法律相談一覧
-
虐待を疑われているが施設は対応しない。私の人権は守られないのか。
【相談の背景】 単刀直入に申しますと、職場(障害者入所施設)で利用者の保護者から虐待を疑われています。疑われているというより、私だと決めつけられています。 前段として、この保護者は精神疾患を持っているのと、スピリチュアルな話が多い方です。 ある利用者の足に歯型の痣があり、今年の初めに他利用者から噛まれて色素沈着しているのですが、それを私が噛んで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗の副業をしているスタッフについての対応について
【相談の背景】 私(男)は経営者なのですが、お店のスタッフ(女性)が風俗で副業をしている情報が入りました。 どうやらほぼ確定なようで入社前から風俗で働いているようです。 (過去に話の流れで副業しているかどうか軽く聞いたことがありましたが全て否定していました) 今まで「具合が悪い」や「子供が怪我をした」などの理由で当日の朝急に欠勤することが多く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女トラブルの対応の仕方について。
【相談の背景】 男女トラブルについて相談させて頂きます。加害者となります。同職場のライン相手とラインのやりとりを数ヶ月に渡りしていました。お互いに既婚者です。最初は、相手からの好意がある感じの内容が届くようになりました。自分も凄くふざけた内容を送る様になってしまいました。かなりプラトニックな内容な場面も多々ありました。ある時ライン相手から、自分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
葬儀に関する事前相談内容の守秘義務違反について、慰謝料請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 親族で長年お世話になっている葬儀社に、自身の葬儀についての事前相談に行きました。内容は「直葬を希望している」、「家族にはその日までは内密にしてほしい」、の二点で、事前予約金をその場で支払い、相談を終えました。 しかし、帰宅すると「家族には内密に」と繰り返し伝えていたにも関わらず、両親に「お子さんが自殺するかもしれない!止めてあげ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誹謗中傷をするようにグループ内で誘導されたという主張は通りますか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社で誹謗中傷を受け退職に至り、名誉毀損やプライバシー侵害他で元同僚を訴えるに至りました。(民事、本人訴訟です) 元同僚はラインのグループを作り、私の噂や夫のことなど根掘り葉掘り調べ、事実でない噂(不貞行為があるなど)も流しました。 訴訟とは関係ないのですが、元同僚は夫のことが好きだったらしく、結婚後にこのようなイジメが始まりました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
掲示板での誹謗中傷について
【相談の背景】 以前から爆サイで誹謗中傷を受けています。 数年ほど前に教員をしていて、その後退職しているのですが、書き込みの内容から見て、教員時代の生徒が書いているように感じています。 「デブス」「教師も勤まらない、実家でも勤まらず出稼ぎバイト生活、結婚もできず親からしたら失敗作」 「実家のお店勤まらず学校の先生→学校の先生クビになり実家のお店に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場で賃貸の隣人から車をぶつけたといちゃもんをつけられ嫌がらせを受けています。対応についてのご相談
ベストアンサー【相談の背景】 公務員20代です。10日ほど前に隣人から車のドアをぶつけた痕があるとして警察を呼ばれました。その時点で警察及び隣人に確認して頂いた限り、自車ドアの隣人車ドアへ当たるであろう位置が明らかに異なり、また、自車のドアにキズや塗装の痕跡等が無かったため当てていないであろうという結論になりました。しかし相手側は納得しておらず再三に渡りポス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
開示請求からの損害賠償請求及び関係者への告訴の匂わせについて
【相談の背景】 情報開示請求されて、プロパイダー契約者の父が訴えられて被告となっております。 次回の裁判は1月なのですが、本日当方の弁護士から相手方の準備書面が届きました。 当方の主張は、IP開示しても枝番がないから誰が書いたかわならないし、家族その他Wi-Fiのpwを知っている人は誰でも書き込めるという事です。 情報開示請求の元になった掲示板で名誉毀損...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞相手の配偶者へのコンタクトについて。相談したい。
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞がわかってから1年経ち、夫と訴訟をしていてまだ解決していません。相手は夫の客です。探偵に依頼し、2人が宿泊する様子を撮影し、内容証明も送りましたが、夫も不貞相手も不貞を認めていません。そして1年経った現在も相手は客として通い続けており、それは不貞関係でないからこそであると居直っています。相手とは協議をしていましたが、泊まった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プライバシー侵害をしたのは誰になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 プライバシー侵害を受けました。 私は現在婚約中です。 婚約相手に以前から好意を寄せていた女性Aが、私と彼が婚約したと知り嫌がらせをしています。 先日Aは、私の元交際相手Bに対して、私から恐喝や暴力を受けたので(もちろん嘘です)内容証明を送りたいから私の住所を教えてくれと連絡しました。 その際私がどんな悪女だったのか教えて欲しいと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
隣家の嫌がらせで鬱になり、引っ越しすることに…損害賠償請求できますか?
【相談の背景】 隣家との境界のことで揉め始め、一年半以上の嫌がらせを受けて、引っ越しせざるを得なくなりました。 父は引っ越し準備の片付け時にケガをして入院、母は精神的に病んで、いま家に近づくことすらできません。 相手方の主張は最初から一方的で 法的な話をしても「法律は関係ない。常識でモノを言え」というような、変な人たちです。 嫌がらせの内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内での不倫について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が同じ社内の女性と浮気していたことが5月に発覚しました。 もう二度と連絡しないと約束してもらいましたが、夫が離婚したい、一人になりたいと言い出すので、どうしても信じられなく、ずっと疑って、様子を見ていた所、6月にやはりまだその女性と浮気していました。 怪しいと思った所で待ち伏せしていたら、うちの車がきて、車内でイチャイチャしてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
小学校の担任からのいじめのようなものについて
【相談の背景】 私が小学校5.6年の時の担任の事なのですが、当時私はA子が4年の時に私が授業中に私物を落としてしまって当たりを見ても見える範囲に無く、もうすぐ休み時間だったので休み時間に探そうと思って休み時間になって探しても結局見つからなかったものを数ヶ月後A子が使っていて問い詰めたら知らなかったとしらばっくれたことからバチバチの関係だったのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
担任をかえろ、という過剰な要求などが続き、精神的に疲弊。法的には問題なく、対応していくしかないのでし
小学校教員です。 先月、個別懇談の際、突然保護者から、激しい口調で、「学校に行きたくないと言っている。どうしてくれるんだ!」と、叱責されました。学校でそんな様子はなく、寝耳に水の話でした。その後、管理職のところへ3家族で行き、来年度担任をはずす、今もできれば担任を交代してほしい、と激しく訴えたようです。言い分は次のようです。 1.クラス独自のルール...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪い評価のクチコミを投稿したら訴えられるのか?
ベストアンサー先日、インターネットのクチコミに水道業者についてのことを書き込みしました。 内容は 見積もりの値段が高額だった。 サイトには出張料、見積もりは無料だと書いていたのに料金を請求されたこと。(なぜ必要なのか聞くと、最終的にはいらないと言われました。) 高額なので、管理会社に相談すると伝えたら暴言を吐いて帰っていったこと。 その後会社に電話したが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者による不倫の密告について
ベストアンサー自分の姉の旦那(私の義兄)が不倫をしました。 既に、不倫の事実は、義兄もその不倫相手(義兄と同じ職場、家族有り)は書面上も認めています。なお、不倫相手は、不倫相手の家族には今のところバレておりません。 現在は、私の姉と不倫相手がお互いに弁護士を通じて、訴状をやり取りしていて、和解の為の金額や条件の交渉を行なっている段階です。 その中で、不倫相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歯科クリニックで抜歯の際に、無関係な箇所を縫う傷を負いました。どのような対応が可能でしょうか。
ベストアンサー歯科クリニックでの事故?について質問させてください。 歯科クリニックで抜歯の手術中に、顔に器具が落ちてくることがございました。 麻酔中で痛みはなかったのですが、上記により抜歯とは関係のない唇が切れて数針縫うことになりました。 手術後に、 術中にアクシデント起き、唇が切れてしまい数針縫いました。と説明を受けましたが誠実な謝罪はありませんでした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
介護士の人権について
初任者研修を取得し、介護士になってまる1年が立ちます サ高住で正社員をしています。 利用者のお1人にとても嫌われてしまいました。好き嫌いは致し方ないことと思いますが、食堂などでの大声での暴言がとまません。 出来損ない、どあつかましい、顔見るのも腹立つ、声聞くだけでイライラする、あの女だけは許さない、大っ嫌いてetc.....大声で言われたら、他の利用者様...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ。退職後に訴える事は可能でしょうか? 時効について教えてください。
パワハラについての相談です。 <相談内容> 1. 時効について 退職後、訴えたいと思った場合、どのくらい後でも裁判を起こす事ができますか? 2.裁判にかかる費用について いくら位かかりますか? 3.報復されるのが怖いです 訴える事によって自分や親しい人の身に何か起こるのではと不安です。接見禁止などの処置は行えるのでしょうか? 4.名誉毀損? 転職後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男女問題のトラブルでこの男性を訴えたい。
ベストアンサー下記の理由で男性を訴えたいと思っています。 可能かどうか教えてください。 3月に、強引に肉体関係を結ばれた男性がおります。 その際、付き合うことは現状は出来ないがお互い前向きに時間を重ねたいと好意を伝えられ、他にそのような関係性の女性がいないという申告もあり、自身も性的暴行という事実から目を背けたい思いもあって真剣だという彼の言葉を信じ提案を受...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察の被害届の受理について
ベストアンサー名誉毀損、侮辱、プライバシーの侵害等で警察に被害届を出したいと思っております ちなみに民事裁判は現在進行中です SNS(メール等)で虚偽のツイートをされたりし相手のフォロワーなどにどんどん広げられています(約1300人フォロワーがいてオープンアカウントなのでフォロワー以外も見ることは可能) 実際虚偽の内容や自分の誹謗中傷をしている案件の事実は警察も確認し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働訴訟 控訴して高裁に行くべきか思案中
ベストアンサー高裁に控訴すべきかどうか。 地裁にて労働裁判の理由なき解雇で訴訟をし、 判決で①地位確認 は認められましたが ②強制排除、退職強要に対する名誉毀損、病院診断書や治療費などの実費の損害賠償は認められず、特段違法性のような逸脱した行為に当たらないとして、損害賠償額も無しという判決になりました。 高裁への控訴をどうするか検討している中、会社側代理人から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与明細の虚偽記載の不正を正すことは可能でしょうか?
以下に記載した内容は私、派遣社員が派遣会社に対し送信したメールの全文ですが、私がメールを送信しても文書による回答はありません。私が直接、派遣会社に対し電話で質問したところ、「支給される給与の金額に間違いはないが、システムの問題で、実際に遅刻や早退の事実がなくてもそのように給与明細の遅早(時)の欄に数字が記載されてしまう」と言うのです。今後も続くこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭トラブル、相手から返事ない
先日お金を返せとTwitterに連絡が来ました。 いろいろ書いてあったのですが、貸したと言われる日付と金額を見ますと、おそらく借りているのですが、同時期に何人かに借りており(他の方へは何かしらの形で返しております) 今月中に連絡がなければ警察に行くとのことです。 その際証拠はあるからなと言われました。 お金を返していない可能性がたしかにある方がいる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同僚による迷惑な行為について。
会社の同僚による迷惑な行為を辞めさせたく 何か術はないかと思い、相談させて頂きます。 同僚から私への嫌がらせと思われる行動は 今年に入ってから始まりました 上司に私的感情を抱いた同僚でしたが 仕事の関係、と割り切られ その返答が気に食わなかった為か、私にとばっちりがきたようです。 その後、私のことで会社の組合に謂れのないことを相談していたそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場の先輩社員におけるプライバシーへの過度の介入および嘲笑
私は、一身上の都合で親族とトラブルがあり親族の冠婚葬祭系のイベントについては、一生縁のない人生となる可能性が高い状況であります。したがって、私にとってプライバシーは、現在つとめている会社に開示できないかつ他者から触れられたくない情報となります。 ただ、現在つとめている職場の先輩社員並びに関係協力会社社員様は、一社員に対するプライバシーの異常聴衆...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内不倫・傷害について
独身OLです。 社内不倫の末、相手方(既婚者)との別れ話がもつれ、暴行され、相手は書類送検されました。 相手は初犯、示談は成立していません。 こちらは、全治一週間の診断書を提出、二ヶ月たった今でも痕が残り、警察には報告書としてその旨を一緒に書類送検してもらいました。 弁護士さんに相談したら、不起訴の可能性が高いと言われした。 不起訴になって、同じ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領の犯人にされてしまいます。
ベストアンサー横領の犯人にされそうです。 身に覚えはありません。 領収書の金額と入金の金額が違うということのようです。 製品を納品する時に担当者(複数名)に先に領収書を渡しておき、担当者が集金をし、集金金額の報告をして、報告の金額と現金があっているかを確認する人がいて、その人が確認した現金が私のところにきて、報告された金額を銀行入金の準備をして、入金に行く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後の会社の対応 個人のプライバシー侵害?
以前勤めていた会社(1年程前)に離職票の申請をしました。退職時には確認もなく発行されておらず、こちらも次の職場も決まっていて特に必要でなかったのでそのままにしておきました。 今回、産休育休に入るにあたり、離職票が手元にあった方が手続きがしやすいこともあって、退職した会社に連絡しました。 離職票自体は数週間後に届いたのですが… 私が離職票を申請した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社に実名を名指しして不倫通告をしてきた相手について
会社に、私の実名を名指しして、私が、不倫をしていると聞いたと、メールがきました。社員全員が見るメールです。 同時にそんな社員がいる施設は最悪であると会社を批判するような文面もありました。 メールしてきた相手に、会社側から、法的な言葉を使って、メール相手に何か回答はできないでしょうか? その情報をどこで知ったのか、すでにネット上で、言われて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
加害者側です。示談申入れしても刑事告訴されたら?
ベストアンサーネット中傷で加害者側です。会社勤務してますが、勤務形態や人間関係に不満が募り、不平不満グチを飲酒しながら妻に聞いてもらっていたところ、見かねた妻がその内容をネットカフェから書き込みしてしまいました。社内の人間だと個人が特定できる誹謗中傷を10名分程、名ばかり管理監督者やサービス残業の実態です。閲覧した会社側は激怒し、弁護士を介して即書き込みを削除...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料について
出産四ヶ月の時、夫からいきなり婚約中のの浮気を告白され、喧嘩になり別居の話し合いもせず、帰ってくると私を騙し家出されました。最近妊娠中にも不倫していたことが発覚しました。最近夫から離婚訴訟を起こされました。私からの暴力を主張し、慰謝料300万を求めてきています。夫から浮気を告白され暴言等はかれ、お互い喧嘩になりましたが、そこで私から暴力をふるわれた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットオークショントラブルについて
先日オークションに商品を出品し、落札者とトラブルになりました。 商品は1000円ぐらいのものでしたので、発送方法を普通郵便を指定されていました。 予定した発送日より少し遅れての発送となってしまいました。 「少し発送が遅れてしまいます。発送したら連絡します。」 とだけ簡単に落札者に連絡をしましたが、発送するまで毎日のように、もし商品が届かなかったら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が私の会社で悪口を吹聴して困っています
ベストアンサーモラハラ、DV夫と離婚調停中です。 夫は営業マンとして私の会社に出入りしています。 私は職場では現在の状況(調停中)については話しをしていませんが、今日、他部署の方から、「旦那さんが家の事、結構言いふらしてるよ」と言われました。 具体的には、結婚はお金のためだったと嫁に言われた(そんな事言っていません)や、家建てたのにローン1人で払って大変だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の弁護士拒否について
ベストアンサーダブル不倫の示談書締結後に、不倫相手の配偶者に示談書にはない一時金の支払いなどを求められました。示談書通りに分割払いで行いたいというこちらの話は聞き入れられず、「示談書を破棄して周りに事実をばらす」などの脅しにとれることも言われたため、弁護士に代理人をお願いしました。 ところが代理人からの手紙が届いたにもかかわらず、あちらはそれを無視をして、わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
微罪処分と注意の違いについて
ベストアンサー今回、近隣でのつきまとい行為で被害届が出され、処分は決定しておりませんが、初犯であり罪については、きちんと謝罪、反省しているので、警察からはそこまで心配しなくて結構ですと言われました。 後日、誓書?請書?に署名及び捺印と言われました。ここのサイトで相談した所、注意で終わる可能性もあると言われました。 ただ、職業的に新聞に載りやすい職業(公務員...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公務員等は罪が重くなり情報公開されやすいですか?
ベストアンサー今回、近隣でのつきまとい行為で被害届が出され、処分は決定しておりませんが、初犯であり罪については、きちんと謝罪、反省しているので、警察からはそこまで心配しなくて結構ですと言われました。 後日、誓書?請書?に署名及び捺印と言われました。ここのサイトで相談した所、注意で終わる可能性もあると言われました。 ただ、職業的に新聞に載りやすい職業(公務員...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急お願いします。ネット上に実名・本人を特定できることを書き込まれ中傷されました。犯人の特定をしたい
知人の子供が インターネット上にある学校の掲示板に、名字、出身地、学年、普段身につけているもの、クラスで発表した内容、 身長など本人をかなり近い形で特定できる内容で書かれたうえで、事実と異なることを書き込まれ中傷されました。 その学年には百名程在籍していますが、名前と出身地と身に着けているもの(メガネやピアスなど) でほぼ本人を特定できてし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手への誓約書内容について
ベストアンサーはじめて質問致します。 4月まで単身赴任していた夫が帰ってきてから赴任先で同じ会社の派遣独身女性と不倫していたことが発覚しました。こちらに帰ってきてからもSkypeやメールで連絡とっていたからです。 夫から次の日には2度と連絡しないように電話してもらったのですが連休明けにSkypeの着信やメールが届きました。 再度メールで夫の社会的立場を考慮して慰謝料の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ禁止法単純所持に対する家宅捜索について
ベストアンサー友人が約2年前に児童ポルノをネットで購入しました。その友人は今回の法改正に伴い、児童ポルノは廃棄するとの事ですが、廃棄した際、どうやって廃棄したことを証明するのか、警察などから具体的な方法が出るかもとしばらくは様子見をするとのことです。(実は去年の6月ごろ警察に匿名で相談した際、法改正があれば何か警察サイドから具体策が出るだろうからとりあえず様子...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ネットの掲示板トラブルについて
ベストアンサーはじめて利用させていただきます。よろしくお願いします。 某SNSの裏掲示板(誹謗中傷する掲示板)に自分のトピックスが立てられました。 ■ 裏掲示板にトピックスが立てられるのはこれが初めてではありません。 ■ 裏掲示板にトピックスが立てられる度にSNSを退会しハンドルネームを変更して 登録をしなおしますが、見つけられてトピックスを立てられることの繰り返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
市役所に虐待を疑われ子供を連れていかれました
先日、何の連絡もなく、市役所の福祉課の職員に虐待を疑われ子供を連れていかれました。 経緯は 子供が学校でママに叩かれたて怖かったと言ったからです。 確かに叩きました。しかし、どこの家庭でもある程度の躾程度(ゲンコツ程度)。実際、学校からの連絡を受け市役所が要請し、子供の体を見に行った看護師はアザなど、傷はなかったと証言してます。 なのに、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報保護法にふれた罪人とされた。
はじめまして。ご相談したいことがあります。勝てる裁判ならば訴えを起こすつもりです。 看護師として働いています。併設されている老人ホームの介護士に「ナース(私)が入居者に他の患者もしくは利用者の個人情報を流している」という報告をその介護士の上司にされました。まったくの事実無根です。その入居者の介護記録にも「看護師がどっかり座って話し込んでいる」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2度に訴訟を分けるか、1発勝負の訴訟にするか
地裁と簡裁の選択について http://www.bengo4.com/bbs/139728 私自身で上司との訴訟を考えているのですが、非常に複雑であり、上司の行為により後遺症が10年過ぎても多少残っています。 労災認定があれば、更に悪化する出来事について国が上司の叱咤に「強度ある」と言う書面があります。 神経衰弱により国家資格(=弁護士クラスの難解なもの)の半ばにあり、病気...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的苦痛による損害賠償請求
知人の整骨院で保険治療代だと言われ支払わされた金額が、実は自費治療も含まれた料金でした。一緒に通院した友人達が、おかしいと騒ぎ始めた為、知り合いである私が院長に保険治療代以外に何か保険外の治療代をとっていますか?と聞いた所、保険治療代だけですよ。と言われ、その事を友人に説明し、詐欺では無いとかばった所、私と院長が知人であった為、グルだ!共謀者だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前回相談の続き。どうしたら良いのか?
前回相談した元同僚からの嫌がらせの件の続きですが、その後三週間弱してから私のバスに乗って来ました。(私の仕事はバス運転手です。) その時は何もなかったのです。もちろん私のバスだと分かって乗って来ています。 その三日後、以前付き合っていた女性からパンを買うために会っていたら、偶然そね元同僚もパンを買いに来て鉢合わせしました。 前回のように警察は呼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー類似行為とばらされて
元彼女が彼女の会社内や彼女の友人に私の事をストーカー類似行為と少なくても6〜7人に話してます。 後日その会社の社員から聞かされました。 元彼女が相談に行っている警察から呼び出された訳ではありません。私自ら何度も出向いて話しに行ってますが、もし私が悪いなら、警察に出向い時に一度でも何かしら私は注意か指導をされるでるのではないでしょうか? 貴方の行為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実母とのトラブル
私は既婚者で子供が二人いる30代男性です。この度は嫁姑問題で悩んでまして是非皆様のお知恵を借りたいと思い投稿しました。 うちの母は思いこみが激しく会話も一方通行で全くと言って良いくらい私達または親戚・自分の親すら話を聞かずすべて自分が正しく意見が合わない人間は近所だろうが誰彼構わずケンカします。この度も意味の解らない事で電話してきて、嫁さんに対し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料。私は慰謝料を貰えますか?
主人の不倫相手(同じ会社の同僚)に内容証明にて慰謝料を請求しましたが、彼女の返事が私が嘘をついている様な内容でした。私は弁護士さんにお任せしていますが、相手はまだ弁護士さんにはお願いしていないようで、自分から回答してきました。この先は相手も弁護士をつけるようですが……。 相手が言う私の嘘と言うのが、一昨年は確かに関係を持ったが、昨年は関係を持ってな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届を提出した事実をリークしても良いのか?
Aさんに対し詐欺罪で被害届を提出しました。 まだ捜査中で今後どうなるかはわかりませんが、 Aさんが出演しているTVの局に、 今回の件をリークしても問題ないでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
「名誉毀損 事実」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから