37,448件見つかりました

法律相談一覧

• 更衣室で、職員に裸を見られました。

以下の場合、損害賠償請求出来ますか? 数週間前にある公共施設にて、プール練習を終了し、更衣室で着替えていたところ、職員が入って来て、裸を見られました。 その時、営業終了時間30半前であり、その旨を伝えると、当事者職員と責任者がそれについて認め、謝罪されました。しかし、今でもそのことが気になるので、損害賠償出来るのか質問してみました。 そのた...

弁護士回答
    5
  • 国家公務員のDV夫と浮気相手への慰謝料の金額と請求方法について。

ベストアンサー

現在8才と5ヶ月の二児がいる専業主婦です。 国家公務員の夫が同僚の女性と不倫をしています。 私が気付いてから、もうすぐ2ヶ月になります。 夫は彼女に本気なようで、私に毎日出ていけと暴言を吐きます。壁や物を壊したりする暴力で無一文で追い出そうとしています。 (これとは別件で、夫からのDVで4年前には肋骨骨折、6年前には全治3週間の目の裂傷、診...

弁護士回答
    1
  • 解雇と同時に誓約書は効力ありますか?

ベストアンサー

おはようございます。 先日身に覚えのない理由で会社を解雇されました。理由として、個人情報漏洩。 私にはその様な覚えはありません。誰の情報を流したのか等、詳しい説明はありませんでした。 書類上では、自主退社となっております。 それと同時に、現在のスタッフとは一切連絡をとりません。という内容の誓約書にサインをさせられました。 連絡をとれば、大事(おお...

弁護士回答
    1
  • 同じ職場の旦那が、妻が育休の間に悪口やプライバシーを言いふらして困っています。

ベストアンサー

旦那(34) 私(25) 子(4ヶ月)です。 元々職場恋愛だったので職場が同じなのですが、私は今育児休暇に入っていて別居中です。 デキ婚だったので、産む条件は必ず旦那が正社員になる事でした。それを約束したので子供も産んだのですが、結局離婚話になり新しく正社員で決まっていたところも勝手にけってしまい、私が育休明けに戻る職場に旦那もまたバイトで戻りました。 ...

弁護士回答
    2
  • 公文書の偽装になるか教えてください。

ベストアンサー

子供のいじめの問題で学校に情報開示の請求をして、文書が届いたのですが、子供の事が一切記載されてなく、保護者を中傷する内容が書かれておりました。 この資料は、関係者の手にも渡っております。 学校にどういう事が聞いたところ、これは、違う意味で書いた。そういう事実は、なかった。撤回するとの説明でした。公文書に中傷する文書を書くなんておかしいといったら...

弁護士回答
    1
  • 3年前のTwitterの投稿について

ベストアンサー

約3年前に、もしかしたら名誉毀損や業務妨害に あたるかもしれないツイートをしてしまい、アカウントを削除後、別のアカウントで謝罪しました。そこで質問があります。 1. プロバイダのログの保存期間は3ヶ月~半年と聞いたことがあるので、もし仮に情報の開示がされていればとっくに逮捕されるか訴えられているだろうと知人に言われたのですが、今からでも逮捕や訴えられる可...

弁護士回答
    1
  • 不倫の守秘義務違反と脅迫行為について

ベストアンサー

妻子ある男性と不倫し、示談書を相手方の奥さんと交わしました。 夫婦同士で婚姻費用についてもめているようです。 男性側は、婚姻費用からカード支払いでくる、相手が利用した生活費等(ガソリンや車の保険代、公共料金)を差し引いて渡しているようですが、納得がいかないようで、「払わないなら相手(私)の親に直接全て話に行く」といっているようです。 示談書では守...

弁護士回答
    4
  • 犯罪者扱いをされています。

こんにちは。 お金を貸したのですが連帯保証人に異議申立てをされて裁判中です。 法廷でお金を貸した私が違法な金利を取る金融会社扱いをされています。準備書面でも違法な金利を取る金融会社と書かれています。ちゃんと貸した金額で金利もゼロにしてあげているのに、法廷でプロの違法な金利を取るだの詐欺師だなど、言われています。。 これは名誉毀損にならないの...

弁護士回答
    2
  • 暴言を吐かれたので訴えたい

メディア運営をしている法人の社長です。 先日、クラウドソーシングで仕事を依頼したライターから以下のような暴言を浴びました。 ・お前は社長の器じゃない。今すぐ辞めるべき。上に立つ資格はないから、さっさと辞めてどっか適当なとこ就職しろ。 ・今まで接した中で最低で頭の悪い奴だった。 ・金輪際お前とは取引しない。俺の仲間ともお前との付き合いはやめろと...

弁護士回答
    2
  • 浮気の社会的制裁について

10年以上付き合ってる彼女がいたんですが、最近、別れを告げられたので、納得がいかず、問い詰めたところ職場の専務と1年くらい浮気をしていたらしく、そっちにいくとの事でした。 会社の専務と言う立場なのに10年以上も付き合っている彼氏もいると知ってる上で従業員の女性に手を出した専務が許せません。 どうにかして、社会的制裁をしたいのです。 1.職場に電話をして...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 嫌がらせに対する対処法を教えて下さい

ベストアンサー

以前慰謝料を請求されていた相手から嫌がらせを受けています。原因は私の不倫ですが、相手は私が提示した金額に納得がいかなかったようで示談では解決できず請求は白紙となりました。 その後、携帯に電話がかかってきて出なかっただけで会社に電話をかけてきました。名前を伝えて普通に電話を取り次がれただけですが、二回も掛けてこられ怖い思いをしました。 訴訟にす...

弁護士回答
    1
  • 不倫発覚後の示談内容とその破棄について

不倫発覚後、示談が成立しました。(話し合いの結果、慰謝料50万を支払う誓約書にサイン。職場の転勤については自分から申し出、相手方の奥様からは職場に連絡しないこと=これは誓約書に明記されておりません。口頭で確認したことです。)話し合いの内容は全てレコーダーに録音してあります。 ところが、その後奥様から職場へ連絡があったことがわかりました。 そこで2点...

弁護士回答
    1
  • 中絶後の彼の対応 親に話すと言ったら訴えると言われました

ベストアンサー

現在交際1年半の彼との間のことです。 約一年前に妊娠し、中絶をしています。 私は産みたかったのですが、彼からは出産した場合は認知しない。中絶してほしいと言われました。 私は、近い将来、結婚する気がないなら中絶できない。全ての責任をとってほしい。親に話したいと伝えました。彼からは親には、結婚する時に反対されたくないから絶対に言わないでほしいと言われ...

弁護士回答
    2
  • 扶養を外してもらうにはどこに相談したらいいですか?

夫が婚姻費用を全く支払ってくれず調停を起こす予定です。 仕事が見付かったのでその会社の社会保険に入りたいのですが、 夫が扶養から外してくれないため加入できず困っています。 別居しており生活費も一切もらっていないため、そもそも扶養はされておらず夫はその資格もないのに、控除や夫に有益なため違法?で自分の扶養にしたまま継続しています。 ①会社の担...

弁護士回答
    1
  • SNS上での長期に渡る誹謗中傷への対応方法について。

ベストアンサー

SNSである方またはその友人から数カ月に渡り写真の悪用や誹謗中傷をされています。 ツイッターの裏アカウントと呼ばれるものに私の写真を無断で転載されてそれに対して誹謗中傷のコメントを言い合っている様な状況です。 またサラハにおいては明確に敵意のあるコメントを複数回投稿されています。 数回程度ならまだ許せるのですが、既に数カ月間に及び行為を受けて...

弁護士回答
    1
  • 子供の留学で養育費の支払い期間が延長されますか?

16年前、月々7万円を「大学院卒業」までと記載した公正証書を作成して協議離婚のですが、大学院1年名誉毀損の娘が、私の反対にもかかわらず1年間の海外留学に出てしまいました。 娘は既に23歳で、日本の大学院は現在休学ですが、留学中も私は養育費を払う必要があるのでしょうか? また、公正証書作成当時、恥ずかしながら私は、大学院は学士取得後の2年間(修士課程...

弁護士回答
    2
  • 男性上司の浮気を奥さんに密告するのは違法ですか?

ベストアンサー

自分が勤務する会社の男性上司が、部下の女性と浮気をしている噂を聞きました。 上司の男性は、既婚者で単身赴任で会社の寮に住んでいます。男性上司は、とても女癖が悪く部下の女性が騙されているとおもいます。 過去にも男性上司に遊ばれた女性の部下がいました。 私としては許せないので、探偵興信所に男性上司の浮気の証拠を取ってもらおうと考えています。 心配点 ...

弁護士回答
    5
  • 弁護事務所からの通知書

宜しくお願い致します。 私のお付き合いしている男性は元奥さんとの男女関係をやめてくれない為、手紙を書き直接ポストへ投函したのですが間違えて違う部屋へ投函してしまい、2日前、弁護事務所より通知書が届きました。 元奥さんと私のお付き合いしている男性との以前の不倫の話(事実で以前の奥さんとの裁判記録もあります)や彼が元奥さんからお金を借りている事 彼と私...

弁護士回答
    2
  • 公訴時効の中断について

ベストアンサー

時効の中断についてご教示下さい。昨年、A子を詐欺罪で掲示板で告発したところ、逆に名誉毀損で刑事告発され、略式命令で30万円の罰金刑に処せられました。しかし、後日、「刑事確定記録訴訟法第4条」に基づきA子の供述調書を閲覧したところ、すべて虚偽の供述であることが分かりました。そこで、A子を「虚偽告訴罪」で告訴することを検討しているのですが、この間にA子...

弁護士回答
    2
  • 退職した企業から、妻が電話で脅迫された

先日ある企業を退職しました。その際、個人情報や顧客情報、機密データに抵触しないと思われるデータのみを会社貸与のPCから、データを抜き取り、自宅PCに移しました。 退職3日後に、前職の総務より自宅に電話があり、私が不在で、妻が応対したのですが、その担当者が、「警察沙汰になるので、早く折り返し電話が欲しい」と言ってきたようです。 私は妻に、このデータを抜...

弁護士回答
    1
  • 退職者のプライバシー保護について

ベストアンサー

退職した会社についてです。 噂話大好きな人がいて、人事から色々と情報を聞き出し、会社中にあることないこと言いふらします。 ずっと前に退職した、やはり噂話大好きな人にも情報を流しているようです。 健康診断結果(病名、通っている病院名など)まで言いふらされました。 他の社員が、私の前でわざと同じ病名、病院名を言うので、言いふらされているのが分かります...

弁護士回答
    2
  • 他弁護士の有料相談の内容を現在の弁護士に実行していただくのは難しいでしょうか

ベストアンサー

現在、弁護士に依頼をして名誉毀損の裁判を進めている最中です。 依頼をしている弁護士の方には失礼だと思ったのですがセカンドオピニオン的な意味もこめて別の弁護士の方に現状と今後の相談をしてみました所、相談をした弁護士の方のほうが的確な支持や依頼をしている弁護士では指摘しなかった部分の指摘等をしていただきました。 本来であれば解任をして相談をした...

弁護士回答
    3
  • 窃盗騒ぎ 疑いをかけられている

ベストアンサー

窃盗騒ぎ 精神科病棟で勤務しております。 以前、患者が自己管理してた約20万ほどが紛失し大騒ぎとなりましたが、本人さんの意向で被害届は出ませんでした。 が、今月2日日曜日に、スタッフの数も少ないなか、違う患者さんが「1万盗まれた」と騒ぎ始めました。そして今朝、副部長と師長と私で事情聴取を受けました。2日の日にいたスタッフは今日は夜勤明けだから後日話...

弁護士回答
    1
  • 私の名前を使い勝手に侮辱されていますがこの場合どんな対処をすればいいですか?

TwitterのDMで私の学校の後輩にあたる子から「これ〇〇(自分の名前)さんですよね?」と、ある動画が送られてきました。 その動画というのはいわゆるエロ動画で、そこでいやらしいことをしてる女性が私ではないかと言われました。 当然動画の中の女性は私ではありませんが、少しだけ似てるというだけで勝手に私と断定して、動画を個人個人で共有しているそうなのです。しか...

弁護士回答
    2
  • 元恋人の友達が借金してることをSNSに載せたことについて

私の夫ですが、元恋人に過去に借金しており、自己破産したため返済出来ずに破局しております。 その経緯を私たち夫婦の共通の友達数人に話していたようです。 そして、この度私達が結婚した際、 別の共通の友達が結婚したことをSNSに投稿してくれたところ、相談を受けていた数人の友達がそのコメント欄に群がり、 なにしてるんだ!返すもの返せ!祝福できない!その投稿...

弁護士回答
    2
  • 医師の虚偽診断書作成罪の時効について

ベストアンサー

今から5年ほど前の事です。 無責任な精神科医の診療と投薬により人生が滅茶苦茶になり告訴を考えていましたが、医療裁判は難しいとの事で現在まできてしまいました。 被害の詳細は書けないのですが、最近『虚偽診断書等作成罪』というものがあると知り、先日、厚労省の年金課からその医師が書いた私の過去の診断書を取り寄せました。 内容はひどいもので医師の妄想とも...

弁護士回答
    1
  • 不倫密告による刑事・民事裁判のメリット・デメリット

ベストアンサー

社内不倫で相手方夫に300万の慰謝料を支払ったのち、会社へ密告されました。 上司➡本社人事➡上司➡当事者へヒアリング➡相手方夫と面談➡人事部➡じきに自宅謹慎➡降格の上左遷の流れになります。 示談の合意文書に第三者口外禁止の文言がないとは言え、プライバシー侵害・名誉毀損等刑事・民事に触れることになるので、まさかの密告に怒りを覚えます。 警察に相談したとこ...

弁護士回答
    2
  • 誹謗中傷してしまいました

ベストアンサー

元旦那に誹謗中傷してしまいました。 結婚していた頃の相手に対しておかしいなと思うことをSNS(自分の名前は出てますが、相手の名前は出してません)にて箇条書きで「こんなことがあったんだよ~おかしいでしょ」みたいに投稿し、それを元旦那が発見し、私の実家に押しかけて、次したら民事裁判起こすと言ったみたいです。 警察にも相談し、書類も取り寄せていると言っ...

弁護士回答
    4
  • 社内窃盗 疑われてる

社内で財布から1万抜かれる盗難がありました。 ロッカーには鍵はかかっているのですが、その日被害者の方は身につけてなく無くし同僚と一緒に探し私が見つけました。拾った所は同僚も見ています。 親切心で探したのに第1発見者の私が名指しで疑われ、警察にも呼ばれその日出勤してた全員の指紋も取りました。 以前に被害者の方と飲みに行った時に鞄をひっくり返し一緒に...

弁護士回答
    1
  • 【緊急】Eメールの誤送信について

ベストアンサー

同グループ内のA店舗のAさんに送るはずの、契約内容が含まれる書類訂正を求めるメールを送ったのですが、 それを誤ってB店舗に送ってしまいました。 内容としては、 ・賃貸契約に関する事で大半はこちらの情報です。 ・A店舗の担当者が了承頂いた件も含まれます ・書類の訂正を求めるメールです。 同グループ内の店舗間違えですが、情報漏洩、個人情報保護法、名...

弁護士回答
    2
  • 元カノにストーカー扱いされました。告訴や慰謝料の請求はできますか?

元カノと別れた翌日に元カノが警察に私にストーカーをされていると通報しました。 もちろん別れてからつきまといやメール、LINE、電話などもしていません。 別れる前にLINEで「私はあなたに強姦されたと言えばあなたの事どうにでもできますからね」と言われ、実際に最初は強姦されたと警察に言っていたようです。 結局強姦は却下されましたがストーカーで警察署に呼び出...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為の相手の女の罪

ベストアンサー

旦那が不貞行為をしました。私がたまたま見つけてしまいました。 相手女は、独身32歳で、旦那と同じ職場です。 女は前々から職がイヤで辞めたかったらしいのですが、発覚後、職場に行き、退職する理由の一つに、この不貞行為をあげてしまい、旦那が上司に呼びだされ、クビには出来ないので、辞職する方向に後押しされ、辞職しますと言わざるを得なくなり、言いました。 ...

弁護士回答
    2
  • 公務員の刑事事件について、今後どうなるのか?

昨日私は職場まで警察が来て、警察にて事情聴取を受けました。その後、生活安全科と刑事科での取り調べを受けストーカーと名誉毀損で、上申書を書いてから帰ってきました。内容としては、職場の同僚二人が不倫をしているのに気づいたため、不倫現場を暗視カメラにて撮影し、その後友人や自宅、職場に送付しております。理由としては、二人の不倫により職場の雰囲気も悪くな...

弁護士回答
    1
  • 中絶費用について。音信不通。

ベストアンサー

先月妊娠が発覚し、相手に妊娠を打ち明けたところ「そもそも付き合ってないのに結婚も出来ない。堕ろして欲しい。」と言われ、今月初めに中絶手術をしました。 手術当日は一緒に病院に付き添い、手術の費用も出すと彼から言われていましたが、当日仕事の都合で付き添えないと言われました。 その後手術費用に関しては分割で払いたいと言われ、バックレることもないと言わ...

弁護士回答
    2
  • 嫡出否認調停の際の不法行為について

ベストアンサー

現在元夫から嫡出否認の調停を起こされています。 子供の存在を否定されただけではなく、その際の書面上で嘘ばかりを並べられ、大変気分を害し、日常生活に支障をきたすほどの精神的苦痛を感じております。 不法行為がないと慰謝料請求が認められず、名誉毀損でも訴えることは出来ないようですが、この場合の不法行為と言いますのは例えばどのような事をされた場合に...

弁護士回答
    4
  • わいせつ罪不起訴について

ベストアンサー

会社の同僚(女性)が会社の同僚(男性)にわいせつな行為をしたと虚言し、相手は逮捕されました。 何故逮捕されたかと言うと女性が自ら男性の手を自分の下着の中に入れ、経血を付けて「襲われた!」と。 これは紛れもない虚言でした。 結局男性は事実無根にも関わらずクビになりましたが、女性の曖昧な証言や以前にも美人局をしていた事など検察にバレ晴れて男性は不起訴...

弁護士回答
    3
  • 示談交渉成立前の他言について

ベストアンサー

窃盗被害にあいました。 同じ職場の人の犯行でした。 現在、示談交渉中で、犯人側から提示された示談書に、他言しないことという事項がありました。 示談前に親族や友人に相談しており、さらに警察が聴取をおこなった関係で、数名の上司、同僚も犯行内容を知っています(示談することは知りません)。 私が親や近しい友人に話したことは言っていませんが、数名の社員...

弁護士回答
    2
  • 夫と不倫相手の関係を第三者に尋ねることの是非

15年ほど前、夫がダンスのパートナーとダンス教室近くの駐車場の車の仲でダンス練習後夜10時11時抱き合っているとか、キスしているとかの電話が二度別々の人からかかってきました。 その後7年前、夫の浮気を疑い私が肉体関係を拒否しました。現在夫はその相手と不倫を続けていますが、あくまでも関係が始まったのは、私が拒否してからのことだから私に責任があるといいます...

弁護士回答
    2
  • ネットの掲示板に書込みをしてしまいました

ベストアンサー

ネットの掲示板についてです。 一時の感情でネットの掲示板で話題になっていたロコドル(地方アイドル)のスレに、その事務所に彼氏持ちがいること(事実で現在進行形で書込みをしましたが実際は過去の話だったようです)を示唆する書き込みをしてしまいました。誰なのか聞かれて個人名は出していないものの、その事務所を知る人なら分かるような書き込みをしてしまいました...

弁護士回答
    3
  • 冤罪被害⇒元カノがストーカーでっち上げ

ベストアンサー

元カノのでっち上げストーカーへの、対処方法。 2年前に別れた彼女へのストーカーの冤罪。 先日、会社に勤務中に突然、警察より電話あり、「元の彼女より、『元の彼氏より、ストーカーを受けている』との、相談が度々ある。『今日も、貴方が来た。』と、言われた。」との、連絡がありました。 事実無根で、元カノの住んでいる最寄り駅には、別れてから一度も行っ...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手に復讐したい

主人の元不倫相手のご主人様に私から、2人の不倫旅行の写メをラインで送るのは違法ですか? 2人が別れる際、かなり揉めて主人が行き過ぎ行為で名誉毀損で逮捕され、現在執行猶予中です。 主人は関わる事を禁止されていますが、私が彼女のご主人様に接触するのも違法になるのでしょうか? 私は浮気された上に、その時の弁護士費用、生活費、和解金などの為、初めて借...

弁護士回答
    1
  • 不倫した妻が、私の過去のプライベートを職場に報告に行くと脅してきた

ベストアンサー

妻の不貞行為により離婚することになり 現在協議中ですが、もめています。 妻と不倫相手が共闘し、私の過去を調べ、私の過去のプライベートな事などを 私の職場に報告に行くと言ってきました。 全然離婚とは関係ないことですし、もう自分の不法行為を棚に上げ、離婚の条件に対する報復としか取れません。 また、その不倫相手が暴力団関係を使い私を脅迫するとも言っ...

弁護士回答
    3
  • 外部機関からの学校への通告について

ベストアンサー

学校(公立中学校)の先生からTwitterでの発言に注意しろとの指導がありました。内容は〇〇(人名の苗字)レベルにくそだよね。』というものです。学校ではお互いにいつもそのようなことを言いあったりしており、それがネット上での発言になっても個人的には問題ないと思っていました。先生によると外部機関から学校に連絡があったということなのですが… (ちなみに外部機関がな...

弁護士回答
    2
  • 不特定多数が閲覧できるWEBページにて詐欺だと公開された場合、どのような対策を取ることがでしょうか?

誠に恐れいりますが、以下の件ご回答頂けますと幸いです。 取り扱いのある商品について、ネット上で誹謗中傷されている方がいらっしゃいます。 具体的には、こちらのことを「詐欺だ」「詐欺師だ」と 不特定多数が閲覧できるWEBページで公開されているのですが、 こうした行為に対し、どのような対策がとれるのでしょうか? また、例えば、 a.名誉毀...

弁護士回答
    2
  • 裁判での原告と被告という立場、裁判後でもその呼称を持ち出されて迷惑です

ベストアンサー

会社と元従業員が、解雇問題で訴訟になりました。 裁判所の和解提案を会社側が蹴って、結果、元従業員の言い分がほとんど認められ、高額の支払いを命じられる結果となりました。 それはそれでいいのですが、 その裁判後、裁判に勝った(?)元従業員が、私たちを見るたびに「被告の会社の人」などと言うようになりました。 代表者は直に「○○被告さん。」などと言わ...

弁護士回答
    2
  • 本当に困ってます。助けて下さい。

前に相談させて頂いた車の個人売買のことですが、その後何度も電話とLINEを相手にしてますが、電話には出ないLINEも読んでくれません。 私にとっては銀行で借りてまで都合した大金です。このままには出来ません。 同級生と言うことで信用してしまい、契約書や領収書はありません。 車の売買の話しや、お金を払ったことが分かるLINEは保存してあります。 質問ですが ...

弁護士回答
    4
  • 弁護士が依頼人に私からの通知書を見せていないようです。

ベストアンサー

現在別居中の夫が何度も会社へメールを送ってきます。 お互いに弁護士がついており、私へ直接連絡したり会社には連絡しないよう夫の弁護士に私の弁護士から通知を送っていただきました。 しかし何度通知を送っても改善されず、 ましてや夫の弁護士は私の弁護士からの通知を夫本人に見せられないと言っているので、夫にはちゃんと伝わっていないのかもしれません。 私は...

弁護士回答
    5
  • この場合は罪になるのでしょうか?

ベストアンサー

消防士の話です。同僚が仕事に対して、職務怠慢だそうです。 そこで彼は上司に同僚の職務怠慢を書いた手紙を出そうと思い、匿名で書きました。 内容は、(○○は日頃から「こんな仕事やる気がおきない。真剣に働いてる人の気が知れない。辞めたい。」と話している。こんな人物は、地域のためにならない。このことを周りに知らせてください。)です。 しかしこの手紙を渡...

弁護士回答
    1
  • メールを不特定多数に見せる行為

以前勤めていた会社で、電話に出ない子なため、メールで後輩に伝言したことがいじめのように上司がとり、内容をコピーさせ不特定多数にばらまきました。 内容は大したことではなく、自分が休みなため、いない間の注意点を伝えたものです。本人が泣いて出勤したためにわざわざ大事にされ、会議でもつるしあげにされました。他の人もよくやられます。普段から揉め事が好きな...

弁護士回答
    1
  • 養育費問題におけるプライバシーの侵害について

ベストアンサー

ご回答よろしくお願いします。 Aさん(女)と性交渉をし、妊娠しましたが好きでもない相手なので 中絶するよう求めました。 ですが、中絶はしないと言い、養育費と認知を求め調停を起こされました。 この件について、とても人に知られたくない事ですが Aさんはよく行く飲み屋の常連さんに私のとった行動等を話しているそうです。 これは不特定多数に話している事...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから