法律相談一覧
-
アドレス帳について
ベストアンサー連絡をする目的で個人や会社などの連絡先情報(電話番号、メールアドレス、住所など)を自分の携帯電話等のアドレス帳に登録することは構わないでしょうか? もちろん、連絡先情報を他人に公開したり悪用することは絶対にしません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産・免責確定後7年です
免責確定して7年経ちます。 ETCカードを作りたいので申し込みましたがダメでした。 一度、信用情報機関に信用情報の開示を行いたいのですが、どこに行って、どのようにしたらいいのか全く分かりません。 方法を教えて頂きたいです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険募集試験を受けたいのですが。
ベストアンサー会社で保険募集試験を受けなければならないのですが、自己破産をしてると受からないと聞きました。自己破産はしたことないのですが、クレカなど借金があり、延滞などで個人情報は傷がついていると思います。その場合でも、受かるでしょうか?また、会社側に個人情報は見られるでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効の援用後。やはりjiccでしか載らないのでしょうか?
ベストアンサーCIC開示したのですが、エ●ワの延滞情報が載っていませんでした。 JICCに現在開示しておりますが、CICでは消費者金融の延滞情報は載らないのですか?削除されたのかわかりませんが。 やはりJICCでしか載らないのでしょうか? 援用して3か月経ちました。
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください
ベストアンサー一度問い合わせしましたアダルトサイト関連です。 サイトに退会を目的としたメールの送信、電話等をしていませんが、何らかの情報を得て向こうからいきなり電話やメールがくることはありますか? 携帯の端末情報を元にしてGPSで住所を調べられたりするのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
新規入居者の氏名と緊急連絡先が、賃貸管理代行会社から得られない
ベストアンサー県外の1Rマンションの賃貸管理代行契約をA社と結び、東京都と神奈川県でそれぞれ1室づつ運営をしています。 両方のマンションの入居者交代で、両方のマンション規約に従い新入居者の届出(氏名・電話番号、入居者との非常時安否確認や緊急連絡用のため)の必要があるため、確定申告時の提出書類(不動産所得用、賃借人の氏名欄)に記入の必要があるため、入居者の氏名・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商取引における、お客様情報の管理・賠償責任についてお伺いさせてください。
商取引情報の管理責任と賠償についてお伺いさせてください。 <商品の取引経路> ①→②→③→④ ①新品商品の販売店(業者) ②新品購入者(個人) ③中古買取・販売店(業者) ④中古品購入者(個人) ①が②に新品商品を販売し、②が③に商品を下取りに出し、③が④に中古商品として商品を再販しています。 当方、③にあたる買取り再販業者となります。 ②から買取の際、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投資競馬詐欺について
ベストアンサーネットで、情報商材を購入した会社から、“投資マニュアル”を無料でプレゼント・今すぐに利益が出せる・無理に実践する必要なしとのうたい文句で、投資競馬情報会社を紹介された。 紹介されたHPを見ると、6ヶ月で高額配当可能、メルマガ登録して、アンケートに答えると2万円分の投資サポート付きとあり、メルマガに登録。 その後、収入を増やす競馬投資に参加するよう、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問タイトル: 海外風俗店舗の情報リスト(店名・住所)の有料販売における法的リスクについて
【相談の背景】 私は海外に在住しており、現地の風俗店舗に関する情報をまとめたウェブサイトを運営しています。 ビジネスモデルの詳細: ・無料部分:現地の風俗業界に関する一般的な情報や体験談をテキスト記事として配信、画像はなし。 ・有料部分:具体的な店舗情報のリスト(店舗名称、住所、Googleマップのリンク)を販売 ・価格設定:1記事あたり○○円(または月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オンラインゲームの人間関係
【相談の背景】 オンラインゲームで知り合った人達に、ゲーム内での過去の情報や、個人情報を調べられているようなのです。1年〜1年半ほど前にオンラインゲームを通じて知り合い、ゲーム内で同じコミュニティに属しています。その内の1人と3ヶ月ほど前に揉めた感じになり、今ではサイバーブリングのような状態になっています。 1年ほど前からときどきゲーム内での言動や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
個人情報流出になりますか?場合によっては名誉毀損、誹謗中傷で訴えたいです。
【相談の背景】 返信がなかったので内容を改めて再投稿させて頂きます。 パワハラ、モラハラによる体調不良で有給消化にて退職しました。 突然の退職により、ご挨拶できなかった利用者に向けて有給消化になっていた期間に職場で準備していた退職の報告をご利用者様に郵送しました。 代表には退職前に「有給消化で挨拶をできない方々に退職の報告を文書にして郵送したいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報保護に関する契約書の「特殊な事例」
ベストアンサー【相談の背景】 某企業と契約締結前【※1】の一個人です。 「契約書」【※1】は以下の通りです。【読み易くなればと、部分的に割愛しております】 『秘密情報及び個人情報の保護に関する取扱いについて』事業者は【割愛】お客様及びそのご家族の秘密情報及び個人情報の取り扱いについて万全の体制で取り組みます。詳細は次のとおりです。 【1.〜3.は割愛】 4...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥様の行動が法に触れているか
【相談の背景】 1年ほど前から職場の上司と不倫をしていました。現在も関係は続いています。 上司は既婚者で子供が3人います。 1ヶ月ほど前に奥様から男性に不倫していることを知ってるなどの話をされたようで今から2ヶ月前ほどから男性の携帯にFaceIDを登録し何度か携帯の中をみていたようで確信となり話を持ちかけたようです。 奥様は顔見知りではありませんが主婦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトゲームサイトで自分がどのような状況なのかわかりません。
ベストアンサー【相談の背景】 三年ほど前にアダルトサイトを閲覧中アダルトゲームサイトの広告を発見し、無料だというので登録を行おうとして、個人情報を入力しました。そしてしばらく進むとお金がかかることがわかり、すぐにサイトを閉じました。このことから数ヶ月経ち、個人情報をサイトに登録してしまったことを不安に思い、例のサイトを探すと某サイトに辿り着き、画面を開くとそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海賊版の販売者が返金に応じず、返金以外の目的で口座情報を抜き取られました。
【相談の背景】 海賊版のソフトウェアをオークションサイトで掴まされて、 なかなか一切相手が応じてくれないことで、少し恐喝じみた 返金及び、慰謝料を払ってくれないと警察へ通報する故を相手に連絡 していたところ、 返金に応じるような方向にきたので、口座情報をこちらから 開示したところ、その口座情報を使って 警察へ相談し、「特殊詐欺の可能性が高いので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
CICに隠れた情報が残っている可能性について
【相談の背景】 過去の借入の返済トラブルで、CIC及びJICCに延滞情報が長い間登録されておりました。15年ほど経過し、時効の援用を知り早速CIC、JICCへ開示請求を行いました。JICCはキレイになったのですが、CICには1件の異動情報が残っていたため、弁護士さんに依頼をして時効の援用を行いました。CICの当該情報の右上に記録を残す期間が記載されており、2021年7月末とあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
防犯カメラ映像での個人情報保護について
【相談の背景】 管理会社から防犯カメラの映像を見ることは個人情報保護施行で、見る事は出来ません、と説明を受けて おります。(閲覧確認時、管理組合の理事・役員2人以上で確認する事になっております。) 分譲マンションに十数台防犯カメラが設置されておりまして、録画装置は管理室に設置されております。 カメラの信号が突然切れる現象(ビデオロス)が起きますとビ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分のIDから個人情報が出力されただけで漏洩の賠償責任を負うのか?
以前、保険会社の代理店に勤務しておりました。 退職時に全ての個人情報を廃棄しました。しかし、私が作成した見積書を社外に持ち出したとの疑いを代理店及び支社から持たれており、個人情報を漏洩したから賠償しろと言われています。 支社及び代理店側の主張としては私のIDから見積書が出力されたが代理店が見積書を受け取っていないとのこと。 見積書については社長に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1000件のCIC情報の活かして不動産投資って違法ですか!?
ベストアンサー私の知り合いに不動産業を営んでいる方がおりまして その方に『不動産投資に興味がある方』をご紹介して、紹介料を頂く事があります。 (もちろん、ご紹介した方が成約となった場合のみです。) 私の人脈から今までに数人のご紹介をしてきたのですが つい最近、CIC情報を1000件所有されているからから連絡があり 『このCIC情報』を活かし、融資またはオーバーローン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借主様と不動産会社様をつなげるビジネスを立ち上げました
ベストアンサーこんにちわ お世話になります このたび、地元で借主対象の 不動産賃貸インターネット情報配信サービスを立ちあげました さて、そのビジネスモデルですが 部屋を探したいお客様からお金を頂いて、そのお客様の代わりに地元の不動産業者を私が回り、お客様のご希望条件に合った賃貸物件情報を探します。お客様のご希望条件に近い情報を不動産会社様から頂いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃2重請求について
ベストアンサーアパートを借りて家賃はカード引落しで支払条件は当月分を前月末日までに支払うとの内容でした(毎月27日引落し)。H20年6月に管理会社の親会社が不渡りを出し家主よりH20年6月吉日付けの書面にて管理会社が変更になり7月分賃料より口座振込になりましたので6月末に7月分を振込みました。その後、管理会社と親会社は倒産(破産)したそうです。 先日車のローン審査が通らず信用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
消滅時効援用しましたが・・・
ベストアンサー宜しくお願いします。 4月2日にあるクレジット会社に消滅時効援用通知書を送り4月5日に受け取られたのを確認しまして4月7日に電話しましたが本社が休みとの事で4月8日にその会社の債権部と言う部署から電話がきました。 そこで消滅時効援用を適用してくださった事は聞けて安心はしましたが「情報登録機関には事故情報(貸倒)として登録しました。」と聞き、私は「債権の消...
- 弁護士回答
- 1
-
-
光回線の勧誘について
ベストアンサー【相談の背景】 光回線の申し込みについてです。 先日、「NTTを名乗る会社」からプランが安くなるという電話案内を受け、KDDIの正規代理店に引き継がれて光回線の申し込みをしました。 しかし、その際に答えてもいない個人情報が筒抜けになっており、怖くなってKDDI代理店に「NTTを名乗る会社」はどこでその情報を得たのか、この会社とはどういう関係なのか聞いたと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴状に記載された被告人住所が間違っている場合、訴状は届きますか?
ベストアンサー【相談の背景】 スラップ訴訟をたくさんの人に仕掛けている団体Aが、「情報開示が決定したので損害賠償請求をする」という内容証明を引越し前の住所に送ってきました。 なお、Aが「開示請求によって住所を知り得た」ことは有り得ません。 Aは「Xに対する半年以上前の日付の仮処分命令の画像」をWeb上で公開していますが、当方にAPからの意見照会などの通知は一切届いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー規制法 車にGPS 位置情報無承諾取得等
【相談の背景】 車 GPS ストーカー規制法 ストーカー 位置情報無承諾取得等 お別れした彼女に 車にGPS(スマートフォン)をとりつけました。 ある日見に行ったら警察署にGPSがずっとあるのでとうとうバレて本当に申し訳ない怖い思いをさせてしまった思ってます スマホの位置情報アプリを使ってて自分の携帯からGPS(スマートフォン)の場所がわかるようにしてま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
矛盾する契約を同日に締結した場合において、どちらの定めが優先されるか
ベストアンサー【相談の背景】 あるSaas系サービス(データ集計・分析システムの提供と集計・分析のサポート業務)には利用規約があり、その中に、サービス提供会社は自らの判断で業務の一部または全部を再委託することが可能という条項があります。 その利用規約に同意する形でサービスの申込をしました。 一方で、そのサービス提供会社と同日付で、NDAを締結しました。 そのNDA...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の強制執行のため、相手方の預貯金の口座を知りたいのですが。
ベストアンサー【相談の背景】 第三者からの情報取得手続きをしましたが裁判所から、以下のように手紙が来ました。(婚姻費用の未払いで銀行口座を知らないため、特定のための申立てしました。) 『第三者からの情報取得手続きにおける金融機関の特定はこれを申立人において特定してもらう必要があります。(第三者からの情報取得手続きは債務者の預貯金を探す手続きではなく、債務者...
- 弁護士回答
- 3
-
-
転職時に、過去のクラウドからのデータダウンロードで情報漏洩の疑い、諭旨解雇などになるか?
【相談の背景】 大手製造業に勤務し、25年になります。それなりの職位のため、機密情報のやりとりは頻繁に行います。勿論細心の注意を払っています。コロナ以降リモートが増え、セキュリティエリアでのクラウドでのデータ保存も増えています。そんな中、あるクラウドサーバーのみ、外部とつながるのが分かり、試しにデータファイルをダウンロードしました。ダウンロード出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求 不定証拠
【相談の背景】 相手の奥様より慰謝料請求をされております。 相手(男性)が既婚者と知らなかった旨を 伝えたところ、 不貞行為の事実が分かる証拠等を情報提供すれば、旦那へ請求するとの回答が来ました。 この情報を元に旦那へ請求する場合 (不定相手から情報を聞き出し旦那へ請求する) 奥様はこの情報を元に 離婚へ進む可能性は高いでしょうか? 有責配偶...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネットを通してのいたずらについて、情報開示請求をし、損害賠償請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 中学生の子供に起きたことについて相談したいことがあります。 学校のプロフィール写真を勝手に使用し本人の名前でインスタグラムで偽アカウントを作られ投稿されてしまいました。そこに書かれている自己紹介なども本人が傷つくような内容でした。その偽アカウントで同じ学校の子にDMを送りフォロワーを集めていたようで、怪しいと思ったクラスメイトが本...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場での個人情報保護について。職員の名前が玄関に掲示されています。
【相談の背景】 職場の個人情報の取り扱いについて、相談させていただきます。 私の職場には、建物玄関に全職員の名札(表裏に色違いで氏名が記載)が掲示されており、出勤した職員は、名札をひっくり返すという決まりがあります (規程はなし、慣例) この玄関は当然、来客者全員が見れるものとなっています。 今までには、生命保険会社の営業さんが、メモしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯電話会社への時効の援用と信用情報
ベストアンサー【相談の背景】 先日、信用情報(cic)を取り寄せたのですが、一件だけ登録がありました。 ソフトバンク(ウィルコム)の情報です。 契約年月 平成22年10月24日 契約終了予定日 平成24年12月07日 契約額 69000円 平成23年02月07日に異動発生 完全に忘れており、請求や葉書、電話も 全く無い状態です。 おそらく訴訟等の法的措置は受けてないと記憶してま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強制執行の手続き方法について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚時に慰謝料支払いの公正証書を作成しました。支払いが滞った場合強制執行出来るという文言有りのものです。 慰謝料の金額が高いため、弁護士に依頼すると費用がかなりかかってしまうので自分で手続きしようと思っています。 相手の銀行口座が分からないため「第三者からの情報取得手続」が必要になるところまではわかりました。 手続き方法に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美容師 業務委託契約 退社の相談
ベストアンサー【相談の背景】 社員ではなく業務委託契約の形で美容師をしています。ですが契約書は交わしておりません。半年の試用期間後に契約を交わします。 なので誓約書などのサインもしておりません。 試用期間終了1ヶ月前に辞退を申し出るつもりです。 できるだけ円満に辞めたいので、会社にあるお客様の個人情報を利用して自分の進展情報を電話やDMでご案内するつもりはありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法定後見人に対して要配慮情報の開示が必要か
【相談の背景】 家族が被後見人です。 明確に職務分掌しているわけではないのですが、 被後見人は自宅で家族と生活しているため、家族が身上監護、法定後見人は財産管理の役割となっており、その事実は後見人自身が家裁に伝えているようです。 従いまして、医療面については、家族が責任をもって遂行してきました。 法定後見人が、この度、障害年金の認定調査に基づく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘の通う学校への連絡について
【相談の背景】 離婚して8年 私は監護権を得て高校生の娘を育ててましたが、現在、親権者の元旦那が娘を説得、娘の意思という言葉を利用して 会わせてもらうことも、連絡を取り合う事も出来ない非親権者です。 娘は大学進学希望のため、奨学金の事情などもあり、現在、親権・監護権などの変更調停を行なっています。 三者面談なども今まで当然、私が出ていまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報の管理不備による損害賠償のようなことは可能かどうか
【相談の背景】 数年前に新築住宅をハウスメーカーで建てました。その時の担当者から久しぶりに連絡があり、会いました。すでにハウスメーカーは辞めており、別のハウスメーカーに勤めているとのことでした。そして結果的には、50万円を預けたが、返金されずに連絡が取れなくなりました。今の会社も辞めているとのことです。(預けた際の念書のような直筆の用紙は手元に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリマアプリで匿名取引をした相手から脅迫を受けました。
ベストアンサー■経緯 フリマアプリであるブランドの服を匿名で取引してました。 購入者は偽ブランドの服だと言ってきました。 出品者は出品情報に、正しいブランドのタグが写った証拠写真を載せてました。 また、入手時もお店から正しいブランドの商品と説明を受けてたことを購入者に説明しました。 ですが、出品者は穏便に解決するために返品の必要もなく、返金する。取引...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故(物損)損害算出時の提出資料の情報開示
当方被害者になります。交通事故にてロードバイクを破損しました。ロードバイクが個人売買で購入したものため正確な購入日時や購入時の金額が不明です。(メーカー、モデル、年式、当時の価格などはわかります。) 正確な購入日がわからないと損害が算出されないとの事で、保険会社が当方のロードバイクのシリアルナンバーからメーカーに購入日、購入金額、販売店などの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プロバイダーから発信者情報開示請求をされました。ご意見の照会についてどう返せばよいですか
ベストアンサー私は匿名のブログを運営しております。 代理人弁護士から発信者情報開示請求がプロバイダー宛にあり プロバイダーから私に意見のご照会がありました。 名誉権の侵害で私を訴えるつもりのようです。 名誉権の侵害となった問題の記事は 退職に至った経緯など職場での問題を本人に書いてもらう記事でした。 また、クラウドソーシングサービスを使って書いてもらう人を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
発信者情報開示請求と、プロバイダへの責任追及範囲について
ベストアンサーインターネット掲示板に、第三者により私の顔写真の転載と誹謗中傷(外見を馬鹿にする内容)が書き込まれました。 当該書き込みに利用されたプロバイダ向けに発信者情報開示請求を行いましたが、 プロバイダからの返答としては開示に応じかねるというものでした。 ついては、プロバイダ住所管轄の家庭裁判所にて発信者情報開示を請う民事訴訟を行いますが、 この場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転売した備品を捜し出し買い戻すにあたり、個人情報の開示請求は可能でしょうか
ベストアンサーお伺いしたいことがあり投稿させていただきます。 もう3年近く前になりますが、以前に属していた会社にて、保管されていた楽器をお金に困った経緯からいくつか転売してしまいました。 そのことが発覚したのが今年になったのですが、社長からは、売ったものと同一のものを捜し出し買い戻せと言われています。 当日売ったお店や、Web検索、SNSでの情報拡散など手を尽くして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット掲示板に誹謗中傷の書き込みをされました。勝てる見込みはありますか?
ネット掲示板に源氏名と共にブスと書かれたり待機場で下着を丸出しで寝ていると書かれたりお店用の公式アカウント(鍵つきでフォロワー以外見られない)に書いた内容を晒されたりしたのですが、情報開示請求をしたら相手の情報を得られるでしょうか? ①これらの書き込みは侮辱罪にあたるのか。ちなみに長期的な書き込みではない ②掲示板サイトの運営側に自分で開示請求し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカード滞納を放置し債権譲渡ではなく債権回収委託となった場合、信用情報に記載されますか?
ベストアンサー10年程前のクレジットカードの滞納未払いがあり、今後の生活を考えて、時効援用や任意整理で解決したいと思っております。 まず自分でCICの信用情報開示をしたところ、まさにその滞納が返済状況に【異動】で載っておりました。 当時のことを思い出すと、某法律事務所から支払いの通知書を送られてきたことは思い出したのですが、ほかにも滞納していたものがあったた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
情報開示請求が来ました。会社に対する行為です。
ベストアンサー恥ずかしながら、あるQ&Aサイトで会社の上司に対する低レベルな誹謗中傷と会社の悪口を投稿してしまいました。現在、その会社からサイトの運営会社宛に情報開示請求の依頼がされ、私宛にサイトの運営会社よりメールが来ています。ひとまず、開示は拒否の返信をしましたが今後どうなるか不安で仕方がない状態です。 罪を犯してしまった事は反省していますが、内容について...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不正競争防止法を根拠に訴えられますか?
ベストアンサー弊社は有料職業紹介事業を行っております。 ある登録者Aの方が多忙を理由に来社が出来ないということなのですが、 本人から求人の問い合わせがあり、複数件求人の紹介を行っております。 ホームページなどでも具体的な会社名は開示しておりませんので、 取り扱う求人情報は弊社としては営業機密の認識です。 本人がアクセスしたページの情報を解析したところ、弊...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引っ越し前の住所と氏名は個人情報になるのでしょうか。
ベストアンサー個人情報についてお伺いします。 先日、中古にて家を購入しました。既に空き家であったので、何度か確認してから購入しました。仮契約後に仲介業者と家を確認しました際に、ポストからチラシやらDMやらがたくさんあり、ポストからあふれておりました。 その後、売り主と契約をした際に売り主からポストの中身が空っぽだったとの話がありました。私は一緒にいた家内が持ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売買後に商品情報の誤りに気がついた後でそれを伝えなかったことによる刑事事件化について
AさんがBさんに品物Cを売るために、品物Cの品質にかかわる情報をBさんに提供しました。 Bさんはその情報をもとに、品物Cを購入するか検討をしたのですが、その情報の一部に誤りがありました。もちろんBさんはそれに気がつきません。 その後、Bさんはその品物CをAさんより購入したのですが、購入から数ヵ月後、Aさんはその情報の誤りに気がつきました。 Aさんはそのこと(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で救急搬送され、前夜に飲酒したため、血液検査で反応があれば飲酒運転になりますか?
交通事故で救急搬送され、前夜に飲酒をしたため、血液検査でアルコールが検出されていないか心配をしています。 治療のための採血をしたのが夕方5時頃。飲酒は前夜の11時頃までです。 事故当日は帰宅し、翌日 医師に上記の事を伝え聞いたところ、私の情報を見て、当日は意識もハッキリしており、会話も問題ないと記載されている。アルコールについての情報は何も記載さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒処分の決定方法について
先日、自分が起こしてしまった交通事故について懲戒処分(戒告)となりました。 当方の懲戒処分基準表には相手方のケガの完治(通院日数)に90日以上かかった場合は戒告となっています。 相手方は90日をわずかに越える日数の通院をした(保険会社からの口頭による情報)ようで、私は上記処分となりました。 私自身、事故を起こしてしまったことは反省していますが、通院...
- 弁護士回答
- 1
-
「情報」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから