このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
仕事先ででたらめな噂を流されている
仕事の取引先やら他社や同業者の中で、勤務形態や業務内容をメモして労働監督署に行く人間だから気をつけろなどという噂を流されて困っています。 昔の同僚にそういったことをした人はいましたが私ではありません。転職のための面接時にも、そのような事をしたのかなど聞かれ、否定はしましたが、その件が影響したか分かりませんが不採用でした。今後も就職や仕事に影響す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
PTSD慰謝料請求について教えてください
ベストアンサーPTSDの慰謝料請求で元夫の内縁の妻を訴えて慰謝料請求したいのですが民事調停で可能ですか? 慰謝料はいくらくらいになると思われますか?請求したい項目は以下。警察へ情報開示し当時の内容などは記録にあります。 名誉毀損、養育費強制執行の妨害、不動産調停の妨害、自分の会社の同僚達へDV被害者のわたしの情報を漏洩、手紙などの拡散、私の父に対して生命身体に対す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ブログの文章の転載、著作権侵害について
ベストアンサー先日、匿名掲示板のスレッドに、ある個人ブログのURLが貼ってあり、私はそのブログを読んでそのスレッドに「このブログの〇〇年の記事に△△△△と書いてある。これは確かに〜(以下、私の感想)」というような内容の投稿をしました。 しかし、そのブログには「ブログのいかなる内容も無断転載厳禁」とありました。私の書き込みが著作権侵害で訴えられる可能性はありますか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
開示請求された場合について
至急相談させてください。 以前、ホストクラブに通っていた際にホストより「ナンバー入るためにお金を使って欲しい残りは自分が支払うから」といい22万円中6万嫌々支払いしました。 その後やはり不満が残り、某掲示板にその事実を投稿したところお店側から名誉毀損で訴えると言われました。 掲示板に記入した内容は以下のものです ・立て替えしてナンバーに入った ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内での不倫関係の噂話の対応の仕方
会社の上司と不倫関係でした。 会社にバレて、私は解雇。上司は謹慎処分で会社に出勤できません。 不倫関係は、事実なのですが。 社内で私たちの不倫関係のウワサでもちきりです。 人事部の人が辞めた理由や謹慎処分の理由『不倫関係があった為』を他の人に言っても問題は無いのですか? また、人事部の人が言わなかったとしても、他の人達が憶測やウワサで『不倫関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の裁判での傍聴のお願いについて。
ベストアンサー今度お金の貸し借りで知り合いの人と裁判をすることになりました。自分が訴える側です。 出来るだけ多くの共通の友達、知り合いに傍聴に来て欲しいのですが、直接あって、裁判に来て欲しいや個別トークアプリでお願いするつもりです。 理由は同じことがその人がらみで起きて欲しくないからです。過去に何度か金銭関係で揉めている方です。 そこで聞きたいのが、友達...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気、不貞行為における慰謝料について
婚約をしている彼女に浮気されました。 浮気相手に婚約破棄と精神的ダメージによる慰謝料をと考えています。 婚約として、プロポーズして、返事をもらっている。 指輪を準備したが、渡していない。結納、両家への挨拶は行っていない。 浮気の発覚として、同棲の彼女が浮気相手からの手紙を探し出し、それを証拠としています。 また、浮気された事実を浮気相手の知...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNSアカウントの掲示板への晒し
デリヘルで働いてる者なのですが1ヶ月ほど前にある店の掲示板サイトに自分のSNSアカウントが晒されていました。 名前などはなくただアカウントのみ、一部はカタカナにされて晒されていました。 例)gohan_oishii → ゴハン_oishii こういう感じです。 アカウントには自分の顔写真や投稿内容をさかのぼれば本名なども載せていました。 ここで2つお伺いしたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSの書き込みについての質問です。
以前(数ヶ月前)に、相手方の名前やハンドルネーム等を出さずに、相手の方が別のサイトでした行為について「もうストーカーではないか」と批判の書き込みを一度した事があります。 書き込み後、数時間から2、3日で書き込みは削除しております。 サイト等の名前も書き込みはしておりませんが、相手方がどうやら名誉毀損で訴えると言っているようです。私自身のフォロワー数...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ訴訟について
パワハラで、労災認定され非気質性の後遺障害9級に認定されました。会社もパワハラを認めて、加害者及び管理者に社内処分を下す予定です。パワハラに遭うまで、全く精神疾患はなく労基署は、既存障害なしと判断しています。しかし、相手弁護士は、何ら根拠もなく、非気質性精神疾患を患ったのは、素因9割と主張しています。相手弁護士を名誉毀損等で何らかの訴える事は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫で慰謝料請求されている
ベストアンサーまた不倫相手の奥さんに慰謝料請求されています。 自分の悪かったところはもちろんあるのですが、そもそも取引先の元不倫相手が私に声をかけ、誘ってきました。 しかし、今回このような事態になりましたが、離婚もせず、子供も作って仲良くやって、何の責任も取っていないのにわたしだけ慰謝料請求されていることに納得がいきません。 私はこのことで転職もすることにな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
誹謗中傷をしてしまったかもしれない
ベストアンサー私は以前SNSから見れる、匿名型の質問回答システムで「あなたは浮気をしていた」と嫉妬心から書き込みをしました。 これについて質問です。 質問箱は受信者が回答しなければ、公然になりません。 浮気に関しては真実です。 あなた、という名称で書いており、名前などは書いてません。 相手はすでに回答しており、相手により公然にさらされている状況です。 1 名誉毀損...
- 弁護士回答
- 2
-
-
芸能事務所に慰謝料
この話は事実です。ある芸能事務所の一斉メールでタレントさん全員が私のなりすましの被害のこと知ってます。この芸能事務所は私を所属タレントになりすまして1億騙して、騙したお金でタレントのコンサートに行ったとニュースになった方と間違えた挙げ句、私に対しての裁判を起こそうとしました。裁判をなしにするのに20万もかかり友達が払ってくれました。私はなりすましの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の女友達の失言について法的に裁けるか
ベストアンサー3年ほど前に、夫の女友達に精神的にダメージのある事を言われました。 言われた内容は、旦那の元カノの話、私と元カノを比較する内容で、間接的に私をディスるような内容です。 旦那とも、女友達に言われた内容のことで今も揉めることがあるらます。 女友達に対して、どのような罪が適応されますか?訴えることはできますか? また、夫の女友達は私を鬼嫁、束縛...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSを使った中傷に法的処置は取れますか
ベストアンサー2011年から現在まで、複数のSNSでアカウントを複数作り、私と家族を攻撃する女性がいます。本人にも会ったことがあり、私のことが憎いと言われました。警察には保存した画像を提出し、相談しています。 今までの書き込みは見る人が見れば分かるだけで、私への攻撃と特定が難しかったのですが、最近エスカレートし、私のSNSのアカウントの画像をあげて中傷を始めました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞慰謝料の判決文を妻の不倫相手の奥様へ郵送することについて
ベストアンサー妻が勤め先の雇用主と不倫しており、その発覚を機に妻は子供たちを連れ去り別居を強行してあます。私は妻の不貞相手に損害賠償請求訴訟を起こし、不貞による慰謝料を支払う判決を得ました。 この不貞による慰謝料支払いの判決文全文のコピーを不倫相手の奥様へ郵送する予定です。 判決文を妻の不貞相手の奥様へ送付することにより、妻の不倫相手からプライバシーの侵害や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
謝罪文を拡散されそうです…
ベストアンサー名誉毀損で訴えられています。 ご本人さんにバレて、謝罪し、書き込みを消しました。 もう一度謝りましたが、納得が行かず… 以前、私がグループの仲間に起きたことで他人を巻き込む訳には行かないと思い、繋がりのある3人ほどに注意換気と言うことでメールをしました。 が、ご本人さんいわく、私が実名で謝罪した謝罪文をその人たちにも送るぞ!と言われて、どうし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
数年前の誹謗中傷書き込み
数年前から掲示板に個人情報や誹謗中傷を書かれていました。 見つけたときには最後に投稿があった日から1年半程経っていて、ログも残ってないので相手を特定は出来ません。 ですが、投稿の内容から推測して知人であるAだと思います。A本人も自分が書き込みをしたと言ってきました。反省や削除する気はなく、 あまりにも悪意のある酷い内容なので、 名誉毀損や脅迫で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
負債を回収できそうにない場合の対応
ベストアンサー民事訴訟や調停などで決まった支払いを相手が支払わない場合(給料差し押さえ不可) ①相手の家族や知人などへ払うように伝えてもらうことは、名誉毀損などで逆に訴えられたりする可能性はありますか。 ②相手側の家族へ伝えた後、内容を知った家族と相手側とで関係が悪くなり離婚などに至った場合、こちらに責任はありますか。 ③始めから相手が払わないとわかってい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
名誉毀損被害。原告が出頭できる第一回の裁判期日が1年後の場合、被告に通知が行くのはどれくらいですか?
ベストアンサーある人物に名誉毀損されました。訴えることを考えています。 弁護士さんにいろいろ教えていただきましたが、ひとつ分からないことがあります。 裁判所が訴状を受理した場合、「裁判所は被告に対する発送手続きに入り、2~3週間はかかります。」と教えていただきましたが、 Q.もし原告(わたし)が出頭できる第一回の裁判期日が1年後の場合、被告に裁判所から通知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損被害。警察へ被害届を出して逮捕が先か、弁護士さんに頼んで訴えるのが先か、どちらが先ですか?
ベストアンサー先日、インターネット上でかなりひどい名誉毀損被害にあいました。犯人は私の知り合いの女性です。 私の名前、顔写真、住所、勤務先が掲載されて「こいつは多数の前科あり。元殺人犯の(精神的な表現)」などと、いろいろ書かれていました。もちろん私には前科などありません。 ここでお聞きしたいのですが、警察に被害届を出して捜査して逮捕してもらうのが先か、もし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大声で知られたくないことを叫ばれた
ベストアンサー鬱で仕事ができなくなり、病院で治療し就職が決まりました。 その治療の間、生活保護を受けていたのですが近所のお婆ちゃん?がお前生活保護だろ? 税金を使うな。 と、団地の入り口で大きな声で叫ばれ、いろんな人に私が生活保護というのを聞かれたとおもいます。 そして、私の名前をどこでしったのか実名を言われ、〇〇は生活保護!っとフルネームで叫ぶんです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2年前に知った悪意のある噂
ベストアンサー2年前に友人が経営していたお店を閉店すると言うので、お疲れ様を伝えついでに訪問しました。そこで以前仲良くしていたAさんの話が出て、『あの件は貴方が悪い』と言われ、何の事かと尋ねたら『勝手に保育園に子供たちを迎えに行き、自分の家に連れて帰った』んでしょ?と...『その時は色々大変だったよー』と。『そんな誘拐犯みたいな事する訳ないし、保育園も親の連絡なし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
うつ病休職からの退職
ベストアンサー今週末で休職が終わりとなりますが、先日メンタルクリニックでまだ心身症(円形脱毛とメニエール病)が完治していないし、メンタルでも鬱がきちんと治ってなく休職延長になりました。 自分の体と心を取り戻しまた元気に働きたいと思っていますが、延長の診断書と退職願いを出してそのまま退職は可能でしょうか? うつ病で休職の事を副主任が他の職員に平気で話していました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー規制法による警告書を受けた後、第三者から名誉毀損を受けた場合
ベストアンサー不倫相手と別れ話で揉めたところ、彼女が警察に相談し、結果としてストーカー規制法に基づく警告書を警察署から渡されました。 一方で、取り調べの警察官から、彼女には彼氏がいて、第三者であるその彼氏が私の会社に対して何らかの連絡を入れたということを聞きました。 先生に2つお伺いしたいのですが、 ①弁護士の先生に依頼すれば、彼氏が会社に何を話したのか掴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
匿名掲示板で投稿した内容について
ある飲食店の経営者が仕事だと偽り、奥さんに内緒で常連と遊びに行ったと噂を聞き、匿名掲示板にその旨投稿しました。 過去に実際その2人が会っていたのを私も目にしておりますが、プライバシーにかかわる為、その経営者や常連の名前は投稿しておりません。 その後、削除パスから投稿を削除しましたが、先日その投稿が復活しており、削除パスも消えておりました。 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Twitterで暴言を書かれた。
Twitterでの被害についてです。 大学の同じ専攻の同級生の裏アカウントのようなものを見つけてしまいました。 セキュリティロックはかかっておらず、誰でも見られる状態でした。 そこには、私や他の同級生の悪口が書かれていました。 「バカ」「うざい」などと書かれていたり、「障害者」「アスペ」などと差別的な発言も多々書かれていました。 また、LINEのやりとり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の冤罪をかけられたのですが向こうの旦那が対処してくれず困っています。
ベストアンサー先日、行きつけの店のオーナーに呼ばれ、店員の誕生日祝いをしました。店員は既婚で数年付き合いがありますが男女関係はありません。 SNSにその様子を載せていたら奥さんから不倫を疑う罵詈雑言が。勘違いを指摘したら子供を盾にするメッセージ、ちなみにSNSでは旦那の画像は切ったりあとはお店の店員として紹介していました。 SNSに粘着していたので旦那の方に対策を取る...
- 弁護士回答
- 4
-
-
和解後の守秘義務違反について
数年前に元旦那の不倫相手から慰謝料を支払ってもらい、離婚しました。和解の際守秘義務を課せられましたが、恥ずかしながら、この度元旦那と不倫相手の勤務先のインターネット掲示板で、イニシャルトークで2人の不倫をほのめかしてしまいました。そこで先生方に質問です。もしこれが本人たちにバレると名誉毀損又は守秘義務違反で訴えられることはありますでしょうか。ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料のメールの内容について
ベストアンサー主人の不倫相手に慰謝料の請求をしようと思っています。相手からもお支払いしますと、メールを貰いました。 主人に、住所をきいてもいわないため、相手にメールで住所を聞きましたが答えてくれませんでした。 それで、相手にお伝え頂けないのであれば、会社に慰謝料請求を送らさせていただきますとメールを入れてしまいました。 後からお聞きしたら、会社に送るのは名誉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同僚に不倫の事実がないのに不倫していると言いふらされました
ベストアンサー社内で上司と不倫していると同僚に言いふらされて困っています。因みに不倫はしておりませんが、否定しても信じてくれません。むしろ否定すればするほどその同僚の中で真実味を増しているようです。 それに伴い、その同僚から嫌がらせ等も受けており、最初はそのうち収まるだろうと黙っていたのですが、最近は目に余るものがありいい加減我慢の限界です。 不倫をしている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
掲示板等での誹謗中傷の被害、たとえ弁護士でもターゲットにされると対策は容易ではない?
掲示板等での誹謗中傷の被害については、たとえ弁護士であってもターゲットにされると対策は容易ではないものなのでしょうか? 以下の記事の弁護士についても素人目には名誉毀損や脅迫、侮辱、プライバシー侵害等、訴え出る方法はいくつかあるように感じるのですが、それらで訴えを起こしてもそう簡単には勝てないものなんですかね? 記事 「インターネットの闇は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇った高校生の親の暴言について
ベストアンサー私が経営するコンビニで、高校生がバイト4日目で自動車学校があるから今日で辞めさせて下さいと言われました。まだ見習いだったので、了解して、給料の支払い日を説明して、本人もお世話になりました。と言って帰りました。その後その高校生の母親が怒鳴りこんできました。シフトの事 履歴書を返せ 時給が安い 思った通りの変な店 私が気持ち悪いなど意味がわかりません。バ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の元不倫相手に慰謝料請求をしたいのですが
以前主人が不倫をして相手の旦那から慰謝料請求をされ裁判になり和解と言う形で慰謝料を払っています。相手夫婦は離婚しています。 私も主人の元不倫相手に慰謝料請求したいと思ってます。あるSNSサイトで私は主人の元不倫相手を誹謗中傷する書き込みをしました。日々がたつ事に主人の不倫相手が許せませんでした。主人の元不倫相手から逆に名誉毀損なので訴えられたら私の方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アプリケーション内での嫌がらせ
ベストアンサーコミュニティ機能のあるゲームアプリで、誰でも見れる掲示板にて誹謗中傷されました。 内容からして別れた彼女だと思いますが、誰が書いたかは特定する事が出来ません。 精神的苦痛や、名誉毀損として訴えたり、運営会社に情報を提示してもらい特定する事は可能ですか? このまま続くようなら、課金した事は諦めてゲームはやめれば良いのですが、別れた彼女ならストーカ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為をしていないのに慰謝料請求されることはありますか?
半年前に飲み会の帰りに既婚者と知ってラブホテルに行きました。 しかし、私(男)がシラフになり「やめよう。」と 何事もなく帰宅しました。 そしてこのようなことはこの1回だけです。 それから半年後旦那にラブホテルに行ったことがバレてしまい責任をとれと言われました 取れなければ、会社、親族を巻き込んで裁判を起こすと言われました。 しかし不貞行為はしてな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽の証言を起訴できるのか?
ベストアンサー知人が傷害で逮捕された時、実名フルネームで全テレビ局のニュースで報じられました。 内容はまったくのコピペでネットのニュースサイトにもすべて出回りました。報道は被害者側の証言のみの偏った内容で、とても一方的で悪質な犯行だと捻じ曲げられたものでした。実際はお互いに酔って口論になり相手の挑発にのったというものだったのですが、彼は実名フルネームで間違っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自分の信頼回復のためにできること
夫婦の離婚話に巻き込まれてしまいました。 その夫も婦人も、私の知り合いです。 仲もよかったですし、子供の繋がりもあります。 その旦那さんが不倫をしていると婦人に責められ、相手が私であると言ってしまいました。 それからは事実を確認されることもなく、一方的にその話題を婦人に言いふらされ、私は地域の中でも子供の学校でも、非常にやりずらくなってお...
- 弁護士回答
- 15
-
-
電車内で自分が乗客につばをかけられた
例:JR東海道線で男性乗客が突然ぼくに向かってつばをかけました。その時につばをかけている様子を携帯電話の動画で撮影できなくても、その人を特定するのにあたって、男性乗客の顔を証拠として動画で撮影しました。それを駅係員・車掌・警察官に見せました。果たして、つばをかけた男性乗客の顔を動画で撮影する事自体、名誉毀損罪になりますか?それとも、迷惑防止条例法違反の容疑で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘の画像をネットで晒されました。
以前ブログをしていたときに、アップした娘の画像を、ある男に保存されていて、その男のブログで晒されました。 更に私に謝れと記事に書かれています。 私には謝るいわれはありません。 記事や画像は削除されてしまいましたが、証拠としてスクリーンショットで撮って保存してあります。 ブログをやっていた当時も、何度となく誹謗中傷や嫌がらせをされていまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内不倫をバラすと脅されています。
ベストアンサー離婚を前提に別居中の男です。別居後に社内恋愛で彼女が出来たのですが、妻が探偵を雇っていたらしく、社内不倫の証拠をばら撒いてやると脅されています。そのような事をされた場合、妻を名誉毀損で訴えれば勝てるでしょうか。今の彼女には離婚するつもりだと伝えてから付き合っているのですが、このような事態となり申し訳ない気持ちでいっぱいです。妻は以前から言動が過...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ストーカー規正法違反で通報されました。
ベストアンサー以前、友人に連れて行って貰った、カフェでその友人の高校の同級生と再度、遭い、結婚を申し込みました。その際に「職場にはもう来ないで欲しい」と言われたので、行かなかったのですが、友人に後日聞くと「お前が来るから辞めた」と仕事を辞めた理由にされ、この間父親の会社に「息子さんがストーカーをしている」と警告が有り、母親が泣き崩れました。それで、私は、職場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料
認知調停後養育費を払ってもらう事になっているのですが、慰謝料ももらいたいのです。こちらの弁護士さんに相談させていただいたところ、今回の「私とは結婚する気なく付き合っていて、私に騙されて子供ができ、自分の子かもわからないし、彼女は病気でストーカー」という発言は、名誉毀損もあるでしょうが、必ずしも公然性がなくても民事の不法行為が成立し、慰謝料請求で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知調停後、慰謝料
DNA検査をして認知調停になったのですが 、私ははじめから彼の子供だって言ってありましたし、彼がうちに彼の親を連れてきた時に出て行けなかったのは、結婚前に子供が出来たという行為が恥ずかしかったからです。彼は私とは結婚するつもりなく付き合っていて、私に騙されて子供ができ、自分の子かもわからないし、彼女は病気でストーカーだからと、DNA検査をしないと養育...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の不当請求について
お尋ねいたします。 夫婦で離婚に同意し、家庭内別居の状態が続いている既婚者と、3ヶ月交際し、 その間に交際が相手の配偶者にばれ、 500万の慰謝料請求をされています。 夫婦関係が破たんしていたと聞いていた事や、 不倫相手が年上だったため、断り切れなかったこともあり、 不当な請求のように思われます。 この場合、取り下げをさせる方法や、 こちらか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困っています。どうしたら良いですか?
会社に同じ名前と別の人が二人います。その人に買ってもらたりしたら振込をしているのですが、通帳をみて親が勘違いし。会社に乗り込んできてわめきちらし。私が、帰っていうと暴力をふるわれたり。殺すぞう、殺したろうかとか暴言はかれたりします。川に沈んだいいねんとかはかれます。もし、辞めることがあれば、名誉毀損訴える。その子は、精神的にしんどくてまた、乗り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有名人を使った過激な妄想書き込みについて
リョナという性癖がありまして、簡単に説明をしますと女性を痛めつけたり、過激な場合は死にまで発展する妄想や話のことなのですが、一つご質問があります。 このリョナを例えば実在する女性タレントでするとします。その女性タレントをあくまで妄想上で拷問を加えたり、殺してしまったりする話や妄想をネット上に書き込んだ場合、その書き込みが名誉毀損で訴えられたり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
探偵の調査結果の事で。と知らせる事は、良くない事でしょうか?
私の友人が探偵に、彼氏の素行調査を依頼しました。すると彼には、別に付き合っている人がいたのです。多分、相手の女性も友人の存在はしらないと思います。その事を彼氏に問いかけても問題ではないですよね?また、何も知らない相手の女性に、二俣かけられているよ?と知らせる事は、良くない事でしょうか?相手の女性も自分と同じように遊ばれていたら、かわいそうと言っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中
離婚調停中で旦那が家においてある荷物を多分あさって色々見てると思うのですが、お互い再婚同士なんですが一度目の結婚のあとは誰とも付き合ってはいないと私がいったらしく(私は覚えていないのですが)昔の付き合ってた人との写真をみつけたと思うのですが、それが離婚に不利になりますか?旦那と結婚してるときに不貞行為はありません。 離婚調停中の旦那との間に子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴状について
いつも回答ありがとうございます。 慰謝料請求をされている被告ですが本日法廷があり出席しましたが先日だした準備書面について相手から反論が無く終えてしまいました。準備書面の内容は不法行為など存在しないと主張した準備書面なのですが相手が反論しないのはよく有る事なのでしょうか?? 後、反訴で名誉毀損を訴える準備をしているのですが精神科に通っている証拠に処...
- 弁護士回答
- 2
-
「名誉毀損 訴える」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから