113,463件見つかりました

法律相談一覧

• チケット詐欺に遭いました

ベストアンサー

【相談の背景】 チケット詐欺に遭いました。 コンサートチケット2枚を譲ると言う投稿をSNSで見て、その人にDMをして振り込み先銀行口座を聞き、合計32000円を振り込みました。 ですがそこから対応が非常に遅くなり、チケットを発送してもらえず、結局コンサートに間に合わなかったので返金を要求しました。 先週の日曜に「振り込んだ」と言われましたが2日後の平...

弁護士回答
    1
  • 虚偽についての質問。

【相談の背景】 10年ほど前、子供を追いかけた際、相手がこけてけがをしました(間接暴行)。逮捕され拘留されました。結果は不起訴でしたが、ネットに記事が出ました。釈放されたのち相手の親と話した際、「被害届は出していない。逮捕してくれなどとお願いした覚えはない」と言われました。相手の親が被害届を出していないのに逮捕されたのなら警察を訴えたいですし、相...

弁護士回答
    2
  • プロバイダから発信者情報開示の意見書が届きました。

ベストアンサー

【相談の背景】 プロバイダから発信者情報開示の意見書が届きました ファイル共有ソフトによる著作権侵害を監査システムにより IPアドレスとタイムスタンプを正確に検出したとの事 その時間ファイル共有ソフトは使用していたのですが 記載されてる製品にアップロードもダウンロードも 心当たりがないのですがこの後どう対応したらいいのでしょうか 【質問1】 上記...

弁護士回答
    1
  • 個人再生後の住宅ローンについて

ベストアンサー

【相談の背景】 個人再生を2018年2月にしました。 今年(2021年4月)に支払いが完了 昨日CICを開示しましたが、もちろん異動あり。 FPに住宅ローンを組めるのはいつか聞いたところ『基本的に金融機関はCICを見ることが多いのでCICを基準として考えるというスタイルで大丈夫なことが多いです。』と言われましたが、KSCは認可決定日から10年は官報情報を保有すると調べたら...

弁護士回答
    1
  • 裁判中の相手方提出の陳述書の取り扱い

ベストアンサー

【相談の背景】 民事訴訟の弁論準備手続(結審前)において、相手方より陳述書が何回にもわたり提出されています。 その内容には不合理不正確なこと虚言が含まれており、陳述書に登場する利害関係人にその真相を確かめてみたいと思います。当該利害関係人に対し、提出された陳述書をコピーするなどして送付し意見を求めても、情報漏洩等には当たらないと思いますがいかがで...

弁護士回答
    2
  • OEM生産委託時のレシピの秘密保持期間について

ベストアンサー

【相談の背景】 食品の製造委託(OEM)を検討するにあたり、レシピ情報を製造会社へ提供する必要があるのですが、事前にNDAを締結したいと思います。 先方から提示されたNDAには、秘密情報保持期間が1年とされています。その場合、それ以降はレシピを流用してしまうことが可能と思ったのですが、一般的には、食品のレシピは、何年の秘密保持期間で締結するものでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 地方公務員の勤務中の私的投稿と個人情報に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 SNS上で、朝から晩まで1日中あるサイトで投稿しているアカウントがあります。内容が不適切で(誘導して物の買取も含む)、似たようなアカウントが複数あったので気になったので見ていたところ、本人の個人情報を特定できてしまい、地方公務員だと分かりました。半年以上、平均して1日70回投稿、多い時に投稿で、平日の勤務時間中にも絶え間なく投稿していま...

弁護士回答
    2
  • ブログ内で社外ではあまり知られていない内容の説明をする・写真の引用をする事は違法でしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 ブログ運営者をしています。広告を表示して収益をあげるブログです。 ブログでは前職の知識を活かして、商品のメリット・デメリットをまとめています。 内容は会社での機密事項・社外秘となる情報は記載しないようにしていますが、一部会社の人間でないとあまり知られていない情報も含んでいます。 例えばHPや商品詳細には載っていないが、会社に電話...

弁護士回答
    1
  • 免許証の写メの悪用性

【相談の背景】 1ヶ月前にネットのホームページから登録し、運転免許証とキャッシュカードの情報を暴力団らしき人達に流出してしまったようです。 よく調べないで安易に登録した自分にも責任があるのは承知しています。 それを聞いてからキャッシュカードは即解約。 警察に遺失届を出し、信用情報機構に申告しました。 今、悪用されていなければこの手続きはなりすま...

弁護士回答
    1
  • 意図しないアップロード動画への賠償金請求によるプロバイダからの情報開示意見照会書について

ベストアンサー

【相談の背景】 知人の話なのですが、数日前にプロバイダから情報開示意見照会が届いたようです。 本人としては、何かのソフトでアニメの最終回をダウンロードしただけのようなのですが、そのソフトがPCの裏でずっと動いており、勝手に動画をアップロードしてしまっていた事により、著作権侵害を疑われプロバイダから情報開示の可否照会がきたようです。 本人の意思によ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 組合名簿(個人情報)の取扱いについて、管理会社が無断で利用した件について。

【相談の背景】 管理組合(理事会)が管理会社に 組合名簿を預けておりますが、無断で監事が総会招集のために、総会書類を郵送しました。(郵送したのは管理会社) 個人情報の取扱いに関して、 管理会社の責任及び監事総会招集の無効等。 管理組合(理事会)は、管理会社と管理委託契約を締結しており相互に信義誠実の義務を負っています。また、事前に管理会社担当に理...

弁護士回答
    1
  • ファイル共有ソフトを介した著作権侵害

【相談の背景】 プロバイダーから、発信者情報開示に係る意見照会書というものが届きました。 中身には権利を侵害されてたと主張する方から発信者情報の開示請求を受けたとの内容でした。 また同封資料として 1.IPアドレス 2.タイムスタンプ 3.ファイル名 が記載されていました。 ファイル共有ソフトを使用しダウンロードをしていたという認識はあるのですが 自...

弁護士回答
    1
  • 画像系情報サイトの記事のサムネイル、投稿される参考画像の著作権について

ベストアンサー

【相談の背景】 疑問に感じたことなのですが、情報掲示板や画像アップ掲示板、 情報まとめ系サイトが多数存在しておりますが、 例えば記事のサムネイルや投稿されている画像は その多くが権利元不明の未許諾の画像ばかりなのではと 感じております。そして誰しもが閲覧できる状態となっています。 そこで疑問に感じたのはそれらのサイトで実写の猥褻物画像を放置して...

弁護士回答
    2
  • 携帯の端末代金未払いについて。

【相談の背景】 クレジットカードの審査に落ちてしまったため、情報開示請求をしたところ、以前契約した携帯の端末代金が未払いになっているとのことでした。 その携帯は解約しており、端末代金だけ解約後も分割で毎月コンビニ払いするという約束だったと思いますが、当時のマンションからは引っ越してしまい、携帯番号も変わってしまったので、請求がこなくなり、未払い...

弁護士回答
    1
  • 悪用されたらこれからどうなってしまうか不安です。

ベストアンサー

【相談の背景】 今回、身分証画像は提出したアプリが 不正アクセス?かなんかで 情報漏洩してしまったとのことですが情報漏洩というのは、誰がその身分証を 見れてしまうのですか。普通にみんな探されたりしてしまうのでしょうか。 【質問1】 誰がその漏洩した身分証を見れます? 誰でも見れますか?元カレから ストーカー行為をされてたことごあり見られるのが怖...

弁護士回答
    4
  • 未成年の深夜外出、職務質問とその後について

【相談の背景】 先日17歳の彼女が深夜に一人で近所を散歩していた(親と喧嘩し家出、親が寝る時間を過ぎたら帰る予定だった)ところ警察の方に指導(職務質問?)を受けました。身分証の提示を求められましたが持っておらず、補導されて親に連絡がいくのを恐れて成人済みの彼女の姉の情報を伝えたようです。伝えたのは名前、年齢、生年月日、住所です。一応持ち物の確認をして...

弁護士回答
    1
  • 合意書を結んだ後は何もできないのでしょうか?

【相談の背景】 元妻が不倫をし、離婚しました。元妻の不倫相手とも合意書を結んでいます。ですが不倫相手のことがどうしても許せません。合意書の内容を破った場合どのようなことが起きるのでしょうか?不倫相手の奥様に不倫の事実を伝えたいと考えております。合意書には「インターネットへの書き込み・書面掲載・口頭による情報の流布・架電・電子メール等その他方法の...

弁護士回答
    3
  • 何でも屋が詐欺かもしれないです。

【相談の背景】 初めまして何でも屋に 復縁工作を依頼しました 1回目の調査は確かにやってくれました ですが怪しいなと思うのが 探偵の届出を出していないのと 毎回電話に出るスタッフが 決まった人?ぽいのと 何が怖いというと 私は調べて欲しい人の 名前 住所 電話番号 生年月日を 話してしまいました その彼は出会いは高校の友達ですが 私の働いている...

弁護士回答
    1
  • 入院してる方の安否を知る方法はありますでしょうか?

ベストアンサー

知人がコロナで入院しました。 ICUに入ると言ったきり連絡が途絶えて3週間弱経ちます。 病院では個人情報ということで教えていただくことが出来ませんでした。 福祉にかかっているので福祉事務所もまたコロナなので保健所にも確認の電話をしましたが、教えてもらえませんでした。 1人なのでなにかあったらとその知人の鍵を預かっているのですが、勝手に入るのも気が...

弁護士回答
    1
  • 契約社員が契約違反した場合の損害賠償

相談の背景 経営者です。 6ヶ月契約で契約社員を雇用しました。 契約には弊社意外での労働を禁止する事と、弊社の経営に関する情報を口外しない旨を記載してあります。 ところが今年に入って契約した契約が、同業他社で面接を受けて、その際に弊社の機密情報も口外してしまいました。 面接にも合格したため弊社と他社で掛け持ちしたいとの申し出で発覚しました。 契...

弁護士回答
    1
  • 顧問弁護士の嘘による他企業への信用毀損について。

ベストアンサー

ある企業の顧問弁護士が顧問先の不祥事を隠したいが為に、同種他企業を引き合いに出し、その企業でも違法行為には当たらないと主張していたので、引き合いに出された企業に確認してみたところ、その企業では違法行為であり、コンプライアンス違反に該当するとの回答がありました。そこで、質問があります。 1.顧問弁護士は隠蔽の為に確認もせず嘘の情報を話し、企業の信用...

弁護士回答
    1
  • 任意整理中のストックオプションについて

ベストアンサー

相談の背景 クレジットカードが支払えずブラックリスト入り。弁護士に入ってもらい請求は止まってました。 弁護士からは自己破産をすすめられましたが、この度会社がストックオプションを発行することになり、自己破産ではなく任意整理することにしました。本当に任意整理だとストックオプションは行使できますか?金融機関の個人情報等を取得させられたりすることはない...

弁護士回答
    1
  • 風俗店勤務、ある掲示板サイトに個人情報漏洩され困っています。

今現在風俗店で働いています。 双子の妹も一緒にそこを在籍として働いています。 お客さんには双子とは言っておらず ある掲示板サイトで、○○&○○の双子ちゃんは?とか○○と○○は双子? など書かれ始めました。 私と妹は個人情報をサイトで公表したり、お客さんにも伝えていません 掲示板では、確定されている書き方で困っています。 双子で同じ店舗で働いている時点で...

弁護士回答
    1
  • 任意整理後の異動日解消日に関して

ベストアンサー

当方の任意整理状況は以下の通りです。 先日、CICに情報開示したところ保有期限は空欄でした。 任意整理後の異動情報保有期限の起点はいつなのでしょうか? A社: 異動日 平成29年1月20日 延滞解消 平成29年8月30日〔代位弁済〕 B社 異動日 平成28年12月21日 支払い条件変更 平成29年5月29日〔代位弁済〕 2社とも返済は続いております。 お手数ですが、...

弁護士回答
    3
  • 至急。裁判所。ファンクラブ名義貸し借り

あるアーティストのファンクラブ名義貸しで 取引をしていたのですが会員証が返送され 詐欺だと言われました。 その時に入会したと分かる物と返送された事が分かる物を見せて下さいとお願いした所、 証拠になるから見せれないといわれました。 また、知人に警察官と弁護士がいるから個人情報特定して 民事訴訟すると言われました。 返金する事は伝えてました。 数日...

弁護士回答
    1
  • 債権調査票を提出しない場合の手続きへの影響について

ベストアンサー

身内が自己破産を行い、私宛に債権調査票が届きました。 おそらく、数年前に私が貸したお金についての情報が欲しいのだと思います。 私はもうお金が戻ってこなくてもよいと考えています。 そこで質問です。 ①債権調査票を提出しなくても身内の自己破産手続きに影響はありませんか。 ②どうしても提出が必要な場合、貸した金額情報を探すのが手間であるため、債権...

弁護士回答
    1
  • 半年以上前に利用した風俗店から身に覚えのない性行為の電話がありました。

9ヶ月以上前に利用した風俗店から電話があり以下の内容を言われました 性行為の強要をされ女性が訴えると言っている 病院で診断書をもらった 情報の開示を求めてるのでさせてもらう 示談となると500万円ほどの案件になるので店側としても困ってる 利用した覚えもあやふやですが、確かなことはそう言った店舗での性行為は私自身一切してないです。 突然の内容に大変...

弁護士回答
    1
  • クラスメイトとのいざこざ 前科つかないか?逮捕されない?

ベストアンサー

クラスメイトに僕に関する嘘の情報を流されました。 僕は精神的ショックを受けました。 病気にはならなかったものの(元々精神障害がある)その日以降悲しさのあまりくらい性格になってしまったような気がします。 怒りのあまり嘘の情報を流したクラスメイトの腕を握力50の力で握ってしまいました。血までは出ていませんでしたか爪痕が見受けられました。 先生は「両者...

弁護士回答
    1
  • 調停の申し立てで書記官が不正、どのような罪が適当でしょうか。

ベストアンサー

調停で非財産上のことを申し立ていたしました。 処理が一向に進まない。手数料を考えている。書記官の言葉に疑問を抱きました。 やっと、原因が分かりました。書記官が犯罪行為をしていたという事です。 今、その問題で話し合いをしていますが、出来ないことを出来ると欺罔し、書類を提出させました。 中には、個人情報が多く、困っています。守秘義務をしていればいい...

弁護士回答
    1
  • 社内不正における司法取引のような対処法

ベストアンサー

会社内で不祥事が発生し、関係者に対して事情聴取が行われることになりました。会社に対して情報提供をする代わりに私自身の雇用を約束してくるような(解雇しない)誓約書を会社と取り交わしたいのですが、そのような対応は現実問題としてできるのでしょうか。私自身はその不正に関与していないのですが、不正が行われた業務に深くかかわっていたので、私が疑われても仕方...

弁護士回答
    2
  • 法的扶助を利用条件の勝訴の見込みとは? また訴えられた側だと利用はできないのか?

ベストアンサー

私は生活保護受給者ですが、ある掲示板にて書き込んだことで訴えられそうです 被害者とされる会社法人はすでに発信者情報開示請求を行ったと画像共有アプリにて発表しました 書き込みが削除された私はおそらく訴えられていますが、その場合発信者情報開示請求書の返答などで弁護士を利用したいのですが、法テラスの法律扶助を利用するには勝訴の見込みがあることとありま...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ販売サイト摘発の対策について

ベストアンサー

児童ポルノ販売サイト摘発の件で、ご相談があります。 すでに、データは、消去済みで、愚かなことをしたと日々反省しております。ただ、家宅捜索は、是非回避したいと思っております。 そこで、捜査回避のために、弁護士さんにお願いして、自首または、出頭を考えておりましたが、 先日、ネットの情報で、現在、単純所持罪では、自首も出頭も対応出来ない。また、弁護...

弁護士回答
    1
  • 誰でも見れるところに履歴書置いてあったのですが

ベストアンサー

今働いてる職場なんですけど、 職員の履歴書が誰でも見れるところに置いてありました。   そのおかげでトラブルがおきてしまい、 男性職員に私の個人情報(住所、電話番号)がバレてしまいました。 いきなり電話がかかってきて、なぜ番号知ってるか聞くと、履歴書を見たとの事です。 嫌な思いをしました。 会社の社長に、きちんと保管して欲しいと伝えたので、 ...

弁護士回答
    1
  • 学生との不倫について

ベストアンサー

妻が大学生と1度だけ肉体関係を持ったようです。相手はその当時未成年でした。 (ただし、性行為まではやっていなく、キスや口で性的類似行為のような感じです。前戯までというべきでしょうか。)不倫の証拠はトークアプリの文面のみと、現地集合に指定されたそうなネットで拾ったラブホテルの写真程度です。また、相手の情報は確固たるものがありません。わかっていること...

弁護士回答
    3
  • 先月末に摘発されたサイトに関わる児童ポルノの所持について

ベストアンサー

先月末に摘発された某サイトですが、そのサイトの動画は18歳以下のモデルであると明記されていました。 そのため違法性はないと判断し購入したところ、児童ポルノらしきものだったことがあります。(以前に物理的破壊を行い既に破棄しています) 今回、会員情報も押収されたとのことですが、18歳以上のモデルであると明記されている以上、己の意思を持って所持に至ったか...

弁護士回答
    2
  • 法的手段を使いトークアプリから犯人の住所を調べられますか?

ベストアンサー

私の親族が過去にインターネット上で名誉棄損をされたのですが、最近になってある人物がトークアプリで「あれは自分の犯行だ」と言っていたそうです。 その人物ははっきり「自分がやったんだ」と認めて、犯人しか知らない詳細な情報をトークアプリでべらべら言ってたそうです。その人物からトークを受け取ったのは私の後輩でした。今日、後輩が私に教えてくれました。 ...

弁護士回答
    2
  • 自殺教唆罪の可能性について

ベストアンサー

3年程前にネットニュースの記事のコメント欄でその記者を名指しで死ねと書き込んでしまいました。このコメントはとっくに削除されていますがこのコメントが自殺教唆にあたらないか心配です。自分の考え得る限り最悪のことを考えてみたのですが、その人がすぐに自殺しなくても数年後に、そのコメントの写真をとって印刷し、またそのコメントを侮辱罪で情報開示をしてもらい、...

弁護士回答
    3
  • クレジットカードをきずかずに元彼女のものを使ってしまって、使った分だけ返そうと思っています

以前付き合っていた彼女とのことです 有料会員のECサイト系列の動画サイトなんですが、 それな支払いを、彼女と見るため彼女の同意のもとで彼女のクレジットカードで契約をしました。 それから彼女とは別れたのですが、 ECサイトでショッピングをしたさいに、彼女のクレジットカード情報を消さずに間違って自分の情報をけしてしまいました。そのまんまきずかずに約2万分...

弁護士回答
    1
  • AIを活用した自動翻訳機能が著作権侵害にあたるかどうか。

ベストアンサー

海外の情報(ニュースやブログ、投稿など)を AIを活用して自動翻訳する機能を提供しています。 ※SNS上で外国語の投稿を自動翻訳する機能に類似しています。 ※投稿者の名前など、情報の配信元はそのまま明記されます。  投稿内の本文のみが自動的に日本語へ翻訳されます。 以上の翻訳行為は著作権侵害にあたる可能性はありますでしょうか。 またもし著作権侵害に...

弁護士回答
    3
  • パパ活でドタキャンし、損害費用を請求されている。

少し前なのですが、パパだった方終わりにしたく、 デートのドタキャンをしました。 今ドタキャンした当日の交通費、ホテル代(数万円)を支払えと言われています。 デートのドタキャンをした私が悪いと思いますが、 途中から約束をしたお金を支払ってもらえずの理由だったので、むしろこちらが未払い分を頂きたいくらいです。 デートドタキャン後ずっとしつこい...

弁護士回答
    1
  • 親の代わりに借りた住宅ローン、どうにかできないか?

両親が信用情報に傷があり子の私が名義貸しで住宅ローンを借りたのですが、 最近関係が悪くなり、返済も滞りそうな雰囲気があるため親に住宅ローンの契約者を変えたいです。 信用情報が傷ついている時点で借り換えは不可能なのでしょうか? 借り換えが不可能な場合、前から別で生計をたてているので私一人では返済が難しいです。 そのような場合自己破産しか手段は残さ...

弁護士回答
    1
  • 名前、住所、電話番号、口座番号を信用できない会社に教えてしまった

ベストアンサー

【信用がない会社に口座番号、名前、電話番号、住所を入力してしまった】 お恥ずかしい話ですが、SNSで懸賞が当選し、 住所、名前、電話番号を入力してしまいました。 その後、こちらの会社様が、化粧品モニター等をやっていて、 あるSNSの内容を拡散投稿をしたら、1投稿いくら頂けるという 副業をやっていて、 その前に会員登録で、口座番号、名前、住所、電話番...

弁護士回答
    1
  • 病院事務による個人情報漏洩と悪意ある同僚による被害拡散への対処方法を教えて下さい。

ベストアンサー

通院している病院の事務の方に、私が通院していることと、他に通院している病院で使用している薬等の情報を、私の会社の同僚に話されました。 しかも、その同僚は待ってましたとばかりに私の個人情報を会社中に吹聴しています。 どうやら、病院の受付の方と会社の同僚(私が嫌いで辞めさる為に常に嫌がらせをしている)が友人関係だったようです。 私は会社での立場...

弁護士回答
    1
  • SNSでのやりとり、これは脅迫にあたりますか?

これは脅迫になりますか? SNSである人に個人情報、動画通話で裸を出してしまいました。 その人から同意の上で一度やり取りが終わったあと、通話のスクリーンショットが送られてきて、 「やばいことしたね?」「動画をばら撒くと脅して服従させるのもいいね」など発言したのちに、会社名と本名を書かせた、完全に服従する誓約書を送れと言ってきています。そのあとも...

弁護士回答
    3
  • 過払金請求の開示請求について

ベストアンサー

過払金請求についてお尋ねしたいです。 2005年ぐらいからカードのキャッシング利用をしたのですが、随分昔なので、どういう利用の仕方をしたかもよく覚えておらず、カードの開示請求をしたいと思っています。 1 カードの開示請求のみを個人で行った場合、カード会社の事故情報にのりますか? 2 開示請求のみを弁護士や司法書士の先生からしていただいた時、事故情報...

弁護士回答
    2
  • 不法行為を行った相手の知人に代理として内容証明を送ることは可能でしょうか。

ベストアンサー

入院中、看護師に業務上知り得た情報を外部に漏らされました。 不法行為による損害賠償を請求しようと思うのですが その看護師の名前も住所も分かりません。 病院に問い合わせることも考えましたが、まだその病院に通院しているので なるべく大袈裟にしたくありません。 看護師の知人に聞いても名前も住所も教えてくれません。 今のところ警察に被害届けを出すつもり...

弁護士回答
    2
  • 社外関係者への相談。内容が漏れたら責任の所在はどうなりますか?

職場で打ち合わせがあり、その際、社外関係者が同席していました。 この時、打ち合わせ内容に関係するメンバーについて質問を受けたため、憶測も含めた形で話をしました。 しかし、この時の話が社外関係者からその上司に伝わり、更にそこから上層部に誤った形で伝わり、これが情報漏洩ではないかという事態になってしまいました。 この関係者には日頃より業務を進める...

弁護士回答
    2
  • 会社経営者との離婚慰謝料

ベストアンサー

夫は小さな会社経営者です。立ち上げて7年、3年ほど前から別居にしています。子どもは2人です 。不倫相手と同棲し子どもがいるようです。相手は従業員だと思うのですが、夫が前から雇っている証拠はどうやって調べることができますか? また、宅建業ですが売上、資産等調べる方法はありますか?更新のときの情報はどうやったら開示されますか? 財産分与はほぼ会社名義の...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への内容証明送付等

主人の不倫について 現在もっている情報で何ができるか教えて頂きたいです。現在探偵を使っていますが、金銭的にも厳しいので、決着を付けたいです。 証拠として足らないことは承知ですが、不倫は確実なので、何か動きたいです。 相手の情報 ・新婚9ヶ月 ・挙式後3ヶ月 今ある証拠 ・プリクラ→イチャイチャレベル ・探偵動画2日分→手を繋ぐ、キスのみ ・主人が...

弁護士回答
    2
  • 退職後に誓約書のサインを求められた

退職して4ケ月後に誓約書のサインを求められています 個人情報の保護、業務上の機密事項を一切外部へ漏らさないことを誓います という内容です。 退職時に、サイン捺印もらうのを忘れていた、と連絡がありました。 私的に情報の漏洩などする気はありませんが、その職場を退職した理由が、プライバシーの侵害、モラハラ発言が多い、業務管理もズサンで…。 元職場を信...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから