29,880件見つかりました

法律相談一覧

• 突然の取締役の解雇通知

【相談の背景】 有限会社で代表取締役社長をしております。あと2名取締役がいます。取締役の1名は前代表取締役社長の妻で 前代表取締役社長(創業者)はお亡くなりになっています。生前に自信が保有する株を買い取ってほしい打診があり 承諾し、提示された金額ですべての株を買い取りました。その際に株式総会を開いて承認がほしいと要望しましたが 自分が承認すれば株主...

弁護士回答
    3
  • 夫からの暴力があったことを証明する方法

ベストアンサー

【相談の背景】 別居後に、夫と2人で会った際に、突き飛ばされました。 病院で診断書は貰っており、医師にも夫にやられた旨説明しています。 【質問1】 第三者による目撃証言などはないのですが、この場合、夫が認めなければ逮捕できないのでしょうか? 【質問2】 家庭内暴力などで目撃者がいない場合、大きな怪我以外では警察には何もしていただけないのですか?...

弁護士回答
    5
  • クレジットカードの減額交渉のリスクと弁護士の責任についての疑問

【相談の背景】 先日、知人男性に「先輩が知り合いの男性にクレジットカードを勝手に使われてカードの支払いをするために土日もバイトをしている。弁護士に相談したら全額払わなくてもいいと話が進んでいる」と話ました。すると「それはダメなんだ。その減額を弁護士を通じてしたら、その人はクレジットカードが数年間は作れなくなるんだ。弁護士は自分の仕事の利益のため...

弁護士回答
    4
  • 遺産相続における寄与分の金額を知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 これまで私は母に対し累計で1400万の仕送りをしてきましたが、今回母が亡くなり1000万程度の預貯金が遺産としてありました。 父と妹で遺産相続をする際に、私は寄与分としていくら位が妥当な金額として主張できるか知りたいです。 (実は母から妹に多額の贈与がある疑いが判明したが、わずかな年金と私の送金が母の預貯金のすべてであったことから、妹へ...

弁護士回答
    4
  • 婚約破棄にかかる慰謝料の減額について

【相談の背景】 婚約破棄にかかる慰謝料のことで相談したく、投稿させていただきました。 本年5月に入籍を予定していたのてすが、私の方から以下の理由から入籍前日に婚約を破棄したい旨連絡しました。 1 彼女の精神疾患(適応障害) 2 以前別れ話が出た際に彼女を通じて「お母さんが、別れ話が出た慰謝料をふんだくれるだけふんだくれと言っていた」こと(脅迫に近い...

弁護士回答
    4
  • 主人の印鑑と印鑑証明の返還を求める方法と勝手に使用された場合の法的処置について

【相談の背景】 主人が亡くなりましたが、実印、印鑑証明等通帳等大事な物は、主人の姉(もしくは浮気相手)が持っていて返してもらえません。返して貰う方法はありますか? 又、主人の死後、主人名義のものに印鑑証明等、使われ名義変更などさされた場合はどうなりますか?もとに戻せますか? 【質問1】 ①主人の印鑑と印鑑証明返して貰う権利ありますか?返してもら...

弁護士回答
    6
  • 相続手続き中の情報や質問に対する回答の義務

ベストアンサー

【相談の背景】 父と母、姉妹の4人家族。 姉は生活保護と障害年金で一人暮らし。 妹(私)は社会人、一人暮らし。 母が2年前に死亡し、妹は母死亡時に相続放棄。 (相続手続きな何も行われていない) 父が昨年に死亡して二重に相続が発生している状況。 遺産としては、  母:預金、株券、投資信託  父:預金、家(住んでいた団地の一室) 相続人:姉、妹 母が...

弁護士回答
    2
  • 個人的借金の催促方法はどうすればいいでしょうか?

【相談の背景】 個人的に貸したお金の話です。 借用書はありません。 連絡がとれなくなっていましたが、 最近職場(自営の会社)をふとしたきっかけで見つけました。 お金を回収したいのですが、 方法として、 電話(ホームページに携帯も記載されていた。以前と同じでしたが)、シートメール、で催促してみようと思います。 【質問1】 貸し付け最終日は2014年で...

弁護士回答
    5
  • 国際ロマンス詐欺、仮想通貨投資で被害、取り戻せる?

【相談の背景】 Twitterで知り合った自称香港人の人とLINEで繋がり 仮想通貨での投資を勧められ ついつい相手の口車に乗ってしまい 仮想通貨で相手が指定してきた取引所に 入金をしてしまいました。 それから4日後まで仮想通貨の取引を行ってました 4日後に、取り敢えず引き出したいと伝えたら 税金20%掛かるといわれ そこで詐欺に気づきました。 すぐに弁護士の...

弁護士回答
    2
  • 不倫の証拠、これは不倫の証拠になりますか?

【相談の背景】 夫が社内不倫をしています。 1回目ではないため離婚を考えており、不倫相手に慰謝料を請求したいと考えています。 ホテルの入出写真や領収書などは無く証拠集めに苦労してます。 LINEのやり取りを動画で撮影しましたが、下記の文面で慰謝料請求の証拠になりますでしょうか? よろしくお願いいたします。 不倫相手:かな(仮名) 【質問1】 ① ...

弁護士回答
    7
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚の金銭面について。別居か離婚、どちらが有利ですか?

【相談の背景】 専業主婦で子供もいる為ずっと女性関係には耐えてきました。この間不倫の決定的な証拠は掴めていません。何かある度に離婚だと言われ続けてきましたが、今回は、応じなければ別居や離婚調停も視野に入れている、そうなれば財産分与が減ると言われました。婚姻期間は出来るだけ長くしたいです。 【質問1】 不倫の決定的な証拠がない場合、疑われるような...

弁護士回答
    3
  • W不倫?での慰謝料請求について

【相談の背景】 結婚7年目、4歳の子供が1人おります。 妻の不倫が発覚しました。 関係を持ち始めたのは約1年前、その中で恐らく11回程度の肉体関係があったと思われます。以前、こちらで慰謝料請求と今後について相談させて頂き、弁護士さんに直接依頼をお願いする事を決意した最中、相手の方も、どうやら結婚しているようなLINEのやり取りが確認出来ました。妻がどうい...

弁護士回答
    3
  • 両親の死亡保険の会社の調べ方や相続について

【相談の背景】 私は一人っ子ですが田舎の両親と不仲で(過去に酷い虐待を受けていた為)相続などの話をすると親が「金の事でしか連絡してこないね!」等と言われて全く教えてもらえませんので皆無です。東北地方で地震も多く、親も70歳でいつどうなるか解りません。また実家の両親が死んでからその実家に自分の子供と住みたいのですが、親には私の連絡先や住所を教えてま...

弁護士回答
    6
  • 妻のスマホ課金100万で離婚はできるか?

【相談の背景】 私29歳、妻30歳、長男3歳、長女2歳の構成です。 私は自営で妻はパートで働いています。 1年ほど前から妻がスマホゲームに夢中になり毎日夜中1時〜2時までやっています。次の日が仕事だろうがお構いなしにやっており注意しても逆ギレする感じです。 唯一の趣味みたいな感じだと捉えてましたが朝は全く起きない、洗濯はしない、子供の幼稚園の支度や準備...

弁護士回答
    3
  • 不倫、養育費について

【相談の背景】 結婚して約1年、一歳半の娘と妊娠5ヶ月赤ちゃんがお腹にいる状態です。 旦那の不倫が発覚しました。 いくつかあやしい行動に疑問を抱き、LINEを見ると女とのやり取りで会っていること、2人で泊まっていることが分かる内容がありました。 これまでも趣味のために勝手に借金をして来たりなどと問題があった為、離婚を考えています。 養育費を支払っ...

弁護士回答
    5
  • 姪の私に遺産放棄してくれと突然言ってきました。

【相談の背景】 初めて相談致します。宜しくお願い致します。亡き父の妹が亡くなり姪の私に遺産があるようです。父が35年前に亡くなりそれ以来父方の親戚とは一切交流がありませんでした。父は長男で他に妹2人弟1人がいました。妹の1人が亡くなったと、私の母の実家(伯父の家)に突然もう1人の妹(叔母)がやってきたそうです。面識はありません。叔母は男性と2人できたそうで...

弁護士回答
    5
  • 相続人は兄と私です、相続書類全て兄が所有していて私に相続させません

【相談の背景】 母が亡くなり相続人は兄と私です。兄が全ての相続書類を持っていて財産分与したくても出来ません。兄が被保険者で保険契約者と受取人が母の保険の継承をするかどうかだけ言ってきました。相続の全容がわからないと答えられないから全て教えてといっても教えてくれません、また、亡くなる前に1000万円もらった。と言ってきました、しかし、認知症が始まっ...

弁護士回答
    4
  • クレジットカード会社から警告状というものが来てしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在クレジットカードの支払いを3ヶ月ほど滞納し、20万円ほど支払いがたまってしまっています。 3月の中旬に2万円はどうにか捻出してお支払いできましたが、昨日遂に警告状というものが来てしまいました。 分割払いにしてしまったため月々の支払いが5万5千円程度で合計200万円近く残っています。 定職も無くとても不安な状況です。 【質問1】 警告状...

弁護士回答
    4
  • 渡したお金が返済されない。弁護士に依頼すると1年以上かかるからやめた方が良いと言われた。

ベストアンサー

【相談の背景】 知人に渡したお金が返ってきません。 その方は、自分は投資家で、必ず預かった分の3倍で翌月に返す!と言われお金を振り込みました。 それから5年、催促しても3倍どころか1円も返ってきません。連絡は取り続けています。 相手は弁護士を雇っていて(本当かどうか分かりませんが)こちらはもう返済して終わりにしたいと言っているのに、弁護士がそれを受...

弁護士回答
    5
  • 自己破産時、同居人の必要書類について

東京都に在中で現在一人暮らしです。任意整理中で半年以上支払いを続けてきましたが、自己破産への切り替えを検討しています。 その中で来年の4月あたりまでに今の住まいを離れ(同じ都内です)、同棲をする可能性がでてきました。 そこで弁護士先生方へ質問がございます。 1.籍は入れないので夫婦にはなりませんが、自己破産をするにあたり、同居人の給料明細や銀行...

弁護士回答
    3
  • 借用書のない借金を返済してもらえますか。

ベストアンサー

去年7月から10月にかけて、借用書を書いてもらわず知人にお金を貸しました。銀行振込および現金手渡しで、合計280万円になります。返済を求めていますが、最近では電話を切られてしまう状態です。この知人を紹介した人が肩代わりする旨を一筆書くと言っていたのですが、催促しても実行に移しません。 先生にお聞きしたいことは、借用書なしで返済をしてもらうことは可能で...

弁護士回答
    4
  • 弁護士の職務怠慢による損失

亡き母の遺産分割において2017年12月に遺言無効高裁判決にて勝訴いたしました。 2018年春より遺産分割調停を弁護士に依頼しております。現在未分割の遺産を管理している長兄と当初の遺言執行人である税理士のそれぞれの弁護士(弁護士A、弁護士B)に株式等の資料提出を要求するように依頼しておりますが、2年経過した今も資料提出はされておりません。依頼人である次兄と私...

弁護士回答
    3
  • 【至急】SNS上のDMでの名誉毀損について

先日、大学の同級生AのSNSで、Aが交際している男性とは別の男性とのツーショット写真を親しい友人のみに限定公開していました。 Aの交際男性について、以前から同級生内でパパ活ではないかと話題に上がっており魔が刺し私は、Aの交際男性へAのツーショット写真と共に「私はA子の友人です。金銭目的で交際されているのであれば、損切りした方がいいのでは」という憶測でのメ...

弁護士回答
    3
  • 疎遠だった父が死亡。一人っ子が相続する方法を知りたい。

ベストアンサー

両親は20年前に離婚し、一人っ子の私は母につきました。父とは8年程前に会ったのが最後で、そのときに私の連絡先を伝えています。再婚はせず1人暮らしのままでした。 その父が1ヶ月程前に亡くなったことを、役所からの税金還付通知で知りました。 父には兄弟がいるので葬儀などはその親戚が行ったと思いますが、私には何の連絡もありませんでした。 両親の離婚は、この親...

弁護士回答
    4
  • 姉の生前に年金などを姉以外の口座に移されていた場合の相続について。相続できるものの有無を調べる方法。

ベストアンサー

母の代理で相談させていただきます。 以下は母の視点からの続柄の呼称です。 姉が4月に亡くなりました。姉の配偶者(義兄)は数年前に他界しており子供がいません。 土地などの資産を多く持っているというのは姉妹の皆が知っている事でしたが、義兄の姪に資産の管理を任せるとの事でしたので、おそらく義兄が亡くなった際に姉は義兄の資産の相続を放棄し、義兄の姪が相...

弁護士回答
    4
  • 一方的な婚約関係で慰謝料請求されています。

職場の方と男女の関係あります。 その方は、同棲している女性がおり認知している子供がひとりいます。 先日その方の代理人弁護士から慰謝料請求の通知がきました。内容は内縁関係にある、婚約している関係に自分があるので私たちが不貞行為をしたと慰謝料を請求する内容でした。 実際男女の関係といってもきちんとその方がその女性と関係をきってからと話をしているので...

弁護士回答
    8
  • 二世帯住宅の遺産分割について

ベストアンサー

二世帯住宅(屋内階段にて通じています。)の相続についてになります。 状況 祖父が亡くなり相続人が父を含めて4人います。 家を建てた際、祖父、父でそれぞれローンを組み登記簿上、債権額がともに記載してあります。 登記上、父2/3、祖父1/3の割合です。 竣工から10年後くらいに祖父からの申し出でローンを全て父の名義に借り換えを行いました。 その際に家族なので書...

弁護士回答
    2
  • 離婚前の財産の盗難扱いについて

ベストアンサー

妻と喧嘩をし、妻が家を出て行きました。 妻が出て行って20日たってから、通帳の情報を見て分かったのですが、出て行った当日とその翌日に、私の口座から無断で現金230万円を引き下ろしていることが分かりました。 また、妻の親を所有者とし、私を使用者として、自動車の購入をし、その代金は全て私が払いました。 出て行った妻からは、現在、離婚調停を申し出られてい...

弁護士回答
    5
  • クレジットカード支払い遅れについて

カード支払い遅れ本日中に支払い出来ない場合カード解約となり残債はリボ払いにて、お支払いいただくと言われました。この場合事故扱いとなり所謂債務整理にあたるのでしょうか?よろしくお願い致します。

弁護士回答
    3
  • 慰謝料?迷惑料?お見舞金?の請求について。

ベストアンサー

バイト先で子供が故意に火傷を負わされたのですが大学生の相手の子は謝罪もせず、証拠はあるのか、防犯カメラはあるのかと笑って反省する様子もなく、熱くなったステンレスのボールを腕に押しつけてきたのに振り向いて当たっただけど故意ではないと嘘をついています。 店側も加害者か故意ではないと言ってる限りは当事者同士で話をしてもらうしかないと言う感じです。 ...

弁護士回答
    10
  • お金を返してほしいです。

ベストアンサー

年単位でお金を貸し続けていた知人(元彼)が何日に返す何日に返すと言い続けて今だ返してもらえず。このやりとりはまだ最近もあります。 今まで色々な理由でお金を貸してしまったのですが、全部嘘だったと途中から思い始めましたがすでにその時には何百万単位でした。(借りるときの理由をむこうは離婚してこどももいたので、こどもの教材だとか、お金を返すために必要なお...

弁護士回答
    6
  • 支払い督促は140万以上の請求でも簡裁ですか?その場合異議申立された場合地裁の訴訟に移るのですか?

駐車場代金を約10年以上に渡って滞納されています。5年以内毎に未納賃料支払の誓約書を取っていますし、時々入金があるので時効にはなっていません。誓約書を書いて貰う度に支払うとの意思を示してます。5年前までは、遅延利息を免除してましたが、約4.5年前の誓約書で現在の賃料12500円に加えて未納元本116万を分割で支払い、合計4万円を毎月入金し、2ヶ月以上遅れた場...

弁護士回答
    3
  • 継続性の原則と保育園の連絡帳

ベストアンサー

毎回、お世話になります。 妻に娘(3歳)を連れ去られ、週末に調査官調査が入ります。 私が、子の引き渡しをセットで申し立てています。 陳述書や写真、通院記録や、第三者の陳述書数名にて、主たる監護者が8割は私だったと、家裁に提出してあります。 妻は2年近く前に、娘の前で奇声をあげて、暴れ、物を破壊するなどして、娘は嘔吐を繰り返し、警察沙汰にもなりまし...

弁護士回答
    11
  • 遺産相続争い裁判について

ベストアンサー

実家の父が実の弟に遺産分割の裁判を起こされてます。父は長男で生前祖母より全財産を譲ると言って祖母の通帳を預かったそうです。被相続人の通帳を10年前までさかのぼって銀行の明細照会を取り付けて向こうに弁護士が送りつけてきました。出金してるのは全部父が取ったと言いがかりをつけてきてます。相続人の弟が相続人の兄の通帳を明細照会することは出来るのでしょうか...

弁護士回答
    5
  • 2度目の自己破産で管財人がおそらく付くと

最初の自己破産から18年経っていて、2度目の自己破産で、金額が大きいからと、おそらく管財人が付くと担当弁護士さんに言われました。 住まいも賃貸アパートで、特に財産はありません。管財人が付くと郵便物を転送せれて中身をチェックされるそうですが、その他はどういう事をされますか?家にも訪問されるのでしょうか?また、実家も賃貸アパートで財産はありませんが、...

弁護士回答
    6
  • お金の貸し借りの返済について。ちゃんと返済してもらえるか相談です。

ベストアンサー

友達が金銭問題で困っていると相談を受け助けてあげたいという気持ちからお金を貸してしまいました。毎月決まった金額を返すという約束をしましたがまだかえしてもらえず、一度会って話がしたくてもなかなかうまく会えません。 質問です!! 1、友達と一度ちゃんと会い話がしたいのでどうしたらいいか?メールや電話をかけてもなかなか返信があまりありません。

弁護士回答
    8
  • 相続での不当利益を立証する手だてについて

ベストアンサー

母が亡くなった事を、死後3年立って知りました。老人ホームに入居している間に、弟が不動産を売却し、その売却益と預貯金を独り占めにしたようです。 ホームの職員に母の近況を聞いても、「一切答えられない、弟に聞いてくれ」の一点張りだったので、弟が口止めをしていたのでしょう。 公正証書遺言には、不動産は弟に譲ると書いてありました。痴呆が進んでいたので、弟...

弁護士回答
    6
  • 個人再生の過去の資産について

ベストアンサー

夫が個人再生を考えております。 7年前、住宅ローンを組むのに融資を円滑にするため、私が結婚前から貯蓄していた500万円を、夫名義で定期預金しました。しかし、昨年、夫の多額の借金が明るみになった為、私名義に変更したのですが、過去2年間の通帳提出の際、何か不都合な事はありますでしょうか。

弁護士回答
    5
  • W不倫をしている旦那と離婚を有利にする方法

ベストアンサー

旦那会社員。私パート。子供4歳。結婚5年目です。 旦那の不倫が発覚し、本人も認めていますが、相手の女も旦那と子供もいるらしく女の事には何も話しませんでした。修復する体で普通に過ごしていましたが、 その後探偵の調査で別にマンションを借りてそこで週2,3女と会っているのがわかり愕然としました。女とは大分前からの知り合いで春くらいから付き合っていると。発覚...

弁護士回答
    7
  • 自己破産ができるかどうか?(奨学金一括返済後)

ベストアンサー

現在、FXの失敗で作った借金が500万(奨学金は除く)あります。 ここ最近は投資が順調で、今月に利益分を奨学金の一括返済(45万円)します。 しかし状況が一変し、投資に失敗、利益が全てなくなってしまい、自己破産を考えなければいけない状態に陥りました。 この場合、すぐに自己破産をしても認められるのでしょうか? それとも、生活は厳しいですが期間をある程度設...

弁護士回答
    3
  • 祖母の遺産相続と相続放棄について

以前祖母の遺産相続についてこちらで相談させていただきましたが、いよいよ具体的に進んできたので再度相談をさせてください。 母が自宅(福岡)で介護をしていた祖母が亡くなり、その一か月後に母が亡くなりました。 母はもともと京都の人で母の兄弟三人はすべて京都にいます。 母のあとのこともあり、祖母に関するすべてのもの(通帳と株関連)は京都の叔父に送りあ...

弁護士回答
    4
  • 12年経ってからの遺産相続の件

先日離婚した元夫の弟から息子に電話がありました。12年前に亡くなった元夫の遺産があるので弁護士を通して請求すると良いとのことです。元夫は離婚後にすぐ再婚しておりますが、子は私の子だけです。亡くなったことは新聞の死亡欄で見て知っていましたが、遺産等の話は一切親族からの連絡もありませんでした。今になって遺産と家屋があると知りましたが、息子もどうしたら...

弁護士回答
    9
  • 過払い請求をした所逆に債務不存在請求で訴訟されました。

ベストアンサー

弁護士を通して過払い請求を3社してもらいました。 1か月がたちそのうちの1社から債務不存在確認請求の訴訟を起こされました。 過払い金が無ければこのような訴訟をおこされるものなのでしょうか? それと訴訟物の価格160万円と書いてありますが負けた場合に私が支払う価格なのですか? 和解案で3万円を支払えば和解します。とありますが和解案をのめば出頭しなくてもい...

弁護士回答
    4
  • 彼の精神的暴力で自殺

ベストアンサー

彼からの精神的な暴力で胃腸炎で入院後流産し、 その後も精神的な追い込みで心療内科に通ってる事実もご飯食べれず点滴に通い、数日で3キロ体重が減少した事を知りながらそれでも精神的に追い詰める言葉ばかりを言われ、精神的にも耐えられなくなり、彼からの精神的な暴力でオーバードーズ、リストカットで自殺をし(未遂)意識不明でicuに数日間入院、医師から覚悟をしてお...

弁護士回答
    7
  • 別居中、離婚を認められるには?

ベストアンサー

このご夫婦の場合は? 別居して4年め、きっかけは、男性からのDVだという事で女性側が別居を望み、婚姻費用の調停を起こし、男性が払い続けてる状況で今に至っています。 女性がご主人の了解無く、ご主人の荷物をまとめ、引越し業者に頼み出張中にご主人の実家に送り、二人で住んでいた家に住み続けて、(ご主人名義で、ご主人の親から相続したもの)そこに入らないように...

弁護士回答
    6
  • 離婚提案書が送られてきました。離婚について教えて下さい。

ベストアンサー

子供なか会いたいと頼んでも妻の父に家子供が私と会いたくないと言っているから会わせない。と断られ続け、離婚をもちだしました。私がLINE にて財産分割の件は「通帳は名義人それぞれがもつことにしたい」です。妻とは話し合いもできずLINE で提案してしまいました。私名義の通帳は25万、妻が300万、子供二人がそれぞれ250万円ほどあると思います。通帳額は妻が隠して持っ...

弁護士回答
    3
  • 夫名義で内緒の借金。時効は成立しますか?

ベストアンサー

お世話になります。 先日債権会社から消費者金融より債権を譲渡し、裁判にかけ回収いたします。とありました。 ただ、夫名義で遅延金も含め100万ちょうどの借金があります。夫には内緒です。22年11月が最終借り入れ日で、それ以来、返済も連絡もしていません。この場合、時効は成立しますか?    バレずに解決できますか? よろしくお願いします。

弁護士回答
    6
  • アイフルから和解債権の催告書が来ました。

ベストアンサー

初めまして。 昨日の夜、ポストの中にアイフルからの手紙が入っていました。 和解債権の催告書と書かれていて、使用者との和解案について、支払いも連絡もないので、一括払いにさせていただきます。 というような内容でした。 使ったであろう親以外は借金の事を知りませんでした。 まだ親には言ってませんが、ものすごく不安になっています。 基本契約締...

弁護士回答
    8
  • お金は返してもらえますか? 詐欺罪になりますか?

ベストアンサー

数年前の話になります。当時付き合っていた人に返すからと言われて携帯料金、生活費として数100万貸しました。ほとんど信用貸しの状態だったので借用書はありません。仕事が見つかったら必ず返すと言われていました。 しかし、全く仕事は決まらず、こちらから何度も返して欲しいと言い続けてはいたものの返してもらえるわけもなく、精神的に参ってしまい今は音信不通の...

弁護士回答
    6
  • 遺産分割調停について

ベストアンサー

つたない文章ですが、よろしくお願いいたします。 被相続人 息子 相続人 両親(私たち) 妻 子供なし です。 息子が脳梗塞で急死しました。 調べると息子は生命保険等に全く入っていませんでしたが 妻は何本かの保険に加入していました。 妻名義の通帳を預かる機会があり、そこには保険会社の毎月の引き落としや先払いでまとめて払ったと思われる100万ほどの出金の横...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから