法律相談一覧
-
過去の不定行為にたいする会社の処罰
ベストアンサー【相談の背景】 仮定の話ですが、会社の同僚に高校時代の同級生aがいました。 aについてですか、8年ほど前の高校生だったときに盗撮行為を行ったという噂が高校の同級生の間で一時期ありました。 刑事事件や民事事件にもならず、警察も呼ばれず、被害者とも示談が成立しているそうです。ニュースにもなってません。 証拠は、aについて同級生と噂してた高校時代の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷病手当金の不支給について
ベストアンサー【相談の背景】 休職中です。 服薬しなかった期間について健康保険組合から問い合わせがありました。 医師から服薬の指示があるのに調剤薬局履歴が無いとの事です。 薬を買わなかった理由について、やむを得ない理由として、医師に意見書を書いてもらう予定です。 (内容は発達障害の特性として正常な判断ができなかったため等詳しく書く予定です) かなり前の期間につ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水商売でシャンパンを出してもらったが、付き合う申し出を断りたい。詐欺罪になるか?
【相談の背景】 水商売で今年の冬に恋愛感情を持ったお客様に「辞めたら付き合う」と伝え、数百万のシャンパンを出してもらいました。ただ、私自身その方の精神的なダメージでお店を辞めた後、その申し出を断りたいと思っておりますが、もし詐欺罪として民事訴訟をされた場合には支払う義務があるのでしょうか。 ※個人情報は一切明かしておりません。 口頭でのやり取り、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
放棄方法について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 相続放棄の意味と方法について教えてください 母が亡くなり母の銀行の取引履歴を確認すると、母は年金9万、10年には500万あった預金が母の介護が始まってから少しづつ減って現在は小銭です。長女からは財産放棄してほしいから印鑑証明もって実家に来てと言われました。 私は長い事疎遠なので母が使っていた銀行を知りません こちらが知らないだけで他...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラ父親と縁を切りたいです。
【相談の背景】 子供の頃から父から母への暴言・暴力、 母と私を含む子供へのモラハラ発言などに悩んでいます。 子供の頃からだったので慣れてしまっているところがありますが、自分が大人になった今父親への怒りや嫌悪感を拭いきれず 親子の縁を切りたいと言う気持ちが強くなりました。 法律的に親子の縁を切る方法はないとのことだったので、縁を切ることは出来なく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
メッセージアプリ内のグループチャットでの違法行為に対する対応方法について相談
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士先生、こんにちは。 私は日本でIT業界に従事している者です。最近、少し困ったことがあり、解決方法についてご相談したくご連絡差し上げました。 事の次第は以下の通りです: 日本の一部の中国人IT企業の間では、とあるメッセージアプリのグループが存在しています。その一部のグループ内で、規則を守らず退職した社員や求職者の履歴書が公開...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レジ金横領の疑いで話を聞いたら名誉毀損になるか
ベストアンサー【相談の背景】 歯科医院で複数回にわたるレジ金横領が行われました 手口は会計履歴をパソコンから削除し、その分の売上を抜くというものです 防犯カメラはなく、シフトや当日の勤務体制と削除されたパソコンのログから多分この人が使っているであろうパソコンだというところまでです ログの職員が長期休暇中は処理が行われてなかったこともあり 疑ってはないけど...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与で困っています
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与調停中についてお聞きしたいしです。相手は財産を隠します。 こちらは開示しようと考えているのですが、こちらが銀行口座を開示した場合には、開示したすべての口座について取引履歴まで調査されるものでしょうか?それとも必要と判断されるものだけでしょうか? 「こちらは残高を正直に申告しているのに調査され、相手は隠し通す」という形が納...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自宅で勝手に防犯カメラをつけられた
ベストアンサー【相談の背景】 出張する旦那が勝手に自転車置き場に防犯カメラをつけていました。話し合いはなく知らない間についてました。夫婦関係はよくなく、わたしが友達と飲みに行ったりすることが気にいらなく、玄関の施錠履歴をみて、朝にどこか行ってたの?とかのLINEがきていました。出張の途中に帰ってきて、知らない間に防犯カメラもつけていたので、気持ちが悪いです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
免許更新を忘れて運転してしまった場合の対処法と処分について相談
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 初めてご相談させて頂きます。 先日、免許の更新をすっかり忘れてしまいました。1週間経って更新忘れに気付きそれからは運転していませんし、更新が済みました。 【質問1】その間に全く気付かず業務運転(営業です)してしまっていました。 会社への報告は必要でしょうか。その場合どのような処分が妥当ですか。 【質問2】調べよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
免許更新を忘れて運転してしまった場合の報告と罰則について相談
【相談の背景】 初めてご相談させて頂きます。 先日、免許の更新をすっかり忘れてしまいました。1週間経って更新忘れに気付きそれからは運転していませんし、更新が済みました。 【質問1】その間に全く気付かず業務運転(営業です)してしまっていました。 会社への報告は必要でしょうか。その場合どのような処分が妥当ですか。 【質問2】調べようと思えばガソリン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職務経歴の詐称について
【相談の背景】 職歴を詐称し内定を頂きましたが辞退するべきか悩んでいます。 A社2017年4月〜2018年3月まで契約社員として働き B社2018年4月〜現在まで正社員で働いている所を A社もB社も同じ業種で同じ仕事をしていた為、履歴書にはA社の事は書かずにB社を2017年4月〜現在まで勤めてると書き内定を頂きました。 【質問1】 今回の内定は黙って受けて働くか、経歴詐...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸金請求事件について
ベストアンサー【相談の背景】 貸し金請求事件で 600万貸しましたがお金の出所がわかないなど借用書があるのに負けました 600万と領収書が写ってる写真はありますが これを控訴で出せば勝てるのでしょうか? 借用書だけで勝てると思っていたので出しませんでした 手渡しなので講座の履歴はありません 調べると借用書、メッセージのやりとり口座の移動、領収書くらいし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領してしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 兄(公務員)が職場のお金150万円を横領してしまいました。 懲戒免職が決定しております。全額返済です。 示談の話は全くなく、被害届が出された報告を受けたそうです。 警察から後日連絡があるとのことですが、取調では具体的にどんなことを聞かれるのでしょうか? また、これからどのように進んでいくのでしょうか? 兄がしたことは悪いことですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッチングアプリでの貸し借りトラブル、未返金の58万円を回収する方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 マッチングアプリの女性に2023年11月から2024年6月にかけて合計で60万振り込み(貸し)、内10万を返済する日に振り込んでないのに「振り込んだ」と連絡してきた後、音信不通になりました。 一度だけ2万振り込んでもらい残り58万残ってます。 借用書など交わしてませんが、振り込んだ履歴やLINEのやり取りで「貸してる」「借りてる」「返す」などのやり取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノについて相談
ベストアンサー【相談の背景】 先ほどSNSで流れてきた児童ポルノ動画を軽く見てしまいました。 見ること事態は犯罪ではないのは知ってはいるので、危ないなぁと思いSNSを閉じようとしました。 その時に間違えてその動画をアップしていた人のディスコードの招待リンクにアクセスしてしまいました。サイトに完全に飛ばれれる前に閉じたのですが、履歴にはそのディスコードのアクセスが残...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代金を支払ったつもりで商品を持ち帰ってしまった。
【相談の背景】 相談お願いします。 〇〇というお店から被害届が出されています、と警察から突然電話がかかってきました。事情聴取に来てくださいとのことでしたので、先日行ってきました。 半年ほど前に買い物をした際、お店のアプリでバーコードをスキャンし、支払ったつもりでそのまま帰ってしまったようです。自分では完全に支払ったものだと思い込んでしまって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「夫の浮気と証拠不足、慰謝料請求は可能?」
【相談の背景】 今朝夫が職場の部下と3年前に肉体関係を持ったことを知りました。夫は全てを証言しているものの、証拠もなく相手は認めていません。自宅に一度きたこと(肉体関係はなかった)、テレビ電話でのやり取りの中で性関係があったこと、職場での性関係(相手は見てただけ)は双方認めています。しかし相手方の言い分としては夫のセクハラといわれています。 【質問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出頭要請がありました
【相談の背景】 先程警察から連絡があり、 ・1年前⚪︎⚪︎の地域でお店かどこかのシャッターを壊して防犯カメラに映っていた(近くのコンビニでも映っておりカード利用履歴で恐らく確認された) ・泥酔していた様子で、既に事件になっている ・警察に出頭して欲しい(2週間後) と言われ、出頭しようと思っております。 当時の記憶は泥酔しており全く記憶にあり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
泥酔して会計したか覚えていない。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、飲み会の帰りにスーパーへ立ち寄りました。ビールやコーラ等を買って帰って来たようですが泥酔していた為お会計したか覚えてません。支払いは主にQUICPayを利用していたため、カード会社に確認。決済された履歴はないとのことで後日スーパーへ連絡しました。現金で払ったかもしれないが、泥酔して当時のことを覚えていない。もし在庫数や勘定があわな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
LINE乗っ取りとは違うかもしれませんが助けて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 自分のLINEのログイン中の端末の項目にに身に覚えのない端末があります。 〇〇のIpad と表示されているのですが私はiPadを持っていません。 今の所普通にLINEは使えているので乗っ取りとは違うかもしれませんし、 今の所トーク履歴を見られてる位で他に被害は無いと思うのですが、流石に気持ち悪いです。 交際相手が監視のために見ている可能性もあるの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「クレジットカード審査通らない考えられる理由について」
ベストアンサー【相談の背景】 クレジットカード審査通りません お世話になります。 30代前半に複数の金融機関からローンを組み、一部未返済からブラックリストに載ってしまいました。現在は完全返済し、今年1月にJICCでも履歴が消えた事を確認した為、新たにクレジットカードを申し込んだのですが、流通系カード含めて全く審査に通りません。 現状無借金、勤務歴や年収もそれなりに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄が返済した証明ができない場合の逮捕リスクと警察の対応について相談します。
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして。 私の兄なんですが知人に30万円を銀行振り込みでお借りしていたらしいです。その後、返済期日を少し過ぎてしまったらしいんですが兄は全額銀行振込で返済をしたらしいんですが、その知人は1円も返してもらってないと言ってるらしいのです。 兄は間違いなく振り込んでるらしいのですが返済に使った銀行口座を解約したらしく振込履歴が確認で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人間融資についての相談
【相談の背景】 8年前、ネットで知り合った男性に身体の関係を対価に200万円を借りました。直前で怖くなり拒否しましたが無理やりされてしまいました。その後体の関係はできないと言うとお金で返済することになり精神的理由や、出産により返済できない期間がありましたが利息等もあり残り120万、現在も返済しています。産後で時短アルバイトの為、まって欲しいとお伝えした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判での相手の嘘に対する対応は?
ベストアンサー【相談の背景】 裁判をしています。 ① 相手は私が暴れ脅して交際を迫ったとしています。その日やその前後に仲良く食事をしたりラインをしていている写真とライン履歴が見つかりました。 ② 私から暴力を振るわれていたと主張してますが、実際は逆でした。 相手からの怖い思いさせてごめんなさい。 等の謝罪のラインがたくさん残ってました。 【質問1】 裁判所に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産依頼後の同時廃止と管財事件の割合はどれくらいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産依頼したばかりです 私は金額が多く浪費や競馬や生活費支払いなど、支払いに限界にきて換金行為もあるので管財事件です 初歩的なことを伺いますが、地域差もあるでしょうが、同時廃止になる方と管財事件になる方はどちらが多いのでしょうか? 【質問1】 地域差もあるでしょうが、同時廃止になる方と管財事件になる方の割合ってどれくらい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判の証拠になり得るでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月前に妻が不貞行為をしている ことが確定的に判りました。 風俗関連の仕事をしている可能性もあります ホテルを男性と利用したさいに、男性が転倒 するケガを負い救急搬送されました。その後男性が支払うつもりだった利用代金を ホテルが妻へ請求したさいに トラブルになって警察経由で私に連絡が ありました。 私は、すぐに気が付かずに後日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内定取り消しの可能性について、交通違反の過去が影響するか
【相談の背景】 内定を頂いてる大学4年の者です。 先日内定を頂きました。しかし私は2年前の大学2年の時にオービスを光らせて、罰金と免停処分を受けています。 最終面接前に記入書類欄のうちで賞罰の有無を問われ、無しに記載しました。というのも、様々なところで交通違反の類は記入しなくてもいいという情報を見たからです。 内定先は自動車部品メーカーの営業です。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別顧客との契約金額を見せろと言われた
ベストアンサー【相談の背景】 フリーランスエンジニアとして活動しています。 最近、見込み顧客からの依頼で、「見積もりの金額妥当性を確認するため、あなたが現在契約している別顧客との契約金額を証明する資料(契約書や請求書など)を提出して欲しい」と求められました。 しかし、別顧客との契約には機密保持義務があり、これらの資料を第三者に開示してはならないかと思っており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夜職給料未払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 今日(3月12日)あった事です。 内容は夜職(メンズエステ)で出稼ぎに 行って来た際の給料未払いの事です。 内容ですが経営者の方(多分ヤグザの人) の下で働いてました。 その人がそうとは知らずにです。 最終日になり、お客さんからの嘘の クレームや話しが原因で、 私は自分の話しも信じて貰う事も 出来ないまま、経営者に暴力も振るわれ 給料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サラ金業者と今後は?
【相談の背景】 去年の5月あたりからサラ金業者にお金を借りましたが 実は昔働いていた会社で今でも働いていることにし借りることが出来ました。 保険証だけで借りれるとのことで 私は当時、親の社会保険の扶養に入っており 偽申告の内容が たまたま年収が低かった為に借りることが出来ました。 50万はすぐに使ってしまいました。 その後今週の半ば頃サラ金業者に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判所に提出する内容について
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士をつけないで提訴したので分からない事が御座います。 弁護士の先生方、お手数おかけしてすみません、どうぞ宜しくお願い致します。 【質問1】 証拠証明書の提出を被告(相手)から求められております。 証拠は数個で数枚の表等しかありません。 裁判所から求めらていないにも関わらず、提出する必要がありますでしょうか? 【質問2】 証...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人情報の漏洩について
【相談の背景】 派遣会社に登録しており、メールで個人情報が漏洩したと記載していました。 電話で内容を尋ねたところマイページに何時から何時の間に自分の情報でなく他の方の情報が表示される事象が発生したという事でした。 マイページには住所名前年齢どこの仕事にいつ行く、給料明細などが見れるようになっています。 自分の個人情報も漏洩したのか聞いたところロ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラの証拠の故意な情報操作について
【相談の背景】 でっち上げのモラハラについてご教示お願いします。 離婚理由として、モラハラを妻がLINE の履歴を証拠に訴えてきております。 相手方に弁護士さんが入っているからか、それら証拠と主張をみると私自身がみても、私がモラハラ夫だと感じてしまうほどうまく文章が作り上げられています。 一方でいづれのLINEの文章は、相手方にとって都合が悪い文...
- 弁護士回答
- 3
-
-
失業保険 留学 不正
【相談の背景】 昨年末自己都合退職をしました。 理由は、親会社変更に伴い勤務内容が変わっていき、続けていく自信がなかったためです。 今年の11月から1年間海外留学予定で、留学後は国内での就活を考えています。 今は待機期間で、資格の勉強をしています。 資格は留学とは関係の無いものです。 ハローワークの方に履歴書にあるといいかもね、とお話を伺った資...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイトをばっくれたときです
【相談の背景】 以前、アルバイトをばっくれたのですが社会保険に入っていないので、私がどういう扱いで仕事をやめたのかわからずに電話をかけました ここでいくつかの質問があります 【質問1】 電話をかけて怒られたので電話の途中で私から電話を切ってしまったら何かの罪になりますか? 【質問2】 企業側はばっくれたアルバイトのデータを何年保存されるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合慰謝料は請求できますか?
【相談の背景】 先日旦那が職場の女性と不倫をしていることが発覚しました。 パニックになったことと、事実を確認したい一心で、旦那に「その女性とのSNSの履歴を全て見せてくれるなら慰謝料を請求しない」と口走ってしまい、それと引き換えに証拠を入手しました。 しかし、その時は精神的なショックから何もかも投げやりになり、どうでも良くなって離婚も受け入れ、相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判で有利な証拠
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中です。夫が申し立て人です。 経緯は、私の母と私と夫と住んでいましたが、突然夫が出ていき別居となりました。 余りにも予兆がなかったのでおかしいと思い、会った時に携帯みたところ浮気のLINEをみつけました。 咄嗟に写真はとりました。(一枚だけしかとれませんでしたが…) 調停では裁判も見越して、その事実は言っていません。 他に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
チケット詐欺の被害届を公演終了後に提出するべきですか?
ベストアンサー【相談の背景】 チケット詐欺にあった相手に内容証明を送ろうと思っています。 警察には相談に行ったのですが、購入したチケットの公演が2023年11月29日なのですが、公演が終わってから出ないと詐欺と確定できないので、公演終わってから被害届受理になりますとの回答で、事情や取引履歴などは全て警察に提出しています。 公演が終わった翌日以降にもう一度警察に行って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
薬物前科を会社にバレずに海外出張を避ける方法は?
【相談の背景】 大麻取締法での前科があります。 執行猶予は終わっています。 就職活動では賞罰欄の無い雛形で履歴書を作成し、面接等でも聞かれなかったためそのまま入社しました。 規則を読んだところ、経歴詐称やそれに当ることで解雇となるとの記載がありました。 突発のトラブル対応などのアメリカを含む海外出張の多い職種のため、会社に隠し切れない可能性が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投資信託の財産分与に関して
ベストアンサー【相談の背景】 証券口座(投資信託)の財産分与に関して質問です。 私には婚姻前に1000万円分の投資信託を所持しており、運用しておりました。(婚姻前の残高証明は保管しております) 4年間の婚姻生活で生活の余剰金100万円程を入金し、そのお金も運用しておりました。(取引履歴で日付、金額はわかります) 【質問1】 私の考えでは、婚姻後の100万円分が財産分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
LINEトークの開示について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が浮気をしている可能性があり、離婚も視野に入れて弁護士さんにもついてもらおうかと考えております。 そこで、夫のLINEトークの開示はどのような場合に開示できますか? LINE開示は相手の許可も必要でしょうか? また、事例としてこれまでに浮気などによる証拠集めの為のLINEトークの開示前例はありますでしょうか? ご教示いただきたいです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金 相手の親に連絡
【相談の背景】 元彼に約2年前に210万円お金を貸しました。 5万円を返されたあと、返金がありません。 簡易的ではありますが、借用書を書いてもらっています。 また、メールでのお金の貸し借りの履歴もあります。 彼は返すと言っているのですが、言い訳ばかりで一向に返金する気配がありません。 何度も電話で連絡をしているのですが、最近は電話に出ることも無くな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与をするにあたり
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻前から収入は全て仮想通貨に注ぎ込んでおり、変動もあるため婚姻時の財産というものがはっきりとわかりません。 現在も収入は全て仮想通貨に注ぎ込んでいます。 アプリで入出金履歴が見れるので、そこから地道に計算していくのでしょうか? (参考に) 婚姻の1ヶ月後に一度全額を現金に換えた時には、470万ほどでした。 現在は仮想通貨として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損について書き込んだ記憶もない相手も私と争った形跡もない。
ベストアンサー【相談の背景】 SNSで3年前に私が書き込みした内容が名誉毀損ということで、時効前に警察が来ました。しかし、内容を見ても私が書き込みしたのかも覚えておらず、書き込みされた相手も私のことを知らない。そしてSNSでお互いブロックもしていないし、争った形跡もありませんでした。しかし、私の当時のIPアドレス等から私が書き込みをしたと連行され調書をとりました。拘束...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バックペイ期間中に加入していた国保や国民年金について
ベストアンサー【相談の背景】 解雇無効を争うため会社を提訴しました。 仮に解雇無効が認められ、遡ってバックペイが支払われ、かつ双方話し合いの上で復職はせず解決日を退職日とした場合について、以下2点質問です。 【質問1】 バックペイ期間中の社保、厚生年金、源泉徴収などの支払い義務が私にあることは承知済みですが、同時期に加入していた国保や国民年金の納付分は返還...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件から退去する際のルームクリーニング代の支払いについて
【相談の背景】 現在、賃貸物件の退去費用を管理会社と調整中です。この賃貸物件の契約書の特約事項には「契約時に退去時のルームクリーニング代として○○○○○円を支払うものとする」とされているところです。 しかし、管理会社より、契約時にルームクリーニング代が支払われた形跡がないことから、今回、退去費用としてルームクリーニング代を請求する、との連絡が管理会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手に支払督促をしたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 最近まで交際していた男性に300万円弱の貸金をしているのですが、今現在1万円しか返って来ていません。借用書を書くよう伝えましたが1ヶ月経ったいまも、提出されていません。私自身もお金を貸してしまって所持金があまり無いので訴訟ではなく支払督促をしたいと思っています。LINEでのやりとり、いついくら借りたかの具体的な日にち、銀行での振込履歴等あ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場の先輩に奢らされた金額を請求したい
【相談の背景】 2021年の5月から2022年の4月まで職場の先輩に菓子や飲料水などを購入させられていました。現在その先輩との関係は険悪になり、購入させられる事は無くなりましたが、せめて先輩に買わされた分を請求したいです。(職場の同僚も私が奢らされていたことは知っています。) 【質問1】 レシートが無くても請求できますか?(後払い式電子マネーで払っていたた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座譲渡について教えてください
【相談の背景】 闇金利用により、口座譲渡をしてしまいました。※借入金は完済済みです。 先日銀行より「口座凍結しました。警察に連絡してください」と連絡がありました。 私のカードを持っている人が傷害罪で捕まり今回の内容が明るみになったとのことです。 直後に口座履歴を確認しましたが第三者への不正利用はなく、私と貸主とのやりとりのみです。 口座開設はもと...
- 弁護士回答
- 2
-
「履歴」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから