37,392件見つかりました

法律相談一覧

• 妻の浮気に対して知人への相談は、法に触れるか?

妻が職場の社長がホテルに出入りしている事実がわかりました。 突き詰めると二人ともホテルに行ったが何もしていないとの主張。 これらの事を私の考えだけでは、最良の案が浮かばないので知人に相談します。 また、妻の浮気相手の人柄を知らないので共通の知人にも相談しました。 これらの相談は名誉毀損に値しますか? 家族の進退に関わる事なので、悪口出なくて事の...

弁護士回答
    1
  • 旦那の元不倫相手からの慰謝料請求について

ベストアンサー

主人の元不倫相手の旦那(主人、私、不倫相手は同じ会社)から、会社社長宛に訴状を送ると言われています。2年ほど前に関係が終わっているのにです。 主人へは嘘をついて関係を続けたことに対する慰謝料、私へは会社で不倫を言いふらしたことに対する名誉毀損だそうです (不倫がばれて別れた際に私に嘘をつき関係を続けていたという主張。 会社には私ではなく周囲が感づき...

弁護士回答
    1
  • うつ病休職からの退職

ベストアンサー

今週末で休職が終わりとなりますが、先日メンタルクリニックでまだ心身症(円形脱毛とメニエール病)が完治していないし、メンタルでも鬱がきちんと治ってなく休職延長になりました。 自分の体と心を取り戻しまた元気に働きたいと思っていますが、延長の診断書と退職願いを出してそのまま退職は可能でしょうか? うつ病で休職の事を副主任が他の職員に平気で話していました...

弁護士回答
    2
  • 虚偽報告をしてる人との話し合いの戦術について

事実でないことを言って子供にいじめの濡れ衣をかけた教師がいます。名誉毀損ということで弁護士入れて話し合いをしてます。教師が私の子供の名前を勝手に出したのに、私の子供が自ら名乗りでたと。  他の質問の回答で、「証拠を集める事で相手の争い難い事実を積み上げていき、その中で相手の主張がいかに不自然かアピールして下さい」とありました。嘘をついてる人が、...

弁護士回答
    1
  • 二次創作における有名人の名前の使用は違法ですか?

ベストアンサー

二次創作での有名人の名前の使用について質問させていただきます。 今度、同人誌即売会で本を買ってくださった方に、 ノベルティ(無料配布)としてポストカードのようなものを 一緒に渡そうと思っているのですが、 そちらに仕様上、有名漫画家の名前を記載する予定です。 現在その有名漫画家は亡くなっており、 まだ没後10年程しか経っていません。 名前を使...

弁護士回答
    1
  • オーナーを訴えるたいです。

ホステスです。 解雇されました。理由は私が同僚の財布をとったからです。 その事で解雇されたのは自分の罪で仕方ありません。 ですがその次の日から 私のお客様に私の個人情報、プライベートな彼氏がいてる、彼氏が前科ありだとか、 バンス借金があってなど、 ありとあらゆる話を公開してお客様に電話をしています。 私の仕出かした事にたいしての 話であれば仕...

弁護士回答
    1
  • ストーカー規制法による警告書を受けた後、第三者から名誉毀損を受けた場合

ベストアンサー

不倫相手と別れ話で揉めたところ、彼女が警察に相談し、結果としてストーカー規制法に基づく警告書を警察署から渡されました。 一方で、取り調べの警察官から、彼女には彼氏がいて、第三者であるその彼氏が私の会社に対して何らかの連絡を入れたということを聞きました。 先生に2つお伺いしたいのですが、 ①弁護士の先生に依頼すれば、彼氏が会社に何を話したのか掴...

弁護士回答
    1
  • 元同僚だった不倫相手とその友人から不倫、浮気を言いふらすと言われています。

私は同じ職場の元同僚(Aさん)とW不倫を行いました。 双方、配偶者と離婚しその後、二年ほどは周りに知られていないようひっそりと同居をしていました。 それから私が別の人と関係を持ってしまいました。 Aさんの家賃を払い続ける話で家を出たのですが、Aさんはそれでも納得出来ず、これまでの事を相談した同僚のBさんと一緒に、私の今の職場や実家に私が今までしてき...

弁護士回答
    2
  • 内部告発するにあたっての注意点について

内部告発であっても、その表現方法によっては名誉毀損罪等が成立するおそれはありますか。 事実のみを誇張せず記録通りに伝えるつもりです。 もしあるとすると、その告発者はどのような点に注意する必要があるのでしょうか? マスコミ等に職場の不祥事等を告発する際に注意すべき点等がありましたらお教えください。 また、マスコミよりも効果的な告発機関がありま...

弁護士回答
    1
  • 裁判官の心証について

ベストアンサー

妻と離婚訴訟中です。 妻は、大した証拠もなく、私の同僚を浮気相手と決めつけ無理に慰謝料請求訴訟を提起しました。予想通り妻は敗訴しました。そして、 妻は会社にありもしないことを言ったので、逆に同僚は妻へ名誉毀損で慰謝料請求し、それが認められました。 上記のような裁判が終わった直後に私たちの離婚訴訟が始まりました。 さて、私は離婚訴訟において、...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 一般公開されないアンケートへの暴言は、誹謗中傷や侮辱罪になりえますか。

一般公開されていないアンケートへの悪口は、侮辱罪にあたりますか。 先日、あるサービス会社より、定期評価アンケートの依頼がeメールで届きました。 かつてそれを利用した際、かなり不愉快な対応をされたので、感情のままに悪口をアンケートに記入して送信してしまいました。 その際担当者の個人名をあげ、対応の悪さや電話での声の気持ち悪さ等、今思うと侮辱的な内容...

弁護士回答
    1
  • ブログや本の出版に付いて気をつける事

ベストアンサー

【ブログや本の出版について】 実話に基づきブログを書いたり、本を出版する際、 (例えば離婚や職場問題などのネガティブな内容含む特定の人物を登場させた場合) 名誉毀損など含め気をつけなければならない点を教えてください。 よく芸能人の暴露本などは有名ですが、 どうしても主観が入るので、 特定の相手へ誹謗中傷?なども盛ってしまいそうです(勿論ニッ...

弁護士回答
    1
  • 匿名掲示板で投稿した内容について

ある飲食店の経営者が仕事だと偽り、奥さんに内緒で常連と遊びに行ったと噂を聞き、匿名掲示板にその旨投稿しました。 過去に実際その2人が会っていたのを私も目にしておりますが、プライバシーにかかわる為、その経営者や常連の名前は投稿しておりません。 その後、削除パスから投稿を削除しましたが、先日その投稿が復活しており、削除パスも消えておりました。 私...

弁護士回答
    1
  • Twitterで暴言を書かれた。

Twitterでの被害についてです。 大学の同じ専攻の同級生の裏アカウントのようなものを見つけてしまいました。 セキュリティロックはかかっておらず、誰でも見られる状態でした。 そこには、私や他の同級生の悪口が書かれていました。 「バカ」「うざい」などと書かれていたり、「障害者」「アスペ」などと差別的な発言も多々書かれていました。 また、LINEのやりとり...

弁護士回答
    1
  • 教員の不倫について。密告や解雇の場合。

ベストアンサー

教員です。同僚と付き合っています。 私は独身ですが、彼は既婚者です。ただし、彼の奥さんは了解していて、会ってもいます。 ところが、私たちが一緒にいるところを生徒に見られてしまい、学校に密告されてしまいました。 まだ処分は未定ですが、懲戒解雇になることもほのめかされました。 そこで先生がたに2つ質問です。 1,生徒は私たちが一緒にいるところを動画にと...

弁護士回答
    3
  • 身内の犯罪をSNSで拡散されています。

身内が窃盗犯罪を犯しました。被害者が警察に被害届を出し逮捕されました。が逮捕されるまでの間に 窃盗の一部始終の様子が映った防犯カメラの映像と画像が私のSNSを通じて私の友達や知り合い、小学校のママ友などに見れるように、被害者側が友達申請をしているようです。 いろんな友達から 『○○(私)の身内だよね』 と連絡が入ります。 この場合、私の名誉毀損にな...

弁護士回答
    4
  • 不倫の冤罪をかけられたのですが向こうの旦那が対処してくれず困っています。

ベストアンサー

先日、行きつけの店のオーナーに呼ばれ、店員の誕生日祝いをしました。店員は既婚で数年付き合いがありますが男女関係はありません。 SNSにその様子を載せていたら奥さんから不倫を疑う罵詈雑言が。勘違いを指摘したら子供を盾にするメッセージ、ちなみにSNSでは旦那の画像は切ったりあとはお店の店員として紹介していました。 SNSに粘着していたので旦那の方に対策を取る...

弁護士回答
    4
  • 元妻のSNSの問題(?)発言について

ベストアンサー

元妻のSNSの発言について質問です。 元妻はSNSを利用しており、鍵アカウントと呼ばれる、利用者が許可した相手しか閲覧できないアカウントを利用しています。 どうやら、そのSNSで、結婚当時の夜の生活等の不平不満などを赤裸々に書いていると、元妻のアカウントを見ることのできる共通の知人より、知らせをいただきました。 閲覧許可が出ているのは50人程度で、少な...

弁護士回答
    2
  • ネット犯罪でのなりすまし

1ヶ月前に保険の勧誘電話で父の名前を聞かれ言ってしまい、その後に生年月日も聞かれ、本人がいないと言ったらまた改めて電話しますと言われました。通話をきってから個人情報を取るのが目的な詐欺かもしれないと心配になったのですが なりすましで、ネットでの犯罪予告や名誉毀損などをした人のipアドレスがプリペイドsimや匿名simでわからなかった場合、登録情報に自分...

弁護士回答
    1
  • 和解後の守秘義務違反について

数年前に元旦那の不倫相手から慰謝料を支払ってもらい、離婚しました。和解の際守秘義務を課せられましたが、恥ずかしながら、この度元旦那と不倫相手の勤務先のインターネット掲示板で、イニシャルトークで2人の不倫をほのめかしてしまいました。そこで先生方に質問です。もしこれが本人たちにバレると名誉毀損又は守秘義務違反で訴えられることはありますでしょうか。ま...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料のメールの内容について

ベストアンサー

主人の不倫相手に慰謝料の請求をしようと思っています。相手からもお支払いしますと、メールを貰いました。 主人に、住所をきいてもいわないため、相手にメールで住所を聞きましたが答えてくれませんでした。 それで、相手にお伝え頂けないのであれば、会社に慰謝料請求を送らさせていただきますとメールを入れてしまいました。 後からお聞きしたら、会社に送るのは名誉...

弁護士回答
    1
  • 同僚に不倫の事実がないのに不倫していると言いふらされました

ベストアンサー

社内で上司と不倫していると同僚に言いふらされて困っています。因みに不倫はしておりませんが、否定しても信じてくれません。むしろ否定すればするほどその同僚の中で真実味を増しているようです。 それに伴い、その同僚から嫌がらせ等も受けており、最初はそのうち収まるだろうと黙っていたのですが、最近は目に余るものがありいい加減我慢の限界です。 不倫をしている...

弁護士回答
    1
  • Yahooのサジェストについて

Yahooのサジェストについての質問です。今の会社に入社して3ヶ月ほどたったのですが、その会社名をYahooの検索窓に入れると、○○○(会社名 )○○○(私の下の名前) 前科 と、表示されます。もちろん私には前科などありません。なにかのサイトに、そのようなことを書き込みされているわけでもなさそうなのですが、会社名と下の名前で個人を特定できてしまいます。また、会社名を入...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料はいくらになりますか?

不倫期間6ヶ月以内で相手の女性には子供がいます。私は独身です。今、弁護士を通して相手の慰謝料請求600万に対して、減額交渉を行っています。 もともと、女性から夫婦関係が破綻していると言われ続け関係にいたりました。女性の方から関係も迫られました。しかし、全てではありませんが、偽っていた部分もあるようです。離婚調停も行っていて成立したようです。 相...

弁護士回答
    3
  • 次の事は権利侵害になりますか

次の事は権利侵害に当たりますか、IPアドレスの開示対象になりますか。勿論言い回しだとか色々な事が関係してくるのかもしれませんが、そのような事は関係なくただその事だけを考えた場合。 1病院でこんな治療をされた。(治療内容を書く)しかし、他の病院では(論文では)違う治療をしている。(そこでした治療を否定も肯定もしない。)ただ事実を書くだけ。 2病気...

弁護士回答
    1
  • 公的機関での口外について

ベストアンサー

上司からのパワハラ・セクハラが原因で示談成立後、会社都合で退職しました。(和解内容に口外禁止事項あり) [質問] 1.退職後失業保険の受給の手続きでハローワークで退職理由を書く際、パワハラ・セクハラと書いても問題ないのでしょうか?ハローワークの方には私の前の職場は分かるとは思いますが、特定の人の名前は書きません。 2.公的機関での発言も口外違反や名誉毀...

弁護士回答
    2
  • 誓約書や録音の破棄はできますか?

ベストアンサー

トラブルがあり怒りから相手をインターネットで中傷のカキコミと郵便で相手を中傷する内容を 書いてしまい、インターネットのカキコミの印刷や送った郵便などの資料を集められ、謝罪すれば許すと言う話でしたが行ったら謝罪して認めるなら、犯罪行為をした、もうしませんという誓約書にサインさせられまして、裁判になるかもしれないからという理由で犯罪をしましたという...

弁護士回答
    1
  • 発信者情報開示請求は弁護士に依頼すると良いですか

ベストアンサー

プロバイダ責任制限法と発信者情報開示請求について質問です。個人でプロバイダ相手に発信者の開示請求をするのではなく、弁護士に依頼して開示請求すれば、余程のことがない限りプロバイダは開示してくれると聞いたのですが本当でしょうか? 開示請求する理由はヤフー知恵袋で嫌がらせ行為を受けたからです。誹謗中傷、名誉毀損には該当しませんが、相手の投稿はヤフー...

弁護士回答
    1
  • 掲示板等での誹謗中傷の被害、たとえ弁護士でもターゲットにされると対策は容易ではない?

掲示板等での誹謗中傷の被害については、たとえ弁護士であってもターゲットにされると対策は容易ではないものなのでしょうか?  以下の記事の弁護士についても素人目には名誉毀損や脅迫、侮辱、プライバシー侵害等、訴え出る方法はいくつかあるように感じるのですが、それらで訴えを起こしてもそう簡単には勝てないものなんですかね? 記事 「インターネットの闇は...

弁護士回答
    2
  • 私は加害者です。ネット内で誹謗中傷、写真無断転載してしまいた。

ベストアンサー

私はあるサイト上で1人の方に誹謗中傷を繰り返し、その方の顔写真まで載せてしまいました。 相手の方は誰が流したか警察に相談し私だと判明、1月2日にその方ら警察が動きました。とメールが届きました。 私は逮捕されてしまうのでしょうか? 私のした事は取り返しのつかない事だとは分かってます。 家族には絶対に知られたくは無いです。 相手の方が賠償金、名誉毀損...

弁護士回答
    5
  • 元従業員の横領が発覚しました。横領の事実をホームページ等で実名公表した場合、名誉毀損にあたりますか?

個人事業主です。元従業員の横領が発覚しました。横領の事実をホームページ等で実名公表した場合、名誉毀損にあたりますか? 元従業員がAAだった場合 1、実名で公表 AA 2、仮名で公表 AB(仮名) 3、一部伏字で公表 A◯ 現状は弁護士を立てて売り上げ金の返還を求めています。先方は横領を否定しています。交渉が不首尾の場合は民事訴訟・刑事告訴で責任を...

弁護士回答
    2
  • 雇った高校生の親の暴言について

ベストアンサー

私が経営するコンビニで、高校生がバイト4日目で自動車学校があるから今日で辞めさせて下さいと言われました。まだ見習いだったので、了解して、給料の支払い日を説明して、本人もお世話になりました。と言って帰りました。その後その高校生の母親が怒鳴りこんできました。シフトの事 履歴書を返せ 時給が安い 思った通りの変な店 私が気持ち悪いなど意味がわかりません。バ...

弁護士回答
    1
  • あるサイトに企業の誹謗中傷を書き込みしました

ベストアンサー

具体的には『3日出勤したが給与は支払われない』『同僚の飲みの誘いがウザイ』『従業員の士気が低い』『同僚達は楽する事しか考えないクズばかり』等です。 ↑上記は事実なのですがもっと詳しく言うと配送業なのに社長が飲酒運転で免取の状態です(従業員でも飲酒運転で免取になっている方もいます) お伺いしたいのは法的に名誉毀損、または侮辱罪に該当するのかどうかです...

弁護士回答
    2
  • 彼の親を訴えることはできるのか?

ベストアンサー

付き合って1年4ヶ月の彼氏がいます。彼氏は大卒の会社員。私は離婚経験が一度。短大卒の自営業 です。とくに家柄等に差はないと思います。 彼の母親に彼から私と結婚したいと申し出たところ 離婚経験者だしだまされているのでは?言わされているのか?操られている等の非難をされました。 まだ先方の親に会ったことはありません。 非難されている話は彼から聞きました...

弁護士回答
    2
  • 削除命令は権利侵害してないと!

Qある事で和解したのですが合意内容の中に相手の情報発信をしてはならないとあります。発信したことをつきとめた場合は違約金を支払わせて削除もさせられますか?特に名誉毀損や誹謗中傷には当たりません。その場合予め取り決めた違約金だけしか請求出来ないですか? 出来ればここから教えて下さい。 A 内容にもよると思います。 削除については、強制できない場合も...

弁護士回答
    2
  • でっち上げDV=悪妻の暴挙

ベストアンサー

【でっち上げDV】 妻と別居中です。 配偶者暴力相談支援センターが、調べもせずに発行する、DV証明書が会社の健保組合に直送され、憤りを感じます。 また、妻の懇意の医者が事実無根のDV被害診断書を発行するようです。 ①事実確認をしない発行元を、名誉毀損で提訴した場合、勝訴できますか? ②今後の、離婚調停、離婚訴訟、面会交流調停で、でっち上...

弁護士回答
    2
  • 内容証明が返送されてきた

ベストアンサー

貞操権の侵害で内容証明を送ったのですが、あて所がありませんで返送されてきました。住所は合っていますがアパートの名前と部屋番号が不明です。 そこで、下記の点を教えて下さい。 1,会社へ送付しても名誉毀損や嫌がらせにはあたいしませんか?無理相談で弁護士の先生へ相談した際、会社への送付は嫌がらせになると言われました。 2,事前に彼へメールで、自宅に送...

弁護士回答
    2
  • ばくさいで書き込みは相手にはわかりますか?

ばくさいに軽い気持ちで祖店の事を記載したら何か凄く嫌がらせがきておまけに私と私がお付き合いしている方までも新しいカテゴリーで書かれていました。話せば長くなりますが祖店の事、ばくさいにアドレスを載せなかったら絶対に相手にはわからないと言われたので私が代わりに記載したのですが…相手はカンカンで弁護士を頼むとまで出てきています。そういう場合は誰が書いた...

弁護士回答
    1
  • でっちあげDV、慰謝料請求

ベストアンサー

でっちあげDVにより警察相談をされてしまいました。 それにより相手は自分に慰謝料請求すると考えています。 相手はボイスレコーダーとその時の筆跡で書いた日記などで、証拠はあると言ってました。 ありもしないDVを言われて困ってます。 ボイスレコーダーの中身はケンカをした時の内容です。 日記に関しては分かりません。 一緒に色々と出かけたりなどの写真もたく...

弁護士回答
    2
  • 主人の元不倫相手に慰謝料請求をしたいのですが

以前主人が不倫をして相手の旦那から慰謝料請求をされ裁判になり和解と言う形で慰謝料を払っています。相手夫婦は離婚しています。 私も主人の元不倫相手に慰謝料請求したいと思ってます。あるSNSサイトで私は主人の元不倫相手を誹謗中傷する書き込みをしました。日々がたつ事に主人の不倫相手が許せませんでした。主人の元不倫相手から逆に名誉毀損なので訴えられたら私の方...

弁護士回答
    3
  • 東京地検特捜部の着手(家宅捜査)されて無罪だった場合の法的解釈をご教授ください

ベストアンサー

東京地検特捜部が着手(家宅捜査)するということは、 確固たる証拠が事前に出揃っているからなのでしょうか? 仮に、東京地検特捜部が着手(家宅捜査)して 無罪だった場合、東京地検特捜部に対して 損害賠償請求や名誉毀損、国家権力乱用等で 訴訟することは可能でしょうか? 訴訟した場合の勝訴の可能性はあるのでしょうか? 難しいことは良く分かりません...

弁護士回答
    1
  • 民事裁判の内容がバレる、または周囲やマスコミにリースする。

ベストアンサー

民事裁判の内容が会社や学校祭関係者にバレますか? →  バレない保証はありませんが、裁判はだいたい本人同士でひっそりやります。 しかしどこかで漏れる可能性はゼロではない。 民事裁判の内容を周囲やマスコミにリークしたい → 名誉毀損にあたる可能性があるので、控えた方がいい。 この2つは矛盾している気がします。 やはり民事裁判の内容が第三者にバ...

弁護士回答
    3
  • 発信者情報開示請求の対象となる行為でしょうか?

ベストアンサー

例えば、著作権法に違反したり、名誉毀損の不法行為に問われる可能性のあるサイト画像のアドレスを引用して、2ちゃんねるなどの掲示板に画像アドレス(http://~)を張りつける行為は、刑事上の犯罪、若しくは民事上の不法行為に該当するとして、発信者情報開示請求及び警察の捜査対象となりうるのでしょうか?(勿論、私はサイトの管理者ではありませんし、そのような行為...

弁護士回答
    3
  • アプリケーション内での嫌がらせ

ベストアンサー

コミュニティ機能のあるゲームアプリで、誰でも見れる掲示板にて誹謗中傷されました。 内容からして別れた彼女だと思いますが、誰が書いたかは特定する事が出来ません。 精神的苦痛や、名誉毀損として訴えたり、運営会社に情報を提示してもらい特定する事は可能ですか? このまま続くようなら、課金した事は諦めてゲームはやめれば良いのですが、別れた彼女ならストーカ...

弁護士回答
    4
  • 裁判で負けた弁護士に慰謝料は請求できるのか?

インターネット掲示板等で自分自身を誹謗中傷する書き込みがあり、書き込み者の開示と書き込みの削除、さらには書き込み者に名誉毀損での損害賠償を視野に入れて弁護士に依頼しました。 そして自分自身を誹謗中傷する書き込みを削除することはできました。しかし、発信者情報開示請求でNTTと裁判になり負けました。 その結果、私に対し誹謗中傷をしても法で罰せられないと...

弁護士回答
    4
  • 口頭で示談成立といわれたが示談書返送がなされない

成人男性として、恥ずかしながらネット上で文言においてのことで名誉毀損で書類送検されました。弁護士を雇って示談交渉を進め、1ヶ月少しも前くらいに被害者から「示談うけます」と口頭で弁護士に回答があったそうです。ですが、まだ示談書が返送されておらず、示談金を振り込んでおりません。 弁護士も検察も被害者もなにもいってこないのです。弁護士に問い合わせても...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為をしていないのに慰謝料請求されることはありますか?

半年前に飲み会の帰りに既婚者と知ってラブホテルに行きました。 しかし、私(男)がシラフになり「やめよう。」と 何事もなく帰宅しました。 そしてこのようなことはこの1回だけです。 それから半年後旦那にラブホテルに行ったことがバレてしまい責任をとれと言われました 取れなければ、会社、親族を巻き込んで裁判を起こすと言われました。 しかし不貞行為はしてな...

弁護士回答
    2
  • LINEのトーク履歴画像を転送

わたしは結婚しています。(婚姻期間2年) ですが価値観があわず、わたしの意見を受け入れてくれないことや、その他いろいろな不満からわたしが不倫してしまいました。(2ヵ月くらい) その相談を実の姉にしていたのですが、私と姉とのLINEの履歴、わたしと彼のLINEの履歴画像を旦那に転送してしまいました。 そのことから離婚の話になっています。 もちろん元はと言えばわ...

弁護士回答
    1
  • 虚偽の証言を起訴できるのか?

ベストアンサー

知人が傷害で逮捕された時、実名フルネームで全テレビ局のニュースで報じられました。 内容はまったくのコピペでネットのニュースサイトにもすべて出回りました。報道は被害者側の証言のみの偏った内容で、とても一方的で悪質な犯行だと捻じ曲げられたものでした。実際はお互いに酔って口論になり相手の挑発にのったというものだったのですが、彼は実名フルネームで間違っ...

弁護士回答
    3
  • 自分の信頼回復のためにできること

夫婦の離婚話に巻き込まれてしまいました。 その夫も婦人も、私の知り合いです。 仲もよかったですし、子供の繋がりもあります。 その旦那さんが不倫をしていると婦人に責められ、相手が私であると言ってしまいました。 それからは事実を確認されることもなく、一方的にその話題を婦人に言いふらされ、私は地域の中でも子供の学校でも、非常にやりずらくなってお...

弁護士回答
    15

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから