法律相談一覧
-
結婚生活(婚姻関係)が破綻している、とは?
ベストアンサー夫が近々家を出てしまいそうです。 一方的に別居と離婚を求められています。 私としてはこどもも二人いて小さいので、別居も離婚も拒否しています。心配なのは、別居中の夫の浮気です。 婚姻関係(結婚生活)が破綻している場合、相手女性を訴えることができないとよく言われますが、何をもって婚姻関係が破綻していると言うのでしょうか。 また、婚姻関係(結婚生活...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大変困って時間だけ過ぎてます。
ベストアンサー私は会社役員をしていて代表者と二人で会社経営をしています。 会社の為に、去年銀行の借入が代表者だけの保証で借入ができなく、私の不動産担保も要求され現在担保を押さえられています。 代表者との経営方針の違いから、会社を辞めたい、担保外したいと思い代表者に辞めることを告げました。 しかし、代表者は会社にも出社せず、自宅から出てきません。何度も自宅に訪...
- 弁護士回答
- 8
-
-
児童ポルノ製造について
過去に女子高生に裸の画像などを要求して貰ったのですが、その画像は多分その女子高生が過去に撮った(保存していた)写真だったと思います。 要求してから返信するまでがすぐだったのでそう思ったのですが、その場合でも児童ポルノ製造に違反しますか? たしか条文では、撮らせるように要求してはいけないと書かれていたと思うのですが、どうなんでしょうか? お願い致...
- 弁護士回答
- 8
-
-
和解契約書に、交際によって離婚を余儀なくされることとなり精神的苦痛を与えたことを謝罪する。と記載して
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 夫以外の男性とのお付き合いによって離婚となりました。不貞はありません。ですが夫側はそうではないと思っているようです。その際、夫側からの和解契約書にサインをしての離婚です。先日、交際相手の元へ内容証明が届きました。事実と異なる部分と金額が多額なため交渉をするようです。 質問ですが *和解契約書には交際によって離婚を余儀...
- 弁護士回答
- 7
-
-
爆サイで
よろしくお願いします。 数日前に、爆サイで友達の店の内部事情を投稿したら(その内部事情は友達から聞きました)そのお店が訴えると言い出したらしく、警察と弁護士を動き出させました。 爆サイのその投稿は、その店の幹部により削除されているのですが、 爆サイには削除されたもののログなどの記録は残りませんと書かれています。 しかし警察と弁護士が動くと投稿...
- 弁護士回答
- 4
-
-
頒布の罪にとわれる可能性
以前、裏DVDを数枚購入してしまい破棄しました。 日本では単純所持は認められてるみたいで、販売目的ではなかった私は罪悪感は感じてますが、法律上では大丈夫と先生から回答いただきました。 この販売目的と単純所持の境目はどうなっているのですか? サイトが摘発、リストが押収された場合。サイト側は頒布は明らかです。リストから購入した側も事情を聞かれる可...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与について。どの様な考え方が妥当なのでしょうか?
ベストアンサー財産分与についてですが、現在調停中ですが相手から 清算的財産分与で調停を起こされています。(内縁の 不当破棄)また8年ほど同居しておりましたが当方は 内縁とは思っていませんが仮に内縁扱いされたと しても時期が不透明で、また今回の破綻の経緯として 8年間の固有財産の食いつぶし(1000万近く)また 継続しがたい重大な行為を数々されてきました。 家は26年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇権乱用、不当解雇について
私(25歳女)は事務職正社員を希望し、就活をしていました。 平成24年4月に知り合いの紹介で病院の面接を受けました。面接者は理事長でした。この理事長が人事の決定権を持っています。 この面接に合格し採用の運びとなりました。採用にあたっては半年間の試用期間の後、正社員に登用すると言うことであったので、正社員を希望している私は勤務することに承諾しました。し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親族を相手に訴訟は不可能でしょうか?
親族について有効な裁判があれば教えて頂きたく思います。 相手は、私の実母とその姉一家(私の叔母にあたります。) 4月までは我が家で私の実母も同居しておりましたが、私達夫婦が不在中に私の母(以下、母)と私の中学生になる娘(母の孫にあたり、以下、娘)が喧嘩してしまい、母は子供達の前で包丁を出し、『もう私なんか死んでやる!』と自身に包丁を突き付けたようで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟の場所について
お世話になっております。 原告と被告が遠方の場合、 1.少額訴訟 2.140万以外の民事訴訟 どちらも原告の住所地がある裁判所で、できますか? 相談した弁護士は特に決まりはないと仰られたのですが、ネットで調べたところ、1は相手方の住所がある管轄裁判所とあります。 1,2共、申し立てる側の都合のよい、裁判所訴訟を起こせるのでしょうか? よろしくお願いし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
6年前に購入した物が不良品でした。
6年前に両親からいただいた雛人形が、不良品でした。 住宅事情により購入から5年間、実家にあずかっていただいており写真でしか見る事が出来ませんでした。昨年ようやく飾るスペースができ、実家より送っていただきました。娘が三人おり、三人分の雛人形を並べたところ、一つだけ綺麗ではないお人形がありました。ガラスケースに入っており、簡単に汚れるものではありませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮 後日逮捕 任意取り調べ
ベストアンサー【相談の背景】 ひどいストレスを抱え、衝動で先週、カバンにスマホをいれ、盗撮行為に及んでしまいました。目撃者がいて声をかけられたのですが、あろうことか気が動転して、その場から逃げてしまいました。怖くなり、データもすぐに削除してしまいました。カメラはスカートの中には入れていませんが、女性の方に向けていました。場所は駅ホームで、定期ICカードを利用し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法定相続分侵害の可能性について
【相談の背景】 法定相続分侵害の可能性があるについて質問です。 疎遠だった祖母が亡くなった事が数年前に分かり、当時はそこまで考えが及ばなかったのですが、最近になって「財産相続の話はどうなったんだろう」と考えるようになりました。 母方の祖母にあたるのですが、母は祖母より先に亡くなっており、子である私が代襲相続すると思うのですが、そうしたやりと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勤務先だけの責任ですか?責任逃れではないのですか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の10月中旬頃に看護師紹介会社から「転職」についての電話があり、情報収集位ならと思い病院や施設の情報をLINEで送付してもらい気になる所はLINEや電話がきた時に質問しました。少し精神的に不安定な所もあり前向きではなかったのですが、少し前向きになれたので面接を受け内定をもらいましたが腰を痛め「入職辞退かも」と担当者にLINEを電話で正式に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人への借金回収、債権差押命令申立
ベストアンサー【相談の背景】 知人へ貸した30万円の債権回収を行っています。 既に一度債権差押命令申立を行っており、唯一知っていた銀行を差し押さえしたところ、数百円しか残高が無く、こちらを取下げました。 30万円程度の回収ですので費用の面で弁護士の方にはお願いができず、自分での手続きにも行き詰っており、どうかご教示いただけますと幸いです。 【質問1】 次はア...
- 弁護士回答
- 3
-
-
病院での横領について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 私は病院の職員なのですが、約3年前から1年前にかけて、長期入院患者様(認知症等にて意思疎通難あり〜不可)から預かっているキャッシュカードを使い、4名計100万円近いお金を不正に取得しました。 この度急な異動があり、後任者にこの事実が知れてしまう可能性が高くなり、相談しました。 異動を伝えられたのが1週間前なのですが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不当な指示と暴言に関する相談です。
【相談の背景】 現在、経理の部署で仕事をしてます。3月頃に体調不良の為辞めたいと伝えたところ、過去携わった期間から遡り領収書の確認を言われ領収書がないものに関しては全て支払えと言われました。わからない事はその都度確認をしその指示に従ってますがそんな指示はしていない勝手にした事と言われ全ての責任を取れと言われました。先日は脳みそ腐ってると言われ暴言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
被相続人名義の通帳残高がマイナスの件について
ベストアンサー【相談の背景】 父親の通帳が-30万となっている件について。本日通帳を発見しました。父親は12年前に亡くなっています。この-30万円は固定資産税や水道料金などで生じたもので、父親が生前に生じたものです。父親の死後、金融機関から請求された記憶は一度もありません。母親は父親より先に亡くなっており、父親の相続人は私1人です。ATMで記帳したら、取扱い不能でした。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
男女の関係の金銭の貸し借り
ベストアンサー【相談の背景】 友人の彼女さんが元カレにお金貸りて 貸す条件が「返済にかかる1年間おもちゃ(性奴隷)になること」で昨年12月に貸りてました。 約半年でお金は一銭も返してなく肉体関係ももってない状態です。 約半年間経過し上記のため 昼夜問わず相手から電話が来ており語気が強くなったり相手から返済がないと追い詰めるって脅しまがいなこと言われたりしてるそう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金返済が困難な状況で、支払いを優先すべきか弁護士に相談したいのですが、どうすればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、借金総額が1200万以上(元金のみで)あり、もう個人再生か自己破産か、弁護士の方と相談の上、手続きをしていかないといけない状況です。これまでは借入して返済する自転車操業でしのいできましたが、もうこれ以上借入できず、返済が滞ってしまう状況に陥っています。直近で27日(月)にクレジットカードの引き落としと、借入先の返済の引き落としがあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判で犯人の余罪がどうやって判明するのかとそれによる裁判の変化について知りたいです
ベストアンサー【相談の背景】 裁判で犯人に余罪があるってたまに見かけるのですが余罪ってどうやって判明するのか不思議です。 余罪で被害者が多数いたり、1人の被害者に対して当初予想されていた何倍も悪いことをしていた、実は犯人が複数人いてその人1人しか特定できていなかった という場合裁判がどのようになるのか知りたいです。 【質問1】 ①民事刑事裁判で余罪はどうやって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟に必要な書類について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 一般的に、離婚訴訟(年金分割および財産分与を含む)で提出する必要のある書類を教えてください。財産目録など、他に一般的に原告として準備すべき書類を、用意しておきたいと思います。 1.訴状 2.年金分割のための情報通知書(年金事務所作成のもの) 3.証拠説明書および証拠書類 4.・・・ 【質問1】 上記、1〜3の他に一般的に提出す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大手不動産会社とのトラブルにおける補てん方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 大手投資用不動産会社のトラブルに関するご相談です。私は購入前の要望として、①サブリース物件は買わない、②相場よりも家賃が低い物件を買いたい、という軸で物件を探していました。条件に合致した物件を買ったつもりだったのですが、担当営業マンが急遽退職し、引き継ぎの方と話したところ、「サブリース(法人の転貸)物件であり、法人取引のため家賃引き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産の隠匿の欠格事項、どこに相談に行けばいいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 遺言執行者である相続人Aが、最初、遺書の存在を隠して私へ相続放棄するように頼んできました。 もう一人の相続人も放棄するから、私にもしろと言います。 これは、数日で、私が銀行に相談し、銀行には遺書のことを話していたことから、自筆の遺書が有ることが分かりました。 次に、被相続人から遺言書を預かっていたAは、検認を拒否し続け、自分が相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
性的な行為の同意か不同意、現状について。
【相談の背景】 数ヶ月前に私(男性)と友人(男性)と相手の女性で、性的な行為がありました。 私と友人は同意であったと認識しています。 解散後、相手の女性から私と友人に御礼のLINEが来て、数日間普通にやり取りをしました。 LINEのやり取りは残っています。 しばらくして警察から友人に連絡があり 友人は警察に行く事となりました。 相手の女性から警察に不同意...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟に移行した場合の離婚成立の可能性について質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻と離婚調停中でしたが、前回の期日において、妻が「調停による精神的ストレス」を理由に調停不成立とし、離婚訴訟を提起する意向を示しました。 妻は離婚理由として、以下を主張する予定のようです。 ・生活費を支払わなかった ・精神的虐待をした ・暴力をした しかし、私の認識では、以下のとおり事実と異なります。 ・同居中、生活...
- 弁護士回答
- 3
-
-
長年の洗脳への慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 未婚で子供を育てています。 子供の父親は既婚者です。 認知なし・無職で収入が全くなく生活保護レベルの暮らしをしていると聞いていたため、養育費をもらったことはありません。 先日、この男が高級車を新車で購入し、800万円を予約金として振り込んだと口にしていて、ずっと騙されていたことに気付きました。 今まで無職だから金がないと10年以...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場の契約成立についての確認を弁護士に相談したいのですが、契約書が未提出でも有効でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 月極駐車場を運営しているものです。 先日電話にて駐車場使用の申し込みがありました。 駐車場使用には ①申し込み書 ②駐車場使用契約書の締結 ③敷金の支払い が必要である旨を伝えたところ、すぐに使用を開始したいため、ひとまず敷金と賃料は払って使用を開始したいとのことでした。 ①②の返送を1週間以内にすることを条件に支払いと駐車場使用の開...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁からの暴言について
【相談の背景】 以前にも相談をしましたが、嫁の暴言に6年間苦しんでおり、子供まで、私に自分のお父さんではないと言うようになりました。 嫁はそれに対して、なんの躾もしません。 非常に辛いので、こういった行為に罰則はないのでしょうか。 また、子供が私に向かって自分のお父さんじゃないと繰り返し言うので、小さいおもちゃを子供に投げてしまいました。 子供に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
裁判中の伝え漏れを補うために、準備書面や上申書を提出すべきでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 本人訴訟の第3回期日で裁判官の質疑に対して伝え漏れがあることをあとになって思い出しました。 内容としては、準備書面(A1、A2、B1、B2、C1、C2)を、裁判官が「要点としては、A・Cということですね」という流れで返答をしました。裁判中、B1、B2には特に触れられませんでした。明確に「陳述しますか」と言われてはいません。準備書面は期限の2週間前に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺にはならないの?
ベストアンサー【相談の背景】 知人女性に複数回にわたり合計1100マン円くらいの貸付を現在しております。 約束した返済開始月から8ヶ月何度お願いしても1度も返済はなく内容証明で滞納分の支払いのお願いや期限の利益喪失とし残金一括返済のお願いもしてはあります。 事あるごとに自身に身の危険があると当方に訴えてきて万が一のことも考えお貸ししました。 借金を返せないと違法風...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【取適法】協力事業者からの請求における代金減額の禁止について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 当社は不動産管理を生業とし、テナントより請け負った業務(清掃等)を協力事業者(下請け)に発注しております。 取適法の禁止事項(代金の減額の禁止)について実務面での運用をご教示ください。 【質問1】 当社が求めていないにも関わらず、協力事業者から発注書に記載された金額より値引きされた金額で請求された場合も「代金の減額の禁止」に該当します...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の養育費について無職の旦那からもらえるか知りたいです
ベストアンサー【相談の背景】 0歳と5歳の息子がいます。旦那は無職ですが育児の9割・家事の7割を私が担っています。上の子が保育園に行ってる間、旦那は趣味に没頭しています。夜も2人の寝かしつけと夜泣き対応があり、私は睡眠不足の毎日です。旦那は1人別室で寝ています。このような状況のため、疲労は回復せず常に疲れています。まだ産後5ヶ月ということもあり体調も戻っていません...
- 弁護士回答
- 4
-
-
控訴に向けた新証拠の効果と探偵利用についての疑問ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 控訴についてお聞きします。 不貞裁判の原告側で第一審は請求が棄却されました。 控訴にむけて証拠(写真)を新たに手に入れることは逆転への材料になりますか? 被告は夫の子を出産したにも関わらず、全面的に否定しています。認知しはしてません。 夫、被告、被告の子供の一緒にいるところを写真に納めることができたら逆転の可能性はありますか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人に水虫の塗り薬をあげたことが、知人によって向精神薬をあげたという嘘に発展する可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になっております。 1年ほど前に友人に処方薬の水虫の塗り薬をあげました。それ以降はあげてません。 仲の悪い知人にその話がいきそうです。 【質問1】 その場合向精神薬をあげたとか嘘をつく可能性はありますか? 私は精神科に通院してます。 【質問2】 仮に嘘をつかれたらどうすればよいですか? 【質問3】 事実無根のためきにしな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
海外かわかりませんが英語表記のアダルトサイトに飛ばされました。
【相談の背景】 先日国内の無料アダルトサイトの動画を見ていたところ、操作を誤り、ダウンロードボタンをクリックしてしまい、海外かわかりませんが英語のサイトに飛ばされました。そのページ内を何もクリックすることなく(当然ですが個人情報の入力など一切せず)サイトを閉じましたが、個人情報が流出していないかといった不安を拭いきれません。どうかアドバイスをお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫している妻への婚姻費用
ベストアンサー【相談の背景】 不倫、別居、相手男性と同棲している妻に対して、家族カードを止めました。 家族口座も妻が持ち出しています。 子供は私と同居しています。 【質問1】 これは適切な判断でしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活保護の不正受給について
ベストアンサー【相談の背景】 生活保護を約5年受給しています。元旦那から毎月養育費を貰っていて、生活保護受給してから申請を1度もしていなく、今月わかってしまい、過去の申請していなかった養育費をさかのぼって、不正受給なので、会議にかけると言われました。刑事罰なら罰金100万、懲役3年と言われました。 申請しなかった私が悪いのですが、貯金等もなく、精神を病んで生活保護...
- 弁護士回答
- 5
-
-
休日出勤拒否の従業員について
【相談の背景】 月単位の変形時間労働制を採っている会社です。 従業員の一人が「これから休日出勤の依頼が来ても全部断る」と宣言してきました。 理由は、会社に不満があるからのようです。 なお、休日出勤を命じるための要件は満たしております。 【質問1】 このようなスタッフに対してどのような対応を行えばいいでしょうか? とりあえず ・断られても依頼し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務携帯によるサイレント残業について
【相談の背景】 サービス業の時間管理社員(店長クラス)です。業務携帯を支給され常時指揮命令化にある状態です。役割手当2万円ですが、実働退勤後の電話対応や業務メールなど結構な時間を割いています。ここにあたる残業代は支給されません。年間50万人ほど利用いただいている店舗で休日であっても営業時間中は携帯を常に気にかけている状態です。 【質問1】 時間管理...
- 弁護士回答
- 4
-
-
LINEトークの証拠提出方法について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、報酬請求で訴訟中です。 私は原告です。 裁判所に提出する書面について教えてください。 LINEのトークを証拠として提出しようと思っています。 被告がオーナーであり経営者です。 それでも、契約書が店長名のため被告が第3回期日に、自分は関係ないと言ってきました。 被告と店長の関係性を準備書面に記載して提出してありますが、証拠と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
残業代請求に関する法定労働時間と計算方法について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 残業代の請求についてお聞きしたいです。 休憩なしの12時間労働、週休1日で毎月300時間以上働いています。 会社にタイムカードは無く、労働時間の証拠となるのは、出退勤時のアルコールチェックの記録や運転日報のみで、それらは会社が管理しています。 【質問1】 法定労働時間は月に約173時間なので、時間外労働60時間までは最低賃金の1.25倍、6...
- 弁護士回答
- 2
-
-
行列で道が占拠されていて、迷惑。
【相談の背景】 店舗経営をしているものです。 道をはさみ前の別のお店が行列をつくり、 道路にずっと並ばせて、迷惑です。 前のお店は飲食店で、土日ともなるとほぼ一日中行列ができています。 直接注意しに行っても、その時には列の整理をする程度。 こちらから何度も注意しに行くのですが、 最終的には「お前らには関係ない」という態度です。 【質問1】 そも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産目録をもらったあとの手続き
【相談の背景】 遺産目録をもらいました。見方がわかりません。負債は300万位ありますが、1000万位の現金はある様です。土地の評価額が載ってないのですが、 1000万での遺産ですか? 何もわからないので教えていただきたく思います。 【質問1】 遺産目録の見方。 土地の評価額が書いてない
- 弁護士回答
- 7
-
-
売春について、即回答願います
【相談の背景】 当方、女です。 SNSのサイトで投稿したわけではなく、よくあるインスタグラムのようなメッセージ機能を使って複数の男性に「ぱぱかつでお会いできませんか」「1でお願いします」と言って金銭も受け取りました。 過去にも何回かしたことはあるのですが、検挙されたりなどはありません。 広告に類似?する行為をすると処罰とインターネットに書いていたの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗、100万、ほすと
ベストアンサー【相談の背景】 ホストにハマり生活が苦しくなり会社のお金を100万円ほど盗んでしまいました。 警察にはバレ事情聴取されました。 今日も2回目の事情聴取が終わり、調査書作成され次の出頭でサインしてもらうと言われました。ホスト側はお金を盗んでることを知っているのか?と聞かれ、ホスト側は本当に知らない為、知りません。と答えました。ホストの店舗関係者、担当...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元配偶者が死亡、財産整理について
ベストアンサー【相談の背景】 元配偶者(夫)が病気のため急死しました。 再婚はしておらず、わたし(元妻)が3人の子どもの親権を持っています。 遺言書などがない限り、子どもたちが相続人になるとは思いますが 離婚している場合はどのように財産整理をするのでしょうか。 初めてのことで、自分の立場でどう立ち回ればいいのか全くわかりません。 元夫が生前加入した生命保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
双方有責配偶者か 片方か
ベストアンサー【相談の背景】 妻の、不貞の証拠のない異性交流、朝帰り、数名からお小遣いを毎月もらっていた愛人疑惑(金銭授受の証拠あり)等から 別居しました。 こどものために家族旅行などの家族交流、夫婦間交流もあります。ただいま別居半年です。 別居後すぐから同棲していたことが、妻が興信所をつけて知られてしまいました。 【質問1】 離婚前提と伝え、妻は一度は合意...
- 弁護士回答
- 15
-
-
賃貸物件のゴキブリ被害に対する家賃減額請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸に住んでいます。 入居直後からチャバネゴキブリが多数発生し、生活に著しい支障が生じております。(徐々に悪化し、現在は1日3〜7匹出現。幼虫も確認。死骸・写真・動画なども確保済み) 入居当日5月27日〜6月20日までには期間中にトータルして5匹出る程度でしたが次第に悪化し、今現在は1日に3〜7匹、業者に薬剤を撒いてもらった24時間以内にも4匹...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与の調査について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那さんが家出をし、一ヶ月超たちました。二度ほど直接話しましたが、旦那さんは「離婚したい。二人の相性が悪い。」私は「離婚したくない。悪い所は治すから。」という話をしています。離婚届不受理申請は済ませました。旦那さんには言っていません。また旦那さんの課税調査も調べ、収入が分かりました。収入はすごく減ったと言われていましたが、2年間変...
- 弁護士回答
- 3
-
「履歴」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから