ試すつもりで注文しました。 後日送られてきた商品(1回目:9/14荷着)の中の資料に、[定期コース]を申込まれています。最低6ヶ月は解約が出来ないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット上で誹謗中傷して絡んでくる相手の顔写真を特定し、アップロードしてしまいました。
インターネットでのトラブルです。 ネット掲示板でのことです。 相手がハンドルネームを使い、何故か私の家の事情ともいえる情報を使って、母親に愛されない、母親ともどもメガネを掛けたブスなどと誹謗中傷を繰り返されてきました。 学生時代に実際にそう言われたことがあり、また恥ずかしながら家庭の問題を抱えていることも事実であるため、物凄く腹がたちました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売春防止法違反第5条 今後について
ベストアンサー初めてご相談させていただきます。 当方成人済みです。 過去、落ちていたものを拾ったままにし、窃盗?で警察のお世話になったことがありますが、被害届が出なかったため警察での取り調べで終了しております。前歴だと認識しております。 今夏、ネット掲示板へ愛人募集のような記載をしたことで先日自宅に警官が来ました。 実際に求めていたわけではなく興味本意から...
- 弁護士回答
- 4
-
「掲載」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから