法律相談一覧
-
中古車フリマサイトで購入した車に記載の無い不具合が見つかったが誠意ある対応をしてもらえない。
【相談の背景】 サービス利用料を支払うタイプの中古車フリマサイトを利用して中古車を購入しました。出品車両はサイト運営会社の社員が鑑定し車両情報を作成掲載しており現車確認も基本的には認められません。納車されたところ、記載されていない不具合(ボンネット中央付近にA4サイズ程度の薄い凹み)があり、利用規約に従い納車3日以内に状態を報告しました。その後、サ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費増額は認められるか?
ベストアンサー【相談の背景】 現大学4年、大学1年、高校1年の男子3人を養育しています。 元夫からは算定表に基づく最低限の養育費のみで、昨年度は受験生2人で今後も教育費がかさむため、養育費増額の申立てをしました。 元夫とは12年前に離婚しましたが、その1週間後に中国籍の女性と再結婚。3年後に離婚し、翌年また別の中国籍の女性と結婚。4年後に離婚し、翌日に長男と2つしか歳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事業譲渡後に過去の発注者情報全てを教えろと言われました
【相談の背景】 事業譲渡後の情報開示について 当方法人の代表で、先日Web事業をある企業に譲渡しました。譲渡した事業は、仕事を探している方と、仕事を与える企業に場を提供するもので、全て無形資産になり、全てに納得した上で譲渡契約を締結しました。譲り受けしてから数ヶ月が経過しましたが、譲渡先の会社が上手く運営できないようで、これまで成約した企業の情報...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS上でのトラブルについて
【相談の背景】 Twitter上で「あなたのポストのせいで友人が自死した」という旨のポストをされました。伏字を使われていたが私だとわかる内容でした。(私しかフォローしていない、私のポストをリポスト後に内容について指摘するなど) 私のアカウントは映画やゲームの感想、イラストなどを掲載していただけで攻撃的な内容は一切呟いておりません。(これは断言できます) 確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ポスターの文章レイアウトの著作権について
ベストアンサー【相談の背景】 1年前、知人と数人で店を開くことになり、告知用のSNS投稿画像やポスターの作成は全て私の担当となりました。これまでに約15枚ほど作り、主にツイッター(今のX)に掲載されました。 昨年末、お恥ずかしい話ですが、経営のトップ(=知人A)との意見の食い違いをきっかけに私は解雇されました。 店から離れる際、知人Aから「メニューの紹介画像を編集可能...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約不適合責任 追完請求
ベストアンサー【相談の背景】 1週間ほど前に中古のスマートフォンをインターネットで購入しました。 その際の記載です。(Galaxy Z Fold5 512GB ファントムブラック SC-55D docomoロック解除SIMフリー [7.6インチ/6.2インチ有機EL/Snapdragon 8 Gen 2 Mobile Platform for Galaxy]) 商品は12月1日に届き開通し現在に至るまで使用しています。 12月4日に内部ストレージの容...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家族帯同の申請で強制帰国の可能性、パワハラの疑いがある場合の対処法は?
【相談の背景】 夫が海外に駐在しており、家族帯同を予定しています。 家族帯同が会社初のケースになるため、駐在前に家族帯同をしたいことを伝えたところ、海外赴任規定を渡され、今後話し合っていこうと言われました。 規定を確認し、会社も帯同に前向きで(事例を作りたい)、私たち家族も暮らせそうと思ったため、辞令を受け、まずは夫が今年春に単身で渡航しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮しました。弁護士先生の意見を伺いたいです。
【相談の背景】 心配です。 大変お恥ずかしい話ですが、駅のエスカレーターで盗撮をし、女性にバレました。 追いかけられたりしてないですが、怖くなり足早に立ち去りました。 後日逮捕が不安で弁護士自首同行サービスを利用して自首を考えております。 そこで弁護士先生に伺いたく存じます。 犯行詳細: 兵庫県、23時台、のエスカレーター、駅員不在 初犯前科な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
動画作成時の画像の引用方法に関して教えてほしいです
ベストアンサー【相談の背景】 YouTubeに投稿する動画作成をしており、ネットの画像を使用しています。 基本的には著作権フリーの画像を使用していますが、公式HPからの画像の利用ができないか調べておりました。 例えば 利用規約に 当サイト上のコンテンツに関する著作権は、原則として当社が有しております。当サイト上に掲載されている全ての写真、社名ロゴ、画像、文章等のデ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求 自己破産
ベストアンサー【相談の背景】 騙されて、銀行口座を貸してしまいました。 口座が必要な理由は、代打ちのアルバイトで軍資金の管理の為と言われておりましたが悪用されてしまい銀行口座は凍結されてしまいました。 銀行、警察へは連絡をしていて 電話で嘘なく全てを話し出頭の連絡を待っている状態です。 電話で話した際に、被害届が出ている。 被害届の内容は詳しくは話せないが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
猫の販売のトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 猫のブリーダーをしています 奈良県のお客様からネット掲載で猫をお迎えしたいと言う方が見えたのでLINEでお話しと猫を見せたりしていました、そして猫をお迎えしたいと言うことになりました。初めは7月15日の12時にお迎え予定でしたが、相手の都合によりその日はいけないと言うことになりました、1日でも早くお迎えしたいと言ってらしたので、7月15日奈...
- 弁護士回答
- 1
-
-
FX投資詐欺かもしれません。
【相談の背景】 LINEグループに登録されたのがきっかけでFULTON FXという所でFXをしています。グループとは別に個別のLINEである方にFXの取引通知というものをもらいます。これは指定した時間に取引を行い利益を狙うというものです。これに従って利益が出る確率が高くとても喜んでいました。 いろいろ取引をしている中で私も高級車1台分の入金をしています。 LINEグルー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いじめで加害者を訴えることは可能なのでしょうか
【相談の背景】 中学生の娘がいじめにあって不登校になりました。原因を作った同級生は4人いて小学校時代は仲がいい時もあり一緒に買い物に行ったりしていました。その時に撮った写真を編集機能で娘以外の4人の顔にペンでぐしゃぐしゃにして落書きしたのを私の個人LINEに載せました。その後そのうちの一人から指摘があり三日位掲載した後削除しました。顔がわからない様...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家さんと管理会社に自宅訪問者の身分証提示をしつこく求められていて、契約更新をストップされています。
ベストアンサー【相談の背景】 大家さんに申告なしの同居を疑われ、管理会社を通して私の部屋へ出入りする人の身分証提示を求められ、個人情報の管理の取り決めが曖昧なため提示を断り友達等の出入りを一切断ちました。 それでも身分証を求められ、管理会社に「同居していますよね?」「出入り断るのは緊急時困るでしょう?」とアポ無しで名前も告げず「本部の者です」とだけの自己紹介...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「建築基準法」の欠陥に法改正を求める事の可否について
ベストアンサー【相談の背景】 私の実家の隣人が、少なくとも30年以上にわたり人が住んでおらず、接道義務を満たしていない為「現況再建築不可」と複数の不動産広告で掲載された旗竿地に無理やり家を建てた為、大変迷惑しております。 平成26年03月末(2014年)頃から、現在に至るまで長きにわたり係争を続けさせられておりますが、「他人の土地を自分の敷地として建築許可申請をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時に必要な書類を請求したが先延ばしにされている。
【相談の背景】 学習塾で教室長として2年間勤務。 基本は平日14:30〜22:30時、途中休憩は1時間取ることができるが授業準備等により物理的に取れなかった。学習塾であるためテスト期間の場合土日9〜22(12〜13:30、17:30〜19で休憩)も開校する必要がある。期間によっては教室開放により2〜3週間休みなし。 タイムカードによって勤怠管理されていないため社員が何時間働...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を貸した相手が自己破産。破産手続中であることを隠されてました。
【相談の背景】 個人的にお金を貸していた相手が自己破産手続きを開始しました。破産手続き開始通知書が来たので破産債権届け出をします。 破産手続きの準備中であることを知らされず「●月●日に必ず返済します」と約束して貸したものです。届いた書面を見ると、依頼された日にはもう申立をしていたようです。 〇月18日 申立 〇月22日 借金依頼「●月(翌月)14日に返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
NPO団体での人事を退任させるためには
【相談の背景】 障害者関連のNPO団体の事務局(報酬なし、ボランティアで)をしており、定期的に広報(ニュース)を発行しております。20年以上になりますが、今回、新型コロナウイルスの特集をしました。三年経過し、真実を伝える為に厚労省に質問したことや内科医の人の取材、市内の教育長から頂いた記事を掲載しました。そしたら、NPOの役員やってる1人から、今回のは問題だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚問題、妻の不貞行為。証拠や証言協力者あります。
【相談の背景】 唐突で申し訳ありませんが、是非弁護士の先生方のお知恵や知識でアドバイスして頂きたく掲載します。よろしくお願いします。 妻が2週間前にそれがないと子供たちに何があっても困ると言うのにわかっておきながら家のお金を全て持ち出し、2歳児と1歳児をおいて、何一つ話し合いもなく家を出て浮気相手の元に行きました。今は浮気相手の下で生活をし、肉体...
- 弁護士回答
- 4
-
-
webライティング記事を盗用とみなされ、返金を要求された
【相談の背景】 クラウドソーシングからwebライティングの仕事を2022年7月よりM社から受注。最初の1件目はクラウドソーシング上で仕事を取引(報酬の支払いを受ける)したが、2件目以降は直接取引となる。 毎月M社へ請求書を発行して、仕事量に応じて支払いいただいた。 仕事の内容はC社のwebメディアに掲載する記事を作成すること。 商流は私が記事を作成してM社へ納...
- 弁護士回答
- 1
-
-
発信者情報開示請求の二重起訴について
ベストアンサー【相談の背景】 あるサイトでの質問への私の回答に対して、ある団体から名誉権侵害だとして発信者情報開示請求が、裁判所経由で申し立てられています。 ところが、請求者は、私の同じ回答に対して、名誉権侵害、損害賠償請求等のためという、これまた同じ理由で、昨年12月と今年の1月に東京地裁に二重に訴えを起こしています。 一つは、回答が掲載されたコンテンツプ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産予定者の資産売却について
【相談の背景】 弟が勤務先の飲食店法人が経営拡大失敗により倒産し破産申請をしております。弟の勤めてい店舗単体では、黒字であり数年前から社長よりいずれ譲るとの話をされていたのを信じて店長として働いておりました。 今回、破産依頼?を受任した弁護士より連絡があり300万円で居抜き買取の提案をしてきたのですが、弁護士が依頼した査定会社の見積もりは150万〜250...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損について。慰謝料請求、謝罪広告の仕方について困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 夫の元嫁のLINEプロフィールの一言欄に"子捨て、不倫、略奪婚された"と記載されていました。夫と元嫁は元嫁からの申し出で調停離婚しており、離婚事由も性格の不一致と金銭的問題と記載があります。私たちも離婚後に出会っており、不倫等の事実は一切ありません。 狭い町ですから今後子供が事実無根のことで後ろ指を指される人生に怯えています。私も外を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事受発注を中心にする「マッチング・サイト」の利用に、?をつけたい企業がある。
【相談の背景】 マッチング・サイトについてです。 ■クライアントと働き手が直接に業務委託契約を締、結することを目的とするもの。当社は本サイト上で締結される、本取引の当事者とはなりません。 ■本取引に基づくクライアントから働き手に対する報酬の支払事務は、当社が働き手に代わって報酬を受領、それを当社が働き手へ渡すことによって行われるものにします。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一時停止中によそ見運転の自転車追突事故
【相談の背景】 7月14日の午後1時頃の出来事です。状況は、T字路手前で私(原付)が右折しようとして、左右確認のため停止していたところに、相手(自転車)が脇見運転で右から追突。相手方が優先道路で、自分の状態は完全停止とも言えるし、直前停止とも言える状態でした。自分に怪我はなく、原付が倒れて破損し、修理の見積もりに行ったところ8万弱でした。相手方は怪我...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の売り買いについて
【相談の背景】 個人間売り買いのサイトを経由して、トレーディングカードのBOX商品を数箱販売いたしました。10万以下の商品です。 販売商品は卸会社から仕入れした新品の商品です。 少し商品に不具合があるため不具合の明記・写真掲載して販売しました。また最近すり替え詐欺も横行しているため、返品不可ご了承の方のみご購入してくださいと商品説明に記載していました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
区役所の貸室利用について
ベストアンサー【相談の背景】 先日区役所にて、区の貸室利用予約と同時に、料金の支払いをしました。 予約時に利用目的を選択する欄があり、「会議」にチェックをいれた上で、貸室では、机と椅子の利用が可能か確認し、利用可能との回答を得ています。 当日貸室施設に行ったところ、受付で机と椅子は事前に予約しないと使えないとの案内があり、事務所内に呼ばれ、館長と電話で話す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の売り買いについて
ベストアンサー【相談の背景】 個人間売り買いのサイトを経由して、トレーディングカードのBOX商品を数箱販売いたしました。 販売商品は卸会社から仕入れした新品の商品です。 少し商品に不具合があるため不具合の明記・写真掲載して販売しました。また最近すり替え詐欺も横行しているため、返品不可ご了承の方のみご購入してくださいと商品説明に記載していました。 しかしご購入者様...
- 弁護士回答
- 2
-
-
著作権譲渡していないデータの恒常的な無断使用、配布、契約事項の不履行時の請求について
【相談の背景】 2022年7月頃デザイナーである私が依頼を受け作成したデータを相手方が無断使用、配布している。 事前に相手方は著作権譲渡は不要で合意し、データ納品をしている。使用時にはデータの出典を明記、二次使用時は金額が発生する旨を了承し、データ納品した。 その後、相手がインターネット上での無断使用、第三者への特典として私が作成したデータを添付して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
著作権侵害で使用料を請求されています。インターネットのトラブルに詳しい方助けてください。
ベストアンサー【相談の背景】 SNSに載せていた画像について、その画像を掲載していた会社から「この写真は有料の画像です。使用許可を得て使っているのか?」という内容の連絡が来ました。 確認したところ、指摘された投稿に確かに画像が貼られていました。 もう10年近く前の投稿で、当時は学生で無断転載等に対する知識も無かったため、どういう経路で画像を手に入れたかは完全に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
猫の持ち主確認をしてもらえません。警察のいやがらせ?
【相談の背景】 先日猫が逃げ出しました。張り紙をしたり迷い猫サイトなどで、猫を探しました。数日して迷い猫サイトで、猫を保護した団体がSNS掲載しているがあなたの猫ではないか?と知らせがあり確認したら間違いなくうちの猫でした。 早速保護した団体に連絡し後日警察からも連絡もありました。 ところが。。警察と保護団体の歯切れが悪いのです。 保護団体からは預...
- 弁護士回答
- 1
-
-
グレーチングの跳ねあげによる事故
【相談の背景】 内容なのですが、先々月の月末、いつも通り車で出社すると会社前(県道、歩道)のグレーチングが跳ね上がりマフラー破損、フロア部分破損(ディーラーで見積もり済み)で約110万円の修理費がかかります。会社の目の前であり、防犯カメラやドラレコの状況から跳ね上がる様子とスピードの掲載等はあります。事故当日に警察、市の担当がグレーチングを確認し、すぐ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中央債権回収株式会社を名乗る方が突然きました。連絡もなく来るものですか?
ベストアンサー【相談の背景】 先程、中央債権回収株式会社の方が突然来ました。話を聞くと主人が以前乗っていた車のローンが返済されていないとのことでした 1ヶ月ほど前に手紙も出したと言われたが(毎日ポスト確認します)私も主人も見た記憶がありません 4~5年前に電話でローン会社に確認した所完済してますと言われ、CICで信用情報を確認した時も返済されているようでしたので、てっき...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ブログで学術論文のまとめるときの著作権について
ベストアンサー【相談の背景】 類似する質問が多々投稿されておりますが、「分量や程度等、個別の状況によりますが・・・」というご回答が多かったため、少し詳細な例を加えてご質問させて頂きます。 運営するブログで、海外の学術論文(英語)のポイントを私なりにまとめて公開しようと考えております。 具体的には、以下のポイントについて各1〜2行程度でまとめようと考えておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリマアプリ購入品について
【相談の背景】 フリマアプリで購入した品物について 購入しましたブランドバッグに説明文の無い、補色跡、穴がありました為、出品者に問い合わせをしましたが、補色跡は革製品用クリーム跡、穴は革製品の伸びになり、瑕疵では無い為、返品は出来ないとの回答でした。 クリーム跡と言われている箇所はスレや擦り傷がある底面四角部分だけになり、他革部分にはありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホームページの著作権の支払い命令について金額や警告が該当するのか
【相談の背景】 ホームページの著作権について、削除を求められかつ、無断転用についての措置として5万円の支払いを命じられました。 ただし、最初の警告時には転載、引用についての金額が掲載されているページの注意事項などは伝えられず、5ヶ月程経ちその内容と5万円振込1週間の期限を言い渡されました。 ページについては、全体の中から3文のみ転載した内容です。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効援用の手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 時効の援用について相談です、結婚して名前が変わる前のものですが、13年たって債権回収から通知が届きました。慌ててCIC,JISS含め確認しましたが、掲載はないのですが通知が頻繁にくるようになりあしたので、ネットで調べていたら「時効の援用」手続きを知りまして手続きしたいとおもいました。 自分で調べて作ってみたのですが、これでいいのか?心配で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【公務員】NGO無償ボランティアの参加について
【相談の背景】 公務員です。労働時間外でNGO(任意団体)のメンバーとして、無償ボランティアをしようと考えています。ネットで調べる限り、副業にあたらないと思っております。また、その場合、職場への許可も不要と認識しております。 1.団体内の一部の活動でクラウドファンディングを実施する予定だと聞きました。集まったお金の一部が自分自身へは配分されません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無名タレントの裏アカウントから誹謗中傷を受けました
【相談の背景】 SNSでのトラブルについて質問です。 芸能人(全く有名ではありませんが、芸能事務所には所属しています、以下Xさんと書きます)の裏アカウント(私的アカウント)から誹謗中傷を受けました。 Xさんは私の投稿が気に入らなかったらしく、その投稿や、私とXさんの裏アカウントのDMを、Xさんの裏アカウントを使って他の人に回していたようです。証拠もあります。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投資運用株式会社を設立して友人に出資してもらったり株主をネットで募集する事について
【相談の背景】 私は個人で株価指数CFD、先物オプションなどをトレードしておりまして、今のところほぼ確実に利益がでています。最近友人や知り合いから資産を代わりに運用して欲しいという要望が多いのでどうせなら何かビジネスにならないかと考えています。 調べたところ顧客から資産を預かって投資を行い手数料を取るという一般的なヘッジファンドの形態は投資運用業と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉感情侵害で慰謝料請は可能か。
【相談の背景】 質問投稿サイトで回答や質問した私の発言を大量にある人にスクショされ、その人の個人ブログに大量に勝手に掲載され、誹謗中傷されていた。 現在はブログについて本人に指摘したところ、ブログ記事は非公開にされましたが、全てプリントアウトをし、来年ネット犯罪についての法律が施行された時に情報開示と民事訴訟を行おうと考えている。 公開された...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古車 キャンセル 契約について
【相談の背景】 車をローンで審査してもらい、母を保証人として立てることになったのですが母の意向で保証人になれないということでキャンセルを申し出たのですが、販売店より損害が出てるため車両の20%(約70万円)を請求すると言 われました。向こうの言い分としてはネットの掲載を全て終了し、商談中の客にも断りを入れた。休業中にもメール対応した(これは別にこちら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したお金の返済慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 元交際相手に勤務先に反社会勢力の人間と関わりがある体にタトゥーが入ってるなど複数回の電話をかけています。勤務先では番号発信で相手は特定済み。別れる前から気が強い男性の為 何度も警察に助けを求めても 反対に私が薬物したきちがいに暴力を振るわれたと一度は尿検査もされた事があります。同居解消の為 出ていって貰ったのですが相手の仕事道具を撤...
- 弁護士回答
- 2
-
-
写真を撮ってもらった知人との著作権トラブル
【相談の背景】 写真撮ってもらった知人と口論になり、絶縁しました。 それでLINEで知人とは一切関わらないことを少し交わし、今はLINEしてません 相手からは「警察を呼びましょうか?」と二回以上言われ私はいずれも「呼んでください」と答えました。 「お前いい加減にしろよ」ともいわれました。 (私からの暴力、暴言はなく結局警察は呼ばず) それで知人のsnsか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
大麻の落とし物について
【相談の背景】 3週間前に大麻(0.2g)入りのカバンをタクシーに落としました。 カバンの中には現金や履歴書、 身分を証明するものも入ってます。 落とした翌日に警察ホームページのの拾得物情報に僕のカバンが掲載されました。 しかし、拾得場所は路上になっておりました。 数日後、警察に問い合わせたのですが、 僕のカバンはすでに処理されているとの事でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパートの貼り紙を勝手に剥がされる
ベストアンサー【相談の背景】 近隣住民とのトラブルについてです。 現在賃貸アパートの角部屋に入居しております。今から2ヶ月ほど前から入居者の60-70代とみられる女性が、わざわざ私の部屋のドア前の廊下にて立ち止まり、携帯電話で5分ほど大声で話されていることが度々ありました。廊下側には窓がついており、その話し声が部屋の中まで響いてきて大変困っておりました。(窓を閉めて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自社ホームページにメーカーサイトからの画像引用は可能か?
【相談の背景】 買取のホームページを運営しております。いろいろなジャンルのメーカーや商品の買取情報を載せているのですが、フリー画像では限界があり、どうしてもメーカーの品番や商品ごとの画像を引用して載せたいと思っております。 例、〇〇〇〇(メーカー名称)の冷蔵庫 品番●●の買取情報 その際、メーカーから以下の方法で引用しようと思っております。 ・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラについて、対応を教えてください
【相談の背景】 3年半ほど前から、社長より足、腹部、肩、お尻を触られる(客先との飲み会の場で、「この子は安産型だから平気で10人くらい産める」「2回くらい触ったからわかる」等の発言をされた事もあります)、名前+ちゃん呼びや「姫」など独特な呼び方をされるなどのセクハラを受けていました。 他パワハラ等の内容も含めた報告書を専務(社長の奥さん)に提出し、「仕事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事業者間の契約取消について
ベストアンサー【相談の背景】 会員制サイトへの掲載(商材Bとします)の営業を受け、契約しました。 商品Bのおまけのような言い回しで、サイト制作(商材Aとします)もついてくると説明を受けました。 契約内容としては支払いは商材Aに対してで、メインとして考えていた商材Bに関してはおまけのような扱い(金銭の発生なし)となっています。 契約上は商材Aがメインでも、私どもとして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
競馬予想詐欺にあった。口コミサイトへの求償請求は認められるか?
【相談の背景】 友人が競馬予想詐欺にあったそうです 友人曰く 「競馬予想業者を評価する口コミサイトがあり、その予想業者はその評価サイトでサイト運営者から高評価を得ていた その口コミサイトの口コミ欄には ”この口コミは皆様からの口コミを、サイト管理者が厳選し、本当の口コミと信じられるものに限って掲載しています” と明記してあった その口コミ欄は高的...
- 弁護士回答
- 2
-
「掲載」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから