法律相談一覧
-
パワハラを世間に広めたら損害賠償しなくてはいけない?
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士にボイスレコーダーに録ったパワハラ音声を世間に公表したいと相談したら、会社から損害賠償を請求されるからやめた方がいいとの回答でした。やるなら記者会見がいいとのこと。事実を公表して損害賠償を請求される、が理解できません。またその損害賠償を損害賠償保険でカバー出来ますか? 【質問1】 パワハラを公表したら会社から損害賠償を請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非常識な人事部は法的に問題ないのでしょうか?
病気で休職中です。 人事部の課長が、会社でありもしない出来事をでっちあげ 私の親を通して難癖をつけてきました。 こちらが抗議すると、「行き違いだった」と言い訳しながらも 虚偽であったことを認めました。 嘘をついたことに対して、わざわざ人事部長から 来年早々謝罪に行くと言ってきました。 しかし、もう2月になるのに全く連絡がありません。 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
輸入元やメーカーに問い合わせ
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 よろしくお願い致します。 海外から輸入されたお菓子でインターネットWEB上にその商品で使用されている可能性がある海外では使用規制されているとされる添加物について噂か誠か分からない記事が散見しており、口に入れる為 【質問1】 輸入元やメーカーにその旨を問い合わせして確認しましたが、業務妨害や名誉毀損や侮辱罪、また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この神様詐欺は脅迫罪になりますか?
身内が自らを神様と同じとのたまう人物にはまってしまいました。 はじめは自分を神様などといってなかったのですが、身内が信頼するようになってから神様といいだしたようです。 しかも地元で有名な神社の名前を出して信憑性を高めているようです。 その自称神様が、身内を通じて私を脅すようなことを言ってきます。 その人がいうには私はその人がいなければ、すで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自業自得だけど、
既婚の女子です 職場の男のこと一回だけ肉体関係をもちました。男の子はだれにもいっておらず、あたしは職場の人にはもちろんいわず、学校の友達1人にだけいいました。 それが、どこからか、知られたらしく、知ってるのは学校のこで、言ったならそのこが、誰か外部に言ってあたしの職場の人にしれ、噂が噂を呼び職場中で噂になってるようです。相手の男の子は相当から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
情報開示請求がプロバイダにあったようです。
ベストアンサープロバイダから発信者情報開示に係る意見照会書が届きました。 転職サイトに以前に勤めて居た会社について2012年12月に書き込みをしたところ開示依頼がかかったようです。 プロバイダとの契約は夫がしており、書き込みは妻である私が行いました。 ⚫︎請求者氏名は非公開となっており、代理人として弁護士事務所が書いてあります。 (ネットで検索したところインタ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
意図せずに誤解を招くかも知れない発言
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 職場の同僚女性との会話で上司へのご不満を聞いていた流れで当方は「ご家庭があり失うものが大きい人は、なかなか行動に移すのが難しいのかもしれませんね」 といった趣旨の発言をしました。(本件発言は当該女性との会話内に限られております) 当方としては、家族がいる方など責任の大きい立場の方はリスクを取りにくいのではないか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チケット詐欺加害者の実家の親に連絡
ベストアンサー【相談の背景】 チケット詐欺に遭いました。同様の被害者が複数おり、被害額は80万程でした。弁護士から内容証明を実家に送ると加害者から連絡あり、支払うと言いましたがいまだ支払われず連絡が途切れがちに。 加害者の親は市が管轄する会社代表をしており、一度、被害者の1人が実家に電話をした際は、「騙される方が悪い!」と親が出て電話を切られました。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実に関する報道と著作権について教えてください。
著作権の範囲について教えてください。事実には著作権がないと聞きますが、例えば 「カナダ国でマークという男が銀行に強盗に入ったが、○○というミスを犯しすぐにつかまった。記者の私は××だと思う。」というニュースをカナダの報道機関の△△社が英語で公開している場合、どこまでに著作権がありますか。ローカルニュースで△△社しか報道していない事件と仮定します。 も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社で事実無根の話を広められ訴えたい
ベストアンサー普段よりパワハラで有名な会社の上司が 既婚社員と私が不倫をしていると決めつけ、 自分の部下ほぼ全員に不倫をしていると 吹聴したあげくに、社長へ内偵を入れるように進言し、実行されるようです。 まったくの事実無根であり、なぜそういう話になったのかも皆目検討がつきません。 当方は既婚社員の連絡先も知らない仕事のみの関係です。 会社にいるのが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
貸した金を返す口約束をまもってもらうには
友達にお金を貸しました。 そのお金を返してもらってないまま数日後、友達がさらにお金を貸してと言ってきたのでしぶっていたら、12月31日のボーナスでお金を返せるからと言われたので貸してしまいました。 さらに数日後、本人に12月31日にちゃんと返してねと言ってみたのですが返す気がなさそうでした。 それどころがボーナスの話も嘘かもしれません。 お金を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人がはっきりと識別出来なければプライバシーの侵害とは言えないのでしょうか?
数年前、戒めの意味を込めて会社の元同僚を「○○(苗字)、学校を中退するな!」と電子掲示板に書き込んでしまいました。 特にプライバシーの侵害に該当するとも思えなかったので、あまり気にはならなかったのですが、プライバシーの権利について調べてゆくにつれ、下記のような基準がある事が分かりました。 ①私生活上の事実、またはそれらしく受け取られるおそれのあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2chの悪質な悪口について
会社の2chで短時間に自分の悪口を凄い書かれました。事実にないことをたくさん書かれ、また自分の仕事内容も具体的に書かれていました。会社側も重く受け止め社内調査した結果、書き込んだのは同じ部署の上司が書いたと特定できたのですが証拠がないため会社が弁護士を雇って裁判を起こして、書き込んだ社員をやめさせるそうです。 会社、また私はこの書き込んだ人から慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特定記録が届いたのですが開示に同意したくありません…
ベストアンサー掲示板のサイトに書き込みをしてしまい、特定記録が届いてしまいました。「損害賠償請求権の行使のためと」 書き込んだ内容が同封され開示請求されています。書き込んだのは事実ですが開示に同意しないことはできるんでしょうか?またこれは既に裁判所を通して届いているのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
オークションサイトで「悪い」という評価をつけた所訴訟を起こすと脅迫されています。
お世話になります。 先日あるオークションサイトにて取引を行った会社についてご相談させていただきます。 商品(革靴)を落札し、連絡が届いたのですが多忙にて返事ができず、 1日おいてから連絡をしました。 その際に「オークションサイト内の掲示板では回答を受け付けないので記載のメールアドレスへ連絡してください」 との記載があったのでそちらに住所等を連絡し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット上の中傷について相手の住所と名前を知りたい
ネット上で長年中傷されています。賠償を求めるというよりは、相手が誰だか特定したいです。 作家活動をしており、そのペンネームを名指しで事実無根の中傷をされています。 主に、盗作、経歴詐称、費用踏み倒しなどについて事実ではない事をSNSサイトに投稿されたり、友人にSNSメールで拡散されています。近しい人の仕業ということは公開範囲でわかっています。 SNSサイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前の出来事についての離婚
ベストアンサー先程、結婚前の出来事は離婚理由や親権に不利になったりするのかを質問させていただき不利にならないことが分かったのですが私は旦那だから色々話してしまったことを後悔してます。旦那は私の親や私の家族に元交際相手がヤクザだったことや子供をおろしたことを話すそうです。この事実は親は全く知りません。それを旦那が私の親に全て話してしまうことは何の訴えもできない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元旦那に養育費不払い請求(公正証書あり)と名誉毀損訴えたい
離婚して4年。公正証書で養育費の取り決めなどをしていましたが、 今月から養育費を支払わないとメールが来ています。 また、 以前から、離婚理由について 私がDVをしたなど、根も葉もないデマを 職場や地域の人に言いふらしていたことがわかりました。 (3月末に夫の関係者で結婚式に出席した2人の方が、ある日突然我が家に押しかけてきて発覚しました) その方...
- 弁護士回答
- 4
-
-
民事裁判の証人として関わりたくありません。
知り合いが名誉毀損で民事裁判をするそうです。 私自身も被告のせいで精神的苦痛を受けしんどい思いをしたので二度と関わりたくないと思っています。 そこに巻き込まれたくありません。 原告被告共に知り合いで原告から連絡があり話が聞きたいと言われ数回電話で話したのですが、全て本人が把握してる内容なので今後話すことは何もないと伝えました。 原告も迷惑はか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうすればいいか
ベストアンサーある同僚女性と合意して関係をもちました。しかし、相手女性が飲酒強要の上強姦されたと会社に訴え出ました。会社の調査では、確かに私と女性とホテルに入ったとの目撃証言を得ましたが、他方で、私も女性も特にひどく酔っている様子はなく、腕を組みながら仲良く歩いていたとの目撃証言もでてきました。つまり女性の言い分が正しいのか、私の言い分が正しいのか、判然とし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の会社に報告し、処分を求めることは可能でしょうか?
【相談の背景】 夫が不倫をしていました。 相手は自宅に出入りする営業の女性で、私たち夫婦は顧客にあたります。複数回、ホテルに行っていた証拠があります。 また、不倫相手は自分の勤務終了後に夫を誘い、不倫相手の会社の駐車場の車内で何度も密会をしていました。私たちの自宅と会社が近く、駐車場も人目を避けられる場所にあることから、密会場所として利用して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強制退会何をしてしまったかわからない
【相談の背景】 参加しているサークルを会長さんに強制退会させられました。何をしてしまったのかと聞いても今のままでは信頼関係が築けないと言う曖昧な答え。食い下がって聞けば去年の夏頃窃盗があったと。カメラを設置して窃盗はピタリとなくなったそうですが、何故かだいぶ経ったつい今しがた強制退会と言われました。どうやら疑われているようですが当然事実無根で物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の書き込みは誹謗中傷にあたるでしょうか
【相談の背景】 ■状況 ・5chの中の、とあるアニメ作品のスレッドです ・数十名規模の界隈の中で話題に上がっているファンの方(以下Aさん)の日頃のSNS上でのマナーについて、批判的な意見が書き込まれる流れがありました ・中にはマナーに関する批判に留まらず、Aさんの未成年淫行や著作権侵害を示唆する書き込みなど、明らかに名誉毀損になる書き込みもありました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場内?での暴力、脅迫について
【相談の背景】 芸能事務所に所属しています。 といっても事務所との契約書は交わしておりません。 横領の冤罪をかけられたり、 横領以外もやっていないことを誇張して吹聴されたり、 日常的な罵詈雑言、 やめたいなら今すぐここに1億持ってこいなどという脅し、 他にも上げたらきりがないほどのことを社長から受けています。 物を投げて壊して威嚇したり手をあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保護者間トラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 子育て支援センターでわが子が他害児に押されて吹っ飛びました。以前から意地悪されていてそれを私が根に持っており我慢の限界で他害児にキレました。職員を通して親に謝罪要求をしました。 後日、他害児父から支援センター伝いで連絡があり、他害児母に謝らなければ侮辱罪で訴えるとのことでした。 私が他害児と他害児母に言った言葉は「こんなに大きい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社に家庭を壊され自殺未遂をした
【相談の背景】 今月初旬、夫が経営している会社に興信所を装った偽造文書が送られました。なぜ偽造文書かと分かったかはまた後ほど。 内容は私が勤めている会社の社長と不倫しているとのことでした。全く事実と異なる内容であり夫に説明をしても聞く耳持たず状態になってしまいました。信用できる社員にだけ情報を共有し、そのまま帰宅するのは心配だということでその日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電話でのクレームは強要罪になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして御相談します。 少し長く、文章も陳腐ですが…相談の程、宜しく御願いします。 本日車での移動中に踏切にて止まりました。 しばらく列車の往来が無く、流石に異常に気が付きスマホで調べたところ『事故があり』列車が止まっている事を知りました。 後続に車も並びUターンも出来ない状況が続き、しびれを切らして鉄道会社に連絡して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セクハラの訴訟について
【相談の背景】 既婚者である職場の人からキスをされたり胸を触られたりしました。その後現在まで1年近く休職してます。休職中に相手が職場の同僚の飲み会で複数人に対し関係持ったとか私が迫ってきたとかということを言いふらしていたことをその場にいた人から聞きました。そういう事実は全くなく、職場にも全て話しました。相手は会社から戒告処分を受けており始末書も書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虐待を疑われているが施設は対応しない。私の人権は守られないのか。
【相談の背景】 単刀直入に申しますと、職場(障害者入所施設)で利用者の保護者から虐待を疑われています。疑われているというより、私だと決めつけられています。 前段として、この保護者は精神疾患を持っているのと、スピリチュアルな話が多い方です。 ある利用者の足に歯型の痣があり、今年の初めに他利用者から噛まれて色素沈着しているのですが、それを私が噛んで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭トラブル:立て替えたお金を払ってほしい
ベストアンサー【相談の背景】 金銭トラブルです。 ABCの3人で旅行をしました。Aが宿代食事代を立て替え、後日精算し、BCに金額を請求し支払ってもらう約束をしました。 Cは国内外を飛び回っており、なかなか連絡が取れないのでBがCの分を立て替えてAに支払いました。その事実を知ったCがAに対し「Bからではなく、C本人の名前でAに銀行振込みをしたい」「Bの立て替え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗の副業をしているスタッフについての対応について
【相談の背景】 私(男)は経営者なのですが、お店のスタッフ(女性)が風俗で副業をしている情報が入りました。 どうやらほぼ確定なようで入社前から風俗で働いているようです。 (過去に話の流れで副業しているかどうか軽く聞いたことがありましたが全て否定していました) 今まで「具合が悪い」や「子供が怪我をした」などの理由で当日の朝急に欠勤することが多く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女トラブルの対応の仕方について。
【相談の背景】 男女トラブルについて相談させて頂きます。加害者となります。同職場のライン相手とラインのやりとりを数ヶ月に渡りしていました。お互いに既婚者です。最初は、相手からの好意がある感じの内容が届くようになりました。自分も凄くふざけた内容を送る様になってしまいました。かなりプラトニックな内容な場面も多々ありました。ある時ライン相手から、自分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
葬儀に関する事前相談内容の守秘義務違反について、慰謝料請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 親族で長年お世話になっている葬儀社に、自身の葬儀についての事前相談に行きました。内容は「直葬を希望している」、「家族にはその日までは内密にしてほしい」、の二点で、事前予約金をその場で支払い、相談を終えました。 しかし、帰宅すると「家族には内密に」と繰り返し伝えていたにも関わらず、両親に「お子さんが自殺するかもしれない!止めてあげ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誹謗中傷をするようにグループ内で誘導されたという主張は通りますか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社で誹謗中傷を受け退職に至り、名誉毀損やプライバシー侵害他で元同僚を訴えるに至りました。(民事、本人訴訟です) 元同僚はラインのグループを作り、私の噂や夫のことなど根掘り葉掘り調べ、事実でない噂(不貞行為があるなど)も流しました。 訴訟とは関係ないのですが、元同僚は夫のことが好きだったらしく、結婚後にこのようなイジメが始まりました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
掲示板での誹謗中傷について
【相談の背景】 以前から爆サイで誹謗中傷を受けています。 数年ほど前に教員をしていて、その後退職しているのですが、書き込みの内容から見て、教員時代の生徒が書いているように感じています。 「デブス」「教師も勤まらない、実家でも勤まらず出稼ぎバイト生活、結婚もできず親からしたら失敗作」 「実家のお店勤まらず学校の先生→学校の先生クビになり実家のお店に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が私の悪口をばらまいています
【相談の背景】 夫に不倫され、証拠を集めようと思ってラインを見たところ 不倫相手の女性(この人も同じ会社)にも、その他の会社の人にも色んな人に私の悪口を送っていました。 内容は、私の行動を100倍悪く脚色した感じ 例) 顔にオムツを投げつけられた!→実際は、オムツを床に置こうとした時に手が離れてしまい、舞ったオムツが夫に少し当たった 夕飯を出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場で賃貸の隣人から車をぶつけたといちゃもんをつけられ嫌がらせを受けています。対応についてのご相談
ベストアンサー【相談の背景】 公務員20代です。10日ほど前に隣人から車のドアをぶつけた痕があるとして警察を呼ばれました。その時点で警察及び隣人に確認して頂いた限り、自車ドアの隣人車ドアへ当たるであろう位置が明らかに異なり、また、自車のドアにキズや塗装の痕跡等が無かったため当てていないであろうという結論になりました。しかし相手側は納得しておらず再三に渡りポス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
開示請求からの損害賠償請求及び関係者への告訴の匂わせについて
【相談の背景】 情報開示請求されて、プロパイダー契約者の父が訴えられて被告となっております。 次回の裁判は1月なのですが、本日当方の弁護士から相手方の準備書面が届きました。 当方の主張は、IP開示しても枝番がないから誰が書いたかわならないし、家族その他Wi-Fiのpwを知っている人は誰でも書き込めるという事です。 情報開示請求の元になった掲示板で名誉毀損...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞相手の配偶者へのコンタクトについて。相談したい。
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞がわかってから1年経ち、夫と訴訟をしていてまだ解決していません。相手は夫の客です。探偵に依頼し、2人が宿泊する様子を撮影し、内容証明も送りましたが、夫も不貞相手も不貞を認めていません。そして1年経った現在も相手は客として通い続けており、それは不貞関係でないからこそであると居直っています。相手とは協議をしていましたが、泊まった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プライバシー侵害をしたのは誰になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 プライバシー侵害を受けました。 私は現在婚約中です。 婚約相手に以前から好意を寄せていた女性Aが、私と彼が婚約したと知り嫌がらせをしています。 先日Aは、私の元交際相手Bに対して、私から恐喝や暴力を受けたので(もちろん嘘です)内容証明を送りたいから私の住所を教えてくれと連絡しました。 その際私がどんな悪女だったのか教えて欲しいと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣家の嫌がらせで鬱になり、引っ越しすることに…損害賠償請求できますか?
【相談の背景】 隣家との境界のことで揉め始め、一年半以上の嫌がらせを受けて、引っ越しせざるを得なくなりました。 父は引っ越し準備の片付け時にケガをして入院、母は精神的に病んで、いま家に近づくことすらできません。 相手方の主張は最初から一方的で 法的な話をしても「法律は関係ない。常識でモノを言え」というような、変な人たちです。 嫌がらせの内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内の同僚社員男性(既婚者)から警察を介し嫌がらせを受けています。
【相談の背景】 社内の同僚社員男性(既婚者)から警察を介し嫌がらせを受けています。 内容は、①一方的にストーカー扱いされ警告された。 ※呼出しも受け事情聴取も受けました ②相手方の不倫相手(派遣社員)と結託し、 事実無根の内容をでっち上げされ社会的損害を受けている ③一方的に勤務先を退社させようと仕向けられている ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内での不倫について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が同じ社内の女性と浮気していたことが5月に発覚しました。 もう二度と連絡しないと約束してもらいましたが、夫が離婚したい、一人になりたいと言い出すので、どうしても信じられなく、ずっと疑って、様子を見ていた所、6月にやはりまだその女性と浮気していました。 怪しいと思った所で待ち伏せしていたら、うちの車がきて、車内でイチャイチャしてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
就業規則に抵触したと考えられる職員からの損害賠償にそなえて、何を準備すればいいでしょうか?
【相談の背景】 公益財団法人の雇用契約におけるご相談です。 状況: ①公益財団法人で教育機関を運営している ②当該教育機関で指導にあたる講師は講師規程に従う ③講師規程に抵触する行為(教育機関に所属する研修生を勧誘し、私的な指導を行ったうえで、金銭を獲得した)がある旨の「噂」が立ち、非公式に調査を実施 ④調査の結果、抵触行為があった旨の発言を確認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小学校の担任からのいじめのようなものについて
【相談の背景】 私が小学校5.6年の時の担任の事なのですが、当時私はA子が4年の時に私が授業中に私物を落としてしまって当たりを見ても見える範囲に無く、もうすぐ休み時間だったので休み時間に探そうと思って休み時間になって探しても結局見つからなかったものを数ヶ月後A子が使っていて問い詰めたら知らなかったとしらばっくれたことからバチバチの関係だったのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
担任をかえろ、という過剰な要求などが続き、精神的に疲弊。法的には問題なく、対応していくしかないのでし
小学校教員です。 先月、個別懇談の際、突然保護者から、激しい口調で、「学校に行きたくないと言っている。どうしてくれるんだ!」と、叱責されました。学校でそんな様子はなく、寝耳に水の話でした。その後、管理職のところへ3家族で行き、来年度担任をはずす、今もできれば担任を交代してほしい、と激しく訴えたようです。言い分は次のようです。 1.クラス独自のルール...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪い評価のクチコミを投稿したら訴えられるのか?
ベストアンサー先日、インターネットのクチコミに水道業者についてのことを書き込みしました。 内容は 見積もりの値段が高額だった。 サイトには出張料、見積もりは無料だと書いていたのに料金を請求されたこと。(なぜ必要なのか聞くと、最終的にはいらないと言われました。) 高額なので、管理会社に相談すると伝えたら暴言を吐いて帰っていったこと。 その後会社に電話したが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者による不倫の密告について
ベストアンサー自分の姉の旦那(私の義兄)が不倫をしました。 既に、不倫の事実は、義兄もその不倫相手(義兄と同じ職場、家族有り)は書面上も認めています。なお、不倫相手は、不倫相手の家族には今のところバレておりません。 現在は、私の姉と不倫相手がお互いに弁護士を通じて、訴状をやり取りしていて、和解の為の金額や条件の交渉を行なっている段階です。 その中で、不倫相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歯科クリニックで抜歯の際に、無関係な箇所を縫う傷を負いました。どのような対応が可能でしょうか。
ベストアンサー歯科クリニックでの事故?について質問させてください。 歯科クリニックで抜歯の手術中に、顔に器具が落ちてくることがございました。 麻酔中で痛みはなかったのですが、上記により抜歯とは関係のない唇が切れて数針縫うことになりました。 手術後に、 術中にアクシデント起き、唇が切れてしまい数針縫いました。と説明を受けましたが誠実な謝罪はありませんでした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
介護士の人権について
初任者研修を取得し、介護士になってまる1年が立ちます サ高住で正社員をしています。 利用者のお1人にとても嫌われてしまいました。好き嫌いは致し方ないことと思いますが、食堂などでの大声での暴言がとまません。 出来損ない、どあつかましい、顔見るのも腹立つ、声聞くだけでイライラする、あの女だけは許さない、大っ嫌いてetc.....大声で言われたら、他の利用者様...
- 弁護士回答
- 1
-
「名誉 事実」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから