このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
泥棒の疑いがあると、人の写真と実名を載せた新聞社と、インターネットに公開した個人を処罰できるのか。
大変お世話になります。 うちの家族が外国へ移住して暮していた約8年前、うちの子供が家出をしたことがあり、その時うちの子が現地に住んでいたAさんの家から物を盗んだと、Aさんが現地の警察に届けを出しました。ところが、第三者の牧師のBさんが、うちの子に被害を受けた人がもっといるはずと言いながら、インターネットサイトで被害者を集め、警察に届けました。その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誤送信メールの無断転送等の法的手段について
私と友人が行く予定のライブのチケットを、会社の上司Aが予約をしてくれました。 予約を完了したこと、予約時に代金をカードで払った事が書いてあるメールを上司Aからいただいたのですが、 そのメールを友人に送るつもりが、会社の別の上司Bに 張り付けて送ってしまいました。(LINEで送信) 誤送信したことをBに謝罪し問題はないと思ったのですが 上司BがそのLINE内容を会社の女性社員...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然の言いがかり
ベストアンサー今でも怒りで手が震えています。本日20時前頃、突然玄関の戸をドンドンと叩かれ、何事かと出てみると、当方の斜め前の家の住民が「これ、やったのお宅だろ。お宅以外におらん。」と。何でも、家の前に路駐していた車のフロントガラスが泥で汚されていたとのことで、その泥のようなモノが、当方が玄関先で飼っているモルモットの糞に違いないと言うのです。(※確かにモルモッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「公然性」は認められますか?
ベストアンサー※前回の質問にプラスした内容です。 中傷手紙が届きました。 私は未婚(事実婚のような形)で子供を2人産んでいます。 その子供の父親の会社(自営業)宛に、「○○という女は、不倫している上に他にも男がいた中で次男を妊娠。本当の父親は誰かわからないが、長男と同じことにしておいて、金持ちから養育費を騙しとってやる。財産も子供たちのものにしてやると言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為に対する慰謝料請求等
当初 不貞相手の女性に対して内容証明を送付し、精神的苦痛の償いとして慰謝料請求を考えていました。しかし、不貞相手の女性が既婚者なのか未婚者なのか、既婚者であれば子どもがいるのかいないのか、夫が既婚者と知っていての不倫なのかそうでないのか、半ば素性がはっきりしない状態です。 ですので逆に、名誉毀損で訴えられては元も子もないので、別居も離婚もそれらの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告訴をしてきた相手にある障害があると感じています。
ベストアンサー今回、名誉毀損(刑事)で告訴されたものです。 ○相手に対する疑い 告訴してきた相手が自己愛性障害、パーソナル障害を抱えてるのでは?と感じる部分がありました。 私は精神科医でもございませんし、勝手に判断するのはどうかと思いますが、相手の普段の言動に対し、 「普通の人ならこう判断するのでは??なんだ、この人の判断は??また嘘か??このようなこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小額訴訟の可能性
ベストアンサー自分40代妻30代の夫婦です。妻が私に黙ってH23始め頃から脱毛エステをしてました。 H23から来年1月までするそうです。当初安いキャンペーンで脇だけで終わらせる所 脇が終ったら、次に足・足が終ったら、次に腕とその都度、契約して行き合計約100万掛かっています。 妻が無知とは言え、また人によっては体毛の濃さも有るとは思いますが、全身脱毛に100万は高過ぎます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場の同僚に嫌がらせの犯人扱いされました
私は職場で仲のよい同僚がいました。お互い信用していたので、何でも話してきました。 その彼女が嫌がらせに合いました。職場に彼女の誹謗中傷の嫌がらせ電話がきました。彼女が直接出たり上司が電話をとったりしました。 しばらく会社を休んでいましたが。1ヶ月して復帰して来ましたが、突然、私を無視してきました。私が何かしたのか?と聞いても関わりたくないと言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人間関係のトラブル
ちょっとした人間関係のトラブルがありました。 どのように解決したらいいか、教えてください。 トラブルの原因は私にあり、謝罪をしようとしています。 しかし、事情を知っている別の人が、私とトラブった人に事実ではない嘘を言ったことで誤解が生じてしまい、余計にややこしい状態になりました。 直接会って謝罪をし、誤解を解きたいと思ってメールをしていますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネット上での誹謗中傷
現在、あるブログ運営者の方から批判での中傷を受けており 内容的には、ある行政の補助金をもらった団体がインターネット上で無修正の下半身が露出した 卑猥なイラストを掲載していた事で、県警から指導を受けていた事がニュースになり それに関しての中身でTwitterで触れた事になりますが 卑猥なイラストが掲載された。そしてこれにより警察から指導が入った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
セクハラ冤罪。文章で女aに突きつけるべきでしょうか?
私は職場で女Aに女Bにセクハラしてるでしょと突っ込まれました。 そのような事実は無く女Aの前で女Bに確認した所、女Bは無いと言ってくれました。実際私は女Bと交際しており周りは知りません。 その時女Aは納得いかなかったのかグルになってると上司に訴えかけ私が女Bにセクハラだのパワハラしてると話を作っております。私と女Bは共に上司に対し事実はないと伝えてあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社をクビになりました
恥ずかしく情けない話ですがよろしくお願いします。 ある国の出先機関で勤務していたものです。 勤務は夜勤でした。 夜勤あけは職員さんの承認印をもらって帰るのですが、 時々非常勤の事務員Aさんと帰る前話しをして帰っていました。 その時ほかにもう一人事務員Bさんがいるのですが、その 人と出先機関の所長がいつも仲良く話してるのをみて、 自分に不倫して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元交際相手にストーカーされている。
ベストアンサー元交際相手に職場まで電話がかかってきたりしています。 元交際相手には数々の不貞行為があり、別れを切り出した時に、自殺をすると脅されたりもしました。 また、脅された上に避妊をしないでの性行為を強要され結果妊娠してしまいました。 2人で話し合いお互いの非を認め、寄りを戻して子供は堕ろすという決断をし、子供は堕ろして寄りを戻しました。もちろん私は彼女が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫罪に問えるかについて
母が交通事故で亡くなり、自賠責保険被害者直接請求手続きを父と弟から委任状を取り付け行いました。 約半年前に賠償金が私の口座に支払われました。 弟にはその経過を話しましたが、放蕩癖・浪費癖のある父についてはその少し以前から、父の住む家の固定電話や携帯電話が(料金未払いを理由として)解約状態となっており父と連絡が取れませんでした。また家を訪ねても不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
PTSD(うつ病)で相手方を提訴、告訴する件について。刑事告訴をする気持ちがあります
8年前に相手方の強硬な姿勢で裁判離婚となりました。私が複数の女性と関係をもっているとのありえない理由からでした。裁判所ももちろん根拠のない理由は却下してくれましたが、そのショックでうつ状態、PTSDが今も続き、治療中です。同時に、相手方は財産分与の財産を隠しもち、名誉毀損、離婚後に隠しもっていた私名義の預金を私文書偽造で引き出していたこともわかりまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶費用について
話し合いの結果 中絶をすることになり相手方から 費用をあずかりましたが 娘が産むと話すと態度が一変して 私の主人(再婚で娘は私のつれご) 近親相姦の子供かもしれんと 言いがかりをつけ こちらは 産むと話してから 相手方とは 音信不通ですが 中絶として預かった費用を 気がかわって出産するとなれば 費用はかえすべきですか?こちらからすれば近親相姦はありえず もちろん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事務所に所属している芸人から酷く罵倒されました
私の妹はお笑い芸人を目指していて、相方募集の掲示板で出会った男性と会う事になりました。相手は事務所にも所属しているとの事だったので妹は安心していました。1回目に会った時は感じの良い方だったそうです。ですが、2回目に会った時に「この人とはコンビを組めない」そう感じたそうです。そこで言えば良かったようにも思えますが、相手はすごくキレやすい性格のようだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件から民事裁判。同じく私にも提供してもらえるでしょうか?
ベストアンサー私は、元請け会社の公式ブログに不正にアクセスし、記事を誹謗中傷した内容に改ざんして投稿した疑いをかけられています。 もちろん私には身に覚えの無い事ですが、先日府警から電話があり、告訴状が会社から提出され、刑事が事情を聞きたいので後日出頭せよとの事でした。 この刑事の厳しい口調からして、最初から私を犯人と決め付けており、「逃げも隠れもしません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
早急な回答をお願いします職場で濡れ衣を…
2日前、同僚の男性が財布からお金がなくなったと言い、私が疑われています。私はその日は夜勤で17:30から出勤して行き、彼は10:30から出勤していました。 彼は21:30頃に退社したのですが、帰宅途中にお金が足りないと気付き、会社に電話をしてきました。 彼が言うには休憩時間の16:30まではお金はあったので、犯人は私しかいない!と最初から私を犯人扱いしています。 彼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公私混同による不法行為
ベストアンサー過去の質問内容の補足で・・・ 私は女性Aに対して、 ◎メール交換はしたが電話番号はお互い教えていないし、女性Bと仕事仲間として親しくしていた時期(1年前)から女性Aから着信拒否をされた。 また、女性Aとはプライベートメールも1日2〜3回程度でお互いやり取りしていたし、内容も卑猥な事は一度も送信していない。 ◎無理矢理車内でキスされた(2回確実にされ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしていいのかわかりません
友人の女性の退職について質問です。 一つの店舗を一人でやっている状況です。また、その店舗は基本的には無休の状況です。 会社は社長と友人の二人だけです。社長はもう一つの店舗の状況です。 今までも売上がのびないのはおまえのせいだや客が来ないなら呼べというような形で毎日言われていました。また、男漁りばかりしてるから客が来ないなどのセクハラともパワハラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫌がらせをされています
先月終り頃から友人だった人から嫌がらせを受けています。 事の発端は、他の友人と飲み会を開き、その友人に写メールで楽しそうに飲んでいる風景を送ったあと、楽しんでる感じのメールを送っただけで、友人が「許さない」と怒りはじめました。 友人は県が違うため、急に決まった飲み会なのと、平日だったということで誘うことができなかったのです。 そのことを伝えたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫だと勘違い
私(女)と仕事上でチームになった男性の奥さんが私とその男性が不倫していると勘違いし、会社の上司に『何とか不倫をやめさせるか、女に注意しろ』という内容の電話を入れたようです。 不倫は事実無根で、仕事で会社に遅くまで二人で残ったり、仕事後に外で立ち話をするくらいで、やましい事は何もしてません。 軽率だったな、と反省してるのは、休みの日に時間が合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が職場の取引先の男と不倫しています。
ベストアンサー妻46歳ある病院の総婦長、件副院長です。男46歳、医療介護コンサルティング営業。私は、単身赴任で家を空けていましたが、子供達が妻の異変に気付き帰郷した際探偵を雇い妻の不倫が発覚。まだ私しか知りません。この事実を病院の理事長、男の会社の代表取締役への伝え方は違法ですか?以下です。『貴社の〇〇さんは私の妻と不倫関係にありました。それに伴い慰謝料請求...
- 弁護士回答
- 13
-
-
DVを立証できないとDV理由による別居の婚姻費用の強制執行は名誉棄損になるのか
ベストアンサー【相談の背景】 夫のDVで家を出て、婚姻費用分担調停をしました。 審判が終わり、夫の会社へ給料の強制執行に進むつもりです。 ・離婚調停などは子供がもう少し大きくなってから予定しています。 ・DVの慰謝料などは請求しないつもりです。(証拠が弱いのと、夫が怖いため) ・夫のDVで家を出る事は警察や公的機関に相談はしていましたが、シェルターには入って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内不倫の事実を報告することについて。
同じ社内の既婚男性と不倫関係の末妊娠し、中絶しました。中絶手術のみ全額負担してもらい関係を終えましたが、その後私は中絶によりうつ病になりました。まだ好意があったのもあり精神的に不安定となり、ストーカーのような行為をしてしまいました。相手の既婚男性より、ストーカーの嫌がらせによる慰謝料を内容証明を送り請求すると言われています。身に覚えのない非通知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2ちゃんねる系に中傷してしまった場合
風俗の方なんですが、 2ちゃんねるに 店での名前と 本名の名字だけ 一回だけ 載せてしまったんですが、 内容を消そうと思ったんですが 消せずにいたら、本名の名字を載せてしまった相手が 2ちゃんねるを 見てバレてしまい 弁護士などに頼み 相手をみつけ 警察に訴えて 金を取るといってるのですが、 こうゆう時は、端末か何かでバレて訴えられてしまうのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金銭の詐欺で訴えると脅されています。
私は今、市内でラウンジの雇われママをしているものです。 その店舗のオーナーとは今年の5月に彼が出所したばかりの時に初めて出会い仲良くなり、「自分でお店をして基盤作りをしたいんだ。」と夢を語っていて、「お前、ママやれよ!」とお声掛け頂き、たまたま私もその当時の夜の仕事を辞めて昼の仕事にうつろうかと思っていた所なので、自分の今までの力を試したいと思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リラクゼーション施設で剥離骨折
今年の5月に某リラクゼーション施設にて施術を受けてる際に右臼蓋剥離骨折をさせられました。 加害者はそのリラクゼーション施設で個人事業主として働き、私も他の店舗で働き面識もあり僕は休日に彼を指名してお客さんとして施術を受けお金も支払い右足はの痛みを伝え病院に行き 右臼蓋剥離骨折と診断され全治5ヶ月でした。 加害者を含めそのリラクゼーション施設で働...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人権問題について
自立支援事業所で働いています。職場の男性が利用者の女の子に5回も無理やりレイプされ目隠しをされて動画も撮られた、家に行きご飯も食べたと言ってきました。彼は送迎で自宅まで送り届けたのは3回、時間も記録も残っています。自宅にも来たこともないとご家族の方も証言しておられます。彼は事実もない罪を着せられそうになっており、会社を辞めてでも訴えるといってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ちょっとした疑問。この件で法的に訴えるのは可能なのでしょうか?
先日、ある事ない事をこじつけられて急に職場を解雇されました。 他の同僚にも解雇通知書を見せた所、全く理解出来ないと言う位のでっちあげ理由での解雇でした。 その後に、その解雇通知書を渡された本人の許可なく他の職員に対して雇い主が勝手に配布していた事を知りました。 本来、解雇通知書とは解雇される人間に対して渡す物であり、いくら雇い主とはいえ、本人の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫相手ねや職場におしかけてしまった場合、名誉棄損、業務妨害になるか
ベストアンサー結婚して14年の旦那が1年前から不倫していました。 問い詰めた所体の関係はないと否定し ラインのやり取りをほぼ毎日行いご飯を食べたり頻繁に会っていただけと言ってました。 一度許す事にしたのですが、どうしても信用出来ず、 不倫相手の勤め先に押しかけ問いただした所、 1回肉体関係があった事を不倫相手は認めました。 不倫相手の同僚1人にも不倫しているとばら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
体臭の強い同僚に対するふるまいについて
ベストアンサー何度注意しても改善されない同僚の体臭(洗濯しない、風呂にはいらない)に対して、気分が悪くなるなどの症状が出るので消臭スプレーなど同僚に向けてまいたりする行為は、名誉棄損などで訴えられたら負ける可能性があるのでしょうか? その同僚が入社してきて1年半位になります。最初から多少臭いはあったのですが現場等(建設業的な)に出る仕事なのでいくらかは仕方ないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した相手方を訴える
ベストアンサー【相談の背景】 離婚した相手方を訴えようと思っています。相手方は私の職場の同僚と交際を始め、私との性行為の事や婚姻中の言い争いの事、私の家庭環境の事、子供の事などを私の知らない所で職場の人達に言いふらしたり、その交際相手は私に電話で聞くに耐えない暴言や非人道的な事を散々言いました。私は精神的に参ってしまい適応障害になり退職しました。 相手方に真...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効が過ぎた不倫、強迫は今内容証明送っても大丈夫か?
ベストアンサー自白による 不貞を知りました。 今から五年前になります。 第三者も自白を聞いている状態です。 あと一度 不貞女と警察沙汰になっており、調書に不倫関係はあったか?と聞かれた際にありましたと答えております。 まず、時効があることも承知の上で、この不貞女に内容証明等を送るのは名誉棄損などで逆に訴えられることがあるのでしょうか? また この女からは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうすればいいか
ベストアンサーある同僚女性と合意して関係をもちました。しかし、相手女性が飲酒強要の上強姦されたと会社に訴え出ました。会社の調査では、確かに私と女性とホテルに入ったとの目撃証言を得ましたが、他方で、私も女性も特にひどく酔っている様子はなく、腕を組みながら仲良く歩いていたとの目撃証言もでてきました。つまり女性の言い分が正しいのか、私の言い分が正しいのか、判然とし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘をついたら訴えられますか?
ベストアンサー浮気ばかりする彼と別れました。 しかし、また彼から連絡があり 好きだった私はダラダラとした関係 を続ける事になりました。彼の女癖が治らなく手切れ金を受け取り別れました。 また、連絡がきてしまうと私自身揺らいでしまうのと彼に痛い目を見てほしいが為に共通の知人に私が死んだと嘘をつきました。しかし嘘がバレてしまい訴えるといわれました。訴えられるとした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
部下に受けたパワハラについて
パワハラに関する相談。 当方は指導する立場。 部下に長期(昨年の4月から先日まで)にわたり仕事の内容を根気強く教えてきた。 しかし、一向に覚えようそせず職務意欲が無い状態が約半年以上が経過した。 次第に同じことを何度も指導しできない状態が続いてくると、指導する側(私)が精神的に参ってきてしまい、不眠、だるさ、無気力、家族へ当たるようになり、部下の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗嬢です。掲示板の書き込み1つでも訴えられますか?
ベストアンサー風俗嬢です。 掲示板で、源氏名で臭いなどと書かれました。 その1箇所だけですが、相手を特定したり訴えを起こしたりできるのでしょうか? それくらいの事では無理でしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
借りてないお金を返せと言われた。
ベストアンサー【相談の背景】 相談の背景 今ネパール人コック6人雇用したくてネパール人Aに探すように頼んだ ネパール人Aはコックより120万から130万もらったみたいです。 でもコック達はコックと認められずに強制的に空港より国に帰りました。 お金を返せとネパール人Aに言った所私に渡したと嘘をついててネパールより電話で返せと言われています。 私は受け取ってません いくら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSを使った人探しについて
ベストアンサーお世話になります。 タイトルの通りなのですが、SNSなどで探したい相手の写真をアップロードして人探しをするのは法律的にどうなのでしょうか? 本来は肖像権などいろいろな問題がありそうなものですが、なぜかSNSの写真などにより特定を受けた人物(主に加害者)が、アップロードした人間(主に被害者)を訴えたという話を聞いたことがありません。 写真を載せ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者の勤務先への連絡は逆に訴えられてしまいますか?
ベストアンサー自転車同士の交通事故被害者です。加害者は保険に入っていません。 事故から1か月過ぎても謝罪も何もないので内容証明を送ることにし、名前の確認の為に携帯連絡したところ「なんだよ」とぼそっと声が聞こえた途端切られ、その後も連絡がありませんでした。 誠意も何もないので刑事告訴をしました。事故証明で名前を確認して内容証明を送りました。 加害者は内容証明...
- 弁護士回答
- 3
-
-
女友達とのわいせつ行為について。
【相談の背景】 先日、友達の家で3人で(自分含め男2,女1)泊まりをした際に同じ部屋で寝ていた女友達と触り合いをしたりその流れでキスマークを付けたりしました。(自分が女性に付けました) その時もう1人の友達は別の部屋で寝ていました。 翌朝は何も無くそのまま解散しました。 後日、女友達が自分に対して訴えるという話を聞き友達を巻き込んで話をしている状況です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットでの誹謗中傷について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります、よろしくお願いいたします。 あるコミュニティで、友人がある人物に我儘を諭したら、傷ついたので死ぬとか騒いで炎上しました。そういったことは初めてではなく、友人は呆れて退会しましたが、その後も取り巻き連中からの誹謗中傷が続いています。 見かねた私は友人を助けるつもりで、下記の書き込みをしました。 相手側の反論は凄...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ行為の証拠。
ベストアンサー【相談の背景】 2年程前に、昔に勤めた会社での受けたパワハラ、虐待、虐め、仲間外し、過度な仕事の押し付け、暴言、暴力を上司から受け続け、鬱病、対人恐怖症、目を見て話せない等を発症しネットに会社名、上司、従業員の名前を書き晒しました。名誉毀損、侮辱で取り調べを受け書類送検され検察庁からの呼び出しも受け不起訴になってます。 取り調べの際にパワハラを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新聞など勝手に名前を載せられたら、訴える事出来るのか?
旦那の実家のお父さんが亡くなり、その葬式等のお知らせを新聞に載せることになりました。 私は一切、新聞に名前を載せたり、子供の名前を載せたりするのは、やめてと、旦那に前もって言ってありました。 ですが、いざ亡くなり、新聞に載せることすら聞いていないのに、勝手に私の名前、子供の名前が新聞に載せてありました! 色々ありまして、前々から旦那の実家には、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この発言は言論の自由の範囲内か?
ベストアンサー生活保護受給者が競輪場で車券を買っているのを発見した人が「生活保護受けゆう者が車券らあ買うな、ふざけちゃあせんか?」と言ったところ生活保護受給者が「回りに人がおるところでそんな事言うたら名誉棄損になるぞ、人権侵害や!」と言い返しました。法律上この場合はどうなるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー規制法違反で警察から注意を受けました。
ベストアンサー何度かのメールの末、高校の同級生から警察に注意をされ、父親の会社を経由して注意を受けました。去年、高校の同級生を通じて、彼女の職場に行き、そこで友人と話をして、その後同窓会を経て、会う事が有り、その結果向こうの職場で結婚を申し込みました。その際にメッセージカード付きの花のセットを渡しました。断られましたが、職業柄、花を扱う仕事で、花の面倒が見れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
掲示板の書き込みについて
ベストアンサー【相談の背景】 誹謗中傷する人は最低ですねマナー違反だと思います ×派のまともな人達はいなくなったんですか? 晒して中傷する人は犯罪者って言ってましたね と書きましたが誹謗中傷や法にふれてるますか? 【質問1】 この書き込みで訴えられ開示されることはありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
誹謗中傷、プライバシーの侵害で訴えれますか?
ベストアンサー前回の相談の続きになるんですが、会社の上司が不倫相手の奥さんと私の間に入り、私が相談したことを奥さんにバラし、その上私の悪口を言われてました…そのせいで会社も辞めることになり、精神的にもかなりまいってしまいました。 あることないこと言われたことは誹謗中傷、プライバシーの侵害などにあたりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
「名誉毀損 訴える」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから